↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Примечания:

Арты к работе: https://ru.pinterest.com/Jade188/ (Арты будут пополняться, заходите в папку с названием работы)


«Она не твоя девушка и не была ею!» — вчерашние слова рыжего промелькнули в голове Малфоя, и неприятное чувство, образовавшееся где-то в желудке, вызвало приступ раздражения.

«Проклятый Уизли! Зачем он вообще полез к ним? Ему что тоже нравится Грейнджер?» — спрашивал сам себя блондин, вперив глаза в парня с центра столовой.

Большую часть завтрака он втайне сканировал поведение двух друзей. И пусть их беседа казалась ему крайне платонической, попытки Рона отгородить от него Гермиону были заметны невооруженным глазом.

Рыжий быстро заметил на себе его тяжёлый, почти выпытывающий взгляд, затем сурово глянул на него в ответ, прищурился и сел ещё ближе к своей подруге. Драко хотелось нервно рассмеяться. Неужели он всерьёз считает, что бесёнку нужно сторониться его? Ладно, огрести Малфой никогда не боялся, а вот интерес, чтобы подобраться к Грейнджер, от этого распалялся только сильнее.

Мгновение и он перевёл своё внимание на девушку. Та, почувствовав, что за ней наблюдают, судорожно сглотнула, затем сработала на опережение и первой отвела взгляд в сторону.

— Тц, — цокнул блондин и криво усмехнулся, затем прочистил горло и принялся лениво подцеплять свой завтрак вилкой.

Пусть он и не получил ожидаемую волну презрения от Грейнджер, это ничего не меняло. Он как был, так и остался той ещё грубой сволочью. Даже вчера умудрился наговорить лишнего, позволив своей фамильной натуре прорваться наружу, хотя изо всех сил старался стать добрее, чтобы иметь возможность общаться и видеться с ней.

В его жизни было много людей, угрожающих ему всяким, но вчера он вновь почувствовал страх. Страх перед чужим разочарованием. Сперва это было с отцом, теперь с Гермионой. Он боялся, что, если подойдёт и поговорит с ней сейчас, она просто предложит ему больше никогда не общаться.

От одной только мысли об этом у него пересыхало в горле и сводило челюсть. Почему он вообще рассчитывал на то, что даже после раскаяния карма за прошлое не настигнет его?

Когда завтрак закончился и все ученики разошлись по своим классам, он наконец смог приблизиться к Грейнджер. К счастью, бесёнок не стала прыгать от него за другую парту, и он мог незаметно наблюдать за тем, как она, чуть сгорбившись, пишет конспект по истории.

Казалось, она тоже нервничала и не знала, как себя вести. Она исписывала страницу за страницей просто с адовой скоростью и без перерыва. Её мнимое равнодушие и гордость по отношению к нему переплетались теснее, чем две змеи в одном яйце. Хоть бы раз ручку обронила и посмотрела на него, жалко ей что ли? Нет, молчит и пишет, молчит и пишет.

Половина других занятий прошла, как в тумане. К обеду Драко начало знобить и лихорадить, виски закололо, появилась слабость. Он быстро понял, что у него поднялся жар, поэтому стоило звонку прозвенеть с урока, а учителю выйти, как он громко отодвинул стул и собрался в медкабинет. Заметив, как плечи Гермионы вздрогнули от неожиданного звука, он с усмешкой сказал:

— Тише, тише, Грейнджер, не надо так вздрагивать. Не буду я тебя бить.

Она подняла голову и, почувствовав биение своего сердца, в упор посмотрела на него, в то время как он просто прошёл мимо. Её слегка раздражила его дерзость, но впервые она не решилась ответить ему, просто не смогла. Её мысли были в полном раздрае. С одной стороны, ей было слишком стыдно перед ним за то, что правда о нём раскрылось таким образом, с другой — она ощущала боль и обиду за его вчерашние слова и по большей части была согласна с ними. Она действительно доставила ему много проблем.

И пусть на Малфоя почти не косились в школе, — видимо, не было смельчаков, желающих накликать на себя его гнев, либо всем было просто всё равно на это, — но Гермиону это не обошло. Она часто ощущала на себе насмешливые или осуждающие взгляды других учеников, но усердно делала вид, что не замечает их.

Вот надо же было Малфою прилюдно объявлять её своей девушкой, а? Какая муха его вообще укусила? Теперь все косятся на неё, гадая, как такая умница-отличница связалась с таким, как он.

Эх, возможно, любовь та ещё необъяснимая стерва. Заставляет тебя выбрать того, кто тебе совершенно не подходит, но словно любительница поиздеваться над избранными, специально сталкивает, так, что даже в самом настоящем мерзавце находишь что-то особенное. Либо это с ней что-то не так? Есть же счастливые пары… Впрочем, какая теперь разница? Наверное, можно уже забыть об этом. Драко ведь ясно выразил свои намерения, когда сказал, что отношения с ней не стоят того, а ведь так легко было бы сейчас выйти следом за ним, извиниться, выслушать его, а затем поцеловать его здесь и сейчас.

«Что же мне делать?» — спросила саму себя девушка и машинально написала этот вопрос на пустой странице своей тетради.

— Полагаю, ты можешь пойти на вечеринку в честь моего возвращения, Гермиона, — вдруг послышался впереди знакомый голос.

— Виктор?

Она подняла голову вверх и с удивлением заметила стоящего перед ней Крама. Как он оказался здесь? Она что настолько задумалась, что не увидела, как он вошёл в её класс и остановился рядом? Проклятье.

Уголки его губ слегка дёрнулись от смеха, когда он увидел, как быстро Гермиона закрыла свою тетрадь. Затем он развернул стул у соседней парты и сел так, чтобы оказаться лицом к лицу с ней.

— Так ты придёшь? — спросил он. — Я хочу, чтобы ты пришла, Грейнджер.

— Зачем? — она вопросительно посмотрела ему в лицо, чуть нервно поёрзав на стуле.

— Тебе нужно развеяться после вчерашнего и немного прочистить голову. Вечеринка подходит для этого лучше всего.

— Прочистить голову?

Его брови слегка приподнялись, а уголок рта дёрнулся так, будто он видел её насквозь.

— Да. Ты и Малфой. Честно говоря, я думал, что ты порядочная девушка, Гермиона, и никогда не введёшь в своё тело такой яд, — последнее слово он произнёс с усмешкой.

— У Малфоя, конечно, иногда проскальзывает такая черта, как высасывать всю твою радость одним лишь присутствием, но, знаешь, он сильно изменился с тех пор, как ты уехал.

Он не поверил, ухмыльнулся и наклонил голову ближе, заглянув ей в глаза.

— Так, выходит, в школе говорят правду, у тебя действительно сильные чувства к нему?

Гермиона не знала, как размыто ответить на его вопрос, поэтому сначала немного стушевалась, а затем выдала следующее:

— К понятию сильных чувств относится слишком много эмоций, Виктор. Гнев — тоже сильное чувство.

Ей совсем не хотелось развивать эту тему, но Крам не желал отступать. Парень откинулся на спинку сиденья и скрестил руки за головой с таким видом, будто его только что оскорбили.

— Да брось, Гермиона, ты ведь понимаешь, о чём именно я говорю.

— Между нами нет никаких отношений. Ещё, — последнее слово она не высказала вслух, потому что сама была не уверена в этом.

По лицу Крама расплылась довольная ухмылка.

— Тогда ты должна пойти на вечеринку. Поттер и Уизли уже согласились. Ты сможешь весело провести этот вечер с друзьями и… со мной.

Его брови слегка приподнялись. Карие глаза встретились с глазами Гермионы и заставили девушку немного покраснеть и отвести взгляд.

Он знал, что с его стороны это был смелый шаг, но ему хотелось посмотреть, как она отреагирует на его предложение. Грейнджер задумалась на пару секунд, понимая, что прямо сейчас Виктор флиртует с ней. Раньше её бы это тронуло, всколыхнуло сердце, но сейчас ей было некомфортно и лишь немного приятно. Однако эта мимолётность не стоила того, чтобы привнести её к остальным волнениям в её сложных отношениях с Малфоем. К тому же она подозревала, что Крам заинтересовался ею только из-за своей стычки с Драко.

— Я не уверена, что хочу идти.

— А мне кажется, ты что-то недоговариваешь. Знаешь, даже самые красивые и гордые из львов время от времени должны быть в стае.

Она хотела сказать, что он ошибается, что ей не по душе большие сборища людей, особенно если на них полагается пить, но заметила, как Малфой вернулся в класс. Его одновременно удивлённый и настойчивый взгляд настолько взволновал Гермиону, что она не могла этого скрыть. Она почувствовала, как щеки её покраснели.

Стараясь взять себя в руки, она будто кожей впитывала его напряжённый взор и одновременно пыталась выстроить хоть какую-нибудь преграду между собой и ним. Стоило ему отойти от двери и чинно направиться к своему месту, как Гермиона собрала все свои силы и заставила себя принять такое выражение лица, какое, по её мнению, могло означать вежливую скуку.

Малфой прошёл мимо них двоих, без всякого предупреждения хлопнув Крама по плечу на пути:

— Скажи, ты преследуешь меня или её?

Он остановился за спиной Грейнджер и сложил руки перед собой.

— А разве это не очевидно? — ответил Крам и поднял взгляд на Малфоя, а затем глянул на застывшую между ними Гермиону и усмехнулся. — Мы беседуем с Грейнджер о планах на выходные. Разве тебе есть до этого дело?

— Нет, мне плевать. Я всего лишь вернулся за своим рюкзаком, — блондин нахально усмехнулся, взял свою вещь и с показательным равнодушием закинул ту себе на плечо, но уходить не торопился. Гермиона услышав его слова, быстро поняла, что он собирался уйти с последних уроков, но не знала причину, поэтому немного забеспокоилась.

— Вот видишь, Гермиона, наплевательское отношение у него стандартное состояние, обращённое ко всему и всем.

— Перестань, Виктор, ты сейчас ведёшь себя очень грубо, — вмешалась в их перепалку девушка, но Малфой остановил её и с раздражённым видом вышел вперёд.

— Думаешь, я мальчик, нуждающийся в защите? Я могу справиться с его глупыми оскорблениями сам, Грейнджер.

Крам встал со своего места, чтобы оказаться напротив него и твёрдо и решительно посмотреть ему в лицо:

— Ты лучше меня знаешь, что достоин презрения, Малфой. Так почему бы тебе не пойти и не начать зализывать свои раны где-нибудь в другом месте, раз ты всё равно уходишь? Ты мешаешь нам с Гермионой.

— Правда? А я вот уверен, что Грейнджер не будет возражать, чтобы я остался, верно? Даже на минуту дольше.

Малфой с надменным видом отпустил голову вниз и столкнулся взглядом с Гермионой, та не сказала ни слова, и он с радостью принял её замешательство за согласие.

— Видел? — блондин снова перевёл внимание на Крама. — В отличие от некоторых, она умная и признаёт мой авторитет в классе, и не может восстать против него.

— Просто Гермиона хрупкая девушка и, как бы того не хотела, не может поставить тебя на место. Чтобы ты не забывал, где ты.

— А ты, значит, решил указать мне на него? Вы что с Уизли сговорились против меня? Это он попросил тебя подкатить к ней?

— Уизли тут не причём. Просто мне кажется, что Гермиона достойна лучшего. Она не достойна страдать из-за такого избалованного, раздутого и…

— Стоп! Хватит! — прервала его речь девушка, резко поднявшись с места, и попеременно посмотрела на них двоих. — Хватит устраивать тут сцену двух заклятых врагов!

— О, неужели кто-то из нас сказал что-то, что заставило тебя нервничать, бесёнок? — спросил Малфой, улыбаясь, поскольку ему показалось, что сейчас она была сильно раздражена, как и он. — Знаешь, меня поражает то, как быстро ты начала флиртовать с другими.

Светлая прядь выбилась и свисала ровно по середине его вспотевшего от температуры лба, когда он наклонился в её сторону. Это делало его вид еще более жёстким.

— Вот тут ты ошибаешься, Малфой. Я ни с кем не флиртовала.

— Но ты только что сказала мне, что вы двое даже не встречались.

Гермиона закатила глаза, когда Виктор напомнил ей о её же словах. Ну вот почему ему нужно было сказать это сейчас? Он что пытался использовать её, чтобы поставить Малфоя на место?

— Ты правда ответила ему так? — Драко не смог скрыть своих эмоций. Казалось, он забыл про болезнь и сходил с ума от ревности, пока ждал ответа Грейнджер.

— Может быть, а что? — наконец ответила она, изображая равнодушие.

— Проклятье, Грейнджер, — он приблизился ещё ближе к ней и посмотрел на неё сверху вниз, скривив губы в нахальной улыбке, — ты же знаешь, что я могу взять твоё «может быть» и превратить его в «определённо нет», не так ли?

Он коснулся её плеча рукой, сжимая его и пытаясь звучать более убедительно. На секунду ему показалось, что она даже потянулась к нему.

— Перестань давить на неё, не будь ещё большим мерзавцем. Ты даже не извинился перед ней, — Крам встал на защиту девушки, заставив его убрать от неё свои руки.

— Я правда должен извиняться перед тобой, Грейнджер? — ему хотелось нервно рассмеяться над его словами, но он опешил, когда заметил, как Гермиона опустила глаза и едва заметно мотнула ему головой.

На секунду ему стало невыносимо стыдно за себя. Может, она и правда не заигрывала с ним? Может, он просто ошибся и зря был таким грубым? Боже, хоть бы он действительно ошибся, иначе желание прижать её к себе так, чтобы она полностью потеряла себя в его объятиях, было бы до одури мучительным. И всё же он не мог этого сделать. Не сейчас. Но он должен был сказать ей что-то, чтобы хоть немного загладить свою вину за вчерашние слова. Он набрал в лёгкие побольше воздуха.

— Прости, я не знаю, что на меня нашло, Грейнджер. Я просто немного оступился, но это не значит, что я всё ещё тот человек, каким был раньше. Во мне есть капля хорошего, не так ли? Я уверен, ты точно знаешь это.

Лицо девушки стало задумчивым, но Малфой чувствовал, что она думает также. Просто она слишком чувствительная для того, чтобы так быстро закрыть глаза на его прошлые выходки. У неё есть свой печальный опыт, связанный с подобными придурками, каким был он, поэтому сейчас она могла быть в смятении.

«Ну же, ты столп моей силы, Гермиона. Просто подойди ко мне, пожалуйста», — говорил его взгляд, но она не двигалась с места.

— Не верь ему, Гермиона. Он ловелас по жизни, — попытался достучаться до неё Крам.

— Брось, ты не лучше меня, придурок. Ты всегда был популярен только потому, что являлся лидером футбольной команды и всё. Только совсем неразборчивые дурочки могли клюнуть на это, — ответил и тут же усмехнулся Малфой.

— То есть, по-твоему, Гермиона тоже дурочка?

— Что? Вы двое… вы встречались?

Мысли вихрем проносились в его сознании, как порывы ветра в чистом поле. Он с раздражением посмотрел сначала на Гермиону, затем на Крама. В этот же момент его телефон вдруг зазвонил, но он не стал доставать его из кармана, сначала решил дождаться ответа.

— Нет, мы не встречались. Нет, — взволнованно выпалила Грейнджер, а затем почувствовала, как её ладони коснулось что-то тёплое. Это была рука Крама.

— Ты права, тогда это случилось по моей глупости, но сейчас ты кажешься мне очень милой, Гермиона, ты так похорошела, — с улыбкой ответил ей болгарин.

Малфоя чуть не стошнило от выражения его лица, но куда больше ему не понравился взгляд Гермионы на этого придурка. Почему она медлила? Почему не отшила его?

— Что ж, желаю вам двоим удачи. Хорошенько повеселитесь на своей вечеринке, а у меня есть свои, более важные дела, — привлёк к себе их внимание он, после чего достал телефон и, помахав им больше для виду, направился со своим рюкзаком к двери, так и не посмотрев ни на Гермиону, ни на экран своего гаджета.

— Малфой, подожди! — она разглядела имя звонившего, выдернула руку из хватки Крама и с беспокойством двинулась за ним.

— Брось, ты всего лишь обычная девушка, Гермиона. Можешь развлекаться с кем угодно, я легко найду себе другую, — он, не глядя, ответил на звонок и вышел из кабинета.

Она остановилась, проводила его взглядом, а затем облокотилась на стол, отчётливо видя перед глазами короткое «Пэнс», которое высветилось на экране его телефона.

«Значит, его важное дело — Паркинсон?» — подумала она, и слеза прокатилась вниз по её щеке.

Он шёл по коридору, не видя ничего перед собой, даже не сразу понял, кто звонил ему. Когда же он различил на другой линии голос Паркинсон, его настроение стало ещё отвратительней.

— Чего тебе надо? Я сейчас не в настроении разговаривать с кем-то.

Девушка усмехнулась в трубку, а затем своим привычным заносчивым голосом с бархатистыми нотками сказала:

— Мне просто было интересно, как Драко Малфой попал в ситуацию «больше чем друг, но меньше чем парень»? Ах, погоди, ты же Грейнджер даже в друзья не попадаешь, верно?

— Что ты несёшь? Откуда ты?..

— У меня есть свои уши в вашей школе, Драко, а ещё я немного поузнавала про твою… эм… подружку. Слышала ты сцепился с Крамом из-за какой-то истории с ней. Это ведь была она в той раздевалке два года назад, не так ли? Ты держал её в своём сердце так долго. Теперь я понимаю, почему у нас с тобой ничего не получалось.

— Ты ведь знаешь, что дело было совсем не в ней, Пэнс. Она бы не поступила, как ты. Пока.

— Стой! Подожди, Драко!

Он сбросил вызов и крепко сжал в руке телефон. Её тело до сих пор била мелкая дрожь от простуды, а внутри всё горело, так, что он проклинал эту школу и весь её административный состав за то, что в ней никто не заботится об отоплении. Но по мере приближения к выходу его тремор начал исчезать, а злость на Гермиону усиливаться.

Этот Крам… Он ведь даже не вспоминал о ней, когда уехал, а он… Он бы никогда не смог забыть, какая она умная, красивая, весёлая. Если бы он только забыл изгиб её губ, её глаза и смех, что бы он тогда делал? Ему бы тотчас пришлось вернуться назад и заново узнавать их.

«Перестань. Не думай. Просто надень свою сволочную маску, которой все верят, — проговаривал про себя он по пути к парковке. — Вспомни свои идиотские шуточки, на которые ведутся легкодоступные особи и которые не трогают лишь её одну. Не цепляют эту…» — он хотел обозвать её, но не смог и от этого стало ещё паршивей.

Ситуация обострилась ещё острее, когда он увидел Паркинсон, стоящую на парковке рядом с его машиной.

— Ты думал, я не знала, что ты так сделаешь. Давай просто немного поговорим, ладно? — она загородила собой пассажирскую дверь, когда он приблизился.

— Отвали, Пэнс, мне не до тебя.

Она заметила испарину, выступающую на его лице, и нездоровый румянец на щеках.

— Ты паршиво выглядишь, Драко. Эти отношения определённо не пошли тебе на пользу. Ты заболел, пахнешь нищетой, ещё и эта неказистая форма. Тц. Может, вернёшься назад? В школе тебя не хватает. Вся наша параллель совсем распоясалась без тебя.

— Прекращай врать, думаешь я поверю в это? Паркинсон, я не идиот. Отойди от машины.

— Да что ты теряешь? — она упрямо стояла на месте, загораживая собою дверь. — Слушай, да, я сдрейфила тогда, но твой отец работает в Министерстве. Он легко мог прикрыть тебя, в отличие от моей матери. Просто перестань строить стену между нами, ты один из нас. Помнишь, как мы куражились все вместе? Как учителя открывали чужие шкафчики ножом, чтобы вытащить оттуда тех, на кого выпал жребий? Или как вы с Крэббом и Гойлом устраивали другим настоящие испытания в раздевалке?

Малфоя передёрнуло от воспоминаний. Да, когда-то он издевался с ними над другими, чувствовал своё превосходство за счёт чужого унижения, но вместе с тем испытывал и большое недоумение.

Все учителя и ученики видели, что происходит в школе, но никто до конца не знал, как быть с этим. Раньше, ещё в средних классах, с их компанией часто вели дисциплинарные беседы, вдалбливая им, что они поступают неправильно, но благодаря тому, что мать Паркинсон была главой родительского совета, всё всегда каким-то чудесным образом сглаживалось, переводилось в шутку, забывалось, повторялось, а потом об этом больше никто не разговаривал.

Школа — настоящая дробилка для душ. Все дурачатся, иногда кого-то шпыняют, пользуются своим положением. Малфою же нравилось контролировать все, нравилось быть в компании сильных — тех, кто может позволить себе больше других. С одной стороны, он испытывал наслаждение от издевательств над другими, с другой — ему это было омерзительно в высшей степени. Он был не удовлетворён собой, сильно злился на отца, старался не походить на него, создал компанию распущенных придурков и даже возглавил их, чтобы насолить ему, а в итоге стал расстройством для единственного близкого человека — своей матери, которая пыталась образумить его, намекая, что своим жестоким и предвзятым поведением он ещё больше похож на отца. В итоге он перестал понимать себя, не знал, какую модель поведения ему выбрать, шёл по наитию вместо того, чтобы пытаться найти себя, а также решить, куда ему двигаться дальше. И чем больше он издевался над остальными, пытаясь прикрыть свои внутренние проблемы, тем хуже ему было. Его эмоции не проходили.

Так для чего всё это было нужно? Для веселья? Для того, чтобы возвысить своё эго? Нет. Он просто дал своим эмоциям и грусти превратиться в ярость, а когда пришёл к отрезвлению, менять что-то было уже поздно.

— Ты пока ехала сюда, успела повредить голову? Твоё предложение настолько смехотворно, что и говорить не о чем, — ответил он с издёвкой. — Я начал с «чистого листа», ясно? А теперь отойди, не заставляй меня применять силу.

— Ты серьёзно? Ты решил зайти так далеко из-за неё? Какое разочарование.

— Когда дело доходит до неё, не существует такого понятия, как зайти слишком далеко.

Он отодвинул бывшую подругу от двери и сел в машину.

— Домой, — сказал он водителю, и они наконец тронулись с места.

Глава опубликована: 16.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх