↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

— Спасибо, что аппарировал меня, Гарри, — Гермиона с усталостью опустилась на диван в гостиной дома на площади Гриммо.

— Ты так и не объяснила мне ничего, — взволнованно произнёс парень, сбросив куртку. — В твоей записке всего два слова: «Забери меня».

Гермиона обхватила лицо ладонями, сжав виски кончиками пальцев.

— У меня проблемы.

— Что случилось? — Гарри сел рядом с ней, но спустя секунду кинулся к камину. — Погоди, я позову Джинни и Рона.

— Не нужно, — попросила Гермиона. — Джинни ты сможешь рассказать всё позднее, а с Роном мы всё ещё не помирились. Не думаю, что сейчас подходящее время.

Гарри вернулся обратно, устремив на подругу обеспокоенный взгляд.

— Ну тогда рассказывай.

Гермиона тяжело вздохнула.

— Я поругалась с родителями.

Вопросительно приподняв брови, Гарри ждал, когда она продолжит.

— Незадолго до моего приезда они подписались на «Ежедневный пророк», — глухо начала девушка. — Сказали, что хотели быть в курсе того, что со мной там происходит. Якобы чувствовали, что в письмах я была недостаточно откровенна.

— И они были правы? — проницательно спросил Гарри.

— В какой-то мере… Я не рассказывала им ничего такого, что им не нужно было знать, — в голосе Гермионы сквозило раздражение.

— Ты уже не в первый раз решаешь за них, — сумрачно ответил её друг.

Они оба знали, что он имел ввиду. Во время войны Грейнджеры были в совершеннейшем неведении о том, что их единственная дочь находилась в самом эпицентре событий и ежедневно подвергала свою жизнь смертельной опасности.

— А как бы ты поступил на моем месте, Гарри? — Гермиона испытующе посмотрела в его глаза. — Как иначе?!

— Я не знаю, Гермиона, — парень только пожал плечами. — У меня нет родителей, и я не знаю, как бы поступил, будь они живы. Но я считаю, что они дали нам эту жизнь и, как минимум, имеют право знать, как ты ею распоряжаешься.

Гермиона взяла Гарри за руку и крепко сжала.

— Ты же понимаешь, что, если бы я рассказывала им всё, они запретили бы мне возвращаться в наш мир, — тихо произнесла девушка.

— Да… — согласился Гарри, печально улыбнувшись. — И тогда все бы сложилось по-другому.

Несколько секунд они молчали.

— Так из-за чего вы поругались? — спросил Гарри, возвращаясь к основной теме разговора.

— Перед первым туром в «Пророке» вышла статья про Турнир… В самых кровавых подробностях, — Гермиона поморщилась. — Родители были в ужасе. Оказывается, написали мне кучу гневных писем, которые не успели дойти к моему отъезду из Франции. Как только я приехала домой, они устроили мне ужасный скандал. В их глазах я безответственная, эгоистичная и лживая дочь. И как ты можешь догадаться, они запретили мне продолжать участие.

Гарри печально присвистнул.

— Ты сказала им, что может случиться, если ты откажешься участвовать?

— Нет, — девушка нахмурилась. — Я не хочу их пугать ещё больше. Сказала только, что могу лишиться магии. По их логике пусть лучше я лишусь магии, чем конечностей или ещё чего хуже.

— Ты так и не поработала над своими приоритетами, Гермиона, — криво улыбнулся Гарри.

— С ними все в порядке, — отмахнулась гриффиндорка. — Ты мне лучше скажи, что мне теперь делать.

— Ты только что сбежала из дома, — озадаченно проговорил Гарри. — Не слишком ли поздно для обдумывания плана действий?

— Я не сбегала, — вздохнула Гермиона. — Мне нужно было посоветоваться хоть с кем-нибудь. И оказаться как можно дальше от них. Дома невыносимая обстановка.

Гарри обнял подругу за плечи.

— Почему ты не аппарировала сама?

— Я без палочки.

— А что с ней?

— Они спрятали её где-то, пока я была в душе. Сильно надеюсь, что они её не сломали.

— О-хо-хо… — Гарри поднялся на ноги и принялся ходить из одного угла комнаты в другой. — Это серьезно. Но не ехать ты не можешь, это очевидно.

— Очевидно, — отозвалась Гермиона.

— Использовать другую палочку?

— Нельзя, — девушка покачала головой. — Снейп сказал, что это может быть опасно в условиях Турнира.

— Купить новую?

— Можно, но это не решение проблемы, — сдавлено ответила Гермиона. — Они поставили мне ультиматум: если я продолжу участие, они будут считать, что у них больше нет дочери.

Она закрыла глаза, пытаясь сдержать накатившие слёзы. Гарри остановился, вздохнул и привычным движением взлохматил свои волосы.

— Ох и некуралесила ты с этим Турниром, Гермиона…

— Давай не будем об этом, прошу тебя, — умоляюще попросила девушка. — Я уже в игре. И сейчас единственное, что мне нужно, это убедить родителей отпустить меня добровольно. Я не хочу испортить с ними отношения.

— Думаю, мои слова они не воспримут всерьез?

Гермиона отрицательно покачала головой.

— Давай попросим Артура поговорить с ними? — предложил Гарри. — Вроде бы они хорошо ладят.

— Думаешь мистер Уизли будет достаточно убедителен? — девушка с сомнением посмотрела на друга.

— Ты права, тут нужен кто-то более авторитетный.

Гарри задумался.

— Может МакГонагалл?

— Она изначально была против того, чтобы я ехала на Турнир.

— Я думаю, учитывая ставки, она бы не отказалась тебе помочь, — мягко возразил Гарри.

— Мне бы не хотелось просить именно её, — печально отозвалась девушка. — Я ужасно её расстроила и теперь мне стыдно просить её о помощи.

— Ну хорошо, — согласился парень. — Снейп?

— Нет! — почти выкрикнула Гермиона, не сдержавшись. — Только не он!

— Почему? — Гарри удивленно вскинул брови.

— Потому что, — отрезала она.

Столкнувшись с недоуменно-выжидающим взглядом друга, Гермиона замялась. Нет, она определенно не может рассказать ему, почему не хочет просить помощи у Снейпа.

— Он совсем не подходит на роль переговорщика, — заявила она.

— Тут бы я поспорил, — хмыкнул Гарри. — Уж кто-кто, а он умеет убеждать.

— Возможно, — согласилась Гермиона, — но не в этом случае. Думаю, что это слишком деликатный и личный вопрос для того, чтобы я могла попросить именно его.

Гарри почесал затылок.

— Тогда остается только Дамблдор.

— Мне жутко неловко впутывать во все это директора, — с досадой простонала Гермиона. — Но если мои родители и смогут уступить, то только ему.

— Я с ним свяжусь, не переживай, — Гарри снова обнял подругу за плечи. — Все будет хорошо! А теперь я аппарирую тебя обратно.


* * *


Первую часть каникул Северус Снейп провел за варкой зелий, которые потенциально могли бы пригодиться во время Турнира. Кроветворящее, заживляющее, банальное укрепляющее и ещё десяток зелий, в применении которых, как он надеялся, не будет необходимости. Хоть рядом с чемпионами и должны были дежурить школьная медсестра и несколько приглашённых специалистов с местного госпиталя, зельевар знал, что ему будет гораздо спокойнее, если на крайний случай при себе у него будет минимальный набор зелий. Кроме того, ему нужно было занять себя хоть чем-то во время нахождения в состоянии вынужденного безделья. Обычно школьные каникулы Снейп проводил за закупкой недостающих ингредиентов для школьной кладовой или подготовкой запасов для Больничного крыла. Однако, в этом году директор поручил заняться всем этим Слизнорту, и Снейпу ничего не оставалось, кроме как проводить время за чтением или прогулками по окрестностям Хогвартса.

Впрочем, вечер накануне Нового года Снейп решил провести в своём доме в Паучьем тупике. У него не было никакого желания оказаться вовлечённым в новогоднее празднество, устраиваемое для учителей и студентов, пожелавших остаться в замке.

Получая странного рода удовлетворение от тишины, нарушаемой только размеренным тиканьем часов, недавно пробивших восемь, Снейп грел в ладонях бокал виски и наблюдал за танцующими в камине язычками пламени. Снова его мысли были о Грейнджер. Он уже даже не удивлялся тому, как часто и подолгу он о ней думает. Стоило ему закрыть глаза как перед ним возникал её образ в том чёртовом платье. Казалось, что кончики его пальцев всё ещё помнят мягкость её обнаженной кожи спины, а её приглушённый стон, сорвавшийся с губ, навсегда застрял в его голове.

«Если вы не заметили, я была не против…»

Эти слова девушки сводили его с ума. Здесь сознание мужчины раздваивалось, и на смену воспоминаниям о том вечере приходило воображение и уводило его далеко за пределы того, что он позволил себе в комнате своей студентки в действительности.

В такие моменты он ненавидел себя. Жалкий, стареющий школьный учитель, фантазирующий о своей ученице! Что может быть омерзительнее? В наказание самому себе он подолгу стоял под ледяным душем, проклиная своё пошатнувшееся самообладание.

В порыве ярости Снейп с грохотом опустил стакан на журнальный столик, расплескав несколько капель виски. В этот момент в камине полыхнуло изумрудное пламя, и в нём появилась голова Альбуса Дамблдора.

— Северус! — старик выглядел неприятно удивленным. — Почему ты не в замке? Праздничный ужин вот-вот начнётся.

— У меня немного другие планы на этот вечер, — молниеносно соврал Снейп, откинувшись в кресле.

— Неужели? — Дамблдор недоверчиво окинул взглядом домашнее одеяние зельевара, початую бутылку виски и полупустой стакан. — А если не секрет…

— Секрет, — отрезал Снейп.

Директор скептично склонил голову вбок.

— Я кое-кого жду, — выдавил мужчина, понимая, что старик не отцепится, если не дать ему более убедительную причину.

— Женщину? — Дамблдор загадочно улыбнулся, глядя на него поверх очков-половинок.

Снейп скрипнул зубами. Почему он не заблокировал камин сразу по приходу?

— К сожалению, не могу удовлетворить ваше любопытство, Альбус, — максимально терпеливо ответил он.

— Ну что ж, — Дамблдор наигранно печально вздохнул. — Я надеялся обсудить с тобой за ужином одно дело. Но думаю это может подождать до утра.

Пожелав Снейпу хорошего вечера и подмигнув ему напоследок, директор снова оставил его в одиночестве.

«Женщина… — раздраженно подумал зельевар, потянувшись за стаканом. — Мне бы действительно она сейчас не помешала…»


* * *


— Вы издеваетесь, Альбус? — едва сдерживая эмоции, поинтересовался Снейп. — Почему я? Почему не Минерва?! Контактировать с родителями студентов Гриффиндора это её прямая обязанность!

— Ты прав, Северус, — Дамблдор положил свои ладони на ручки директорского кресла. — Однако, если ты помнишь, на время Турнира мисс Грейнджер формально является твоей подопечной. И ты, соответственно, ответственен за улаживание проблем, связанных с её участием на Турнире.

— Эта сумасбродная девчонка бросила своё имя в кубок, не спросив на это разрешения своих родителей, — Снейп буквально кипел от негодования, — а теперь мы должны разгребать за ней все это дерьмо?

С портретов бывших директоров Хогвартса послышался возмущённый шепот.

— Я бы попросил тебя не выражаться, Северус, — поморщился Дамблдор.

— Прошу прощенья, — недовольно буркнул Снейп. — Я просто не понимаю, Альбус, почему личные сложности мисс Грейнджер с её родителями должны быть проблемой школы? А теперь и моей проблемой...

— Я уверен, что мисс Грейнджер не обратилась бы к нам за помощью, если бы всё не было бы так серьезно, — вздохнул директор. — И я бы не попросил именно тебя, если бы не был уверен, что ты сделаешь все максимально деликатно.

Снейп криво усмехнулся.

— Если под деликатностью вы понимаете аппарацию в дом Грейнджеров, приманивание спрятанной волшебной палочки и обратную аппарацию вместе с девчонкой, то можете не сомневаться. Я справлюсь.

Дамблдор покачал головой.

— Боюсь, что придется вступить с ними в переговоры, Северус. Несмотря на то, что основная наша цель — обеспечить дальнейшее участие мисс Грейнджер на Турнире, нужно будет постараться сделать так, чтобы мистер и миссис Грейнджер добровольно отпустили её. По крайней мере, не отказались от своей дочери.

— Этого я не могу обещать, — мрачно заметил Снейп.

— Тем не менее, постарайся, — мягко попросил его Дамблдор. — Новый адрес мисс Грейнджер можешь найти в её личном деле у Минервы.

Поняв, что разговор окончен, Снейп поднялся с места, кивнул на прощание директору и направился к двери.

— Северус.

Зельевар обернулся. Дамблдор, не поднимая на него глаз, непринужденно разворачивал ярко-желтую конфетку.

— На мой взгляд, тебе представилась отличная возможность познакомиться с родителями мисс Грейнджер.

Несколько секунд Снейп испепелял старика взглядом, но тот почему-то не загорелся. Даже не задымился. Он только улыбнулся в свою бороду, когда портрет бывшего директора Фортескью, висевший над дверью, закачался от силы, с которой Снейп захлопнул её.

Глава опубликована: 18.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх