↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Спустя мгновение Гермиона рухнула на деревянный помост, тяжело откашливаясь от воды, попавшей в лёгкие. Она попыталась выпрямиться, но смогла встать только на четвереньки: руки и ноги не слушались, голова кружилась, казалось, что земля под ней раскачивалась, как палуба корабля. Водоворот звуков оглушил девушку и сбил с толку. Голоса, шаги, взволнованные крики доносились отовсюду. Судорожно глотая прохладный осенний воздух, она почувствовала, как кто-то помогает ей подняться.

― Цела? ― у самого уха услышала Гермиона. Перед глазами всё расплывалось, но она смогла различить перед собой профессора Снейпа, которому и принадлежал голос. Довольно напряжённый голос.

― Кажется, да, ― не совсем уверенно ответила девушка, вцепившись в его руку. ― Только голова кружится. И х-холодно…

Быстрым движением расстегнув на шее мантию, Снейп набросил её на плечи продрогшей Гермионы. В следующее мгновение она почувствовала, как сильные мужские руки подхватили её, словно пушинку, и куда-то понесли. Девушка спрятала лицо на груди у профессора и поплотнее укуталась в его тёплую мантию. Она слышала обеспокоенные голоса своих друзей, идущих рядом, но не было сил поднять голову и уверить их в том, что с ней всё хорошо.

Когда в нос ударил резкий запах трав и заживляющего зелья, Гермиона сразу поняла, что Снейп принёс её в палатку медиковедьмы. Он аккуратно положил свою ношу на кушетку, в то время как мадам Клодель торопливо раскладывала склянки с зельями на прикроватной тумбочке. Решительно отодвинув Снейпа в сторону, медиковедьма принялась бормотать диагностирующие заклинания. Зельевар молча стоял рядом, напряжённо наблюдая за действиями мадам Клодель.

― Мне уже лучше, сэр, ― Гермиона постаралась, чтобы голос звучал беззаботно. ― Я думаю, что…

― Помолчите, мисс Грейнджер, ― оборвал её Снейп, наградив ледяным взглядом.

Девушка закусила губу и опустила голову, чтобы скрыть вспыхнувшую обиду. Он мог бы перестать на некоторое время быть таким чёрствым, учитывая через что ей пришлось пройти. Вдруг очень захотелось, чтобы он ушёл, а не стоял здесь только потому, что должен здесь стоять. Только потому, что Дамблдор поручил ему это.

Гермиона одним глотком выпила предложенное мадам Клодель восстанавливающее зелье, убеждая себя, что слёзы на глазах выступили именно из-за его отвратительного вкуса, а не по какой-либо другой причине.

― Elle va bien, ― произнесла мадам Клодель и, взмахнув палочкой, высушила мокрую одежду Гермионы.

Поблагодарив медиковедьму, Снейп дождался, когда она выйдет из палатки, и снова повернулся к гриффиндорке.

― Вы вели себя крайне безрассудно и опрометчиво, ― резко произнёс он.

― Вы разговариваете сами с собой или мне наконец разрешено говорить? ― язвительно поинтересовалась Гермиона.

Ответом послужил лишь долгий немигающий взгляд, от которого ей стало так же неуютно, как было однажды в лесу где-то в прошлой, уже начавшей забываться, жизни, когда её с друзьями выследил оборотень.

― Я вела себя так, как того требовали обстоятельства, ― неохотно заметила она.

― Вы несколько раз подвергали свою жизнь опасности.

― А вы думали, я отправляюсь на прогулку?! ― вызывающе воскликнула Гермиона. Неожиданная злость помогла ей сесть в постели.

― Я спишу вашу дерзость на то, что вы ещё не пришли в себя, мисс Грейнджер, ― прошипел Снейп, буравя её взглядом, ― но впредь следите за тоном.

Судя по тому, как крепко были сжаты его кулаки, он не на шутку рассердился.

― Я справилась с заданием, сэр, ― как можно спокойнее начала Гермиона. ― Я жива и здорова. Можете доложить профессору Дамблдору, что всё в порядке. А теперь оставьте меня одну! Пожалуйста.

Выражение лица мужчины прочитать было невозможно.

― Профессор Дамблдор будет рад услышать о ваших успехах, ― лишённым всяких эмоций голосом произнёс Снейп и, резко повернувшись, покинул палатку.

Гермиона в гневе сорвала с себя мантию этого… этого… ― она просто не находила слов ― и изо всех сил отшвырнула её в сторону. Но то ли сил осталось слишком мало, то ли тёплая зимняя накидка была слишком тяжела, а может и то, и другое вместе, но вместо того чтобы оказаться в дальнем углу палатки, мантия скользнула вниз и растеклась чёрной лужей рядом с кушеткой, на которой расположилась разъярённая Гермиона. Обхватив себя руками, девушка некоторое время бессмысленно наблюдала за брошенной одеждой, потом вдруг кинулась её подбирать и, наконец, немного успокоившись, устроилась на постели, бережно прижимая к себе мягкую ткань. Прикрыв глаза, она просто наслаждалась запахом, исходящим от мантии Снейпа.

Её разум пытался проанализировать поведение этого до невозможности загадочного человека. Ну как можно сочетать тёплые взгляды, которые он бросал на неё, уверенный, что она не замечает их, с тем ледяным и казалось бы безразличным отношением в те моменты, когда она так нуждалась в его внимании? Гермиона пыталась понять и объяснить действия, поступки своего… наставника? Но её логика была бессильна в этом. И это бессилие рождало отчаяние и беспомощность, не свойственные натуре гриффиндорки.

В глубине души она была уверена, что выводы, которые напрашивались сами собой и озвученные Драко в недавнем разговоре, ― только накрученные домыслы их с Драко больного воображения. Ну не мог взрослый мужчина, преподаватель, знающий её в бытность лохматой первогодкой, не раз отпускавший злые комментарии в адрес её внешности, усердно работавший над снижением её самооценки на протяжении шести лет, вдруг взять и изменить свои взгляды, да ещё и проявить к ней определённый интерес. Да будь на месте Чемпиона Хогвартса хоть упырь с наружностью тролля, Снейп приложил бы все усилия по обеспечению его безопасности только потому, что это его обязанность.

Хотя некоторые моменты взаимоотношений Гермионы со Снейпом не давали девушке смириться с тем, что всё это результат её разгулявшейся фантазии. Она помнила те чувства, которые испытала, будучи прижатой к сильному мужскому телу…

Мерлин! И самым невероятным было то, что, всего несколько минут назад закончив опаснейшее первое задание этого чёртова Турнира, она могла думать только о Северусе Снейпе и противоречивых чувствах к нему.


* * *


― Как ты, Северус?

Из задумчивости Снейпа вырвал голос Драгомира, чьи умные внимательные глаза видели, что напряжение, вызванное первым заданием, до сих пор не оставило его, хотя всё закончилось благополучно. Французы радовались первой победе своего Чемпиона, Грейнджер поздравляли со второй позицией, а Валери Димитров, так и не справившийся с загадкой подземных катакомб, сидел в окружении подбадривающих его товарищей.

― Устал, ― честно ответил Снейп, издалека наблюдая за Гермионой в объятиях одного из её дружков-гриффиндорцев.

Антонов, проследив за его взглядом, печально улыбнулся.

― Главное, что всё есть в порядке, ― он положил руку на плечо коллеге.

― Да, ― еле слышно отозвался Снейп.

На несколько мгновений повисло молчание.

― А знаешь, девочка хорошо смотреться в твоих руках… ― задумчиво произнёс болгарин и, словно не заметив предупреждающего взгляда Снейпа, продолжил: ― Она не могла идти или это есть твоя идея?

― Драгомир! ― Снейп буквально прорычал его имя. ― Я бы попросил тебя не…

― Я лишь констатировать факт, ― перебил его Антонов, задорно щурясь. ― Не ищи в моих словах скрытого смысла.

― Это ты пытаешься найти скрытый смысл в моих действиях, ― раздражённо ответил Снейп, отворачиваясь от картины смеющихся гриффиндорцев. ― Его там нет.

― Он есть, ― усмехнулся Антонов. ― И чем раньше ты это признать, тем лучше.

― Не припомню момента, когда я позволил тебе лезть ко мне в душу, Драгомир, ― сквозь зубы процедил зельевар.

Не желая продолжать этот разговор, Снейп сбросил руку болгарина со своего плеча и быстрым шагом направился в сторону замка. Единственное, что ему сейчас хотелось, — это уединение его личных комнат и стакан хорошего французского пойла, чтобы снять напряжение сегодняшнего дня.

Вихрем пролетев мимо своих подопечных, профессор услышал, как его окликнули. Сбавив шаг, он позволил Гермионе и Драко нагнать себя. Его уже начинало бесить то, что эти двое повсюду ходили неразлучно.

― Возьмите, сэр, ― девушка, виновато опустив голову, протянула Снейпу его мантию. ― Спасибо вам.

― Вы простынете, ― небрежно бросил Снейп, оглядев её фигурку в тонкой водолазке и спортивных брючках. ― Можете отдать, когда вернётесь в замок.

Драко, мгновенно сориентировавшись, стянул свою мантию и набросил её на плечи Гермионы.

― Удивительная обходительность, мистер Малфой, ― выдавил из себя Снейп, прожигая взглядом крестника, руки которого заботливо остались на плечах девушки. ― Надеюсь, вы не захвораете.

Буквально выхватив свою мантию из рук онемевшей Грейнджер, он в самом отвратительном расположении духа устремился в замок.


* * *


― Драко, убери, пожалуйста, руки, ― Гермиона постаралась отстраниться от полуобнимающего её парня.

― Подожди, он может обернуться, ― довольно усмехнулся Драко, высматривая спину удаляющегося профессора в толпе школьников, направляющихся в сторону Шармбатона.

― Кто? ― не поняла девушка.

― Северус, ― рассеянно объяснил Драко, всё ещё удерживая Гермиону.

― И что?

― Грейнджер, ты там головой, что ли, приложилась? ― Малфой наконец отпустил её и, поежившись, поднял воротник своего пиджака. ― Я не из вежливости тебе мантию за двести галлеонов одолжил.

― За сколько?! ― воскликнула Гермиона, с ужасом осматривая на себе мантию из тёмно-зелёного сукна.

― Забудь, ― отмахнулся Драко, потянув её за остальными. ― Вчера мы не договорили.

― Вчера ты выудил из меня какое-то несуразное обещание, так и не рассказав, что именно ты задумал, ― проворчала Гермиона, накинув на голову капюшон. Одобрительные похлопывания по спине и непонятные комментарии шармбатонских студентов ужасно мешали ей нормально разговаривать.

― Расскажу, ― пообещал Малфой, ухмыльнувшись. ― Только позже. Сейчас я хочу, чтобы ты пригласила меня на Святочный бал.

Гермиона резко остановилась. Несколько секунд она удивлённо смотрела на сбавившего шаг слизеринца, а потом неожиданно расхохоталась.

― Драко… ― сквозь смех выдавила Гермиона, смахивая выступившие слёзы. ― Больше ты ничего не хочешь?

Малфой, засунув руки в карманы брюк, молча наблюдал за развеселившейся девушкой, терпеливо дожидаясь, когда она отсмеется.

― Успокоилась? ― спросил он наконец. ― Рад, что тебе весело, но я серьёзно.

― Может мне прямо сейчас тебя пригласить? ― поинтересовалась Гермиона, продолжая улыбаться.

― Вообще-то я надеялся на цветы, музыку, предварительные ласки… ― протянул Драко, за что получил довольно ощутимый толчок в бок. ― Но я, так уж и быть, соглашусь.

― Не собираюсь я тебя приглашать, ― закатив глаза, проговорила Гермиона. ― Вечер Рождества мне хотелось бы провести с более адекватным человеком.

― Мне тоже много чего хочется, Грейнджер. Но ты мне обещала, ― безапелляционно произнёс тот.

― Иди к чёрту, Драко, ― устало бросила она, быстрым шагом поднимаясь по ступенькам крыльца перед школой. ― В твоих интригах я не участвую.

― Как будто ради себя стараюсь, ― пробормотал Малфой, взглядом провожая фигурку своей будущей партнерши на Святочном балу и мысленно примеряя ей вечернее платье в серебристо-зелёных цветах.

Глава опубликована: 30.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
геката Онлайн
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх