↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 13. Финал

Примечания:

Арты к главе:

https://ru.pinterest.com/pin/1049831363164416506

https://ru.pinterest.com/pin/1049831363164416522

Бонус — https://ru.pinterest.com/pin/1049831363164416555


Гермиона была поражена тому, насколько просто можно проникнуть в чужую школу, если рядом есть тот, кто делал это как минимум трижды в своей жизни.

Так, Малфой в первую очередь привёл её к школьному забору, в место, где стояла небольшая мрачная постройка с обшарпанными стенами, покрытыми редкими следами потёков от крыши. Как сказал парень, та использовалась для хранения коробок, сухих листьев и прочего мусора, а что самое главное — область рядом с ней не попадала под обзор охраны. Да и зачем? Красть там всё равно нечего, да и замок висит на двери.

Сразу за этим они нашли спрятанную в кустах тонкую верёвку, старый нож и лестницу, с помощью которой перелезли через железное ограждение. Всё это время Гермиона прислушивалась к каждому звуку и подсвечивала путь им обоим своим мобильным телефоном, что был переключён в режим «полёта», чтобы родители не обрывали его. Оказавшись на другой стороне, они осторожно перетащили к себе лестницу, а затем приставили её к одному из окон второго этажа.

— Как ты узнал об этом способе? — тихо поинтересовалась у блондина девушка, когда тот с помощью ножа пытался подцепить цапфу окна, что блокировала ручку, в то время как она стояла на несколько ступенек ниже него на лестнице и немного нервничала, стараясь соблюдать бдительность, чтобы успеть выключить фонарик, если их кто-то заметит.

— Я всю жизнь готовился к этому дню, — подмигнул ей парень. — У меня вообще много талантов, которые позорят мою семью. Поэтому я их и не афиширую.

— Хах, а мне кажется, что ты просто заговариваешь мне зубы.

— Может быть. В любом случае тебе нечего бояться, бесёнок, к тебе в комнату я не полезу. Буду ждать официального приглашения.

Малфой, кажется, даже не переживал, что их могут застукать и действовал уверенно. Когда же он заметил, что лицо Грейнджер стало взволнованным, он весело усмехнулся, довольный реакцией, которой ему удалось добиться от неё, а затем протянул руку к её голове и нежно погладил девушку. Её губы тут же искривились в улыбке, а спину вдруг обдало ночной прохладой. Она запоздало увидела, как окно таки поддалось и открылось и как парень начал ловко подниматься наверх, после чего залез в кабинет и протянул ей руку:

— Хватайся, я помогу тебе.

Гермиона приняла его помощь, не раздумывая, а затем осторожно спрыгнула с подоконника в пустой и тёмный класс. После этого Малфой чуть приоткрыл дверь, и они увидели сидящего в незакрытой операторской охранника. Чтобы добраться до музыкального класса, им нужно было дождаться, пока мужчина пойдёт на обход, а затем проникнуть в его кабинет и выключить камеры.

— Похоже этот тип не очень торопится уходить, так почему бы нам не занять наблюдательную позицию? — Драко сел у стены рядом с дверью, чтобы услышать звуки шагов, если те появятся, и тихо позвал к себе Грейнджер рукой.

В кабинете было темно, но лунный свет, падающий в окна, позволял им видеть силуэты друг друга. Гермиона немного занервничала от поступившего ей предложения. Не потому, что она боялась, что он позволит себе лишнего. Нет. Она и без всяких отговорок, честно могла себе признаться, что он ей нравится. И нравится очень. Так что больше, чем уже есть, Малфою не выдумать и не сделать. Да и какой смысл прятать чувства? В конечном итоге им, возможно, придётся расстаться, а она уже сейчас знала, что это будет нелегко.

Пока она думала, блондин пристально смотрел на неё, и в зрачках его глаз яркими, острыми точками отражался лунный свет. Боясь очароваться этими серо-голубыми огоньками, что темнели мрачной грозой, Гермиона развернулась спиной и опустилась рядом с ним на пол. Цепкие руки парня тут же прижали её ближе к себе, и на щеках девушки выступил предательский румянец, когда он прошептал:

— Кажется, ты идеально подходишь для моих объятий… такое приятное чувство гармонии.

Она хотела привычно возразить, но не нашла подходящих слов и поэтому лишь кивнула. Малфой положил подбородок ей на плечо, закрыл глаза и вдохнул запах её волос. Табун мурашек тут же пробежал по её телу, и она нервно поёжилась.

— Почему ты так напрягаешься? Ты так отвыкла от меня за эти дни?

— Нет.

— Тогда в чём дело?

— Ты застал меня врасплох, вот и всё. Я совсем не привыкла к таким объятиям и не могу не нервничать из-за всего этого.

— Вот как, — он задумчиво хмыкнул, а затем развернул её так, что она повернулась к нему лицом. — Тогда ты должна знать, что я ждал этого достаточно долго. Возможно, завтра у меня снова не будет возможности быть рядом с тобой, поэтому я не хочу быть терпеливым, и… если ты не хочешь, чтобы я тебя поцеловал, я всё равно сделаю это.

Она даже не успела кивнуть, как его губы уже накрыли её, а руки обвились вокруг талии, не позволяя ей даже пошевелиться, пока он жадно вырывал её поцелуи. В какой-то момент он стиснул её в объятьях так крепко, что Гермиона, пытаясь сохранить ясность рассудка, очень быстро потеряла голову.

— Ты такой… — тихо пробормотала она, когда он наконец позволил ей вздохнуть.

— Горячий? Пылкий? — шёпотом поддразнил он.

— …приставучий.

Он тихо усмехнулся и уткнулся лбом в её плечо. Когда приступ смеха отступил, он положил ладонь на её лицо и снова начал притягивать её к себе за поцелуем.

— Я сейчас в прекрасном настроении, детка, так что перестань шутить и не обламывай мне кайф, а еще лучше раздели его со мной.

Снова оказавшись в опасной близости к парню, Гермиона вырвалась из его хватки и отстранилась:

— С этим лучше притормозить, иначе мы точно забудем о деле.

— Проклятье, а я только начал преуспевать в этом!

Она с коварным видом пожала плечами, а затем отодвинулась от парня, чтобы посмотреть в дверную щель и проверить, не ушёл ли охранник. Малфой, почувствовав пустоту в руках, разочарованно выдохнул:

— Из тебя плохая заложница, Грейнджер, — прошептал он, и она удивлённо посмотрела на него недоумённым взглядом, требующим объяснений. — Забыла? Я ведь похитил тебя из дома.

— Скорее спас, — сказала она. — Если бы не ты, мои родители, Гарри и Рон до сих пор бы пытали меня своими расспросами, потому что завтра будет собрание родительского комитета в твоей бывшей школе по поводу Паркинсон.

Драко не стал говорить, что эти собрания были по большей части бесполезны, к тому же у него только что созрел новый план мести Пэнс. Говорить о нём Грейнджер он пока не хотел и ограничился следующим ответом:

— И это было бы правильно, потому что в первую очередь ты должна думать о своей безопасности. Больше не принимай необдуманных действий, особенно из-за меня, хорошо?

— Я хотела помочь тебе, пыталась найти тебя. Ты не отвечал на звонки, а потом твой отец сказал, что забирает тебя из школы, и я… — её горло сдавило от пережитых нервов. Малфой до сих пор не отвёл от неё взгляда, но Гермиона заметила, как в его глазах появился игривый блеск.

— Думаю, я люблю тебя, — сказал он, и её сердце воспарило.

— Нам… нам стоит приберечь такие важные признания для другого момента, не когда мы оба сидим в засаде, — с запинкой произнесла она, после чего они оба услышали, как в соседнем кабинете раздался звук отодвигаемого стула и топот шагов.

Драко тут же поднялся с пола, и Гермионе захотелось треснуть себя по лбу за то, что она упустила момент ответного признания из-за своего удивления. Решив исправить ситуацию, она прямо перед выходом из класса взяла блондина за руку, а затем проговорила одними губами:

— Думаю, я тоже тебя люблю.

Он улыбнулся, подарил ей короткий поцелуй в губы и ласково коснулся её щеки.

— Давай поскорее покончим со всем этим и уйдём.

— Хорошо, — девушка на мгновение прикрыла глаза — так приятно ей было его прикосновение, а затем вместе с ним вышла из класса, когда охранник свернул за угол.

Сейчас, идя с Малфоем бок о бок и держа его за руку, ей казалось, что чувство, однажды запустившее в её сердце слабые ростки, наконец разрослось и окрепло. И тем не менее какое-то плохое предчувствие продолжало шевелиться в груди.

Вскоре они вдвоём пробрались в музыкальный класс и, потратив некоторое время на поиски, всё-таки смогли найти дневник, который прятала ото всех Паркинсон. Тот представлял собой две части тетради, лежащие под крышкой старого рояля, зажатые в щели между чугунной рамой и корпусом инструмента.

— Отлично, теперь он у нас, — сказала Гермиона, в то время как Малфой с хмурым видом присвоил себе их находку и направился с той к столу своего бывшего учителя музыки, взяв у девушки её телефонный фонарик, чтобы подсветить листы и убедиться, что всё написанное там действительно принадлежит Пэнс.

Когда же Грейнджер попыталась заглянуть в чужие записи, Малфой перестал бегать глазами по тексту и, занервничав, сложил две тетради вместе и спрятал их за пояс.

— Тебе лучше не читать это, бесёнок.

— Почему?

— Потому что Пэнс писала там не только о проделанных нами гадостях, но и напрямую обо мне и ненависти к своей матери. Там слишком много откровенности и ещё больше злости, что объединила нас в своё время. Я не хочу, чтобы ты касалась ещё и этого.

— Тогда что ты планируешь делать с ним? — она посмотрела ему в лицо, он замялся над ответом.

— Сначала я отвезу тебя домой.

— Драко, — взгляд карих глаз стал пристальным и одновременно обеспокоенным, а значит уйти от ответа вряд ли получится.

Он набрал в рот побольше воздуха, заранее зная, что Гермионе не понравится его идея, но поступать иначе он не собирался. На подлость нужно отвечать подлостью, а Грейнджер с её комплексами на почве добросердечности могла и не понимать этого.

— Хорошо. Может, я сделаю кучу копий этого дневника. Может, я приду и раскидаю их прямо вовремя собрания родительского комитета, а другую часть сброшу в холл со второго этажа. Скажешь, что я не должен делать этого? Даже если это в итоге не позволит им всем избежать отчисления?

— Дело не в этом…

— Да с таким досье у матери Пэнс не будет и шанса воспользоваться своим положением и продолжать оправдывать её! Что касается Крэбба и Гойла… — он запнулся и сжал кулаки. Одна мысль о том, что какие-то левые парни помогали избавлять его девушку от одежды, выводила его из себя. — …я просто вырву глаза этим бесхребетным ублюдкам.

— Но так нельзя!

— Так нужно!

Кажется, он превысил уровень громкости, на котором они разговаривали, а затем быстро выглянул в коридор, чтобы проверить не услышал ли их охранник. К счастью, везде было по-прежнему темно и тихо, поэтому он закрыл дверь, вернулся к ней и уже более сдержанно продолжил:

— Послушай, все они должны заплатить за то, что сделали с тобой. Заставить Пэнс шантажом пойти к моему отцу и сознаться во всём слишком мелкая месть, Гермиона. Нет, это даже местью назвать нельзя.

— Но если ты сделаешь так, как ты хочешь, то пострадаешь и сам.

— О чём ты?

— Ты так горишь чувством мести, что совершенно не задумываешься о том, что случится, если тот, кто яро ненавидит эту троицу, возьмёт и отнесёт это в участок? Там ведь написано и о тебе, ты сам так сказал.

Проклятье! Малфой тяжело вздохнул, потёр пальцами переносицу и уголки глаз, думая, что в этом случае отец точно убьёт его. Гермиона же попыталась разрядить обстановку и тихонько положила свою руку на его плечо. Вмешательство не помогло, а лишь усилило его размышления.

— Тогда я должен придумать что-то ещё. Может, мне стоит просто лично отвезти этот дневник её матери и…

— Нет, — не спрашивая позволения, она ухватила его за подбородок и вздёрнула его голову вверх, заставив его посмотреть прямо в её горящие тёмным золотом глаза. — Как ты не понимаешь, что прибегая к подобным уловкам из-за меня, ты вновь возвращаешься к прошлому.

— Я не умею прощать, как ты, вот и всё. Это так трудно понять? — он скинул её руку с себя, отвернулся и, сделав несколько глубоких вдохов, снова встал к ней лицом: — Почему мы вообще спорим из-за этого? Тебе разве не плевать на них после того, что они сделали с тобой? К чему это милосердие?

— Я не собиралась быть милосердной. Мне плевать на них, но мне не плевать на тебя. Ты всего лишь школьник, а собираешься шантажировать взрослого человека? Что если всё станет только хуже?

— Не станет. Не забывай, кто мой отец.

— Вот именно поэтому я и думаю, что нам лучше обратиться за помощью к нему.

— Нет, Грейнджер. Нет. Это плохая идея.

— Да. Ты должен показать ему этот дневник.

— Да ему плевать на меня. Всё, что он сделает, это ещё с большей радостью закроет меня дома, и в другой раз я уже не выберусь из этого карцера.

— Твоему отцу просто нужно напомнить, что он твой отец, позволить ему почувствовать себя родителем, защищающим интересы своего ребёнка. Я уверена, что если ты объяснишь ему всё, он не откажет тебе.

— Он не поверил мне раньше, не поверит и сейчас. Ты не знаешь его, а я не знаю, смогу ли сдержаться, если он оскорбит тебя. Я ему как кость в горле, понимаешь? Он отменит мою поездку в Австралию лишь потому, что раньше бросит меня в серпентарий, чтобы быстрее задушить, при том даже не своими руками.

— Ты излишне драматизируешь, — она усмехнулась, но парень, казалось, был непреклонен.

— Нет. Совсем нет. Он — холодный, упрямый и жёсткий. Узнав его поближе, появляется лишь одно желание — сбежать, что я с радостью и сделал, чтобы иметь возможность увидеть тебя.

— Так ты сбежал? — её глаза широко распахнулись.

— Да, поэтому я не думаю, что нас ждёт тёплый приём. Да и вообще, почему он должен защищать тебя вместо меня? Я твой парень.

Он подошёл ближе к ней, и она подняла на него взгляд:

— Но ведь эта история касается и тебя.

Гермиона старалась звучать убедительно, хотя и нервничала не меньше его. Когда же он задумался, она положила свою ладошку ему на грудь, и Малфой крепко сжал её в своей руке, чтобы она не почувствовала его мелкую дрожь.

— Меня не устраивает, что я буду мстить чужими руками, бесёнок. Я должен сам наказать их, — он продолжал хвататься за любую соломинку, чтобы не идти к отцу.

— И какая у этого будет цена? Этим ты ещё больше порвёшь шансы на восстановление отношений с отцом, и тогда мы точно не сможем быть вместе, и… Паркинсон в итоге добьётся того, чего хотела.

— Возможно, ты права, но я представлял, что буду знакомить тебя с родителями совсем при других обстоятельствах.

— А я вообще не готовилась к этому, но я хочу быть рядом с тобой, Малфой, поэтому давай попробуем довериться твоему отцу.

— Хорошо, но это будет не самый мирный разговор.


* * *


Накалённая атмосфера царила в кабинете Люциуса Малфоя уже час. Пока мужчина сидел за своим письменным столом и изучал дневник Паркинсон, его сын вместе со своей девушкой молча ютились на небольшом диванчике напротив него, держась за руки.

Драко долго смотрел на отца и недоумевал, почему тот так легко впустил Грейнджер к ним в дом, а не посадил девушку в машину и отправил прямиком к её родителям. Сама счастливица сейчас беззастенчиво разглядывала уже вторую комнату, пользуясь хоть и холодным, но всё же гостеприимством главы горделивого семейства.

Кабинет старшего Малфоя был в два раза меньше гостиной. Люциус почти полностью загромоздил его тяжелыми книжными полками и высокими дубовыми шкафами для документов, ухитрившись превратить деловое помещение в настоящую берлогу, куда не проникал дневной свет и где пахло дорогим табаком.

На краю большого стола Грейнджер заметила бюст его хозяина. На нём Люциус был без галстука, с расстёгнутым воротом рубахи и с иронической ухмылкой на губах. Выглядел он совсем молодо, видимо, заказал его ещё в свои студенческие годы.

— Перестаньте сверлить меня взглядом, мисс Грейнджер, — мужчина заметил, как она смотрит на его бюст, и тут же развернул его другой стороной.

Девушка прочистила горло и отвела глаза в сторону:

— Извините.

Спустя пять минут он закончил читать, тяжело вздохнул и отложил исписанные тетради в сторону, попеременно посмотрев на двух подростков с серьёзным выражением лица.

— Вы правильно сделали, что показали это мне. Если бы это каким-то образом попало в участок, там бы уже завели дело, а это…

— Пагубно бы сказалось на репутации нашей семьи, — закончил за него предложение Драко.

— Именно.

— Так теперь вы верите, что Драко не виноват в прошлом инциденте? Там ведь наверняка была какая-нибудь запись об этом… — вступилась за блондина девушка, после чего его отец кивнул. — Значит, вы разрешите ему остаться?

— Вы слишком торопитесь с выводами. Похоже, это была ваша идея принести это мне, не так ли?

— Нет, не моя, — быстро ответила она, и удивлённый взгляд сидящего рядом с ней парня тут же врезался в её лицо.

— Тогда есть ли ещё причины, по которым вы оба пришли сюда? — голос мужчины заметно поменялся, а холодный взор с опаской переключился с сына на живот Грейнджер.

— Нет, отец! Она не беременна, — Драко первым поспешил опровергнуть догадки отца, в то время как Грейнджер с нелепым видом схватилась за живот.

Люциус и сам считал своё суждение поспешным, но эти двое так внезапно появились на пороге их родового поместья вместе, абсолютно потрёпанные, и в глазах обоих читалось столько волнения, что это больше взбудоражило, чем разозлило его. До этого момента он не опасался Грейнджер, но единожды подумав о том, что его заносчивый сынок, который сам ещё был ребёнком, мог заделать ей ребёнка, чтобы никуда не уезжать, стал относится к ней внимательнее.

— Словно гора с плеч, — облегчённо выдохнул мужчина, после чего снова посмотрел на девушку. — Ну, насколько я понимаю, дома вас уже заждались родители. Я выделю вам машину с водителем, так что вам больше нет смысла задерживаться, к тому же мне нужно поговорить со своим сыном.

— Но это ещё не всё, отец, — произнёс Малфой, после чего рассказал ему о том, что случилось с Гермионой и как к этому были причастны его бывшие друзья.

Когда он закончил свой пересказ, лицо отца исказила раздраженная и одновременно обеспокоенная гримаса. Он наконец понял, почему они пришли именно к нему и почему Драко так легко позволил ему прочитать то, что писала Паркинсон. А ведь в том дневнике было столько жалоб на него! Неужели он и вправду никогда не смотрел на своего сына?

Изначально в мотивах Люциуса было устроить сыну воспитательную беседу, но, когда он понял, что эти дети надеются на него, он вдруг передумал, встал с места, снял своё пальто с кресла и, сунув в его карман девичий дневник, принялся надевать его.

— Мисс Грейнджер, я не могу обещать вам, что эта троица понесёт полное наказание, но в моих силах добиться того, чтобы их отчислили и больше никуда не приняли. Я заставлю каждого из них прийти в вашу школу и публично принести вам свои извинения, в противном случае они очень пожалеют, что пытались через вас навредить моему сыну.

Мужчина посмотрел на сына и кивнул так, будто хотел показать, что он может рассчитывать на него. Когда же отец был уже у двери, Малфой вскочил с места и прежде, чем тот успел выйти, спросил:

— Тогда могу ли я написать извинительную речь для них? Не думаю, что им доводилось извиняться когда-то.

— Хорошо. Я добавлю это в условия. А вы, мисс Грейнджер, можете побыть здесь ещё полчаса, а после Нарцисса отвезёт вас домой.

— Спасибо, сэр, — ответила девушка.

Он спешно кивнул и вышел из кабинета, оставив их наедине.

На следующий день…

Время пролетело незаметно. Родительский совет не состоялся в объявленное время, но стараниями Люциуса Малфоя все его важные участники собрались в учительской школы, в которой обучалась Гермиона, сразу после обеда.

Пока все ждали директора, мадам Макгонагалл время от времени стучала карандашом по столу, следя за тем, чтобы никто не поднимал галдёж. Другие учителя кучковались у одного из столов и что-то обсуждали по работе, из-за чего в преподавательской стоял тихий и ровный гул голосов.

Драко и Гермиона предусмотрительно захватили стулья у стены в углу для себя и родителей девушки и с напряжённым молчанием взирали на стоящую на противоположной стороне троицу, окруженную родителями, что выполняли роль их ширмы.

Пэнси очень вовремя начала наводить марафет, достав зеркальце и с головой уйдя в приготовления к произнесению речи перед Грейнджер. Лицо её как обычно было невозмутимо, но, когда мать вырвала всё у неё из рук, она тут же перестала вести себя по-хозяйски и нахмурилась. Открыто выказать своё недовольство она не могла, боясь, что мать казнит её, когда они будут дома. Что же касается приятелей девушки — Гойла и Крэбба, те переминались с ноги на ногу и беспокойно косились на Малфоя, надеясь, что тот не исхитрится на что-нибудь эдакое, ведь им и так досталось от предков после того, как отец парня с самого утра появился на пороге их домов.

Сам блондин всё это время сидел рядом с Гермионой и обнимал её за плечи. Приятная картина чужих страданий немного притушила вспыхнувшую в нём злость при виде бывших друзей, переключив его мысли на более приятный лад, а именно на нервничающую рядом с ним Грейнджер.

Очевидно, что ей было трудно находиться здесь, поэтому он был готов сделать всё, чтобы стать опорой, на которую она могла положиться. Так, он сел ближе и, крепче прижав её к себе, украдкой поцеловал её в висок. После ночного знакомства с её родителями делать это при них было немного волнительно. Наверное, хорошо, что его отец тогда не присутствовал, иначе они бы с матерью точно не выкрутились из положения. В такой поздний час, ещё и за кружечкой чая Нарцисса не просто нашла общий язык с Грейнджерами, но и полностью встала на сторону отношений их детей, извинилась за поведение сына, похвалила их дочь за то, что та помогла ему измениться, и пообещала им, что её супруг обязательно разберётся с тем, что случилось с Гермионой.

И вот когда дверь преподавательской открылась и отец Малфоя вошёл внутрь в компании директора, вокруг наступила настоящая тишина. Увидев отца, Драко тут же воинственно вскинул подбородок. Гермиона нервно прикусила губу и уставилась на злосчастную троицу.

— Мда, крайне неприятный инцидент, мистер Малфой, — говорил директор, двигаясь к своему столу. — И почему детей в наше время так обуревает нездоровая жажда деятельности, которую они упорно продолжают растрачивать на всякие гадости?

— И даже этому должен быть предел, — остановившись посередине помещения, Люциус заложил руки за спину и обвёл всех виновников и их родителей непроницаемым взглядом. — Неподобающее поведение нужно пресекать, пока они ещё зелёные, и чем жёстче, тем лучше. Но это только для некоторых.

— Вы правы, поэтому все они должны быть благодарны, что мисс Грейнджер позволяет им отделаться малым. Что ж, давайте тогда приступим и послушаем, как виновники объяснят свою выходку. Вы готовы принести свои извинения?

После слов директора вся троица сглотнула и поспешно отвернулась, избегая взглядов своих родителей. Те в свою очередь заставили их сесть за один стол перед Грейнджер и её родителями. Драко встал с места, подошёл к ним, молча положил на стол лист и пальцем пододвинул его к ним.

— Это что? — спросила у него Паркинсон, и он согнулся над ними тремя, как коршун над ранеными полёвками, наслаждаясь своим превосходством.

— Это ваш шанс. Если прочитаете то, что здесь написано, ваши родители ещё смогут пропихнуть вас в какую-нибудь третьесортную школу. Считайте это снисхождением.

После этого он отошёл от них и остановился у стола, на котором стоял старенький блок системы оповещений, взял микрофон и показательно поставил его перед троицей.

— Решайте.

— А это рухлядь вообще работает? — Паркинсон ударила по микрофону пальцем, сомневаясь, что он работает.

— Работает, — строго ответила со своего места Макгонагалл. — Сегодня два наших способных ученика полностью починили всю нашу систему оповещения. Теперь громкоговорители работают на каждом этаже.

Пэнс усмехнулась, а Гермиона посмотрела на Малфоя. Тот вернулся к ней и на ухо сказал, что отец вернул ему телефон и он немного подговорил её друзей. Сами Поттер и Уизли словно часам незаметно от всех присутствующих тихо приоткрыли дверь учительской и приготовились делать запись.

— Спасибо, — одними губами прошептала блондину и друзьям девушка, после чего перевела взгляд на сидящих впереди парней и девушку, ожидая их решения.

Паркинсон глянула в лист одним глазом и, увидев, что это была страница из её дневника, тут же постаралась закрыть её руками раньше, чем Гойл и Крэбб прочитают хоть строчку.

— Подожди, Пэнс… это же был твой подчерк, — возмутился Гойл. — Что значит: «Эти двое бесполезны и только делают вид, что понимают о что-то в наших разговорах с Драко»?

— Мне больше интересно, что за «стоит Крэббу перебрать с бургерами, как все вокруг сидят с таким видом, будто учуяли зловонья»? Ну-ка дай сюда! — полный парень отобрал у неё лист и продолжил чтение: — «Пока сиятельный наследник Малофев умирает от тоски, я учусь насылать порчу на людей. Если у меня получится, я надеюсь, что смогу найти и способ очаровать его, чтобы он никогда не подумал, что его увлечение мной глупое».

— Погоди, порча?

После этого среди троицы начались пререкания. Парни продолжали читать, а Пэнс только и делала, что пыталась оправдать свои же слова, чтобы их спор не перерос в драку. Страшно даже представить, кого должна была обойти десятой дорогой удача, чтобы нашёлся тот, кто смог бы остановить эту троицу.

— Не смейте создавать балаган в нашей школе! Для этого нам и своих учеников хватает! — завопил Снейп, мирно стоящий всё это время в компании других учителей, а теперь в одну секунду ставший будто безумным. — Живо извинились перед мисс Грейнджер! Сегодня такой солнечный день, не хватало ещё упустить возможность насладиться хорошей погодой.

Харизма химика подействовала, и троица через силу выдавила из себя короткое «простите». Куча глаз тут же уставилась на Грейнджер, и она почувствовала сильное давление. Поднявшись с места, она быстрым шагом вышла из учительской, а Малфой отправился следом за ней, но по дороге наткнулся на отца.

— Всё в порядке? Она перенервничала?

— Да, кажется. Прости, я должен идти, — он обошёл его стороной, но затем на секунду остановился и обернулся: — И да, спасибо за помощь.

Люциус, казалось, на миг оторопел, не зная, что сказать.

— Ты мой сын, и мне не нужно смотреть на тебя, чтобы помнить это. Просто знай это.

Драко молча кивнул и вышел за дверь. Уголки его губ едва заметно дрогнули после слов отца, и на душе стало чуточку свободней.

Неделю спустя…

— Пап, гони быстрее, иначе я опоздаю.

Девушка сидела в машине отца, что направлялась прямиком в аэропорт. Уже на входе в здание у них проверили паспорта, а затем пропустили внутрь. Мистер Грейнджер остался ждать дочь у выхода, в то время как та побежала искать Малфоя.

Посадка на самолет до Австралии планировалась в 00:00, а она была на месте уже в 22:00. Усталая и немного сонная она по указателям обошла часть здания, ища нужный терминал. Драко и его родителей она заметила рядом с небольшой кофейней внутри зала.

— Драко! — она позвала его, и он обернулся.

Девушка ускорила шаг, а он оставил родителей и с удивлённым видом пошёл ей навстречу.

— Как ты добралась сюда?

— Отец привёз. А что? Думал, я не приеду тебя проводить? — спросила она, оказавшись в его объятьях.

Он усмехнулся и с улыбкой посмотрел на неё сверху вниз:

— Мы были вместе почти целую неделю, я думал, что хоть немного но опротивел тебе за это время, — она нахмурила свои брови и категорично помотала головой.

— Зря ты так думаешь. Мне очень понравилась эта неделя, но меня сильно расстраивает то, что я только нашла себе парня, как уже должна проводить его.

Её лицо стало грустным. Драко хотел бы сказать многое в ответ на её слова, к примеру, как он будет скучать по ней, как её губы в момент, когда она называет его своим парнем, берут над ним верх и всякий раз заставляют его желать прикоснуться к ним. За эту неделю она научилась вить из него верёвки только одним этим словом, а если ещё подойдёт и в глаза посмотрит, как сейчас, то всё… Он автоматически пропадает.

— Да, у меня такая же ситуация, но отец по-прежнему непреклонен, — он погладил её по волосам и нервно улыбнулся — вот как расстаться с ней? — его самообладания хватило только на то, чтобы положить руку ей на плечи и крепко прижать девушку ближе к себе, уткнувшись носом ей в макушку. — Хоть он и разрешил нам видеться эту неделю, но так и не понял, что ты послана мне — пусть с огромным опозданием — из Вселенной и что я всё равно не брошу тебя. Я навсегда твой.

Девушка оторвала голову от его груди и посмотрела блондину в глаза. Поднявшись на цыпочки, она хотела поцеловать его, как их идиллию прервал кашель старшего Малфоя.

— Кхм!

Родители парня подошли к ним почти незаметно. Испытав неловкость, Грейнджер быстро выскользнула из объятий блондина, чтобы поздороваться с ними.

— Это так мило, что ты приехала проводить нашего сына, Гермиона, — улыбнулась ей Нарцисса. — Теперь когда я не одна, мне будет не так горько.

— Расставаться всегда тяжело, но для нас с Драко это не прощание, ведь так? — она взяла парня за руку, и лицо его отца привычно нахмурилось.

— Да, но я всё равно чувствую, будто меня отодрали от жизни, — ответил блондин, а затем посмотрел на родителей. — Может, я действительно немного вырос, как вы этого и хотели? Потому что так тяжело, как сейчас, мне никогда не было. Я буду скучать по тебе, мам, и по тебе, Гермиона, и… — он на миг замялся прежде, чем поднять взгляд на отца: — Я не буду вымогать у тебя прощения, отец. Я ничего тебе не могу обещать. Знаю, нет такого обещания, в которое ты бы поверил. И всё-таки я не в состоянии не просить тебя и маму простить меня за все мои выходки. Поэтому чтобы ты не решил, чтобы ты мне не велел, я сделаю это, сделаю, потому что знаю, что сам виноват. Но мне ужасно расставаться с мамой, мне страшно думать, что ты будешь спокоен, пока я с каждой секундой буду всё дальше и дальше от вас и от Гермионы.

После его слов Нарцисса не сдержалась и заплакала. Она быстро сократила расстояние между собой и сыном и крепко сжала его в своих объятьях. С тяжестью на сердце она заставила себя подавить слёзы и обернуться на мужа.

— Ты не видишь, что лишаешь нашего мальчика счастья, Люциус? Мы его родители, поэтому хоть с борьбой или тяжестью, но ты всё равно простишь его. Я это точно чувствую, иначе почему ты позволил ему видеться с Гермионой. Может, пора отбросить гордыню? Или ты хочешь, чтобы он чувствовал себя совсем забытым?

— Нет, я не… — лицо старшего Малфоя покраснело и на нём отразилась какая-то тяжелая дума.

Спустя десять секунд напряжённого молчания он вдруг развернулся и пошёл прочь от своей семьи. Когда Нарцисса спросила, куда он направился, он ответил, что пошёл возвращать багаж назад. Услышав это, мать парня быстро обняла двух подростков, а затем со счастливыми слезами на глазах побежала за мужем.

Дождавшись, пока они уйдут подальше, Драко и Гермиона победно стукнулись кулаками.

— Я же говорила, что прощальная речь сработает, — усмехнулась девушка. — Тебе всего-то и нужно было лишь довериться отцу и показать ему, что ты повзрослел, а затем приправить свои слова жалостью.

— Вообще-то я и правда повзрослел, — заявил блондин серьёзным тоном.

— Правда? Не шутишь? — слегка посмеиваясь, она повернулась к нему, вынудив его обнять её и тут же защекотать за её насмешки.

— Ты становишься дерзкой, да? Бросаешь вызов силе?

— Ха-ха! Пожалуйста, хватит!

— Похоже, «мисс-отличница» не так умна, как думает, — его лицо исказилось коварной ухмылкой, и он принялся щекотать её сильнее, пока она не начала падать на пол. Тогда он подхватил её на руки и посадил на первую попавшуюся скамейку для ожидания, а сам сел перед ней на корточки, ожидая пока она просмеётся.

— Скажи, ты правда не о чём не жалеешь? — чуть позже спросил он.

— О чём ты?

— О том, что ты полностью отказалась от своей свободы в ту минуту, когда явилась сюда. Почему ты вообще хочешь быть с таким, как я?

— Что за сентиментальность, Драко?

— Я хочу знать. Хочу знать, что у тебя в голове, потому что меня сильно тянет к тебе. Ты столп моей силы, Гермиона, и без тебя я бы ни с чем не справился.

— Ошибаешься, — она взяла его за подбородок и приподняла ему голову, чтобы он взглянул на неё. — Самое сильное в тебе — это сердце. И оно полностью покорило меня.

Он притянул её к себе, вдохнув волну восхитительных ароматов, идущих от её волос, а затем запечатлел на её губах нежный и долгий поцелуй.


Примечания:

Ну вот и долгожданный конец истории) Грустно расставаться с героями, но приходится отправлять их в свободное плавание))) Всем спасибо за оценки, за отзывы, это очень помогло мне закончить эту историю раньше, чем я планировала. На этом с драмионой не прощаюсь, так что если кому интересно, то подписывайтесь. В ближайших планах ещё как минимум две мини- и две миди-работы.

Удачи! И пусть осенняя хандра обойдёт вас стороной)

Глава опубликована: 23.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх