↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Мартин

Утро нового дня встретило солнечной погодой, но, увы, не самым лучшим настроением. Дело в том, что если бы у Эммы были способности забывать неприятные события, она бы с радостью стёрла себе воспоминания прошлого вечера, но так как это было невозможно, то девушке пришлось просто смириться с тем, что местный смотритель — козёл, и вот даже не абы какой, а самый настоящий! И всё тут! Что же касается Джейса, то он оказался не таким плохим, как она о нём думала.

Итак, всё началось после разговора в кабинете Лайтвуда. Эмма направилась в архив доделывать последние пункты заданий, выдвинутых ей смотрителем по наставлению Алека, но в итоге добили её. Медленно и беспощадно и прямо в мозг!

— Мисс Браун, вы с какой луны сюда свалились? — в очередной раз причитал смотритель, увидев, что Эмма ошибочно ставит книгу про внешние особенности фей не на ту полку. — Вы серьёзно не понимаете различия между «морфологией» и «физиологией»? Это ведь абсолютно разные науки! И если вы уж на этом путаетесь, то мне страшно, по какой изощрённой логике, вы рассортировывали книги в предыдущие дни.

— «Это ж надо быть таким дотошным. Просто сделай уже все сам и угомонись» — подумала про себя девушка, после чего уже вслух сказала: — Знаете, если бы я проводила здесь столько времени, сколько и вы, то я бы тоже разбиралась в таких нудных мелочах… Ой, точнее «нужных», я хотела сказать.

— Ну да, конечно.

Мужчина с грубым видом сложил руки на груди, после чего отвёл взгляд от шатенки в сторону других нефилимов, что сидели на галёрке и слушали, как он, подпирая стол своим «величеством», порицает глупую новенькую.

К собственному счастью, чужое мнение Эмму не волновало, а вот проблем с Лайтвудом и поездки в местный Конклав ей совсем не хотелось. Она итак тут на птичьих правах, зачем ещё больше усугублять своё положение? Подумав об этом, она облегчённо выдохнула, мысленно отвесила себе несколько оплеух за свой длинный язык и, радуясь, что мужчина не побежал жаловаться Главе, спокойно продолжила свою работу.

Держать себя в руках было сложно, ещё сложнее было не реагировать на ядовитые замечания этого книжного задрота. Но иногда сказать гораздо легче, чем сделать, а в некоторых случаях лучше вообще не делать ни того, ни другого. Ну так на всякий, чтоб не узнать о себе чего-нибудь новенького.

В общем, Эмме определенно не стоило браться за сканирование древних свитков. Особенно если не умеешь обращаться со старой бумагой и особенно если на тебя пялится местный мистер-негативчик.

Хотя нужно отдать должное мистеру Эренсу, так звали смотрителя, из-за нескольких порванных свитков он орал громче любого рок-исполнителя. А метаморфоз его лица от ошеломленного до убийственно испепеляющего вообще было достойно Оскара! Ну скажем, за самую занудную роль. Это уж точно.

В общем в выражениях мужчина не стеснялся, но оскорблять прямым текстом видимо было не в его принципах. И это хорошо, ведь тогда Эмма бы тоже не стала молчать. Она спокойно и даже положительно отнеслась к тому, что он выгнал её. В конце концов, она боец, а не библиотекарь! Её руки должны убивать демонов, а не таскать бумажки от одного стола к другому. К тому же Эренс сам виноват, он с самого начала скинул всё на неё, а сам свалил по-тихому. Так что ей оставалось делать? Кому задавать вопросы? Поэтому нет, виноватой Эмма себя точно не считала. Она в мыслях послала этого типа куда подальше и, гордо задрав подбородок, направилась к выходу.

Очевидно, позже стоило ожидать разговора с Алеком, и от этого ей становилось не по себе. Что сказать ему? Признаться, что она криворукая и попросить его простить её? Или попытаться подмазаться к парню?

«Лучше я просто пойду в свою комнату, закрою дверь и не буду мозолить всем глаза. Да, так будет правильнее всего. Молодец, Эмма!» — последнее она произнесла вслух случайно и тотчас пожалела об этом, когда столкнулась в дверях с озадаченным Джейсом.

Мир содрогнулся под её ногами, а радостную улыбку словно ледяным прибоем смыло. Кто вообще мог подумать, что охотник пройдёт мимо архива именно в тот самый момент?

— Что здесь происходит? Что за крики? — начал выяснение блондин, обратив своё внимание на девушку на его пути.

Резкая перемена в лице показалась ему странной, но когда мистер Эренс заговорил, а Эмме так и не удалось вытянуть его обратно в коридор, то всё стало предельно ясным.

— Эта не девушка, а стихийное бедствие! Из какого она Института? — разразился мужчина, остановившись позади Эммы, прямо напротив Джейса.

— А что с ней какие-то проблемы? — издёвки в его голосе не заметил бы только глухой.

— Я не хотел говорить об этом вам, но она испортила важные записи, а что касается книг…кто теперь поможет мне перепроверить весь архив, чтоб навести на полках порядок?!

— И почему я не удивлен? — блондин заострил взгляд на девушке.

— Ну маленько попутала, чего сразу орать-то?

Эмма решила, что раз спалилась, то чего уж молчать.

— Давайте внесём ясность, мисс Браун, — продолжал мужчина. — Вас направили ко мне помогать, но я не обещал, что буду вашей нянькой. Вам следовало сразу сказать, что у вас нет никаких знаний и способностей, тогда я бы поручил вам что-то другое, более лёгкое для вашего ума.

— Это вы так намекаете на то, что у меня мозгов нет? — она в упор посмотрела на мужчину, тот ответил, но не сразу. В поисках поддержки он метнулся глазами к Джейсу. Странно, но блондинистая язва только равнодушно пожала плечами.

— Я ни на что не намекаю, мисс, однако впредь больше не появляйтесь в архиве. И ещё, я буду просить, чтобы вас отправили в сад, говорят работа с растениями хорошо успокаивает нервы.

— Да вся моя жизнь — стресс и нервы. Не думайте, что смогли задеть меня.

— Так, стоять, — остановил их разбирательства Джейс. — Мистер Эренс, вы сказали, что она испортила какие-то документы, так?

— Да.

— А вы не думали, что можно запросить их копии в других Институтах?

— Ну, это если они ещё найдутся.

— Тогда сначала узнайте, а потом уже кричите на девушку. Не стоит раздувать из мухи слона и идти с этим к Алеку. Ему и без вас двоих работы хватает. А ты, — охотник перевёл взгляд на поражённую его снисхождением Эмму. — Совсем глупая, раз делаешь то, чего не понимаешь? Я думал ты куда образованнее меня, но похоже, ты просто любишь причинять проблемы другим.

— Я старалась вообще-то…

— Ага, ладно, иди за мной. С братом я сам поговорю, мистер Эренс. Идём, мелкая.

Они вышли в коридор, немного прошли и оказались у пустого лифта. Джейс зашёл внутрь, следом за ним заскочила и Эмма.

— Я не поняла ты сейчас защищал меня или порицал? — бросила в спину охотника девушка, когда дверь лифта закрылась.

— А что? Думаешь благодарить меня или нет?

— Пытаюсь понять, зачем тебе это надо.

Лифт тронулся, а вместе с ним вернулся привычный саркастический тон Джейса:

— Ну, я единственный мужчина в твоей жизни, вот и решил помочь тебе. И пока ты здесь, дам тебе совет — не ссорься ни с кем и не привлекай к себе внимание. А ещё не ври.

Последнее он подчеркнул намеренно, на что Эмма лишь недовольно хмыкнула, вспомнив про ситуацию с Разиэлем. Двери лифта тут же раскрылись, и двое охотников оказались на распутье между центром и спальным корпусом.

— Мне что надо было просто молчать? Сам-то бы смог? — не унималась шатенка, заставив Джейса остановиться.

— Ко мне это не относится.

— Тогда какое тебе вообще до меня дело?

— А тебе до меня?

Джейс просиял перед ней своей ослепительной улыбкой, и сердце Эммы словно замерло. Она понимала, что её любовь к нему лежит лишь в области подсознания, а не разума, и что надо как-то бороться с этой нездоровой тягой, но почему это так сложно?

— О чём ты, Джейс? — спросила она, и нотки металла прозвучали в её голосе.

Парень начал озираться по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит:

— Ты запорола моё свидание. Думала, я не узнаю?

— Будто ты хотел идти на это свидание! Я видела твоё лицо, она просто застала тебя врасплох.

— И ты решила сделать мне одолжение? — Эмма замолчала, зная, что поступила неправильно. Джейс это заметил и, с нажимом взглянув на шатенку, добавил: — Признайся уже, что приревновала.

— Нет, — твёрдо заявила она, но взгляд Джейса заставил её засомневаться. — Ну не знаю. Возможно. Но это всё равно ничего не меняет, ведь ты до сих пор хочешь сдать меня Конклаву.

— Так и есть, — улыбнулся охотник, от чего Эмма лишь недовольно хмыкнула и уже собралась пройти мимо, как рука Джейса остановила его. — Но пока не буду, — снисходительно добавил он.

— Правда?

— И Алеку про твои сегодняшние похождения тоже не скажу, но старайся не попадаться Эренсу на глаза.

Он отпустил её руку, после чего как ни в чём не бывало направился в центральный корпус. Эмма от удивления чуть не забыла поблагодарить его, но вовремя успела крикнуть «спасибо» ему вслед. Джейс проигнорировал ее слова, и больше они сегодня не пересекались.


* * *


Новый день. Новые испытания. Эмма ждала его с трепетом надежды в груди и диким страхом и сомнением в голове. Сможет ли она изменить свою собственную судьбу и судьбы других людей — решится ночью, а пока за окнами ярко светило солнце следовало набраться терпения и ждать. Набраться сил тоже было важно, именно поэтому сразу после ванны Эмма побежала в столовую. Там она надеялась встретить Изабель, но никого из привычной ей компании там не было. Что ж пришлось занять другой столик, чтобы не выглядеть глупо.

Быстро покончив с едой, она направилась в тренировочный зал, затем в оружейную и лабораторию — там тоже никого не было. Вскоре один охотник заметил её и сообщил, что Изабель наверняка отсыпается в своей комнате после ночного рейда на демонов и будет тут не раньше обеда.

Делать было нечего, а время убить как-то надо. Она отправилась в тренировочный зал и к ориентировочному времени вернулась в оружейную. Дверь была заперта, а вот двери лаборатории слегка приоткрыты. Внутри чем-то воняло, но разобрать чем было сложно. Ответ стал ясен, когда она увидела стройную фигуру Изабель в белом халате и маске, припарирующего жуткого, летучего демона из её мира.

Эмма прошла внутрь, словно боялась быть замеченной, но при этом не понимала, зачем делала так.

— Что это, Из? — не удержалась и раскрыла своё присутствие она.

Брюнетка слегка удивилась. Отвращение на лице Эммы от вида полуживого демона слегка рассмешило её:

— А разве ты его не узнала?

— Узнала, поэтому и спрашиваю, зачем ты изучаешь его? Они очень опасны, чтобы брать их в Институт!

— Он в защитном кругу и к тому же прикован к кушетке, — она позвала к себе Эмму, чтобы та убедилась во всём сама. Когда недоразумения были доказаны, она продолжила: — Представь себе, вчера похожая бесформенная тварь вселилась в Джейса. Мне пришлось постараться, чтобы вытащить его.

— Как? Их можно убить только небесным огнём.

— Поэтому я усовершенствовала свой кнут, когда брала твоё оружие. Ты же простишь мне такую наглость, да?

— Да, конечно. Но как Джейс? Он в порядке?

— Если переживаешь, иди и сама спроси, — Изабель иронично вскинула бровь кверху, но Эмму это не рассмешило, скорее даже ввело в ступор. Пойди она со своими переживаниями к Джейсу, тот явно не сочтёт их дружескими. Так же подумала и Изабель. Подумала и решила не мучить девушку: — Расслабься, я шучу. Его немного потрепало, но жить будет.

— Хорошо, — Эмма с облегчением выдохнула.

— Ты завтракала сегодня?

— Да.

— Тогда может выпьем чаю и поболтаем, пока не пришли мальчики и не атакавали нас своими планами? — Эмма согласилась, и Иззи повесила свой халат на стул, сняла перчатки и маску, после чего нажала на какую-то кнопку на медицинской панели, и монстра, что лежал на кушетке, накрыло синим энергетическим куполом. Его для неё разработал Магнус несколько лет назад. — Вот так, можем идти, — говорила она. — А с этим товарищем я разберусь позже.

Эмма и Изабель перешли в оружейную. Эмма села за стол, а Иззи пошла разбираться с чайником. Когда с делом было покончено, она присоединилась к шатенке:

— Итак, значит Разиэль? — как бы невзначай начала брюнетка, передав кружку Эмме. — Какой он?

— Не знаю, в моём сне он был Магнусом.

— Правда? Надо рассказать Алеку, ему это будет интересно.

— Но вот Разиэлю Магнус пришёлся не по вкусу. Точнее то, что он из Нижнего мира.

— Тогда Алека это порадует ещё больше.

— В общем говорил он мало, в основном по делу, не больше не меньше.

— Мда, спорим с Джонотоном он водил беседы ещё те?

— Да, ведь он не подвёл его так как мы. Я имею в виду, что сам Бог недоволен нами, так он сказал. А всё из-за этих Моргенштернов.

Услышав знакомую фамилию, Изабель на секунду задумалась. Эмма же подумала, что она взболтнула лишнего, поэтому поспешила извиниться перед охотницей:

— Прости, Из. Конечно, я не про вашу Клэри говорю. В общем мне, наверное, лучше молчать.

— Всё нормально, Эмма.

Изабель хотела сказать что-то ещё, но её прервал стук в дверь. На пороге стоял симпотичный, атлетически сложенный брюнет с серо-зелёными глазами. Один из тех парней, что наблюдали за Эммой в тренировочном зале.

— Привет, не отвлекаю? — с улыбкой спросил тот, увидев, как девушки пьют чай.

— Нет, нет, проходи, Мартин, — Из хитро помотрела на Эмму, после чего быстро перевела взгляд на парня: — Ты по делу или…?

— Сегодня я иду в патруль, вот пришёл выбрать новое оружие, а то старое приелось, — ответил тот, не сводя глаз с новенькой.

— Хм. Понимаю, — загадочно протянула Изабель, после чего повернулась к Эмме и продолжила: — Ладно, я тут вспомнила, что мне надо найти Алека, так что увидимся, допивай чай и неторопись.

— Именно сейчас? — прошептала ей Эмма, глядя на рыщущего тут и там Мартина.

— Ну… Мне очень интересно узнать, чем закончилось вчерашнее приключение Алека, так что закончим наш разговор позже, ок?

Брюнетка довольно улыбнулась, развернулась на каблуках и, кинув таинственный взгляд на Мартина, вышла из комнаты. Повисло неловкое молчание, и Эмма поняла, что попала.

— Неловко, да? — спросил охотник, отведя взгляд от оружия и переведя его на смутившуюся его внезапным вопросом девушку.

— О чём это ты?

— Об Изабель. Ты вроде новенькая, а так быстро сдружилась с ней. Как зовут?

— Эмма. Эмма Браун, — она одарила его дежурной улыбкой, после чего спокойно продолжила пить чай. Какетничать с ним смысла не было. Да и какие ей новые отношения, когда у нее такая «шиза» с Джейсами?

— Я Мартин. Будем знакомы.

Она молча кивнула, надеясь, что на этом их беседа исчерпана, но не тут-то было. Мартин, словно чувствуя, что она отталкивает его, подошёл ещё ближе. А когда она это заметила, то он уже с милой улыбкой занимал место Изабель:

— Я видел твою тренировку с Джейсом. Очень впечатляет. Ты молодец. Может захочешь сходить со мной куда нибудь? Пообщаемся. Мне интересно, в каком Институте учат так здорово драться.

— Извини, но это врядли получится.

— Почему?

— Я под арестом Алека, и мне нельзя покидать Институт.

— И что же ты сделала? — удивился он.

— Чуть не вбила последний кол в отношения с фейри.

— Что ж, достойная причина для ареста, — оба усмехнулись. Мартин отступать не собирался и предложил ей встретиться вечером где-нибудь в Институте. И так как парень он был обоятельный, найти причину для отказа было немного сложно.

— Изабель! — в оружейную вошёл сонный Джейс. Он моментально проснулся, увидев Эмму и Мартина вместе, но отчего-то не смог сдержаться от неприятной усмешки в адрес охотницы: — Оу, а где Иззи?

— Она пошла искать Алека, — с неловкостью ответила девушка.

— А ты?

— А что я?

— Уже выполнила все остальные задания, что дал тебе Алек?

В голосе блондина звучали приказные нотки, и Эмме это было не по нраву.

— Прости, Мартин, но мне надо идти.

Она встала изо стола и уже хотела уйти, но заметив нахальный взгляд Эрондейла на себе, резко развернулась к Мартину и согласилась на встречу завтра вечером.

Джейс самодовольно хмыкнул, когда они столкнулись у дверей, проводил Эмму цепким взглядом, а потом и вовсе вышел следом за ней.

— Значит решила парня завести? — поинтересовался он, следуя за ней в сторону спального корпуса. — Даже несмотря на то, что не собираешься оставаться здесь? Неужто тебя интересуют мелкие интрижки?

— Тебе-то что Джейс? Ты и сам-то поступаешь не лучше меня.

— Я хоть никому ничего не обещаю, а вот ты зря согласилась на свидание с ним. Этот парень тот ещё мудак.

Услышав это, Эмма резко остановилась. Джейс этого не предвидел и тут же врезался в девушку.

— У тебя к нему что-то личное? — почти с наездом спросила она, и блондин отрицательно покачал головой. — Тогда не лезь.

Эмма пошла вперёд, оставив охотника позади. Она думала, что здесь он оставит её в покое, но нет. Джейс лишь усмехнулся от её сурового лица и снова последовал за ней.

— Значит серьезно решила забыть свои чувства? Молодец, — спросил он, остановившись на том же самом месте, где они прощались вчера.

— Почему ты вообще преследуешь меня? — она остановилась и в упор посмотрела на него.

— Разве преследую? Я думал, мы разговариваем.

— Нет, Джейс. Это больше похоже на то, что ты читаешь мне нотации.

Парень усмехнулся. Что-что, а объясняться ему не хотелось. Да и с чего бы? Эмма ведь ему никто.

— В общем, выдвигается сегодня в 12, — кратко бросил он, после чего тут же ушёл.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх