↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Гермиона вышла за калитку своего дома, перешла дорогу и твёрдым шагом направилась по тротуару пешком. Идти на поводу у Малфоя и строить планы на свидание она не собиралась, однако цель сегодняшнего вечера представляла себе чётко: во-первых, нужно было забрать книгу, во-вторых, попробовать убедить этого импульсивного дуболома вступить в школьную команду ещё раз. Причём если с первым пунктом сложностей не предвиделось, так как Малфой пообещал взять книгу с собой, то со вторым всё было куда сложнее.

Девушка изрядно задумалась, продолжая путь. Могла ли она сейчас представить, что будет самолично играть в игры со смертью во дворе Снейпа этим вечером? Вряд ли.

Итак, Грейнджер почти дошла до условленного места и очень удивилась, что Малфой был уже там. Наполовину скрытый за дорогим чёрным автомобилем, он стоял у обочины к ней спиной. Когда же он обернулся и заметил её, то тут же недовольно нахмурился. Ну ещё бы! Гермиона же обещала, что никакого свидания не будет, поэтому оделась обычно: в вязаный джемпер тёмно-синего цвета, прямую юбку до колен в сине-зелёную клетку и такой же расцветки длинный шарф, что защищал ее шею от осеннего ветра. Теперь же видя его раздражение, душа её ликовала, однако переигрывать и уничтожать сегодня было отведено явно не ей.

Парень показал ей её книгу, обогнул с ней машину… Нет, может, обогнул — слишком слабое слово. Гермиону всегда поражало то, с каким высокомерно-ленивым видом Драко Малфой умудряется делать самые заурядные вещи, что даже сейчас она не могла отвести от него глаз, хоть и по-прежнему надеялась, что он всё-таки возьмёт и исчезнет. Вместо этого блондин открыл пассажирскую дверь Форда-Мондео, показательно закинул своего заложника на заднее сиденье, что-то сказал водителю и отошёл в сторону. Машина начала сдавать назад, в то время как Гермиона резко сорвалась на бег.

Машина таки уехала, а вместе с ней укатили в закат и все планы девушки. На лице Драко промелькнула тень улыбки, когда он смотрел, как Гермиона таращится в даль, стоя на том месте, где до этого был форд.

— Что это только что было, Малфой? Ты ведь обещал, что отдашь её мне!

Она порывисто повернулась, и взгляд карих глаз, точно плеть, хлестнул его по лицу. Блондин с невозмутимостью сложил руки на груди и отвёл лицо в сторону:

— Поверь, ты разбила мои ожидания гораздо сильнее, Грейнджер. Что это вообще за наряд? Опять растянутые рукава? Просто какой-то кошмар наяву…

— Знаешь что? Вообще-то я «простушка», или ты забыл?

Она также изучающе прошлась глазами по его фигуре. Малфой выглядел повседневно, но сверкал лоском богачей, живущих ради собственных удовольствий. На нём были тёмные джинсы, чёрный приталенный блейзер и такого же цвета водолазка с горлом. Лёгкий сдержанный парфюм только усиливал его уверенность в себе и был знаком Грейнджер. Слишком часто она ощущала его во время учёбы и в итоге запомнила. Нравился ли он ей? Скорее да, чем нет.

— Не забыл, — произнёс он, после чего вспомнил их разговор с Пэнс и только сильнее нахмурился.

В чём-то бывшая подруга была права, его родителям не понравится Гермиона, только вот ему на это было плевать. Его сердце и мысли летали рядом с этой бойкой девушкой, к которой и на хромой кобыле не подъедешь. Казалось, вот он стоит пред ней, как принц, только хватай и наслаждайся, чёрт побери, но нет. Он вынужден идти на глупый шантаж и ухищрения, чтобы добиться её расположения, доказать, что он не так плох…? Ладно, в последнем он явно немного перешёл черту, да. Но если Грейнджер и простушка, то не так проста, как другие девушки, что таскались за ним.

— Ладно, идём, — добавил он, но Гермиона не сдвинулась с места.

— Нет, — твёрдо заявила она.

— Нет?

— Мы партнёры по химии, Малфой, и это строго физическое партнёрство. Какое ещё свидание? Просто верни мне мою книгу, и забудем об этом.

— А как же школьная команда и мадам Трюк? — его брови вопросительно изогнулись, в то время как на губах заиграла привычная усмешка.

— Шантаж — это низко. Надеюсь, ты это поймёшь и хоть раз поступишь честно.

— Вау! Тогда ответь мне вот на что, мисс-справедливость: честно ли сдавать своих одноклассников учителям?

Гермиона заметно нахмурилась. Это было несколько недель назад. Какая-то парочка идиотов решила записать на диктофон сигнал тревоги и включала его за десять минут до звонка несколько дней подряд, Гермиону это раздражало, остальным в классе нравилось. (Ну ещё бы!) На уроке у Макгонагалл это раскрылось, и та устроила всему классу допрос с пристрастием, грозясь, что выставит всем двойки, если никто не выдаст ей виновных.

— Эти дураки срывали уроки, сами тогда напросились, — ответила Грейнджер, не видя в своём поступке ничего плохого.

— Разве? А когда ты сдала меня Люпину, когда я спокойно сидел и играл в игры по телефону, я тоже напросился?

— Ты слишком шумел. К тому же до этого ты приклеил мою ногу скотчем к ножке стула, забыл? Я тогда чуть не упала.

— Это другое.

— Другое? — скривилась перед ним она.

— Да, — ответил блондин. — Это был невинный розыгрыш, но вот ты, бесёнок, нарушила главный устав всех одноклассников: «Своих не выдавать». Впрочем, откуда тебе знать об этом и обычных школьных подколах, ты же всю жизнь только в книгу смотрела.

— А знаешь что? Иди-ка ты к чёрту, Малфой!

Она уже собралась уйти, как он снова заговорил с ней, но в этот раз голос его был не насмешливым, а наоборот поучительным:

— В школе есть два типа людей, Гермиона: одни встречают грозу в одиночку или вместе со всеми, другие — прячутся от неё под крышей, что гораздо проще.

— Подожди, ты сейчас назвал меня трусихой?

Он закусил губу и усмехнулся, будто не веря, что говорит с ней об этом. Гермиона и развлечения — два совершенно разных понятия, две разные стороны одной монеты. Почему он вообще решил достучаться до неё? «Мисс-справедливость», «всезнайка» — прозвища, которые она вполне заслужила, но… это было далеко не всё.

— Послушай, я смирился с тем, что у тебя есть некоторые проблемы с пониманием юмора, но я думаю, что для тебя ещё не всё потеряно.

— И на что ты хочешь, чтобы я подписалась? — она смерила его хитрое лицо скептичным взглядом.

— На веселье, конечно. Обещаю, что это будет интересно и очень захватывающе, ты будешь вспоминать этот вечер всю свою жизнь. Ну как?

Она задумалась. Задумалась над тем, можно ли довериться Драко Малфою, но в чём-то он был действительно прав. У неё было мало друзей, что в школе, что в жизни. Иногда её принципы переливались через край, особенно, когда всякие шалопаи то и дело срывали уроки. Однако так как она была любимицей учителей, никто ей ничего не делал. Чаще всего её просто игнорировали. Пожалуй, Малфой был первым, кто указал ей на всё это так открыто.

— Если я соглашусь, ты отдашь мне книгу и вступишь в команду?

— Просто идём уже, Грейнджер. Я покажу тебе, как можно веселиться.

Он бесцеремонно взял её за руку и потащил вперёд по тротуару.

— Какого чёрта мы здесь забыли? Ты хочешь, чтоб нас из школы выгнали?

— Не меня, а тебя и то, если попадёшься.

Гермиона напряжённо закусила нижнюю губу. Честно говоря, она совсем не ожидала, что они притащатся к дому Снейпа. Вначале ей просто казалось, что Малфой решил потаскать её по магазинам, чтобы купить какой-то ненужный хлам, но сейчас, видя то, как тщательно блондин выводит лица на двух футбольных мячах чёрным и красным маркерами, а затем осторожно кладёт их в корзину и принимается за письмо, всё становится очевидно бредовым.

— Ты хочешь, чтобы я поставила эту корзину ему под дверь, верно? — спросила она, прячась вместе с ним за деревом, сидя на траве.

— Хорошо схватываешь, бесёнок.

Парень хвалебно погладил её по голове, поленившись даже маркер из рук убрать. Гермиона резко отшатнулась от него, а он уже с улыбкой продолжил:

— Подумай только, пройдёт много лет, а ты будешь вспоминать, как сегодня заставила нашего химика впервые пропустить эмоцию.

— Это совершенно идиотский способ, Малфой. Неужели ты и в прошлой школе таким промышлял?

— Иногда.

— Тогда поэтому тебя выгнали? — уточнила она, но он лишь как-то подозрительно нахмурился, а потом, будто за секунду повеселев, всучил Грейнджер готовую корзину.

— Меньше слов, больше дела, бесёнок. Докажи, что Гермиона Грейнджер может быть не только заучкой. Опустись до уровня обычных примитивных и хоть раз познай прелести хаоса.

Гермиона лишь коротко усмехнулась, не зная, как поступить. Малфой почувствовал её сомнения и тут же добавил:

— Ты сможешь. Всего только раз. Туда и сразу обратно. Я никому не скажу, да и сейчас отличный момент, кругом никого нет. Давай же, бесёнок, не медли.

— Чёрт тебя дери, Малфой!

Она поставила корзину на траву, достала из кармана кофты широкую резинку для волос и по-быстрому сделала себе пучок. Затем под пристальным вниманием парня сняла с себя шарф и джемпер, под которым, к его удивлению, оказался достаточно интригующий воображение белый топ на тонких бретельках.

— Туда и обратно, — повторяла, как мантру, она, прежде чем решиться и пойти.

— Я чувствую у тебя лихорадочный пульс. Ты паникуешь, милая?

Чужие руки по-хозяйски легли ей на плечи, слегка разминая их. Гермиона осознала это не сразу, поэтому даже немного расслабилась.

— Да, немного, — ответила она, а потом отшатнулась от него, как укушенная: — Опять твои шуточки!

— Эй, я всего лишь забочусь о тебе, ты ведь мой партнёр по химии, забыла? — бросил он, но она уже взяла корзину с двумя прикрытыми детской пелёнкой мячами и ушла.

«Ненавижу», «Как он мог меня заставить?» и тому подобные мысли сейчас блуждали в голове Гермионы, когда она, точно крадущаяся кошка, пересекла весь двор Снейпа, а затем незаметно и почти не дыша поставила злополучную корзину рядом с крыльцом учителя, после чего со всего маху тут же полетела обратно за дерево окольными путями.

Когда она оказалась рядом с Малфоем, сердце её колотилось, как обезумевшее. Она прижалась спиной к столбу дерева, боясь даже оглянуться назад, в то время как блондин только и делал, что тихо ухмылялся тому, что ему всё же удалось вывести эту светлую душу на преступную дорожку.

— Умница! Дыши, Гермиона. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох… ай!

— Заткнись, Малфой! — её ладонь крепко приложилась к его плечу. Опять он выводит её из себя. — Во что ты меня втянул?

— Тс… — он прижал палец к своим губам, а потом поднялся на ноги и протянул ей руку. — Вставай, сейчас будет самое интересное.

Она решила принять его помощь, после чего они заняли наблюдательную позицию за деревом, и Малфой бросил маленький камень в дверь Снейпа.

Преподаватель вышел из дома спустя минуту, облачённый в длинный махровый халат чёрного цвета и пушистые тапочки. Гермиону это даже немного удивило, но потом его пристальный взгляд снизошёл до корзины внизу, и она забыла об этом.

Мужчина не стал ковыряться в подозрительном подношении, а сначала взял письмо в руки. Малфой тихо и жалобно заговорил, с выражением озвучивая то, что он сам и написал:

«Помогите нам пристроить наших близнецов Хьюберта и Стейси. Им не повезло с родителями, но мы надеемся, что вы позаботитесь о них лучше, чем мы».

Гермиона тихонько хихикнула, в то время как лицо Снейпа напряглось с такой силой, будто перед ним лежала не корзина, а настоящая, накрытая пелёнкой бомба. Теряясь в происходящем, мужчина с осторожностью наклонился и потянул край ткани на себя, сначала медленно, а потом одним рывком открыв всё содержимое. Два разукрашенных меча с большими кривыми глазами смотрели на него снизу вверх, и под каждым из них было по слову: «Северус» и «Снейп». Драко почти прошипел его имя, когда заметил, как препод злобно нахмурился, решив рассмотреть его творчество поближе, видимо, силясь вспомнить этот подчерк.

Гермиона же в этот момент не выдержала и засмеялась. Это было так странно и одновременно по-дурацки, что почти казалось абсурдным.

Снейп что-то услышал и повернул голову на шум, Малфой тут же зажал девушке рот рукой и осел вместе с ней на корточки. Оба затаили дыхание и напряглись. Два сердца забились почти в унисон от страха быть пойманными. Снейп пару секунд прислушивался, а затем неожиданно зашагал по газону в сторону дерева.

— Твою мать! Да у него радар лучше, чем на Наутилусе. Прячемся.

Драко схватил в одну руку блейзер и шарф девушки, а другой подтолкнул ту в сторону ближайшей к обочине машины, за которую можно было спрятаться. Гермиона чуть не упала, добираясь до неё, а потом замерла и побелела, оказавшись зажатой между серебристым седаном и Малфоем, что решил не рисковать и снова накрыл её рот рукой. Когда она попыталась убрать её, он только прошипел: «Тсс!» и начал осторожно наблюдать за Снейпом.

Мужчина же заглянул за дерево, но никого там не обнаружил. Досада тут же отразилась на его непоколебимом лице, и он зашипел своим замогильным голосом:

— С каждым годом школа всё больше напоминает сумасшедший дом.

Воздух рассёк звук мяча, брошенного в мусорное ведро, а затем и мягкий шелест уходящих шагов.

Малфой убрал руку с лица девушки и слегка выглянул из-за авто, чтобы проверить ушёл Снейп или нет. Гермиона же всё это время с замиранием сердца следила за выражением его лица, чувствуя, как в её теле борются тревога и вечерний кофе, который она выпила перед уходом. Также там было что-то ещё… что-то тяжёлое и томное, что возникало, когда она вблизи смотрела на Малфоя. Дыхание её будто замерло, когда парень посмотрел на неё с похожим волнением в глазах.

— Он ушёл? — тихонько поинтересовалась она, надеясь, что не стала выглядеть глупо после того, как отвела лицо в сторону, поймав его взгляд.

— Нет, — соврал парень, смотря на неё и улыбаясь.

— Ты ведь сейчас не врёшь?

— С чего ради? — он почти оскорбился, но она не поверила, а может, просто хотела избавиться от этого напряжения между ними.

— Подвинься, я сама посмотрю.

Они оба сидели на корточках, и Гермиона попыталась чуть приподняться, чтобы заглянуть назад, но Малфой упёр ладонь в авто, заставив её застыть и ещё сильнее вжаться спиной в пассажирскую дверь. Один рывок и всё внутри неё разом перевернулось, а затем и вовсе сжалось до атома, когда Малфой нагнулся к её лицу и, обойдя губы, шепнул на ухо:

— Не высовывайся, Гермиона, ты и так чуть нас не раскрыла. Впрочем, если хочешь продолжить, то в нескольких кварталах отсюда живёт Амбридж. Я знаю, что ты эту дракониху терпеть не можешь, так что в этот раз создание наших круглолицых «детей» я доверю тебе.

— Ты несёшь какой-то бред, Малфой, — она улыбнулась, а затем её улыбка перешла в приятный и расслабленный смех.

Восхитительно омытая уличным светом и мягким блеском серебристого металлика Грейнджер. Малфой смотрел на её лицо и открытые плечи, сдерживаясь, чтобы не поцеловать еë губы, а потом и каждую ямочку у ключиц. Сделай он это, и она наверняка сбежит от него, сверкая пятками. Нет, он хоть и импульсивный болван, коим она его считает, но знает, когда нужно подсекать рыбу на крючке.

— Знаешь, думаю, за сегодня ты всё-таки заслужила кофе и пироженку, — с снисхождением произнёс он, заметив, как её бровь тут же дёрнулась.

— Опять собираешься меня угощать?

— По большим праздникам феодалы обычно подкармливают бедняков, так что, почему нет?

Она посмотрела на него с прищуром, думая ударить его за эти слова или нет. Что-то то и дело поджимало в груди, и она понимала, что хочет побыть с ним подольше и что дело тут вовсе не в книге или проблемах с Трюк.

Девушка забрала у него свой шарф и повязала его на шее. После беготни по чужому двору ей было по-прежнему жарко, но ходить с открытыми плечами было как-то неловко.

— Хорошо, но это не свидание, — сказала, как отрезала, она.

— Не свидание, — подтвердил Малфой и, кожей ощущая её ложь, солгал сам.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх