↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушение субординации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST
 
Проверено на грамотность
Посол Г'Кар пытался поддержать мир на станции и заодно утвердить свой авторитет среди нарнов, живущих на "Вавилоне 5". Для этого устроил поединок с зачинщиком, провоцирующим вооруженные беспорядки. Атташе На'Тот, как всегда, прикрывала его. Ну а дальше все пошло и поехало... и кажется немного не туда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— К сожалению, мне придется задержаться на станции еще на несколько дней, отец, — сказала На'Тот, глядя на экран видеофона. — Не успели мы разобраться с вооруженным конфликтом между транспортниками, как разразился этот отвратительный спор из-за пленников.

— Да, я слышал об этом, — коротко ответил советник Ша'Тот. — Здесь, на Нарне, все возмущены таким отношением центавриан к нашим военнопленным. Дар'сол(1) Г’Тал — уважаемый герой войны за независимость, и обращаться с ним, как с обычным преступником, недопустимо! Надеюсь, посол Г'Кар сумеет отстоять наши права в переговорах. Нельзя позволять центаврианским мясникам вершить суд над нашими гражданами!

Тут обычное спокойствие изменило советнику, и его лицо исказила гримаса ярости. Но он быстро взял себя в руки и уже через мгновение снова выглядел невозмутимым. На'Тот всегда поражалась этой способности отца. И завидовала его выдержке. Увы, это было то качество, которое не передалось ей в полной мере.

— Хотя «суд» — это громко сказано, — вздохнул Ша'Тот. — Центавриане затевают все эти представления с предъявлением обвинений лишь с одной целью — публично унизить наших пленников. Это… всего лишь один из видов казни, На'Тот. И не самой приятной. Я знаю, о чем говорю. Я видел такие «суды» во время Оккупации.

На'Тот сжала кулаки, пытаясь справиться с новой волной бессильной ярости. История действительно получилась весьма некрасивая. Два дня назад до станции дошли известия о том, что в результате нескольких неудачных сражений в центаврианской системе Маригол попал в окружение и был взят в плен нарнский военачальник Г’Тал. Его эскадра, изрядно потрепанная, частично была захвачена, а частично уничтожена.

Это было очень болезненное и обидное поражение для Режима Нарна, отчасти потому, что войска Г’Тала некоторое время действовали весьма успешно: им удалось уничтожить крупный аванпост центавриан на Джуксе, захватить колонии в Квадранте 8 и атаковать военные базы в Квадранте 32, что нанесло центаврианской армии серьезный урон. Во время этих сражений обе стороны понесли много потерь. Возможно, Г’Талу не следовало так увлекаться, возможно, ему надо было сосредоточиться на укреплении обороны возле Маригол, вместо того, чтобы совершать рейд в Квадрант 32, распыляя силы… Но сейчас уже поздно об этом сокрушаться. Голиане и антареанцы, чьи владения располагались рядом с захваченными центаврианскими колониями, отказались пропускать войска нарнов через свои границы, заявив, что соблюдают нейтралитет и не желают вступать в конфликт с Центавром. В результате, прибывшее подкрепление из тяжелых крейсеров «Примас» и «Ворчан» зажало нарнские корабли в клещи, и через несколько дней ожесточенных боев Г’Тал был вынужден сдаться.

Впервые за эту войну к центаврианам в руки попал военачальник такого высокого ранга. Г’Тала уважали и любили на Нарне, он действительно был одним из самых известных героев войны за независимость, умный и харизматичный лидер Сопротивления, один из членов Кха'Ри. Поэтому заявление центавриан о том, что они будут судить Г’Тала за военные преступления и геноцид, совершенный во время его нападений на их колонии, вызвало взрыв ярости у нарнского правительства и простых граждан.

Вот уже два дня станция бурлила: командованию даже пришлось ввести комендантский час, чтобы прекратить постоянные стычки между нарнскими и центаврианскими жителями. Призывать послов приструнить своих подданных было бессмысленно: Г'Кар и Моллари сами были готовы вцепиться друг другу в глотки прямо на заседании Консультативного Совета.

На'Тот думала, что хуже прошлогодних обсуждений конфликта из-за Квадранта 37 уже быть не может. Как же она ошибалась! До войны пререкания между Г'Каром и Моллари, пусть и язвительные, хотя бы содержали немного юмора. Она даже ловила себя на том, что с любопытством ждала, что еще они выскажут друг другу. Это было… что-то вроде игры, опасной, иногда болезненно обидной, но все же обе стороны придерживались определенных границ. Но после начала войны поведение послов изменилось. Их выпады в адрес друг друга стали резкими, злыми, беспощадными. Даже Моллари, который всегда старался все нападки Г'Кара обратить в шутку, пусть и идиотскую, теперь все чаще срывался на крики и угрозы.

А после первого дня переговоров по поводу нарнских военнопленных, На'Тот настолько обеспокоило свирепое поведение Г'Кара, что она начала подумывать о том, как бы незаметно присутствовать рядом с ним во время любого общения с Моллари, чтобы остановить, если посол вдруг бросится на центаврианина. Она слышала, что такое уже случалось в прошлом году, еще до ее назначения на «Вавилон 5». Но тогда Нарн и Центавр не были в состоянии войны. Сейчас такие срывы совершенно недопустимы и приведут к новому витку проблем и скандалов между правительствами.

«Щрок, всегда мечтала быть телохранителем центаврианина!» — раздраженно подумала она, буквально силой утаскивая посла с заседания в сторону, противоположную направлению, в котором ушли Моллари и его жирный помощник.

— Мы делаем все возможное, отец, — сказала На'Тот устало. — Центавриане хотят слишком многого, ты прав. Если мы позволим им распоряжаться судьбой наших пленных, они почувствуют полную безнаказанность. В такие минуты я жалею, что нахожусь здесь, а не на фронте!

Ша'Тот чуть встрепенулся, услышав ее слова.

— Иногда то, чем приходится заниматься на дипломатических переговорах, во много раз тяжелее обычной битвы на войне, — заметил он. А потом вдруг замялся, опустив глаза.

На'Тот заметила его напряжение и приподняла бровь в немом вопросе.

— Что случилось, отец? Говори же!

Ша'Тот вздохнул и медленно заговорил, продолжая отводить взгляд:

— Тебе надо это знать, На'Тот. Тал'Кор… если верить спискам, которые до сих пор очень неполные, тоже находился среди тех, кого взяли в плен при Мариголе.

На'Тот замерла, пытаясь переварить эту новость.

Тал'Кор, ее давний друг и однокурсник по Кал’наран… О, святые мученики, он действительно служил на крейсере, прикрепленном к эскадре Г’Тала. По крайней мере, именно об этом он ей сообщил несколько месяцев назад, во время короткого сеанса связи по Stellarcom. Тогда они оба были рады этому назначению: ведь дар'сол Г’Тал был героем для всех молодых нарнов, о его подвигах во время войны за независимость рассказывали легенды. Любой курсант мечтал служить под его началом. Тал'Кор с улыбкой поддразнил ее тогда, сказав, что сумел осуществить эту мечту раньше нее. Ему всегда нравилось ее бесить.

На'Тот вздохнула и провела рукой по лицу. Возможно, если бы не эта его черта, их отношения развились бы во что-то более… глубокое.

— Повторю, что выводы сделаны лишь на основании списков экипажей тех кораблей, которые не были уничтожены в бою и оказались захваченными, — сказал Ша'Тот, наблюдая за ее реакцией с экрана: — Возможно, он оказался среди тех счастливчиков, которые погибли в том бою. Военачальник Г’Тал сражался очень отчаянно и никогда бы не сдался, если бы его крейсер не был настолько поврежден…

— Спасибо, что сообщил об этом, отец, — сказала она ровным голосом. — Я уже опаздываю на заседание. Надеюсь, сегодня послу Г'Кару удастся осадить центавриан. Ты же его знаешь, если кто сейчас на это способен, так это он.

— Если появится какая-то информация о Тал'Коре, я тебя извещу, конечно, — ответил Ша'Тот, церемонно склонив голову. — И… если тебе захочется поговорить, помни, что я на связи.

— Ценю твое внимание, отец, — сказала она, прижав кулак к груди в прощальном салюте, — но я в порядке.

Экран погас, и На'Тот еще некоторое время стояла в полумраке каюты, стараясь успокоиться. Слова отца о том, что лучше погибнуть в бою, чем угодить в плен к центаврианам, неожиданно сильно ее расстроили. В данный момент она не была готова радоваться ни известию о том, что Тал'Кор жив, но опозорен, ни его гибели, пусть и героической.


* * *


— Военачальник Г’Тал не совершал никаких жестокостей или беззаконий во время атак на Маригол и Джукс! — Г'Кар говорил так громко, что его было слышно во всех уголках зала заседаний. — Обвинения центаврианского правительства беспочвенны и оскорбительны! Г’Тал не применял оружия массового поражения, равно как и не устраивал кровавой резни среди гражданского населения, что бы там ни утверждали центавриане в своих заявлениях! Всем известно, что мы, в отличие от центавриан, воюем честно и не смешиваем гражданские и военные цели! Все атаки, совершенные нашими войсками, были нацелены исключительно на военные объекты Центавра! На основании этого Режим Нарна требует, чтобы военачальника Г’Тала и его подчиненных считали военнопленными и относились к ним соответственно, так, как полагается по соглашениям, которые подписывали все присутствующие здесь стороны, включая Лигу. Подвергать его суду, как обычного преступника, недопустимо! Если понадобится расследование, мы проведем его по нашим законам! А пока оно будет длиться, наши военнопленные не должны подвергаться допросам или пыткам! Да, это война, но наши воины сражаются по правилам! Если вы признаете обвинения центавриан законными, тогда должны признать и факт геноцида всего нарнского народа, который был совершен этими захватчиками во времена Оккупации!

— Посол Моллари, мы полагаем, что требования посла Г'Кара вполне справедливы, — сказала Деленн, поднявшись с места.

— Правительство Республики Центавр не желает больше комментировать это или продолжать споры по этому вопросу, — холодно ответил Лондо Моллари, не сводя мрачного взгляда с Г'Кара. — Суд над известным своей жестокостью военным преступником Г’Талом будет проведен в назначенный срок. Ему и его сообщникам по кровавой резне на Мариголе будет вынесен справедливый приговор.

Г'Кар открыл рот, чтобы разразиться яростной речью, но капитан Шеридан опередил его, вскочив с места:

— Если вы собираетесь устроить судебный процесс, Земной Альянс требует присутствия нейтральных наблюдателей, чтобы гарантировать то, что с нарнскими военнопленными будут обращаться без излишней жестокости.

— Вынужден отклонить ваше требование, капитан, — ответил Моллари сквозь зубы. — Это касается только Режима Нарна и Республики Центавр, и никто не вправе диктовать или навязывать нам свои условия. Преступления были совершены против центаврианских граждан, так что вполне логично, что и судить виновных должны центавриане, а? Военачальник Г’Тал был одним из самых беспощадных и вероломных нарнских командиров еще со времен Оккупации. Не вынуждайте меня зачитывать полный список отвратительных преступлений, в которых он был замешан. Это займет весь день.

— Что я и говорил вам! — закричал Г'Кар, взмахнув рукой. — Они просто пытаются свести старые счеты! Моллари, предупреждаю, если ваши дознаватели посмеют тронуть наших пленных хотя бы пальцем…

На'Тот встрепенулась, потянувшись к послу, но Шеридан снова ее опередил, неистово постучав молотком по столу.

— Пожалуйста, соблюдайте спокойствие! — воскликнул он, не давая Г'Кару закончить угрозу. — Объявляю перерыв в заседании!

Послы, галдя и споря, покинули зал.

На'Тот привычно вцепилась в локоть Г'Кара, потащив его подальше от Лондо Моллари.


* * *


— Он издевается надо мной! — рычал Г'Кар, ходя кругами по каюте. — Они издеваются над нами!

На'Тот присела на кушетку, оказавшись в относительно безопасном центре бури, источником которой был посол.

— Если они все-таки устроят этот проклятый суд… то я не знаю, зачем мы вообще тратим время на все эти переговоры? Что толку от Консультативного Совета, если на его мнение центаврианам плевать, а?

Г'Кар принялся крушить глиняную посуду на полках у стены, дав выход своей ярости.

На'Тот молча сидела, готовая увернуться от черепков, если понадобится.

С посудой было покончено. Потом Г'Кар обычно принимался пинать мебель. На'Тот надеялась, что он сможет остановиться после швыряния тяжелых стульев в стену. Стол было жалко, его еле удалось починить после последнего приступа ярости посла, случившегося в самом начале войны. Если он опять его сломает, замену достать будет трудно: все поставки с Нарна на станцию нынче были сосредоточены на средствах первой необходимости: еде и медикаментах. Стол явно к этому не относился.

— И все этот Моллари! — первый стул разлетелся в щепки, врезавшись в переборку. — Ты же видела его рожу? Он же светился от радости!

На'Тот переместилась на другой край кушетки, увернувшись от второго стула, которым посол неистово размахивал над ее головой. Посол Моллари показался ей скорее мрачным, чем радостным, но сейчас не время спорить с Г'Каром на эту тему.

— Он просто упивается нашими страданиями! Он и этот его новый приятель из Центарума, Рифа! — ревел Г'Кар. — Ну, попадись он мне!..

Тут На'Тот чуть содрогнулась.

«И как тут уезжать со станции? — подумала она мрачно. — Он же и впрямь придушит посла Моллари, как давно уже грозится. Или совершит еще какую-нибудь опрометчивую глупость сгоряча…»

Досадно, что груша для битья слишком громоздкая и займет полкаюты. Но если посол будет продолжать вымещать свое зло на мебели, в каюте наступит полная разруха.

Второй стул тоже превратился в труху, и На'Тот решила, что надо потихоньку успокоить Г'Кара. Иначе кушетке и столу не жить.

— Посол, думаю, вам нужно отдохнуть, — мягко произнесла она. — Уверена, завтра все разрешится.

— Боюсь, завтра уже будет поздно, — ответил Г'Кар, внезапно остановившись в центре каюты. И потер виски.

На'Тот воспользовалась паузой в его метаниях, быстро отыскав бутылку тари и чудом уцелевший бокал. Налила вина и сунула Г'Кару в руку.

— Если бы центавриане действительно обращались с нашими пленниками по законам войны, то не упирались бы так из-за этого судебного процесса, — сказал он, осушив бокал одним глотком.

На'Тот нахмурилась, а потом налила вина себе.

— Что вы хотите сказать, посол? — спросила она напряженно.

— Боюсь, атташе, что наши пленники уже подверглись допросам и пыткам, — ответил Г'Кар со вздохом. — И теперь центавриане хотят замести следы. Прикрываясь, как обычно, законами.

На'Тот стиснула бокал в ладони, закрыв глаза.

«О, боги!»

— Что же касается дар'сола Г’Тала… — медленно продолжал Г'Кар, — то с ним они могли обойтись особо… жестоко. Ты же слышала Моллари? Эти центаврианские поедатели падали не выпустят из когтей столь долгожданную добычу!

Г'Кар посмотрел на свой пустой бокал, а потом запустил его в стену.

Металлический кубок смялся в лепешку и с печальным звоном упал на пол.

На'Тот осторожно шагнула к нему и положила руку на плечо. Г'Кар вздрогнул, напрягшись, но не стал отстраняться. Это хорошо, значит, он все-таки успокаивается.

— Вы… знали его, посол? — спросила она негромко. — Дар'сола Г’Тала?

Г'Кар кивнул, а потом снова прижал пальцы к вискам, поморщившись.

— Мы не были друзьями, но мне довелось участвовать в нескольких кампаниях совместно с ним. Он хороший воин, На'Тот. Один из тех, на чьих плечах держалось наше Сопротивление. И, в отличие от большинства членов Кха'Ри, включая меня, он всегда был по-настоящему благородным и великим вождем нашего народа. Глядя на него вспоминаешь правителей древности, таких, какими они описывались в наших легендах. И теперь центавриане хотят втоптать эту легенду в грязь…

Его голос задрожал от ярости.

— Если они это сделают, если они надругаются над ним… клянусь, что все свои силы и время посвящу мщению за него.

На'Тот сжала его плечо.

— И я буду с вами, посол. Обещаю!

Г'Кар кивнул, горько улыбаясь, а потом уселся за стол, массируя голову.

— Самое обидное во всей этой истории, что Г’Тал уже лет десять как ушел в отставку с военной службы, — сказал он. — Но вернулся в строй, когда началась война. Потому что… этого требовала его честь. В нашем флоте были военачальники и помоложе, но большая часть побед над центаврианами принадлежала именно ему. Он всегда был на редкость удачлив. Но, как видишь, рано или поздно любое везение заканчивается…

— Но последнее слово еще не сказано, — возразила На'Тот. А потом добавила тихо, но настойчиво: — Посол, вам нужно выспаться перед завтрашним заседанием. Особенно, если оно настолько важное.

— Это вряд ли получится, — вздохнул он, прикрыв глаза. — Будь проклят этот Моллари! Из-за его мерзкого голоса голова гудит уже второй день!

На'Тот поджала губы. Если посол начинал жаловаться на головную боль, то дело действительно плохо. В последнее обострение своей мигрени он был совершенно невыносим, и длился этот ад почти неделю. Как назло, эти приступы случались именно во время важных заседаний Консультативного Совета, пропускать которые было категорически нельзя. Или, возможно, все было наоборот, и эти сессии как раз провоцировали его мигрень?

Она сочувственно похлопала посла по плечу, а потом попыталась на скорую руку прибраться в его каюте, просто чтобы не спотыкаться о битое стекло и обломки мебели.

Г'Кар так и остался сидеть за столом, зажав голову руками. На'Тот еще по прошлым его приступам поняла, что никакие лекарства эту боль не снимут. Так что даже не было смысла что-то подобное ему предлагать.

Она быстро собрала рассыпавшиеся по полу инфокристаллы. Видимо, в порыве бешенства Г'Кар смахнул коробку с ними откуда-то с полки. Это было весьма досадно, потому что часть из них должна была отправиться с курьером на Нарн, а другая часть — храниться у посла. И как теперь понять, что где?

Вздохнув, она опустилась на колени, вглядываясь в метки на торцах инфокристаллов, а потом клала их в нужную коробку. Некоторые были без всяких надписей. Кристаллов было много, а в каюте посла царил полумрак. Более яркий свет На'Тот включать не стала, зная, что это усилит его головную боль. Что ж, она справится и так.

Кристаллы без меток она сложила отдельно, решив, что потом посоветуется с послом о них. Постепенно коробка для отправки заполнилась. Один кристалл привлек ее внимание. На'Тот несколько раз прочитала метку, чтобы убедиться, что глаза ее не обманывают. Список пленников из-под Маригола? Серьезно?! Посол умудрился каким-то образом раздобыть эту информацию? Наверняка секретная, доступ к которой положен только членам Третьего Круга и выше. Вот почему отец ею не располагал…

Она сжала кристалл в ладони, посмотрев на посла. Позаимствовать список на один вечер? Он, конечно, запаролен, но она умела справляться с такими проблемами. Вряд ли посол в таком состоянии заметит недостачу всего лишь одного кристалла. А уже завтра она вернет его на место…

Малюсенький обман.

На'Тот вздохнула.

— Посол… — окликнула она Г'Кара.

Тот медленно поднял голову, уставившись на нее устало.

— Могу ли я попросить вас об одолжении? — спросила она, проклиная собственную честность. — Мне нужно выяснить, есть ли один мой… друг в списке пленников.

— Это секретная информация, атташе, — холодно произнес Г'Кар.

— Знаю. Но уверена, если бы ваш друг был среди тех пленников, вы бы не стали упускать такой шанс. Я могла бы посмотреть и не спрашивая вашего разрешения. Но решила действовать по правилам.

Она постаралась говорить помягче, но это получилось плоховато.

Г'Кар забрал у нее кристалл и вставил в гнездо проигрывателя, быстро ввел пароль и, пока компьютер загружал данные, оглянулся на нее.

— И как зовут этого твоего… друга?

— Тал'Кор. Он служил на «Кор’Маке».

— Ах… тот твой ухажер из академии, которому ты сломала обе ноги, спустив с лестницы? — мрачно усмехнулся Г'Кар, не отводя глаз от монитора, на котором побежали строчки длинного списка.

На'Тот удивленно приоткрыла рот, глядя на посла.

— Вы что, следите за мной? Копаетесь в грязном белье, как сказал бы мистер Гарибальди?

— Было дело, следил, — признался Г'Кар, скривившись от боли. — Уверен, и у тебя на меня много интересного компромата. Но ты же понимаешь, На'Тот, если уж я позволяю тебе прикрывать мою спину, то должен знать, кому ее доверяю.

Он оторвался от экрана и быстро посмотрел на нее.

— Правда, я думал, что ты с этим малым уже не общаешься. Видать, мои источники информации немного устарели…

— А это вас не касается! — сердито отрезала На'Тот.

Г'Кар кивнул и указал пальцем на экран.

— Нашел, — сказал он.

На'Тот сглотнула, наклонившись ниже, чтобы разглядеть текст на экране.

Г'Кар посерьезнел, наблюдая за ней.

— Убит в сражении при Мариголе… — прочитала На'Тот и прижала руку ко рту.

— Везунчик, — коротко сказал Г'Кар, а потом осторожно тронул ее за руку. — Мне очень жаль, На'Тот. Но в такой ситуации смерть в бою — лучший выход. Поверь мне.

Она вырвала руку из его ладони.

— Все в порядке. Это… война… и то, что может ждать каждого воина.

— Да, война, — жестко повторил Г'Кар, а потом закрыл список.

В бутылке еще оставалось немного тари, и он сунул ее помощнице.

На'Тот выпила все вино прямо из горлышка. Мысль о том, что Тал'Кора больше нет, никак не хотела укладываться в голове.

Она схватила коробку с инфокристаллами, показала послу.

— Забираю с собой, завтра передам курьеру. И вот эти еще, непомеченные.

Г'Кар рассеянно кивнул, потирая виски. Боль в голове делала его невнимательным.

— Пожалуй, просмотрю и рассортирую их ночью, — сказала На'Тот. — Все равно заснуть не смогу.

Новость постепенно оседала в голове, пульсируя огненной точкой. На'Тот не знала, что за эмоции сейчас разгораются внутри: ярость или горечь… Но лучше ей быть у себя, когда они оформятся…

— Валяй, сортируй, — кивнул Г'Кар, а потом, не выдержав, лег грудью на стол, спрятав лицо в ладонях.

На'Тот отсалютовала ему, а потом, с коробками в руках, вышла из каюты.


1) Дар'сол — нарнское военное звание, аналогичное генералу у землян (взято из фактбуков).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.05.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Прочёл. Понял, что мне в В5 с романтической точки зрения не нравится никто, хотя просмотрел его весь :(
С НЦ КМК немного затянуто придумыванием способов не делать этого в первой главе :)

Пара тапок, бросившихся в глаза:
"Это сейчас неважно!" не важно
"Она была чуть выше его" него
natothавтор
pskovoroda
Ну, в В5 же дофига персонажей, неужто совсем никто не нравится?
А, НЦ вообще тут бонус, она случайно вышла :) так-то больше юст планировался.
За блошки спасибо, у меня глаз замылился, уже их не вижу. :)
Ну это не столько из-за отсроченной НЦ, сколько из-за того, что лично я не очень люблю, когда как раз в момент, когда в отношениях персонажей должен произойти закономерный прорыв,возникает какое-то препятствие, делающее это невозможным. То он на улице в открытый люк провалится, то она с лестницы упадёт...
Если бы я писал что-то подобное, то секс случился бы и в первый раз, и во второй, и ещё много-много раз (даже без НЦ). Наверное, неудовлетворённые желания — не мой конёк :)

Да, про персонажей я написал "с романтической точки зрения". Трудно всё-ттаки было бы смотреть сериал (а шёл он лет пять? шесть? не помню уже), и никому в нём не симпатизировать.
Я даже в своё время скачал себе моделек ворлонских кораблей в нете и немножко их порендерил :)
natothавтор
pskovoroda
Да вы вообще герой! Прочитать немаленькое макси, да еще с нелюбимым жанром! Я б нишмог.
:)
А у меня наоборот, в В5 всем симпатизирую :)
А новые сериалы вообще мимо. В плане сочувствия. Ради сюжета можно посмотреть, но и только.
А если ворлонцы интересуют, то вам на фб надо, в макси. Там ворлонцев навалом ;)
natoth, не, читается-то достаточно легко, глаз ни на что не натыкается, логика на месте, так что не настолько уж и герой :)
natothавтор
pskovoroda
Ну, хоть это хорошо :)
#отзывфест #макси-тур

Я - вавилономан с большим стажем, и всегда рада вспомнить любимый с детства сериал, поэтому взялась за ваш текст с удовольствием и предвкушением. Правда, я не особенно большой любитель нарнов и специалист по ним (для меня "Вавилон 5" на очень существенный процент сериал о Лондо Моллари), но ваши нарны всегда получаются такими убедительными и такими, не побоюсь этого слова, милыми, что читать про них всегда особенно интересно.

Эта история не является исключением. Прекрасная На'Тот, предельно каноничная. Боевая подруга и верный товарищ, но также страстная молодая женщина. Замечательный Г'Кар - мудрый воин, которому ничто просто нарнское не чуждо. И между этими двоими видна прекрасная химия. UST вам определённо удался - напряжение так и искрит.

Отдельно понравилось, как развивается этот "нарнский любовный роман" на фоне страшной войны и всех этих политических сложностей - действительно, жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Вообще атмосфера сериала "схвачена" потрясающе точно.

Маленький тапок - ну что это за курсивное предупреждение перед сценой секса? Такое погружение было в историю, такой настрой - и тут вдруг бац! Слом четвёртой стены, обломки которой летят в читателя на огромной скорости.

Сама же "та самая" сцена великолепно подана - однозначно верю!

В общем, спасибо за доставленное удовольствие, тёплую ностальгию и погружение в давно любимый мир!
Показать полностью
natothавтор
KNS
Спасибо за отзыв!
Изначально подразумевался миник-зарисовка, но... пришлось многое выяснять и в итоге выяснение выросло в макси *фейспалм*
Про тапок: предупреждение написала, ибо общий рейтинг фика был значительно ниже... и это глава-бонус, она появилась чуть позже. В сущности, ее можно читать или не читать, кому как лучше.
natoth
Да как же не читать-то? Это ж такая хорошая изюминка всей истории! И такая химия не может закончиться как-нибудь без рейтинга же ж :)
natothавтор
KNS
Это да. Потому бонус и дописался. А так можно было просто опустить занавес ;)
natoth
"И тогда в автора хочется кинуть отдельный тапок", - сказала озабоченная я )))
natothавтор
KNS
автор это предвидел, потому и написал бонус. Пусть и не сразу, но сделяль это. Надеюсь, нарны не придут ко мне с шонкаром за вторжение в их личную жизнь. Впрочем, учитывая характер посла, он будет этому только рад. *тяжелый вздох*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх