↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушение субординации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST
 
Проверено на грамотность
Посол Г'Кар пытался поддержать мир на станции и заодно утвердить свой авторитет среди нарнов, живущих на "Вавилоне 5". Для этого устроил поединок с зачинщиком, провоцирующим вооруженные беспорядки. Атташе На'Тот, как всегда, прикрывала его. Ну а дальше все пошло и поехало... и кажется немного не туда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Следующее заседание Консультативного Совета по поводу нарнских пленников было практически сорвано, потому что в самый последний момент Вир Котто заявил, что посол Моллари был вынужден срочно уехать на Приму Центавра по важным государственным делам.

Ярости Г'Кара не было предела, и он несколько минут высказывал свое мнение о наглом и оскорбительном поступке Моллари всем послам Лиги и командованию станции. А потом высокомерно отказался вести переговоры с Котто. Тем более что центаврианскому атташе были оставлены строгие и бескомпромиссные инструкции: никаких уступок Режиму Нарна.

На'Тот наблюдала за послом, в который раз досадуя, что он так много значения придает действиям и словам Лондо Моллари. Конечно, Г'Кар никогда бы не признался в этом и долго бы негодовал, если бы кто-то ему на это указал. Но его зависимость бросалась в глаза.

На'Тот только один раз попробовала намекнуть ему на это, просто чтобы предупредить. Но толку от того разговора почти не было.

«Помешательство на Моллари делает посла слабым, — думала она, сидя за компьютером и разбирая документы, чтобы к ее отъезду со станции все было в идеальном порядке. — И он сам подставляет себя под удар этого центаврианина. Снова и снова».

Г'Кар выглядел вполне нормальным и адекватным большую часть времени и в общении с большинством послов на станции. Но стоило ему обменяться хотя бы парой слов с Моллари, как он начинал вести себя совершенно нерационально.

На'Тот могла бы понять эту ненависть, если бы Лондо Моллари действительно представлял серьезную угрозу. Она, поддавшись заразительной мании Г'Кара, проштудировала досье центаврианского посла, чтобы узнать о нем все, что только можно. И эта информация вызвала у нее лишь разочарование и недоумение. Моллари не был великим воином. Не был блистательным политиком или особо важным чиновником в родном мире. Чем больше материалов она читала, тем сильнее разочаровывалась. Обычный центаврианский вельможа-дипломат, не хватающий звезд с неба, как выразились бы земляне. Ни силы, ни власти… ничего особого, кроме знатного происхождения. Нет, это не тот враг, с которым было бы интересно и почетно сражаться. Слабый, трусоватый, подверженный всевозможным слабостям и искушениям. Такие личности вызывали у нее презрение и раздражение, граничащее с отвращением. Но тратить силы на ненависть к ним? О, нет!

Она могла бы понять это помешательство, если бы Моллари причинил послу какое-то кровное оскорбление. Был бы лично замешан в казни его отца, например, или нанес еще какой-то вред его семье или Режиму Нарна. Но Моллари даже никогда не был на их планете.

На'Тот потерла переносицу, глядя на экран.

Ее собственный отец тоже страдал подобной манией, уже много лет вынашивая планы мщения лорду Девору Тронно по прозвищу Каратель, который был его заклятым врагом еще со времен Оккупации. Но лорда Тронно было за что ненавидеть: он причинил много бед жителям Нарна, количество его жертв во время войны за независимость исчислялось десятками тысяч, если не миллионами. Да и сам по себе был опасным противником, если вспомнить рассказы отца. Теперь, когда между Нарном и Центавром снова разразилась война, шансы добраться до лорда Тронно и свершить шон’кар возросли. Еще один повод для нее поскорее вернуться в армию… На'Тот слышала, что этот центаврианин, несмотря на преклонный возраст, все еще командовал войсками. Учитывая, сколько нарнских семей, пострадавших от него во время Оккупации, мечтали о мести, кто-то мог добраться до Карателя раньше…

Если бы Лондо Моллари обладал хотя бы половиной качеств лорда Тронно, ей было бы легче выносить странности Г'Кара. И было бы не так стыдно за его вздорное поведение.


* * *


Компьютер тихо пискнул, на экране появилось маленькое окошко оповещения. Сообщение от одного из информаторов.

На'Тот ткнула пальцем, открывая его.

«Служба безопасности арестовала Мордена на таможне».

Это было что-то новое!

На'Тот привстала с места. Наконец-то! Неужели появился-таки шанс выяснить об этом загадочном типе что-то большее?

«Держи меня в курсе дел», — написала она и отправила сообщение.

На'Тот давно следила за этим землянином, сначала по поручению Г'Кара, который был весьма озадачен странным разговором с ним, а потом уже по собственной инициативе. Мистер Морден был на станции частым гостем, она тщательно записывала в отдельный файл все его визиты, иногда бывало, что он прилетал и улетал по три раза за земной месяц.

Маршруты его поездок вне станции были весьма разнообразны. Он бывал на Земле, Центавре, мирах Лиги Неприсоединившихся Миров. На'Тот отмечала его перемещения на карте в файле, пытаясь понять, чем же по-настоящему он занимается. Официально он значился как коммивояжер. Но информаторы так и не смогли выяснить, какие именно товары он продает или покупает. Следовательно, предметом его сделок было что-то… нематериальное. Информация, скорее всего.

Встречи свои он старался организовывать без свидетелей и всегда защищал от прослушивания. Значит, конфиденциальная информация.

Чаще всего он общался с послом Моллари. Скорее всего, был одним из его агентов. На'Тот иногда злилась из-за того, что не могла ни за что зацепиться. Но жизнь научила ее терпению. Рано или поздно мистер Морден оступится, и вот тогда…

Похоже, этот момент настал.

Если бы Г'Кар не был так раздражен из-за сорванных переговоров, она бы поделилась с ним этой информацией. Его тоже беспокоил Морден. Но сейчас На'Тот не была уверена, что посол будет в настроении вникать в это дело. Если только… если только не намекнуть, что через Мордена можно откопать компромат и на Моллари. На это посол точно отреагирует.

Их информаторы не смогли его расколоть, но, возможно, командование станции обладает большими полномочиями? Ведь совершенно очевидно, что этот парень занимается чем-то противозаконным.

На'Тот улыбнулась и переслала сообщение информатора на терминал Г'Кара, приписав, что будет следить за тем, как развернутся события. А потом сделала свежую пометку в файле Мордена.


* * *


На'Тот прервалась в возне с документацией и нанесла ежедневный визит в медотсек, чтобы проведать беженцев.

Направляясь к турболифту, она заметила Вира Котто, входящего в кабину. И, недолго думая, ускорила шаг, успев зайти следом до того, как двери захлопнулись.

Атташе посла Центавра был еще более жалок, чем сам посол. Толстый, вечно заикающийся и нервно моргающий. На'Тот раздражал один его вид. Но иногда она позволяла себе позабавиться, притворяясь, что следит за ним. Для этого не требовалось много усилий, достаточно было минут пять глядеть на него, не мигая, или какое-то время идти за ним на некотором расстоянии. Центаврианин всегда начинал дико нервничать.

Вир был слишком погружен в свои размышления и не сразу осознал, кто едет рядом с ним. Когда это случилось, На'Тот злорадно наблюдала, как он шарахнулся, прижавшись к стене кабины. Она же спокойно встала в середине, зная, что такое маленькое расстояние будет его нервировать еще больше. Жалкое, жалкое и ничтожное существо!

— З-зеленый два! — пролепетал Котто, и его маленькие глазки заморгали все чаще.

— Синий уровень три! — громко сказала На'Тот.

Некоторое время они молча стояли, глядя друг на друга, пока лифт медленно ехал.

На'Тот было жаль, что сейчас перед ней не посол Моллари. Разговаривать с Котто — все равно, что бить лежачего. Никакого удовольствия, никакой доблести. Но что есть, то есть…

— Мы отомстим за то, что вы сделали с нашими пленными и военачальником Г’Талом, — сказала она, глядя Виру прямо в глаза. — Справедливость будет восстановлена, вот увидите!

Он побледнел, вжавшись в стену. Но стоял неподвижно, не отводя глаз.

— Любое действие всегда встречает противодействие. Рано или поздно круг замкнется, — добавила На'Тот, оскалив зубы. — Помни об этом, Котто, каждый раз, когда будешь ложиться спать. Помни о той мерзости, которой поспособствовал лично. И спи спокойно. Если сможешь.

Котто открыл рот, но не мог произнести ни слова. На'Тот видела капельки пота на его лбу и висках. И чуяла резкий запах страха, который источало его жирное тело. Слабак и трус. Даже ответить достойно не в состоянии.

— Я… я… — выдавил он, наконец, бочком двигаясь к дверям. — Я с-спешу на важную встречу, госпожа На'Тот. И… я не…

Она фыркнула. А потом подумала, что хуже не будет. Иногда лобовая атака могла принести неожиданные результаты. Ходить вокруг да около можно бесконечно…

— Уж не на встречу ли с мистером Морденом ты так торопишься, Котто? — процедила она насмешливо. — Чтобы обсудить очередные ваши темные делишки?

Реакция атташе Котто была неожиданно бурной.

Вир подпрыгнул, как будто его ударило током, и побледнел еще больше.

— Наши в-встречи и дела в-вас н-не касаются, На'Тот! — он заикался так сильно, что она едва поняла его.

— Да-да, конечно, — засмеялась она. — Но если ты спешишь повидаться с Морденом, то не торопись. Вряд ли ваша встреча состоится.

— Это еще почему?! — теперь Вир выглядел даже воинственно. Это позабавило ее еще больше. Ой-ой, а у парнишки есть какое-то подобие характера!

— Потому что Морден сидит под арестом, — сообщила она ему и снова усмехнулась. — Полагаю, не просто так. И предвкушаю, сколько всего вытянет из него командование станции…

Вир стал совсем белым, даже губы потеряли цвет.

— Но, полагаю, ему есть за что держать ответ, — сказала На'Тот. — Человек с такими глазами наверняка скрывает многое… и, возможно, не только свои секреты…

— Н-не понимаю, почему вы все это мне говорите! — взвизгнул Котто. — Мистер Морден с кем только не имел дел на станции!

— Но с послом Моллари он был особенно дружен, — вкрадчиво сказала На'Тот. — И да, Котто, я очень рада, что его задержали. Потому что, возможно, это сорвет очередные ваши коварные планы… О, не смотри на меня так, неужели ты думал, что вы сможете скрывать это бесконечно?

— Какие еще планы?! Что за бред! — Вир закричал еще громче, а потом, когда лифт остановился, ринулся на выход, даже не дожидаясь полного открытия дверей.

На'Тот покачала головой, глядя ему вослед. Да этот Котто — полный псих!

Лифт снова тронулся, а она задумчиво постучала пальцами по губам. Что-то определенно нечисто в отношениях центавриан с Морденом, иначе бы Котто не стал вести себя так истерично. Надо поговорить об этом с послом Г'Каром. Его агентурная сеть была более широкой, возможно, он сможет разузнать больше…

Глава опубликована: 13.05.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Прочёл. Понял, что мне в В5 с романтической точки зрения не нравится никто, хотя просмотрел его весь :(
С НЦ КМК немного затянуто придумыванием способов не делать этого в первой главе :)

Пара тапок, бросившихся в глаза:
"Это сейчас неважно!" не важно
"Она была чуть выше его" него
natothавтор Онлайн
pskovoroda
Ну, в В5 же дофига персонажей, неужто совсем никто не нравится?
А, НЦ вообще тут бонус, она случайно вышла :) так-то больше юст планировался.
За блошки спасибо, у меня глаз замылился, уже их не вижу. :)
Ну это не столько из-за отсроченной НЦ, сколько из-за того, что лично я не очень люблю, когда как раз в момент, когда в отношениях персонажей должен произойти закономерный прорыв,возникает какое-то препятствие, делающее это невозможным. То он на улице в открытый люк провалится, то она с лестницы упадёт...
Если бы я писал что-то подобное, то секс случился бы и в первый раз, и во второй, и ещё много-много раз (даже без НЦ). Наверное, неудовлетворённые желания — не мой конёк :)

Да, про персонажей я написал "с романтической точки зрения". Трудно всё-ттаки было бы смотреть сериал (а шёл он лет пять? шесть? не помню уже), и никому в нём не симпатизировать.
Я даже в своё время скачал себе моделек ворлонских кораблей в нете и немножко их порендерил :)
natothавтор Онлайн
pskovoroda
Да вы вообще герой! Прочитать немаленькое макси, да еще с нелюбимым жанром! Я б нишмог.
:)
А у меня наоборот, в В5 всем симпатизирую :)
А новые сериалы вообще мимо. В плане сочувствия. Ради сюжета можно посмотреть, но и только.
А если ворлонцы интересуют, то вам на фб надо, в макси. Там ворлонцев навалом ;)
natoth, не, читается-то достаточно легко, глаз ни на что не натыкается, логика на месте, так что не настолько уж и герой :)
natothавтор Онлайн
pskovoroda
Ну, хоть это хорошо :)
KNS Онлайн
#отзывфест #макси-тур

Я - вавилономан с большим стажем, и всегда рада вспомнить любимый с детства сериал, поэтому взялась за ваш текст с удовольствием и предвкушением. Правда, я не особенно большой любитель нарнов и специалист по ним (для меня "Вавилон 5" на очень существенный процент сериал о Лондо Моллари), но ваши нарны всегда получаются такими убедительными и такими, не побоюсь этого слова, милыми, что читать про них всегда особенно интересно.

Эта история не является исключением. Прекрасная На'Тот, предельно каноничная. Боевая подруга и верный товарищ, но также страстная молодая женщина. Замечательный Г'Кар - мудрый воин, которому ничто просто нарнское не чуждо. И между этими двоими видна прекрасная химия. UST вам определённо удался - напряжение так и искрит.

Отдельно понравилось, как развивается этот "нарнский любовный роман" на фоне страшной войны и всех этих политических сложностей - действительно, жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Вообще атмосфера сериала "схвачена" потрясающе точно.

Маленький тапок - ну что это за курсивное предупреждение перед сценой секса? Такое погружение было в историю, такой настрой - и тут вдруг бац! Слом четвёртой стены, обломки которой летят в читателя на огромной скорости.

Сама же "та самая" сцена великолепно подана - однозначно верю!

В общем, спасибо за доставленное удовольствие, тёплую ностальгию и погружение в давно любимый мир!
Показать полностью
natothавтор Онлайн
KNS
Спасибо за отзыв!
Изначально подразумевался миник-зарисовка, но... пришлось многое выяснять и в итоге выяснение выросло в макси *фейспалм*
Про тапок: предупреждение написала, ибо общий рейтинг фика был значительно ниже... и это глава-бонус, она появилась чуть позже. В сущности, ее можно читать или не читать, кому как лучше.
KNS Онлайн
natoth
Да как же не читать-то? Это ж такая хорошая изюминка всей истории! И такая химия не может закончиться как-нибудь без рейтинга же ж :)
natothавтор Онлайн
KNS
Это да. Потому бонус и дописался. А так можно было просто опустить занавес ;)
KNS Онлайн
natoth
"И тогда в автора хочется кинуть отдельный тапок", - сказала озабоченная я )))
natothавтор Онлайн
KNS
автор это предвидел, потому и написал бонус. Пусть и не сразу, но сделяль это. Надеюсь, нарны не придут ко мне с шонкаром за вторжение в их личную жизнь. Впрочем, учитывая характер посла, он будет этому только рад. *тяжелый вздох*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх