↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Гермиона, обхватив колени руками, сидела на кровати и смотрела перед собой отсутствующим взглядом. Она была в крайнем замешательстве. Все ее мысли в последнее время были заняты совсем не тем, о чем нужно было думать. Да и ход этих размышлений ей тоже не нравился.

Северус Снейп. А точнее его поведение, не поддающееся никакому логическому объяснению. Казалось бы, отношение Снейпа к ней нисколько не изменилось: он всё также упражнялся на ней в сарказме, то и дело проходился по поводу ее глупости, да и в целом относился к ней как к неразумной девчонке. Но стоило ей вспомнить всё то, что он сделал для нее за такое короткое время, всё ее представление об этом непостижимом человеке готово было перевернуться. Мотивы и цели его поступков также оставались для нее загадкой, которую она пыталась разрешить. Вывод, к которому она приходила, казался девушке настолько абсурдным, что она много раз отрицала свои домыслы. Нужно отметить, совсем нездоровые домыслы.

«Это всё из-за Рона…», — говорила она себе, стараясь выкинуть этот бред из головы.

Гермиона откинулась на подушку и уставилась в белый потолок, задумчиво прикусив губу. Она посмотрела на свою палочку, мирно лежащую на прикроватном столике, и теплое чувство благодарности к Снейпу снова затопило ее. Но вспомнив, какие оскорбления она сыпала в его адрес до того, как он отдал ей палочку, девушка засмеялась, а потом несколько минут просто улыбалась своим мыслям.

Память ее тела снова напомнила ей о волнующем ощущении, когда крепкие мужские руки зельевара не позволяли даже пошевелиться. Она не хотела признаваться себе в том, что эта невольная близость пробудила в ней что-то неизвестное, но это было именно так. Даже сейчас, при одной лишь мысли о случившемся девушку пробирает дрожь.

«Не думай! Не думай! Не думай…» — мысленно простонала Гермиона, пытаясь справиться с охватившим ее ознобом. Она накрыла себя одеялом, но в темноте картинки в ее голове стали еще ярче и реалистичнее. Теперь воображение рисовало ей то, что могло бы произойти, будь профессор менее сдержан. Гермиона не представляла, что бы он сделал, но если бы в тот момент безрассудство взяло над ней верх, то она привстала бы на носочки и прижалась бы губами к его чуть приоткрытым от удивления губам. Почему-то они казались ей теплыми… И не было ни капли яда…

Девушка уткнулась лицом в подушку и сдавленно выдохнула. Она была уверена, что весь этот бред, разыгравшийся в ее мыслях, не появился бы, не знай она о факте…влечения Снейпа к ней. Да, именно влечения. Ведь она не могла обманываться в характере своего воздействия на него, когда была прижата к его телу так близко. Вот тогда было страшно. У любой бы на ее месте кровь застыла в жилах от осознания того, что она вызывает во взрослом мужчине подобные реакции. И именно это открытие было пугающе…

— Гермиона! — приглушенный голос, доносящийся из-под подушки, вернул ее к действительности. — Гермиона, ты здесь?

Сбросив с себя одеяло, она поморщилась от яркого солнечного света, норовившего ослепить ее утренними лучами. Наскоро пригладив растрепанные волосы, она достала зеркальце, подаренное Гарри.

— Джинни! — радостно воскликнула Гермиона, увидев подругу, но тут же замолкла под предупреждающим жестом.

— Тшш! — шикнула рыжая девушка, прижимая палец к губам. — Бинс тут всех убаюкивал не для того, чтобы ты своими воплями их перебудила. — И, противореча сама себе, добавила громким шепотом: — С днем рожденья!

— Спасибо! — Гермиона расплылась в улыбке.

— Гарри хотел поздравить тебя первым, но я стащила у него зеркальце, — ухмыльнулась Джинни.

— Я так соскучилась по вам, ребята.

— И мы по тебе, подруга, — вздохнула Джинни, и взгляд ее стал печальным. — Ты так и не помирилась с моим братцем?

— Нет, — Гермиона помрачнела. — Возможно оно и к лучшему.

— Сомневаюсь, — Джинни закусила губу.

— Я имею ввиду, что нам было бы неплохо немного отдохнуть друг от друга.

— Послушай, — Джинни подалась чуть вперед. — Я не думаю, что расстояние пойдет вам на пользу.

— О чем ты? — не поняла Гермиона.

Рыжая девушка замялась, словно решая, говорить дальше или нет.

— Гарри не хотел говорить тебе, — извиняющимся тоном начала она. — Но я думаю, что тебе лучше знать. Вчера Гарри нечаянно нашел в учебнике Рона письмо от Лаванды.

Замолкнув, Джинни ждала реакции Гермионы, однако, Гермиона восприняла эту новость с абсолютно спокойным выражением лица.

— И что?

— Эта прилипала снова ему пишет, представляешь! — возмущенно прошептала Джинни и тут же пригнулась к парте, чтобы скрыться от глаз профессора Бинса.

— Почему меня должно это интересовать? — равнодушно спросила Гермиона, скосив взгляд на их совместную с Роном фотографию на прикроватном столике.

— Нет, ты не подумай, — торопливо начала объяснять Джинни, — это не было похоже на переписку. Она написалу ему первой. Просто я хотела обязательно сказать тебе это, потому что… — девушка поморщилась, — Ты же знаешь Рона... Он слаб на внимание со стороны. А то, что вы в долгой ссоре, ни к чему хорошему не приведет.

— Меня это не волнует, — апатично ответила Гермиона. — Пусть переписывается с кем пожелает.

— Это ты сейчас так говоришь, — заверила ее подруга. — Потому что обижена на него. А так-то вы с Роном любите друг друга!

«Я его не люблю…» — но это неожиданное для Джинни известие так и не было озвучено вслух. Она подумала об этом так убежденно, что и сама испугалась своих мыслей.

— Я не уверена в своих чувствах, — призналась Гермиона.

Она до боли сжала в ладони зеркальце, которое острыми краями впилось в кожу.

— Тебе только так кажется, — мягко произнесла Джинни. — Просто его сейчас нет рядом, поэтому ты думаешь, что…

— Ради Мерлина, не нужно уверять меня в том, о чем сама не имеешь и представления! — внезапно сорвалась Гермиона.

Рыжая девушка мгновенно нахмурилась.

— Уж кто-кто, а я отлично знакома с ощущением одиночества, и не по причине отсутствия любимого, а просто, потому что его нет рядом, — холодно заметила она. На Гермиону тут же навалилось чувство вины, стоило ей вспомнить, как Джинни стойчески хранила в себе свою любовь к Гарри очень долгое время.

— Прости, я сморозила глупость, — покачав головой, призналась Гермиона. — Просто я, правда, запуталась… Мы встречаемся всего несколько месяцев, а ругаемся так, словно живем вместе уже двадцать лет. Не думаю, что я хочу от отношений именно этого.

— Я думаю, ты справишься с этим, — взгляд подруги стал более теплым. — Помни, что ты можешь рассчитывать на меня. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас с Роном всё сложилось.

— Спасибо, Джинни, — подавленно ответила она. — Но мне сейчас не хочется о нем говорить.

— Хорошо, — Джинни улыбнулась ей. — Тогда расскажи как там у вас дела? Снейп объявился? Гарри рассказывал, что вы его там обыскались.

— Он сегодня ночью вернулся из Англии. Готовил мне сюрприз на день рожденье.

— В смысле? — тут же оживилась Джинни, прильнув к зеркальцу.

— Он целую неделю провел в поисках моей волшебной палочки, которую отобрали егеря еще во время войны, — ответила Гермиона, оставив при себе подробности этой ночи.

Но даже этих скудных сведений было достаточно, чтобы на лице Джинни нарисовалось крайнее ошеломление.

— Мы говорим об одном и том же Снейпе?

— Второго такого не существует… — слабо улыбнувшись, сказала Гермиона.

— Одного более чем достаточно, — иронично заметила рыжая, постепенно приходя в себя. — Но суть не в этом. Как он нашел палочку?

— Он не сказал, — ответила девушка, пожав плечами.

— И ты не запытала его своими вопросами? — усмехнулась Джинни.

— У меня была такая заманчивая идея, но он грозился забрать мою палочку, если я скажу еще хоть слово на эту тему.

— Но у тебя ведь есть вторая, — напомнила подруга, лукаво сверкнув глазами.

— Он ее сломал, — тихо произнесла Гермиона, опустив взгляд.

— Что? — пораженно воскликнула Джинни, а затем, пробормотав «Простите, профессор Бинс», еле слышно продолжила: — Он что с ума сошел?

— Он сказал, что пользоваться на Турнире чужой палочкой, не принадлежащей мне по праву, очень опасно, — объяснила она, разглаживая невидимые складки на постели. — В 1973 году, когда Турнир принимал Хогвартс, он своими глазами видел, как девочка из Шармбатона погибла, применив на себе какое-то заклинание. Я заинтересовалась этим случаем и подняла архивы этой школы. Оказалось, причиной стало то, что она пользовалась палочкой матери. Видимо, она считала, что так у нее больше шансов победить. Ее мама, узнав об этом, с горя приняла яд…

— Жуть какая, — прошептала Джинни, выслушав подругу. — А если бы Снейп не нашел твою палочку?

— Со мной могло бы случиться то же самое, — просто ответила Гермиона.

— Получается, этим тебе Снейп, по сути, жизнь спас? — спросила Джинни, прикусив кончик пера.

— Получается так, — задумчиво произнесла она.

Интересно, можно ли такой поступок профессора посчитать как исполнение долга жизни? Гермиону вдруг словно осенило. Ведь всё странное поведение Снейпа по отношению к ней можно объяснить его желанием отплатить ей за спасение его жизни! Всё, кроме вчерашней реакции его тела...

— Подумать только… — продолжала удивляться Джинни. — Не верится, что Снейп на такое способен.

— Да что в этом странного? — возвращаясь из своих мыслей, возмутилась Гермиона и хмуро посмотрела на подругу. — Хочешь сказать, он всем подряд смерти желает? Ведь он только и делал, что спасал наши жизни.

Джинни хотела что-то ответить, но громкий звонок, уведомляющий о конце занятия, не позволил ей этого сделать. По ту сторону зеркальца послышались сонные голоса ребят, проснувшиеся после нудной лекции профессора Бинса. Пора было сворачивать разговор.

— Мне пора, — прошептала Джинни, торопливо бросая в сумку пергамент и перья. — Гарри с тобой скоро свяжется. Еще раз с днем рожденья, родная.

Последнее что Гермиона увидела в зеркальце это кончик волшебной палочки, а через мгновение по его поверхности пробежала серебристая рябь, и девушка в отражении увидела свое печальное лицо.

«Счастливая именинница…» — хмыкнув, подумала Гермиона и поднялась с кровати.

Приведя себя в порядок и накинув теплую мантию, она вышла из комнаты. Было еще рано и ей хотелось в одиночестве прогуляться по окрестностям замка и привести в порядок свои мысли. А, уже проходя мимо здешней кухни, девушка решила захватить с собой кое-что для настроения. Как-никак, праздник…


* * *


Северус Снейп всей душой жалел о том, что сунул свой нос в общую гостиную в надежде дождаться здесь появления именинницы. Получасовая полемика между Малфоем и МакРеди на предмет того, кто будет ловцом в сборной команде по квиддичу, раскалила мозг зельевара до предела. Остроты данной ситуации добавляло и то, что все оставшиеся студенты разделились на две половины и тоже желали участвовать в жгучем споре, причем значительное большинство было на стороне гриффиндорца, а Драко то и дело искал поддержки у своего крестного.

Снейп, прикрыв глаза, сидел у камина и всеми силами старался не слушать ту ахинею, которую несли эти повернутые на квиддиче юнцы.

— Мой «Нимбус-2001» по скорости уступает лишь «Молнии», а на твоем «Чистомете» обставить можно лишь мою хромающую бабушку. И это, я утверждаю еще с большой натяжкой, — колко заметил Малфой, который в виду своего аристократичного происхождения не краснел и не размахивал руками, как это делал его оппонент.

— Мой «Чистомет-11» — последняя модель на британском рынке метел, — сжав кулаки, заметил Кристофер. — Древко изготовлено из испанского дуба наивысшего качества, разгон составляет 70 миль в час…

— Я же сказал, с большой натяжкой, — насмешливо перебил его Драко, вальяжно развалившись в кресле. Послышались негромкие смешки, но они тут же погасли, стоило МакРеди обвести всех яростным взглядом.

— А скорость метлы тебе ни о чем не говорит? — сквозь зубы процедил парень, с ненавистью глядя на слизеринца.

— Твой веник разгонится до 70 миль в час только, если ветер соизволит подуть тебе в спину, — совершенно беззаботным тоном ответил тот. И снова улыбки на лицах ребят погасли под тяжелым взором Криса. Было видно, что если бы не присутствие профессора, он бы уже давно залепил белобрысому несколько затрещин.

— Я был ловцом команды Гриффиндор в тот год, когда Гарри Поттера не было в Хогвартсе! — привел свой последний довод разъяренный юноша.

— Правда? — притворно удивился Драко, состроив участливое выражение лица. — Представляю, как вашему факультету тяжело было найти достойную замену Шрамоголовой Звезде.

— Слушай, Малфой, — сурово произнес Крис, но так чтобы это не донеслось до чуткого слуха зельевара, — меня достало твое позёрство. Ловцом буду я, и точка.

— Крестный, — манерно растягивая звуки, позвал парень, — рассуди нас. Кто будет седьмым в команде? Я, который научился летать на метле раньше, чем ходить, или МакРеди, который может похвастаться лишь тем, что был жалкой пародией на Гарри Поттера?

Некоторые ребята что-то возмущенно проговорили, но так и остались неуслышанными.

— Драко, если ты обратишься ко мне еще раз, ловца в команде не будет вообще, да и самой команды в целом, — угрожающе донеслось из далекого кресла у камина.

Все мгновенно притихли.

— Тогда голосование, — оживленно предложил Малфой, словно и не услышал мрачного обещания того, на чью помощь так надеялся. — Стэн?

— Я за тебя, — уверенно ответил райвенкловец, отсалютовав ему гусиным пером.

— Маргарет? — Драко ослепительно улыбнулся девушке, игриво при этом подмигнув.

— Я тоже, — смущенно пробормотала она, опустив взгляд.

Нет нужды говорить о том, что Самуэль Минод и Бэт МакДуггалс проголосовали за представителя своего факультета. Оливер, естественно, отдал свой голос лучшему другу.

— Ммм… — промедлил Малфой, в попытке вспомнить имя вечно безмолвствующей гриффиндорки.

— Эмили, — холодно подсказала девушка и добавила: — Кристофер.

— Коэн? — Драко неожиданно вежливо обратился к хаффлпаффцу, с которым за всё это время перекинулся лишь парой фраз.

— Крис, — огласил свой выбор долговязый паренек, за что Малфой наградил его ледяным взглядом.

— Ну чтож, — подвел он итог, потирая ладони в предвкушении. — Если мои подсчеты верны, то пять голосов за мою кандидатуру перевешивают четыре голоса за твою. А значит ловцом буду я.

— Но здесь нет Гермионы, — резонно вставил Оливер.

Те, кто был на стороне Криса, согласно закивали. Слизеринец мученически закатил глаза.

— Ты сам решил этот вопрос, Аткинсон, — неопровержимым тоном пояснил он. — В том то и дело, что ее здесь нет.

— Но она проголосовала бы за меня! — упрямо настаивал МакРеди, стараясь держать себя в руках.

— Да ну? — издевательски переспросил Малфой, глядя на парня. — С чего бы это вдруг?

— А с того, что она слизеринцев на дух не переносит, — убежденно заявил тот.

— Ты в этом абсолютно уверен? — медленно спросил Драко, напряженно сжав подлокотник своего кресла.

— Да тут к гадалке не ходи! — с ноткой злорадства ответил Крис, наблюдая как каменеет бледное лицо Малфоя.

— Нам известно, что вы и без того не посещали занятий профессора Трелони, мистер МакРеди, но на вашем месте я бы не стал утверждать об антипатиях мисс Грейнджер в столь категоричной форме.

Снейп, чей лимит далеко не безграничного терпения уже был на исходе, стоял позади гриффиндорца. Крис, не желая подставлять незащищенную спину, повернулся к зельевару лицом и осторожно спросил:

— Вы ведь не станете отрицать, профессор, что межфакультетская вражда в Хогвартсе явление, укоренившееся еще со времен Основателей?

Он бы с удовольствием добавил «и ежедневно разжигаемое вами же», но решил, что он еще слишком молод, к тому же он так и не побывал в Париже.

— Опустим историю. Что вы хотите этим сказать? — в черных глазах Снейпа горели недобрые огоньки.

— А то, что Гермиона, как и все нормальные гриффиндорцы… хм… испытывает неприязнь к представителям вашего факультета, сэр. При всём моем уважении.

Зельевар скептически усмехнулся, вспомнив, как вышеупомянутую девушку всего несколькими днями ранее невозможно было отцепить от декана Слизерина, благодарность к которому не имела границ. Чистой воды неприязнь.

— Оставлю за собой право не согласиться, мистер МакРеди, — необычайно благодушно ответил он и, сделав пару шагов к выходу из общей гостиной, добавил: — Надеюсь, в ходе наказания, которое вы понесете в виде отработки у месье Тулле, вы поймете, что исключения, на самом деле, лишь подтверждают правила.

Оставив без внимания реплику «Но мы же не в Хогвартсе!», Снейп покинул помещение, в котором количество безмозглых подростков превышало установленный предел, с трудом игнорируемый им во время занятий. Стремительно пересекая коридоры Шармбатона, он направлялся в сторону библиотеки, намереваясь найти там Грейнджер с тем, чтобы обсудить с ней кое-что важное. К удивлению Снейпа, в библиотеке ее не было. Вернувшись в гостевое крыло, он долго стучал в дверь ее комнаты, предположив то, что причиной ее отсутствия на завтраке могло стать желание поспать подольше в свой день рождения, но, оказалось, что и в комнате её не было. Подумав, что она могла отправиться на ланч, он направился в Обеденный зал, но, встретив по дороге месье Тулле, узнал, что тот еще рано утром видел из окна прогуливающуюся на улице Грейнджер.

Скрипнув зубами, Снейп призвал свою теплую мантию и отправился на поиски своей подопечной. Злой как черт от долгого блуждания по окрестностям замка, он, наконец, обнаружил девчонку, сидящей на скрытой от глаз лавочке на краю утеса, где она, уронив голову на колени, чуть покачивалась взад-вперед. Похоже, что она не услышала ни его шагов, ни деликатного кашля, для привлечения внимания ее гриффиндорского величества, ни недовольного обращения «Мисс Грейнджер», брошенное с настолько нетерпеливыми нотками, что любой ученик уже стоял бы по стойке смирно перед грозным Северусом Снейпом. Подождав еще несколько секунд, он тронул ее плечо, полагая, что возможно девушка просто спит, но та лишь отмахнулась от него.

— Мисс Грейнджер, — снова позвал он, встревоженный таким ее поведением. — С вами всё в порядке?

Сдавленное неразборчивое мычание никоим образом не прояснило ситуацию. Мужчина, мягко подхватив девушку под локоть, поставил ее на ноги, и только сейчас, когда она стояла слишком близко, до него дошел терпкий запах алкоголя.

— Вы умом тронулись?! — прорычал зельевар, глядя в затуманенные глаза Гермионы, от души желая встряхнуть ее как тряпичную куклу. — Какого черта, вы…

Это было впервые на его памяти, когда он не мог подобрать нужных слов, потому что ничего кроме нецензурной брани в голову не лезло.

— Не трясите меня, пожалуйста… — жалобно попросило его это нетрезвое недоразумение. Девушка на секунду прикрыла глаза, очевидно, чтобы справиться с охватившим ее головокружением, и снова посмотрела на перекошенное лицо Снейпа.

— Да я вас в порошок сотру и по ветру развею, Грейнджер, если вы сейчас же не объясните мне причину этого вопиющего безобразия! — едва сдерживая крепкие выражения, прошипел он.

— Я больше никогда не буду, сэр, честно-честно, — шепотом запричитала она, умоляюще глядя на профессора. — Только не надо по ветру…

Снейп неприязненно посмотрел на ведьму и, отстранив ее от себя, посадил обратно на лавочку. Взгляд его упал на полупустую бутылку вина, стоящую на земле. Французское Бордо семилетней выдержки, выяснил мужчина, подняв бутылку.

— Где вы взяли алкоголь? — яростно спросил Снейп, снова переключив свое внимание на гриффиндорку.

— На кухне, — сдавленно ответила она, закрыв лицо руками.

— Не лгать! — приказал Снейп. — Его не дают ученикам.

— Я сказала, что это вам, сэр… — не поднимая головы, прошептала Грейнджер.

Несколько мгновений мужчина пытался взять себя в руки.

— Вы понимаете, что у вас большие неприятности? — обманчиво мягким голосом поинтересовался зельевар, поставив бутылку на лавочку возле девушки. — Будь мы в Хогвартсе, Гриффиндор лишился бы сотни баллов, а вас ждали бы ежедневные отработки до конца учебного года. Я сегодня же напишу об этом вашему декану, пока не придумал более сурового наказания.

Девушка продолжала сидеть, не шелохнувшись, и боялась даже взгляд поднять на профессора.

— Вы хоть понимаете, что таким поведением позорите честь школы? — безжалостно продолжал Снейп. — Я глубоко разочарован в вас, мисс Грейнджер!

Последнее заставило ее поднять голову и начать оправдываться:

— Сэр, я только…

— Молчать! — рявкнул он. — Я не желаю слушать ваши пьяные бредни.

— Я не пьяная! — повысив голос, возмутилась девушка. — Просто чуть-чуть выпила… — не слишком убедительно пробормотала она, но всё-таки попыталась подняться на ноги и удержалась только благодаря тому, что схватилась за локоть профессора.

— Что даже стоять на ногах не можете? — презрительно поинтересовался Снейп. — Никогда бы не подумал, что лучшая ученица Хогвартса…

Гермиона вдруг уткнулась ему макушкой в грудь, и Снейп застыл, резко оборвав речь. «Что эта девчонка себе позволяет?» — промелькнуло у него в голове, но, вопреки всему, он не оттолкнул ее, а продолжал стоять, не шелохнувшись.

— Вообще-то у меня сегодня день рожденья… — обиженно проговорила Грейнджер, не поднимая головы. — И я уже взрослая…

— Вы всё еще школьница, если вы не забыли, — сухо откомментировал Снейп, неодобрительно опустив на нее взгляд.

Девушка вдруг подняла к нему свои большие печальные глаза и спросила:

— А вам больше я нравлюсь или Лаванда Браун?

Снейп от такой резкой смены темы немного опешил.

— Не понял… — растерянно произнес он.

— Ну, помните? — торопливо начала объяснить Грейнджер. — С моего курса. Мы вместе учились. Блондинка с большой грудью. Она вам больше нравится?

Она даже задержала дыхание, ожидая ответа. Ее лицо было так близко, что Снейп непроизвольно опустил взгляд на её губы. Немного красноватые от вина губы… Опомнившись, он мгновенно нахмурился и отстранился.

— Прекратите пороть чушь, — строго произнес Снейп.

— Нет, мне просто интересно, — упрямо продолжала девушка.

— Прекратите, я сказал! — рыкнул мужчина и, отвернувшись, отошел от нее на несколько шагов.

Теперь ему более или менее были понятны причины поведения Грейнджер. Она ревновала своего парня к этой пустоголовой кукле. А если она ревновала Уизли к другой, значит этот рыжий оболтус был всё-таки ей небезразличен. Не просто же так она тут заглушила полбутылки... А самого Снейпа дико бесило это.

«Прекрасно, Северус, теперь тебя беспокоят подростковые интрижки…» — язвительно подумал Снейп. Неодобрительно покосившись на снова усевшуюся на лавочку девчонку, он тяжело вздохнул.

— И что вы мне прикажете с вами делать, мисс Грейнджер? — устало поинтересовался Снейп.

— Думаю, мне бы не помешало вытрзв… вытрезв… антипохмельное зелье, профессор, — смущенно произнесла девушка. — А то я, кажется, себя не контролирую.

— Похмелье у вас наступит только завтра, а идти в Больничное крыло за вытрезвляющим зельем и позориться там за вас, я не намерен, — жестко ответил Снейп, и добавил: — Поднимайтесь. Я провожу ваше подвыпившее тело до спальных комнат. Вам нужно отлежаться.

Осторожно придерживая еле держащуюся на ногах девушку, Снейп повел ее в сторону замка. Медленно продвигаясь с ней по коридорам Шармбатона, он выбирал наиболее безлюдные маршруты. Не хватало еще, что бы кто-то увидел, в каком состоянии находилась Чемпионка Хогвартса.

— И чтобы носа из своей комнаты не показывали до завтрашнего утра, ясно вам? — сурово произнес Снейп, усадив Гермиону на ее кровать.

— Но я хотела вечером отпраздновать с ребятами… — гриффиндорка бросила на него жалобный взгляд.

— Никаких празднований! — отрезал он, скрестив руки на груди. — Считайте, это своим наказанием.

Насупившись, девушка легла на кровати и отвернулась от профессора. Хоть Снейп и почувствовал угрызения совести в этот момент, он не передумал. Она это заслужила.

Глава опубликована: 06.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх