↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Мартин Хейнс, 5:38pm:

Эми, ты помнишь о нашей встрече? Я скоро буду.

Снова. Снова придётся делать вид, что всё хорошо. Может, так и нужно? Притворяться, чтобы потом поверить в это, а дальше будет проще?

Эми Томпсон, 5:39pm:

Да, помню, уже почти готова.

И что заставляет меня лгать? Я проснулась от его сообщения, это считается частью подготовки?

Поспешно наношу косметику, одеваюсь и расчёсываю волосы.

17:53. Это занимает не так и много времени иногда, правда? Так что, фактически, я и не врала. Да. Надеюсь, он будет вторым, с кем я смогу быть собой. Если эта прогулка не станет последней, конечно.

Выхожу на улицу, где уже стоит Мартин.

— Привет, почему не написал, что пришёл?

— Привет, вообще-то, я писал, но ты не ответила. Рад тебя видеть, — он берёт меня за руку, и я поначалу смущаюсь, но потом начинаю чувствовать себя даже спокойнее, чем когда-либо раньше. Знаю, что мы знакомы меньше суток, но так хочу обнять его. — Куда мы пойдём?

— Честно говоря, мне всё равно, — я немного улыбаюсь, и он улыбается в ответ.

— Значит так, поскольку ты грустная, — услышав это, я открываю рот, чтобы возразить, но Мартин не даёт мне сказать ни слова, — можешь не отрицать, по твоим глазам всё видно, Эми. Поскольку ты грустная, а я этого не хочу, мы пойдём есть мороженое. Или ты хочешь пирожное?

Это заставляет меня улыбнуться. Посторонний человек заботится обо мне и моём состоянии так, будто на самом деле мы знакомы достаточно долго.

— Я хочу просто сока.

— Значит, купим тебе сок. Какой тебе нравится? Яблочный, лимонный, ананасовый, мультифруктовый? Или, может, банановый?

Я вижу, что он хочет отвлечь меня от всего накопившегося негатива, хоть и не знает, что происходит. Расспрашивает меня о разных вещах, рассказывает весёлые истории, заставляет смеяться.

— Спасибо.

Только что я прервала рассказ Мартина, но он не злится за это. Или просто не показывает.

— За что, Эми?

— Просто спасибо.

Мы подходим к небольшому киоску с различными соками и здороваемся с продавщицей.

— Здравствуйте, нам, пожалуйста, два банановых сока, — я достаю деньги, чтобы заплатить за себя, но, заметив, что Мартин платит за двоих, смущённо убираю деньги обратно.

— И одно фруктовое мороженое, — добавляет он и, услышав его стоимость, доплачивает и берёт десерт из рук продавщицы, затем протягивает мне.

— Вот, ешь.

— Ты что, нет, не нужно, — мне становится неловко от того, что он тратит на меня деньги.

— Эми, пожалуйста. Можешь считать это моим небольшим вкладом в твоё хорошее настроение, — он забирает соки. — Спасибо.

— И проблемы со здоровьем? — я улыбаюсь снова, принимая мороженое.

— Вылечу, если что, ты только позови, — он переходит ближе к проезжей части. — Пойдём в парк?

— Не хочу в парк. Давай посидим в сквере?

— Хорошо.

Мне нравится то, как Мартин старается сделать так, чтобы мне было комфортно с ним. Благодаря ему я начинаю чувствовать себя важной не только для мамы и Стейс, чувствовать, что и в моём родном городе есть те, кто может обо мне заботиться.

Ощущаю прилив симпатии к нему. Всё так непривычно, так быстро, но, кажется, правильно.

Он рассказывает что-то, время от времени попивая сок, а я, преодолевая неловкость, приближаюсь, чтобы поцеловать его. Он отвечает на поцелуй, приобнимая меня, и я отстраняюсь через несколько секунд.

— Хочу ещё.

Усмехнувшись, Мартин ставит соки на ближайшую скамью, затем обнимает меня крепче и снова касается своими губами моих. Ни он, ни я не против, и это главное.

— Ох, Эми, — Мартин улыбается, и мне становится не по себе, но это проходит, как только он задаёт один вопрос. — Почему я не знал тебя раньше?

Он целует меня в щеку, а потом осторожно садится на скамейку, стараясь не задеть соки. Я сажусь рядом, откусывая мороженое, и он обнимает меня снова, а я кладу голову на его плечо. Мы сидим молча, но так даже хорошо. Спокойно.

Звонит Стейси, и я, вздрогнув от неожиданности, извиняюсь перед Мартином, вытягивая телефон и принимая звонок.

— Привет, Стейс.

— Привет, Эми. Кэм писал мне сегодня.

— Серьёзно? — шепчу Мартину, что ненадолго отойду. Не хочу, чтобы он слышал этот разговор. — Что он сказал тебе?

— Скинул фото порезов. Сказал, что не может без тебя, и попросил с тобой поговорить. Знаю, что меня это не очень-то и касается, но, увидев снимок, я заплакала. Эми, я не хочу винить тебя, но, пожалуйста, поговори с ним, ты же не хочешь, чтобы он сделал с собой что-то?

Не хочу.

— Хорошо, я позвоню ему сегодня.

— Хорошо. Как прогулка с Мартином?

— Была хорошо до этого момента. Он действительно хорошо на меня влияет. Но спасибо, что позвонила, правда.

— Извини, — в её голосе слышна вина.

— Нет, всё на самом деле хорошо, не волнуйся. Я должна возвращаться к Мартину, прости.

— Да, конечно, удачи. Только, пожалуйста, не забудь.

— Конечно.

Только этого мне не хватало.

Надеюсь, он просто взял то изображение из сети и выдал за своё, чтобы я почувствовала себя виноватой.

Даже если да, ему удалось.

Возвращаюсь к Мартину. Он сразу же поднимается и обнимает меня.

— Что случилось?

— Проводи меня домой, пожалуйста, я должна идти.

— Хорошо.

Он не продолжает расспрашивать меня, и я рада этому. Он просто молча обнимает меня, и это успокаивает. Иногда тишина убийственна, а иногда — то, что нужно, и сейчас именно то время, когда она помогает.

Подойдя к дому, я крепко обнимаю Мартина.

— Спасибо. Правда, спасибо.

Он обнимает меня в ответ, и я чувствую себя невероятно защищённой.

— Позвони мне, когда захочешь, хорошо? Я скину тебе номер в Facebook. Буду очень ждать.

Знал бы он, что я и сейчас хочу, чтобы он был рядом…

— Конечно.

Он целует меня в лоб и уходит, один раз оглянувшись и нежно улыбнувшись мне.

Надо со всем разобраться.

Так часто ловлю себя на этой мысли, что кажется, будто моя жизнь запутывается окончательно. На самом же деле, всё вполне ясно: лучшая подруга меня бросила, узнав, что живёт благодаря мне, бывший парень сначала довёл наши отношения до того состояния, в котором они уже существовать не могли, и сейчас у меня есть лишь один человек, в котором я полностью уверена, — Стейси. Не хочу томить себя надеждами насчёт Мартина, но если с ним всё будет хорошо, я буду счастлива. За эти два дня я, на удивление, привязалась к нему и жалею об этом. С одной стороны, мне спокойнее, когда он рядом, а с другой, я боюсь открываться кому-то ещё.

Звоню Кэму, и он отвечает не сразу. Может, я зря это делаю? Не хочу трогать его лишний раз. Но, если уж он решил действовать на меня через Стейси, я должна. Нельзя допустить, чтобы он впутывал её снова.

— Алло?

Не сразу замечаю, что он ответил. Теперь этого разговора просто не избежать.

— Привет.

— Что тебе нужно? — Кэм произносит это так, будто не он заставил Стейси плакать.

— Мне нужно, чтобы ты не трогал Стейс. Я знаю, что, возможно, провинилась перед тобой, — это не так, но считаю нужным сказать это. В конце концов, я сынициировала разрыв, пусть и он довёл меня до этого, — но она ни в чём не виновата. Наберись смелости высказаться мне, не проси её сделать это за тебя. И никогда, никогда больше не режь себя. Никто в мире не заслуживает твоей боли. Никто в мире не должен быть причиной того, что ты делаешь себе больно.

— Больно сделала мне ты, а я лишь сделал себе легче.

Вздыхаю.

— Чего ты хочешь?

— Быть с тобой.

— Нет. Нет, ты этого не хочешь. Скажи, ты ведь начал меньше со мной общаться, потому что Пезз сказала тебе что-то обо мне? — делаю паузу, ожидая ответа, но Кэм молчит, и я понимаю, что права, но он боится это подтверждать. — Ты не подумал о том, чтобы поговорить со мной, а свёл общение к минимуму. Разве так поступают любящие люди? Разве это поддержка?

Тишина.

Затем негромкое, но режущее слух:

— Нет. Я знаю, что был неправ. Она ведь соврала, правда?

Снова не могу сдержать вздох, и Кэм понимает, что ошибается.

— Эми… Это же… Невозможно.

— Возможно. Если что-то случается, значит, оно возможно, знаешь?

— Да. Но ведь…

— Да что? Ты понимаешь, что сейчас мне больше всего нужна поддержка? Мне тяжело, я не могу прекратить всё это, хоть и хочу, Пезз мне помогать не намерена, хоть она единственная может это сделать, она даже видеть меня не желает, ещё и ты тут… Уйди, просто уйди.

Мгновение, и звонок обрывается.

Через несколько минут приходит сообщение от Кэма:

Кэм Джонс, 8:17pm:

Если это правда, пожалуйста, не меняй ничего в наших отношениях. Так я буду помнить всё, что было между нами, а не просто безответно любить. Лучше знать, что ты когда-то была моей, и я потерял тебя по своей глупости, чем думать, что никогда не смогу сделать тебя счастливой даже на некоторое время.

Ох.

Надеюсь, он там больше ничего не натворит.

Глава опубликована: 27.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх