↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Примечания:

Арты к главе:

Гермиона — https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163909679

Гарри и Гермиона — https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163909705 и https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163909727

Гермиона и Люциус Малфой — https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163909749

Пэнси — https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163909777

Бонус — https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163909801


— Извини, дорогая, но мы не предоставляем личные данные об учениках, — твёрдо проговорила русая женщина в очках, сидя за своим большим деревянным столом, заваленным от края до края стопками бумаг.

Как и у любого канцелярского работника, вид у неё был измотанный, но Гермиона всё равно надеялась расколоть её и добыть домашний адрес Драко, пусть для этого и пришлось врать.

— Вы не понимаете. Мне нужно взять у него конспект по химии и помочь ему с тем, что он пропустил, иначе и я, и он завалим четвертную оценку по этому предмету.

— Есть правила, так что я ничем не могу вам помочь. Попробуйте договориться со своим преподавателем, либо решите этот вопрос с директором и получите его разрешение, а до тех пор, не тратьте моё время и не отвлекайте меня от работы.

Грейнджер глубоко втянула носом воздух, плотно сжав зубы и губы, после чего тяжёлой походкой вышла из кабинета в коридор и тотчас привалилась спиной к стене, свесив голову. У неё лопалось терпение, и из-за этого она теряла силы, а значит, её дела обстояли ещё хуже, чем ей казалось.

«Нет, нельзя винить других в бездействии. Ты сама заслужила то, что случилось, поэтому ты должна найти его», — мысленно убеждала себя она и, проверив, что поблизости никого нет, принялась усиленно шевелить мозгами над тем, как добыть ключ от канцелярии.

Известий от Малфоя не было несколько дней. После стычки с Крамом он будто сквозь землю провалился. Всё это время школа казалась Гермионе абсолютно пустой и чужой. Даже этот небольшой затемнённый поворот в конце коридора в виде буквы «Г», в центре которого она стояла, полностью лишённый окон, а соответственно, солнечного света давил на неё чувством одиночества, пусть на деле сейчас весьма выгодно скрывал её от лишнего внимания.

— Гермиона!

Проклятье. Она не учла, что с другого угла была вторая лестница, ведущая на третий и первый этажи.

— Гарри, Рон, вы что следите за мной?

Двое парней поднимались по лестнице с первого этажа.

— Что ты там делала? — заинтересованно, но больше с недоумением спросил Уизли, когда они подошли к ней и заметили на двери, табличку с надписью «канцелярия».

— Хотела узнать адрес Малфоя, ведь на звонки он не отвечает.

Рон сморщился и уже набрал в лёгкие воздуха, чтобы начать спорить с ней, но Гарри остановил его жестом руки и вышел вперёд, заговорив с подругой, что нервно теребила рукав своего тëмного пиджака.

— С того момента, как его увели к директору из-за драки, прошло всего два дня, Гермиона. Скорее всего, его отстранили от занятий, и теперь он под домашним арестом. Думаю, он ответит тебе чуть позже, не переживай.

— Всё не так просто… — начала она тусклым голосом, а затем с надрывом продолжила: — Он говорил мне что-то про испытательный срок, который дал ему отец. Всё это время он должен был учиться без нареканий и вести себя, как следует, а я… Мало того, что я всё испортила, так меня ещё никто и не послушал тогда!

— Он затащил тебя в пустой класс и закрыл дверь, о чём тут вообще можно думать? — вставил своё рациональное замечание Рон, заставив Гермиону покраснеть и сильно вцепиться в край своего рукава, чтобы не рявкнуть. Поттер это заметил и терпеливо стиснул зубы. Не то чтобы он совсем не волновался за неё тогда — да он места себе не находил, когда Малфой вдруг потащил её за собой по коридору! — однако расстроенный вид и слова подруги, которые та сказала, когда им удалось ворваться внутрь кабинета, изрядно всколыхнули его мысли по поводу её отношений с белобрысым.

— Вы хоть поговорить успели? — спросил он, звуча обеспокоенно и заботливо. — И почему ты избегала нас все эти дни? Ты не отвечала мне, когда я звонил.

— Простите, мне нужно было побыть одной и подумать. И нет, мы не успели поговорить с ним обо всём. Я так и не смогла узнать, что с ним всё-таки случилось. Дверь открылась так быстро, а потом его оттащили от меня, как какого-то преступника, и…

— Фактически это и было похищение.

Гермионе было больно не то что говорить, а даже вспоминать об этом, а подколы Рона только и делали, что заставляли её испытывать внутреннее желание треснуть ему. Но она ещё могла сдерживать свою агрессию, потому что, как бы не звучали слова Уизли, он был прав. И это бесило ещё сильнее, но она постаралась вложить всё терпение в свои слова:

— Если жертва не против, это не похищение, Рон.

Он издал подобие смешка, и его лицо озарила снисходительная улыбка.

— Поэтому ты орала нашему охраннику, чтобы он не трогал твоего парня и что именно ты во всём виновата?

— Погоди, ты действительно назвала его своим парнем? Я думал, мне показалось, — Гарри приоткрыл рот от удивления и тут же усмехнулся, а Уизли продолжил:

— Да, ты не слышал, потому что вошёл в кабинет почти последним. Ты пропустил такууую драму, ибо после этих её слов Малфой, как ужаленный, начал вырываться из рук охранника, чтобы убедиться, точно ли она назвала его своим парнем или ему это только послышалось. Казалось, он был не в себе от счастья, хотя ситуация к этому совсем не располагала.

Гарри в голос засмеялся, а девушка, вспомнив эту сцену, сначала улыбнулась, а затем, спрятав улыбку от друзей, по-детски насупилась:

— На меня тогда давила атмосфера, ясно? А Малфой… он всегда вёл себя, как ему вздумается, но… он всё равно мне нравится, и я очень волнуюсь за него. У меня плохое предчувствие. Очень плохое. Я должна поговорить с ним.

— Сейчас ты должна успокоиться и немного подождать, Гермиона, — Поттер по-дружески приобнял её за плечи и прижал девушку к себе. — Всё наладится, вот увидишь. Мы будем рядом с тобой.

Она слабо кивнула, уткнувшись в плечо друга лицом, а через два дня по школе пронеслась новость о том, как лучшая ученица школы впервые попала на ковёр к директору за неподобающее поведение.


* * *


— Мда. Очень неординарная ситуация… Не понимаю, Гермиона, ты всегда была лучшей ученицей в школе, и что теперь? Тебя поймали за взломом чужого шкафчика огнетушителем. Что ты там искала?

Директор Дамблдор с недоумением смотрел на сидящих перед ним на небольшом диване девушку и её мать. Видеть главную отличницу школы здесь было так же неожиданно, как получить удар под дых. Подумать только, совсем недавно он разбирался с Крамом и Малфоем, но те так и не поведали о причине своего конфликта, а теперь вдруг это…

— Мне нужен был конспект по химии, директор, — как можно естественней ответила юная Грейнджер, с отрешённым видом сложив руки на груди и стараясь избегать серьёзного взгляда своей матери.

— Ты прекрасно знаешь, милая, что так конспекты не достают, — ответил директор, и она поджала губы.

Естественно она знала это, но что ей было делать? План заполучить ключ от канцелярии провалился, последним вариантом оставалось лишь обыскать шкафчик Малфоя.

В момент, когда она не смогла взломать замок, у неё просто начали сдавать нервы, а потом она увидела огнетушитель, приложила усилие и решила проблему, подумав, что если бы Малфой увидел её в тот миг, то обязательно возрадовался тому, что ему-таки удалось вывести её на преступную дорожку. Только вот лучше бы он хранил хоть что-то полезное в своём шкафчике, а не только учебники, всякий мелкий хлам и этикетки от «Скитлс».

— Простите, моя дочь совершила ошибку. Она просто переучилась и вышла из себя. У неё была вспышка гнева, с детьми такое случается.

Гермиона слышала голос матери, выгораживающий её, и мечтала провалиться сквозь землю. Даже открытое окно в кабинете, казалось, заманчиво тянуло её к себе.

— И тем не менее, это порча школьного оборудования. По уставу школы я обязан отстранить вашу дочь от занятий на неделю.

— Нет! Что я буду делать? — девушка чуть не подскочила на ноги от его слов.

— Думать о своём поведении, полагаю. Я ни для кого не делаю исключений, — категорично заявил Дамблдор, сцепив перед собой пальцы рук для пущей серьёзности.

— Но… — заикалась Гермиона. — Мне нужен был только конспект! Совсем скоро конец четверти, а он остался у Малфоя. Почему я не могу получить его адрес, чтобы забрать его и помочь ему с пропущенным материалом?

— Можете быть свободны. Профессор Снейп проследит за тем, чтобы ты получила другой конспект. Возвращайтесь через неделю, мисс Грейнджер. Всего доброго.

Гермиона продолжала бы сидеть и смотреть на него, если бы мать не дëрнула её за руку, намекая, что им следует уйти. Когда же они вышли из кабинета, женщина тут же сказала:

— Что ты творишь, Гермиона? Ты что решила испортить результаты своей упорной учёбы? Ты ничего не хочешь мне рассказать?

— Я не могу. Не сейчас.

— Гермиона!

— Потом, мам.

— Тогда живо иди в машину!

Девушка прошла чуть вперёд матери и тяжëлым шагом направилась к лестнице, но остановилась, стоило ей заметить знакомую платиновую макушку поднимающегося наверх человека. Сердце тут же пропустило удар, и она замерла, вперив взгляд вперёд.

— Что такое? — среагировала миссис Грейнджер, а затем увидела высокого, стройного мужчину с длинными платиновыми волосами, непроницаемыми чертами лица и холодными серыми глазами. В руках он держал трость с набалдашником в виде змеи и был одет в дорогое чёрное пальто с воротником-стойкой, идеально выглаженные брюки и начищенные до блеска ботинки.

Незнакомец осматривал их школу брезгливым взглядом, а затем его пронзительные глаза остановились на женщине и девушке впереди:

— Где здесь кабинет директора? — бесцеремонно спросил он.

Мать Гермионы на секунду опешила, а затем, повернувшись к нему боком, жестом руки указала на нужную ему дверь.

— Вам туда.

— Благодарю.

— А теперь идём, Гермиона.

Она взяла дочь за предплечье, чтобы вывести её из состояния транса, в котором та пребывала, и уйти, но та сняла с себя её руку и обернулась на мистера Малфоя. Тот, услышав её имя из уст еë матери, сделал тоже самое.

— Мисс Грейнджер? — теперь он смотрел на девушку так, будто приказывал себе делать это. Губы его тотчас скривились, нос сморщился, подбородок аристократично взмыл вверх, подтверждая еë догадки, что перед ней действительно стоял отец Драко.

Девушка почувствовала жжение в горле и только хотела открыть рот, как мужчина порывисто отвернул от них лицо и вошёл в кабинет директора. У неё возникло желание побежать за ним, но тело будто онемело.

— Мам, я вспомнила, что оставила важные вещи в своём шкафчике, так что, может, ты первая пойдёшь к машине? Я только сбегаю туда и обратно, обещаю.

— И допустить, чтобы вы, мисс юная преступница, сломали ещё один шкафчик? Ну, уж нет.

— Я была не в себе, но сейчас я правда в порядке. К тому же… на этом этаже больше нет огнетушителей. Наша школа упорно требует от учащихся глубоких знаний, а сама пренебрегает элементарными правилами пожарной безопасности.

— Но ты ведь устроила бунт не из-за этого, верно?

— Нет, но, если бы я хотела наказать нашу администрацию, я бы обратилась за советом к профессионалу, — сказала она, решив не упоминать того, что тот сейчас тоже отстранён от посещения.

— Гермиона… — женщина округлила глаза и положила руки на плечи дочери, — почему я никак не пойму, кто ты сегодня? Юная и отзывчивая дочь, которая помогает всем и восстанавливает справедливость, или же королева школы, что не отвечает ни перед кем и шутки с ней плохи?

— Может, сейчас я нечто среднее, мам. В любом случае я больше не собираюсь делать ничего плохого, так что ты можешь расслабиться и идти, я скоро подойду, и мы сразу же поедем домой.

— Что ж, я надеюсь, ты понимаешь, что тебе придётся выложить мне всё…

— Да, разумеется.

Договорившись с ней, женщина пошла к лестнице, а Гермиона сделала вид, что направилась в сторону школьных шкафчиков. Заметив, что мать скрылась из виду, она тотчас развернулась на пятках и быстро вернулась назад, приложив ухо к директорской двери.

— Мисс Грейнджер, вас поставили сюда подслушивать? — надменно сказал старший Малфой, тут же выйдя из кабинета с папкой бумаг в руках и чуть не ударив её по её любопытному носу.

— Нет, я… — она резко отступила назад, позволяя ему выйти. — Я ждала вас. Хотела поговорить с вами по поводу Драко.

— Тогда вы потратили своё время впустую, — уголки его губ саркастично дёрнулись, потом он коротко кивнул ей на прощание и с равнодушным видом направился к лестнице. Она тут же увязалась за ним.

— Просто выслушайте меня, и я отстану от вас. Драко не виноват в том, что случилось. Это была моя вина и только моя. Из-за меня он подрался с Виктором Крамом.

— И тем не менее, это было только его решение, поэтому с этого дня он больше не учится в этой школе и находится под строгим домашним арестом.

Сердце её упало, а вдоль позвоночника побежали мурашки. Вот почему он не отвечал.

— Что? Но почему? Зачем нужны такие крайности, сэр?

Мужчина остановился на лестничной площадке и повернулся к ней лицом.

— Знаете ли вы, мисс Грейнджер, что самое большое счастье для любого отца и матери? — она виновато скривила лицо и покачала головой, он продолжил: — Уметь уважать труд своих родителей, дорожить честью своей семьи, а не портить её репутацию своими взрывными выходками.

— Но ведь он вёл себя исправно несколько месяцев. Разве это не имеет значение?

— Могу ли я говорить с вами откровенно, мисс Грейнджер? Если бы я раньше узнал, что мой сын устроил целый заговор вместе со своей матерью ради того, чтобы учиться в этом… гм… заведении рядом с вами, я бы ни за что не отдал его сюда. Я хотел найти на него управу, а не чтобы он бегал за какой-то безродной девчонкой, превращаясь в ещё более капризное дитя.

— Управу? Безродной девчонкой? А вы не думали, может, ему недостаёт не только вашей «твёрдой руки», но и любви, и понимания?

— Любовь без умения повелевать и управлять желаниями, а особенно ограничивать их, превращает детей в своенравных существ, на которых потом нет управы. Быть достойным сыном своего отца — это личная честь. Честь отца надо умножать, а не относиться к ней, как к капиталу, на который можно жить, или как к разменной монете, за которую можно приобретать блага и привилегии.

— Но…

— Я дал ему испытательный срок. Если я нарушу своё слово сейчас, он ничему не научится. Он уже один раз серьёзно подвёл меня, второго подобного раза я не потерплю. К тому же… мне совсем не нравится его заинтересованность вами. Вы определённо имеете на него влияние, но вы же и подняли старые слухи о нём.

— Это вышло не нарочно! — заявила она, и он подошёл чуть ближе и сделал более высокомерное лицо.

— Правда? А мне кажется, вы сделали это специально. Что захотелось замахнуться на птицу повыше? Бросьте, мисс Грейнджер, я вижу вас насквозь. Я знаю, что вы делали с моим сыном, пока вас не разняли, прекрасно вижу, как вы одеты. Я понял, что вы хотели заставить Драко ревновать. Ваши мотивы на лицо.

— Я не… — она хотела бы защитить себя, но лишний спор вряд ли бы помог Драко остаться в школе. — На самом деле я искренне забочусь о Драко, и так же, как и вы желаю ему благополучия, но сейчас вы совершаете ошибку, забирая его из школы. Этим вы только раните его, а ведь он только ступил на путь исправления.

— Намекаете, что я слишком жесток?

— Просто посмотрите на него, как на сына, а не на будущего приемника. Вы ведь любите его! Любите же! Поэтому вы и боретесь с ним всё время. Скажите, разве подсознательно вы не чувствуете, что когда он в ярости, вы ещё больше нужны ему?

— Драко любит только свою мать.

— Это не так. Однажды он рассказывал мне, что всегда восхищался вами и хотел быть похожим на вас.

Про то, что он тогда обозвал его «тираном» она умолчала.

— Вы пытаетесь льстить мне, мисс Грейнджер? — сузил глаза светловолосый мужчина, пытаясь найти ложь в её словах.

— Научилась у вашего сына, — выдавила из себя улыбку она.

— Это вам не поможет. Я уже принял решение, так что разговор окончен. Всего доброго.

Когда он ушёл, Гермиона осталась одна и села на подоконник. Только сейчас она заметила, как горят щёки. Руки и ноги вовсе казались слишком тяжёлыми. Ей стало трудно дышать, ещё и предательские слёзы потекли сами по себе.

Как она могла так подставить Драко? Как связаться с ним, если его отец наверняка отобрал у него телефон? Как убедить мистера Малфоя оставить его в школе?

«Думай, Гермиона, думай, — она закрыла лицо руками, пытаясь собраться с мыслями и выстроить в голове план. — Нужно начать всё сначала. Я должна узнать, что случилось, но на этот раз от первых лиц».

Она достала телефон и написала Рону.


* * *


Этим днём полное заточение было ей обеспечено, однако Гермиона всё-таки нашла способ, как выбраться из дома. Уже вечером она увязалась за отцом, когда тот собрался поехать в магазин за покупками. После неловкого разговора с матерью это было так же необходимо, как и найти адрес, который сбросил ей на телефон Уизли.

И вот, когда всё было куплено и уложено в багажник, она начала просить отца заехать в нужное ей место хотя бы на пять минут. Тот какое-то время отнекивался, но позже всё равно повернул в сторону соседнего микрорайона с частными домиками и припарковался рядом с небольшим двухэтажным кирпичным домом с белым забором.

Девушка оставила отца и вышла из машины, миновала чужой слегка заросший дворик и постучала в дверь. Ей открыл парень в очках и с зализанными назад короткими волосами. Гермиона чуть не ахнула, ведь он выглядел, как один их самых обычных ботаников, которых задирали в школе.

— Нейтан? — спросила она, и он скромно и с удивлением кивнул. — Я Гермиона Грейнджер — подруга Драко Малфоя.

Услышав знакомое имя, он тотчас начал закрывать дверь, но она успела схватиться за ручку и удержать её.

— Подожди, я должна поговорить с тобой!

— Нам не о чем говорить! — он толкнул дверь на себя так сильно, что ладонь Гермионы разжалась и отпустила ручку.

Оставшись на пороге в одиночестве, она принялась стучать по деревянной преграде между ними, но он не отвечал. Тогда она побежала на задний двор к другой двери, но парень предвидел это и успел захлопнуть её прямо у её носа.

— Нейтан! — крикнула она, увидев его лицо через небольшое дверное окошко. — У Малфоя проблемы, и лишь ты можешь помочь ему. Расскажи мне, что случилось, и я уйду. Пожалуйста.

— У него правда проблемы? — раздался его удивленный голос с обратной стороны.

— Да.

— Прекрасно. Видимо есть ещё в нашем мире справедливость.

— Я понимаю, что ты ненавидишь его за то, что он издевался… — Гермиона не успела договорить, как дверь перед ней распахнулась и два будто пылающих огнём глаза уставились на неё.

— Издевался? Ты сказала «издевался»? Издеваться — это пихнуть в коридоре, — он сделал шаг к ней и несильно толкнул её в плечо, отчего она тут же отступила назад, а затем продолжил перечислять, активно жестикулируя: — это значит, оскорбить, поставить подножку и другие не особо вредные мелочи, на которые можно не обращать внимания, надеясь, что от тебя отстанут, но он и его шайка… они травили меня! Травили из-за того, что лицом не вышел и потому, что был умнее их. Я в числе немногих смог учиться в той школе на бюджете. Мои родители едва наскребли мне денег на форму, и я усиленно скрывал ото всех факт, что в отличие от них не родился с золотой ложкой в заднице. Но эта Паркинсон… она вынюхивает всё, если очень захочет.

— Мне очень жаль, что они так обходились с тобой, но сейчас у меня не так много времени, чтобы обсуждать это. Ты можешь рассказать мне правду, почему Драко отчислили?

— И что ты будешь делать с этой информацией? Расскажешь обо всём его папочке, чтобы тот больше не отправлял сынка в Австралию?

— Австралию?

— Если ты подруга Малфоя, то должна знать, что там живёт его безумная и истеричная тётка-зоолог, которая чуть ли не каждый праздник шлёт своему племяннику что-нибудь ядовитое и ползучее, чтобы тот потом терроризировал этим всю школу.

Она обескураженно посмотрела на него, но подробностей спрашивать не стала, сделала в уме пометку, чтобы потом расспросить об этом у Малфоя.

— Эм… ясно, но что случилось с тобой? Что эта была за история?

Парень задумался и как-то тяжело вздохнул:

— Чтобы ты понимала, я всё ещё ненавижу его, но… В общем всё началось на соревнованиях…

Прежде чем продолжить, он пригласил её сесть вместе с ним на лавочку на крыльце. Затем рассказал девушке о том, как на своём последнем соревновании Малфой сильно взбесил команду соперника, отчего их лидер совместно с пятью другими парнями выследили его и его шайку в конце мероприятия, чтобы разобраться. Нейтан тогда был среди них в качестве их личного шута и совершенно не хотел впутываться в чужие разборки. К счастью, Драко тогда позволил ему уйти, но Паркинсон, кажется, испугалась численного перевеса, схватила его за кофту и с поразительной для девушки прытью потащила его обратно, сказав, что их веселье с ним ещё не окончено. Он потерял равновесие, споткнулся и упал, причём, так неудачно, что ударился головой о камень. В поле зрения сразу появились разноцветные круги, а в ушах загудел колокол. Затем он тут же потерял сознание.

— После этого я очнулся уже в больнице с сильным сотрясением. Затем узнал, что отец Малфоя замял всё это дело и договорился с моими родителями о моём лечении и помог перевести меня в другую школу, чтобы избежать слухов.

— Выходит, всё вышло случайно? — сделала вывод Гермиона.

— Да, но это не значит, что они не виноваты. Я чуть не умер из-за шуточки Паркинсон. К счастью, у кого-то из них хватило совести вовремя позвонить в скорую. При этом я до сих пор не понял, почему из школы отчислили только Малфоя. Похоже, какая-то информация всё-таки просочилась к директору, и его дружки повесили всё на него, так как его отец был крупной шишкой в Министерстве.

Девушка задумалась и нахмурилась. Понятно, почему Малфоя так сильно задела эта ситуация. Друзья должны принимать удар вместе, либо прикрывать друг друга до последнего, а не сваливать всë на одного.

— Может, есть что-то ещë?

— После этого Малфой пришёл ко мне домой и извинился. Он просил меня помочь ему убедить его отца, что он не виноват, будто мне было до этого дело. Знаешь, Гермиона, как я был рад тогда, что хоть один из них получил по заслугам? Поэтому мой тебе совет: не связывайся ни с ним, ни с остальными. Для таких, как они, уже поздно возвращать своё лицо. Особенно это касается Паркинсон.

— Ты ошибаешься. Никогда не поздно поумнеть и начать двигаться в правильном направлении. Благодаря предательству друзей Драко Малфой захотел стать тем, кем никогда не был, думаю, эти изменения к лучшему, а значит, за них нужно бороться. Я ни за что не брошу его.

После этих слов парень ненадолго задумался, будто принимая решение, а затем спросил:

— Он правда изменился? — она кивнула головой, и он продолжил: — Если это так, то ты должна знать, что есть одна вещь, которая может помочь ему, но она принадлежит Паркинсон. Думаю, Малфой знает о ней, но вряд ли смог отыскать её, иначе ещё тогда заставил бы её признаться во всём.

— Что это за вещь?

— Её дневник гадостей, который она прячет в школе, как я подозреваю, в музыкальном классе.

— Зачем ей хранить такое в школе? — удивилась она.

— Дело в том, что у неё строгая и властная мать, и она глава родительского комитета. Все знают, что её дочь злющая стерва, но та упрямо не верит в это, говоря, что дома её Пэнси очень послушная. Кажется, будто ей вообще нет до неë дела, иначе бы она не игнорировала чужие слова, а делала с ней хоть что-то. Паркинсон ведь раньше не была такой агрессивной, только когда стала крутиться вокруг Малфоя, изменилась. После перевода в другую школу я полгода ничего не слышал о ней. Даже не знаю, поменялось ли хоть что-то за это время.

— Подожди, прошло столько времени, а ты всё ещё уверен, что её тайник до сих пор в музыкальном классе?

— Нет, не уверен, но у меня больше нет идей, где бы он мог быть. Раньше я часто замечал, как она ходила туда в одиночку.

— Знаешь, ты упростил бы мне задачу, если бы просто согласился поговорить с отцом Малфоя, а не предлагал мне шантажировать Паркинсон. Я бы даже снова попыталась достать их адрес.

— Я же говорил, что не хочу иметь с ними дело. Чем ты вообще слушала?

— Но… Может, ты знаешь, где он живёт?

Он поднялся на ноги и подошёл к двери, открыв её.

— Паркинсон знает, а теперь будь добра, уходи.


* * *


Девушка с характером. Гермиона шла по жизни, не страшась трудных дорог, обретая друзей и врагов. Сегодня она впервые искала встречи с Паркинсон сама. Она должна была убедить её пойти и признаться родителям Малфоя. Использовать шантаж для этого она не хотела, поэтому очень надеялась, что ей не придётся залечивать раны после их разговора. В конце концов для неё брюнетка была непредсказуемой.

Она позвонила ей ещё утром и предложила встретится, а затем ближе к назначенному времени в тайне от родителей выскользнула из дома. На автобусе она добралась до школы, в которой раньше учился Малфой, но, как и ожидалось, не смогла зайти на её территорию, так как для этого нужен был чип.

Стоя за железными воротами на парковке, она сквозь решётки смотрела на огромное здание из трёх близко расположенных корпусов с переходами. Каждый вход был украшен высокими колоннами, придавая сооружению внушительный и строгий вид. В центре школьного двора стояла сцена, рядом с ней большой стадион для проведения спортивных состязаний. Гермиона сразу узнала его и вспомнила, как они с Гарри и Роном смотрели здесь игру, а потом ушли, стоило ей нарваться на шайку Малфоя в раздевалке.

С того времени прошло два года. Теперь она снова пришла сюда.

«Может, стоило взять с собой Гарри и Рона? Нет, это личный разговор», — она велела себе не волноваться и сосредоточиться на цели своего прихода.

Паркинсон появилась спустя десять минут. Одетая в короткую чёрную юбку и тёмно-зеленую блузку, она на каблуках прошествовала до ворот школы и вышла наружу, где её уже ждала Гермиона.

— А ты полна сюрпризов, Грейнджер. Мало того, что ты не побоялась позвонить мне, так ещё Малфой влип из-за тебя в неприятности.

Брюнетка облокотилась спиной на ворота и сверху-вниз посмотрела на стоящую рядом с ней девушку.

— Если бы ты не отправила мне то фото, этого бы не случилось, — нахмурившись, ответила другая.

— Серьёзно? Будешь винить в своих ошибках меня? Это ведь не я подставляла свои губы для поцелуя Виктору Краму на его вечеринке.

Уголки её рта дёрнулись в усмешке, когда она увидела, что Гермиона сузила глаза. Тайно радуясь вызванной у неё реакции, она сделала вид, что её это совершенно не беспокоит.

— Как бы то ни было, я не собираюсь обсуждать это с тобой, — сдержанно произнесла Грейнджер. — Я хотела встретится из-за Малфоя.

— Слушаю, — Паркинсон заметно подобралась и, приготовившись внимательно слушать, сложила руки на груди.

— Ты должна прийти к его родителям и рассказать им, как вы трое подставили его, тогда отец вернёт его обратно в школу.

— Что?

Брюнетка рассмеялась, отлипла от ворот и, на мгновение перекинув взгляд через плечо Грейнджер на парковку, продолжила:

— Так ты пришла вершить справедливость? Может, скажешь что-то ещё, раз всё равно начала нести бред?

— Я не шучу сейчас, Паркинсон. Если у тебя есть хоть немного совести, сделай это. Просто объясни, что это был несчастный случай. Малфой же был твоим другом. Сделай это ради него.

Пэнси хотелось нервно рассмеяться. Другом? Как же! Он всегда нравился ей, но упорно отталкивал её, стоило ей попытаться быть к нему чуточку ближе. Однажды она спросила его, какие девушки ему нравятся, и он ответил: «Те, с которыми я могу легко расстаться». Тогда она подумала, что, возможно, он просто боялся подпускать её к себе слишком близко, потому что дорожил ею. Она не хотела его предавать, но, если бы она этого не сделала, её мать до конца школы заперла её дома. Когда же она узнала, что он начал серьёзно гоняться за Грейнджер, ей это не понравилось. Она терпеть не могла, когда кто-то меняет правила по ходу игры. И если до этого она хотела восстановить прежние отношения с ним, то после их разговора на парковке она почувствовала себя полностью преданной и решила обратить свою злость против Грейнджер, раз она сама пришла к ней.

— А если не сделаю, ты заставишь меня? — спросила она, заметив, как сразу же напряглось лицо собеседницы.

— Нет. Конечно, нет, но… прошу, дай мне хотя бы его адрес.

— Надо же Малфой стал тебе так дорог, а ведь ты даже не знаешь, какую пытку он придумал для тебя (прим. глава 6).

— Ты блефуешь. Малфой не стал бы придумывать для меня ничего плохого.

— Нынешний да, а вот прежний… — она коварно усмехнулась, а затем жестом руки подала сигнал прячущимся на парковке Гойлу и Крэббу, после чего те быстро подошли к ним и схватили шатенку. — Грейнджер, Грейнджер, — покачала головой Паркинсон, наклонившись к её уху, — тебе определённо не следовало приходить сюда одной. Неужели ты не знаешь, что легко можно погибнуть, пожалев врага?

— Отпустите меня!

— Не сопротивляйся. Я всего лишь немного поиграю с тобой и заодно отомщу Малфою за то, что он высмеял и прогнал меня. Знаешь, ты так испортила его, превратила в тряпку. Раньше в его глазах жила та же тень, что и в моих. Когда я встретила его, я думала, что это судьба столкнула нас, как двух единомышленников, но оказалось, что это не так.

— Тогда почему вы трое так легко сбросили всю вину на него?

— Он был главным среди нас, к тому же мы не знали, что его отчислят и отправят в Австралию. Мы думали, что отец не будет настолько безжалостным к нему.

— И тем не менее вы сильно подпортили ему жизнь.

— Как и ты, Грейнджер. Просто открой глаза и пойми, что отношения с тобой тоже не принесли ему ничего хорошего.

— Нет, я, в отличие от вас, признаю свою вину и пытаюсь исправить ошибку.

— Какой храбрый и самоотверженный львёнок! Меня забавляет то, как ты хватаешься за него. Ты идеально подходишь, чтобы отплатить ему.

Глава опубликована: 05.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх