↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Я люблю рыбалку

Шантаж — дело тонкое и подлежит обстоятельной подготовке.

Ч.О. Милвертон.

До клиники я добрался минут за десять — пробок не было — и, уже привычно оплатив такси, направился к дверям с голотабличкой «медицинская станция». В прошлый раз я был тут бегом и потому на многое не обратил внимания, а сейчас, когда спешки нет, некая «подпольность» данного учреждения просто бросалась в глаза. Обычные клиники на цитадели располагались как правило близ жилых секторов — тут же следующий уровень уже трущобы, а рядом, прямо в десятке метров, какой-то продовольственный склад, напротив которого как раз сейчас разгружалось две здоровенных грузовых платформы. И от них пахло селедкой. Я аж споткнулся. Цитадель, туманность Змеи. И, мать ее, обычная селедка, причем явно не мороженная, я этот прекрасный в своем тошнотворном действии запах из тысячи узнаю. Нашлись же ценители рыбного продукта! Я даже поближе подошел. Ну да. Селедка. Явно премиум-деликатес, рыбины выложены на льду по одной и не закрыты. Грузчики-саларианцы вон аж синеют от ароматов. Это вам не ГМО какое местное-выращенное, пучеглазики, это натуральная сельдь! Норвежская, скорее всего. Аж гордость за свою планету проснулась…

Да, кстати о лягушечках. Станция сорок километров, населена существами, которые смогли покорить межзвезные перелеты, генетика-техника-электроника на высшем уровне (достаточно вспомнить про «синий куб» квантового компьютера СУЗИ) и… Грузчики. Руками грузят палеты с рыбой, пусть и очень дорогой. Выходит, что нанять этих саларов дешевле, чем поставить дрон с ВИ? Ведь запрет-то на ИИ, а тупая нейросетка робота-погрузчика уж явно на ИИ не тянет никак. Смогли же всяких там «Локи» и прочих «Фенрисов» запилить! Военные образцы, к слову. А тут простейшего робота не сделать. Мра-ак…

Внутри клиника Мишель с моего последнего визита не изменилась совершенно. Сама док Хлои стояла сейчас рядом со стойкой регистрации, как и в прошлый раз, но теперь Тали’Зора была здорова и даже приветлива.

— О, м-м, Шепард! Дело в том, что меня попросили проследить за…

— Мисс Зора, как я уже вам говорила, «два крогана» и «безопасно» — слова не совместимые в принципе. Поэтому хотелось бы услышать, что происходит в полном объеме.

— Э-эм… СПЕКТР… — Хлои явно пыталась на ходу отредактировать произошедшее. — Я… Ранее… эм… несколько лет…

— Мисс Мишель, я не собираюсь копаться в вашем грязном белье. Что происходит?

— Меня шантажируют.

Ага. Знамо дело, опять канон.

— Кто и почему?

— Хотела бы я сама знать, почему… — пробормотала Хлои. — Пришли два крогана и пообещали мне, что лицензии у меня скоро не будет, поскольку кое-кто кое-кому расскажет о моих прошлых делишках с медикаментами. В общем и все. Что им от меня надо, я так и не поняла.

— Кому и о чем расскажет?

— Я дословно вам процитировала сказанное. Не знаю. Скорее всего в УНК СБЦ. Я… Шесть лет назад, когда я работала в клинике фонда Сирта, мне пришлось… я не смогла просто пройти мимо… В общем, я украла несколько упаковок метаксинтана и отдала их… э-э-э… нуждающимся. Моим соседям по жилому блоку. Ну и… пропажа вскрылась… Но я тогда смогла… э-э… замять дело.

Ох уж эти самаритяне. Но странно…

— Какой смысл шантажировать ничего не требуя?.. — медленно спросила Тали.

Вот-вот. Это и странно!

— Да не знаю я! — отчаянно простонала док. — Поэтому и хотела тебя попросить последить за ними.

— Как я понимаю, ушли они довольно давно, — уточнил я.

— Да, они пришли прямо к началу дня.

— Думаете, они вернутся?

— Ну, я все еще не знаю, что они от меня хотят. Хотя, возможно, им просто не нравятся люди… Но кроме меня в клинике работают Ане и Сакрис!

— А это кто?

— Мой медтехник, Ане Ролад, саларианец, и анестезиолог Сакрис Димакрон, она турианка…

— Интернационал «Врачи без Границ» прям! — не удержался я.

Хлои посмотрела на меня очень обиженным взглядом.

— Извините, глупая шутка. Так или иначе, надо сначала их найти. Записи камер у вас есть?

— Шепард, у нас на спектрометр новый кредитов нет, а вы про камеры! — возмутилась Мишель.

Честно скажу, я не удержался. Шлепок моей ладошки по лбу получился звонкий и громкий. Она точно издевается.

— Док… Вы… Потрясающих качеств человек. Правда, — я опять не удержался и тяжело вздохнул. — Тали, вы их видели?

— Да, капитан, но они давно ушли, и не думаю, что я отличу их от других кроганов… Я их… Редко встречала до этого. Извините.

Судя по самой Тали, она уже начала понимать, в какую задницу опрометчиво согласилась нырнуть.

— И какие мысли по этому поводу? — елейным тоном поинтересовался я.

— Ну-у… м-можно подождать их здесь… — неуверенно протянула Тали’Зора, обернувшись на хозяйку клиники.

Я ткнул вызов в инструметроне.

— Нор? Слу-ушай, а мы можем быстренько сделать портативную камеру слежения?

— Эм… Естественно, — мой вопрос явно был неожиданным, но фрегат тут же оживилась: — А зачем?

— Видишь ли, тут нужно кое-кого выследить и единственная зацепка — место, где они точно появятся.

— Такая сойдет? — прямо между пальчиками туманницы сформировался небольшой стержень, толщиной с грифель от карандаша и длиной сантиметров пять. — Банка данных хватит на восемьдесят часов непрерывной записи, диапазон фиксируемого излучения восемьдесят герц — восемьсот мегагерц. Чувствительность, правда, не очень, двенадцать децибелл на метр… Могу и побольше диапазон сделать, но вроде как вы, люди, его не воспринимаете… И чувствительность тоже, но она тогда…

— Нет-нет, больше не надо! Только сделай ей крепление на шарнире, чтобы ее прикрепить к стене или потолку можно было.

— Угу… Так?

У спички в руке Нормы появилась ножка с махоньким кружком на торце.

— Да, супер. Давай я Тали за ней отправлю…

— Да я сама сейчас к вам приеду! Кого ловить-то собралась, Шепард?

— Кроганов.

— О-о! Я быстро!

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх