↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

В кабинете директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сегодня проходило одно из самых скучных мероприятий, на которых ежегодно приходилось присутствовать Северусу Снейпу ― собрание деканов перед началом очередного учебного года. Когда уже все организационные вопросы были решены, а расписание и профессорский состав окончательно утвержден, директор все еще не спешил отпускать порядком уставших подчиненных.

― Еще лимонных долек, коллеги? ― мягко улыбнувшись, предложил Дамблдор.

Предел мечтаний глав всех четырёх факультетов волшебным образом совпадал ― полное и абсолютное банкротство лавки, выпускающей самое отвратительное лакомство магловской Британии. Декан Гриффиндора, Минерва МакГонагалл понимающе переглянулась с профессором Флитвиком и, поджав губы, покачала головой. Помона Стебль ― глава самого добродушного факультета ― вымученно улыбнулась и взяла всеми ненавистную жёлтую конфетку. Впрочем, она так и оставила держать её в руках. Сам Снейп стоял, прислонившись к камину, и готов был в любую секунду покинуть этот кабинет и вернуться в манящую прохладу своих подземелий.

― Альбус, ― устало произнесла МакГонагалл, ― есть что-то еще, что ты хотел бы с нами обсудить?

Старый волшебник, отложив на край стола учебные планы, посмотрел на своих коллег поверх очков-половинок.

― У меня есть для вас две новости, ― произнес Дамблдор. Откинувшись в кресле, он принялся медленно поглаживать бороду.

― Говорите уже, Альбус, ― раздражённо поторопил Снейп. ― Мы все прекрасно осведомлены о вашей привычке долго и томительно вводить в курс дела.

― Действительно, ― добавила мадам Стебль. ― Не буду говорить за других, но у меня крайне мало времени. Мои пучковатые гортензии не могут долго находиться на свету, мне необходимо перенести их в тень.

― А я обещал Горацию помочь с расширением его комнат, ― нервно пропищал Флитвик, который, казалось, уже подпрыгивал на своём стуле от желания поскорее закончить это собрание.

― Я попрошу еще несколько минут вашего внимания, коллеги, ― мягким тоном продолжил Дамблдор. ― Во-первых, наша так называемая Золотая Троица возвращается в Хогвартс на седьмой год обучения! ― торжественно произнёс он.

― Да чтоб их… ― не сдержался Снейп. Остальные профессора радостно переглянулись, не разделяя досады своего младшего коллеги.

― Мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер изъявили желание вернуться в Хогвартс и закончить обучение. Вчера я получил от мисс Грейнджер письмо, сообщающее, что все трое отказываются от предложенной им возможности сдать все экзамены экстерном и желают пройти седьмой курс, как полагается, ― расплылся в улыбке Дамблдор.

― Вечно этой заучке неймется… ― совершенно убитым голосом произнёс Снейп, уже свыкшемуся за лето с мыслью, что больше никогда не увидит в своем классе Мальчика-Который-Снова-Выжил, его рыжего прихвостня и гриффиндорскую выскочку с вечно поднятой рукой.

― Не будь ребёнком, Северус! ― с укором произнесла МакГонагалл, невероятно обрадованная скорому возвращению своих любимых студентов. Она готова была раздуться от гордости за эту троицу, сыгравшие одну из главных ролей в борьбе против величайшего тёмного мага современности, будучи ещё такими юными. ― С их стороны это очень взрослое решение. Если Мистер Поттер и мистер Уизли хотят стать мракоборцами, им определённо потребуется усовершенствование знаний…

― Как можно усовершенствовать то, чего нет? ― едко поинтересовался Снейп. Но декан Гриффиндора, словно и не услышав своего коллегу, продолжила:

― …в области Трансфигурации, Чар, Защиты от Тёмных Искусств и Зелий. Что касается мисс Грейнджер…

― О, не беспокойтесь, ― снова перебил её Снейп с сарказмом, ― ваша Всезнайка зазубрила всю библиотеку Хогвартса так, что если спросить у неё про содержание страницы двести сорок четыре книги «Особенности существования флоббер-червей», она с готовностью перескажет вам систему их размножения, а затем ещё и наглядно продемонстрирует на иллюстрациях.

― Смотрю, ты сам неплохо осведомлен в том вопросе, Северус, ― ухмыльнулась ведьма. Снейп проигнорировал эту колкость. ― Так вот, ― продолжила Минерва таким тоном, словно её и не перебивали вовсе, ― не сомневаюсь, что мисс Грейнджер уже подготовилась даже к ТРИТОНам, но, думаю, она не откажется повторить весь курс снова. Несомненно, с лучшей ученицей Хогвартса Дом Годрика Гриффиндора завоюет в этом году Кубок Школы, ― самодовольно и пафосно закончила МакГонагалл. Снейп скривился, но всё же предпочёл хранить молчание.

― Боюсь, что вторая новость вас так не порадует, ― печально улыбнулся директор.

Он замолчал, оглядев заметно встревожившихся коллег, а затем продолжил:

― В этом году Шармбатон принял решение принять у себя Турнир Трёх Волшебников. Министерство Магии уже согласовало участие нашей школы и потребовало от Хогвартса направить на него десять своих лучших студентов.

― НЕТ! ― на этот раз гневно воскликнула МакГонагалл, вскочив со своего кресла. ― Этого не может быть! Турнир проводили всего три года назад, Альбус! И на нём погиб наш студент! Мы не можем снова позволить детям участвовать в подобных опасных мероприятиях! Неужели смерть мистера Диггори…

― Достаточно, Минерва, ― устало перебил её Дамблдор, помассировав виски. ― Смерть мистера Диггори наступила по причине обстоятельств, не связанных с его участием непосредственно в Турнире. В остальном же, я с тобой полностью солидарен. Но это приказ Министерства, и я, увы, ничего не могу с этим поделать...

Профессора молчали, не представляя, что тут можно сказать. Первым нарушил молчание Снейп:

― Альбус, чем вызвана подобная инициатива? ― мрачно спросил он. ― Общество ещё не забыло прошлый Турнир.

― Насколько я знаю, в магической Франции сложилась довольно сложная политическая обстановка. И чтобы на время занять внимание общественности было принято решение провести Турнир — одно из самых значимых событий в нашем мире. Действующий Министр Магии Франции обратился к Руфусу за поддержкой и получил ее, ― грустно ответил директор.

― Кто допущен к участию в Турнире, Альбус? ― тихо поинтересовалась мадам Стебль, у которой на глазах выступили слёзы при упоминании Седрика Диггори. Хаффлпафф очень тяжело перенёс эту потерю. Флитвик, как истинный джентльмен, протянул Помоне свой белоснежный платок, который та с благодарность приняла.

― Единственное, я добился того, что Кубок Огня подпустит к себе только студентов седьмого курса, ― с горечью в голосе проговорил Дамблдор.

Теперь каждый из погружённых в молчанье деканов перебирал мысленно своих будущих выпускников, представляя их на месте Чемпионов Хогвартса. МакГонагалл содрогнулась, когда первой ей на ум пришла её любимица, Гермиона Грейнджер. Теперь пожилая ведьма считала своим долгом отговорить каждого семикурсника Дома Гриффиндор от участия в Турнире. Схожие мысли одолевали и Северуса, представившего Драко Малфоя Чемпионом. Он понимал, что теперь, после уничтожения Волдеморта, мальчишка, также изъявивший желание вернуться в Хогвартс, всеми возможными способами будет отвоёвывать потерянное уважение к своей семье со стороны магического сообщества, а победа в Турнире может существенно помочь ему в этом… С упрямым крестником придётся повозиться.

― Друзья мои, думаю, что на сегодня достаточно, ― подвёл итог Дамблдор, поднимаясь с кресла. — Вам многое стоит обдумать. Через несколько дней прибудут дети, и мы с новыми силами должны их встретить. Забудьте пока про Турнир. Будем решать проблемы по мере их поступления. Нас всех ждет довольно тяжелый учебный год.

Глава опубликована: 19.10.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
Миледи V Онлайн
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
Миледи V Онлайн
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх