↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Благотворительность II

Подавленное настроение — это очень мягкое описание нынешнего состояния Тали’Зоры нар Рая. Воочию столкнувшись с возможностями туманного ФРЕГАТА (если такое может какой-то фрегат, то что может дредноут?! Звезды гасить?), молодая кварианка снова и снова прокручивала в голове данные с инструметрона. Бош’тет! Как? Она даже не касалась ротора! Без разборки, без дефектоскопии, просто походила вокруг, посмотрела... И все — опорный вал выпрямился сам собой, подшипники нарастили магнетронные упоры, все это идеально отбалансировано и работает практически без вибрации, которая и являлась причиной поломки!

А подшипники не только восстановились сами собой, но и изменили состав сплава! Как?! Она что, кристаллическую решетку обоймы поменяла? Это получается, что если этому кораблю захочется, она в любой момент может изменить и ее, Тали’Зоры, скафандр? И, возможно, УЖЕ изменила — попробуй заметь сдвиги на атомном уровне… И — еще более пугающая мысль: возможно, и ее саму эта Нормандия тоже может менять? Что ей — пару атомов подвинуть…

В свете произошедшего "ремонта" ее должность сейчас смотрелась так, как будто Шепард толком не знала куда ее деть — ну куда ей, в самом деле, против таких возможностей полусинтетика Нормандии!

Изначально, при поступлении на борт, Тали хотела исподволь исследовать корабль — когда еще выпадет шанс побывать на боевом корабле Альянса, причём не на их обычных посудинах, а на самом что ни на есть боевом корабле Тумана! Принимая приглашение Шепард, она рассчитывала понаставить датчиков, отсканировать фрегат изнутри и положить эту бесценную информацию перед советом адмиралов — такое окончание Паломничества было бы более чем подобающим для дочери адмирала!

А что в итоге? Нормандия с очень милой и немного снисходительной улыбкой вручила «случайно оставленные» микропередатчики Тали лично в руки и очень вежливо попросила задавать вопросы непосредственно ей — она с радостью расскажет о себе.

Трижды бош’тет!

Примерно через неделю после этого злосчастного разговора гордая дочь кварианского адмирала более-менее «разобралась» в устройстве или, вернее сказать, анатомии корабля, на котором она приписана, как инженер десантной группы. Но только сейчас, на простом примере починки утилитарного механизма, она окончательно поняла, какой силой играючи управляет внешне совершенно безобидная Нормандия.

Такой дурой она себя не ощущала с того самого момента, как поругалась с отцом перед Паломничеством. Идиоты из Совета, ретрограды из Адмиралов — никто из них даже близко не понимал реальных возможностей Туманниц и потенциальной угрозы от них исходящей. Зарвавшихся турианцев просто щелкнули по носу, сейчас она это понимала как никогда ясно. Тем удивительнее были простые, но необычно емкие слова Мастера Битвы, надолго врезавшиеся ей в память: «их сила превратилась в слабость… …пока ты не угрожаешь им, они безобидны». Конечно! Они могут себе позволить быть какими угодно, но предпочитают сотрудничество и диалог. Диалог с ИИ! Ха! Скажи ей кто месяц назад про такое — она бы ему посоветовала обратиться к нейропатологу. ИскИны переговоров не ведут — это нефункционально. Было. Наверное. С туманницей ни в чем теперь не было уверенности!

Четырежды бош’тет!


* * *


В голове у меня сейчас крутились два извечных вопроса русского человека: "кто виноват?" и "что делать?" Не то, чтобы я не знал ответов на эти вопросы, нет. Просто ответы мне катастрофически не нравились.

Нормандия в воде не нашла ничего, кроме множества видов местных микроорганизмов, спор растений и грибов, даже местных водорослей, о чем мне и сообщила. Как в этом супе понять, есть ли заражение торианином или нет — ни я, ни она не знали.

И в связи с этим отвратительным обстоятельством, умом я прекрасно понимаю, что конкретно здесь и сейчас Чаквас занимается совершенно бесполезной работой, и что нагрузил ее я совершенно зря. Те жалкие остатки колонистов, что еще живы, таковыми останутся ненадолго: раз они ничего не нашли за двадцать лет — значит и не найдут, что автоматически ставит их в разряд «расходный материал Экзо-Гени». Следовательно, нет никакого смысла их лечить — все равно никакой поддержки от «Экзо-Гени» они не получат и благополучно вымрут никому не нужными отщепенцами.

А всем остальным своим естеством мне очень хочется вызвать сюда пару крейсеров Хьюги и попросить навести порядок. По самому что ни есть Туманному счету. Судя по Нор, большинство туманниц — девочки сердобольные и творящийся беспредел будут выжигать танатониумом.

Но сколько еще у Земли таких колоний? И — самое главное — сколько их еще будет? Не получится ли так, что остальные такие же забытые уголки взмолят о помощи Туман? Или, что куда более вероятно — будут требовать этой помощи? И тогда мое милосердие выйдет флоту ТАКИМ боком, что и тут меня в рядовые разжалуют… Нет, здесь нужно давать удочку, а не рыбу…

Вот только как?

Мы без помех заходим на пандус лифта, поднимаемся наверх в молчании, и нас прямо у него встречает чуть не половина населения колонии с Фэй Данем во главе.

— Коммандер, вода начала поступать десять минут назад! Спасибо от всех жителей колонии, мы…

— Можно вас на пару слов? Приватно, — попросил я.

Мужчина немного спал с лица, но кивнул и мы отошли. Прямо в их «ратушу». Он уселся на свое кресло и предложил сесть мне.

— Слушаю вас, коммандер.

Я остался стоять.

— Сколько «Экзо-Гени» вам платит?

— Нисколько. Мы же…

— Не надо считать меня идиоткой. Двести человек, доведенных до отчаяния, вполне в состоянии поднять на вилы офис компании с десятком охранников. Еще лет десять назад, если не пятнадцать. Вы не в том состоянии, чтобы просто сидеть и умирать от голода. Оборудование вне колонии у вас отличное: и оборудование посадочной площадки, и лифт, и насосы великолепного качества. Или вы очень сильно пудрите вашим…

— Коммандер, все не совсем так, как вы думаете, — спокойно, но с нажимом перебил меня Фэй Дань. — Мы экономим каждый цент намеренно. Это выбор голосованием всех колонистов. Сейчас наш зафрахтованный лайнер из-за гетов простаивает, но нам хватило средств на четыре рейса. Проблема в том, что прибыль мы получили только с последнего.

— Так… И что вы отсюда вывозите?

— Артефакты, коммандер. В первую очередь — мелкий инструмент и образцы промышленных компьютеров протеан. Но очень вовремя на нас свалились чертовы геты, и лайнер застрял в космопорте!

— То есть вы мне хотите сказать, что все вокруг — добровольно?!

— Не совсем так, но мы справились бы! — мужчина вскочил с места, нервно пройдя по комнате. — «Экзо-Гени» дали нам кредит, возможность жить, ни от кого не завися, построить себе дом… Вы не понимаете. По глазам вижу.

— Нет, не понимаю. Вам нужны субсидии на развитие, а не кредитная кабала, вам нужна поддержка…

— И она у нас была! — почти выкрикнул Фэй Дань. — Если бы не эти проклятые геты!

— Но геты здесь пару недель.

— Нет, коммандер, первые геты были замечены здесь около двух месяцев назад.

Оп-па! Все чудесатее и чудесатее! Это что получается, Назара сюда разведку выслал хорошо загодя?

— В таком случае почему вы не сообщили о них сразу?

— Как? Голубиной почтой? — криво усмехнулся Фэй Дань.

Резонно.

— А «Экзо-Гени», конечно же, решили не светиться до последнего… — кивнул догадливый я.

— Насколько я понял, имеются некоторые юридические проблемы с основанием здесь колонии, — туманно заметил глава этой самой колонии.

Явно знает куда как больше, но говорить не спешит. Может, в ренегата поиграться в кои-то веки? А то прям скоро нимб над головушкой засияет.

— Мистер Дань. Я все еще хочу вам помочь. И если есть информация, которая поможет мне и моей группе в этом нелегком деле, я бы хотела сейчас ее от вас услышать, — мягко проговорил я и столь же мягко и вкрадчиво продолжил: — И будет очень скверно, если мне придется выбивать ее из вас прикладом винтовки. Но я переживу этот досадный акт необходимой агрессии. Мы поняли друг друга?

Мужчина аккуратно отшагнул от меня, затравленно оглянувшись на дверь.

— Не успеете. Я устала от игр в угадайку, Дань. Что. Здесь. Происходит?

Мужчина понуро опустил плечи и рухнул обратно в кресло.

— Ну почему, во имя Небес, прилетел именно Туман?! — воскликнул глава колонии, обхватив голову руками. — Какого черта именно ВАМ приспичило снизойти до нас?!

— А кого вы бы хотели тут видеть?

— С ВКС Земли было бы не в пример проще, — он растер лицо ладонями. — Хорошо, что вы хотите знать?

— Куда делись пятьдесят человек колонистов, если геты на вас не нападали?

— Мы отправили наиболее крепких из нас «Экзо-Гени» в помощь, для защиты центральной лаборатории от гетов. По их запросу.

— Давайте-ка переведу: «приехали из лабораторий, забрали, кого смогли и уехали». Так?

— Н-не… совсем. Но близко.

Настал мой черед сжимать переносицу пальцами. И в броне это больно! Ау! Аж слезу вышибло! Блинский блин!

— У вас хоть какое-то оружие есть?

— Теперь — да.

— В смысле, несколько человек вернулось из комплекса лабораторий?

— Да. Девять человек.

— Могу я с ними поговорить?

Фэй Дань обреченно вздохнул. Опять.

— Да. Идемте, коммандер.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх