↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научная магия (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лучшая ученица Хогвартса и молодой учёный-физик попытаются объяснить магию научными методами. Что из этого получится? Скоро узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Рождение чудовищ

Летнее солнце спряталось за плотными тучами, и Лондон заливал мелкий, но оттого ещё более противный дождь. Температура на улице упрямо ползла вниз, словно бы и не обращая внимания на то, что за окном ещё август, а не октябрь. Сидеть с горячим кофе в лаборатории в такие дни было вдвойне уютно, и Гермионе сегодня не очень-то хотелось экспериментировать с трансфигурацией. Тем не менее, Ричард настаивал на своём. Сейчас он суетился вокруг тщательно загерметизированной старой реторты.

Накануне, в ходе диспута о целеполагании заклинаний, они выяснили, что простое Эванеско может удалять всё, включая и атмосферный воздух. Тут же пришедший в восторг Ричард начал вещать про какие-то форвакуумные насосы, без которых жизнь станет просто прекрасной. Он настаивал на немедленной практической проверке этих чар. В итоге, Гермионе пришлось вспомнить седьмой курс чар, когда их учили накладывать самоподдерживающиеся заклинания. После пары неудачных попыток, в их распоряжении оказалась двухгаллонная [9] стеклянная колба, из которой каждые десять секунд удалялся весь воздух. На последнем настоял Томпсон, сетуя на невозможность абсолютно герметично запечатать подручными средствами обычную реторту.

Теперь эта импровизированная вакуумная установка должна была послужить для первого в мире синтеза макроскопического количества стабильного антивещества [10]. Впрочем, сам инициатор этого эксперимента в последний момент пошёл на попятную:

— Слушай, может, ты всё-таки попробуешь трансфигурировать для начала несколько атомов… антижелеза, к примеру?

Гермиона мило наморщила носик:

— Но я не могу представить несколько атомов в масштабах реального мира! Раз у нас нет специального заклинания для трансфигурации антиматерии, мне придётся ориентироваться только на образ в моей голове. Чтобы всё прошло хорошо, объект должен быть достаточно крупным! Да и как мы поймём, что эксперимент удался, тут же наверняка нет оборудования, способного определить наличие нескольких атомов?

— Всё равно не понимаю, почему ты не можешь представить, к примеру, песчинку.

— Могу. Но, чем крупнее будет трансфигурируемый объект, тем проще и быстрее будет подхватить его левитацией.

— А ты уверена, что сможешь полностью контролировать положение объекта?

Гермиона закатила глаза:

— Боже, Ричард! Мы тренировались уже раз сто! Конечно, всё пройдёт нормально.

— Ну, если ты уверена, — он всё ещё колебался, и Гермиона решительно шагнула к колбе. Вмиг ставшее сосредоточенным лицо, взмах палочкой — и посреди пустого пространства возник увесистый на вид булыжник металлического цвета. Повинуясь пассам палочки, он завис посередине колбы и начал медленно вращаться. Гермиона победно улыбнулась:

— Ну вот, всё получилось, а ты беспокоился!

— Невероятно! — глаза Ричарда сияли так же ярко, как и во время их первых экспериментов. — А это точно антиматерия? Выглядит как обычный кусок железа… Видимо, фотоны отражаются от антиатомов также, как и от обычных, то есть их спектры идентичны [11]. Потрясающе! Это потенциальное открытие мирового уровня, которое мы сделали всего за несколько секунд!

— И что теперь? Мы можем как-то… ммм… дальше исследовать это антивещество?

Ричард возбуждённо метался напротив реторты.

— Нет. Слишком большой объём. Только спектрометр, но через стекло… — парень с выраженным сомнением глянул на мутноватые стенки колбы. — Нет, нужно монтировать отдельную установку. Какие перспективы! Сколько возможностей для изучения!

Слушая восторженные причитания напарника, Гермиона немного отвлеклась и не обратила внимание на слабый свет, исходивший от внутренностей колбы. То ли в составе возникшего в сознании Грейнджер куска антижелеза были какие-то летучие вещества, то ли десятисекундной паузы между тактами Эванеско хватило, чтобы микроскопическое количество воздуха достигло антибулыжника, но итог был неутешителен — не прошло и минуты после возникновения внутри колбы левитирующего антивещества, как стекло треснуло и воздух устремился в пустоту вакуума, навстречу поверхности антиметалла.

Знаменитая эйнштейновская формула говорит нам, что полная аннигиляция килограмма антивещества в реакции с такой же массой вещества обычного даст энергию, примерно эквивалентную взрыву сорока трёх мегатонн тротила. В вакуумной реторте было около семисот грамм антижелеза (железо — металл плотный и его версия из антиатомов ничем в этом смысле не отличалась, так что небольшой его кусок был весьма увесистым), а аннигиляция не была точечной — в первые же наносекунды световое давление расшвыряло античастицы на приличную дистанцию. Тем не менее, эффект получился знатным.

Весь Илфорд затопило ослепительное сияние. Огненный шар нестерпимого света всё разрастался, пожирая аккуратные домики, парковые деревья, скоростные эстакады и корпуса водоочистных сооружений. Он остановился, немного не дойдя до набережной Темзы, но световое излучение и ударная волна к тому моменту давно уже убежали дальше. Меньше, чем через миллисекунду после начала процесса ослепительная вспышка сожгла верхушки небоскрёбов Сити и отправилась вверх, испаряя облака и сметая с неба хрупкие корпуса самолётов.

Ударная волна была медленнее. Ей понадобилось почти пять секунд, чтобы добраться до излучины Темзы у Ривер-Роуд и снести в реку тысячи тонн искорёженного мусора, что мгновением раньше были жилыми домами и промышленными корпусами. Секундой позже невероятно спрессованный и разогретый воздух пронёсся по полосе аэропорта Лондон-Сити, легко сминая припаркованные у её края бизнес-джеты, и устремился дальше. Через две секунды он перевалил через Собачий остров, а ещё три секунды спустя ударил по зданию парламента. Изрядно потеряв в своей силе, ударная волна лениво прошлась по Гайд-парку, не выкорчёвывая, а только ломая и сгибая вековые деревья, и отправилась дальше, корёжить крыши и выбивать стёкла ещё на протяжении десятка миль.

К тому моменту, как ударная волна добралась до западных окраин Лондона, огненный шар на месте Илфорда начал темнеть и подниматься вверх, а вслед за ним потянулся тёмный пылевой столб. Он рос и рос, поднимаясь всё выше над уничтоженным городом. Рухнули внутрь стены Вестминстерского дворца, изломанным нагромождением металла лежал в помутневших от грязи водах Темзы Лондонский Глаз, пустыми остовами высились небоскрёбы Сити. Весь Восточный Лондон вместе с пригородами и вовсе исчез с лица Земли, до фундаментов стёсанный огненным смерчем. Лишь Энфилд и западный Стратфорд сохранили привычные очертания улиц, но и их руины быстро исчезали в пламени повсеместно разгорающихся пожаров. В эпицентре взрыва медленно оплывала гигантская воронка, покрытая стекловидной массой, в которую за миллисекунду спеклись дома, земля и люди.

Ещё пару минут назад живший полной жизнью восьмимиллионный мегаполис угасал. Сожжённые или ослеплённые световой вспышкой, изломанные ударной волной, погребённые под руинами или заражённые незримым недугом радиации, повсюду умирали люди. Кто-то звал на помощь, кто-то молился, одни пытались выбраться самостоятельно, а другие ждали спасателей. В тон сотням тысяч криков умирающих завывали поднимающиеся над горящими руинами свищи, словно оплакивая гибель британской столицы. А с неба на умирающий город обильно падал сухой серый пепел…


* * *


Гермиона подскочила в постели, судорожно осматриваясь. Бегающий взгляд молодой волшебницы выхватывал из полумрака гостевой спальни родительского дома очертания мебели в слабом свете восходящего солнца, проникающем в комнату сквозь шторы. Схватив с тумбочки свою волшебную палочку, она наколдовала Люмос, посмотрела на часы и со вздохом откинулась обратно на кровать. Стрелки старого будильника не добрались и до шести часов, но заснуть после такого кошмара она не надеялась. Глубоко вдыхая и стараясь успокоить бешено бьющееся сердце, она пробормотала:

— М-да, пожалуй, не стоило читать «Ярче тысячи солнц» [12] перед сном.

Немного успокоившись, волшебница начала вспоминать события вчерашнего дня. В кафе действительно подавали отличную по британским меркам пиццу по весьма демократичной цене. Увы, светской беседы не вышло — Ричард был задумчив и отвечал невпопад, да и сама Гермиона находилась под впечатлением от откровений последних дней. В конце концов, плюнув на свои же условия, она первой заговорила о новых экспериментах.

Чары конфиденциальности работали надёжно, так что ничто не мешало им свободно обсуждать магию прямо посреди магловского кафе. Едва получив такую возможность, Томпсон принялся распространяться о том, какие красивые гипотезы можно построить на основании предположения о вселенских масштабах свёрнутого пространства. Тут-то и всплыла тема антивещества.

Что это такое, Гермиона представляла себе достаточно хорошо. Благо, в одной из интересных научно-популярных книжек, которых она немало перечитала за последние дни, весьма подробно описывались различные типы частиц. Но вот фразу о «барионной асимметрии Вселенной» она впервые услышала от Рика. Едва уловив недоумение на лице своей собеседницы, он тут же пустился в объяснения:

— В это сложно поверить, но последние исследования показывают, что в первые моменты существования Вселенной в ней было в миллиарды раз больше материи, чем сейчас. Правда, она почти поровну состояла из вещества и антивещества, так что тут же — бах! — аннигилировала. Выделилась куча энергии, остатки которой мы можем наблюдать в виде реликтового излучения даже сейчас, спустя миллиарды лет, но речь не об этом. По необъяснимым причинам вещества оказалось чуть больше, чем антивещества, и из него потом образовались все планеты, звёзды и галактики. Последние лет тридцать весь научный мир бьётся над разгадкой этого парадокса. Все теории указывают, что вещества и антивещества во Вселенной должно было быть поровну, и никто не может понять, почему одного из них оказалось больше [13]!

— Но разве где-нибудь на другом краю Вселенной не могут существовать целые галактики из антивещества?

Воспользовавшийся паузой в своей лекции, чтобы съесть ещё один кусочек пиццы, Ричард энергично замотал головой. Глотнув апельсинового сока, он ответил:

— Нет, это исключено. Не хочу вдаваться в детали, но мы бы такое заметили. Не говоря уж о том, что нет никакого объяснения, почему довольно однородно заполненная материей Вселенная внезапно строго разделилась бы на половину из обычного вещества и половину из антивещества.

— Хорошо, я поняла. Но при чём тут магия?

— О, это просто! Что, если свёрнутое пространство образовалось сразу после Большого взрыва и туда угодила вся «лишняя» антиматерия?

Гермиона на минутку задумалась, пережёвывая свой кусок пиццы, а потом осторожно заметила:

— Это не объясняет сразу двух вопросов. Во-первых, почему в свёрнутое пространство не попало столько же вещества, сколько и антивещества. А, во-вторых, если поверить в нашу гипотезу об использовании вещества из свёрнутого пространства для трансфигурации, то почему всё оно не аннигилировало, если в свёрнутом пространстве находится антивещество?

— Да, пожалуй, ты права, — Томпсон заметно расстроился. — Для такой гипотезы нужно предположить, что антивещество более подвержено к попаданию в это магическое подпространство, которое, к тому же, должно быть разделено на отдельные «карманы», в каждом из которых должно оставаться либо вещество, либо антивещество. Нет, это всё-таки слишком сложно!

Грейнджер почувствовала угрызения совести, будто бы она отобрала любимую погремушку у маленького ребёнка. Невольно улыбнувшись такой аналогии, она постаралась сгладить углы:

— Ну, мы могли бы поэкспериментировать с антивеществом и проверить, как оно реагирует на магию вообще и свёрнутое пространство в частности.

Приунывший было Ричард энергично замахал руками:

— Даже не думай об этом! Слишком опасно! Я не хочу случайно устроить в Илфорде ядерный взрыв.

— Ладно-ладно, успокойся. Давай лучше подумаем, какие ещё эксперименты с трансфигурацией могут помочь нам проверить гипотезу о свёрнутом пространстве как источнике материи для превращений.

После недолгой паузы, лаборант задумчиво протянул:

— Знаешь, есть у меня одна идея… Да, точно! Ты можешь трансфигурировать что-то, что представляешь себе достаточно отчётливо, но ни разу в жизни ни видела?

Настал черёд Гермионы раздумывать над ответом. Наконец, припомнив уроки у профессора МакГонагалл, она неуверенно ответила:

— Я думаю, да. Например, свиней я видела только по телевизору, да и то в глубоком детстве, но вполне успешно трансфигурировала твой стул в поросёнка. А ещё случалось, что из-за неточного образа в голове или неверного движения палочкой получались и вовсе всякие несуществующие в природе гибриды.

— Отлично! Тогда дело за малым: ты должна представить себе пока не открытый элемент периодической таблицы.

— И как же я должна это сделать? — волшебница не скрывала скепсиса в голосе. — Визуального образа не существует, а представить себе кучки протонов и нейтронов с достаточно точностью, чтобы трансфигурировать по их образу реальное вещество… Мне кажется, ты переоцениваешь возможности магии, Рик.

— Возможно. Но я верю в лично твои способности! — широко улыбнулся Томпсон. — Недавно мне попадалась статья в Physics Today [14] на эту тему, там всё достаточно подробно расписано. Уверен, ты разберёшься. Я поищу журнал у себя дома и завтра принесу в лабораторию. Если получится синтезировать один крайне интересный элемент, это перевернёт весь современный научный мир!

— Ох, сильно сомневаюсь, — покачала головой Гермиона и тут же строго добавила. — Не забывай, что Статут о секретности никто не будет отменять даже ради научной сенсации мирового масштаба. А за кусок сколь угодно редкого вещества без объяснения механизма его получения Нобелевскую премию тебе всё равно не дадут.

— По крайней мере, ты хорошо понимаешь принципы, по которым живёт научный мир, — Томпсон чуть грустно улыбнулся. — Ладно, давай встретимся завтра. Ты, вроде бы, собиралась в гости к своему другу, а мне нужно подробно описать всё то, до чего мы тут додумались.

— Договорились. Спасибо за обед, Рик, тут и правда очень мило.

Попрощавшись, они разошлись. Томпсон отправился обратно в университет, а Гермиона — во всё тот же закоулок, из которого аппарировала прямиком на площадь Гриммо.


* * *


[9] Галлон — английская мера объёма, равная 4,55 литрам.

[10] Опыты по синтезу антивещества продолжаются с 1960-ых годов. В 1995 году был синтезирован первый атом антиводорода, а к текущему моменту в экспериментах удалось синтезировать сотни антиатомов и удерживать их от аннигиляции тысячи секунд.

[11] Впервые спектр антивещества был определён в 2016 году для антиводорода. Действительно ничем не отличается от спектра обычного водорода.

[12] Имеется в виду книга Роберта Юнга, посвящённая становлению американского атомного проекта.

[13] Барионная асимметрия Вселенной не имеет однозначного объяснения до сих пор. Существует несколько теорий на этот счёт, но ни одна из них пока что не имеет подтверждений.

[14] Реально существующий американский научно-популярный журнал, выпускающий преимущественно обзорные статьи о последних достижениях физики. Рассчитан на достаточно широкую аудиторию.

Глава опубликована: 31.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Цитата сообщения Анонимный автор от 10.06.2019 в 15:10
Я надеюсь вскоре вернуться к произведению, уж за лето-то точно.
Лето прошло, а продолжения все нет... Печально.
Тем не менее, автор иногда таки подаёт признаки жизни (в комментариях), что не может не радовать.
Пожелаем удачи, вдохновения, добра.
Анонимный автор, подскажите когда нам ждать продолжения?
Очень бы не хотелось чтобы данное произведение было окончательно заморожено. Очень надеюсь на скорое продолжение.
Анонимный автор
Тысяча извинений, дамы и господа! Слишком большая занятость приключилась со мной в последнее время, увы. По-прежнему надеюсь в каком-то обозримом будущем закончить эту историю, если её можно так назвать, есть даже несколько в разной степени проработанных идей. Точных сроков называть не берусь, но постараюсь сильно не затягивать это дело.
Анонимный автор, рад, что Вы объявились! Буду ждать с нетерпением!
Уху прода
О, как приятно прочитать еще одну весьма интересную главу. Спасибо большое за столь необычное произведение.
Я почему-то жду, что они выйдут куда-то "в поля" =)
Анонимный автор, ух ты, продолжение! Спасибо, интересная глава. Буду рад увидеть развитие идеи двухкомпонентного магического поля- может аналог магнитного монополя введёте)
Я тут перечитал Ваше произведение и возник вопрос- Вы разделяете материю магии, которая нужна для трансфигурации и сотворения как темную материю в свернутом пространстве, а само поле магических взаимодействий это получается темная энергия?
Если я правильно понял, то тогда чем будут являться кванты темной энергии - по идее должны быть тем «веществом магии» если тут также квантовая теория поля работает?
Или темная материя это просто видоизменённое вещество чисто для нужд трансфигурации и «вещество магии» тут непричем?
Анонимный автор
Feilton
kapelly
Благодарствую!

Цитата сообщения Palladium_Silver46 от 13.05.2020 в 10:46
Вы разделяете материю магии, которая нужна для трансфигурации и сотворения как темную материю в свернутом пространстве, а само поле магических взаимодействий это получается темная энергия?
Что-то в этом духе. По сути, пока что (и уж тем более по состоянию на начало 2000-ых, во время действия) единственным проявлением тёмной материи является её гравитационное воздействие на материю обычную. В условиях наличия магически расширенного пространства логично предположить, что материя-то самая обычная, просто она "спрятана" в неких пространственных карманах. Тяготение своё она сохраняет, но ничего не излучает и не отражает – вот вам и тёмная материя. Соответственно, из этих же карманов она и появляется при трансфигурации.
Насчёт тёмной энергии всё немного сложнее. В фике на этом не делается акцент, но тёмная энергия в нынешнем её понимании проявляется в виде действия некой силы, распределённой по Вселенной с чрезвычайно низкой плотностью и способной "раздвигать" эту самую Вселенную. При этом расширение Вселенной может быть обусловлено не энергией в прямом смысле, тратящейся на механическое перемещение звёзд, межзвёздного газа, компактных объектов и прочего, а неким расширением самого пространства. После открытия ускоренного расширения Вселенной вторую жизнь получили так называемые альтернативные теории гравитации (например, в последние годы стала весьма популярной предложенная ещё в 1970-ые f(R)-теория), где и расширение Вселенной, и его ускорение пытаются объяснить не наличием дополнительной энергии, а иными, в сравнении с ОТО, свойствами пространства на очень больших масштабах. Впрочем, к вопросу о магии и космологии я планирую вернуться через пару глав.
Показать полностью
Анонимный автор, понятно. Спасибо за пояснения а то я про темную материю сначала не понял.

Буду ждать с нетерпением новых глав!
О, я уже не верила, что новая глава будет, а она тут как тут) Был повод заного все перечитать)
Странно, почему ворд? Эсель же! Делать таблицы в ворде - мсье знает толк в извращениях
Интересно, зачем приемник на дискретных элементах? У магов сплошь и рядом интегральные контуры. Совершенно случайно юным исследователям попался рояль в кустах))) (хотя попадись им сквозное зеркало, исследовать его было бы тяжело)
А законы сохранения будут? Физика конечно исторически началась не с них, но их открытие продвинуло науку довольно сильно.
Спасибо за проду, пишите пожалуйста еще!
Анонимный автор
Qizdal
Спасибо, постараюсь выпускать продолжения чаще, чем раз в год)))
Artemo
Странно, почему ворд? Эсель же!
В конце девяностых – начале нулевых Excel считался чуть ли не специализированным инструментом для расчётов, преимущественно финансово-хозяйственных, а всякие текстовые вещи по-старинке писали в текстовых же редакторах. Word казался просто несколько более навороченной версией DOS'овских текстовых процессоров вроде ChiWriter'а, хорошо знакомых всем, кто имел в те годы отношение к науке (научные статьи, отчёты и разного рода внутренние документы оформлялись именно в них). К тому же, описанный документ не таблица, а скорее просто набор параграфов, вопрос-ответ, как текстовая запись интервью.
Интересно, зачем приемник на дискретных элементах?
Потому что (и это герои фика осознают в лучшем случае наполовину) магическое радио – очевидная копия радио обычного, просто на магической начинке. Его существование в каноне лично мне мозолит глаза, как раз таки потому, что оно должно воспроизводить дискретный прибор, да ещё и массовый. Условный Хогвартс-экспресс один на всю Англию, а вместо замены запчастей маги могут постоянно использовать Репаро, но как они наладили производство радиоприёмников? Этот же вопрос к магическим фотоаппаратам, кстати. Ну, раз уж радио упомянуто именно в виде приёмника, а не в виде компактного интегрального артефакта, который транслирует звук без использования радиотехнологий, то ему придётся быть дискретным. В каноне упомянуты даже разные частоты (!), и пароли для "магического декодирования", так что несущие магические волны – канон, уж извините, сам не в восторге. К тому же, это неплохо ложится на моё самопальное объяснение, почему магия не сочетается с электричеством.
хотя попадись им сквозное зеркало, исследовать его было бы тяжело
В этом и фишка, что всё в мире магии работает по принципу "ну, потому что это магия". В сквозном зеркале, не зная конкретных принципов его создания, обычными методами исследовать можно разве что скорость распространения сигнала, которая ожидаемо окажется околосветовой.
А законы сохранения будут? Физика конечно исторически началась не с них, но их открытие продвинуло науку довольно сильно.
Как минимум, импульса и его момента – планируется. В контексте проверки тождества инертной и гравитационной масс, например, что для магии с её заклинанием левитации весьма актуально.

Спасибо за комментарии, постараюсь не пропадать надолго!
Показать полностью
Анонимный Автор
С сохранением импульса надо как-то срастить полёты на метлах, а с сохранением массы -всякие трансфигурации. Да и законы гэмпа тоже. Что же вы придумали!?
Анонимный автор
Artemo
Вот буквально в следующей главе часть этих вопросов будет освещена. Ну, в пределах моего видения, конечно. Надеюсь, не заставлю вас слишком долго ждать!
Какая хорошая новость и отличный подарок на выходные!
Перечитаю пожалуй перед новой главой :-)
И что-то исследователи не заэкранировали чувствительный элемент магнитного поля ферромагнитным экраном. Теперь непонятно, то ли летящее заклинание-это концентрированный сгусток магии, а магнитное поле вокруг него распространяется как помеха, за пределами сгустка вполне маггловская, то ли это утечка магического поля слабо захватывает некоторую область, и уже в ней наводит магнитное поле магомагнитной индукцией
Анонимный автор
Palladium_Silver46
Спасибо!
Artemo
Справедливое замечание. Увы, герои фика не располагают достаточными ресурсами, чтобы организовать всё, как надо. Там большинство их экспериментов следовало бы проводить с намного большим уровнем контроля и исключения сторонних факторов, однако же условия полукустарных исследований в непредназначенной для этого лаборатории сильно ограничивают. Тем более, Томпсон – молодой и неопытный теоретик, привыкший работать с числовыми данными, а не материальными экспериментами. Конкретно в этом вопросе основным был момент с генерацией побочного магнитного поля от пролёта заклинаний, чтобы нормально объяснить, почему в магических местах не работают электрические приборы.
Анонимный Автор
Это просто я в душе болею за золотое трио времён седьмой книги, когда они занимались диверсионной борьбой с Волдемортом. С помощью магнитометра можно было бы сделать датчик магии, правда короткодействующий. Если удариться в кровожадность (фу таким быть), этого хватит для срабатывания мины МОН от аппарировавшего пожирателя и исключит ложные срабатывания на магглов и животных. Антиволшебная мина была бы страшной вещью
А законы Гампа тестировать будут? Вы случайно не придумали, почему еду нельзя трансфигурировать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх