↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— И снова привет! — произнес Драко, подходя к столу. Гермиона снова пришла в своем красном брючном костюме, который так был ей к лицу. Драко даже залюбовался стройностью её фигуры и гармоничностью образа. Услышав за спиной: «У вас двадцать минут!», Драко не сдержал смешка. — Прогресс! Предлог с местоимением выучил, — поехидничал он, стоило надсмотрщику скрыться за дверью.

— Да ладно тебе, — тепло сказала Гермиона. — Привет, Драко! И с прошедшим тебя, пусть и сильно, Рождеством!

— И тебя с праздником! — растянул он губы в улыбке.

— Раз у нас традиция: видеться только по пятнадцатым числам — то и подарок я вручу тебе сегодня.

— Какой же? — вскинул брови Драко. Он совершенно не ожидал, что она позаботится об этом.

— Я принесла тебе книгу про приключения Шерлока Холмса, которая захватит тебя с головой! По правде говоря, я бы с удовольствием подарила тебе что-нибудь ещё, но, — вздохнула Гермиона, — не уверена, что тюремщик разрешил бы мне сделать это.

— Я и новому произведению рад, — пожал плечами Драко. — Извини, я не захватил с собой книги. Но я обязательно верну их тебе, можешь не волноваться.

— Мне сейчас в любом случае не до них, так что не заморачивайся, — махнув рукой, заверила его Гермиона. — Отдашь, как сможешь, а пока пусть скрашивают твои будни.

Драко улыбнулся ей. Его внимательный взгляд пробежался по раскрасневшимся от мороза лицу и замёрзшим рукам Гермионы, которые она снова тщетно пыталась согреть. Немного помедлив в нерешительности, он, как и в прошлый раз, аккуратно взял её ладони в свои и принялся отогревать их.

— Спасибо, — смущённо улыбнулась Гермиона. С первых же секунд после его прикосновения она ощутила, как что-то внутри сделало сальто, вынуждая её дыхание участиться, а сердце быстрее биться в груди. — Как твои дела?

— Неплохо. Мать приходила перед Рождеством и снова подстригла меня под недовольное мычание начальника тюрьмы, — весело сказал он. — Она даже научилась делать некоторые модельные прически, хотя сама никогда прежде этого не делала. Также в честь праздника меня навестили однокурсники: Панси, Дафна, Блейз и Теодор. Никак не ожидал, что они вспомнят обо мне, но они пришли.

Увидев, как Драко искренне заулыбался, Гермиона вдруг поймала себя на мысли, что засмотрелась в его загоревшиеся глаза и озарившееся светом лицо, каким оно становилось только в этой комнате и то отнюдь не со всеми.

— Они без умолку трещали и что-то рассказывали, особенно девчонки! Все они сейчас учатся, за исключением Дафны. Она собралась замуж за какого-то шотландца и с головой ушла в предсвадебную суету. Так что такие вот дела.

— Наверно, двадцати минут для такой беседы было крайне мало — они показались лишь мгновением, — предположила Гермиона, однако Драко вдруг громко хмыкнул.

— Нет уж! Мне и этого времени, проведённого в их обществе, хватило за глаза, хотя я и был рад повидаться с однокурсниками. Просто болтовня девчонок даже за этот короткий промежуток времени успела свести меня с ума, — пояснил он и рассмеялся. — Знаешь, отвык я от их нескончаемого щебетания! И так у нас всегда, стоит Панси и Дафне оказаться в одном месте.

— Зато эти болтушки не забыли тебя и даже заявились в Азкабан, чтобы навестить. Это уже о многом говорит! — мягко добавила Гермиона, и в ответ на это Драко согласно закивал.

— Не спорю. Я никак не ожидал, что хоть кто-то из них придёт, — после этих слов он замолчал, пристально посмотрев в карие глаза. — Как твои дела?

— Я сдаю сейчас экзамены и, как покину тебя, продолжу готовиться к ним. Каникулы я провела у мамы с папой, навестила кое-кого из близких родственников, погуляла по своему родному городу, а потом встретилась с друзьями в Норе. У них всё по-старому и по-доброму, жизнь идет своим чередом. Ребята даже устроили в честь встречи соревнование по квиддичу во дворе, но так как поединок был товарищеским, а точнее — дружеским, то сошлись на ничье.

Улыбнувшись, Драко стал мягко водить большим пальцем правой руки по тыльной стороне её ладони, отчего Гермиона на мгновение вздрогнула.

— Весело вы отдохнули. А в мэноре в это время должен был бы проходить бал, но мать не стала его устраивать. Сказала, что развлекать посторонних гостей нет ни малейшего желания, пока её семья заточена здесь. Да и сама она никуда не выбиралась — провела весь праздник в замке, в одиночестве, — поведал следом Драко. — А у нас здесь было непредвиденное веселье. Представляешь, все заключенные, почти в один голос, как только куранты начали отбивать двенадцать, дружно затянули из своих камер старую песню про Рождество. И ведь никто не стал нас затыкать! Уверен, что дементоры в тот момент перенасытились нашим позитивным настроем. Но, чёрт возьми, дух рождества сумел пробраться даже сюда, в промозглый Азкабан. Это ли не чудо!

— Это хорошо, что хотя бы пять минут вы позволили себе искренне порадоваться празднику! — оживлённо проговорила Гермиона, после чего решила рассказать ещё одну новость: — А мне написал на каникулах Виктор Крам и поздравил с Рождеством. У него сейчас соревнования в Ирландии, приглашал посмотреть его игру вместе с друзьями…

— Но ты, как истинная зубрилка, и его решила обломать! — хмыкнул Драко, уже довольно хорошо знающий её настрой касательно каких-либо развлечений.

— Знаешь, — неоднозначно пожала плечами Гермиона, чем удивила его, но отчего-то далеко не порадовала, — я ещё не решила. В принципе, можно посетить такое мероприятие, заодно и с Виктором повидаться. Ты сам меня столько времени посылал куда-нибудь, чтобы разнообразить серые будни, так что подумываю даже выбраться разок, а там как получится!

— Ясно, — с внезапной резкостью отпустив её руки, на выдохе негромко сказал Драко. Неожиданно для себя он вдруг ощутил, что ему претит сама мысль о встрече Гермионы и Крама, с которым она некогда встречалась.

— Он мой друг и просто позвал меня на свои соревнования. Неудобно будет не поддержать Виктора, — замявшись, примирительным тоном проговорила она.

— Я понял, — быстро кивнул Драко. Гермиона вдруг поняла, что вся её радость куда-то испарилась, ровно как и позитивный настрой Драко. В комнате моментально повисло неловкое молчание.

— Драко, — нарушив тишину, произнесла Гермиона. Она почувствовала, до какой степени неловко ей было затрагивать тему, о которой они ещё ни разу не решились заговорить вслух — о взаимной симпатии, удивительным образом возникшей между ними. Но, всё же набравшись смелости, она прямо сказала: — Я ведь грязнокровка, и, кроме как друзьями, никем больше мы всё равно не сможем быть друг для друга.

С каждым словом Гермиона говорила всё тише, понимая, что её лицо становится пунцовым. Ей было настолько неудобно говорить это, что после каждого слова хотелось замолчать и, подобно маленькой девочке, закрыть себе рот руками. Также слегка покраснев от её вслух высказанных об этом мыслей, Драко стал постукивать пальцами обеих рук по столешнице в тщетной попытке хотя бы немного сбросить напряжение.

— Я знаю, — всё же произнёс он, да только мириться с её планами Драко совершенно не желал, ощущая жуткий внутренний протест.

— Так что я хочу сходить к нему на игру и элементарно пообщаться, — закончила, наконец, свою речь Гермиона и стала нервно подёргивать себя за мочку левого уха. Почему-то от понимания того, что она сказала пару минут назад, стало не по себе. Даже всерьёз обдумывать эту тему она прежде не бралась, хотя вспоминать о Драко и их теплом общении ей приходилось множество раз.

— Знаешь, я бы тоже сводил тебя на какой-нибудь концерт, не находись я в неволе. Или в тот же театр, раз сама идти не хочешь. Но, увы, я здесь, а не там, как вы! — мысленно разграничив территорию комнаты и руками указав на ту половину, где сидела Гермиона, на выдохе сказал вдруг Драко. От этих слов она помрачнела.

— И не посмотрел бы на то, что твоя спутница — грязнокровка? — робко уточнила Гермиона. Драко дёрнул плечами.

— Ты теперь героиня войны, а вот я — преступник. Так что пофиг уже!

Услышав столь неожиданный ответ, она резко опустила глаза. Ей как будто не хватало воздуха… И снова они молчали, впустую тратя драгоценные минуты и не зная, о чём после такого говорить. От напряжения переключившись на волосы и бесцельно перебирая их кончики пальцами, Гермиона пару раз попыталась заговорить, но стоило ей открыть рот, как она не могла вымолвить ни слова. Драко же просто сидел напротив и увлечённо разглядывал серые стены, словно там было на что смотреть. Понимая, что время их встречи на исходе, и вскоре к ним должен войти смотритель, Гермиона взяла инициативу в свои руки:

— Я принесла тебе пудинг и пару бутербродов. Съешь их сразу, чтобы не испортились.

— Хорошо, — только бросил в ответ Драко, чётко давая понять, что поддерживать диалог не намерен. От такой холодности и равнодушия с его стороны Гермионе стало обидно, но ничего поделать она не могла. Драко совершенно не хотел разговаривать с ней, а минуты нещадно бежали вперёд, приближая тот момент, когда их свидание подойдёт к концу.

— Заканчиваем! — объявил вошедший вскоре надзиратель. Стоило ему появиться, как даже не взглянувший в её сторону Драко сходу кинул: «Пока, Грейнджер» — и скрылся за дверью. Отдав пакет работнику Азкабана, она развернулась к двери и тут почувствовала, как глаза обожгли предательские слёзы.

— Гермиона вообще-то, — еле слышно произнесла она. Теперь она испытывала мучительное чувство досады из-за того, что их встреча завершилась на такой отвратительной ноте. Совсем недавно они с Драко общались как хорошие друзья, но сегодняшний день всё изменил, если не сказать больше — испортил. И ведь надо ей было упомянуть о Викторе и его приглашении!.. Хотя они с Драко в последние встречи обоюдно стали посматривать друг на друга, как на парня и девушку, меньше всего она могла ожидать, что всплывёт тема ревности и привязанности. Но ведь, по правде говоря, и сама Гермиона успела привыкнуть к Драко и даже больше того. Однако ненароком она задела его, рассказав о приглашении Виктора, который теперь был для нее всего лишь хорошим знакомым, человеком из прошлого. Ошибочно считавший иначе Драко был ей теперь в разы ближе, и потому стало даже обидно, что такая мелочь смогла поссорить их.

Опустив голову, Гермиона быстро застегнула пуговицы на шубе и надела шапку, после чего поспешила на выход. Настроение окончательно было испорчено, и оттого единственным верным решением стало как можно скорее вернуться в общежитие при академии и забыться в учебниках…

Глава опубликована: 20.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Specialhero Онлайн
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Specialhero Онлайн
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх