↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушение субординации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST
 
Проверено на грамотность
Посол Г'Кар пытался поддержать мир на станции и заодно утвердить свой авторитет среди нарнов, живущих на "Вавилоне 5". Для этого устроил поединок с зачинщиком, провоцирующим вооруженные беспорядки. Атташе На'Тот, как всегда, прикрывала его. Ну а дальше все пошло и поехало... и кажется немного не туда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Бесконечные ряды беженцев заполонили станцию. Окровавленные, израненные, умоляющие о помощи. Они протягивали к ней руки, цеплялись за одежду, требовали найти пропавших родственников, детей, знакомых… На’Тот не выдержала и закричала, вскинув руки в защитном жесте. Она больше не могла слышать эти голоса, не могла выслушивать их ужасные рассказы о войне, не могла улыбаться и говорить, что все будет хорошо. Но беженцы не отставали и продолжали следовать за ней. Она спряталась в каюте, отбежав в самый дальний угол, и села на пол, зажав ладонями уши, но они принялись стучаться в дверь, кричать и звонить. «Прекратите! — в отчаянии воскликнула она, раскачиваясь в стороны. — Я больше ничего не могу для вас сделать!» Но ее никто не слушал. Дверь заскрипела, открываясь. И беженцы хлынули в ее каюту…

На'Тот, закричав, подскочила и нечаянно столкнула с постели «Книгу Г'Квана», которую ей дал почитать Г'Кар. Тяжелый том с грохотом плюхнулся на пол, в результате чего из него выпало несколько мятых закладок.

Она быстро подняла его, надеясь, что страницы не порвались. Посол ей этого не простит.

Возня с книгой помогла ей прийти в себя и немного успокоиться. Возможно, нужно было принять предложение Г'Кара и взять еще один выходной. Кошмары явно снились от переутомления.

По счастью, «Книга Г'Квана» не получила серьезных повреждений… Или они не были заметны на фоне ее общей потрепанности. На'Тот выдохнула, а потом бережно положила ее на стол возле кровати.

Еще полгода назад, перед войной, она имела неосторожность признаться Г'Кару в том, что опрометчиво поклялась прочитать священную книгу Г'Квана, если он вернется из своего путешествия к Пределу живым. Посол преисполнился энтузиазма и сразу вручил ей свою копию для прочтения.

— А… как же вы? — На'Тот попыталась найти хоть какой-нибудь вежливый предлог не брать ее. — Вы же читаете ее каждый вечер… ну, кроме тех дней, когда заняты другими делами…

Г'Кар только улыбнулся.

— Атташе, я знаю эту книгу наизусть. Чтение — всего лишь ритуал. Тебе сейчас это нужнее. Читай ее спокойно и вдумчиво. Вернешь, когда сочтешь нужным. Я знаю, что в твоих руках с ней ничего не случится.

С чтением дело продвигалось очень медленно. Свободное время находилось только по вечерам, и уже через пару абзацев На'Тот засыпала. Конечно, она уже изучала эту книгу в детстве, просто для галочки в образовании. Но сейчас, возможно, имело смысл последовать совету посла и прочитать труд Г'Квана более вдумчиво. Особенно те главы, где говорилось о Древнем Враге и его изгнании с Нарна.

На'Тот провела пальцем по кожаной закладке и раскрыла потрепанные пожелтевшие от времени страницы. Наверное, не стоило читать именно эту историю на ночь. Она всмотрелась в рисунок, нарисованный рукой самого Г'Квана, скопированный точь-в-точь до мельчайшей черточки многими поколениями учеников-переписчиков. Древний Враг. Хоть изображение и выглядело немного схематично, это, несомненно, был тот же самый жуткий корабль, увиденный ею почти шесть лет назад во время памятного рейда против пиратов в поясе астероидов возле военной базы в Квадранте 24. Она видела его очень недолго: огромная тень, закрывшая звезды, мерцание во мраке космоса. Гораздо лучше запомнился жуткий пронзительный крик, который чуть не свел ее с ума. Все произошло слишком быстро: еще мгновение назад их эскадрилья преследовала истребители пиратов, тщетно пытавшихся укрыться среди астероидов, а потом — пронзительный крик, полный боли и ярости, оглушивший их всех, яркая огненная вспышка… удар, сотрясший ее истребитель, в результате которого тот начал неистово вращаться и отлетел в сторону от строя… катапультирование кабины... потеря сознания от перегрузки... А когда она очнулась, вокруг не было никого: ни пиратов, ни истребителей из ее звена — никого живого. Только обломки и полная тишина. Мертвая жуткая тишина…

«Тьма кричала во снах Мыслестранников, и пали они, и пали их дети и дети их детей. И тьма воцарилась над Нарном безраздельно…»

На'Тот почувствовала сильнейший озноб, даже зубы застучали на мгновение. То ли последствия ночного кошмара, то ли все еще реакция на сдачу крови, то ли неполадки в климат-контроле каюты. Она схватила одеяло и закуталась в него, стараясь не думать больше о том злополучном вылете, изменившем всю ее военную карьеру...

Она почти сутки проболталась в космосе в поврежденной кабине истребителя без возможности выйти на связь. Найти такой маленький объект среди астероидов было почти невозможно, но ей повезло. Хотя… смотря что называть везением…

На'Тот оказалась единственной выжившей после того инцидента. И прошла через множество допросов. Слишком уж невероятными выглядели ее показания. Хотя ее истребитель действительно был поврежден настолько серьезно, что вступить в бой она бы не смогла, даже если бы имела такой шанс. Обломки других кораблей постепенно собрали и изучили. На'Тот не знала, какие результаты дала экспертиза. Ее не ставили об этом в известность. Но она чувствовала, что ее версия командованию не очень по нраву. Кое-кто вообще считал то, что она увидела, галлюцинацией, вызванной нехваткой кислорода. Другая, более распространенная версия предполагала, что корабль был новой провокационной секретной технологией центавриан. Тем более, база в Квадранте 24 располагалась на границе с Центавром. Расследование запутывалось все больше, пока окончательно не зашло в тупик. Записи с истребителя На'Тот почти целиком оказались повреждены. Зацепиться было не за что. Правда, к ней все еще остались кое-какие претензии. Один из дознавателей оказался весьма дотошным и стал задавать вопросы о ее отце и его деятельности во время Оккупации. Ведь советник Ша'Тот в юности почти два года был в заложниках у самого лорда Тронно, знаменитого Карателя, тесно общаясь с центаврианами. Вдруг он поддерживал это общение и по сей день, а? Неизвестно, как далеко зашло бы это расследование, но через пару суток На'Тот неожиданно была освобождена из-под следствия. А еще через день за ней явился взвинченный отец и сообщил, что ей придется покинуть военную службу на неопределенный срок. И без всяких возражений и вопросов.

На'Тот потерла виски пальцами.

Причину отставки ей так и не сообщили, но отец очень сердито потребовал даже не заикаться больше на эту тему. И добавил, что ему пришлось нажать на все рычаги и задействовать все свои связи, чтобы вытащить ее из этой крайне неприятной ситуации. И он надеется, что она не настолько дура, чтобы снова туда влипнуть.


* * *


На'Тот расстроенно посмотрела на книгу.

«Но сейчас совсем другое время, и идет война, — подумала она, мысленно прокручивая разговор с отцом. — Нашей армии нужны обученные пилоты, вряд ли кто-то будет копать дела шестилетней давности».

Спать уже не хотелось, поэтому она решила заглянуть в медотсек. Время, конечно, очень раннее, но она знала, что у врачей другой график. Да и тянуть с посещением до вечера ей не хотелось. Всегда могли навалиться дела, так что до медотсека она могла и не добраться.

Коридоры станции были совершенно пустынными в такой час, и На'Тот быстро добралась до нужного сектора.

В палатах тоже улеглась обычная суета: новую партию беженцев уже успели распределить, а те пациенты, что уже были здесь, спали.

На'Тот прошла по узкому проходу, ведущему к изолятору. Надо порадовать мальчика известием о том, что на Нарне его будет ждать приветливая семья. И узнать, наконец, его имя.

Она так глубоко задумалась, что чуть не врезалась в Г'Кара, вывернувшего из-за угла.

— Ох, посол! — охнула она, уставившись на него в изумлении. — Что вы делаете здесь в такую рань?

— Это я должен задать тебе этот вопрос, — ответил Г'Кар чуть ворчливо. — Беженцы ведь теперь на мне. Тебе-то чего не спится?

На'Тот постаралась расслабиться. Посол в чем-то был прав. Она не должна здесь находиться.

— Пришла проверить мальчика, — виновато призналась она.

Г'Кар выразительно закатил глаза, но потом отошел в сторону, пропуская ее к изолятору.

На'Тот подошла к стеклянной перегородке, заглянув внутрь. И почувствовала, как ее сердце замерло, пропустив удар. Изолятор был пуст. Койка, на которой еще вчера лежал ребенок, была накрыта чистой простыней.

Она отшатнулась, ничего не понимая. А потом ринулась к медсестре, которая сидела на своем посту, точнее, дремала прямо в кресле.

— Где он? — спросила На'Тот, толкнув женщину в плечо. — Где мальчик?

Медсестра охнула, не ожидав такой жесткой побудки.

— К-какой мальчик?

— Малыш из изолятора. С ожогами. Я не знаю его имени. Где он?

Медсестра моргнула, уставившись в алые глаза На'Тот.

— Ох… этот мальчик… Его перевели в реанимацию ночью…

На'Тот развернулась и выбежала из палаты, снова едва не сбив Г'Кара, ждавшего снаружи…


* * *


— Мне очень жаль, мисс На'Тот, — тихо произнесла доктор Хоббс, вручив ей кинжал в ажурных ножнах. — Мы сделали все, что смогли, но его организм был очень ослаблен, а раны слишком серьезны…

— Но… как же так? — вырвалось у На'Тот. — Ему же стало лучше, я видела! Мы… разговаривали накануне… и…

— Его состояние все еще было крайне нестабильным, — вздохнула доктор Хоббс. — Если бы он был постарше… хотя бы на пару лет…

— Он же получил донорскую кровь, даже с избытком… — продолжала растерянно бормотать На'Тот.

— Увы, переливания крови иногда помогают выздороветь, но не могут исцелить до конца, — ответила Лилиан Хоббс. — Мне очень жаль!

На'Тот почувствовала, что Г'Кар стоит совсем рядом, позади нее. И медленно развернулась.

— На'Тот… — тихо сказал он.

Она покачала головой и выбежала из медотсека, не желая сейчас ни с кем разговаривать. Нужно найти какое-нибудь укромное место или постараться добежать до каюты. И попытаться справиться с обрушившейся на нее горькой новостью.

Все вокруг вдруг стало размытым. Неужели она плакала? На'Тот потрясла головой, спрятав лицо в ладонях. Это вряд ли. В последний раз она ревела давно, очень давно, да и то больше от ярости. Кажется, это было, когда ей отказали в поступлении в академию Кал’наран, несмотря на блестяще сданные экзамены.

«Этого не должно было случиться! — повторяла она про себя, пытаясь отдышаться и успокоиться. — Почему именно он?! Он же был таким маленьким и никому еще не причинил зла!»

Она ведь сделала все, что могла, но он все равно умер.

На'Тот в ярости стукнула по стене кулаком.

Этот малыш умер, потому что центавриане напали на колонию, в которой он жил вместе с другими мирными поселенцами. Центавриане расстреляли гражданский корабль, беспощадно, без мук совести, прекрасно зная, что на борту могут быть дети.

Твари!

Она, видимо, выкрикивала это слово вслух, и очень громко, продолжая дубасить металлическую переборку, не замечая, что уже разбила руки в кровь.

Кто-то схватил ее за плечи, подойдя сзади.

На'Тот заорала и ударила его локтем, пытаясь освободиться.

— Тихо! — голос Г'Кара раздался у нее над ухом. — Успокойся же! Сейчас сюда сбежится вся служба безопасности станции!

Она снова дернулась изо всех сил. Но посол оказался ловчее, поймав ее в очень хитрый и крепкий захват.

— Ш-ш-ш, не кричи, успокойся… — повторял он. — Этим ты его не вернешь, увы…

— Оставьте меня в покое, посол! — закричала она. — Мне нужно побыть одной!

— На’Тот, то, что случилось, ужасно, но врачи действительно сделали все, что могли, — негромко произнес Г’Кар. — И нам теперь придется жить дальше и продолжать нашу работу. Тебе надо успокоиться…

— А если я не хочу успокаиваться? — закричала она, продолжая яростно дергаться в его сильных руках. — Если я устала притворяться и лгать всем этим несчастным беженцам? И зачем вся эта работа, когда они продолжают умирать?

— Ты просто устала и расстроена, — терпеливо говорил Г'Кар, продолжая прижимать ее к себе. — Тебе надо немного отдохнуть и прийти в себя…

— Я хочу вернуться на военную службу, — сказала На'Тот сквозь зубы.

Г'Кар замер, услышав эти слова.

— И я хочу сделать это немедленно! — добавила она решительно. — Хочу отомстить этим тварям за всех, кого они успели убить и покалечить. Здесь, в тылу, я этого никогда не добьюсь! Но не там, на линии фронта!

— Сейчас не время это обсуждать… — ответил Г'Кар, нахмурившись.

— А по-моему, самое время, посол! — прорычала она. — Отпустите же меня!

Г'Кар разжал руки.

— На'Тот, ты не готова, — сказал он тихо.

— С чего вы это взяли? — закричала она сердито. — И разве это имеет значение сейчас, когда война превращается в бойню?

— Пушечного мяса там хватает и без тебя! — резко ответил Г'Кар.

Она посмотрела на него, сузив глаза. Губы ее скривились в презрительном оскале.

— До чего же вы лицемерный лгун, посол. И все ваши слова, что вы говорили нашим гражданам, призывая их отправляться на фронт, тоже насквозь лживы. Но с меня этого довольно! С вашего согласия или без — я своего добьюсь!

— Хорошо, — Г'Кар оставался необычно спокойным, только глаза вспыхнули на мгновение. — Ловлю тебя на слове, На'Тот. Я с твоим решением не согласен. Но если сможешь одолеть меня в поединке, то ступай, куда тебе заблагорассудится. Хоть в космофлот, хоть в преисподнюю!

Такого предложения На'Тот совершенно не ожидала, но была слишком на взводе, чтобы мыслить ясно.

— Тогда защищайтесь, посол! — прорычала она, встав в боевую стойку.

Г'Кар усмехнулся, подняв руку.

— О, не здесь и не сейчас, атташе. Решим этот вопрос завтра утром в Садах. А сейчас ты перестанешь крошить стены и орать и спокойно вернешься в свою каюту. Сегодня у тебя выходной. И не вздумай меня ослушаться!

На'Тот стиснула зубы, посмотрев на него с яростью, но потом кивнула и церемонно поклонилась.

Глава опубликована: 13.05.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Прочёл. Понял, что мне в В5 с романтической точки зрения не нравится никто, хотя просмотрел его весь :(
С НЦ КМК немного затянуто придумыванием способов не делать этого в первой главе :)

Пара тапок, бросившихся в глаза:
"Это сейчас неважно!" не важно
"Она была чуть выше его" него
natothавтор
pskovoroda
Ну, в В5 же дофига персонажей, неужто совсем никто не нравится?
А, НЦ вообще тут бонус, она случайно вышла :) так-то больше юст планировался.
За блошки спасибо, у меня глаз замылился, уже их не вижу. :)
Ну это не столько из-за отсроченной НЦ, сколько из-за того, что лично я не очень люблю, когда как раз в момент, когда в отношениях персонажей должен произойти закономерный прорыв,возникает какое-то препятствие, делающее это невозможным. То он на улице в открытый люк провалится, то она с лестницы упадёт...
Если бы я писал что-то подобное, то секс случился бы и в первый раз, и во второй, и ещё много-много раз (даже без НЦ). Наверное, неудовлетворённые желания — не мой конёк :)

Да, про персонажей я написал "с романтической точки зрения". Трудно всё-ттаки было бы смотреть сериал (а шёл он лет пять? шесть? не помню уже), и никому в нём не симпатизировать.
Я даже в своё время скачал себе моделек ворлонских кораблей в нете и немножко их порендерил :)
natothавтор
pskovoroda
Да вы вообще герой! Прочитать немаленькое макси, да еще с нелюбимым жанром! Я б нишмог.
:)
А у меня наоборот, в В5 всем симпатизирую :)
А новые сериалы вообще мимо. В плане сочувствия. Ради сюжета можно посмотреть, но и только.
А если ворлонцы интересуют, то вам на фб надо, в макси. Там ворлонцев навалом ;)
natoth, не, читается-то достаточно легко, глаз ни на что не натыкается, логика на месте, так что не настолько уж и герой :)
natothавтор
pskovoroda
Ну, хоть это хорошо :)
#отзывфест #макси-тур

Я - вавилономан с большим стажем, и всегда рада вспомнить любимый с детства сериал, поэтому взялась за ваш текст с удовольствием и предвкушением. Правда, я не особенно большой любитель нарнов и специалист по ним (для меня "Вавилон 5" на очень существенный процент сериал о Лондо Моллари), но ваши нарны всегда получаются такими убедительными и такими, не побоюсь этого слова, милыми, что читать про них всегда особенно интересно.

Эта история не является исключением. Прекрасная На'Тот, предельно каноничная. Боевая подруга и верный товарищ, но также страстная молодая женщина. Замечательный Г'Кар - мудрый воин, которому ничто просто нарнское не чуждо. И между этими двоими видна прекрасная химия. UST вам определённо удался - напряжение так и искрит.

Отдельно понравилось, как развивается этот "нарнский любовный роман" на фоне страшной войны и всех этих политических сложностей - действительно, жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Вообще атмосфера сериала "схвачена" потрясающе точно.

Маленький тапок - ну что это за курсивное предупреждение перед сценой секса? Такое погружение было в историю, такой настрой - и тут вдруг бац! Слом четвёртой стены, обломки которой летят в читателя на огромной скорости.

Сама же "та самая" сцена великолепно подана - однозначно верю!

В общем, спасибо за доставленное удовольствие, тёплую ностальгию и погружение в давно любимый мир!
Показать полностью
natothавтор
KNS
Спасибо за отзыв!
Изначально подразумевался миник-зарисовка, но... пришлось многое выяснять и в итоге выяснение выросло в макси *фейспалм*
Про тапок: предупреждение написала, ибо общий рейтинг фика был значительно ниже... и это глава-бонус, она появилась чуть позже. В сущности, ее можно читать или не читать, кому как лучше.
natoth
Да как же не читать-то? Это ж такая хорошая изюминка всей истории! И такая химия не может закончиться как-нибудь без рейтинга же ж :)
natothавтор
KNS
Это да. Потому бонус и дописался. А так можно было просто опустить занавес ;)
natoth
"И тогда в автора хочется кинуть отдельный тапок", - сказала озабоченная я )))
natothавтор
KNS
автор это предвидел, потому и написал бонус. Пусть и не сразу, но сделяль это. Надеюсь, нарны не придут ко мне с шонкаром за вторжение в их личную жизнь. Впрочем, учитывая характер посла, он будет этому только рад. *тяжелый вздох*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх