↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гермиона ёрзала на стуле и ощущала столь несвойственное ей чувство — легкое волнение. Оно было неожиданно приятным, ведь она предвкушала скорую встречу с Малфоем, снова находясь в «комнате для свиданий» в грозном Азкабане. И всё же она пошла у него на поводу, надев синее платье. Оно доходило ей до колен, плечи были закрыты, а разрез декольте был умеренным и совсем не вызывающим, что полностью устраивало Гермиону. Она и сама не знала, почему вдруг решилась купить его и надеть сейчас, но, прогуливаясь возле бутика женской одежды в Косом Переулке, Гермиона просто не смогла пройти мимо, и теперь в тайне надеялась на оценку Малфоя. Волосы она снова собрала в пучок, но в этот раз добавила заколку с крупной фиалкой, благодаря чему прическа смотрелась женственно, а не слишком строго и консервативно. Чёрные открытые туфли на небольшом каблуке, накрашенные губы в сочетании с платьем — всё это внезапно заставило её почувствовать неловкость. Гермионе отчетливо стало казаться, но лишь сейчас, что она вернулась сюда отнюдь не просто увидеть Малфоя. Она пришла на свидание. В какой-то момент ей даже захотелось уйти и переодеться, однако бежать домой было слишком поздно. К тому же, словно в ответ на её мысли, открылась дверь, через которую вошел на удивление ухоженный Малфой. Полное отсутствие щетины, ровно подстриженные волосы и ногти — такие изменения в его облике не могли не радовать. Малфой криво усмехнулся, сел напротив Гермионы и самодовольно оглядел её с ног до головы.

— Двадцать минут, — объявил надзиратель. Ему в ответ Драко негромко сказал: «Знаем», но комментарий не был услышан работником Азкабана.

— Грейнджер, ты меня поражаешь! Прекрасно выглядишь, — не сдержав улыбки, похвалил её Драко.

— Как и ты, что не может не удивлять, — ответила Гермиона. Щеки заалели, и она не смогла этого скрыть

— А, — махнул он рукой, после чего беззвучно рассмеялся. — Мать постаралась. Она едва ли не со скандалом ворвалась сюда и на глазах начальника тюрьмы привела меня в божеский вид. Он не смог сказать ей даже слова поперёк! Нрав у моей матери настолько суровый, что им и не снилось.

— Это точно, раз миссис Малфой сумела противостоять даже главе Азкабана, — широко улыбаясь, заключила Гермиона.

— Как у тебя дела? — лучезарно улыбнувшись, поинтересовался Драко. Он искренне был рад, что она снова пришла, и снова пятнадцатого числа, но теперь уже октября.

— Всё хорошо. Учусь, с головой в это ушла. Очень нравится проходить историю создания каждого закона. Я в восторге, что мы проходим только точные науки и нет ни одного, подобного тому же прорицанию! Всё, что мы проходим по программе — серьёзно, немаловажно и пригодится в жизни.

— Рад за тебя! — с теплотой произнес он, а Гермиона отметила для себя, что ей приятно видеть Малфоя. Она даже стала ждать этих встреч, как и сам Драко её прихода. А ведь раньше Гермиона и в страшном сне не могла представить, что однажды они с Малфоем будут общаться как закадычные друзья и получать наслаждение от этих встреч.

— Что сам расскажешь? — слегка наклонив голову, поинтересовалась она.

— Ну, — начал Драко, пожав плечами, — у меня всё как обычно и без особых изменений. Дни здесь пролетают слишком однообразно. Душит меня эта тюрьма, если честно, и за это «спасибо» дементорам, — улыбка быстро слетела с его лица. — Ничего здесь нет ни хорошего, ни даже сносного. Дотянул до вечера — и слава Мерлину! Засыпаешь с мыслью, что тебя словно половую тряпку отжали, потому что к ночи все силы из тебя выкачали, ничего уже не хочешь.

— Но ты продолжаешь улыбаться, — несмело напомнила Гермиона, в то же мгновение посерьёзнев.

— Да, но только здесь, в комнате для свиданий. Если же ты хотя бы попытаешься улыбнуться в пределах камеры, то они отнимут это. Потому я приучился напоминать себе, что для улыбки не нужен большой повод. Достаточно просто приятного разговора, — со вздохом признался Драко, и Гермиона понимающе кивнула. — Кстати, — вдруг вспомнив что-то, с энтузиазмом заговорил он. — Ещё два месяца назад я советовал тебе выбраться в театр. Ну так?

— Ну, — прикусив нижнюю губу и виновато посмотрев на него, она немного помедлила, но всё же призналась: — Честно говоря, я пока не дошла до него.

— Вот ты… Зубрилка-то, Грейнджер! — поражённо уставившись на неё, с легким укором сказал Драко.

— Малфой, мне некогда растрачивать своё время на развлечения. У меня учёба… — напомнила Гермиона, но он перебил её:

— Точно, только в августе ты ещё не училась и вполне могла позволить себе одну такую вылазку! Грейнджер, ты неисправима, — покачав головой, заключил Драко. Он посмотрел на неё слегка обиженным взглядом.

— Ладно, давай лучше обсудим книгу, — Гермионе хотелось уйти от этого разговора, но Драко резко оборвал её:

— Нет уж, так просто я от тебя не отстану! Сходи уже в театр или на концерт! Ты ведь даже культурной жизни магов толком не знаешь, а сама живёшь в этом мире вот уже семь лет, — не поленился напомнить Драко, что заставило Гермиону усмехнуться.

— Ну раз вы так настаиваете... Как появится время — так и быть, выберусь! — сдалась Гермиона, и он поначалу хмыкнул, но после удовлетворённо кивнул.

— Другое дело.

Несколько минут они просто смотрели друг на друга, улыбаясь глазами, а затем Драко сам вернулся к той теме, что попыталась затронуть Гермиона:

— А книга замечательная! Не ожидал, что так зачитаюсь маггловской литературой, тем более романом, но он того стоил. Я её уже дважды прочёл: здесь всё равно нечем больше заняться, — с воодушевлением рассказал Драко, что несказанно порадовало Гермиону.

— Я же говорила тебе: ты не оторвёшься от неё и будешь потом в восторге! — довольно проговорила Гермиона. — Я росла на этой литературе, и даже мои родители. Это истории, проверенные временем, они на века.

— Знаешь, роман «Гордость и предубеждение» — это нечто! И ведь надо было героям столько времени ходить вокруг да около, мучиться, раз они так полюбили друг друга. Хорошо хоть конец у этой истории позитивный: и Элизабет с Джейн нашли своё счастье, и у мамашки их душа теперь спокойна, и мистер Дарси понял, что для него важней всего.

— Да-да, ох и матушка у них! — рассмеялась Гермиона, хотя размышления Малфоя о мистере Дарси не могли её не удивить. — А ведь и в жизни таких людей действительно немало: вроде бы и пытаются помочь своим детям, а на деле только портят своими выходками и несносным поведением им жизнь и потом на протяжении многих лет не общаются.

— Теперь эта мадам до конца жизни будет хвалиться своими зятьями и положением в обществе обогатившихся дочек, — всплеснув руками, сказал Драко, на что Гермиона согласно закивала.

— Верно говоришь!

Они одновременно замолчали, но тишина не тяготила их, ведь этот разговор был приятен обоим. Мимоходом Гермиона стала поглядывать на его предплечье, ещё на днях задумавшись над вопросом — возможно ли избавиться от Чёрной метки?

— Это ты так метку разглядеть пытаешься? — заметив это, вскинул брови Драко.

— Да, — Гермиона тряхнула головой и поспешила отвести взгляд. — Просто стало интересно: сводится ли она, или же это клеймо на всю… дальнейшую жизнь?

— На всю жизнь, — сходу ответил Драко, стоило ей договорить.

— Уверен? — с неким разочарованием и тревогой посмотрев на него, уточнила Гермиона. Она словно продолжала надеяться, что его ответ может измениться. — Всё-таки магия на многое способна, а найти того, кто в силах убрать метку, с вашими-то связями вряд ли станет проблемой, если всерьёз взяться за это.

— Нет, Грейнджер. Я не просто уверен в этом — я знаю это наверняка! — закрыв на секунду глаза, негромко сообщил Драко. — Волдеморт намеренно сделал метку такой, чтобы её невозможно было убрать с кожи. Ну разве что руку отрезать — тогда и её не станет, — невесело усмехнулся он. — Так это клеймо позволяло ему не только связываться со своими последователями, но и беспрепятственно выискивать предателей.

Заметив, как Гермиона сделала глубокий, тяжёлый вздох, он прямо спросил:

— Видела её когда-нибудь?

— Мимоходом только, — призналась она. Закатав левый рукав, Драко до локтя оголил руку и показал свою чёрную метку. Гермиона немного замялась, но всё же принялась рассматривать её. Змея, выползающая из черепа, по-прежнему смотрелась угрожающе и напоминала о том, какие беды и ужасы порождали её носители. Протянув ладонь, но так и не решившись дотронуться до него, Гермиона неуверенно заглянула в серые глаза. — Можно?

Драко неопределённо пожал плечами, продолжая с любопытством наблюдать за ней. Несмело коснувшись указательным пальцем змеи, Гермиона стала водить им по метке, словно прощупывая её, но уже через минуту остановилась. Ненароком она коснулась его ладони, отчего что-то в её душе сделало сальто. Поспешно отдёрнув руку, она смущённо посмотрела на Малфоя и опустила глаза.

— Извини, — пробормотала Гермиона.

Драко помедлил, а затем поправил рукав и, уже спрятав метку, посмотрел на Гермиону.

— Клеймо моё, значит, трогать не стесняешься, а как ладони моей коснулась — так сразу залилась краской! — с ухмылкой не поленился заметить он. Гермиона же бросила на него разозлённый взгляд. — Ладно, забыли про это, — всё-таки пошёл на попятную Драко.

— Слушай, а как ты выторговал у надзирателя право протащить книгу? — не сдержала любопытства Гермиона.

— Пришлось пожертвовать твоим пудингом во имя литературы, — в ироничной манере рассказал Драко.

— Что ж, тогда спрашивать мнение о качестве моего десерта буду у него же, — хмыкнула она, а затем добавила: — Тогда хорошо, что в этот раз я снова принесла тебе пудинг. И апельсиновый сок.

— Спасибо, — поблагодарил он, и уголки губ Гермионы растянулись в улыбке.

— Вас здесь нормально хотя бы кормят?

— Ага, — громко хмыкнул Драко. — Ты разве не заметила, как я прибавил лишних десять кило? — попытался пошутить он, но её внимательный взгляд, в котором промелькнуло неподдельное беспокойство, вынудил сказать правду. — Да паршиво, конечно же: порции совсем маленькие, и вкус у еды противный. Но мать тоже приносит мне еду, так что мне грех жаловаться.

— Другого от Азкабана ожидать и не стоило, — опустив голову, с грустью проговорила Гермиона.

С одной стороны, её сочувствие Драко счел унизительным. Но, с другой стороны, это ведь была демонстрация её неравнодушия к нему! Да и в целом Гермиона стала относиться к нему с теплотой. Было даже непривычно, что бывшая школьная соперница и в некотором роде недруг за каких-то пять месяцев и пять встреч стала ему хорошим другом. Но, несмотря ни на что, он был рад такому раскладу, и в особенности тому, что она продолжала его навещать. Драко стал теперь ждать её прихода и надеяться, что Гермиона сумеет вырваться в нужный день, и что у них состоится очередная приятная беседа, которая подарит ему множество поводов для искренней радости. Ведь именно такими были их последние встречи: позитивными, веселыми и светлыми.

— Время! — в размышления Драко внезапно ворвался окрик надзирателя, который резко открыл дверь. Драко и Гермиона быстро поднялись со своих мест и вновь посмотрели друг другу в глаза.

— Ну-с, мистер Малфой, будут ещё пожелания и рекомендации касательно моего гардероба? — передавая надзирателю пакет, с усмешкой спросила Гермиона. И всё же она свыклась с тем, что Драко своими советами бесцеремонно вторгался в её личные границы. Хотя это удивительным образом шло ей на пользу.

Задумавшись на секунду, Драко ответил:

— Да, приобрети алого цвета брючный костюм…

— Алого? — удивлённо взглянув на него, переспросила ошарашенная Гермиона, надевавшая в этот момент куртку. — И на кого же я, позволь спросить, буду походить в нём?

— На леди, Грейнджер! — Драко ухмыльнулся, но Гермиона поняла, что он и не думал шутить. — До ноябрьской встречи, посетительница!

— До встречи, несчастный заключённый! — с небольшой грустью ответила она.

Драко ушел в сопровождении надсмотрщика, а Гермиона сделала шаг на выход. На её губах снова заиграла лучезарная улыбка. Теперь она точно знала, что и сама с нетерпением будет ждать наступления очередного пятнадцатого числа.

Глава опубликована: 08.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх