↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Примечания:

Обещала включить частичку прошлого Малфоя — сделала) Всем приятного чтения) Отдельная благодарность Mavka Forest за вдохновение к началу этой главы и _Кровавая Мэри_ за выслушивание всех моих идей и психов:D Наслаждайтесь)

П.с. не одна книга не пострадала, но отыграла свою роль по полной это уж точно:D


Вчера.

Безумие. Что с ней вообще творится? А главное как? Как она могла забыть на заднем сидении его авто наконец попавшую ей обратно в руки книгу? Этот красноголосый парень смог заговорить её, подвёз до дома после кафе, заставив позабыть обо всём рядом с ним. Когда же его машина наконец отъехала от ворот, она только тогда вспомнила об оставленной вещи. Ну, не дура ли? О чём он теперь подумает? Она пришла за книгой, а ушла без неё и даже не поговорила с ним про футбольный клуб! Просто отлично.

«Да что с тобой не так, Гермиона! После совместной шуточки над Снейпом совсем разум потеряла? Расслабилась? Стоило Малфою начать рассказывать о себе, как ты ещё и уши развесила?» — мысленно терзала себя девушка, тяжёлым шагом поднимаясь по лестнице в дом, где в прихожей её уже поджидала мама.

— Что с твоим лицом, милая? Кто это тебя подвёз? — из угла выглянула темноволосая женщина. На лице её читалось больше волнение, чем интерес.

Оба родителя Гермионы работали рядовыми стоматологами в местной поликлинике, поэтому неудивительно, что, увидев дорогую машину у своего дома, мама сразу забеспокоилась.

— Одноклассник. Мы встречались из-за общего задания, — слукавила Гермиона, с едва сдерживаемым напряжением стягивая себя блейзер и шарф и вешая их в шкаф в прихожей.

Обувь она сняла уже спокойнее, но мама, кажется, заметила её нервозность и обо всём догадалась. Улыбающимся лицом, которым она смотрела на неё, можно было пытать, и это напомнило Грейнджер, как она впервые привела к себе в гости Гарри и Рона. Сейчас всё казалось немного другим, и эта ситуация убивала. Она не хотела, чтобы мама запоминала Драко Малфоя, а ещё хуже — рассказала об этом папе.

— Правда? А по его лицу, с которым он смотрел на тебя из машины, так и не скажешь, — с улыбкой подметила миссис Грейнджер.

Мать смотрела на дочь с явным намерением подколоть, что неудивительно. За столько лет это был первый раз, когда Гермиона появилась рядом с домом с кем-то новым, а не только с Гарри и Роном.

— Это просто его издёвки, мам, — сказала девушка и, тут же нахмурившись, выдохнула.

— Он нравится тебе?

— Я ещё не решила, — прямой вопрос и не менее прямой ответ.

Гермиона могла бы гордиться своим честным признанием, вот только она и правда не понимала, что с ней сейчас происходит. Этот вечер ей очень понравился, ей было легко и весело рядом с Малфоем, но внутри по-прежнему что-то саднило. Возможно, если она узнает его получше, убедится, что он уже не тот, кем был раньше, эти чувства отступят.

Сегодня Малфой рассказал ей немного о своей семье. Оказывается, его мама работает директором в каком-то вычурном агентстве недвижимости, а отец ведёт дела в Министерстве внутренних дел, а также занимается коллекционированием древних манускриптов и артефактов. Кто бы мог подумать, что сын таких родителей будет учиться в их обычной школе после отчисления из элитной, а не отправится учиться куда-нибудь за границу?

— Гермиона, ты вся в отца, — женщина обняла дочь за плечи, отвлекая её от мыслей. Они вдвоём вышли из крохотной прихожей и остановились у лестницы, ведущей на второй этаж, когда она добавила: — Ему понадобилось три месяца, чтобы признаться мне, пока мы учились в медицинском. Впрочем, я понимаю, это твоё дело, милая. Поговорим о другом. Может, поужинаешь?

— Мы поели, — скромно подметила девушка, ухватившись рукой за деревянные перила, ожидая, когда её наконец освободят от этих неловких разговоров.

— Ну ещё бы! — с издёвкой дёрнула бровью мать девушки и вальяжной походкой направилась в зал, где шумел телевизор.

— Мам!

— Не слышу! Ушла смотреть сериал.

Гермиона только покачала головой. Неужели её маме понравился Малфой? Да нет, бред. Она его даже толком не видела, а дорогие цацки и авто её и вовсе не интересуют. Их семья никогда не рвалась к богатству, жили как обычное среднестатистическое семейство, собирались с причудливыми родственниками отца по праздникам и выходным. Она представила Малфоя на их семейном сборище и усмехнулась. Этот позёр ни за что не выдержал бы их норм этикета за столом (точнее их отсутствия), гордого рассказа отца о каждом шаге при постройке шкафа, который теперь стоит в комнате Гермионы, и уж тем более не вынесет близнецов их дядюшки, что постоянно снуют под ногами во время трапезы и орут во всё горло, гоняясь за кошкой.

Нет, Малфой даже часа не выдержит среди них, даже Гарри и Рону это удалось с трудом. В первый и последний раз. Чего говорить об этом лощёном красавчике с блестящим будущим, что даже на автобусе не ездит?

Гермиона отрешилась от собственных мыслей и поднялась наверх в свою комнату. Оказавшись наедине с собой, она смогла полностью выдохнуть. Какой порядок кругом, вот бы и в голове было так же, как на её книжных полках.

Книга. Точно.

Она достала телефон, после чего огляделась в поисках места, куда лучше сесть, чтобы позвонить. Сегодня после школы Малфой несколько раз пытался поговорить с ней по видеосвязи, чтобы пошантажировать её книжкой, но она каждый раз сбрасывала, и он просто прислал ей фото в мессенджер. Теперь Гермиона прокосячилась сама, а значит, хитровыделанный змей Малфой, вероятнее всего, проигнорирует её обычный аудио-звонок.

Ладно. Она села на кровать так, чтоб в кадр попадал её хвалёный шкаф с книгами — никаких ему романтических фонов окна, обрывков спальни, только сухой деловой вид! — и нажала на значок трубки рядом с контактом «школьный бездарь».

Правда пока шли гудки и устанавливалось интернет-соединение, она всё же быстро поправила растрепавшиеся после их недавнего приключения волосы.

Драко согласился на видеосвязь, и Гермиона почувствовала, как внутри неё что-то упало. Впервые она говорила с кем-то по видео, и это не могло не волновать её, как бы она не хотела отрицать этого.

Так, нужно что-то сказать, как это делают нормальные люди, а не динозавры, которые только что открыли для себя новый способ общения.

— Что такое, бесёнок? Уже соскучилась?

Она думала, что его лицо в её телефоне будет раздражать её немного меньше, но нет. Кажется, этот парень начинает медленно проникать даже в самые мелкие аспекты её жизни, и самодовольная ухмылка на фоне кожаного салона авто это только подтверждает.

— Моя книга, Малфой, — выдавливает из себя девушка, стараясь держать лицо и не улыбнуться ему в ответ, иначе он опять начнёт свою фантазийную-раздражающую браваду, в которой он якобы нравится ей.

— Аааа. Эта книга?

Он будто невзначай поднял её с сидения и помахал ею перед камерой, и Гермиона всё-таки не выдержала и слегка улыбнулась от его озорного голоса, а потом тут же пожалела о своей беспечности, так как на экране появилось более увлекательное выражение:

— Как же ты о ней забыла, ведь всё это время она была буквально у тебя под носом? — жаждал объяснений блондин, чуть закусив свою нижнюю губу и нахмурив светлые брови.

— Просто принеси её в школу, ладно? — отрешилась от его проницательного лица девушка.

— Тогда попроси меня вежливо, Гермиона.

— Что прости? — удивилась она.

Глаза её расширились, а он улыбнулся ей такой привлекательно-нахальной улыбкой, что должна быть запрещена законом, ибо противиться ей было просто насилием над личностью Грейнджер.

— Давай попробуй, а я подскажу. Начнём, — он прочистил горло и даже не забыл поправить блейзер и горло водолазки. Сразу видно, давно ждал этот момент. — Драко, ты самый крутой.

Каким, однако, поставленным может быть его голос. Крутой? Этот бездарь? Как же! Впрочем если отбросить некоторые моменты…

— Чего ты добиваешься, Малфой? — спросила более твёрдо она, чтобы он наверняка понял, что она не будет играть в его игры.

— Я отдал тебе твою книгу, Грейнджер, а ты снова забыла её у меня. Я бы мог настоять на ещё одной встрече, но щедро позволяю тебе получить её назад более лёгким методом. Теперь скажи, хочешь ты её назад или нет?

— Но почему я должна это говорить? — лицо её приняло мучительный вид, ведь завтра уже выходит срок сдачи книги в библиотеку.

— Драко, ты самый крутой, — перебил её парень, упорно настаивая на своём.

Гермиона закрыла глаза и сделала глубокий вдох-выдох. После чуть ли не запинаясь на каждом слоге и стиснув зубы, сказала:

— Драко, ты самый крутой.

— Пожалуйста, верни мне мою книгу.

— Пожалуйста, верни мне мою книгу, — второе предложение далось уже легче, но рука предательски схватилась за одеяло и со всей силы сжала его, в то время как блондин смаковал каждое её слово, словно дорогое вино. Чёртов сомелье!

— А теперь скажи «мяу-мяу», Гермиона, — уже в открытую принялся издеваться парень.

— Эй, я тебе сейчас так помурлычу!

Она бы напала на него с кулаками за такую дерзость, если бы он был рядом.

— Тогда я прямо сейчас выброшу твою книгу в окно. Мы как раз едем у озера. Эй, водитель…

Сердце Гермионы застучало, а мозг, казалось бы, совсем отключился.

— Мяу-мяу.

Лицо Драко будто на секунду зависло, а потом он, довольно улыбнувшись, опустил голову, и в кадр попала только его светлая макушка. Через секунд десять он снова посмотрел на Гермиону, но на этот раз выражение его глаз выглядело иначе.

— Боже, какая же ты милая, Гермиона.

Девушка буквально наглядно увидела, как лёд в его глазах тронулся. Ранее она думала, что Малфой достаточно холодный человек, но этот вид убеждал её в обратном. У неё свело дыхание.

— Мне пора. Принеси книгу завтра в школу. Пока.

Она отключилась и кинула телефон на кровать так быстро и резко, будто делала это на сверхзвуковой скорости. Зачем она после этого вскочила с места, она сама не понимала.

Всё, что она чувствовала, это сильный пульс во всём теле и как полыхает её лицо. Кажется, выключи свет, и оно точно засветится в темноте.

Безумие какое-то.

Сегодня.

За ночь Гермиона успела привести мысли и чувства в порядок. Хуже всего было то, что она начала понимать, что ей немного нравится Малфой, но принять это было не просто. Слишком много вопросов раздирало её голову. Что если он только играется с ней? Парни ведь иногда так делают, а Малфой с его хвалёной родословной, резкими повадками и, сколько не обманывай себя, привлекательной внешностью очень хорошо попадает под эту категорию. Что если добившись её признания, он потеряет к ней интерес, или… что если у него самого нет никаких чувств к ней? Она всего лишь его школьная игрушка, отвлечение для скучающего отпрыска богачей. Может, всё это лишь его уловки? Нет, она не хочет обжечься на нём. Драко Малфой не может стать её первой любовью!

Он казалось хотел поцеловать её вчера, но не стал. До этого он в открытую заявил, что она не нравится ему, а после вчерашнего Гермиона и вовсе перестала что-либо понимать. Гарри и Рон никогда не называли её милой, да ещё и так нежно. Выходит, он врёт ей?

Наверное, она просто сходит с ума. Ей нужно найти любую ниточку, которая сможет отвадить наплывающие мысли о нём.

Такая нашлась, и она была готова вцепится в неё хваткой злого питбуля. Она вспомнила о своей просьбе к Рону и тайком спросила друга об этом по пути в школу, пока Гарри этого не видел. Оказалось, что Уизли забыл написать своему знакомому! Отлично! А ещё другом называется! Гермиона была готова рвать и метать, как настоящая ведьма, ведь дело отваживания мыслей о Малфое было чрезвычайно важным, не требующим отлагательств! Всем нутром она чувствовала, что сегодня он начнёт, как бульдозер, напирать на неё из-за забытой ею же книги, но Рон помог ей успокоиться. Раскаялся во всевозможных грехах и написал сообщение знакомому прямо при ней, авось что.

Гарри же тем временем почувствовал что-то неладное в их тихих препирательствах и предложил сходить им втроём куда-нибудь, чтобы обговорить последние школьные новости и не только. Никто не был против, и они договорились, что после школы сначала пойдут в кафе, а затем в кинотеатр.

— Эй, Гермиона, а Малфой точно тебя отпустит? — усмехнулся Поттер, когда они втроём поднимались по злополучной лестнице на третий этаж. Сколько раз они натыкались тут на блондина и его прихвостней — не счесть, но сегодня столкновение, кажется, миновало, или…

— Отпустит куда?

Позади раздался знакомый голос, и девушка с её спутниками чуть не подпрыгнули на месте от внезапности.

— Тебя это не касается, — она развернулась на ступеньке и обожгла блондина привычным серьёзным взглядом, а затем ненароком смягчилась, увидев, как он сложил руки, прижав её книгу к груди. Он был один, точнее, заранее отпустил своих шестерок, когда заметил их троих на втором этаже.

— Разве? — с наигранным возмущением спросил парень. — Ты забыла, что ещё недавно у нас была семья, дети? Теперь моё мнение для тебя ничего не значит?

— О чём это он? — кивнул на него девушке Уизли, когда та усмехнулась, вспомнив криволицых близнецов Хьюберта и Стейси.

Твоя взяла, Малфой.

— Ребят, идите вперёд, — попросила друзей Гермиона, уставившись на одноклассника напротив.

— Ты уверена? — шепнул ей на ухо Поттер, и она лишь коротко кивнула.

Когда они ушли, Драко сравнялся с ней на лестнице, и они стали вместе неторопливо подниматься наверх.

— Так куда ты всё-таки собралась, Грейнджер? Мне-то можешь сказать, в конце концов, мы не чужие люди.

— Вот потому что это не так и не скажу.

— Знаешь, сдаётся мне, я только что понял, что ты за человек.

Глаза Гермионы расширились. Настало время разоблачений. Девушке стало интересно, что он скажет, поэтому она остановилась вместе с ним на третьем этаже у злополучной лестничной площадки, возле которой был ещё и подъём на крышу.

— Ты лицемерка, Грейнджер, — процедил с издевательской ухмылкой парень. — Ты только говоришь, что я тебе не нравлюсь, но это не так. Ты можешь сказать, что мы разные, и это будет правдой. Ты вчера до последнего не хотела садиться в мою машину. Думаешь, я не знаю, что ты не пользуешься дорогими вещами, как гордо ты ездишь на автобусе, как и большинство людей вокруг, но я чувствую… чувствую, что ты хочешь сблизится со мной, бесёнок, иначе почему ты оставила её? Почему засмущалась вчера и так быстро сбросила звонок?

Он протянул ей её книгу, и Гермиона опешила. Она определённо его недооценила, он видит её насквозь.

— А мне кажется, ты ищешь причины, чтобы доказать чувства, которых у меня к тебе нет, — она потянулась к краешку книги, но её ответ его не устроил, и он тут же отдёрнул её назад.

— Что с тобой не так, Грейнджер? Вчера ты так мило мяукала мне по телефону, а сегодня твоё лицо хмурее, чем обычно. Жалеешь о чём-то?

— Нет.

— Тогда скажи мне, что происходит в этой кудрявой голове?

Он подошёл к ней ближе, хотел провести ладонью по волосам, но тело девушки будто содрогнулось, и она отступила на полшага назад, предприняв попытку перевести разговор в более безопасное русло.

— Просто отдай мою книгу.

Она попыталась забрать своё, но рука рассекла воздух. Малфой опять начал играться с ней, как кот с мышью. Это продолжилось ровно до тех пор, пока книга злополучно не выскользнула из его руки, до которой Гермиона всеми силами пыталась дотянуться, и чуть не упала на голову поднимающейся к ним на урок Макгонагалл.

Парень и девушка услышали крик женщины и тут же подлетели к перилам, чтобы посмотреть всё ли в порядке, но злой взгляд учителя на них снизу-вверх дал им чётко понять, что нужно было бежать, пока это было возможно.

Гермиона посмотрела на Малфоя и мысленно спросила себя, сколько же ещё проблем у неё будет из-за этого парня?

— Что такое дисциплина? — отчитывала их двоих перед всем классом Макгонагалл. — Дисциплина — это фундамент уважения. Когда нет уважения, наступает конец цивилизации, преступаются основные законы человеческого сообщества, и кого благодарить за это? Вероятно, вас, мистер Малфой? Или вас, мисс Грейнджер? Что за игры вы устроили, да ещё и где? На лестничной площадке! Вы могли бы сорваться вниз!

Гермиона покрепче прижала книгу к себе, чувствуя, как стыд застилает лицо. Малфой же тем временем без зазрения совести стоял рядом, искоса наблюдая за её мучениями. В какой-то момент речи учителя он склонился к уху Грейнджер и прошептал: «Успокойся, бесёнок, для разнообразия можно иногда побыть и плохой девочкой. К тому же в этой роли ты выглядишь бесподобно». Гермиона забыла, как дышать, и даже подавилась воздухом.

Учитель тут же заметила их переговорки:

— Что у вас, мистер Малфой? Что-то интересное? Я вас с удовольствием послушаю, раз вы осмеялись меня прервать.

— Простите, такого больше не повторится.

Кажется, его улыбка подействовала на преподавателя, и она их отпустила, но… назначила им провести час в дисциплинарной комнате, чтобы подумать над своим поведением.

Ужас. Ещё в дисциплинарную комнату Гермиона не попадала. Спасибо тебе, Малфой. Теперь Гарри и Рону придётся ждать её.

Они вернулись на свои места, и Малфой, почувствовав её нарастающее недовольство, посчитал своим святым долгом тут же ткнуть ей в спину не пишущей стороной шариковой ручки.

— Не переживай, Грейнджер, никто не разделит нашу парочку. Ты теперь моя подруга. И раз ты ступила на этот путь, хорошего не жди.

Она посмотрела на учителя, после чего выждала момент, когда та не смотрит, и обернулась к нему:

— Кем ты хотел стать в детстве, Малфой?

— Тираном, как мой отец, — с улыбкой выдал парень после того, как удивление от её вопроса спало.

Гермиона не удивилась ни на йоту. Скорее, наоборот, ей стало понятно, откуда у его скверного характера растут ноги.

— И что уже обзавёлся сотней верноподданных? — с издёвкой поинтересовалась она.

— Только королевой, — глаза девушки резко стали ещё больше, и он, почувствовав, что поспешил, наскоро добавил: — Знаешь, друзья, как очки. Они придают тебе умный вид, но со временем теряешь интерес. Впрочем, не отрицаю, некоторые из них могут оказаться настолько хорошими, что захочется носить их вечно.

— Например, как мы с Гарри и Роном, — подметила она.

— Вообще-то я имел в виду…

— Мисс Грейнджер! — вскрикнула заметившая её учительница, заставив её быстро развернуться к себе.

— Потом договорим, ладно? — бросила ему она, снова повернувшись.

— Гермиона Грейнджер!

Малфой накрыл рот рукой, чтобы не рассмеяться в голос от вида её напуганного лица. Боже, эта девушка просто неподражаема. Ещё немного его влияния, и она станет школьной преступницей, да уж! Впрочем, своё главное преступление она уже совершила.

Он вспомнил об этом, когда они после уроков на пару отправились в дисциплинарный кабинет. Там они сдали телефоны старику Филчу, точнее, закинули их в обычную коробку на его столе, которую сторожили бдительные когтистые лапы его кошки. Едва избежав царапин от миссис Норрис, они направились к партам.

Помимо них в кабинете было всего двое учеников, один почти сразу ушёл после того, как они вошли, другой бедолага просто спал, ожидая, когда выйдет время.

Драко сел сбоку от Гермионы, жалея, что в их школе одноместные парты. Ему хотелось быть ближе к ней, ведь ему выпала ещё одна возможность побыть рядом с ней. К тому же он так и не выпытал из неё её планов после школы и хотел пригласить её сходить куда-нибудь вечером сам, но… надпись на двери кабинета гласила: «оставь свой голос всяк сюда входящий».

Тут нельзя было разговаривать. Но он рискнул, увидев, как девушка прилегла на парту, чтобы поспать:

— Ну, отдала свою книгу? — прошептал он, решив начать издалека.

— Да, — в её голосе слышалось довольное облегчение. Какая же она всё-таки зубрила, подумал парень, и тут же обиделся.

— Я надеялся, что ты оставишь её себе, ведь она нас объединила.

— Что ж, надеюсь, её отсутствие разъединит. Ты ведь сам сказал не ждать от тебя ничего хорошего.

И ведь не поспоришь.

— Послушай, Гермиона, — начал он, но бдительная кошка тут же замяукала, оповещая их надзирателя о нарушении.

Филч назначил ему ещё пятнадцать минут штрафа. Малфой дождался, пока жуткий старик перестанет бдеть и снова нагнулся к Гермионе:

— Вчера было весело, не отрицай этого, может…

Воздух снова рассекло недовольное «мяу», накидывающее ему ещё пятнадцать минут сверху.

— … может, сходим куда-нибудь вечером. У меня как раз набралось к тебе несколько вопросов по химии.

— Нет, — вторя ему тихим и убедительным тоном проговорила Грейнджер.

— Но ты обязана помочь мне, иначе Снейп занизит нам общий балл за отчёт по лабораторной. Всего на час, Грейнджер. Соглашайся.

Мяу.

«Да какого эта кошачья морда смотрит только на меня?» — мысленно возмутился осаждённый девушкой парень.

— Ладно, — сдалась она, повернув голову в его сторону, — но только на час, не больше. Скинешь мне время и место.

— Идёт.

Она тяжело вздохнула, пробубнив что-то о том, почему же ей так повезло, что из всех мест в их классе он сел именно за ней, после чего снова отвернулась. Драко только усмехнулся, ибо на этот вопрос он никогда не даст ей ответ.

Flashback

Это было осенью, два года назад, ещё задолго до его отчисления из прежней школы. Накануне он сильно повздорил с отцом из-за того, что он-Драко в очередной раз пришёл домой слишком поздно. Если говорить коротко, то каждую пятницу в тёплые и не дождливые дни все уважающие себя сливки школы устраивали тусовку за городом на берегу озера. Там был костёр, природа, море алкоголя, девушки — грех не задержаться. Отец думал об этом и представлял всё иначе. Мать же относилась к его переходному возрасту гораздо терпимее.

В общем, Драко и так постоянно чувствовал себя на взводе из-за постоянных нападок отца, но после тяжёлых выходных, в день сезонных межшкольных соревнований, и вовсе вышел из-под контроля.

Небезызвестный факт, что Драко Малфой всегда считал себя негласным хозяином школы, в которой учился, потому, когда жребий на проведение состязаний достался их учебному заведению, он «тонким» намёком решил указать на это всем. Особенно одному очень надоевшему ему типу из чужой футбольной команды — Виктору Краму. Ему всегда не нравилась его медвежья морда, к тому же учился он в обычной школе для нищих, ещё, конечно, были таланты, но Драко это отрицал. Не царское это дело — принимать достоинства других, когда гений может быть только один.

— Итак, как продвигается мой план? — говорил по телефону блондин, но из-за шума толпы на стадионе его оппонента было слышно очень плохо. Сам Драко в этот момент тайно находился в раздевалке вместе с Гойлом и Пайком. — Крэбб, придурок, ты слышишь меня? Что с планом?

— Вижу Крама, он на месте, смотрит игру, — раздался долгожданный ответ на другой линии.

— Ты договорился с Сычом? Убедил его помочь нам?

— Я сказал, что если он поможет, то мы навсегда от него отстанем, но этот терпила мне не поверил. Наверняка напугался медвежьей рожи Крама.

— Так поставь его на место, идиот. Дай ему ударить себя, ведь этот баклан наверняка мечтает об этом больше всего на свете, только перед этим скажи, что ему придётся обязательно за это заплатить. У него не будет столько денег, когда он это поймёт, брось ему в лицо смятый доллар, а затем врежь пару раз, тогда он на всё согласится. Понял — действуй.

Драко сбросил вызов и пятернёй прошёлся по волосам. Долго же ему придётся учить этих балбесов, другое дело Пэнси. Она всё схватывает на лету и всегда готова присоединится к веселью, только сегодня часто пропадает.

— Эй, Гойл, ты давно видел Пэнс?

Грегори услышал его голос и выглянул из мужской душевой. Там он на пару с Пайком осуществлял главную часть плана Малфоя, а именно, проводил дезинфекцию помещения от вшивых вещей прибывших в их школу гостей. Драко решил, что ничего кроме разъеденной от химии рюкзаков, а главное обуви не даст понять всем этим нищебродам, что им следует забыть дорогу в эту школу.

Гойл отодвинул края маски, закрывающей его лицо от едких паров, и ответил:

— Да чёрт её знает. Помню, что она ушла на стадион раньше Крэбба. Может, решила лично проследить, чтобы вторая часть плана прошла как надо, а может, прицепилась к какому-нибудь красавчику, раз с тобой не клеится.

— Возможно. Ладно, заканчивайте уже, и скажи Пайку, что ему пора на позицию.

Грегори лишь кивнул, после чего закрыл за собой дверь и пошёл обдавать чужие вещи кипятком. Упомянутый ранее Пайк вскоре выскочил из душевой и, жадно вдыхая живительный воздух, вышел из раздевалки в коридор. Сам Драко занялся более лёгким заданием — выкручивал крепления из временного шкафчика Крама, который был выделен каждому участнику соревнований из другой школы.

Когда он закончил, он приоткрыл дверцу, и шкафчик начал накреняться. Отлично. Он сделал последнее приготовление, и через минуту ему пришло сообщение от Крэбба: «Дело сделано. Этот баклан не просто замарал его, а даже случайно задел физиономию, что в глаз соус попал. Он пошёл промывать его с какой-то девкой».

Драко приготовился, отозвал Гойла обратно, и они вместе притаились за длинными рядами спортивных кабинок. Дверь в душевую осталась открыта и должна была привлечь внимание Крама.

— Будь готов улизнуть, когда наступит момент, — сказал он приятелю, и тот мысленно приготовился.

Драко довольно заулыбался. Устроить кому-то подлянку — что может быть лучше? Стоит попробовать лишь раз, и уже не сможешь оторваться. Только вот время всё шло, а Крама по-прежнему не было. Почему-то Драко был уверен, что этот громила-болгарин пойдёт чистить свои перья сюда, в раздевалку, однако Малфой не учёл одного — иногда у этого парня были дикарские замашки. Кто бы мог подумать, что он улизнёт от глаз Крэбба, чтобы покрасоваться перед той девицей, решив омыть свои короткие патлы из садового шланга с её помощью, а затем ещё пошлёт ту за полотенцем. Позёр.

«Парни, вижу, что по коридору идёт одна девчонка», — гласило вновь прибывшее смс, но уже от Пайка. Драко тогда ещё ничего не знал и подумал, что эта бедняжка пройдёт мимо, но…

Послышался скрип открывания двери, и он с удивлённым видом вытянул голову из укрытия. Непримечательная девушка с пышными, непослушными волосами в обычной юбке и белой блузке заглянула внутрь и огляделась по сторонам в поисках присутствующих. Поняв, что тут пусто, она уже смелее зашла в раздевалку и начала прохаживаться вдоль шкафчиков, ища нужный ей номер.

Гойл, растерянный тем, что пришёл совсем другой человек, шепотом спросил у Малфоя, что им делать, но тот увидев, как эта бедняжка остановилась прямо напротив его ловушки, не смог сдержать довольной ухмылки и остановил парня, когда тот попытался дёрнуться.

— Погоди, пусть повизжит для меня, — сказал Малфой, и его приятель занял наблюдательную позицию, как и он сам.

Гермиона Грейнджер. С ней с самого начало всё начиналось как-то не так. Мало того что она успела быстро остановить накренившейся над ней шкафчик, когда полезла за полотенцем, так ещё и от ледяной воды, вылившейся на неё сверху, даже не визгнула. У железной леди только дыхание сильно перехватило.

Малфой быстро почувствовал разочарование, но Гойлу, кажется, понравилось, и он чуть слышно хихикнул. Наша отличница быстро догадалась, что попалась на чью-то уловку. Мокрая с головы до ног, с разлитой под ногами водой, она бросила взгляд в место, откуда раздался звук:

— Тут кто-то есть?

В ответ тишина. Девушка поняла, что если здесь кто-то есть, то они вряд ли выдадут себя и уж тем более сами на себя не доложат.

— Я знаю, что тут кто-то есть. Зачем вы это делаете? Вам что совсем закон не писан? Если у вас есть какие-то личные проблемы, решайте их сами, а не доставляйте их другим. Может, выйдете уже?

Забавная, подумал Драко, стоит сжавшись в нервный комок, словно боится, что ей сейчас попадёт, но при этом горит ярой решительностью, во чтобы то ни стало отстоять своё. Бойкая или совсем глупая?

— Какая бойкая. Только думаешь мы совсем дураки? Выйдем и тут же раскроим себя, а ты сразу же сиганешь за дверь? Лучше ты подходи. Боишься?

— Я не связываюсь с плохими мальчиками.

Значит, всё-таки пуглик. В принципе Драко всегда было фиолетово на простушек вроде неё, но не сдаваться же без боя. Ноги у неё ничего, так что ещё повоюем.

— Ну, а я очень люблю портить хороших девочек, — ответил парень из своего убежища. Оказывается грубить, когда никто не видит твоего лица, достаточно увлекательно, либо ему просто нравится реакция этой девчонки.

— Мне это неинтересно.

— А я думал, что каждая хорошая девочка мечтает, чтобы плохой мальчик был хорошим только для неё. Но у тебя похоже высокие моральные принципы, да? Ты ни пьёшь, ни куришь, за коленку себя трогать не разрешаешь, так?

— Угадал.

— Ещё бы! — они засмеялись уже вместе с Гойлом, и лицо Гермионы приняло чуть напуганный вид. Она думала, что он тут один, но это оказалось не так, и теперь говорить с ним стало чуть страшнее.

— Зато у меня хватает смелости говорить всё в лицо, в то время как ты прячешься.

Драко только осознал, что может прямо сейчас написать Пайку, и тогда этой мисс-справедливости, несдобровать, но почему-то не стал. Пожалел.

— Не вынуждай меня выходить, пуглик, наша стрела амура с треском пролетела мимо, лучше беги пока я не разозлился. Я не дилетант, только коленки меня не устроят.

— Выходит, ты просто трус без норм приличия. Слушайте, просто подумайте, на что вы пускаете свою жизнь? Думаете вредите другим? Нет. Вы вредите себе. Думаете, что знаете изнанку жизни? Да вы ей даже не хозяева. Ваше поведение никого не привлекает. Вот увидите, ваше сборище хулиганов-вредителей со временем распадётся, и вы останетесь одни. Впрочем, надеюсь, у вас останется хотя бы один друг, который протянет вам руку.

Как завернула. Гойл решил выйти и проучить её, но Драко велел ему расслабиться, хотя сам был раздражëн не меньше. В чём-то она оказалась права. Частично. У Драко не было настоящих друзей, тех, кому он мог бы доверить свои семейные проблемы, с кем мог бы обсудить что-то помимо идей для очередных пакостей. В школе он только развлекался, выплёскивал весь негатив, и лишь малую часть об этом знала Пэнси. И то из-за своей матери, с которой работал его отец.

Гермиона услышала затяжное молчание. Подумав, что тот парень может сейчас думать о том, как убить её, она быстро взяла полотенце, за которым пришла, и уже хотела уйти, как услышала всю ту же нахальную интонацию:

— Эй, пуглик. Ты победила, можешь чуть-чуть поторжествовать, девочкам это позволительно. Вас в принципе положено периодически баловать, чтоб не зачахли, но… скажешь ещё хоть слово, и я обещаю, что достану тебя.

— Надеюсь, вы провалитесь на соревнованиях.

— А что если мы из одной школы?

— Такого коз… как ты, я бы заметила, — после этих слов она быстрым шагом вышла из раздевалки.

Она хотела назвать его «козлом»? Его? Драко вышел из укрытия и побежал следом за этой праведной стервой. Оказавшись в коридоре, он увидел, как Гермиона прошмыгнула за угол, из-за которого тут же к нему вырулила Паркинсон.

— Что это такое, Драко? Я думала твоя добыча сегодня Крам?

Девушка с короткой стрижкой отвлекла его от погони, заставила остановиться рядом с ней и вспомнить о своей наполовину упущенной цели. Малфой буквально кожей почувствовал, как всё в нём закипает, но он понимал, что догонять эту девчонку не стоит, иначе она запомнит его лицо и обязательно потащится к их директору. Эта сможет.

Нет, хватит ему на этой неделе головомоек от отца. Потом опять будет тыкать ему своим положением и чего ему стоило, чтобы замять его шалость.

— О чём ты думаешь, Драко?

Пэнси оказалась слишком близко, непозволительно близко для друга, и Драко отвёл голову в сторону, чтобы сохранить дистанцию между ними.

— Я представил, как было бы смешно, если бы та девчонка прошлась мокрой по нашим коридорам, славя нашу школу своим недовольным личиком.

— Всего лишь? Думала, ты предложишь раздеть её, — удивилась Пэнси, и Драко задумался, после чего понял, что даже для него это было бы чересчур.

— Нет, не будем марать руки. Её прелестями только людей пугать.

— А ты размяк.

После этого Пэнс заговорила с ним о предстоящей игре, на протяжение которой Драко пытался отыскать Гермиону, но та, кажется, ушла. В итоге он плюнул, но что-то внутри подсказывало, что это ещё не конец и она ещё ответит за свои слова.

Конец Flashback

И вот его настоящее. Характер Гермионы почти не изменился, но изменился сам Драко. Он усердно ждал (что было совсем не в его характере), пока Филч отлучится из кабинета, чтобы придвинуть свой стул к спящей девушке.

То, что Грейнджер уснула рядом с ним, было даже удивительным, ведь Драко по натуре считал себя хищником. Возможно, она всю ночь плохо спала и просто плюнула на осторожность. Если так, то ему бы очень хотелось, чтоб это было из-за него.

— Гермиона, — он нагнулся к её уху, осторожно откинув мешающиеся волосы, — как насчёт того, чтобы перейти на более серьёзные отношения? Молчание — знак согласия.

Девушка что-то бессвязно пробормотала, будто просыпаясь. Он тихо засмеялся, чтобы не разбудить её.

— Что? Это да?

Снова непонятное бурчание. Он приблизился ближе к её лицу, чтобы расслышать её бубнёж, но она повернула голову так, что он едва ощутимо коснулся её губ своими. Девушка не проснулась, а лишь удобнее устроилась на руке. Малфой же, как прокажённый, резко отпрянул назад. Несколько секунд он смотрел по сторонам, стараясь унять в себе желание повторить содеянное, но всё, что он смог — это чуть склониться к ней и прошептать:

— Ты ответишь за это, Грейнджер.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх