↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Примечания:

Арты к главе:

https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163474086

https://ru.pinterest.com/pin/1049831363163474109 (не удалось сделать юбку Герми черной)


Трое друзей сидели на летней веранде небольшого кафе, что находилось на крыше торгово-развлекательного центра, что был в получасе езды от их школы. Здесь же внутри здания, на самом верхнем его этаже, располагался и кинотеатр, в который троица собиралась пойти сразу, как подойдёт время сеанса.

Гермиона уже закончила изучать окружающий их шумный городской пейзаж и принялась повторно проверять свои сообщения, как Гарри неожиданно вернулся к столику с их заказом.

— Итак, Гермиона, может, ты уже расскажешь нам о ваших отношениях с Малфоем? — напрямую спросил её Поттер, поставив на стол три высоких стакана мороженого с разными вкусами.

— Каких ещё отношениях? Не понимаю, — моментально сделала невинное лицо Грейнджер, выронив злосчастный телефон из рук.

Карие глаза смотрели куда угодно, но только не на друзей. Похоже, Гермионе было гораздо легче вынести сто разных несчастий, чем выдавить из себя то, что ей начал нравиться её изворотливый одноклассник.

— Ты сейчас шутишь? — усмехнулся от её слов Уизли, после чего взялся перечислять, загибая пальцы: — Вы двое так любезничали перед нами с самого утра, а потом ещё и оказались на пару в дисциплинарном кабинете.

— Вдобавок все кругом считают вас горячей парочкой, от которой аж искры летят, — подключился к нему Поттер, и девушка с негодованием спросила, с чего он это взял. — А ты забыла, как чуть не убила его вчера на поле? По лицу вижу, что помнишь. В общем, не знаю, заметила ты или нет, но последние дни Малфой только и делает, что ошивается рядом с тобой. А ещё я не помню, чтобы ты хоть когда-то сидела вот так в телефоне. Неужели твоё хвалёное нутро, улавливающее всякое зло и несправедливость, в кои-то веки ошиблось?

Парни насмешливо переглянулись между собой, в то время как девушка недовольно нахмурилась. Чего-чего, а упомянутое ими «нутро» её практически никогда не подводило. Интуиция у Грейнджер была отменная, как у опытного следователя, так что дело тут было скорее в другом. Возможно, сам Малфой оказался слишком скользким типом. Об такого можно и зубы сломать в попытках раскусить его.

— Послушайте, всё совсем не так, как выглядит, честно. Вы же оба помните, что раньше Малфой был лидером в своей школе, так? — оба друга положительно кивнули, и она продолжила: — Называйте это, как хотите, но я не допущу его лидерства и в нашей школе, во всяком случае, пока лично не буду убеждена, что он стал другим.

— Погоди, хочешь сказать, что ты сблизилась с ним, чтобы разоблачить его? Но зачем? — с негодованием спросил её Поттер.

От того, что друг подумал о ней в таком ключе, ей стало не по себе. Девушка почувствовала странный укол в области груди и, тут же замотав головой, захотела оправдаться, но что сказать, не знала.

— Всё не совсем так, Гарри, — парень в очках посмотрел на подругу с ещё большим непониманием, и ей, чтобы ещё больше не запутаться во лжи, пришлось рассказать им правду. — Дело в том, что Малфой сам предложил мне заключить перемирие. Мы решили попробовать поладить, если не хотим съесть друг друга. Не так давно он заявил, что хочет, чтобы я узнала его получше, ведь я единственная, кто постоянно докапывался до его проделок в школе.

— Тогда выходит, что ты собралась водить с ним дружбу, так?

Гермиона серьёзно задумалась. Такого варианта она даже не рассматривала, но назвать это как-то иначе было сложно. Впрочем, разве сам Малфой не назвал её сегодня «подругой»?

— Нет, то есть да, возможно, — путалась девушка. — Послушайте, мы ведь с ним одноклассники, разве это не в порядке вещей, а?

Стоило Гермионе сказать последнее, как телефон оповестил её о новом входящем сообщении. Она тут же потянулась к нему рукой, но Гарри ловко умыкнул его у неё из-под носа, а затем стал держать на виду так, чтобы она могла только видеть его, но не дотронуться.

— Просто скажи правду, Гермиона. Нам-то ты можешь довериться. Ты столько раз поддерживала меня и Рона, даже придумала, как урезонить безмозглую шайку Дадли ради меня. Думаешь, что в целом мире найдётся хоть одна причина, по которой мы можем отвернуться от тебя? Как бы не так. Ты мне как сестра, понимаешь? И пусть среди нас ты ведёшь себя, как мисс «я всё делаю сама», я всё равно волнуюсь за тебя, ведь ты с самого начала была негативно настроена против Малфоя.

Парень не стал злорадствовать и отдал телефон назад, а Уизли как-то разочарованно нахмурился, видимо, не ожидал, что внезапная манипуляция от Поттера выдастся такой короткой.

— Гарри, прав, — присоединился к словам друга он. — Как ни посмотри, а Малфой очень похож на того, для кого девушки нужны только для скрашивания досуга, поэтому, если есть какие-то проблемы, ты можешь доверить их нам. Мы защитим тебя.

Девушка попеременно посмотрела на друзей. Оба глядели на неё со всей серьёзностью, ожидая ответа.

— Ладно, вы правы, — она благодарно улыбнулась им, а затем принялась мучить в руках стакан с мороженым, параллельно обдумывая ответ. — Мне неловко говорить об этом, но я чувствую, что между нами с Малфоем действительно что-то есть. При этом я не хочу показаться ему дурой, что строит воздушные замки на его счёт. Нет. Я помню, какой он был и что говорили о нём, и меня это беспокоит. Я уверена, что он что-то скрывает, и боюсь сделать малейший шаг в его сторону, не убедившись, что он не обманывает меня. Боже, да он ведь издевался надо мной с самого первого дня, к тому же Рон правильно подметил, Малфой очень похож на того, кто вертит девушками налево и направо. Если бы я только была точно уверена в нём, смогла вывести его на чистую воду…

— Поэтому ты попросила узнать меня о нём? — уточнил Рон, и Гарри с удивлением покосился на друга.

— Узнать о чём?

Гермиона замахала рыжему парню руками, мол ничего не говори, но было уже слишком поздно. Рон выдал её с потрохами.

— Из-за чего его отчислили, конечно. Ну, и другие подробности.

— Гермиона, это правда? — глаза Поттера приняли резко недовольный вид, но девушка успела спрятать лицо за стаканом орехового мороженого. — Почему ты сама у него это не спросишь?

— Потому что он будет думать, что я всерьёз им интересуюсь, а я не хочу показаться ему доверчивой дурочкой.

— Но это неправильно! То есть, конечно, это твоё дело, но вот сама подумай, хотела ли бы ты, чтобы тот, кто тебе симпатизирует, узнал от других, как в пятом классе на конкурсе чтецов, ты на спор прочитала тот нелепый стих Рона, что он набросал на салфетке за пять минут до твоего выхода? Или нет… то, как ты в восьмом следила за Виктором Крамом и никак не могла заговорить с ним о том, чтобы взять его номер? А ведь Малфой, помнится, с того времени его терпеть не может, если ты не знала.

Гермиона тяжело вздохнула, заметив, что тучи в небе начали темнеть и сгущаться вместе с её настроением. В душе она понимала, что Гарри был абсолютно прав. Нельзя строить взаимоотношения на лжи, да ещё и вовлекать в это других.

— Ладно, я попробую сегодня поговорить с Малфоем, но про Крама ему ни слова, ясно?

— Боюсь, так или иначе он всё равно об этом узнает, — тонко подметил Уизли.

— В смысле? — Грейнджер с удивлением посмотрела на друга.

— Ты ведь помнишь, что его семья переезжала в другой город, да? — девушка замотала головой, не желая слышать продолжение. — Да-да, Гермиона. Ходит слух, что они вернулись обратно. Его отца видели пару дней назад у кабинета директора. Думаю, что пока учебный год только начался, его спокойно приняли назад в нашу школу. Не знаю, что у него там произошло, но чувствую, что на новых межшкольных соревнованиях Трюк снова выставит его капитаном команды.

Гермиона была в шоке, что тут же отразилось на её лице. Нет, она ничего не испытывала к Краму. Уже нет. Но вот то, что они с Малфоем не ладили — было из ряду вон плохо, в первую очередь для самого блондина, а точнее, для его обещания собственной матери. С другой стороны в возвращении Виктора были и свои плюсы: во-первых, Трюк наверняка отступит от своих попыток заграбастать Драко в команду, а значит, потеплеет и к ней самой, во-вторых, это освободит её (Гермиону) от свидания с ним. Но если так, то почему она чувствует не облегчение, а осадок? Потому что этот плюс не перекрывает существенный минус, грозящий показать ей Малфоя в гневе? Возможно, так и есть.

— Откровенно говоря, мне уже всё равно на Крама, — только и сказала девушка и, вспомнив о сообщении, тут же разблокировала телефон.

— Нет, ну точно никого кроме белобрысого уже не видит, — усмехнулся Рон, но никакой реакции от девушки не последовало.

Вскоре он и Гарри заметили, как их подруга буквально застыла на месте, пристально глядя в экран.

— Всё в порядке, Гермиона? — спросил её Поттер, и карие глаза с привычным невозмутимым видом переключились на друга.

— Разумеется, — она слегка улыбнулась, махнув ему рукой. — Лучше ешьте быстрее, пока фильм не начался, а то ещё придётся стучаться в закрытый зал.

— Ладно.

Парни принялись за десерт, а девушка краем глаза ещё раз взглянула на сообщение, которое ей оставила Паркинсон.

«Привет, надо поговорить», — короткое послание, но оно взбудоражило все её мысли, заставив задуматься над тем, что же ей от неё нужно. Возможно, если бы до этого она не решила прислушаться к словам Гарри и поговорить с Малфоем, а также не вспомнила желание последнего оставить прошлое в прошлом, она бы не сдержала своего любопытства и ответила ей, а не удалила сообщение, оставив его непрочитанным.

Хватит. Хватит хранить верность прошлому. Пора открыть глаза и увидеть настоящее. В конце концов, у всякого святого есть прошлое, а у всякого грешника — будущее.


* * *


В мире есть вещи, что происходят сами собой, и события, что не всегда складываются так, как ты того предполагаешь. Ответы на вопросы приходят не только, когда задаёшь их напрямую, а могут проявляться в абсолютных мелочах, но даже их нужно уметь (иметь смелость) разглядеть.

Последнее время Гермиона часто искала, но никак не могла найти ответ на свой вопрос: почему ей было так важно знать, что она не нравится Малфою? Ответ, к её удивлению, оказался весьма прост, и завеса его начала приоткрываться уже после выхода из кинотеатра.

Спустившись с последнего этажа торгового центра вниз, трое друзей вышли на улицу и с полным разочарованием наткнулись на дождь, успевший разойтись за те несколько часов, что они смотрели фильм.

— Гермиона, у тебя есть зонт? — тут же забеспокоился Поттер, копошась в своём рюкзаке в поисках вещицы, в то время как девушка в срочном порядке пыталась дозвониться до Малфоя.

— Нет, — спешно бросила другу Грейнджер и снова прислушалась к сигналу. Услышав повторные короткие гудки, она поняла, что всё бесполезно, и убрала телефон в карман формы.

Малфой по-прежнему был не доступен, но успел оставить ей несколько пропущенных. Звонил ли он, чтобы отменить встречу из-за дождя или хотел перенести её в другое место — неизвестно.

По их договорённости он уже около получаса должен был ждать её на ближайшей площади, но их фильм задержался, да и телефон Грейнджер, как назло, был поставлен на беззвучный режим.

Мда. Как ни посмотри, а всё сложилось именно так, что ей всё-таки следовало сказать ему заранее, куда она пошла. Гермиона глубоко вздохнула, напоминая себе, что после драки кулаками не машут, однако по-прежнему не знала, что делать.

— Ну что? Мы идём или как? — спросил у друзей Рон, мысленно прикидывая, что под одним зонтом им троим никак не дойти до остановки и что бежать до неё через дождь придётся именно ему.

— Идите без меня, ладно? — ответила девушка. — У меня ещё есть одно дело, так что я доберусь сама.

— Ты серьёзно? — обеспокоенно нахмурился Уизли. — Он же наверняка уже ушёл или вовсе не приходил. Сама посуди, ты уже наполовину опоздала. Думаешь, он стал бы ждать тебя? Ох, не обижайся, Гермиона, но мне кажется, обычный отчёт по химии того не стоит.

— Я тоже считаю, что он уже ушёл, — присоединился к нему Гарри, но говорил он не так рьяно, как Рон, а гораздо мягче, что делало его голос ещё более убедительным. — Лучше не иди туда, а то только зря ноги промочишь или, того хуже, ещё заболеешь, ветер вон какой прохладный.

Девушка посмотрела на друзей, а затем перевела взгляд на затянутое тучами небо. Дождь явно не собирался успокаиваться и, как подметил Гарри, действительно сопровождался небольшим ветром.

— Боюсь, я всё же должна убедиться, что он не ждёт меня. К тому же тут недалеко, десять минут пешком, а если побежать, то выйдет даже быстрее.

— Ну, вот зачем тебе это? Не понимаю. Гарри, скажи ей, что она творит глупости.

Поттер только покачал головой, а потом протянул девушке их единственный зонт, на что Уизли тут же неодобрительно закачал головой.

— Да, брось, Рон, — подметил парень, глянув на друга, — ты же знаешь, что если она что-то решила, то этот поезд уже не остановить. Ладно, беги, Гермиона, вечером созвонимся.

Девушка благодарно кивнула, взяла зонт и, раскрыв его над головой, быстрым шагом пошла в сторону площади, думая о том, за что люди вообще любят дождь. Её ноги почти полностью вымокли, как и предполагал Гарри, колготки напитались мокрыми пятнами от отскакивающих от асфальта брызг. Да, осень и затянутое солнце сыграли своё, и девушка почувствовала, как медленно выходит из себя, раз за разом огибая собравшиеся на её пути лужи.

Вскоре она добралась до площади. Та представляла собой маленький островок, зажатый со всех сторон зданиями, автопарковками и оживленными магистралями. В центре её стоял небольшой фонтан, с обрамляющими его основание каменными сиренами, по бокам от него расстилался зелёный газон строгой геометрической формы, вдоль которого по одну сторону растянулись скамейки, по другую — симметричные павильоны с качелями. Среди последних затесался и маленький магазинчик, где можно было купить кофе и выпечку.

Гермиона сразу заметила, что все скамейки были пусты, поэтому тут же двинулась вперёд вдоль крытых павильончиков, но так никого и не нашла. На душе, на удивление, сразу стало легко и спокойно, ведь она сама до последнего не верила, что Малфой мог бы ждать её здесь. С чего ему вообще делать это? Очевидно, что Драко даже не был здесь, а она зря потратила время на беспокойства.

— Кто бы мог подумать, что ты, бесёнок, можешь так нагло опаздывать и заставлять других ждать.

За спиной девушки раздался знакомый голос с нотками недовольства. Он был пронзительным и громким и перебивал звук падающих на зонт капель, пробрав тело Грейнджер до мурашек. Казалось, он даже дышал ей в затылок ледяным сквозняком, заставив её мгновенно развернуться.

Малфой был раздражён. Впервые. Светлая рубашка и брюки были мокрые, но уже успели чуть обсохнуть прежде, чем снова намокнуть. Над головой он держал какую-то книгу, не позволяя дождевой воде капать на светлые волосы и затекать за шиворот.

Гермиона, без лишнего умысла, сократила расстояние между ними и укрыла его зонтом. Малфою это вторжение, кажется, не понравилось, ибо всё его лицо выказало минимум заинтересованности к её шагу. Однако сердце обмануть было сложно. Кожу его закололо сильнее и теперь уже не только от вечерней прохлады, пробиравшей его через одежду.

— Почему ты не ушёл? — почти настойчиво спросила она, окинув его обеспокоенным взглядом.

— А почему ты не отвечала? Я звонил тебе.

Гермиона чуть потянула с ответом, в то время как Драко важно отвёл глаза в сторону, чтобы не пересекаться с ней. За этот миг она успела ухватиться цепким взглядом за его лицо, пройтись им по его озябшей, но крепко держащейся фигуре и наконец-таки осмелиться разглядеть то, чего она опасалась.

Она чуть не уронила зонт, поняв, что нравится ему, иначе были ли у него другие причины ждать её, а потом ещё и злиться из-за этого? Он ведь мог просто уйти, так? Обычная шутка не требует таких вложений.

Что-то в ней поменялось. Опять. И на этот раз довело Гермиону до исступления. И пусть лицо её почти ничего не выражало, но активно горело, в душе её всё сжалось до предела. Она подозревала, что замаячивший на горизонте флажок взаимности, пошатнёт её решительность, заставит проникнуться к чувствам другого. Это было неизбежно, ведь Малфой больше чем за месяц успел окружить её всюду. Как глупо было заметить это только сейчас. С каких пор это длится?

Дыхание её точно замерло, когда блондин, уловив её затянувшееся молчание, снова посмотрел на неё. Она попыталась отрешится от кипящих в голове мыслей, но не смогла дельно выговорить и слова из-за вставшего в горле кома. Она была одновременно смущена, напугана, а главное, с поразительной решительностью настроена поговорить с ним сегодня. Ведь если она действительно нравится ему, он откроется ей, а она…

Что? Ответит ему? Перестанет считать его злодеем?

— Эй, Гермиона, приём, — Малфой помахал рукой перед её лицом, и она, чуть вздрогнув, пришла в себя.

— П-прости. Я была в кино с Гарри и Роном и совсем не знала, что на улице пошёл дождь. Наш сеанс чуть задержали, к тому же из-за недавних новостей о пожаре в одном из кинотеатров, теперь все развлекательные организации обязуют проводить короткую технику безопасности перед просмотром.

— Вот как, — всё, что придумал Малфой в ответ.

Злость его чуть отступила, точнее, успокоилась и сгладилась, когда он заметил вину на лице Грейнджер. Из-за непогоды обстановка вокруг них выдалась куда более напряженной, ведь даже сам Малфой не ожидал, что она всё-таки примчится сюда. Впрочем, она ведь обещала прийти. Чего тут радоваться? Да и как? Он замёрз и продрог, пока бежал к ней после того, как заметил её в окне маленькой кофейни, где до этого пытался реанимировать севший телефон, который по-хорошему можно было легко придумать, как подзарядить, но он упорно не желал покидать свой пост, да и кофе в этом месте оказалось не настолько паршивым, как могло показаться на первый взгляд.

Услышав её причину, Драко попытался вернуть себе выражение полного безразличия, ведь парень должен уметь владеть собой, но сейчас ему хотелось злиться и обижаться, ведь на его предложение пойти в кино она отказала, а с друзьями пошла. Где ж она — справедливость? А ведь она ещё и не брала трубку, наверняка скрупулёзно следовала правилам кинотеатра. Отличница! А он точно болен, раз не может разозлиться на неё как следует.

— Ладно я, а ты-то почему трубку не брал? Я пыталась дозвониться до тебя десять минут назад, — теперь роль нападающего перешла к Гермионе.

Надо же! Стоило Малфою ослабить позиции, как она атаковала. Ну и девчонка!

— Не мог.

— Не мог? — удивилась она, и он снова пришёл в себя, нагнав на себя привычный самодовольный вид.

— Да, но тебе, Грейнджер, фантастически повезло, что вон там поблизости была та забегаловка, иначе не лицезрела бы ты меня сейчас в таком виде. Подумать только, у нас один-один, бесёнок.

— О чём ты вообще? — Малфой не стал поднимать из её памяти воспоминание о их первой встрече два года назад и лишь коротко отшутился. Гермиона продолжила: — Ладно, надо найти, где согреться. И в этот раз я угощаю, раз вина за всё на мне.

— Угощаешь? — Драко почти засмеялся, а потом указал ей на её зонт. — Вот твоё угощение, остальное — на мне. Идём, заберём мои вещи.

Он выбросил промокшую книгу в ближайшую мусорку, затем вернулся и, перехватив её зонт, взял девушку за руку. Гермиона была ошарашена. Стоило ли вот так поступать с несчастной книгой, но ледяная ладонь остановила её от вопроса. Острая игла будто вонзилась в её совесть и не позволила отнять руку, лишив его маленького кусочка тепла.

Они забрали его мокрый пиджак и рюкзак, оставленные во временном укрытии, после чего перешли дорогу и направились в кафе у ближайшего перекрёстка. Войдя внутрь небольшого светлого помещения, Гермиона заметила, что свободных мест тут было немного. Среди посетителей было много одиночек, болтающих по телефону за чашкой кофе и совсем мало пар, что сидели рядышком или напротив друг друга, милуясь на бежевых диванчиках. Пожалуй, если бы за окном не было непогоды, всё это казалось бы обычным, даже обыденным, но сейчас Гермиона буквально на себе почувствовала весь этот уют и тепло, что давало помещение, но на душе её было по-прежнему не спокойно.

Малфой ощущал другое. Ему не хотелось выпускать руку Гермионы, но также было необходимо отыскать место, где можно подключить телефон для зарядки, иначе вызвать машину будет проблематично, а отец не разрешает ему водить самому. И вот он продолжал таскать её за собой, приятно удивляясь, как послушно она следует рядом. Просто фантастика какая-то!

Когда же они выбрали подходящее место: в самом углу, подальше от всяких глаз и на этот раз без окон, он оставил вещи, быстро подключил телефон в сеть, а сам пошёл в уборную приводить себя в порядок, оставив Гермиону одну. По пути он обернулся, будто почувствовав за ней что-то странное, но нет. Грейнджер сидела к нему спиной и, кажется, была вполне обычной и, хмурясь на непогоду, смотрела в окно, вздыхая.

Малфой и сам выдохнул, когда вошёл в узкое помещение, что и помещением назвать было сложно. Скорее, это была коморка с сантехникой, но выбирать, как говориться, не приходилось, по крайней мере, сейчас, когда главную ценность имела горячая вода, которую легко мог бы заменить горячий поцелуй Грейнджер, но…

«Мечтай, Малфой», — подкинул дров в костёр его будущих надежд его внутренний голос.

Он начал умываться, надеясь, что от него не воняет дождевой водой. Впрочем, Грейнджер такое наверняка не заботит, ведь она часто выглядит непоколебимой. Однако сейчас с ней что-то не так. Он взял её за руку, она привычно смутилась, но не сказала ни слова, что удивительно.

Безумие. Он только сейчас осознал, что произошло. Они оба позволили друг другу самолично поймать себя с поличным, придя на эту встречу. Не совсем то, на что Малфой рассчитывал, но пусть остаётся так. Менять что-то было уже поздно, к тому же он решил найти подтверждение своим мыслям, но…

Его корабль налетел на айсберг, нет, просто врезался в него на полном ходу, когда он, вернувшись, увидел Грейнджер в компании тетради и учебника химии.

«Да нет… Нет! Вот серьёзно? — спрашивал сам себя блондин, понадеявшийся на более приятное времяпрепровождение, но совсем забыв о истинной цели их пребывания здесь, что буквально обухом ударила его по голове. — Просто никакого сострадания к чувствам других».

— Я подумала, что нам стоит побыстрее закончить с отчётом и твоими вопросами, чтобы ты мог скорее отправиться домой, иначе я более чем уверена, что ты заболеешь.

Малфой нахмурился. Не то чтобы ему не понравилась её внезапная забота, но желал он другого.

— Действительно хочешь начать с этого? — спросил он, но Гермиона даже не посмотрела в его сторону, а наоборот, держалась так, будто они до сих пор находились в школе.

— Да, я и так опоздала, не хочу утруждать тебя и отнимать время.

— Так, нам нужен кофе. Я сейчас.

Малфой опередил идущего к их столику официанта и подошёл к стойке, чтобы самостоятельно сделать заказ. Теперь он был уверен, что Гермиона волновалась. И очень похоже, что в такие моменты она включает официоз, который по необъяснимым причинам заставил Малфоя чувствовать себя так, будто он сделал что-то гадкое, дождавшись её.

Он взял два кофе, вернулся, сел рядом с ней, не нарушив дистанцию. Она сделала один глоток и тут же заговорила об отчёте.

— Скажи, тебе всегда необходимо быть такой серьёзной? — спросил он.

— Ты же сам предложил позаниматься разве нет?

Прямой взгляд, а за ним, казалось бы, ничего тёплого. Малфой напрягся, почувствовав привычную броню, которая была у неё, наверное, вместо кожи. На миг он даже засомневался в том, что понял всё правильно. Это ощущение толкнуло его под сердце.

— Да, но… Ладно, забудь. Я хотел спросить тебя про молярные уравнения, в моей части опыта кое-что не сходится. Сейчас.

Он начал копаться в рюкзаке, нашёл злополучный отчёт, который теперь был, как кость в горле, а затем указал девушке на пример, который мог бы решить и сам, а затем переключился и на другие задачи.

Какое-то время Малфой слушал фразы о молях, долях, степенях окисления, что красиво звучали из уст Гермионы, даже пытался вникать и проявлять интерес к процессу, но заскучал уже через десять минут и начал просто открыто наблюдать за девушкой.

— Ты слушаешь? — Гермиона это заметила и тут же сконфузилась от его честного ответа, который раньше приняла бы за издёвку.

— Я смотрю на учителя, — он улыбнулся и подмигнул, а она ещё глубже забурилась в вычисления.

— Боюсь, это не поможет тебе успешно сдать итоговую контрольную у Снейпа.

— Тогда занимайся со мной, чтоб я сдал. Поможешь?

— Нет.

— Нет? — удивился он.

— Ни за что, — категорично и с расстановкой ответила она.

— А если я буду платить тебе, ты передумаешь?

— А если я сброшусь со ступенек этого кафе, ты отстанешь от меня?

Она победно улыбнулась, увидев, как он нахмурился.

— А сама как думаешь?

Он склонился ближе к ней, и она, чуть сдвинувшись в бок, снова схватилась за свою ручку. Драко лишь усмехнулся. Пугливая, но непрошибаемая, язвительная, но верная и заботливая с близкими. Зубрила, да и внешность у неё средняя. Как же она смогла заставить его влюбиться так сильно?

— Не думаю, что это тебя остановит.

— Правильно думаешь, бесёнок.

Она снова попыталась сбежать в книгу и записи, но Малфою это надоело, и он выхватил злополучный учебник, требуя внимания к своей персоне.

— Что ты творишь? Отдай книгу, — она с возмущённым видом протянула к нему руку.

— Нет.

— Отдай!

— Ни за что, — повторил с её прошлой интонаций он.

Он ожидал что она попробует отнять свою вещь, но она не стала, отступила и замялась, а потом неожиданно и со всей серьёзностью выпалила:

— Давай поговорим, но без этих шуток и твоих подколов.

— Тогда следует ли мне сначала подготовиться? — он изобразил размышление, но так и не смог вывести её из себя.

— Малфой, хватит.

— Да что с тобой, Гермиона? — он почему-то почувствовал себя загнанным в угол, решительно ничего не понимая. — Ты ведешь себя слишком странно. Ты никогда себя так не вела. Где твой хвалебный дух бойца, а? Скучно.

Он бросил её книгу на стол, но она стерпела и не стала поддаваться на его провокацию.

— Я хочу серьезно спросить тебя, что случилось? Почему ты вдруг изменился?

— О, значит, ты всё-таки признаешь, что интересуешься мной?

Он подсел ближе, отодвинув тетради в сторону, чтобы её карие глаза даже не вздумали сбежать в них, а сконцентрировались на нём. И только на нём. Чёрт, да он буквально отрезал ей все пути. Они сидели в самом непримечательном углу, буквально в слепой зоне. Она — у стены, он — с краю. Выбраться она могла лишь под столом или если перелезет через него. Кажется, Гермиона это понимала, но не выглядела напуганной, скорее, была просто взволнованной.

— Давай без шуток, — повторила она, и её фраза загнала его ещё в большее разочарование.

Он хотел что-то сказать, но тут же смолчал, будто отдёрнув себя. Хотел ли он рассказать ей обо всём, что его беспокоило — да, мог ли — нет. Почему? Потому что был уверен, что узнав обо всём сейчас она скорее разочаруется в нём.

— Я оставил всё это в прошлом. Ясно? — он попытался придать голосу равнодушие, но он всё равно вышел грубее, чем он ожидал.

— Но мне ты-то можешь сказать.

Рука Гермионы легла поверх его руки. Он опустил взгляд, а затем с сомнением посмотрел на девушку перед ним:

— С чего мне это делать?

— А не ты ли хотел увидеть моё раскаявшееся лицо? — он недовольно нахмурился, припоминая, что действительно говорил такое. — Знаешь, сперва я хотела выяснить это сама, но подумала, что это не честно по отношению к тебе и решила спросить об этом лично.

— И чего же ты добиваешься, Грейнджер? Дружбы или?..

Она прервала его на полуслове:

— Ладно, не хочешь не говори. Я не настаиваю. Наверное, мне просто показалось, что ты нуждаешься в дружеской поддержке. Ты ведь говорил, что у тебя связаны руки и что-то про проблемы в семье.

— О, так ты готова протянуть мне руку помощи? Какой самоотверженный львёнок!

— Просто забудем.

Она убрала свою руку и отвернула голову, он взял её за плечо и снова развернул её на себя:

— Нет, не забудем. Ты ведь хотела поговорить серьёзно, так? Вот и скажи, почему я должен рассказывать тебе свои тайны, если мы всего лишь партнеры по химии? До сих пор веришь, что я дурачу всех вокруг? Брось уже, Грейнджер. Впрочем, если хочешь честность — будь и сама честной. Сможешь?

— Я знаю, что нравлюсь тебе, Малфой, — она выпалила ему это прямо в лоб и тут же расстроилась, что он даже не покраснел, а наоборот, улыбнулся с ещё большей усмешкой.

— Может, я просто люблю дразнить тебя, не думала?

— Значит, будешь отрицаешь это? — она посмотрела на него более настойчиво, что было совсем не свойственно в её загнанном положении.

— А ты так в этом уверена?

Гермиона ещё пуще покраснела, да и ему самому стало труднее дышать. Он даже не подозревал, что его чувства у неё, как на ладони. Пусть он и говорил с насмешкой, но всё его тело сильно напряглось, чем выдавало его. Гермиона почувствовала это, когда коснулась его руки, что тут же сжалась под её ладонью.

Драко не долго наблюдал за тем, как она пытается переосмыслить свои доводы, а затем решил воспользоваться ситуацией и обернуть всё в свою пользу:

— Если ты так в этом уверена, то докажи это мне. Сделай так, чтобы я сам поверил в то, что ты мне нравишься. Рискнёшь?

Гермиона задумалась, а потом неуверенно подсела ближе к нему, пристально наблюдая за его лицом. Она ожидала, что он тут же усмехнётся, да и сам Малфой ожидал от себя того же, но выдавить из себя улыбку оказалось совсем невозможным. Его всего будто невидимой бетонной плитой придавило. Двигались только серо-голубые глаза, внимательно следившие за приближением Грейнджер.

Это была провокация, но её отголоски он ощущал и на себе. Гермиона коснулась его губ очень осторожно, будто боясь, выдержала секундную паузу и тут же отстранилась и отсела назад.

Драко выбыл из реальности, не понимая, для кого именно была эта провокация. Поцелуй Грейнджер больше походил на издевательство. Кулаки его сжались от разочарования, и он хмыкнул.

Гермиона поняла его реакцию по-своему и начала спешно собирать свои вещи. Гордячка. Малфой снова развернул её на себя и поцеловал её так, как хотел ещё вчера у машины. Тогда он был уверен, что она оттолкнёт его, да и сейчас, признаться, думал также. Он хотел признаться ей, но в начале решил немного растопить её сердце, а затем спросить, когда будет уверен, что она согласится быть рядом с ним. Сейчас же он действовал по наитию, по необходимости. Пусть знает, что она раскусила его, пока это позволяет ему держать её так близко и сминать её губы, наслаждаясь её сбивчивым дыханием и неумелым ответом.

Гермиона, к его удивлению, не отталкивала его, скорее, сконцентрировалась на новых ощущениях, чувствуя, как кровь активно гонит по венам и подступает к лицу, на котором всё ещё лежала прохладная ладонь Малфоя. Ей хотелось расслабиться в его руках, но она ощущала приятное мучение. Она отстранилась, чтобы вдохнуть, но Малфой не собирался её отпускать и сказал ей дышать носом. Она почти подчинилась ему, но вовремя не позволила утянуть себя в новый поцелуй.

— Кажется, теперь тебе стало всё предельно ясно, я не права?

— Поймала. Покорно сдаюсь вам, инспектор Грейнджер, — он поднял руки вверх, а затем снова попытался поцеловать её, но промахнулся. — Понял. Рецидива очевидно не будет, пока преступник не заговорит, верно?

— Да, он должен сознаться в своих преступлениях, чтобы закон признал его полностью оправданным.

Гермиона с едва заметной улыбкой принялась допивать остатки остывшего кофе.

— Тогда он должен подумать, стоит ли ему раскаяться и что потребовать взамен.

— Что? — подавилась девушка. — Кто сказал, что я соглашусь на эти условия?

— А кто сказал, что нет? Знаешь, ты ведь и сама передо мной согрешила, бесёнок.

— Что?

Малфой приблизился и выпытывающее посмотрел ей в глаза:

— Подожди, ты что забыла, как днём согласилась стать моей девушкой?

Гермиона выбыла из реальности и лишь непонимающе покачала головой, а блондин наиграно оскорбился, вспомнив о их случайном поцелуе в дисциплинарном кабинете. Он обещал расплаты, момент настал.

— Ты сказала «да», и все, кто был в дисциплинарном кабинете, это подтвердят. И ещё… это было не просто словесное согласие.

— Что ты сделал, Малфой?

Вся улыбка вмиг слетела с её лица. Этот парень ведь не сделал ничего странного, пока она спала? Да?

— Вернее будет спросить, что сделала ты?

— ...

— Больше ничего не скажу.

Блондин важно отвернул голову, за что тут же получил тетрадью по плечу. Похоже, Гермиона решила выбить из него чистосердечное, ибо третий удар пришёлся по голове.

— Ай-ай, больно, Грейнджер!

— Ты это вполне заслужил!

Она хотела ударить его снова, но он перехватил её руку и, крепко прижав к себе, начал шепотом рассказывать о её провинности. Гермиона покраснела от тембра его голоса настолько, что боялась показать лицо, однако когда он заявил о её безответственности, тут же засмеялась.

Весь его рассказ даже не был похож на правду, но Малфой воспользовался этим, чтобы уличить момент и снова поцеловать её.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх