↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

От автора

Ну вот и пришёл конец этой истории. Фух. Греха таить не стану, жалко было заканчивать. Это было интересное приключение для меня и, надеюсь, что и для вас читателей.

Эта работа задумывалась, как смесь городского фэнтези с уходом в эпическое. Она образовалась на стыке моего увлечения вселенными «Биошок» и «Warhammer 4000», также частично на неё повлиял «Darksiders». Другими словами, мне стало интересно попробовать совместить всё в одной истории, а что из этого вышло судите сами. Кир, на мой взгляд, вышел удачным прототипом бога Хаоса Тзинча. Кому интересно — погуглите, а я не буду отменять у вас лишнее время и перейду к интересному.

Концовка представлялась двумя вариантами: с первым вы ознакомились, вторая ждёт вас в самом конце. Сперва мне бы хотелось отобразить несколько моментов, которые были затронуты, но так и не попали в сюжет, либо изначально показались мне немного «дикими» или плохо, а то и совсем, не раскрытыми.

Момент 1: Если вы помните момент, где Джейса схватили в Междумирье, но не поняли, как это вышло, то объясню: Рагнор сам не знал, что им придётся схватить Эрондейла вплоть до самого приказа тёмного колдуна, следовательно, Кир и Эмма не могли предвидеть планов противника. К тому же было специально не указано, что Джейс пошёл к ним добровольно, но я намеренно упомянула слово «гипноз» в моменте, когда он пришёл в себя, смекаете?

Момент 2: Почему Алек Лайтвуд вообще смог ранить Рагнора Фелла, если у последнего были силы предвидеть будущее? Ответ прост: Кир намеренно скрыл от него этот отрезок будущего, и Рагнор получил удар в плечо. И так как выстрел оказался не смертельным, поэтому чародей выжил.

Момент 3: Амос — антагонист или нет? Безусловно, да. Кир не врал Эмме. Эта сцена не вошла в сюжет, потому что я не знала, как включить её в него. Возможно, если соберусь править, найду ей местечко. А пока вернёмся к насущному. При первой встрече Амос уже знал о планах нежнимирцев. Откуда? Он слабый телепат, гораздо слабее Кира, поэтому мог уловить только обрывки его разговоров с Рагнором Феллом у Сферы. Пробиться через ментальный блок аватара Кира он не мог, поэтому он просил Джейса привести ему Фелла. Он знал, что его брат что-то задумал, но не учёл его амбициозность. Он намеренно не говорит героям правду, чтобы Кир сам не заподозрил, что он что-то знает. Однако, истинное стремление Амоса — это развязывание войны между Ангелами и Демонами, притом не своими руками, а с помощью своих посредников, которыми он хотел сделать наших Сумеречных охотников. Другими словами, он боится Забвения, поэтому действует скрытно, чтобы Мор не заметил его причастности. Мор же несмотря на свою мрачную и жуткую внешность, а также впечатляющую способность к забвению — единственный положительный персонаж. Он знает, что однажды Вселенной придёт конец и готов ждать этого целую вечность, следуя естественному порядку вещей и требуя это от остальных Хранителей. Севилла — этот персонаж поверхностный. Она существует для удовольствий и ради удовольствий. Война/не война — её ничего не колышет, но она предана Мору больше остальных.

Момент 4: Я затрагивала тему ребёнка Эммы и Джейса в 17 главе. Ну так вот, фанаты «Биошока» уже знают, чем это кончится, но я поясню. Ребёнок не может принадлежать двум мирам, поэтому со временем он обретёт способность управлять пространством, как главная героиня. Вот так. Не позавидуешь нашим ребяткам, да? Впереди у них ещё будут приключения. Кому интересно — смотрите отсылку на персонажа Элизабет из «Биошока».

Момент 5: Это альтернативная концовка. Ели бы зачарованное оружие Амоса не приносило бы незаживляющих ран и Эмма выжила, то исход мог быть бы другим, а именно:

Эмма, скорее всего, стала бы своеобразной парией или, иными словами, «психическим нулём». Это человек, не поддающееся психической энергии или фактически её полная противоположность. Его присутствие действует, как глушитель любой психической, демонической, колдовской, а возможно, и ангельской активности. Одно лишь их присутствие подавляет и блокирует психическую энергию столь сильно, что даже люди вообще без психических способностей становятся беспокойными и раздражительными рядом с ними. Обладающие такой природой люди зачастую находятся в изоляции от общества или исключены из него. Любое оружие, наделённое особой силой, в их руках — это просто предмет своего типа. Парии не могут высвободить или извлечь из него пользу. То же самое касается этого оружия и предметов, применяемых против самих парий, им нельзя навредить этим.

Иначе говоря, я решила не уходить в серьёзную псионику, а почему вы и сами уже, я надеюсь, поняли.

Ну, на этом всё. Я надеюсь, вам было интересно. Автор старался для этого как мог. Спасибо, что читали. <3

Глава опубликована: 22.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх