↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

― Гермиона, я безумно скучаю по тебе.

Девушка нежно пробежала кончиками пальцев по поверхности зеркальца и печально улыбнулась.

― Прошло всего десять дней, Рон, ― она попыталась, чтобы её голос звучал бодро и непринуждённо. ― Ты не мог настолько истосковаться по мне.

― А ты разве нет? ― серо-голубые глаза внимательно смотрели на девушку, стараясь прочитать ответ на свой вопрос.

Гермиона нервным движением откинула волосы со лба. Она вынуждена была признаться, что почти не вспоминала о своём парне здесь, во Франции ― яркие впечатления, новые знакомства и интересные события вытеснили из головы мысли о Роне. Её парне.

― Да, ― просто ответила она, надеясь, что этого достаточно.

― Что «да»? ― спросил Рон излишне резко, очевидно ожидая от своей девушки более тёплых слов.

Гермиона сильнее сжала зеркальце, от чего острые края болезненно впились в кожу, но на душе было куда больнее. Она не хочет ему врать, но сама ещё толком не знает правды. Предстоящий год позволит ей лучше разобраться в себе и своих чувствах.

― Соскучилась.

Односложные ответы девушки ещё больше раздражали Рона. Это было видно по взгляду, настолько чистому и открытому, что читать его с каждым годом становилось всё легче и легче. Но ведь она не соврала ему, правда?

― Настолько, что ни разу не связалась со мной за эти дни, ― с обидой в голосе отозвался Рон.

― Мы сюда вообще-то не в отпуск приехали, Рон, ― нахмурилась Гермиона. ― Учеба отнимает практически всё время. Профессор Снейп совсем не дает расслабляться.

Действительно, Снейп довольно серьезно подошел к своей обязанности контролировать заочное обучение своих подопечных, поэтому скучать явно не приходилось. Ежедневно под надзором Снейпа они проводили несколько часов в библиотеке за самостоятельным изучением материала, а в десять часов вечера они сдавали ему свои письменные работы, а он уже переправлял их на проверку в Хогвартс. Возвращая им уже оцененные работы, Снейп никогда не отказывал себе в удовольствии отпустить пару ядовитых комментариев по поводу их качества и, между делом, усомниться в профессионализме довольно щедрого на оценки профессора Прачетта, бывшего мракоборца, заменяющего его на должности преподавателя Защиты. Видимо, ему действительно особо нечем было заняться, если уж он тратил своё время на перечитку их письменных работ по Защите.

― Даже тебе? ― спросил Рон, глядя на неё исподлобья.

Гермиона недоуменно свела брови к переносице.

― А с чего бы профессору относиться ко мне как-то по-особенному?

― Ну, не знаю… ― пожал плечами Рон. ― Зачем-то же он тебя от Турнира отговаривал…

― Вероятнее всего его попросила об этом профессор МакГонагалл, ― убежденно произнесла Гермиона.

― Сомневаюсь, ― Рон скривил губы.

― Почему нет? ― резко спросила Гермиона, начиная раздражаться от того, что не понимала к чему он клонит.

Рон немного приблизился к зеркалу.

― Я спрашивал у наших. Больше ни с кем Снейп не разговаривал, только с тобой. Думаешь МакГонагалл за них не просила?

Девушка сузила глаза.

― С какой целью ты расспрашивал об этом ребят?

Рон немного смутился, видимо осознав, что сболтнул лишнего.

― Просто мне показалось это странным, ― осторожно ответил он. ― Снейп обычно не печется о ком-то кроме своих змеят. А тут вдруг такое внимание… В Больничное крыло еще посреди ночи к тебе пришел…

Девушка на мгновение растерялась, недоумённо глядя в зеркальце, в котором отражалась не она, а нахмурившийся Рон.

― Мне показалось или... ― она запнулась, но тут же продолжила, ― ...или ты действительно ревнуешь меня к…?

Она даже произнести это вслух не могла.

― А что?! ― изображение немного смазалось, видимо от того, что Уизли подскочил с кровати в обшей спальне гриффиндорцев. ― Ты красивая девчонка, а он…

― А он мой профессор, Рон ― резко перебила его Гермиона, не веря в происходящее.

― Вот и пусть твой профессор держится от тебя подальше, ― Рон приблизил своё лицо к зеркалу, и девушка смогла увидеть, как напряглись жилки у него на висках.

― Ты там с метлы что ли упал? ― понизив голос, прошипела она. ― Что ты несёшь?

― То есть ты не считаешь, что отношение этого упыря к тебе изменилось?

― Прекрати, наконец, его оскорблять! ― не выдержала Гермиона, сверкая глазами.

Её резкий тон заставил Рона промолчать.

― Считаю ли я, что отношение профессора Снейпа ко мне изменилось? Да! ― она скривила губы в горькой насмешке. ― После того как я спасла ему жизнь, он стал ненавидеть меня еще сильнее, внезапно считая себя обремененным долгом жизни передо мной, ― тон Гермионы от язвительного перешел к очень уставшему.

Рон несколько секунд задумчиво рассматривал лицо Гермионы.

― А ты, я смотрю, глубоко этим опечалена, ― вдруг произнес он с несвойственным ему притворным сочувствием и уже открыл рот, собираясь продолжить, но Гермиона его перебила:

― А ты идиот, Рон.

Она ещё пару мгновений смотрела на его хмурое лицо, а затем коснулась палочкой поверхности зачарованного зеркальца, и по нему пробежала серебристая рябь. Девушка спрятала зеркало в карман и встала с холодного пола, резкими и отрывистыми движениями разминая затёкшее от долгого сидения тело.

Злость на Рона поднималась в душе с новой силой. Это же надо такое придумать! Еще и вынашивал всё это время эти мысли о профессоре Снейпе в своей голове, прежде чем обрушить их на неё…

― Гермиона! ― сильный стук в дверь ванной комнаты отвлёк её. ― Гермиона, ты здесь?

Девушка обречённо посмотрела на своё отражение в обычном зеркале и с тяжёлым вздохом вышла из своего «укрытия». За дверью её ждала Эмили, которая неодобрительно смотрела на свою соседку по комнате.

― Снейп оттачивал искусство сарказма на мне. И, между прочим, по твоей вине.

― Я тут причём? ― резко спросила Гермиона, доставая из своего шкафчика школьную мантию и небрежно набрасывая её на себя.

― Мы тебя больше часа искали по всему замку! ― обвинительные нотки в голосе прозвучали несколько неожиданно, особенно в исполнении кроткой и молчаливой Эмили.

― Можешь объяснить наконец, зачем? ― Гермиона не хотела разбавлять свой тон излишней импульсивностью, но недавний разговор с Роном однозначно испортил ей настроение.

― Сегодня нужно бросить в Кубок своё имя, ― флегматично ответила светловолосая девушка. ― Все ждут только тебя.

«Они не могли сделать это без моего присутствия?» ― Гермиона готова была поспорить, что Эмили подумала то же самое.

― Слушай, Эм, прости, ― примирительно произнесла девушка. ― Я просто немного не в себе.

Её соседка только кивнула головой и, по привычке промолчав, вышла из общей спальни в коридор. Гермиона направилась следом, заставляя себя успокоиться. Чего она так завелась? У порога её встретил голос, который в последнее время подозрительно часто стал озвучивать её мысли.

― А мы всё гадаем, куда же пропала Грейнджер? ― Малфой в своей излюбленной театральной манере стоял среди ребят и вещал: ― А она, узнав, что сегодня нужно бросать своё имя в Кубок, перетрусила и решила затаиться в своей комнатке.

― Заткнись, Малфой, ― лениво бросил Крис и вальяжной походкой двинулся в сторону Гермионы. ― Не стать тебе Чемпионом школы, когда конкуренцию составляет самая красивая и умная представительница Гриффиндора! Да что там Гриффиндора? Всего Хогвартса! ― он опустился на одно колено перед девушкой и, восторженно глядя на неё, протянул руку.

― Крис... ― поморщилась Гермиона, давая ему понять, что всё это не к месту.

― Мистер МакРеди, прекратите эту клоунаду, ― Снейп как всегда неожиданно появился за спинами ребят и теперь прожигал взглядом Грейнджер, которая так и застыла у порога своей комнаты.

«Почему всякий раз, когда он отчитывает моих друзей, он смотрит именно на меня, словно это я виновата во всём происходящем?» ― эта мысль пронеслась в её голове прежде, чем она успела понять, что Снейп уже подошёл вплотную к ней и Крису.

― Я уведу вашу даму на несколько слов? ― не глядя на гриффиндорца, зельевар потащил девушку за локоть обратно в её комнату и захлопнул дверь.

― Я не его дама... ― успела пискнуть она, но тут же замолкла под тяжестью взгляда чёрных глаз.

― Плевать, ― холодно отрезал Снейп и резко отпустил её руку, которую она тут же недовольно потерла. Схватил так, словно она сопротивлялась...

― Эээ... сэр, ― Гермиона озадаченно посмотрела на хмурого профессора, ― разве вы можете здесь находиться?

― Что вы имеете в виду? ― Снейп недоумённо вкинул бровь вверх.

― Нуу… ― она внезапно смутилась. ― Вы же мужчина...

― Это вопрос или утверждение? ― в мягком бархатистом голосе сквозил лёгкий намек на насмешку.

Девушка слегка покраснела, но, пересилив себя, ровно произнесла:

― Я хочу сказать, что это спальня девушек, а вы говорили, что в Шармбатоне такие же чары, как и в...

― А я ваш профессор, мисс Грейнджер, ― откровенно забавляясь, напомнил ей Снейп.

Учитывая недавний разговор с Роном, эта фраза прозвучала для неё особенно иронично.

― К вашему сведению, ― произнес он после небольшой паузы, ― эти чары предназначены для защиты комнат девочек от поползновений мальчиков пубертатного возраста и на профессоров обоих полов не распространяются. Что меня удивляет, ― продолжал Снейп глумливо, ― так это то, что комнаты мальчиков от поползновений девочек в расцвете полового созревания на защищены. Это правило установили основатели школ, считавших девочек более порядочными. А, между прочим, зря… Я вот всякого навидался во время патрулирования коридоров.

Гермиона покраснела как маков цвет. Она не сомневалась, что Снейп намекал на то, как застукал её с Роном в коридоре в начале года, сидящей на подоконнике с раздвинутыми ногами. Мерлин, как же стыдно…

― Спасибо за лекцию, ― буркнула Гермиона, ругая себя за то, что вообще заикнулась об этих чарах. ― Вы что-то хотели мне сказать, сэр?

Лицо мужчины тут же стало серьёзным, и с его тонких губ мгновенно исчезла усмешка. Спустя несколько долгих мгновений, ей стало уже откровенно неудобно под его изучающим взглядом. Она нервно теребила ручку двери за своей спиной, словно это могло помочь ей взять себя в руки.

― То, что у вас ещё есть время передумать, ― сухо произнёс он.

Начинается! Ей казалось, что тот разговор со Снейпом в его кабинете был окончательным, и он перестанет настаивать на её отказе от участия в Турнире.

― О чём вы, сэр? ― осторожно спросила Гермиона, стараясь потянуть время. Для чего? Она сама не знала...

― Не делайте вид, что не понимаете, о чём я! ― раздраженно произнес Снейп.

― Я многое понимаю, профессор, ― после небольшой паузы ответила она, задумчиво глядя на мужчину, ― но единственной загадкой для меня остается вопрос: зачем вам это нужно?

Снейп молчал, переведя невидящий взгляд на дверь позади гриффиндорки, словно надеясь найти там ответ. Он нахмурился, и глубокая складка залегла меж его бровей. Если бы он хоть иногда улыбался и снимал с лица эту вечно сердитую маску, то выглядел бы намного моложе. Ведь он ровесник отца Гарри, а значит сейчас ему всего тридцать восемь лет. По меркам колдовского мира, Снейп ещё очень молод. Хотя годы службы двойным агентом, жизнь в тёмных и сырых подземельях, встреча с Нагини, которая едва не привела его к смерти, существенно могли отразиться на его здоровье и внешности. Но необходимо признать, что профессор стал выглядеть намного лучше по сравнению с тем, как он выглядел во время её учебы на младших курсах.

Откуда взялось это лирическое отступление в потоке её мыслей, девушка не знала, но постаралась поскорее направить свои раздумья в другое русло. Турнир. Кубок. Чемпион Хогвартса.

― Я, кажется, догадываюсь, по какой причине вы пытаетесь разубедить меня, сэр, ― тихо произнесла Гермиона, уставившись на многочисленные пуговицы его сюртука.

Снейп перевёл внимательный взгляд с деревянной поверхности двери на девушку, с интересом ожидая продолжения её слов.

― Вы хотите устроить так, чтобы Драко стал Чемпионом.

Без обвинений, без претензий. Гермиона вполне могла понять и оправдать его действия. Как-никак Драко крестник профессора, а Малфой-старший мог попросить старого товарища оказать ему маленькую услугу.

Зельевар хранил молчание, а Грейнджер побаивалась поднимать на него взгляд, всё ещё разглядывая мелкие детали его чёрных одежд. Через несколько минут мужчина медленно приблизился к ней и слегка приподнял подбородок двумя пальцами, чтобы посмотреть в её карие глаза. Гермиона уже не впервые видела его лицо так близко, и сейчас в нём читалось лишь отчуждение. Или разочарование?

― Никогда не думал, что услышу от вас такую глупость, мисс Грейнджер, ― прошептал Снейп одними губами, а затем, отодвинув её в сторону и резко распахнув дверь, покинул общую спальню девушек, оставив Гермиону в одиночестве.

― Идиотка, ― девушка крепко зажмурила глаза и несколько раз хлопнула себя ладонью по лбу. ― Какая же я идиотка...


* * *


В Круглом Зале, казалось, собрались все студенты и преподаватели французской академии, чтобы посмотреть, как гости из других школ бросают свои имена в Кубок Огня, стоящий в самом центре. Это помещение символизировало сущность разделения на факультеты в Шармбатоне. Издревле каждый первокурсник здесь становился частью одной из четырёх стихий: воды, земли, огня и воздуха. Мантии с голубыми воротничками носили представители так называемого «La maison de l'eau», с зелёными ― «La maison de la terre», с красными ― «La maison du feu» и с белыми ― «La maison de l'air». Ведущим факультетом был Дом Воды, именно поэтому цветом официальных мантий являлся голубой.

Сейчас огромное помещение было заполнено детьми разных возрастов, и французская речь перевозбуждённых зевак была слышна отовсюду. Снейп стоял чуть в стороне, наблюдая, как дурмстранговцы во главе с Драгомиром Антоновым по очереди пересекают возрастную линию золотого цвета и бросают пергаменты со своими именами в прозрачно-голубое пламя. Кубок отвечал на их действия снопом ярко-красных искр. Кто из этих парней будет избран на смертельно опасную игру?

Зельевар чувствовал на себе чей-то пытливый взгляд, но не собирался оборачиваться. По пути в Круглый Зал он прочитал в глазах Грейнджер извинение за её слова, но лишь холодно смерил её взором и отвернулся. Неконтролируемая ярость в ответ на её предположение не желала исчезать даже по прошествии времени. Как она могла такое себе вообразить? Вопреки словам Альбуса, он решил ещё раз поговорить с девушкой и постараться разубедить её участвовать, но... Но она поняла его совершенно по-другому.

«...Единственной загадкой для меня остается вопрос: зачем вам это нужно?» ― если бы он знал ответ, он ответил бы ещё там, в комнате. Что толкнуло его это сделать, он не представлял, но неистовое желание не допустить её к участию не покидало его с тех пор как он узнал о её намерении. Вероятнее всего им руководил долг жизни, потому что других возможных причин он не видел…

Снейп оторвался от бессмысленных раздумий и осознал, что пропустил, как почти все его студенты уже бросили свои имена и теперь смотрели на оставшихся двух. Малфой, очевидно, растеряв свой запал и энтузиазм, сейчас на ватных ногах пересекал линию и, на секунду замешкавшись, всё же бросил свой пергамент на дно Кубка Огня ― жестокого вершителя детских судеб.

Затем от остальной группы ребят отделилась побледневшая девушка, не отрывая испуганного взгляда от каменной чаши в центре зала. Снейп, не понимая, что делает, сделал несколько шагов к гриффиндорке и поймал её запястье в попытке задержать. Она резко обернулась и с удивлением сначала посмотрела на его лицо, а потом опустила взгляд на руку, сжимающую её кисть. Ему сейчас было глубоко плевать, что на них смотрят все присутствующие, ожидая, когда последняя претендентка бросит своё имя в Кубок и закончит эту странную и чересчур напряжённую церемонию. Снейп еле заметно покачал головой в надежде на её благоразумие, но девушка мягко освободила свою руку от его захвата и, продолжая наблюдать за зельеваром, спиной направилась к чаше. Она отвернулась лишь для того, чтобы пересечь возрастную черту и дрожащими пальцами бросить в холодное пламя Кубка Огня пергамент с двумя словами, выведенными нервным почерком ― «Гермиона Грейнджер».


* * *


Перевод французской речи:

1) La maison de l'eau ― Дом Воды

2) La maison de la terre ― Дом Земли

3) La maison du feu ― Дом Огня

4) La maison de l'air ― Дом Воздуха

Глава опубликована: 19.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх