↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Грейнджер!

Девушка последней вышла из лаборатории Снейпа и направилась прямо по коридору, сделав вид, что не заметила парня, поджидающего её за дверью. Тот увидел её реакцию и, моментально отлипнув от стены, неугомонно направился следом за ней.

— Грейнджер!

Она подавила в себе желание обернуться, надеясь, что доставучий блондин сам отстанет от неё, когда ему надоест плестись в хвосте, но не тут-то было.

— Да остановись ты!

Малфой вдруг обогнал её, отчего она тут же врезалась своим плечом в его. Было не очень больно, но вот рука парня, что обхватила её талию, не давая сдвинуться с места, всколыхнула все противоречивые чувства Грейнджер к нему, которые она упорно сдерживала в себе последний час. Сердце её подскочило от внезапного прикосновения, и она быстро отпрянула назад, возвращая привычную дистанцию между ними. Карие глаза тут же с укором поднялись вверх и столкнулись с серо-голубыми:

— Чего тебе, Малфой?

Он увидел её сохраняющее самообладание лицо и на секунду осёкся.

— Будишь ходить с опущенным вниз лицом — врежешься, — продекламировал с улыбкой блондин, но его замечание не возымело на неё никакого эффекта, а наоборот, заставило ещё больше захотеть уйти.

— Всё это ты подмечаешь.

Она поправила лямку сумки и уже собралась обойти его стороной, как он снова встал у неё на пути и уже со сдержанным видом остановил её за плечо, развернув к себе лицом:

— Постой. Давай поговорим хоть немного?

— О том, что было на химии? — она невзначай бросила взгляд на удерживающую её руку, на которой красовался серебряный перстень со змеёй, а затем на его лицо. Парень потупил глаза, будто скрывая что-то, а затем спешно засунул руки в карманы.

— Да, об этом.

Гермиона задумалась и окинула глазами коридор, который явно не подходил для их разговора.

— Прогуляемся? — Малфой прочитал её мысли и опередил предложение девушки.

Они вышли на улицу и по личной прихоти блондина направились на небольшой стадион. Погода была по-осеннему тёплой, и ветер мягко колыхал края школьной формы двух одноклассников, что вышли на беговую дорожку во время перемены. Гермиона всё это время чувствовала себя неловко. Во-первых, потому что окна школы выходили на них и каждый мог увидеть их вместе, во-вторых, она не понимала, почему пошла на поводу у Малфоя и не настояла на том, чтобы выбрать менее открытое место и не загубить своё достоинство перед Поттером.

Возможно, именно по этим двум причинам, стоило им только вместе шагнуть на одну тропу, Гермиона тут же заговорила о деле:

— Так что это было? Мне показалось, что изначально ты собирался взять всю вину на себя, но потом вдруг резко передумал. Не подумай, моя семья не обеднеет из-за одной колбы, но твоё лицо меня поразило. Не ты ли хотел заставить меня раскаиваться, а затем повёл себя иначе? Так что же с тобой?

— Дело в том, что сейчас я в ужасном положении. У меня связаны руки, Грейнджер.

— И какое это такое положение, из-за которого меня нужно было так грубо кидать на амбразуру? Я думала Снейп с меня кожу снимет в своём кабинете, — парень усмехнулся, представив, что она испытала, попав под зрительный удар химика. Гермиона же наоборот нахмурилась, но, поддавшись его очаровательной улыбке, сильно пылить не стала. — Тебе лишь бы издеваться надо мной, — сухо подметила она, и он перестал улыбаться.

— Я на испытательном сроке и дал обещание матери, что закончу школу без нареканий, — убедительно ответил он.

— Подожди, ты хочешь сказать, что даже такая ерунда, как разбитая колба имеет значение?

Она пригляделась к его отрешённому лицу. Парень явно не хотел раскрывать ей всей правды, потому поспешил перевести тему. Это показалось ей странным, но лезть в это ей совсем не хотелось. В конце концов, она ведь не собирается вести дружбу с Драко Малфоем и его жизнь её не касается.

— Снейп просил тебя позвонить родителям или сделал запись в дневнике? — задал вопрос одноклассник, продолжая идти вместе с ней.

— Написал в дневнике, а что?

— Просто так.

— Ты сейчас темнишь, Малфой? — она снова покосилась на него, заставив его улыбнуться. — Думаешь напустишь побольше интриги к своей персоне, и я забуду о том недоразумении?

— Ты ведь сама признала, что разбила её, разве нет?

Он слегка задел её плечом, от чего она немного покраснела. Глаза машинально бросились к окнам школы. Как же хорошо, что отсюда не такая хорошая видимость, иначе все бы увидели, как Гермиона Грейнджер якобы «флиртует» с ним.

— А не ты ли решил доказать мне, что неплохой парень? — она отодвинулась от него так, чтобы это не показалось подозрительным. — Мог бы хотя бы извиниться за то, что напугал меня.

— В твоём исполнении это не было похоже на испуг, скорее, я смутил тебя. Ты ведь ещё не разу не замечала, как забавно стушёвываешься в моём присутствии, — выражение его лица приняло задиристый вид.

— Это потому что ты постоянно несёшь какую-нибудь белиберду! Не понимаю, почему я вообще пошла сюда с тобой?

Они передумала идти дальше и остановилась. Малфой замедлил шаг и развернулся к ней лицом:

— Ладно, чего ты хочешь, Грейнджер? — беззлобно спросил он, сложив руки на груди и вперив взгляд в девушку.

— Бесполезно просить, чтобы ты пересел за другую парту, да? — не менее серьёзно выдала она первое, что пришло ей в голову.

— Зачем спрашиваешь, когда итак знаешь ответ?

Она раздражённо скривила лицо, после чего задумалась и возобновила шаг. Парень направился следом и, пока она сотрясала свою голову тяжёлыми думами, сверлил её глазами, подняв уголки губ. В мысли Грейнджер не приходило ничего дельного. Придумать для него какое-нибудь издевательство не позволяла совесть. Зачем опускать планку и отвечать ему тем же? Заставить его бросить свои попытки доказать ей, что он не так плох, тоже казалось увлекательным делом. Так чем же утереть ему нос?

— Я прям слышу, как в твоей голове крутятся шестеренки. Может, подсказать что-нибудь? — она вопросительно подняла брови, глядя на надменное выражение его лица.

— Нет, не надо.

— А что? Ты могла бы сковать меня обещанием и воспользоваться шансом, чтобы пригласить меня на свидание? В этом случае я бы не смог тебе отказать.

— Просто заткнись и подожди, ладно? — злость мелькнула в её голосе. Гермиона закатила глаза, а Драко опешил. Видимо, не ожидал такой реакции от отличницы школы.

— Интересно, ты раньше предлагала кому-нибудь заткнуться? — не без издёвки поинтересовался он.

— Нет. Ты как будто вытянул это из меня.

— И каково это?

— На самом деле хорошо.

Блондин тихонько засмеялся, заставив улыбнуться и Грейнджер, затем наклонил голову в сторону девушки, прошёлся взглядом по её тёмным волнистым волосам и, сконцентрировавшись на карих глазах, с вразумительным тоном добавил:

— Слушай, не ломай себе мозг, Грейнджер, и разреши мне купить тебе стаканчик кофе после школы, ладно?

В глазах его, кажется, замелькали демонические искры, и Гермиона невольно поддалась на их блеск. Малфой был красивым, иногда даже очень очаровательным, но его постоянная способность острить с поводом и без, а также плохая репутация, что тянулась за ним незримым шлейфом, вызывая у Гермионы кучу сомнений, заставляли её думать о том, что он дурачит всех, и в первую очередь её саму.

Нельзя вести себя всю среднюю и старшую школу, как высокомерный козёл и исправиться меньше чем за год! Что-то здесь не так. Может, ей стоит поспрашивать про него? Совсем чуть-чуть и только для душевного спокойствия.

— Думаю, это допустимо, — ответила она, согласившись.

— Допустимо для того, чтобы и дальше держаться от меня на расстоянии? — уточнил Малфой.

— Да.

— Другого ответа я от тебя и не ожидал.

— Если ты всё сказал, то давай возвращаться.

Они прошли почти целый круг, и времени, отведённого под перемену, осталось всё меньше. Нужно было вернуться в класс и подготовиться к следующему уроку, поэтому Гермиона зашагала по дорожке ещё быстрее.

К этому времени плечи её устали тянуть сумку, и она пожалела, что после задержки у Снейпа, не пошла в кабинет и не оставила в нём свои вещи. Тогда вид идущего налегке Малфоя не колол бы глаза.

— Эй, если будешь так сутулиться, никто не возьмёт тебя замуж, — парень снова нагнал её и попытался выпрямлять её плечи, отчего она тут же отдёрнула их.

— Ты что моя мама? Говоришь также.

— Как грубо. Это был дружеский совет, но ты похоже рассыплешься, если скажешь мне хоть что-то хорошее. Я не прав?

— Просто перестань трогать меня, как будто мы друзья. Идём, скоро звонок.

— Ну, раз так, то как насчёт недружеской пробежки?

— Что?

Он выхватил её сумку и ринулся бежать ещё один круг по стадиону, она же на секунду опешила, а затем двинулась за ним. Вся эта беготня была похожа на издевательство для Грейнджер и забавную игру для Малфоя. Она почти возненавидела лицо и длинные ноги парня, за которыми было не угнаться. Апогеем страдания стала ещё одна выходка с его стороны, когда он в конце круга вдруг решил завалиться с её сумкой на одну из скамеек.

— Какого черта, Малфой? Ты совсем сбрендил?! — она остановилась рядом с ним, наблюдая за тем, как крепко он прижимает её вещь к своей груди.

— Это ты сбрендила. Сколько книг ты с собой носишь? Я чуть не умер.

— Лучше отдай!

Она попыталась вырвать свою сумку из его лап, но он вцепился в неё точно кракен. Просто ужасающе мёртвая хватка! Поняв, что физически тут не справиться, Гермиона выровнялась в спине и взглянула на Драко, как на умалишённого:

— Что ты творишь? Сейчас начнётся урок! — пыталась воззвать к остаткам его совести девушка.

— Именно. И мне интересно, на что ты пойдёшь, чтобы не опоздать.

Серо-голубые глаза с лукавством устремились на девушку, наслаждаясь видом её уходящего терпения. Гермиона бросила взгляд на школу, заметив несколько человек у окон и разозлилась ещё больше.

— Я сейчас скину тебя с этой лавочки, чего тут думать?

— Ну, попробуй, Грейнджер.

Он демонстративно зацепился ногами за скамейку и с вызовом глянул в нахмуренное лицо одноклассницы. Сначала Гермиона не хотела вестись на его игры, но время совсем поджимало. Излишняя пунктуальность вынуждала её встать на насильственный путь.

Тёмная кудрявая тень снова нависла над Малфоем. Девушка ещё раз попробовала расцепить его руки, но всё было тщетно. После она решила ущипнуть его за талию, но, видимо, перестаралась, так как Малфой тут же болезненно скорчился и, резко перехватив её руку, потянул девушку на себя, заставив её нависнуть над ним сверху.

— Вообще-то мне больно, Грейнджер.

Её растерянное лицо оказалось напротив его сердитого. Ощущение неправильности толкнуло под сердце раньше, чем она услышала, как её сумка кубарем перевалилась через край.

Гермиона хотела забрать её, но Малфой крепко сжал её руку на своей груди, не дав ей разорвать их зрительный контакт. Девушка почувствовала странное напряжение, сродни принуждению. Парень сверлил её пристальным взглядом, от которого пробирало до мурашек, а место соприкосновения его холодных пальцев с её кожей на запястье начало покалывать.

— Что? Так хорош, что ты воды в рот набрала?

Его лицо исказила самодовольная усмешка, и Гермиона поняла, что всё это время это был фарс. Очередная попытка поиздеваться над ней, но уже на глазах всей школы.

— Хотелось бы мне извиниться за это, но ты это вполне заслужил.

Она больно надавила ему на грудь, заставив отпустить свою руку, после чего выровнялась в спине, чувствуя, что всё равно краснеет. Где её сумка? Она обошла парня стороной и нашла ту всю в пыли. Недовольно цокнув, она бросила раздражённый взгляд на Малфоя.

— Прости, кажется, шутка вышла из-под контроля, — невинно усмехнулся парень.

— Только и делаешь, что дурака валяешь.

Она отряхнула свою вещь под его пристальным взглядом и радовалась, что всё осталось целым. Когда же она двинулась к выходу со стадиона, Малфой приподнялся с места и сел, окликнув её:

— Погоди. Ты кое-что забыла, — она с неохотой обернулась на его голос.

— Что?

Парень послал Гермионе воздушный поцелуй и ехидно улыбнулся. Та застыла на месте, чем ещё больше позабавила его, а затем непонимающе помотала головой, спешно развернулась и ушла.

Малфой проводил её взглядом и, заведя руки за голову, откинулся назад на скамейку. В сердце его снова закралось то странное тепло, которое он ощущал рядом с Грейнджер. Медленно и вдумчиво он снял с правой руки фамильное кольцо и, думая о ней, швырнул его в сторону поля.


* * *


— Скажи, ты специально выбрал самую дорогую и далёкую от школы кофейню? Мог бы купить мне кофе и в нашем школьном буфете, к чему такие старания?

Поражённый взгляд Грейнджер скользил по окнам шикарного заведения в стиле luxury. Вывеска кофейни и фасад казались ей слишком дорогими и формальными, чтобы его посещали обычные школьники. Да и проступок Малфоя не назовёшь настолько серьёзным, чтобы вести её в подобное место. Наверняка тут один кофе стоит как пять разбитых лабораторных колб.

— А ты всегда так придирчива к тем, кто пытается провести с тобой время? — ответил вопросом на вопрос парень, открыв перед ней дверь, от чего аромат свежезаваренного кофе тут же врезался в нос девушке и заставил её невольно прикрыть глаза от наслаждения.

— Нет, это относится только к тем, чья личность и поступки вызывают у меня особые подозрения, — проговорила она, с трудом отрешившись от желания быстро вбежать внутрь и очутиться в глубине чарующего аромата с нотками специй, орехов и шоколада.

— Вот как. А разве тайные и загадочные личности тем и не притягательны?

Губы Малфоя изогнулись в довольной и немного изощрённой улыбке, когда он увидел, как Гермиона отреагировала на его любимое заведение, но тут же попыталась скрыть это за своей маской серьёзности.

— Не хочу спорить с тобой. Давай просто возьмём кофе и пойдём.

Она зашла внутрь, как укушенная, и он с улыбкой последовал за ней. Драко давно понял, что характер Грейнджер оставлял желать лучшего, сам был таким же. При этом чем больше девушка старалась остерегаться его и строила из себя мисс-справедливость, делая его главным злодеем всей школы, тем сильнее ему хотелось донимать её. Её реакция на его пошлые шутки забавляла его, и он сам не заметил, как стал зависим от неё. С самого первого дня она смотрела на него с омерзением, но всё разрушилось, когда она попыталась спасти того школьника, что сам прицепился к его компании. В тот момент привычное лицо Грейнджер стало растерянным, и Малфой впервые за долгое время почувствовал себя менее никчёмным, чем обычно. Это ощущение ему понравилось. Грейнджер стала для него своеобразным напоминанием его старых грехов, постоянно искала в его поступках злой умысел. Подружиться и привлечь такую, как она, было вызовом ему по душе. Когда же она написала ему о том, что думает, что он ненавидит её, внутри него что-то перевернулось. Он не думал, что она воспринимает его поведение таким образом, ведь всё это время он относился к ней с игрой, а она не понимала этого. Неловкая ситуация и из ряду вон выходящая, когда внезапно осознаёшь, что эта грубая, иногда смущающаяся тебя девчонка нравится тебе. Будто других проблем ему сейчас не хватает! Ещё и эта чёртова колба, которую она выронила из-за него! В иной ситуации ему бы это очень польстило, но он был вынужден сплоховать даже в этом. Малодушный поступок, безусловно, но не настолько серьёзный, чтобы сильно убиваться из-за него. Что хуже всего так это то, что Гермиона всё поняла и ожидала от него другого, но он не мог объяснить ей всё сразу. Ещё и этот Снейп… кто вообще нанимает в школу таких преподавателей?

В общем Малфой старался исправить созданное им положение, поэтому, подойдя к витрине с баристами, напустил на себя самый деловой вид:

— Добрый день, мне как всегда, а ты что будешь, Грейнджер?

Девушка его не услышала, так как озиралась по сторонам, оценивая внутреннее убранство кофейни, в которую притащил её Малфой. Ей очень понравился минимализм в декоре, большие панорамные окна, начищенные до блеска деревянные столики с полукруглыми диванами оранжево-песочного цвета и фисташковыми креслами с другого краю. Они стояли не так далеко друг от друга и будто объединяли собой всё пространство, создавая чувство спокойствия и комфорта. Естественная цветовая гамма и небольшое количество ярких цветовых акцентов захватывали взгляд. Зря она думала, что это место слишком деловое и вычурное.

— Гермиона, заказ, — голос Драко прозвучал рядом с ухом девушки, заставив её резко развернуться к нему. Парень указал глазами на настенное наборное меню, и она со сосредоточенным видом принялась изучать его. Пока она мучалась с выбором, он с добрым намерением попытался незаметно снять с её плеча сумку, но в ответ лишь получил отрезвляющий удар по руке.

— Крепкий орешек, — тихо пробубнил он, вызвав улыбку у обслуживающего их бариста.

— Что ты сказал?

— Говорю, бери ореховый латте, он сегодня по скидке. Ну, или можем взять кофейную пару, к ней всегда идёт десерт в подарок, а с твоим вредным характером сахар всегда необходим.

— А с твоим необходим пистолет, и что дальше?

Она улыбнулась собственному замечанию, а мужчина за стойкой заговорил:

— Если путаетесь в выборе я мог бы порекомендовать вам наши самые ходовые напитки. Девушки любят заказывать у нас…

— Не объясняйте, просто заставьте его раскошелится, идёт? — перебила его она, и Малфой с удивлением посмотрел на девушку, но всё равно оплатил заказ. Бариста же только улыбнулся и принялся готовить напитки, попросив их пока занять какое-нибудь место. Драко выбрал место у окна, и когда они сели на диванчик, спросил:

— Значит, решила ударить по моему кошельку, Грейнджер? А я думал о тебе лучше.

— Я тоже так думала, пока ты не заставил меня бегать за тобой по всему стадиону, — ответила она, положив свою сумку между ними. Малфой только усмехнулся этому жесту, будто бы это могло отгородить её от него. Наивная. Впрочем, он решил пока не наседать на неё, подумав, что всему своё время, и принялся мучить в руках небольшую табличку с меню.

— С трудом представляю, что Гермиона Грейнджер вообще может бегать за кем-либо по любой другой причине, кроме как не неся собой наказание или же неминуемую смерть.

— Что ж, надеюсь в следующий раз, когда ты решишь провернуть подобный трюк, ты вспомнишь об этом, и это спасёт твою жизнь.

Малфой прочистил горло и, оторвавшись от таблички, с испытывающим и недвусмысленным взглядом наклонился к собеседнице:

— А что если я из тех, кто любит острые ощущения?

— Тогда у тебя не порядок с головой, — Гермиона немного напряглась под его взглядом, а затем отвела глаза в сторону, надеясь, что он сейчас не намекал на отношения с ней, а говорил о их дневной погоне. Что-что, а у неё никогда не было парня в силу своего упрямого характера и закреплённого за ней статуса мисс «знаю всё». В какой-то момент она даже смерилась с тем, что никто, кроме Гарри и Рона, не может вынести её прямоту и способность идти во всём напролом, поэтому не переживала. Малфоя же она явно недооценила, этот парень прилип к ней, точно пиявка, и, кажется, не собирался отставать. Его колкие насмешки выводили её из себя, потому она никак не ожидала услышать от него следующее:

— А если я скажу, что хочу перемирия, ты тоже сочтёшь это за безумие?

Гермиона негодующе взглянула на него, мол, с чего бы это? Но его лицо оставалось серьёзным. В попытках понять его мотивы, она немного увлеклась и не заметила, что разглядывает его гораздо дольше положенного. Приход официанта с заказами спас её от этого неловкого момента.

— Вот, ваш заказ, — мужчина поставил на стол их напитки. Гермионе хватило одного взгляда, чтобы понять, что её заказ наверняка введёт её в сахарную кому. Малфой, кажется, подумал о том же, поэтому как-то самодовольно улыбнулся и с ещё большей радостью принял свой авторский латте. — Может желаете добавить к заказу десерт? С «бомбочкой» часто заказывают мусс крем-брюле с солёной карамелью, — продолжал официант.

— Не стоит, иначе моя спутница точно не отлипнет от вашего дивана, — с ухмылкой произнёс блондин, и не менее ехидный взгляд карих глаз на всей скорости врезался в него.

— Скорее уж это случится из-за твоего раздутого эго, что ежедневно давит на меня со всех сторон, — поддразнила его она, в то время как официант начал медленно отходить от них, чтобы не стать случайным участником сцены.

— И тем не менее ты здесь, Грейнджер, и тебе придётся терпеть меня ещё какое-то время.

Драко окинул глазами стеклянные стаканы, наполненные кофейными напитками, и Гермиона в расстроенных чувствах откинулась на спинку дивана. Они забыли сказать, что возьмут всё на вынос! Просто замечательно!

— Ну же, не делай такое счастливое лицо. Ты хотела заставить меня раскошелиться, так пей, сам он не самоуничтожится, — он прокатил к ней её стакан, и она вперила глаза в обилие сливок, усыпанных различными цветными добавками, в числе которых была даже шипучая карамель, и не решалась сделать глоток.

— Ты никогда не увидишь моё раскаявшееся лицо, Малфой.

— Уверена?

— Полностью.

Она сделала первый глоток и тут же сморщилась, понимая, почему этот авторский кофе назвали «бомбочкой». Её рот буквально разорвало от сладости, что даже мерзко стало.

— Ну как, ещё не засахарилась? — ещё и издевается, засранец!

— Не дождёшься, — Гермиона сделала ещё один глоток, и всё внутри неё свело в узел. Боже, ужасно сладко!

— Ладно, думаю, ты усвоила урок, хватит.

Малфой ни с того ни с сего поднялся с дивана, забрал из её руки стакан со смертельной дозой углеводов и вложил на его место свой латте, к которому даже не притронулся.

— Вот, не благодари.

Гермиона попеременно посмотрела то на него, то на стакан в своих руках, не понимая, что это только что было. Что ещё за неожиданные жесты внимания? Она бы хотела спросить его об этом, но Малфой принялся пробовать её взрывную смесь, а это само по себе казалось более увлекательным.

— По шкале от одного до десяти, Грейнджер, насколько я буду близок к тому, чтобы впасть в сахарную кому после него? — он окинул его скептичным взглядом.

— На двенадцать… с половиной, — ответила она, усмехнувшись.

— Что ж, спасибо за честный ответ.

— Ты серьёзно собираешься пить это? Не боишься сам прилипнуть к сидению?

— Я всего лишь хочу доказать, что говорил правду о перемирии. Утром я понял, что здорово насолил тебе за этот месяц. Хотя, если подумать, то не так уж серьезно я и доставал тебя, нам же иногда было весело, да, Грейнджер? Но, наверное, в какие-то дни я и правда был той ещё мелкой сволочью. Поэтому я готов выпить эту сладкую бурду, чтобы ты мне поверила.

Гермиона не знала, что сказать. Их перепалки иногда и правда вызывали у неё смешанные чувства. Ей было некомфортно находиться рядом с ним — бесспорный факт, но всегда хотелось предугадать, какой шуточкой он попытается уязвить её сегодня. Теперь же частично осознав это, признать его в какой-то степени правым было сложно.

Она поставила стакан с латте на стол, наблюдая за тем, как нерешительно он делает мелкий глоток, давая себе пару секунд на подготовку. Цветная сладкая бурда в высоком стакане совсем не контрастирует с его бледной кожей и сдвинутыми к переносице бровями, от чего его лицо кажется ей более взрослым. Малфой морщится и отрывает губы от края стакана, сдержанно вытирая прилипшие сливки заранее взятой салфеткой, а потом смотрит на Грейнджер недовольным, но покорным взглядом, и ей это нравится.

— Это лучше любого обряда экзорцизма, — говорит он, в то время как сливки, сладкий кофе и шипучая карамель с корицей выворачивают его внутренности наизнанку.

Он переходит на крупные глотки, и Грейнджер смотрит на его самоистязания уже с волнением. Мысли о стоящем под носом ароматном латте ушли далеко на второй план, выдвинув на своё место Малфоя, что ещё чуть-чуть и будет готов блевать вокруг радугой, и всё ради неё? В самом деле?

— Остановись, — не выдержав, попросила она.

— Я знал, что ты не дашь мне умереть, — с облегчением выдыхает он, но тут же расширяет глаза, когда она с улыбкой говорит следующее.

— Сделай хотя бы перерыв.

Ха-ха, Грейнджер. Очень мило с твоей стороны, — он хотел продолжить пить, но она остановила его, протянув ему его же нетронутый латте обратно.

— Ладно, я пошутила, не мучай себя. Вот, лучше запей.

— Так ты веришь мне? — он не принял её подачу, сконцентрировав всё внимание на своём вопросе и её ответе.

— Да, немного.

Он довольно улыбнулся. Конечно, радоваться тут было не чему, но то, что он смог хотя бы частично растопить ледяные чувства Грейнджер к себе, вызывало лёгкое покалывание на его коже. Её взволнованный взгляд, с которым она смотрела на него, был настолько искренним, что ему хотелось продолжать, чтобы узнать, сможет ли он стать более волнительным. Должно быть у него и правда не лады с головой, если ему так хочется привлечь её внимание.

Будто давая себе короткую передышку, он повернул голову в сторону окна и прокатил к ней врученный ему из жалости стакан:

— Если веришь, тогда пей сама, в конце концов, я привёл тебя сюда, чтобы угостить тебя, а не пить всё самому.

Он не видел её лица, но услышал небольшую неловкость в её голосе.

— Может, тогда закажешь себе что-нибудь другое? Не хочу пить в одиночку.

— Хорошо, заодно и этот ужас унесу, чтоб не травмировал душу.

Гермиона проследила за ним взглядом. Малфой будто намеренно старался не смотреть на неё. Неужели и ему было немного неловко? Да, нет. Бред. Блондин встал со своего места, а затем как-то подозрительно замер у столика, увидев в окно небольшую группу из трёх парней и одной девчонки. Кто-то из них его заметил и тут же затолкал остальных. Не прошло и двух секунд, как вся компания улыбнулась ему, заставив Драко резко измениться в лице.

— Подожди здесь, ладно? — обратился он к Гермионе и спешно направился к выходу, пытаясь опередить их и не допустить, чтобы они вошли внутрь.

Куча вопросов билась в его голове, но существенно выделялись следующие: какого чёрта они забыли поблизости? Почему именно сегодня, а не в любой другой день? Неужели во всём мире стабильно работает только один закон — закон подлости, ибо чем ещё объяснить то, что он перехватил их уже, когда они вошли в кофейню.

Гойл, Крэбб, Пайк и Пэнси — его бывшая свита, с которой он встал на этот путь — плевать на мнение окружающих. Начинал с попыток быть не тем, что из него лепил отец. Старался стать кем угодно, лишь бы не походить на него. Нашёл компанию самых распущенных придурков в средней школе — или, скорее, основал её. Искал конфликты. Срывался на всех, кто подворачивался под руку, потому что знал, что некому было ему возразить. Всё изменилось в один день, когда он почувствовал себя самой последней сволочью, у которой нет ничего, за что можно было уцепиться в этом мире, кроме разве что родной матери, что постоянно выгораживала его перед отцом.

— Привет, дружище, — с нелепой улыбкой заговорил с ним Крэбб, и Малфоя аж передёрнуло от этой фразы.

— Какой ещё к чёрту дружище?

— Ты что всё ещё обижаешься на нас? Знаешь, кто старое помянет, тому глаз вон.

Пэнси была, как всегда, в своём репертуаре. Заносчивая, пронырливая, настойчивая. Всегда выходила вперёд, пытаясь встать наравне с ним, чтобы угодить ему, что на самом деле только бесило его, ибо она чаще других, и даже чаще самого Малфоя, переходила черту.

Когда же взгляд зелёных глаз скользнул за его спину и наткнулся на Грейнджер, парень неожиданно для себя сильно напрягся. Девушка махнула его спутнице рукой, и этого хватило, чтобы ещё больше вывести его из себя.

— Оу, теперь мне понятно, в чём причина твоего ПМС-настроения. За окном её было плохо видно. Она вроде ничего, только вот волосы слишком… ну ты понимаешь. Сразу видно простушка. Папочка не одобрит такую дикость.

— Ты слишком много болтаешь для той, чьё мнение забыли спросить, — Драко одарил Пэнси презрительным взглядом, после чего взглянул на собравшихся за ней парней: — А вы проваливайте отсюда живо, утырки, пока не вывели меня из себя. Больше нас ничего не связывает, я выразился доходчиво?

Троица поглотала свои языки, не успев сказать и слова. Малфой ещё раз прошёлся глазами по их каменным лицам, будто проверяя, как хорошо они поняли его. Это вызвало беспокойство у персонала кофейни.

— У вас всё в порядке? — подошёл к ним официант, и Драко сильно пожалел, что перевёл всё внимание на него, упустив из виду Паркинсон, которая втихомолку направилась в сторону Грейнджер.

Гермиона очень удивилась, увидев, что незнакомка с тёмными короткими волосами села рядом с ней, затем оглядела её самым изучающим взглядом, а потом и вовсе взяла за руки, от чего у неё весь дух выбило.

— Так-так-так. Растрёпанные волосы, противные веснушки, чернила на пальцах. Должно быть у тебя родословная на семь листов, раз такая дурнушка умудрилась подцепить такого, как Малфой?

— Что? — Грейнджер скинула с себя её руки. В это же время к ним подлетел и виновник всего представления. Он грубо схватил Пэнс под руку, заставляя девушку слезть с его места.

— Ты точно не в своём уме, Драко. Твоя напыщенная семейка увидит её и решит, что ты тронулся, — зелёные глаза в упор смотрели на его лицо снизу-вверх, в то время как Гермиона вообще перестала понимать что-либо.

— Просто заткнись и уходи, Пэнс.

— Хорошо-хорошо, милый, — она позволила ему беспроблемно вытащить её изо стола, после чего бросила взгляд на Гермиону и усмехнулась, будто не веря своим глазам: — Кто бы мог подумать, что однажды одна их простушек, над которыми ты посмеивался, окажется в твоём вкусе.

Она хотела сказать ему что-то ещё, но парень уже вывел её из кофейни и бросил девушку в руки бывших товарищей:

— Повторю ещё раз, я больше не собираюсь якшаться с вами. Одна эта мысль вызывает у меня дикое желание утопиться. Потому в следующий раз, когда увидите меня, будьте любезны не попадаться мне на глаза.

Он натянул на лицо любезную улыбку, а затем отпустил уголки губ и прожёг их глазами.

— Вот только не вини во всём нас, Драко, ты ведь сам научил нас всему, — сказала напоследок Паркинсон, но он уже скрылся за дверью.

Сердце его на секунду успокоилось, стоило ему выпроводить душную компанию, а затем застучало с тройной силой, когда он увидел тёмную макушку Грейнджер, что сидела на диванчике и наверняка ожидала от него объяснений. На негнущихся ногах он вернулся на своё место и сел напротив неё:

— Извини за этот концерт, Грейнджер, я не знал…

— Это твоя бывшая компания, верно? — перебила его она.

Ни в голосе, ни во взгляде её не было того недовольства, которого ожидал встретить в свой адрес Малфой. Только негодование и немного порозовевшие щёки.

— Да, теперь это в прошлом.

— Это хорошо, потому что ты просто ужасно выглядишь на фоне этих подпевал.

Гермиона улыбнулась, и парень благодарно улыбнулся ей в ответ за то, что она не стала задавать ему утомительные вопросы, после чего прикусил щеку изнутри, чтобы не спросить у неё в ответ: «Тогда на чьём фоне я хорош? Может, на твоём?» Вместо этого он лишь долго посмотрел на неё, наблюдая за тем, как она мучает руками остывший стакан с его латте, и сказал:

— Мы пришли сюда взять кофе, но всё пошло как-то не так. Единственная кружка и та уже почти застыла, — он будто невзначай коснулся её пальцев, когда делал вид, что проверяет температуру напитка. Реакция Грейнджер не заставила себя ждать, она стала ещё краснее и ещё крепче сжала стакан, от чего его грани врезались в кожу. — Может, позволишь угостить тебя по-новой? — спросил Малфой, и она, не глядя на него, коротко кивнула.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх