↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Свесив руку за бортик ванной, Гермиона расслабленно откинулась на спину и закрыла глаза. Вода, уже не раз подогреваемая магией, снова стала прохладной, но у девушки не было ни сил, ни желания вновь тянуться за волшебной палочкой. Парившие в воздухе пузырьки давно полопались, но мягкая нежная пена с лёгким ароматом лаванды всё ещё ласкала так и не отошедшее ото сна тело. Гермионе хотелось провести в таком безмятежном состоянии целую вечность, но, как назло, матч по квиддичу между британской и французской школами назначили в самую рань.

Закончив с водными процедурами, девушка резко встала и, слегка покачнувшись, переступила бортик ванны. Из чистого упрямства выбрав самое нижнее полотенце из всей стопки, приготовленной эльфами, она принялась неторопливо вытирать с себя остатки пены. Под душ лезть совсем не хотелось.

С трудом распутывая мокрые непослушные волосы, Гермиона услышала, что кто-то настойчиво стучится в двери их с Эмили комнат.

― Эм, открой, пожалуйста, ― крикнула она, ― и если это Малфой, пусть проваливает!

Последние две недели Драко только и делал, что говорил о Святочном бале, чем окончательно её достал. Поняв, что Гермиона не собирается его приглашать, он принялся обрабатывать других ребят. Странным образом после разговора с Малфоем на следующий же день Самуэль пригласил Бэт, а Стэн ― Эмили. Коэна Фулстроу Драко познакомил с довольно миловидной шестикурсницей Шармбатона. Оливер не подходил ей в качестве партнера по объективным причинам: он совершенно не умел танцевать, а Чемпионам школ, как-никак, нужно было открывать бал. Её единственным вариантом был Крис, который, судя по его намекам, и сам был бы не против составить ей пару.

Стук не прекращался, а, наоборот, становился всё громче и настойчивее. Проклиная всё на свете, Гермиона выглянула из ванной: Эмили уже не было в комнате.

Скрипнув зубами, Гермиона обернула вокруг себя полотенце и сердито пошлёпала открывать дверь. Резко распахнув её и готовясь сказать Драко пару ласковых, она застыла в немом ступоре, увидев, кто за ней стоит. Смутившись и чуть не уронив полотенце, девушка захлопнула дверь прямо перед носом стоящего на пороге Северуса Снейпа, быстрый взгляд которого успел скользнуть по неприкрытым участкам её тела.

Бросившись к шкафу с одеждой, Гермиона принялась суматошно одеваться. Спустя пару минут она вернулась к двери и остановилась, прижав ладони к пылающему лицу. Стараясь успокоить сбившееся дыхание, девушка выглянула в коридор. Снейп стоял поодаль, у дверей комнат Оливера и Криса.

Пытаясь оправдаться, она выпалила:

― Я думала, это Драко стучит, профессор.

Снейп смерил её ледяным взглядом.

― И вы посчитали подходящим открыть ему дверь в таком виде?

Гермиона молчала, не находя слов. Больше всего на свете ей хотелось провалиться сквозь землю.

― Скоро начнется матч, ― проговорил Снейп, так и не дождавшись ответа. ― Нам стоит поторопиться.

Гермионе оставалось только кивнуть и поспешить вслед за профессором.

Некоторое время они шли молча. Гермионе было неловко: она не знала, стоит ли хоть что-то сказать или разумнее помалкивать, пока он сам что-нибудь не скажет. Украдкой поглядывая на сопровождающего её мужчину, она то и дело замечала, как напряжённо сжимаются его кулаки или кривятся губы по одной ему известной причине.

― Вам не кажется, что вы слишком много времени проводите с мистером Малфоем? ― неожиданно спросил он, и Гермионе его тон показался несколько обвиняющим.

― Это запрещено?

― Нет, ― отрывисто ответил Снейп, ― мне лишь интересны причины.

― Мы просто подружились, ― девушка беззаботно пожала плечами.

Снейп хмыкнул и выразительно посмотрел на неё.

― А ваши друзья не против? ― было заметно, что этот вопрос дался ему с трудом.

― Гарри и Рон? ― непонятно зачем уточнила она. ― Они не знают. Я боюсь даже представить их реакцию.

Гермиона внутренне содрогнулась от мысли о неизбежной ссоре с мальчиками. На благоразумие Гарри ещё можно надеяться, а вот вспыльчивость Рона может стать большой проблемой. Как бы это не стало концом их и без того запутанных отношений…

― И что же вы намерены делать? ― оторвав её от мыслей, осведомился Снейп. Он выглядел совершенно незаинтересованным, но, тем не менее, продолжал этот странный разговор.

― Я не знаю, ― грустно отозвалась девушка. ― Им очень трудно что-то внушить, особенно, если это связано со слизеринцами. В частности, с вами, ― добавила она.

Снейп взглянул на неё и недоумённо поднял бровь.

― Я много лет пытаюсь убедить их в том, что вы не такой плохой, каким хотите казаться, ― торопливо объяснила Гермиона, не дожидаясь, пока он скажет что-нибудь.

Неожиданно Снейп сбавил шаг и остановился прямо посреди безлюдного коридора.

― С чего вы взяли, что я выставляю себя тем, кем на самом деле не являюсь?

Гермиона обернулась и с уверенностью встретила его пристальный взгляд.

― Я просто глубоко верю в то, что маска, которую вы носите, не стала вашим истинным лицом.

Она не знала, откуда в ней это желание выговориться, но, пользуясь молчанием изумлённого ходом её мыслей профессора, поторопилась продолжить:

― Конечно, характер ваш не подарок, но ведь это результат тяжёлой судьбы и испытаний, выпавших на вашу долю, сэр…

― Прекрасный анализ моей тонкой душевной организации, мисс Грейнджер, ― с кривой усмешкой перебил её Снейп. ― После стольких лет непонимания вы, наконец, разгадали меня. Отвернитесь, я утру слезу.

Гермиона печально покачала головой.

― Тяжело вам даётся эта роль, профессор?

Мгновенно помрачнев, тот вплотную подошёл к девушке, пугающе нависнув над ней чёрной скалой.

― Война закончена, мисс Грейнджер, будни двойного агента далеко в прошлом и никаких ролей я больше не играю. А эта мифическая маска, которую вы выдумали, и есть моё лицо.

Проигнорировав металлические нотки, прозвучавшие в его голосе, Гермиона упрямо вскинула подбородок и чуть слышно произнесла:

― Не верю. Я видела вас настоящим, сэр. И многое бы отдала за возможность видеть вас таким чаще.

Привычная непроницаемость во взгляде Снейпа сменилась внезапной растерянностью, которая, впрочем, исчезла уже через пару мгновений.

― Многое? ― он подошёл так, что Гермиона почувствовала слабый запах трав, исходящий от его мантии. ― И что же?

От его близости у неё закружилась голова.

― Все, что попросите, ― прошептала она, бросаясь в омут с головой.

― Я очень требователен, ― медленно проговорил Снейп, чуть склонив голову и внимательно изучая её лицо.

― Пусть…

Девушка закрыла глаза, испугавшись, что он может прочитать в них больше, чем она готова показать. Её хвалёный мозг отключился, помахав на прощанье ручкой. Она вздрогнула, ощутив тёплое дыхание на своих губах, и замерла в ожидании неизвестного. Несколько секунд, показавшихся ей вечностью, Гермиона прислушивалась к бешеному стуку собственного сердца, когда тихий голос, прозвучавший над самым ухом, вернул её в реальность.

― Мы опаздываем, мисс Грейнджер.

С трудом сдержав вздох разочарования, она подняла взгляд на Снейпа. Глубоко в его чёрных глазах полыхало пламя, всего мгновение назад грозившее перерасти в пожар. Настолько взволновавший обоих момент был упущен, и теперь они в полном молчании просто смотрели друг на друга. Когда способность воспринимать окружающий мир вернулась к ней, Гермиона услышала приближающиеся шаги и голоса студентов, спешащих на квиддичный матч. Усилием воли, она заставила себя отойти от мужчины на достаточное расстояние.

― Да, простите…

Сделав глубокий вдох, Гермиона развернулась и как можно скорее направилась прочь от застывшего словно каменное изваяние профессора. Мысли теснились в её голове, путаясь друг с другом.

«Еще немного и он поцеловал бы меня… Снейп. Профессор Снейп. Мой преподаватель. И я не была против… Ждала этого. Желала… Мерлин, что со мной происходит? Не могу же я испытывать к нему ответные чувства… Или всё-таки могу? А как же Рон…»

Гермиона выбежала на крыльцо и, остановившись, жадно вдохнула холодный воздух в лёгкие. Её била мелкая дрожь. Крепко обняв себя руками за плечи, девушка привалилась спиной к стене и прикрыла глаза.


* * *


Трибуны на квиддичном поле были заполнены лишь наполовину. Игра между британской и французской школами не вызвала того энтузиазма у зрителей, как это обычно бывало в играх межфакультетского кубка Шармбатона. Многие из игроков команд никогда ранее даже не участвовали в матчах по квиддичу.

― Если мы проиграем, виновата будешь ты, Гермиона, ― сердито произнёс Кристофер, провожая взглядом Малфоя, стремительно пролетевшего мимо гостевой ложи. Он всё ещё не мог забыть того, что гриффиндорка проголосовала за Драко в их споре за позицию ловца.

Гермиона ничего не ответила. Она вообще не издала ни звука с того момента, как спустя несколько минут после свистка рядом с ней сел профессор Снейп и одним своим присутствием заставил внутренности девушки сжаться в пружину. Повисшее между ними напряжение, казалось, можно было резать ножом.

Матч начался уже более получаса назад, а счёт ещё не был открыт. Потеряв интерес к откровенно скучной игре команд, Крис переключился на Гермиону.

― Ты уже решила с кем пойдёшь на бал? ― как бы невзначай спросил МакРеди.

Гермионе вдруг захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым. Он мог бы завести этот разговор где-нибудь в другом месте.

― Никто меня не приглашал, ― ответила она как можно тише.

Крис хохотнул:

― Ты же Чемпион! Ты сама можешь пригласить кого угодно!

― Спасибо, что просветил, ― девушка натянуто улыбнулась, хотя её тон явно выдавал некоторое раздражение, что заставило Кристофера замолчать, правда, не надолго.

― И всё-таки, ты уже решила или нет? ― снова поинтересовался он спустя несколько минут.

Гермиона закатила глаза и коротко произнесла:

― Нет.

― Ну ты хоть думала над этим? ― не унимался МакРеди.

Она не хотела об этом говорить. Не сейчас, когда Снейп слышал каждое их слово.

― Нет, Крис, ― процедила Гермиона сквозь зубы.

В этот момент Шармбатон открыл счёт, что отвлекло Кристофера и позволило Гермионе перевести дух. Высказав всё, что думает о своей команде вообще и о ловце этой команды в частности, МакРеди снова повернулся к Гермионе.

― Без пары остались только я и Оливер, ― многозначительно произнёс он.

― И Драко, ― добавила Гермиона, тут же прикусив язык.

Кристофер, помрачнев, собрался было что-то сказать, но невероятно ядовитый, полный сарказма голос профессора Снейпа заставил его замолчать:

― Сомневаюсь, что мисс Грейнджер настолько слабоумна, чтобы не понять ваш намёк, мистер МакРеди. Причём настолько прозрачный, что, если не приглядываться, можно и не заметить.

Шумно выдохнув, Гермиона резко повернулась к Снейпу, безучастно наблюдавшему за происходящим на поле.

― Вмешиваться в чужой разговор, по меньшей мере, невежливо, профессор, ― колко произнесла она.

― Мне показалось, что каждый находящийся в этой ложе человек уже понял, что вы не собираетесь приглашать мистера МакРеди, ― ответил Снейп, так и не взглянув в её сторону. ― Я лишь надеялся форсировать окончание этого, без сомнения, увлекательного разговора.

― Вам показалось, сэр, ― кисло улыбнувшись, проговорила Гермиона и снова обратилась к немного озадаченному Кристоферу: ― Я с удовольствием пойду с тобой на бал, Крис.

― Он вас ещё не приглашал, мисс Грейнджер, ― раздался насмешливый голос профессора.

― Я уже привыкла, что мужчины в наше время не слишком решительны, ― отозвалась Гермиона.

Вытерпев тяжёлый взгляд, которым Снейп наградил её, девушка отвернулась. В следующее мгновенье ловец французской команды поймал снитч, раздался финальный свисток судьи, и Гермиона, первой вскочив на ноги, бросилась к выходу из гостевой ложи.

Глава опубликована: 07.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх