↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. Блок контаминации

До лестницы мы добрались пусть и с боем, но одновременно с куда меньшими проблемами. Как убивать ползунов, мы разобрались, основная группа тоже вроде как справлялась, так что мы медленно шли навстречу друг дружке, отстреливая по пути живое оружие, оказавшееся крайне эффективным против гетов. Их порванные, искореженные остовы мы встречали все чаще и чаще — очевидно геты очень хотели включить свет, но им этого сделать не дали, отрезав их последнюю попытку штурма щитовой и выдавив в шахту, где они и вылетели прямо под наши пушки. Пока что на полтора десятка гетов приходился один ползун, и то не всегда. Поразительно живучие твари.

— Аленко, а вам функционирующие геты вообще попадались? — решил уточнить я.

— Нет, мэм. Только трупы, — ответил лейтенант.

— Какие трупы, лейтенант, они искины! — вклинился турианец.

— Не важно, Вакариан! По-видимому, эти ползуны с ними отлично справились, мэм. Чем бы они ни были. Мэм.

— Угу, главное, чтобы они то же самое не сделали и с нами… — угрюмо хмыкнула Нормандия.

Я более чем разделял опасения фрегата, и мне уже очень сильно не нравилось откровенно беспечное поведение Аленко.

«Не только лейтенант показывает признаки беспечности», — мрачно сообщила Нор. — «Вся группа так или иначе очень сильно полагается на меня. Ты в том числе».

Это когда это?!

«Но… я не…»

«Конечно-конечно».

«Да нет же!»

«А-ага…» — уже откровенно смеясь, ответила Норма. — «Ни капельки, три недели в завязке. А пиво не считается».

Язва.

«И горжусь этим», — нисколько не смутившись отрезала Нормандия. — «Шепард, пока что нам везло, а конкретно тебе везет вдвойне — рядом с тобой очень опытный штурмовик. Я просмотрела личное дело в ПК. Но группа абсолютно не сработана, в строю у тебя по сути гражданские и необстреляный десант с таким же необстреляным командиром».

Нашлась, блин, ветеранка с грудью в крестах…

«А я и про себя в том числе, — невозмутимо ответила Нор. — Я такая же зеленая, как и Сайкс, просто пока нам везет, и плюс твоя… осведомленность… помогает. Но уже начинаются проблемы».

«Что ты предлагаешь?»

«Вернемся ко мне на борт — поговорим. Сейчас некогда, и не стоит тебе отвлекаться еще и на это».

«Вы закончили?» — терпеливо оборачивается на меня эсминка.

«Да, Уильямс, пока да».

«Тогда нам вперед, флагман».

Я кивнул, двигаясь вперед по очередному коридору. Так, перебежками, мы и вышли к его торцу, наглухо закрытому тяжелой створкой чуть не бронированной двери. На попытку открытия с панели дверь не реагировала.

— Так. Нормандия?

— Ни капельки… — торжествующе хихикнула девочка. — Сейчас, дверь закрыта оверрайдом с пульта охраны. Вуаля. Только не удивляйтесь увиденному.

Створка оглушительно скрипнула и медленно пошла в сторону-вверх, явив нам картину настоящего побоища. Гетов было так много, что часть «трупов» после открытия двери вывалилось к нам в коридор. Из-под этого завала хлынул поток белесой жидкости от гетской гидравлики или что там у них…

— М-матерь… — прошептала Эшли, отшатнувшись на пару шагов.

— Не думала, что ты религиозна, — пробормотал я, также отходя назад.

— Не в такие моменты, флагман. Среди вас поживешь — и не такого понаберешься.

— Как я понимаю, это — большая часть десанта с крейсера, и мы добили остатки платформ гетов на планете. Их сюда что, сложили?!

— Похоже, что так, коммандер, — согласилась по комму Нормандия. — Но, скорее, сбросили с шестого-седьмого этажа. И совсем недавно. Это лестница техшахты, связывающая нулевой этаж со всеми техническими. Прямо под вами, на минус третьем должны быть серверные, но пяти пролетов лестницы не хватает — обрушена взрывом.

— Мартинез постаралась… — тихо вздохнул я.

— Вероятность близка к единице, — согласилась Нор. — Там все завалено, но тех гранат, что у вас имеются, может хватить на расчистку. К сожалению, тут осталась одна-единственная работающая камера, поэтому точно сказать не могу.

— Я буду права, предположив, что это — единственный проход в подвал?

— Есть второй из общего вестибюля здания, но там потребуются горнопроходческие щиты для расчистки. И техника для утилизации лифтов.

— М-м-м… Вентиляционные шахты? Технические какие-то проходы?

— Вы сейчас стоите напротив технического прохода, — вздохнула Норма. — А вентшахты… Шепард, ты правда хочешь лезть в короб диаметром шестьсот миллиметров, точно зная, что там будет ползун? Причем, наверняка, не один.

— Э-э-э, нет! Не хочу!

— Очень разумно. Тогда — вам вперед и наверх.

— А наверх-то зачем?! — пораженно спросила Уильямс.

— О, вы хотите вдвоем штурмовать логово «Растения 42»? Вперед. На могилке напишут: «Они не следили за тылами».

— Нормандия!

— Что? Для подавляющего большинства женщин их ягодицы являются неким сакральным объектом, суть поклонения которому мне пока не очень ясна. Анализ интернета…

— НОРМАНДИЯ! — взвыли мы с Уильямс в один голос.


* * *


Колодец техтоннеля, в который я наконец выбрался, перелезая через завал из гетов, явно когда-то был шахтой грузового лифта. Лестница пристроена «Экзо-Гени» — уже привычные ажурные конструкции из легких сплавов и пластика тянулись вверх до потолка по противоположной от нашего выхода стене. На этой стороне выходов больше просто не было. На «потолке» посередине зиял прямоугольник проема, через который уходил в темноту уже знакомый короб под кабели, протянутый по свободной стене от «пола» до «потолка».

Все выходы на лестницу запечатаны такими же монолитными дверьми на сервоприводах, а на седьмом этаже…

— Да что тут творится-то?.. — тихо просипел я.

Поневоле голос потеряешь, когда такое увидишь. Дверь седьмого этажа валялась на пандусе лестницы, искореженная как смятая бумажка. Сервоприводы вырваны и выломаны. Поверх всего этого жирные потеки гетской «крови», ведущие вглубь уходящего за дверь очередного коридора. Ярко освещенного, ради разнообразия.

— Holy shi-it… — услышал я из-за спины. — Флагман, мы точно хотим туда сунуться? Вдвоем?

— Не-а! Без штурмовых ботов я туда даже смотреть не буду.

— Что вы там нашли, мэм? — спросил Аленко.

— Выломанную дверь, лейтенант. Я бы сказала, выломанную грузовиком дверь… Или тараном… — тихо ответил я. — Вот что перебило гетов. И это что-то до сих пор где-то здесь…

— Возможно, это биотика, мэм?

— Э… Не-а, — я присел на корточки перед покромсанной когтями толстенной кромкой двери. Расстояние между коготочками было с мою ладонь. — Ее выломали когтями. Это какая-то новая разновидность ползуна.

«Шепард, хватит нагонять панику! У Т’Сони пульс уже за сто шестьдесят».

«То есть лучше, чтобы никто не знал об этом монстре? — поразился я, невольно обернувшись на теннисный мячик дрона, зависший над моим плечом. — Ты себе размерчик этой твари хорошо представляешь?! Они — десант, в конце концов! Сами вызвались, если ты помнишь. Испортят штанишки — я отправлю их к мамочке!»

«Ты права… — Нормандия помолчала, но после затянувшейся паузы все же спросила: — А тебе не страшно?»

«Страшно, конечно! Нор, сейчас не время и не место лекции читать, но смелость — это всего-то умение перебороть страх».

«Принято, коммандер. Мы сейчас на восьмом техэтаже. Предлагаю вам дождаться нас и… ну, в общем, идти туда. Во второй блок».

Я только головой покачал. Права фрегат — не готова группа к такому. Плевать, что будет, но если мы выберемся отсюда живыми, я Джонга к стенке поставлю. А потом, уже на Норме, волью в себя первый попавшийся виски из своих же запасов. Всю чертову бутылку.


* * *


Информация, срочно нужна информация! Чем бы ни была эта особь, она уничтожила даже двух праймов гетов, чьи останки красноречиво валялись на обломках лестницы. Сотня с лишним искусственных глаз сейчас следила за всем комплексом, и нагрузка на ядро только росла, обрабатывая массив видеопотоков. Но, как и в ситуации с ползунами, полезных разведданных не было. Любая из камер комплекса показывала только пустые проходы без всякой активности. Более того — даже прямое лазерное сканирование не выявило наличие ползунов на складе! И в итоге Уильямс по приватному каналу отчитала ее, Нормандию: если уж ни черта найти не можешь, так хоть не вселяй ложной уверенности!

Даже Шепард с Уильямс нервничали, а это уже о чем-то говорит! Она выделила потоки данных с камер в отдельный кластер с высоким приоритетом и сосредоточилась на сопровождении группы. Азари откровенно психовала. Насчёт кварианки Нор уверена не была, но скорее всего тоже на грани паники. Относительно спокойно вели себя Гаррус Вакариан и Сайкс. Аленко скорее нервничал из-за командной должности, чем страха, но…

Второй штурмбот обнаружил очередного ползуна и ликвидировал его из рельсотрона почти в упор. Хвала Хьюге, встроившей в них достаточно мощный блок интеллекта и оценки угроз — хоть ими напрямую управлять не надо! В довершение ко всему, фрегат потеряла все малые дроны разведки, кроме того, что сейчас с Шепард. Причем починке на месте не подлежал ни один. Ей оставалось только горестно вздохнуть.

На ее выдох судорожно обернулась мисс Т’Сони с круглыми от ужаса глазами. Ксенофилолог так сильно сжимала рукоять ПП в руках, что скорее всего высадит всю обойму, как говорят люди, «в молоко». Нормандия не понимала мотивов девы азари, настоявшей на высадке в центр вместе со всеми. Джейн специально пыталась отговорить их с Тали’Зорой от поездки сюда, но безуспешно. Ох, уж эти люд… тьфу, аз-зари! И глупые кварианки! Никакой разницы!

Девочка, как могла, успокаивающе улыбнулась ей.

— Скажите, Нормандия… — прошептала Лиара и замолкла, прислушиваясь. Ничего не услышав (как будто ее слух мог сравниться с чувствительностью акустических сенсоров штурмового бота!) она продолжила:

— А как давно вы знакомы с Шепард?

— Всего три недели, мисс Т’Сони, — ответила Нор.

Судя по всему, не только люди за разговорами пытаются подавить инстинкты. Что же, ей и самой не помешает подавить инстинкт самосохранения аватары.

— Притом первая неделя… кх-м… В общем до Иден-Прайм у нас не было возможности нормально поговорить.

— Понятно… Я… Нам с вами нужно будет, как вы сказали, нормально поговорить. В более спокойной обстановке. Насчёт… Джейн.

— Очевидно, о том, что случилось на Иден-Прайм. Конечно.

Азари напряженно, но все же, чуть успокоившись, кивнула.

Нормандия повторно, но уже беззвучно вздохнула — зачистка этажа от гибридов людей и вида 42 продолжалась. На данный момент подтвержденных трупов ползунов было уже двадцать восемь.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх