↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Рагнор Фелл

Когда Алек получил письмо, он ещё не подозревал о том, что действительно пойдёт на эту сомнительную встречу. И причин тому было несколько. Во-первых, в письме не было никаких инициалов отправителя, но он был точно уверен, что написала его женщина, причём очень самоуверенная. Послание состояло всего из трёх строчек, но написаны они были не торопясь и с особым изяществом, присущим страстным романтическим натурам.

Во-вторых, в сомнение вводило само место встречи — Бродвей. Эта яркая и оживленная улица, пересекающая почти весь город и доходящая до самой Олбани больше подходила эпатажной и артистичной натуре Магнуса, нежели сдержанному во всём нефилиму.

Может, кто-то хотел встретиться с Бейном, но послание случайно получил Алек? — тревожно рассуждал о себе брюнет. — Или может это происки Фелла или же... Камиллы?

Он думал об этом весь день, а когда время приблизилось к полуночи, даже не заметил, как ноги сами принесли его к главной улице Нью-Йорка. Подумать только, он обещал не мешать Магнусу, но в итоге сбросил все дела на Джейса и Изабель, и сам пришёл сюда.

Нефилим шёл недалеко от знакомого бара. Они как-то выпивали здесь с Магнусом. Интересно как давно это было? Он хотел вспомнить, но резко повернул за угол, когда увидел знакомую фигуру мага впереди. Магнус его не заметил и продолжил двигаться к бару. Он был одет в обтягивающие чёрные брюки, заправленные в тёмные сапоги, отливающие на свету чешуей змеи и такой же жилет, надетый поверх шёлковой чёрной туники без рукавов, с глубоким V- образным вырезом на груди.

Магнус зашёл в бар с привычной лукавой улыбкой на губах, Алек последовал за ним, стараясь держаться на расстоянии. Маг использовал простое заклинание, чтобы незаметно пройти зону примитивных. Так он ловко проскользнул через подсвеченную красную ширму за сценой в сокрытый боковой коридор в стене. Этот коридор защищала скрывающая магия фейри, также на него был поставлен барьер, который не пропускал в него обычных людей.

Алек подождал, пока Магнус пройдёт внутренний контроль, после чего пошёл сам. Стоило ему оказаться в сумеречной части бара, как его тут же затормозили два огромных вервольфа:

— Сумеречным охотникам тут не рады, — сказал один из них, перегородив ему путь. — Если хочешь выпить — иди в другой бар. Нам не нужны проблемы.

Алек раздражённо изогнул брови. Война, в которой участвовали все как нефилимы, так и нижнимирцы, закончилась три года назад, но к детям ангелов по-прежнему относились с крайним подозрением. Это злило его, но он понимал, что сложенные веками недоверительные отношения к его народу уйдут не сразу.

— Вы сейчас пропустили в бар мага, у меня с ним встреча, — терпеливо сказал охотник, после чего один из оборотней сначала странно поглядел на него, а потом с лёгким волнением уточнил: «Вы Алек Лайтвуд?».

— Лайтвуд-Бейн, если быть точнее, — поправил его нефилим, после чего два оборотня тут же расступились перед ним, освобождая проход.

— Забудьте всё, что сказал этот кретин, — запричитал один из них, тыча пальцем в напарника. — Проходите, пожалуйста.

Алек хотел бы усмехнуться, но вместо этого просто молча прошёл внутрь коридора. Пользоваться положением Магнуса в клубах, барах и других заведениях было приятно, но доводилось это очень редко. Он неприятно поморщился, когда яркий неновый свет ударил ему в глаза, а едкий цветочный дым от кальянов фей, выползающий прямиком из зала, притуплял его рефлексы и противно щекотал нос.

Терпкий аромат выпивки начал сливаться с остальными запахами, когда он оказался в самом баре. Теперь охотника повсюду окружали представители Нижнего мира. Слева от стены он увидел диванчик тех самых фейри, что закурили всё помещение своими цветочными смесями. Они странно покосились на него, но признали ли в нём охотника — неизвестно. Решив не проверять свою догадку, Алек в спешке накинул на голову капюшон, чтобы прикрыть руны на своей шее.

Свет в баре был приглушенный, благодаря этому нефилим мог незаметно продвигаться вдоль стен при помощи своих рун, которые обычно использовал во время слежки. Так он почти незаметно прошёл мимо развлекающегося клана вампиров, что время от времени подсаживались к пьяным и едва одетым девушкам-фейри, а также мимо небольшой кучки оборотней, играющих в какую-то странную алкогольную игру. Магнуса он нашел за барной стойкой в компании скрывающегося мага и его бывшей спутницы — Камиллы Белкорт. Подгоняемый переживанием и недовольством от того, что Магнус пришёл сюда без своих друзей-магов, он едва сдержался и двинулся дальше. Лайтвуд сел за свободный столик, что находился на достаточно большом расстоянии от компании, чтобы оставаться для них незаметным и не привлекать к себе внимание окружающих. Затем он воспользовался руной Усиления слуха, что позволила ему слышать всё, о чём говорила эта троица:

— Ох, Бейн, к чему весь этот маскарад с внешним видом? Ты что возомнил себя австралийским Данди? Выглядишь, как чёртов стриптизер, — отозвался Рагнор, с неприязнью оглядев наряд сидящего рядом мага.

Сам Фелл был одет более строго: в обычную тёмно-зеленую рубашку без привычных ему причудливых аксессуаров, тёмные брюки и удлиненный чёрный френч с воротником-стойкой. Увидев его, Магнус подумал, что если бы не рога, то мага можно было бы легко спутать с примитивными.

— Думаю, многие здесь захотят заплатить мне, чтобы иметь хоть малейшую возможность лицезреть меня в обнаженном виде. Но вот, увы, надеяться им не на что, ибо все эти прекрасные и сексуальные части моего тела уже заняты.

— Да, да, мы об этом уже наслышаны. Признаться, меня это даже поразило. Вас, глупцов, что тянет друг к другу на каком-то космическом уровне?

— Это ты мне скажи, ты ведь эксперт по магии Измерений.

— Думаю, тут магия не причём, Бейн. Я наслышан о твоих делах с Сумеречными охотниками. Всё дело в тебе, ты любишь встревать в чужие проблемы и создавать их себе и другим.

— Правда? И кто же твой информатор? — голос Магнуса выражал глубокий интерес, но вот Феллу отвечать ему совсем не хотелось, поэтому он молча поднял руку, подозвав бармена к себе. Вопрос разрешился сам через минуту, когда на телефон мага пришло неожиданное СМС от Катарины. Как оказалось, Рагнор посетил её ещё до встречи с ним.

— А ты отличаешься от привычного нам Магнуса, — вмешалась в общий диалог вампирша, сидевшая по левую руку от Бейна. — Так открыто говорить о своих связях с этими жестокими охотниками. А ведь они убивают себе подобных за нарушения их любимого Закона. Одна твоя ошибка, и их моралистический Конклав убьет тебя.

— Для Нижнего мира те суровые дни уже позади, Камилла, Закон стал другим, но я рад, что ты искренне волнуешься обо мне, хоть я совсем тебя и не знаю.

— Все может быть поправимо, если поможешь нам.

Она положила свою ладонь поверх руки Магнуса, но тот резко отодвинулся от вампирши:

— Извини, дорогая, но тебя нет в моих планах. Ни в будущих, ни в настоящих, ни в каких либо ещё.

В ответ на это, она разочарованно цокнула язычком, а потом с недовольством подозвала к себе бармена, чтобы сделать общий заказ.

— Тогда, может, уже скажешь, зачем позвал меня? Неужели забыл, что мы по разную сторону баррикад? — перевёл на себя всё внимание маг, и Магнус только сейчас заметил, что был единственным, кто не сделал заказ. Непростительная оплошность. К счастью, он мог с легкостью исправить её с помощью магии, наколдовав бутылку дорогого импортного вина и три пустых бокала:

— Не забыл, поэтому и пригласил тебя решить этот вопрос цивилизованным методом — за бокалом вина.

— А твои друзья-нефилимы знают о том, что ты выпиваешь здесь вместе с нами?

— А ты собираешься встретиться с ними и рассказать им об этом?

— Нет, одной стрелы в плечо мне хватило.

— Вот и славно, значит, за гончих мы в расчёте, — настроение мага улучшилось от воспоминаний об Алеке. Вскоре он заметил, что немного расслабился в компании Рагнора, который был так похож на его ворчливого друга. Это делало его спокойным до тех пор, пока он не вспомнил, что пришёл сюда по делу. — Ладно, не буду тянуть резину и скажу, что у меня есть весомый аргумент, чтобы заставить вас уйти. Но сначала выпьем.

Камилла и Рагнор едва заметно усмехнулись, но всё-таки разделили то вино, что подал им маг.

— Итак, начну со своего недавнего посещения Спирального Лабиринта, — вернулся к теме Магнус после внушительного глотка. — Совет, будь он не ладен, не в восторге от того, что восставший из мёртвых маг призывает в этот мир демонов и нарушает Соглашения с Сумеречными охотниками. Ты, может, и не знаешь всего, Рагнор, но у магов всегда были проблемы с властями, поэтому они не собираются рисковать и планируют задействовать все Институты для твоей поимки.

— И меня должно это напугать? — взгляд мага заметно напрягся, но он не подал виду.

— Рагнор, охотники не будут разбираться и убьют вас двоих. Не то чтобы меня волновала ваша судьба, но всё же… Все маги хоть раз вызывали демонов. Это наша работа, и мы неплохо получаем за это, но вредить примитивным — это уже жестокое нарушение. Ты сказал, что мы по разную сторону баррикад, так и есть. Но я попросил Совет дать мне время, чтобы поговорить с тобой и убедить не порочить имя моего дорогого друга, который умер.

— Умер? Этот театрал? — лицо Фелла исказила усмешка, он был одновременно удивлён и приятно поражён тем, что магу, чьё место он занимал, удалось убедить всех вокруг в своей смерти. Странно, что он не сказал об этом Бейну, а ведь тот только что назвал его другом.

— Что ты имеешь в виду? — засомневался Магнус.

— Твой друг инсценировал свою смерть, не желая вмешиваться в дела Нижнего мира. Я почувствовал его почти в тот же момент, как перешагнул через портал. Наши сознания ещё не успели переплестись, так как я пользовался магией своего измерения. Спросишь как такое возможно? Я почерпнул это знание у одного из высших демонов. Могу научить и тебя, если отдашь нам девчонку.

— Чтобы вы принесли её в жертву перед Великим Ангелом? Мне может уже и больше четырехсот лет, но я ещё не растерял свою человечность. К тому же я не иду против своих принципов. Ангелы прекрасны. Они подарили мне тех, кого я безгранично люблю, а значит, мне нет смысла идти против них.

Стоило Магнусу упомянуть Разиэля, как Камилла и Рагнор настороженно переглянулись. У каждого из них были свои причины ненавидеть ангелов и нефилимов. Для Рагнора это был, прежде всего, контроль. Сумеречные охотники всегда ограничивали права магов, так не понимали сущность их силы. Магия для них была чем-то уникальным, но видимо всё же недостаточно безопасным, чтобы считаться с её тёмными истоками. Когда же Рагнор прибыл сюда, он удивился существованию Спирального Лабиринта. В их мире никогда не существовало Совета магов, а тех, кто пытался создать нечто подобное, тайно преследовали, не предавая делу огласки. Нефилимы бесчинствовали и лгали им слишком долго. К счастью, коварная судьба дала им шанс в лице Моргенштернов, чтобы начать бороться с этим. Это и делал Фелл.

Камиллу же наоборот волновали только её личные интересы. Зависимость от крови была единственной проблемой всех вампиров. С недавних пор Закон запретил им иметь Порабощенных, и клан Камиллы лишился сотни послушных людей, которых они использовали в качестве загонного скота. Нефилимов же она презирала почти по тем же причинам, что и её напарник — маг. К Магнусу же она испытывала двоякие чувства. Она не любила его, но и не была к нему равнодушной. Бейн скорее был её личной марионеткой, которая время от времени избавляла её от депрессии, которой подвергались абсолютно все бессмертные. Поэтому для неё было шоком, когда она узнала, что Магнус предал всю свою расу ради одного из них. А ведь она считала его своим, а может, до сих пор таким и считает. Прошло меньше недели, но она всё ещё помнит мрачное лицо Бейна и желанный привкус ангельской крови на губах. Нет, ей не удалось убить Лайтвуда, но после она активно посодействовала в этом. Сейчас же она чувствовала его рядом, он был близко. Настолько близко, что жажда по крови нефилима начинала сводить её с ума.

— Значит, жизнь дорогого друга тебе уже не важна? — с наигранным удивлением поинтересовалась Камилла, и Магнус задумался. — Позволишь своим дружкам — нефилимам охотится на него? Не будет ли проще всем нам не вмешиваться в дела своих измерений?

— Ты права, так было бы куда проще, — тяжело выдохнул Бейн, но голос его не был серьезным.

— Так, может, выпьем за то, чтобы не усложнять друг другу жизнь?

Камилла подняла свой бокал вверх, как только бармен принёс их заказ. Запах несвежей крови ударил в нос, и губы вампирши сложились в одну прямую линию. Она сделала один глоток, второй, третий и все это время внимательно следила за Магнусом. Маг выпил меньше половины заказанного ею напитка, после чего отложил бокал в сторону, вызвав резкое напряжение в лице вампирши:

— Я не предатель, Камилла, — сказал он почти грубо, — но я прекрасно понимаю, для чего ты попросила добавить яд, блокирующий магию, в мой стакан.

Метка в глазах Магнуса резко вспыхнула от накатившей злости. Он хотел встать на ноги, чтобы схватить вампиршу, но его тут же покосило. Рагнор, увидев это, быстро проверил свой бокал, яда в нём не было. Он с шумом поставил выпивку на стол.

— Камилла, что это за игры? — Фелл с недоумением смотрел на Магнуса, который вцепился руками в барную стойку, пытаясь удержать равновесие. Маг выпил всего чуть-чуть и уже начинал приходить в себя, но магические силы в нём заметно источились. Рагнору это зрелище совсем не понравилось. Не то чтобы он беспокоился за Магнуса, — нет, всё дело было в его личной неосведомленности. Вампирша действовала по своему плану, даже не предупредив его, а ведь именно он перенёс её сюда в качестве подноги.

— А ты собирался получить стрелу в спину, Рагнор? — колко ответила вопросом на вопрос Белкорт, переведя всё внимание на столик, за которым сидел Лайтвуд. Проследив за её взглядом, Рагнор увидел, как подорвавшегося со своего места нефилима перехватила небольшая кучка вампиров, что до этого развлекалась в компании фейри. — Тебе стоит быть более осмотрительным, мой дорогой напарник, — продолжила вампирша, с силой заведя руки Магнуса ему за спину и начав обматывать их верёвкой. — Пока ты тут бесполезно любезничал со своим псевдодругом, я придумала, как нам решить нашу проблему. Как ты смотришь на то, чтобы забрать мага с собой и обменять его на девчонку?

Камилла завершила тугой узел на запястьях бывшего возлюбленного, после чего развернула его лицом к Лайтвуду. Магнус был одновременно удивлён и напуган. Он совсем не ожидал увидеть тут Алека. Как он узнал, что он здесь? Он следил за ним?

— Я бы похлопал тебе за эту идею, Камилла, но как видишь — мои руки связаны, — заметил Магнус, одарив вампиршу фальшивой улыбкой, — к тому же я настоятельно не рекомендую тебе связываться с Сумеречными охотниками, а особенно с Лайтвудами.

— Ты переоцениваешь их, Магнус. Разве твой друг сейчас может сделать хоть что-то против нас? — она протянула руку к голове мага с желанием коснуться его лица, но увидев его реакцию, ограничилась лишь тем, что заботливо провела ладонью по его волосам.

— Ты не знаешь Лайтвудов столько, сколько знаю я. Они никогда не перестают удивлять.

Алек наблюдал за ними со стороны. Пятеро кровососов прижимали его к столу, крепко удерживая его руки своими когтями. Охотник не мог вырваться и глядел на компанию обезумившим взглядом. Магнус едва держался на ногах, но ни клинки серафима, ни лук со стрелами были недосягаемы для нефилима.

Когда же Камилла заговорила о том, чтобы забрать Магнуса, Алек понял, что действовать нужно немедленно. Он бросился на поиски идей, и вскоре его взгляд приковала небольшая свеча, стоявшая на столе, и так и не начатый им бокал виски, что он заказывал для отвода глаз окружающих.

Алек перевернул оба предмета на деревянную поверхность стола, когда Камилла уже тянулась к Магнусу. Красно-голубое пламя разлилось по левому краю, и двое вампиров, державшие Лайтвуда с этой стороны, резко вспыхнули, словно спички. Свободной рукой он схватил клинок серафима, и у других кровососов уже не осталось и шансов, чтобы уйти. Всего несколько секунд и один разящий удар нефилима, и от трёх бедняг осталась горстка пепла.

Алек торопился, ему не хотелось, чтобы они забрали Магнуса. Когда же Камилла почти добралась до лица Бейна, стрела и лук уже были в его руках. Он выстрелил в вампиршу, не прицеливаясь, и та тут же отпрянула от Магнуса в сторону Рагнора.

— Магнус! — Алек ловко перескочил через свой столик и бросился к магу. — Я иду!

— Не торопись, я подожду тебя здесь, — с улыбкой прокричал в ответ маг. Вид обезумевшего нефилима в действии его удивлял. Алек был великолепен в бою. Его тело двигалось почти молниеносно, а сильные руки, удерживающие клинок, рассекали подбирающихся к нему вампиров так же легко, как нож режет масло.

Из-за начавшейся драки в баре поднялась суматоха. Многие посетители начали осторожно и тихо выходить наружу, боясь привлечь к себе внимание Сумеречного охотника. Двое охранников пытались остановить его бойню с вампирами, но Рагнор с помощью магии поднял их в воздух. Теперь полеты двух вервольфов по потолку забавляли оставшихся в баре обкуренных фейри.

Алек не замечал никого и стремительно прорывался к Магнусу. Сердце его пронзила колючая боль, когда он заметил, что Рагнор завершил создание портала, в который собирался затащить Магнуса. Алек испугался, что упустит Бейна, поэтому быстро откинул от себя последних вампиров, отбросил на пол клинок, вложил в руки лук и стрелу и направил их в рогатого мага. Стрела пронеслась рядом с ним, не достигнув цели. Вторая же метко врезалась в спину Камилле, заставив вампиршу навалиться на Рагнора и уцепиться в него когтями. Маг едва удержал её, и уже не следил за Магнусом. Алек же начал закидывать их стрелами, чтобы Бейн смог спокойно отступить назад. Последних вампиров Алек огорошил одним только луком.

— Ты в порядке? — спросил нефилим, развязывая Магнуса, когда его недавняя компания исчезла в зелёном портале.

— Бывало и хуже, — как-то оптимистично заявил Бейн, и Алек нахмурился, чувствуя, что за этим спокойствием сокрыто совершенно иное. — К счастью этот яд действует не очень долго, так что моя магия скоро вернётся, и я смогу помочь этим летающим бедолагам. А ещё… — он с каким-то странным воодушевлением понесся в сторону, где до этого был портал, и поднял кусок ткани от длинного платья Камиллы, которое задело стрелой Алека. — Теперь мы вдвоём можем выследить их с помощью твоей руны.

— Вообще-то я ожидал хоть каких-то извинений, — расстроенно отозвался нефилим, но всё-таки принял ткань из рук чародея.

— Прости, Александр, кажется, меня совсем понесло из-за нашей старой дружбы с Рагнором. Я совсем забыл, что в нём теперь сидит совершенно другой маг. Тем не менее, я очень рад, что ты не навредил ему. Обычно ты более меткий, поэтому было не трудно понять, что ты не намеревался убить его. Спасибо тебе за это.

— Я боялся, что если задену его, то это будет сложно простить, — откровенно проговорил брюнет, на что маг лишь благодарно улыбнулся.

Новые сведения о смерти друга, проблемы со Спиральным лабиринтом — всё это взбудоражило его сильнее, чем он предполагал.

— Да, в этом ты прав. Сегодня я узнал, что настоящий Рагнор жив, но я не знаю, имею ли я право попросить охотников помочь мне вернуть его?

— Не имею ничего против, — согласился нефилим, после чего тут же вспомнил о Камилле: — Однако вампиршу мы просто так не оставим.

— Её зовут Камилла, — напомнил маг, и Алек терпеливо кивнул. Брови его нахмурились. Нефилим знал, что вампирша выжила только благодаря тому, что он в спешке попутал стрелы. Эта оплошность его огорчила, и Магнус это заметил: — Впрочем, это не так уж и важно. Важнее всего то, что если она похожа на нашу модницу Камиллу, то обязательно скоро сменит наряд. Так что нам надо торопиться.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх