↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу узнать тебя, Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

После прошедшего дождя настало тусклое, сырое утро. Малфой стоял у школьного крыльца и ждал Грейнджер. Его клонила дремота, а тело немного знобило. Двое его прихвостней были рядом с ним. Оба зевали во весь рот, изредка почесывая затылки и спрашивая, зачем нужно стоять снаружи, когда можно зайти в школу, где теплее.

— Сегодня я пытаюсь быть лучше, ясно? — беззлобно ответил им Малфой. — И надеюсь, что мир пойдет мне навстречу.

Оба парня переглянулись, обменявшись удивлением в глазах. Блондин и сам не мог поверить, что сказал такое. Хотелось привалиться спиной к стене и закрыть глаза, чтобы его больше не кантовали вопросами.

— Раз так, то хоть бы не было мороси, — то ли взмолился, то ли усмехнулся один из парней и плотнее запахнул пиджак. Другой, что был чуточку догадливее, хитро посмотрел на Драко и спросил:

— Скажи, под значением «мир» ты ведь имел в виду Поттера и Уизли, с которыми приходит Грейнджер?

— Трудные дела надо начинать с самой первой страницы.

— Слышал, как загнул? — кивнул на него своему приятелю парень.

— Всё, больше никаких вопросов.

Взгляд блондина приковался к воротам школы. Внешне спокойный, но охваченный пылом внутреннего горения он искал Грейнджер среди входящих на территорию учеников, в то время как мысли его с каждым разом возвращались во вчерашний день. Интересно, что изменится в её глазах сегодня, когда она вместе со своими дружками встретит его у входа и как на это отреагируют последние?

Гермиона появилась через несколько минут. В сопровождении двух парней, она несмело прошла через ворота и, увидев Малфоя впереди, быстро отвела взгляд в сторону и поправила и без того хорошо уложенные волосы. Блондин лишь усмехнулся. Среди всей этой утренней серости она единственная будто светилась.

Как и всегда, Грейнджер выглядела полностью готовой к тому, чтобы идти к знаниям: у неё была отлично отглаженная форма, полностью укомплектованный учебниками рюкзак, дневник с пятёрками — или что там ещё носят отличники, идущие к медали? — раньше Малфою на это было плевать, а теперь казалось необычайно милым.

Парень даже мысленно занёс в коллекцию личных заслуг её капроновые колготки и небольшие часы на тонком красном ремешке, которые она до этого не носила. Боже, неужели она начала носить женские аксессуары из-за него?

Он испытал короткий момент ликования, а потом признал, что и сам сегодня был хорош. Он встал чуть раньше, надел свою лучшую рубашку, несколько раз перепроверив её и остальную часть формы на наличие складок, идеально завязал галстук, потом психанул и нарочно сдвинул его немного набекрень — вдруг Грейнджер захочется поправить его. Кто бы узнал об этом, подумал, что он с ума сошёл.

Но он чувствовал себя неотразимым, ему так нравилась их комбинация, что аж зубы сводило, как хотелось забрать Грейнджер у её дружков и спрятать под своё крыло.

Он так увлёкся этими мыслями, что не заметил, как какой-то парень, пытаясь обогнуть дружеское трио, случайно задел Гермиону плечом и сбил её сумку на асфальт. Чувство эйфории тут же перекрылось злостью. Ладно, этому кретину хоть хватило совести извиниться и сразу поднять её! Но вот взгляд, с которым он при этом посмотрел на Грейнджер, Малфою совсем не понравился. Ещё и она улыбнулась ему слишком широко, а ведь этот тип, между прочим, только что сделал ей больно!

Всё-таки он был прав — Грейнджер лицемерка. Она только делает вид, что не умеет флиртовать с парнями, а сама улыбается им так, что у него аж сердце заходится одновременно от любви и ревности.

— Закройте двери и никого не впускайте, — скомандовал своим шестеркам он, и те не сразу, а лишь со второго раза исполнили его приказ. Так ничего непонимающая толпа идущих в школу учеников застряла вместе с ними у крыльца.

Гермиона не поняла, почему никто не заходит и зачем Малфой поднялся по ступенькам на верх и начал странно смотреть на неё. Гарри высказал смелое предположение, что Малфой решил сделать ей предложение, но девушка высказала не менее смелый ответ, что всё это бред и что должна быть другая, более существенная причина, по которой эта троица забаррикадировала двери и никого не впускает.

Поттер лишь посмеялся над её доводами, а Рон серьёзно нахмурился, чувствуя, что публичное выступление Малфоя не грозит подруге ничем хорошим, а служит лишь для того, чтобы потешить своё самолюбие. Потому, когда они подошли к нему и тот своей фирменной походкой спустился к ним за Гермионой, он был первым, кто попытался остановить его, не дав ему взять её за руку.

— Ваша подруга будет в порядке, — пообещал он, но Уизли ещё больше напрягся и не отступил.

Девушка уловила злой огонёк, что искрой пробежал в глазах Рона и от этого ей стало страшно неловко. Всё это время она только говорила так, будто её ничего не волновало, но на деле растерялась и сама шагнула в сторону виновного.

— Что ты творишь с утра пораньше? — она не стала подниматься на всеобщее обозрение, а осталась стоять на месте в компании друзей.

— И тебе доброе утро, принцесса. Если не хочешь подниматься, то я сам спущусь к тебе.

Она нахмурила брови, когда он, строя из себя крутого, подошёл к ней.

— Если ты собираешься снова вторгаться в мои личные границы, то я пошла.

Она была серьёзно настроена протолкнуться между шестёрками Малфоя и зайти в здание, но блондин ошарашил её. Он положил руку ей на макушку, затем развернул её лицом к остальным и громко сказал:

— Внимание всем! Гермиона Грейнджер теперь находится под моей личной ответственностью. Она моя девушка, если кто не понял. На этом всё, можете быть свободны.

У неё задёргался глаз. И почему от этого парня одни только хлопоты, а? Ещё и Гарри вдруг засмеялся. Ладно, не засмеялся, а улыбнулся краешком губ, но всё равно автоматически идёт в предатели.

— А ты не слишком далеко заходишь, Малфой? Когда это я соглашалась встречаться с тобой?

Она не придумала ничего лучше, чем ответить ему той же монетой, но поздно сообразила, что он мог прилюдно намекнуть о их поцелуе. К счастью, эта мысль не посетила его, и он произнёс следующее:

— Ну, я же должен был сделать так, чтобы к тебе не подходили всякие бабники.

Гермиона опешила. Ей было интересно, понимал ли он сам, как противоречиво звучали его слова. Если он хотел увидеть бабника, то мог просто посмотреть на своё отражение, но высказывать этого она не стала. Его глаза так сияли, и по этому блеску можно было легко определить, что именно дарило ему наслаждение. Она ощущала тоже самое, но его позёрство отравляло эти чувства.

— Что ж, надеюсь, разыгрывать сценку тебе понравилось, — сказала и чуть нахмурилась она.

— Я говорил серьёзно, Грейнджер. Я правда буду винить себя всю оставшуюся жизнь, если ты уйдешь от меня, потому что я не смог вовремя указать другим на их место. А ещё я думаю, что ты не из тех девушек, кто предпочитает, чтобы за них дрались кулаками. Для тебя это, скорее, крайняя степень разрешения конфликта, но я скажу, чтоб знала только ты, — он нагнулся к ней и, соприкоснувшись щеками, тихо прошептал: — За такую красоту я готов и на костре сгореть, если понадобится.

Её кожу тут же закололо, а дыхание напрочь сбилось. Она почувствовала, как лицо её начало краснеть, не выдержав такого нападения. Малфой отстранился медленно, надеясь, что каждая нервная клетка девушки подаст верный сигнал в голову и притянет её в его сторону, но нет. Грейнджер упорно продолжала игнорировать свою слабость в коленях перед ним, решила не поддаваться ему. Она ещё не узнала, что хотела, и если сдалась бы сейчас, то он манипулировал бы ей так и дальше, намерено оттягивая то, что она считала важным.

— Правда? — усмехнулась она. — И что тебе даже одежду не жалко? Вон какую рубашку нацепил.

Она стукнула пальцем по его галстуку, а затем, увидев, что тот разболтался, машинально поправила его.

— Думаю, бесёнок хочет сказать, что я выгляжу красивым. Ты тоже выглядишь мило.

Чёрт тебя дери! Она опустила взгляд и прочистила горло. Ну вот чего она ждала от Малфоя?

— Я думаю, мы тут лишние, — привлёк на себя внимание Поттер, что начал толкать Уизли к дверям следом за другими учащимися.

— Подожди, — ответил другой, и его тон показался Драко подозрительным. К гадалке не ходи — он не доверял ему и собирался встать между ним и Грейнджер.

Защитник. Рыжие брови сведены, взгляд в кучу — весь чуть не пышет. Так не понравилось, что он поднял свою принцессу на всеобщее внимание? Но ведь она должна знать, что её парень самый крутой.

Малфой всегда был готов доказывать своё превосходство везде и перед всеми, но сейчас, в это самое мгновение, ему стало страшно так, что даже бровь нервно дёрнулась, выдавая его. Он знал, что друзья Гермионы влияют на неё, а он ещё даже не добился её полной взаимности, но уже успел вызвать недовольство Уизли. Если бы его шестёрки могли сейчас подойти к нему и сказать, что мир таки развернулся от него в обратную сторону, он бы наверняка согласился с этим.

— То, что ты сказал правда? Ты не обманываешь её? — наконец открыл рот рыжий.

— Рон, — попыталась успокоить друга Гермиона, но не смогла подобрать слова.

Блондин вышел вперёд, и его прихвостни, что стояли за ними, тут же двинулись следом за ним, но он вовремя махнул рукой, велев им оставаться на месте.

— Если ты просто так разбрасывался словами, Малфой! Если только обидишь ее!..

Драко остановился напротив сыплющего угрозами парня, заметив, как Поттер сделал пару шагов в их сторону, чтобы вмешаться, если они надумают драться. Успокойся, Поттер, я же не дурак, подумал про себя блондин. Кто в его положении станет воевать с дружками Грейнджер? Этот рыжий хоть и взбесил его, но именно его имя фигурировало в слухах о нём, которые когда-то донеслись до Гермионы. Гораздо правильнее было стерпеть, чем допустить ещё одну ошибку.

С этими мыслями он с неохотой протянул ему руку:

— Просто для заметки, я никогда не разбрасываюсь словами. Ясно?

— Гермиона никогда не встречалась с парнями, поэтому не знает, насколько некоторые из них бывают беспринципными.

Ох и намёчище! Рон не пожал его руку, и Драко не осталось ничего другого, кроме как убрать её.

— Хватит уже, Рон, не позорь меня, — пробубнила в свою защиту Гермиона, выглянув из-за чужой спины, точно мышка.

Блондин лишь усмехнулся. Он первый её парень. Не то чтобы он не подозревал — иначе и быть не могло, — но от этого на душе стало приятно.

— А у тебя, Поттер, будут другие слова?

— Я хорошо знаю Гермиону, поэтому переживать стоит тебе, Малфой.

Парень сделал вид, что поверил ему, а затем понял, что недооценил Поттера. Он так резво утащил за собой рыжего в школу, что любой позавидует такой настойчивости. Уже потом, на перемене, он узнал от Гермионы о той старой истории, как она помогла разоблачить приемного брата Гарри с его шайкой идиотов, задирающих весь их район — да ещё и как! — наглядно показав это его родителям, чтобы они сами увидели, что их любимый сыночек совсем не божий одуванчик.

Пожалуй, узнай он об этом прямо сейчас, то не осмелился бы приобнять её за плечи и прижать нос к её виску, пока она взглядом провожала друзей.

— Интересно, что мне нужно преодолеть, чтобы эти двое перестали волноваться за тебя, и всё пошло как по маслу? Этот Уизли очень враждебно настроен. Однако, первый парень, надо же, я не ошибся.

— Не обольщайся, — она сняла с себя его руку, и он тут же напустил на себя обиженный вид. — Ты мне ещё не парень, к тому же жутко невыносим. Уже забыл, что у нас уговор?

— Ещё бы я забыл твои инструкции.

Несколько часов спустя…

После поцелуя с Малфоем Гермиона каждый раз чувствовала волнение и трепет, когда оборачивалась к нему на уроках. Также её беспокоило и то, что все кругом начали шептаться о них, кто-то даже без всякого стеснения заглядывал в их класс, чтобы посмотреть на них. Её это жутко бесило, а вот Малфою, кажется, было совсем всё равно. Ходил везде, как сытый котяра, хоть бы лицо виноватое сделал!

Слухи про возращение Крама до него, впрочем, тоже дошли, но на настроение не повлияли, скорее, он только больше расслабился, зная, что Трюк больше не пристанет к нему с просьбами вступить в команду. Зато Грейнджер от них по-прежнему была как ни в себе. Она надеялась, что их первая встреча не закончится враждой. Хотя, возможно, она только накручивает себя, и ей не стоит так сомневаться в Малфое.

Они стояли в коридоре, оба прислонившись к одному их подоконников, и разговаривали о планах на вечер. Драко выглядел чуть усталым и бледным, но так и не сознался, что заболел — не хотел, чтобы бесёнок чувствовала свою вину за это. Затем лицо его преобразилось, стоило ему увидеть, как Поттер и Уизли взлетели по лестнице на их этаж. Причём непонятно, догонял ли Гарри Рона или просто следовал за ним, но последний так сильно сжимал в руке свой телефон, что, казалось бы, готовился бросить его ему в лицо.

В воздухе повисла угроза, а учителя очень вовремя засели в учительской.

— Отойди от него, Гермиона!

Малфой опешил, но успел схватить её за руку прежде, чем она пошла в их сторону. Подсознательно он знал, что этот момент настанет, понял по лицу Рона. И пусть выражение его стало до холодного равнодушным, отпускать обретённое он не хотел.

Пока Рон на всех парах летел к ним, он велел Гермионе остаться на месте, а сам пошёл рыжему навстречу. Этот придурок не вздумает выпалить ей всё раньше него!

— Вы двое, давайте поговорим в другом месте. Идёт? — предложил он, остановив их на полпути.

— Он прав, — согласился Поттер, выказав своё презрение лишь взглядом. — Лучше разобраться снаружи без лишних глаз.

— Ты шутишь? — покосился на друга Уизли. — По его вине чуть человек не умер, но это замяли, а почему? Потому что он всего лишь избалованный богатый сопляк, у которого отец работает в Министерстве! Тебе нельзя встречаться с ним, Гермиона! А ты не подходи к ней!

— Рон, ты с ума сошёл! Говорить такое на всю школу! — девушка сорвалась с места и направилась к ним.

— Ты сама хотела узнать об этом, что тебя не устраивает?

Его слова приковали её рядом с Драко, но она даже не осмелилась посмотреть на него. Если бы она только не затеяла всё это с Роном, то эта ситуация не казалась бы такой унизительной, а стервятники-одноклассники, да и обычные проходящие, не стали бы кучковаться за их спинами.

— Тот парень, что пострадал…

— Рон!

— … он постоянно издевался над ним и вот к чему это привело! Может, скажешь что-нибудь, ублюдок, в своё оправдание или что воды в рот набрал?

Малфой двинулся на рыжего, но Гермиона перекрыла ему путь. Толпа в конце коридора начала сгущаться, и он хотел, чтобы она встала на его сторону, но она взяла этого придурка Уизли за руки, пытаясь успокоить его, и ревность, и обида начали топить его.

Чего добивался Уизли, устроив тут момент порицания? Думал, обличил злодея и стал героем? Как бы не так! Гермиона всё равно выслушает его, а потом поступит по справедливости! Он просто не мог сомневаться в своём бесёнке.

— Ты веришь ему? — он вырвал её из лап Уизли и развернул на себя, пока тот взглядом пытался расщепить его на атомы.

— Давайте уйдём и обсудим всё в другом месте, прошу.

Драко взглянул в лицо девушки. Она была растеряна, как и его мать, когда узнала обо всём этом. От этого он снова почувствовал себя последним мерзавцем, но удержался от поспешных решений и смиренно кивнул. Рон, к счастью, сделал тоже самое. Они вчетвером направились к лестнице, возле которой собралась небольшая группа зрителей. Малфой хотел сказать им пару слов, но проглотил язык, когда через них к ним навстречу протолкнулся высокий плечистый парень.

— Это что-то новое! Первый день и уже разборки.

И чего Крам объявился тогда, когда он совсем не нужен? Карма, бессердечная, ты тварь, что он ей сделал плохого? Старушку никогда через дорогу не переводил? Так ведь многие так не делали!

— Слушай, гонец, лети в другую сторону, а, — Малфой взял Гермиону за руку, почувствовав, как та слегка оцепенела.

Крам посмотрел на Драко, затем перевёл взгляд на их слегка подрагивающие сцепленные руки и убедительно мягко заговорил с Грейнджер:

— Ты бы отошла от него, ведь это по его милости вся наша футбольная команда лишилась своих вещей. Низкий и недостойный парня выпад.

Малфой хотел мысленно приложить сначала его, а потом и свою физиономию об кирпич, когда девушка спросила его, о чём он.

— О том, как он со своими дружками спрятались в раздевалке и чуть не уронили на тебя тот здоровый шкафчик вместо меня.

— Так тогда это был ты?!

Хотелось Малфою сказать, что он фаталист и считает, что всё что произошло между ним и Грейнджер предопределено судьбой, но нет. Он выбрал эту школу из-за неё, потому что не смог выбросить её из головы, а она… она была в шоке и вырвала свою руку. Если слова Рона она ещё ставила под сомнение, потому что не видела ничего лично, то в этом случае ошибки быть не могло. Малфой тогда наговорил ей столько грубостей и уже на выходе из той раздевалки она поняла, что её действительно могло придавить.

— Гермиона, сама подумай, разве сейчас всё это имеет хоть какое-то значение? Давай поговорим.

Она нахмурилась ещё сильнее, но всё-таки задумалась. Рон же упрямо продолжал поднимать стену между ними, пока Поттер молчал:

— Так ты чуть не угробил и её!

Малфою казалось, что у него от напряжения скоро глаза вывалятся, так ему хотелось подойти и заткнуть ударом этот рот, но тут подключился Крам, сбив радар в свою сторону:

— Таким, как он, закон не писан. Думал, что никто не знает о том, что эта была твоя шайка, Драко? Просто никто не хотел связываться с тобой, но раз ты теперь здесь, то я не позволю устраивать подобное и в этой школе.

Злость бывает разная. Иногда рассердишься и сил прибавится, а иногда наоборот: приходит злость беспомощная, такая, что кулаки сжать как следует не хватает силенок. Малфой испытывал оба варианта одновременно. Никогда и никому он не прощал своего поражения и всегда стремился взять реванша, заставить заплатить противника или соперника, двойную цену.

С трудом держа себя в руках, он подошёл к Краму и с ядом в голосе произнёс:

— Какого чёрта ты вообще явился? Что не потянул другую сборную? Слишком высоко запрыгнул и решил вернуться обратно туда, где ты звезда номер один? Стоишь тут, распинаешься, а сам тот ещё неудачник.

Парень схватил его за грудки.

— Неудачник тут ты! Думал, что сможешь обмануть всех? Сам-то ты почему перевёлся сюда? Неужели стало так стыдно, и ты решил творить добрые дела? Что-то я не слышал об этом, тут все говорят только о том, что ты встречаешься с Грейнджер. Из-за неё ты тут?

— Не приплетай её сюда, медвежья морда! — блондин вцепился в плечо потенциального противника, сжав ткань его рубашки одной рукой, другую приготовил для удара.

— А ты перестань играться с людьми.

— Стойте! Нельзя использовать насилие для решения своих проблем. Нельзя позволять эмоциям брать вверх, Малфой!

Да твою же!.. Бесёнок вцепилась в его руку, чем окончательно вывела его из себя.

— Почему ты говоришь это только мне? Ты что защищаешь его? Веришь во все эти слухи?

— Перестань, пожалуйста.

— Значит, веришь?

— Я верю в то, что если ты сейчас не успокоишься, то всё закончится куда хуже.

Драко с силой сжал пальцы, которыми удерживал Крама, пытаясь взвесить, что ему важнее: защита своего эго или же сохранение лица перед Грейнджер. Голова его, казалось, вот-вот лопнет в поисках этого решения. Его бросило в жар, но он заметил это только сейчас.

— Ладно, пошли, поговорим, — он резко ослабил хватку и, сбив руки парня с себя, отступил.

— Она никуда с тобой не пойдет!

— И что я, по-твоему, ей сделаю, Уизли? Я забочусь о… — «Гермионе больше всех» хотел добавить он, но тут же понял, что договори он это и на него посыпаются новые обвинения.

— Она не твоя девушка и не была ей. Сначала начни уважать её мнение для начала, а не выставляй свои фантазии на всеобщее обозрение.

Рон не успел ничего понять, как острый локоть прижал его к стене, а чужой кулак со всей силы ударил под дых. Второго удара не последовало — Крам успел оттащить от него Малфоя, а Гермиона и Гарри закрыли спиной Рона, чтобы тот не кинулся мстить.

— Хватит! Вы пугаете людей! Живо остановитесь!

— Твой рыжий сам напросился! — бросил блондин, за что тут же получил недовольный взгляд в свою сторону.

— Рон просто беспокоится за меня, ясно?

То есть за него она не беспокоилась? Выходит, друзья ей важнее него, а он идиот расфантазировался!

— Чёрт, Грейнджер! Да ты же никогда не выберешь меня, — он выпутался из медвежьей хватки Крама и, прежде чем уйти, посмотрел на девушку.

— Всё не так.

— Так. Отношения с тобой принесли мне только проблемы. Теперь я вижу, оно того не стоит.

Прозвенел звонок, и Гермиона долго не могла забыть звук летящей через весь коридор мусорки, которую по дороге пнул Малфой.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте, уважаемый автор!
Начало интересное, но седьмой главы почему-то нет. Могли бы Вы её добавить?
Благодарю.
Evie Frostавтор
Ashatan
Спасибо за сигнал) Добавлено)
Спасибо за проду! :)
Скорее да, чем нет! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх