↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Сидя на своём обычном месте, Гермиона с трепетом и страхом ожидала Драко. Он задерживался минут на десять. Гермиона понимала, что он будет далеко не в лучшей форме, но больше всего ей хотелось, чтобы каким-то чудом он сумел стать прежним улыбчивым парнем, которого она открыла для себя в Драко Малфое. Почти год она неизменно навещала его, и нередко их общение было настоящей отрадой для обоих. Теперь же ей стоило немалых усилий, чтобы не расплакаться от одного только вида измученного и морально убитого Драко! До чего же внезапным стало их сближение, ведь, кажется, ещё совсем недавно они были врагами и соперниками, и она переживала за то, что впервые решила проведать его — того, кто навряд ли будет в восторге от её появления. Теперь же её посещения стали обыденностью, неизменным ежемесячным занятием, которому Гермиона не смела изменить. Да и не хотела, ведь каждый раз ощущала приятное волнение. Всё в их общении было до безобразия приятным и прекрасным, пока подле камеры Драко не поселился дементор… Из-за него все их последние долгожданные встречи стали совершенно иными: безрадостными, блеклыми и серыми, а в чём-то даже трагичными. Хотелось скрасить будни Драко, посмеяться вместе с ним, пошутить и найти сотню поводов улыбнуться, но вместо этого сильно огорчённая Гермиона всё последнее время настраивала себя на то, чтобы держаться стойко и отстранённо, а также не действовать Драко лишний раз на нервы своей нескончаемой жалостью.

В который раз подумав о том, как сурово Азкабан терзает и мучает людей, она с тревогой и, одновременно с тем, с внутренним ликованием за то, что они наконец увидятся, подняла глаза на открывшуюся дверь. Но стоило Гермионе увидеть Драко, как она изменилась в лице. Он снова не задержался в дверном проёме, как когда-то раньше, а сразу прошёл и плюхнулся на стул. Причем сделал это так, словно даже такое простое действие отныне являлось для него непосильной задачей. Хуже всего было то, что это являлось правдой. Нарцисса следила за внешним видом сына даже в стенах Азкабана, но теперь все эти приятные изменения в облике Драко терялись на фоне того, что он был уже не просто бледен — его кожа вовсе сделалась серой, как у мертвеца, а сам он был иссохшим и болезненным. Под впалыми глазами залегли фиолетового оттенка мешки, отчего даже смотреть на него было больно и страшно. И именно это Драко прочёл в лице Гермионы, стоило ему поднять на неё взгляд.

— Гермиона, вздумаешь разреветься — предупреждаю сразу: я уйду и больше на встречу с тобой не выйду! — опередив собиравшегося заговорить надзирателя, строго сказал Драко, на что Гермиона кивнула и через силу негромко произнесла: «Хорошо». Несмотря на жуткое бессилие, проявить здесь бойкую настойчивость у него хватило запала.

— У вас двадцать минут, — сразу после него равнодушно огласил тюремщик, а затем оставил их. Бросив взгляд на закрывшуюся за ним дверь, Гермиона несмело посмотрела на Драко, который пристально наблюдал за ней. Опередив уже её, он сходу нервным голосом ответил на неизменный вопрос, который Гермиона каждый раз задавала ему:

— И нет, мои дела, да и я сам — не слишком хорошо, и это бросается в глаза. Но давай не будем это обсуждать!

— Я поняла тебя, — пообещала Гермиона и проглотила образовавшийся ком в горле. От небывалого напряжения она ёрзала на стуле. Сильное раздражение у Драко сейчас не просто ощущалось, но даже бросалось в глаза, а видеть его в таком состоянии ей прежде ещё не доводилось. — Что со слушанием?

— Его назначили на четырнадцатое июня. Да только будет ли с этого прок? — скептически заметил Драко, и по интонации его голоса было хорошо заметно, что сам он с трудом верит в благополучный исход дела.

— Хочется верить, что да, — улыбнувшись, прокомментировала Гермиона, однако Драко поджал губы.

— Я в курсе, что ты подключила к этому Поттера. Мой новый адвокат сообщил мне об этом. Сам бы герой магического мира навряд ли ринулся оказывать мне помощь и поддержку, — прямо высказался он, добавив под конец: — Не умеешь ты сдаваться.

— Я гриффиндорка, мне не положено, — снова тепло улыбнулась Гермиона. Её лицо засветилось, в нём читались участие к его беде и искренность, но вместо какого-либо ответа Драко только довольно безэмоционально усмехнулся. На наполненную благодарностью улыбку у него не нашлось сил, но Гермиона всё поняла. Его реакция не требовала для неё разъяснений, и потому она спокойно продолжила: — Он обещал помочь, и Гарри сдержит своё слово. Я знаю его!

— Ну, была не была, — пожав плечами, сухо проговорил Драко, который окончательно отказался от какой-либо веры в лучшую для него долю. — Что в твоей жизни творится? Уже сдаёшь экзамены, или они начнутся у тебя немного позже? — намеренно решил он сменить тему разговора.

— Они начнутся только через две недели, а пока я готовлюсь к…

— И по десять раз повторяешь то, что уже знаешь назубок лучше любого другого студента, — только сейчас по-доброму усмехнувшись, сказал перебивший её Драко. Пусть через силу, но он всё-таки заставил себя поддержать желанную для Гермионы иллюзию, якобы у него всё не так уж паршиво, как кажется на первый взгляд.

— Повторить не помешает, — мягко ответила Гермиона. Тем не менее, она начала нервно покусывать губы и вглядываться в его глаза, словно бы ища в них ответ на вопрос: «А искренен ли ты со мной? Хотя бы на мгновение?».

— Красивый костюм. Почаще его надевай, — окинув её наряд не менее внимательным взглядом, заметил Драко, и этим комментарием слегка смутил Гермиону. На этот раз на ней был брючный костюм насыщенного лимонного цвета, который очень ей шёл. Он был довольно модным, броским, но в то же время изысканным, а вкупе с её ярко накрашенными губами и распущенными накрученными волосами создавал довольно приятный взору образ. — А вот на следующую встречу надень синее платье, но только лёгкое по своему фасону.

— Ты мне ещё будешь запросы оставлять? — с хитринкой сказала Гермиона, у которой не вышло сдержать смеха. — Опять ты за своё!

— Ну должен же я себя хоть чем-то развлекать. А так хоть стилистом побуду… Немножко, — всё же выдавил из себя улыбку Драко, в то время как Гермиону его ответ от души посмешил.

— Только у тебя может хватать наглости диктовать девушке, во что ей одеваться! — в шутливо-возмущённой форме проговорила она, всплеснув руками. — Ну разве нельзя быть хоть чуточку более сдержанным и тактичным джентльменом?

— Я слизеринец, мне тоже не положено, — в тон ей ответил Драко, на что Гермиона цокнула языком. — Помни об этом.

— Да уж, ты точно не позволишь об этом забыть!

Шумно выдохнув, Гермиона одарила его лучезарным взглядом. После, немного замявшись, она с некой неуверенностью открыла рот, но, так ничего и не сказав, потупила голову.

— И что же этакого ты хочешь рассказать мне, что никак не можешь решиться? — прищурившись, с проснувшимся интересом спросил Драко. И снова он пытался играть бодрого собеседника.

— Я всё же… — Гермиона быстро запнулась и потупила голову, ненадолго замолкнув и вдобавок ко всему закусив губу. Однако, спустя какое-то время заметив, как вопросительно изогнулись брови Драко, продолжила: — Я всерьёз решила сделать защиту прав и свобод эльфов своей второстепенной задачей, — на одном дыхании с трудом закончила она.

С десяток секунд в комнате было тихо, но после заметно удивлённый её словами Драко хмыкнул. И, заметив немой вопрос в его слегка вытянувшемся лице, Гермиона всё же решила рассказать, почему поступилась своими принципами:

— Я провела уже третье собрание, созвала их, подготовила хорошо продуманную речь, подкреплённую множеством фактов и здравых идей, а явилось только пятеро домовых эльфов, да и те ушли через десять минут… — Было заметно, что ей было обидно за то, что её старания и благие деяния пошли прахом. Гермиона была опечалена, но утешить её в должной мере Драко не мог, потому как изначально не поддерживал эту неразумную и сомнительную затею. — Устроила четвёртое собрание, повесила объявление на двери паба, но на него никто не захотел прийти, а сам буклет вскоре сорвали и выбросили в стоявшую рядом урну. Никому это оказалось не нужно.

— Произносить фразу: «Я же говорил!» — не стану, — начал Драко, всё-таки накрыв её руку своей и поглаживая большим пальцем. — Потому скажу просто: ты приняла верное решение. При таком раскладе ты не оставишь своё излюбленное дело, но и не убьёшь впустую годы жизни. Так что умница, Гермиона! Ты всё правильно сделала. Надеюсь, со временем ты поймёшь это.

— Может так оно и случится, а может и нет, — негромко произнесла та, устремив взгляд на его совсем бледную руку. Они снова некоторое время помолчали, а после Гермиона заговорила, изо всех сил стараясь не выказывать Драко ненавистных ему эмоций. — Неужели этот дементор так сильно извёл тебя? Ведь ещё месяц назад всё было не так плохо.

Хмыкнув, Драко вышел из мрачной задумчивости и поднял на неё глаза.

— Дело не в нём одном, а в том, что у этой твари появилась тесная компания. Вблизи моей камеры нашёл себе пристанище уже второй дементор, причём тоже молодой и до крайности голодный. Прежде я думал, что тот первый является моим худшим кошмаром, но, как оказалось, это были ещё цветочки. С позапрошлой недели всё стало гораздо хуже! — отпустив её руку, Драко откинулся на спинку стула и болезненно поморщился.

— Говорят, самая тёмная ночь перед рассветом, — с надеждой в голосе сказала Гермиона, но он никак не отреагировал на её слова. — Может, мне тоже явиться на суд… — задумчиво проговорила она после ещё одной недолгой паузы.

— Если только заранее запасёшься тонной платочков, — съёрничал Драко. — Да брось ты! Там и Поттера будет предостаточно. К тому же многим известно, что наши с ним взаимоотношения далеко не дружеские, потому его слово станет весомей, а вот на твоё могут посмотреть сквозь пальцы.

Задумавшись над его словами, Гермиона бесцельно взглянула на поверхность стола, в то время как Драко продолжил:

— Гермиона, занимайся лучше учёбой. Ты и так немало сделала для меня. Выше головы, к сожалению, при всём желании не прыгнешь.

— К сожалению, — тихо вторила она, и их взгляды встретились.

Около минуты Драко и Гермиона просто смотрели друг на друга. Она отзывчиво и с теплом, он — с благодарностью. Драко и сам не заметил того момента, когда вдруг принялся любоваться ею. Гермиона была сегодня хороша как никогда, только былого блеска в карих глазах он не заметил. Огорчение и сильное переживание за его же дальнейшую судьбу — вот что терзало ее уже несколько месяцев. Гермиона не сразу заметила, как он глядит на неё. А когда обратила на это внимание — моментально зарделась и смущённо опустила глаза. Она не смогла бы объяснить, что в его выразительном взгляде было такого, что заставляло её краснеть. Скорее всего то, что он смотрел на неё не просто как на собеседницу или друга… А с живым интересом и уже как на небезразличную ему девушку, что было ужасно непривычно, хотя, по совести говоря, приятно и весьма волнующе для Гермионы.

— Если не выйду отсюда, а оно так, скорее всего, и будет, тогда всё же приноси следующую часть из серии приключений Шерлока Холмса. Эта история и впрямь захватила меня с головой, да и книги пришлись как нельзя кстати: разбавили красками моё мрачное существование, — кашлянув в кулак, попытался разрядить обстановку Драко.

— Но ведь она породит новые эмоции! — напомнила Гермиона, с нескрываемым страхом посмотрев в его лицо.

— Знаешь, хуже уже не станет, — почти шёпотом произнёс Драко и невесело усмехнулся. — От прямого воздействия этих тварей быстро не окочуриваются, зато подолгу мучаются. Так что терять мне больше нечего.

— Драко! — с укором проговорила Гермиона и с некой мольбой во взгляде закачала головой. Но тут дверь открылась, и в комнату вошёл надзиратель.

— Время вышло.

Поднявшись с места, Гермиона передала тому пакет с изображением на нём котят. Точно такой же она приносила Драко, когда впервые пришла его навестить. Просто других в товарной лавке сегодня не было, но она не особо заморачивалась на этот счёт. В отличие от Драко...

— Ну ты и мастер их подбирать!

— Бери, что дают! — фыркнула Гермиона, что заставило его криво усмехнуться. — Там пирог с яблоком, творожный пудинг и апельсиновый сок.

— Откормить решила? Хотя это неудивительно.

— Угощайся, — только и ответила Гермиона, а затем пристально посмотрела в серые глаза, словно пытаясь одним взглядом передать ему свою искреннюю надежду на лучшее. — Удачи тебе! И да поможет тебе Мерлин.

— Спасибо, — кивнул ей Драко, став серьёзным. — До встречи, Гермиона!

— До новой встречи.

Надзиратель вывел Драко, а Гермиона, как и всегда, осталась наедине с голыми и пустыми серыми стенами, от которых исходил хорошо ощутимый, неестественно жуткий холод. Она сделала несколько глубоких, судорожных вздохов, а после зажмурила глаза. Ничто больше не было так важно, как освобождение Драко из этого ужасного места, и оттого в голове билась настойчивая мысль, с которой Гермиона не желала в ближайшие недели расставаться. Она была простой, но очень верной и искренней: «Святой Мерлин, помоги ему! Пожалуйста, помоги!»…

Глава опубликована: 10.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх