↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Вернувшись от Снейпа, Гермиона решила рассказать Гарри, Джинни и Невиллу о своем решении (правда, не раскрывая истинных причин), после чего на неё обрушились бесчисленные попытки друзей отговорить её. Всё эти разговоры ужасно утомили её, и она решила сбежать из гостиной Гриффиндора и, воспользовавшись советом профессора Снейпа, посетить Больничное Крыло.

Тишина, установившаяся в палате после отбоя, нарушалась мирным похрапыванием хаффлпаффца, сломавшего руку на уроке Полётов. Гермиона же лежала на кровати, запрокинув руки за голову, и обдумывала сегодняшние события.

Интересно, зачем Снейп затеял весь этот разговор про Турнир? Его мотивов она понять не могла. Какое дело слизеринскому декану до жизни гриффиндорской выскочки, которая его всегда только раздражала? В его чистые намерения она просто не верила. Тогда что? Наверняка, ему приказал побеседовать с ней Дамблдор? Или МакГонагалл могла попросить его отговорить её от опасной идеи? Вполне правдоподобно. Тут он преследовал и свои цели: не допустить её к Турниру, чтобы, не дай Мерлин, не находиться в её раздражающем присутствии весь следующий год, да ещё и за пределами Хогвартса, где он и баллы-то снять не сможет. Улыбнувшись этой мысли, девушка закончила рассуждения, касающиеся профессора Снейпа. Тут она услышала шорох мантий и сдавленные ворчания: «Тише, нас услышат», «Эй, ты наступил мне на ногу», «Рон, твою руку видно!», и уселась на кровати, ожидая появления своих друзей. В двух шагах от неё из воздуха возникли рыжий запыхавшийся Рон и лохматый Гарри, которые, похоже, запутались в мантии невидимке.

― Рон, Гарри, что вы тут делаете? ― шёпотом спросила Гермиона, чтобы не разбудить спящего мальчика и мадам Помфри, комнаты которой находились в соседнем помещении.

― Тебя навещаем, ― улыбнулся Рон и присел возле неё на кровать. ― Как нога?

― Нормально, ― ответила девушка и подвинулась, освобождая место и для Гарри, ― мадам Помфри сказала, чтобы я провела здесь всю ночь, пока действует небольшая доза Костероста. Завтра уже буду бегать.

― А как прошло взыскание у Снейпа? ― поинтересовался Гарри, подсаживаясь к подруге с другой стороны.

― У профессора Снейпа, ― рассеянно поправила девушка. ― Не было никакого взыскания.

― Как не было? ― удивился Рон.

― Тише! ― девушка покосилась на спящего первокурсника. ― Профессор ждал меня, чтобы поговорить.

― О чем же? ― она почувствовала, как Рон напрягся.

― Хотел отговорить меня от участия в Турнире, ― пожала плечами Гермиона.

― С чего бы это? ― сухо отреагировал Рон.

― У него получилось? ― в словах Гарри так явно прозвучала надежда, что девушка рассмеялась.

― Конечно, нет. Если у него не получилось в течение шести лет заставить меня опустить руку на его занятиях, то как он может всего за тридцать минут убедить меня отказаться от моего железного решения?

― Снова ваше раздутое самомнение, мисс Грейнджер, ― вкрадчивый голос до смерти напугал троих гриффиндорцев.

― Мерлиновы... ― воскликнул Гарри, развернувшись к источнику их испуга, и осёкся под тяжёлым взглядом Снейпа. Рон в этот момент рухнул с кровати на каменный пол, а Гермиона пискнула и села, подобрав под себя ноги и закрывшись от профессора одеялом, чтобы тот не увидел её в больничной ночнушке. Мастер Зелий самодовольно рассматривал произведённый эффект и нехорошо усмехался.

― Двое гриффиндорцев, находящихся вне своих постелей после отбоя ― отличное завершение моего отвратительного дня, ― прокомментировал Снейп. Рон, наконец, поднявшись с пола, с кислой миной на лице потирал ушибленное место. Гарри опустил голову и виновато рассматривал свои ботинки.

― Похоже, что возвращение Золотой Троицы в Хогвартс не принесёт победы дому Годрика Гриффиндора, как наивно надеялась профессор МакГонагалл, ― тонкие губы скривились в усмешке. ― Сегодня только первый учебный день, а ваш факультет уже потерял больше ста баллов по вашей вине плюс те, которые я сейчас с вас сниму, ― и, получая удовольствие, торжественно произнёс, ― минус двадцать баллов с Гриффиндора за ночные прогулки по замку, мистер Поттер и мистер Уизли. С каждого, ― хищно добавил он.

Гермиона выглянула из-под одеяла и умоляюще посмотрела на зельевара.

― Профессор, они ведь пришли навестить меня...

Снейп перевёл на неё свой презрительный взгляд и с недовольством скривился при виде её жалобного лица.

― Вы упали с метлы и переломали все конечности? ― ехидно поинтересовался он и, не дожидаясь ответа, продолжил: ― Или вас настигла смертельная болезнь, и вам осталось жить лишь двадцать четыре часа? Или мистер Уизли так соскучился, что ждать до утра больше не в состоянии?

Гермиона покраснела и ответила:

― Нет, сэр. Я просто подвернула ногу, и я уже говорила вам об этом, профессор.

― У меня хорошая память, мисс, ― процедил он. ― Если вы не догадались, я намекаю на то, что вы не так тяжело больны, чтобы ваши... друзья, ― это слово он выдавил из себя с неприкрытым отвращением, ― навещали вас посреди ночи, нарушая при этом устав школы.

― Но сорок баллов это слишком для незначительного проступка, сэр, ― промямлила Гермиона, удивляясь своей смелости. Мальчишки, похоже, решили, что недуг их подруги заключается не только в больной ноге. Может быть, упав, она повредила свою голову? Снейп подумал точно так же.

― Мисс Грейнджер, вы собираетесь учить меня? ― шёлковым голосом спросил Мастер Зелий, нависая над ней, как коршун над добычей.

― Ни в коем случае, сэр, просто я не согласна с вашим решением, ― тихо пролепетала Гермиона и беспокойно поёрзала в кровати, ожидая серьёзных проблем. Снейп уже открыл было рот, собираясь поставить на место зарвавшуюся гриффиндорку, как в больничное крыло с самым невозмутимым видом вошёл улыбающийся директор.

― Северус, ― мягко позвал его Дамблдор, будто не замечая Гарри и Рона, которые вжались в стену, пытаясь слиться с ней, ― отрадно, что ты так заботишься о здоровье мисс Грейнджер, посещая Больничное Крыло посреди ночи, но девочке нужно спать. Первый учебный день всегда очень утомляет. Правда, Гермиона? ― он посмотрел на неё поверх очков-половинок и лучезарно улыбнулся.

― Спасибо, сэр, ― благодарно произнесла девушка и нервно хихикнула при виде взбешённого Мастера Зелий, который прожигал её взглядом. ― Профессор Снейп решил поинтересоваться моим самочувствием. Это очень мило с его стороны.

Зельевар дёрнулся в её сторону, но, вспомнив, что здесь находится директор, похоже решил придушить её в другое время и в другом месте. Он отошёл от кровати на несколько шагов, и только сжатые кулаки показывали его истинное настроение.

― Я зашёл пожелать мисс Грейнджер скорейшего выздоровления, потому что взыскание, которое она снова рискует получить за свой дерзкий язычок, требует моральных и физических сил, ― и, увидев, как улыбка медленно сползает с лица гриффиндорки, злорадно ухмыльнулся. ― Поттер! Уизли! Марш в башню своего факультета! ― рявкнул он и силой своего голоса заставил двух парней оторваться от каменной стены и выбежать из Больничного Крыла прочь. Директор недоумённым взглядом проводил ребят и повернулся к зельевару.

― Северус, так ты и друзей мисс Грейнджер сюда привёл? ― наигранно удивлённо спросил Дамблдор. ― Это очень благородно, но после отбоя...

― Прекратите издеваться, Альбус! ― прошипел Снейп, стараясь сохранить самообладание.

― Прошу меня извинить, Северус, ― улыбнулся старый волшебник, сверкая голубыми глазами. ― Ты просто очаровательно сердишься, ― на что зельевар утробно рыкнул. ― Всё-всё, я вас оставляю. Выздоравливайте, мисс Грейнджер.

― Спасибо, сэр, ― еле слышно ответила девушка, обречённо глядя на удаляющуюся фигуру директора. Оставаться наедине со Снейпом ей точно не хотелось, особенно после всего, что она сегодня наговорила.

― Вы знаете, что влипли в крупные неприятности, мисс? ― очень спокойным, а значит, самым опасным тоном произнёс Снейп, снова приближаясь к девушке.

― А что я, собственно, сделала? ― чайные глаза с невинным видом уставились на профессора.

― Вы забываетесь, мисс Грейнджер! ― выдохнул зельевар, начиная раздражаться. ― И будьте так любезны хотя бы вылезти из-под одеяла и соблюдать нормы приличия, когда разговариваете с профессором.

Едва сдержавшись от того, чтобы не закатить глаза, Гермиона медленно скинула одеяло на каменный пол и встала прямо перед преподавателем в своём, мягко говоря, нескромном обличии. Ну кто она такая, чтобы ему перечить? Снейп на мгновение замер и непроизвольно прошёлся взглядом от распахнувшегося плечика девушки до её оголённых коленок. Гермиона, заметив это, поправила задравшуюся ночнушку и отчаянно покраснела. Спустя несколько долгих секунд неловкого молчания, Снейп заметил, что девушка немного дрожит.

― Вы с ума сошли, мисс Грейнджер? ― сердито прошипел Снейп. ― Вы же босиком! Немедленно вернитесь в кровать!

― Профессор, ― устало произнесла Гермиона и снова залезла в тёплую постель, ― вы сегодня ужасно непоследовательны.

― А вы похоже действительно нарываетесь на взыскание, ― процедил сквозь зубы Снейп. ― Завтра в восемь в моем кабинете.

Зачем-то подобрав с каменного пола одеяло, профессор будто бы намеревался укрыть девушку, но вовремя одумался и просто бросил его на кровать.

― Я заслужила, ― пожав плечами, Гермиона постаралась ему улыбнуться. ― Спокойной ночи, сэр.

Нужно как-то работать над их отношениями, если ей все же придется поехать в компании профессора на Турнир. В первую очередь не помешало бы действительно меньше ему дерзить.

Снейп, конечно же, не удостоив её ответом, взмахнул полами своей чёрной мантии и эффектно удалился.


* * *


Проснувшись рано утром, девушка чувствовала себя просто замечательно. Она поднялась с кровати, осторожно наступила на свою больную ногу, попрыгала немного, прошлась по Больничному Крылу и убедилась, что с ней всё в порядке. Хаффлпаффец с интересом наблюдал за ней со своей койки. Заметив это, она повернулась в его сторону и улыбнулась. Первокурсник покраснел и поздоровался:

― Привет...

― Привет. Как тебя зовут?

― Тед О’Доналл, я из Хаффлпаффа, ― смущённо ответил мальчик.

― Ты можешь звать меня Гермионой, ― предложила она и присела на краешек его кровати. ― Как ты себя чувствуешь?

― Спасибо, хорошо, ― улыбнулся Тед. ― Я вчера не спал, сначала пришли твои друзья, потом профессор Дамблдор и этот... Снейп... ― он скривил недовольную мордочку.

― Профессор Снейп, ― поправила его Гермиона, как всегда делала с другими своими однокурсниками, вспоминая о должности старосты школы.

― Ну да, ― согласился мальчик, а затем, понизив голос, спросил: ― А это правда, что он держит у себя в спальне ручную мантикору?

Гермиона, запрокинув голову, рассмеялась и потрепала хаффлпаффца по волосам.

― Кто тебе сказал такую глупость?

― Третьекурсник. Он сказал, что когда отрабатывал взыскание, то увидел в его кабинете чудовище размером с лошадь, с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. А Снейп... профессор Снейп кормил его и гладил по шерсти! И сказал, что если все шкафы не будут чистыми, то он натравит мантикору на него! ― с энтузиазмом затарахтел мальчик.

― Не верь нелепым слухам, Тед, ― улыбнулась Гермиона, ― профессор Снейп не разводит всяких тварей в своих комнатах. И он не ест маленьких младенцев на завтрак. И он не вампир. И он не боится воды, потому что в детстве его чуть не утопили. Он не коллекционирует мёртвых пауков. И у него нет жены не потому, что он убивает их и маринует в банках. И он не Синяя Борода. Это просто страшилки, которые придумывают школьники из поколения в поколение.

― Я передам Северусу, что вы так лестно о нём отзывались, мисс Грейнджер, ― шутливо пообещала впорхнувшая в Больничное Крыло мадам Помфри.

Гермиона вскочила с кровати первокурсника и смущённо посмотрела на колдомедика.

― Доброе утро, мадам Помфри! С моей ногой всё отлично, спасибо. Я думаю, что могла бы пойти на занятия.

― Да, конечно, иди, деточка, ― улыбнулась ей волшебница.

Гермиона переоделась за ширмой, привела себя в порядок и, покинув Больничное крыло, побежала на завтрак.


* * *


Гермиона резко остановилась в дверях Большого Зала и нахмурилась под взглядами многочисленных студентов, среди которых находились и те, что смотрели на неё с нескрываемой завистью. Она лихорадочно стала соображать, чем же было вызвано подобное внимание к её персоне, но в следующий момент тишину нарушил громкий победный вопль «ДА!», исходивший от кучки учеников, столпившихся у доски объявлений. Взоры присутствующих в Зале обратились к источнику шума, а Гермиона решительно направилась к возмутителям спокойствия. Быстрым и твёрдым шагом она прошла вдоль обеденных столов и, растолкав толпу возбуждённых ребят, увидела светловолосого слизеринца, который с нескрываемой радостью поднял вверх свою палочку и выпустил сноп зелёных искр. Им был никто иной как Драко Малфой. Заметив Гермиону, он недовольно скривился и громко, чтобы было слышно окружающим, произнёс:

― Если у меня будут такие же жалкие соперники из других школ, как из моей, то я могу уже сейчас получить Кубок Трёх Волшебников. Где он? Несите же! ― словно в поисках награды повертелся Малфой и театрально хлопнул себя по лбу: ― Ах да, на нём сейчас золотыми буквами высекают моё имя!

Гермиона, не обращая внимания на эту дешёвую импровизированную игру, миновала Малфоя и приблизилась к доске объявлений, где были закреплены расписания матчей по квиддичу, статистика факультетских побед в игре в Плюй-камни, стенгазеты, запись желающих участвовать в Дуэльном Клубе, тревожные сообщения о пропаже домашних питомцев и многое другое. Но не это сейчас интересовало девушку. Она остановилась прямо напротив большого пергамента, магически приклеенного к доске. Заголовок гласил: «Потенциальные Чемпионы Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс на Турнире Трёх Волшебников», и сразу под ним десять фамилий с факультетской принадлежностью:

1. Маргарет Стоун, Райвенкло.

2. Стэн Принстон, Райвенкло.

3. Драко Малфой, Слизерин.

4. Самуэль Минод, Слизерин.

5. Бэт МакДуггалс, Слизерин.

6. Коэн Фулстроу, Хаффлпафф.

7. Гермиона Грейнджер, Гриффиндор.

8. Оливер Аткинсон, Гриффиндор.

9. Эмили Грант, Гриффиндор.

10. Кристофер МакРеди, Гриффиндор.

«ДА!» ― Гермиона мысленно повторила победный клич Малфоя и широко улыбнулась, понимая, что в этом списке оказались самые талантливые и одарённые молодые волшебники Хогвартса. Теперь она разгадала смысл завистливых, злых или сочувствующих взглядов, обращённых в её сторону. Но это было ей абсолютно безразлично. Вот только чего-то не хватало... Или кого-то? Рон! Он не попал в список... Или не подавал заявку на участие? Эта мысль как-то неприятно кольнула девушку, но тут её размышления грубо перебили:

― Что, Грейнджер, надеешься подзаработать и купить себе и Уизли Визжащую Хижину для семейного гнездышка? Не напрягайся, я пожертвую пару галлеонов в помощь несостоятельным беднякам, ― издевался Малфой.

Улыбка Гермионы тут же погасла, она резко развернулась в сторону обидчика.

― Не стоит утруждаться, Малфой, ― парировала девушка, ― вам и самим приходится сводить концы с концами. Напомни-ка мне, сколько вы заплатили Министерству, чтобы они забыли о причастности вашей семьи к стану Волдеморта? Не разорились случайно?

Бледное лицо слизеринца покрылось багровыми пятнами и, с ненавистью глядя на Гермиону, он правой рукой нащупывал волшебную палочку, которую успел засунуть в задний карман брюк. Гриффиндорка опередила его и, молниеносно выхватив свою палочку, направила её прямо в лицо Малфою. Тот застыл в неопределённой позе, прожигая взглядом соперницу. Толпа мгновенно затихла, ожидая продолжения. Вдруг чья-то сильная рука легла поверх правой руки Гермионы и медленно, очень медленно, опустила её вниз. Девушка обернулась и увидела Снейпа, который одним своим присутствием предотвратил назревающий конфликт и разогнал любопытствующих ребят.

― У вас врождённая реакция поднимать волшебную палочку на представителей факультета Слизерин, мисс Грейнджер? ― угрожающе шёлковым голосом спросил Снейп.

― Военная привычка, профессор, ― язвительно бросила Гермиона, пытаясь стряхнуть с себя руку Мастера Зелий, которая после этих слов сдавила её запястье ещё сильнее.

― Вы много на себя берёте, мисс. Следите за языком, ― еле слышно произнёс он.

― А вы проследите за языком мистера Малфоя, сэр, ― резко ответила девушка, борясь с мёртвой хваткой его руки, которая была скрыта от глаз других студентов.

― Не смейте указывать мне, что делать, ― яростно прошипел Снейп, хотя выражение его лица так и оставалось невозмутимым. Со стороны выглядело так, будто декан Слизерина отчитывает гриффиндорку за проступок.

― Сэр, ― выдавила из себя Гермиона, ― отрабатывайте, пожалуйста, своё мужское силовое превосходство на ком-нибудь другом. Вы сломаете мне руку.

― Отличная идея, мисс Грейнджер, ― зло ухмыльнулся он, но руки не отпустил, а лишь сильнее сжал в своей, ― может быть тогда по состоянию здоровья и неспособности творить магию вас не допустят к Турниру, и я буду освобожден от вашего присутствия на весь предстоящий год. На всю предстоящую жизнь!

― Мне больно, профессор, ― уже сквозь слёзы прошептала девушка, борясь с желанием закричать.

Мастер Зелий, уже пожалев о своей несдержанности, резко отпустил её руку, после чего она в ужасе отпрянула от него, аккуратно массируя затёкшее запястье. Волшебная палочка с глухим стуком упала на каменный пол под ноги Снейпа. Он поднял её и стал медленно поглаживать магический инструмент. Гермиона потянулась к ней здоровой рукой, но Снейп не торопился отдавать ей палочку. Он наклонился к самому уху гриффиндорки и угрожающе прошипел:

― Не играйте с огнём, мисс, обожжётесь, ― и по-джентельменски вложил палочку в её левую руку: ― Мистер Малфой! ― рявкнул он, от чего девушка шарахнулась в сторону, ― За мной!

И два высоких слизеринца быстрым шагом направились к выходу, оставив Гермиону в безысходности баюкать травмированную руку. На душе стало до слёз обидно, что совсем никто не заметил произошедшего посреди Большого Зала беспредела.


* * *


Глухие шаги Снейпа зловещим эхом отдавались от каменных стен подземелья. Он, рассекая свои владения, не сбавил скорости даже для того, чтобы светловолосый слизеринец смог его догнать. Остановился он лишь у дверей своего кабинета, дожидаясь молодого Малфоя, молча пропустил студента вперёд, сам обвёл внимательным взглядом пустынный коридор и только затем закрыл за собой дверь, запечатав её запирающим заклинанием.

Драко, уже не раз бывавший в гостях у своего декана, вальяжно развалился в глубоком кресле. Снейп недовольно сжал губы, но промолчал и, подойдя к стеклянному шкафу, достал огневиски и наполнил свой стакан благородным напитком. Увидев, что Драко смотрит на него немного выжидающе, он усмехнулся:

― Тыквенного сока?

Малфой скривился и исподлобья посмотрел на своего профессора:

― Крёстный, я уже совершеннолетний. Ты мог бы предложить и мне огневиски.

― Ты являешься студентом этой школы, а я ― её преподавателем, ― напомнил Снейп, отбрасывая добродушный тон. ― Дамблдор не обрадуется, если узнает, что я распиваю в своём кабинете алкогольные напитки с учащимися.

― С каких пор ты слушаешься Дамблдора? ― прищурился Малфой, вытянув длинные ноги перед собой.

Снейп переступил через них и сел напротив, поигрывая в руках хрустальным стаканом.

― А с каких пор я его НЕ слушаюсь? ― спросил он, с недовольным видом изучая лицо своего крестника, и отпил немного виски.

Малфой ненадолго задумался, потом в его глазах появился энтузиазм, он наклонился ближе к Снейпу и тихо-тихо, словно боясь, что его услышат, произнёс:

― Я могу поговорить с отцом, и он...

― Драко, прекрати! ― перебил его Снейп. ― Твой отец уже ничего не решает. Тебе давно пора забыть те времена, когда ты мог обратиться к нему за чем угодно. Ты забыл, сколько пришлось заплатить твоей семье, чтобы обелить своё имя перед магическим сообществом?

― И ты туда же! ― гневно воскликнул Малфой и вскочил на ноги. ― Эта грязнокровка...

― Сядь! ― одёрнул его Снейп. Драко недовольно подчинился и занял своё место, но сидел уже более напряжённо. — Забудь это слово, ясно?

― А как ещё мне называть людей, в чьих жилах течёт не благородная кровь, а грязные помои? ― ощетинился слизеринец.

Снейп неприязненно посмотрел на него и выдавил:

― Какой же ты идиот, Драко... Ты, наверно, ещё не заметил, но антимаггловская идеология пала со смертью Тёмного Лорда. И тебе стоит учиться жить заново, если не хочешь остаться на обочине волшебного общества. Такие, как Грейнджер, многого добьются в современном мире своим умом и талантом вопреки происхождению. А если ты будешь на каждом углу орать слово «грязнокровка», дальше своего отца ты точно не уйдёшь.

Драко ошеломлённо смотрел на Снейпа. Как декан Слизерина мог говорить такие вещи?

― Ты... ты хочешь, чтобы я любил гряз... магглорожденных? ― пробормотал Малфой.

― Я не говорил этого. Ты можешь хотя бы не обращать внимания на их существование, ― холодно ответил Мастер Зелий. ― Пойми, Драко, наш мир изменился. И чтобы выжить, нужно подстраиваться под него. Мне бы не хотелось, чтобы ты пошёл по стопам своего отца. Пообещай, что подумаешь над моими словами.

Слизеринец всё ещё непонимающе смотрел на своего крёстного. У него в голове не укладывалось, как всё, чему учили его с младенчества, теперь рушится на глазах? Как Великий Люциус Малфой уже ничего не решает? Как это ― учиться жить заново? КАК забыть слово «грязнокровка», которое уже на автомате вылетает из его уст, едва он видит магглорождённых?

― Хорошо, крёстный, я подумаю. Но ты говоришь странные вещи... ― задумчиво произнёс Драко.

― Я говорю разумные вещи, ― Снейп опустошил свой стакан. ― Но я тебя позвал не с целью вразумительных бесед.

― Опять начнешь пилить на счёт Турнира? ― невесело усмехнулся Малфой.

Снейп поднялся со своего кресла и снова направился к бару, чтобы налить себе ещё немного янтарной жидкости.

― Нет, Драко. Я пытался тебя отговорить, но безуспешно, ― не оборачиваясь, произнёс он. ― Зачем мне тратить своё драгоценное время на то, что изменить уже невозможно. Списки участников уже направлены в Шармбатон. У меня лишь один вопрос: зачем тебе это было нужно?

― Мне скучно, ― просто сказал Драко и опять беззаботно развалился в кресле.

Снейп яростно сжал в руке свой бокал, но ничего не выражающим тоном спросил:

― А что если я тебе не верю?

― А что это меняет? ― вопросом на вопрос ответил слизеринец.

Мастер Зелий медленно повернулся к своему крестнику и гневно прошипел:

― В сущности ― ничего. Мне просто интересно знать, что толкает безмозглых переростков подставлять свои задницы и жертвовать ими во имя приключений! Спасибо, ты меня просветил! Оказывается, им просто скучно! А меня отправили вместе с ними в роли шута, который весь год будет их развлекать! ― и он одним глотком опустошил свой стакан.

― Да ладно... ― махнул рукой Малфой. ― Зато ты будешь рядом со мной.

Снейп с силой захлопнул стеклянную дверцу шкафа и посмотрел на Драко с неодобрением:

― Ты думаешь, это доставляет мне удовольствие? Думаешь, я бежал и падал, умоляя Дамблдора назначить меня вашим сопровождающим? Меня уже тошнит от мысли, что я проведу в компании кучки подростков весь следующий год.

― И мы снова возвратились к началу разговора, ― торжественно провозгласил Драко. ― С каких пор ты слушаешься Дамблдора?

― Иди к себе, Драко, ― устало вздохнул Снейп. ― Ты совершенно не умеешь ловить суть беседы... Этим ты утомляешь. Поговорим в следующий раз.

― Как скажешь, ― беззаботно бросил Малфой, поднялся и направился к дверям.

― Драко, ― голос зельевара остановил его у самого выхода, ― ты обещал подумать.

Юноша нахмурился и, отвернувшись, произнёс:

― Малфои слов на ветер не бросают. Я думаю, что смогу принять твою точку зрения. Так жить будет легче.

Снейп еле заметно улыбнулся, и когда дверь за слизеринцем закрылась, он тихо сказал:

― Не только тебе...

Глава опубликована: 19.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх