↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Частности

Я только успел выйти из душа, как меня тут же затребовала Нор, причём публично, через громкую связь:

— Коммандер Шепард — в ТАСК-комнату. Шепард — в ТАСК-комнату.

Ну что там еще? Наскоро протираюсь полотенцем, натягиваю майку, соображаю, что опять забыл топ, порываюсь снять успевшую прилипнуть к мокрой спине майку… Р-р-р! Да хрен с ней, с ружьей! Уильямс, вон, ходит — и ничего! Влезаю в форменные штаны, ботинки… Улыбаюсь сама себе в зеркало (волосы-то растут, родимые) и заскочив до своего уголка — белье лишнее скинуть — иду в комнату тактических совещаний и координации.

В комнате меня ждет весь офицерский состав команды фрегата, за исключением меня самого. Всем салют по-американски и фирменный невинный взгляд Джейн Шепард просто на всякий случай.

— Садитесь, коммандер.

Кажется, будут бить.

Нор морщится и тихо замечает:

— Шепард, для того, чтобы вас побить, боюсь даже моих возможностей не хватит — придётся штурмовых ботов сюда вызывать. Думаю, обойдемся без членовредительств.

Аленко, не удержавшись, усмехается.

— Нормандия, вы неисправимы, — вздыхает Чаквас. — Коммандер, понимаю, что вам сейчас хочется только спать, так что вкратце: состояние эвакуированных ученых удовлетворительное, сильных травм и повреждений нет, но высокая температура в шахте их истощила. Через десять часов все трое будут на ногах, а пока что пусть спят. Мисс Т’Сони пришлось установить принудительное внутривенное вливание раствора для минерализации и восполнения электролитов — очевидно, применение биотики сказалось. Доктор Волин и мистер Даррен в куда лучшем состоянии.

— Полагаю, их всех надо доставить на Цитадель, — вздохнул я. — Но до этого, разумеется, опросить.

— Времени у вас на это будет предостаточно, так что через десять часов и расспросите, — непреклонно ответила майор.

— Да поняла я, поняла… Кстати, док, по поводу индоктринации…

— Для того, чтобы ее найти, она должна явно присутствовать, — вздохнула Чаквас. — Приведите мне гарантированно индоктринированного индивида, и я смогу ее диагностировать.

— С этим как раз основная проблема… Ладно, посмотрим, что можно сделать, — я переключился на Нормандию. — Мы все еще на орбите?

— Да. Я отправила отчет Симакадзе, она ожидает того же от тебя.

— И не она одна… Надо бы связаться с Советом. Оставлять комплекс и оборудование археологов на поживу кому придётся кажется не очень удачной идеей.

— Ну… Можно забрать их технику ко мне на борт… — нерешительно протянула Нор. — Места в ангаре теперь достаточно.

— Весь протеанский комплекс ты на борт все равно не впихнешь, — покачал головой я. — Но как вариант — сойдет. Там от гетов что-то осталось?

— Не-а. Они все сбежались на нас.

— А что от местных слышно? — включился в разговор Аленко.

— Местные — типичные страусы! Готовы голову в лаву запихать, лишь бы не трогали. — хихикнула Нормандия. — Двадцать минут назад с ними связывалась. Ничего не знаем, шахты выработаны, это дела Совета.

— Я не я, шахта не моя… Н-да, тут определенно нужен звонок другу.

— Вот и займись, — кивнула фрегат. — Кто у нас тут СПЕКТР и вообще лицо с обложки?

Мне оставалось только вздохнуть на это.


* * *


— Таким образом геты нейтрализованы, но объект полностью покинут.

— Хорошо, что вы разрушили только одно устройство протеан, возрастом более пятидесяти тысяч лет, — раздраженно проговорил Валерн, немигая уставившись на меня. — Профессор Волин должна быть доставлена сюда, в саларианское посольство! И все ее материалы тоже. Нетронутыми!

Ха, в каноне мое альтер-эго вообще все сровняла с землей! Скажи спасибо, что только малюсенькую финтифлюшку угробили, пучеглазый!

— Ценю ваше беспокойство о ней, советник… — съязвил я. — В таком случае мы забираем все оборудование экспедиции.

— Это будет очень кстати, Шепард, — кивает головой Тевос. — Мы пошлем команду по охране комплекса, как вы советуете.

— Ждем вас здесь, коммандер. Хорошая работа, — поставил точку Спаратус.

Все три голограммы пропали. Мое настоящее командование оценило меня куда более красочно, заранее дав добро на подъем «барахла археологов». Прямая цитата, блин. А в общем мне устроили выволочку за непрофессионально выполненную зачистку и похвалили за то, что мы не трогали жнеца. И это ее уже привычное: «Работайте дальше, Шепард». Так точно, флагман… Куда же я денусь-то с подводной лодки?..


* * *


В отличие от той же Тали, Лиара вполне нейтрально восприняла факт пребывания на живом корабле:

— Я в любом случае обязана вам жизнью, Нормандия, и было бы крайне неблагодарно с моей стороны испытывать к вам предрассудки, основанные на единственном негативном опыте за последние несколько тысяч лет, — азари медленно повернулась в кресле ко мне. — Полагаю, у вас вопросы по гетам и комплексу, СПЕКТР?

— Нет, я очень… подробно поговорила об этом с вашей начальницей. В связи с некоторыми обстоятельствами, мои вопросы куда более личные. Нормандия, воспроизведи, пожалуйста, запись.

Вновь слушая патетику Сарена и равнодушно-высокомерный ответ Бенезии про Канал и «Цель Уже Близка», я не сводил взгляда с Лиары. Искреннее удивление, вызванное моим ответом сменилось шоком, а потом задумчивостью. Эмоции доктор Т’Сони прятать не умела совершенно.

— Вы полагаете, что я с ней заодно? — спросила девушка после долгого молчания.

— Нет. Я хотела бы полагать, что вы хоть как-то облегчите нам их поимку.

— Я не… не понимаю… — Лиара растерянно посмотрела на меня, потом на Нор. — Почему вы хотите их поймать? Моя мать — одна из старейших матриархов азари, СПЕКТР Артериус также очень уважаемый…

— Этот «очень уважаемый» СПЕКТР натравил на вас гетов. Кроме того, им полностью уничтожена колония терраформинга на Иден-Прайм. Со всем населением, — терпеливо перечислил я. — Совет приказал мне, как СПЕКТРу-человеку найти их и доставить для суда.

— Моя мать всегда меня стеснялась… — глухо проговорила Лиара. — Но… Нас не хотели взять живыми… Геты сразу начали стрелять на поражение… Почему?

— Ваша мать, скорее всего, уже полностью поглощена жнецом — осталась только оболочка, марионетка, если угодно. Мне очень жаль.

— Жнецом?

— Это корабль, — указала на появившуюся голограмму жнеца Нормандия. — Разумный корабль, построенный из разумов целой расы. По своей структуре он очень схож с гетами и…

Лиара тут же отшатнулась от аватары фрегата и мгновенно окуталась биотикой, вскочив с кресла.

— Так вы с ними заодно? Это все б-блеф?! Вы теперь меня вслед за мамой подчинить…

— Доктор Т’Сони, пожалуйста! Я — НЕ ИскИн! — подскочила уже Норма. — И мне неприятно сравнение с этим… этой… машиной!

— Неприятно?! — Лиара, сузив глаза, неотрываясь смотрела на аватару. — А откуда мне знать, что вы не одна из них?.. Может это, — азари кивнула на голограмму, — всего лишь один из ваших кораблей!

— Лиара, успокойтесь, пожалуйста! — встрял я. — Если бы мы хотели вас убить — то давно бы это сделали!

— А возможно вы НЕ хотите меня убить! Возможно, я вам нужна для расшифровки Канала!

— Безусловно, но в добром здравии и уме, — фыркнула фрегат. — Мы на одной стороне, мисс Т’Сони, и очень скоро вы в этом убедитесь.

— Каким образом? — едко спросила азари и продолжила, не скрывая сарказма: — Ну расстреляли вы полсотни своих пешек-гетов, и что? «Спасли» меня, а потом…

— А потом ввели в курс дела. Без недомолвок, — плавно продолжил я. — Стали бы мы рассказывать вам все это, если бы хотели взять под контроль?

— Да! Нет! — Лиара скисла. — Не знаю… это действительно глупо.

— И пожалуйста, поменьше пользуйтесь биотикой, вы все еще истощены, — добавляет Нормандия.

— Садитесь, Лиара, это далеко не все плохие новости, — попросил я. — Самая большая проблема сейчас — это цель жнеца. Скажите, что удалось выяснить за время вашей работы?

— В первую очередь — это не протеанские руины. Ни язык, ни принципы архитектуры не совпадают ни с одним известным артефактом протеан. Субмолекулярный анализ показывает, что этим конструкциям более ста тысяч сеций… — Т’Сони немного успокоилась, устраиваясь в кресле ТАСК комнаты поудобнее. — Что подтверждает нашу с профессором гипотезу об исчезновении развитых рас.

— Исчезновении?

— Да. Протеане полностью подчинили себе галактику, крупицы их культуры можно найти практически на любой планете системы, где есть ретранслятор. Но… Именно крупицы. Как будто кто-то намеренно уничтожил все следы этой цивилизации на планетах пятьдесят тысяч сеций назад, — Лиара подалась вперед. — Понимаете, они преобразовывали планеты, делая их пригодными к жизни, их технологии до сих пор не исследованы полностью, а уж технический потенциал некоторых известных артефактов просто феноменален. И… Пустота. Ретрансляторы есть, Цитадель тоже, но ни одной целой постройки на планетах с окаменелостями или органикой. Не могли же они жить в космосе, как несчастные кварианцы! И вот, сейчас, мы наткнулись на остатки совершенно другой цивилизации, существовавшей до протеан. Их техника тоже крайне развита — вы сами видели комплекс! Он просуществовал нетронутым сто тысяч сеций!

Лиара полностью забыла о недоверии к нам, с жаром рассказывая и так известные нам с Нормой факты. В игре это все было куда менее… продумано что ли. В реальности факты просто вопиюще указывали на цикличность, на тему вымирания протеан написаны сотни статей и даже книг, оказывается вся научная элита галактики билась над вопросами «какого хрена от них ничего не осталось?» и «куда они все делись?»

Дело в том, что грубо посчитав количество планет с остатками протеанских реликвий и помножив это число на сегодняшние популяции колоний, ученые задались логичным вопросом: куда делись десятки, а то и сотни триллионов протеан? Ни единого скелета, да что там скелета — до сих пор неизвестно, как именно они выглядели!

А тут вдруг выясняется, что до протеан существовала столь же развитая раса, о которой, кроме комплекса на Теруме, вообще ничего не известно. И их технологии сравнимы с протеанскими, но датировка вдвое старше.

— Получается, что раз в шестьдесят тысяч сеций сверхразвитая раса просто исчезает с пространства галактики! Дважды! — с торжеством закончила монолог Лиара. — Нет никаких свидетельств упадка или деградации, нет никаких упоминаний о катастрофе, да и какая катастрофа может избирательно уничтожить население тысяч планет, не тронув остальные?!

— Ответ на эту загадку сейчас ищет Канал, — тихо говорю я. — Жнецы — эта катастрофа. Сотни тысяч жнецов приходят в назначенный час, собирая жатву с возникшей за цикл цивилизации. Перерабатывают, собирают все развитые расы и уничтожают следы своих действий. Раз в пятьдесят тысяч лет.

— Зачем?!

— Это неизвестно.

— А откуда вам известно все остальное?

— Я по случайности попала в активированный исправный маяк протеан. В связи с моим… своеобразным строением мне удалось считать с него информацию. Пусть и фрагментарно, но вполне отчетливо. Послание иначе как предостережением я назвать не могу.

— Мне тоже досталась часть записи, — заметила Нормандия. — И я полностью согласна с Джейн — это предостережение и попытка нас предупредить.

— Каким образом? Вы же… корабль…

— У коммандер Шепард установлен имплант квантовой связи. В момент контакта с маяком он был активен.

— Это… ошеломляет… — прошептала Лиара. — Насколько же вы… Насколько же Альянс продвинут… И почему вы сообщаете это мне? Причем приватно.

— Потому, что это далеко не все, мисс Т’Сони, — ответил я. — И мне нужна ваша помощь. В переводе того, что я приняла от маяка.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх