↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 25

Когда же я наконец-то высплюсь?

Нет, ладно, будем честны. Я совершенно не чувствую усталости после пробуждения, но все эти… штучки с Морфеем и временем так выматывают. Надеюсь, это был всего лишь сон.

«Нет, мисс Томпсон, — шепчет голос в моей голове. — Я теперь буду рядом, буду помогать Вам. Из-за меня ведь это всё началось».

Ох, ну здорово. Теперь в моей голове будет жить бог сновидений. Хоть вину свою признаёт.

«Помягче, мисс. Я хочу помочь».

«Давайте хотя бы без этой официальности, прошу, — думаю я и искренне надеюсь, что он согласится. — Мне же не тридцать лет».

«Простите».

Это же что получается? Я теперь и думать спокойно не смогу? Вот это помощь, спасибо, Морфи.

«О, я буду появляться, когда Вы сами попросите об этом. Просто мысленно позовите, и я услышу. Не хочу вмешиваться в Вашу жизнь».

«Спасибо», — отвечаю я уже вслух. Появляется какая-то лёгкость внутри, и я невольно выдыхаю. Слишком громко.

Стейси начинает ворочаться и через несколько секунд открывает глаза.

Молодец, Эмили. Как всегда, ты всё портишь.

— Который час? — мямлит Стейси.

— Шесть тридцать, Стейс. Спи.

Она вздыхает и закрывает глаза, а я вылезаю из кровати и направляюсь на кухню. Её родители ещё спят, поэтому я включаю кофеварку, набрав туда воды на три кружки, и ставлю чайник на случай, если Стейси больше не сможет уснуть. Мысли об этой ночи не покидают меня, и я достаю из холодильника овощи и колбасу, чтобы сделать сэндвичи на завтрак. Через несколько часов мы будем в Колумбусе, и я не позволю Трою скрывать от меня что-либо.

Честно говоря, я сама не знаю, чего ждать от этой встречи. Разочарования не избежать, и я прекрасно это понимаю, но какая-то часть меня надеется, что всё пройдёт хорошо.

«Морфей, Вы здесь?»

Может, он поможет мне?

«Я всегда рядом, мисс Томпсон. Доброе утро».

Закатываю глаза, усмехаясь. Он ещё тот мастер иронии. Не то, чтобы я раньше этого не понимала, конечно…

«Кто такой Мартин Хейнс на самом деле?»

«Не мне Вам это говорить, — клянусь, я услышала усмешку в его голосе. — Вы умная девушка, и я могу сказать только одно: Вы на правильном пути».

Что же, спасибо хоть на том.

Стейси заходит в кухню и обнимает меня, зевая.

— Доброе утро, соня. Садись, ешь.

— А как мы скажем родителям, куда едем?

— А куда вы собрались?

Тайлер стоит, облокотившись на стену у дверей на кухню. В его глазах читается смутная заинтересованность, и я молча наливаю ему кофе. Стейси виновато смотрит на Тайлера. Сказать или лучше не лезть? Вдруг он подумает, что я хочу помочь Трою забрать Стейси или что я хочу ей навредить?

Эта напряженная тишина будто оглушает, и я выдыхаю, бросив на Стейси виноватый взгляд, который она вряд ли заметила.

— Мы едем в Колумбус.

— Да, там участники нашей любимой группы устраивают встречу с фанатами, — Стейси укоризненно смотрит на меня, но что я должна была делать, если она будто хотела, чтобы объясняла всё я? — Прости, пап, мы замотались и забыли сказать. Нам просто действительно нужно отвлечься.

Тайлер понимающе кивает и достаёт с кармана ключи от машины.

— Тогда я отвезу вас, если вы не против.

Глаза Стейси расширяются. Нет, Стейс, пожалуйста, не нужно выдавать нас. Я так не люблю лгать!

— Нет-нет, пап, не стоит, мы уже купили билеты на автобус. Нам нужно выходить. Ты завтракай, а мы пойдём, заберем вещи. Передавай маме привет и скажи, что мы вернёмся вечером. Приятного аппетита!

Стейси выбегает из кухни в гостиную, где уже стоят наши сумки с едой и сменной одеждой на всякий случай.

— Что с ней?

— Думаю, она просто немного не выспалась, — мои слова опровергает сама Стейси своей беготнёй и горящими глазами. — Либо же сильно взволнована. Я присмотрю за ней, не волнуйтесь. Мы будем на связи, если что.

Тайлер вздыхает, доставая кошелек из сумки, висящей в коридоре.

— Возьми, обязательно ешьте, пока будете в отъезде. Если захотите купить что-либо из мерча, пожалуйста. Я давно не видел её такой воодушевлённой. Спасибо тебе, Эмили, — Тайлер протягивает мне несколько купюр и обнимает на секунду, затем отстраняется: — Извини. Просто… Спасибо, что заботишься о ней. Когда ты была в коме, она была сама не своя. Я рад, что у неё есть такие друзья.

В уголках глаз Тайлера появляются слёзы. Можно ли обнять его сейчас, или это слишком? Не рискнув проверить, мягко улыбаюсь:

— Я счастлива, что у меня есть такая подруга. И я не могу выразить, как благодарна вам с Оливией за то, кем Стейси выросла. У вас замечательная дочь, и я прослежу, чтобы у неё всё было в порядке.

— Эмили, ну, ты скоро? Автобус отъезжает через двадцать минут!

Я оборачиваюсь к Стейси, которая уже начала обуваться. Она бросает на меня взгляд, будто намекая, что это не так, но поторопиться стоит.

— До вечера, мистер Грейс.

— До вечера, девочки. Будьте осторожны.

Обувшись, мы со Стейси выходим на улицу, и я опускаюсь вниз по двери.

— Мне страшно ехать к нему.

Стейси, отойдя уже на несколько метров, оборачивается и возвращается ко мне.

— Прекрати, мы что-нибудь придумаем. Нам ехать два часа, если ты передумаешь, мы просто погуляем, хорошо?

— Спасибо.

Стейси машет в сторону окна. Надо уходить.

— Мама проснулась, — говорит Стейс, протягивая мне руку, чтобы помочь подняться. — Пойдём.

Надеюсь, всё будет нормально.

Следующие два часа, вплоть до приезда в Колумбус, мы просто молчали. Точнее, Стейси молчала, а я мысленно разговаривала с Морфеем на совершенно отвлечённые темы, чтобы не думать о происходящем и не накручивать. Не то, чтобы это сильно помогло, но… Сил разговаривать вслух не было вообще, и я благодарна Стейси за понимание.

Выйдя из автобуса, Стейси взяла меня за руку, и мы пошли к скамье, чтобы перекусить.

— Всё в порядке? — спрашивает она. — Ты почти не ешь в последнее время.

Я опускаю глаза на свой надкушенный сэндвич. Предстоящая встреча не выходит у меня из головы. Я боюсь разочароваться.

— Да, всё замечательно, — вру, чтобы не беспокоить Стейс ещё больше. — Просто задумалась. Ем я, не преувеличивай.

Кусаю сэндвич и начинаю увлеченно жевать его. Стейси мотает головой, но больше ничего не говорит. Доев, она вытягивает бумажку с адресом Троя, и ищет что-то в телефоне.

— Уже десять часов утра, надо поторапливаться. Нам идти двадцать минут.

— Хорошо, уже идем, — открываю бутылку с водой, предварительно запихнув в рот оставшуюся часть сэндвича, и отпиваю, чтобы было легче жевать.

— Ты же могла доесть по пути?

Махнув рукой, киваю в сторону, и Стейси машет головой.

— Нет, нам туда, — она указывает в совершенно другую сторону. Что же, ладно.

«Удачи, мисс Томпсон, — голос Морфея, пусть и тихий, заставляет меня вздрогнуть. — Вы умная девушка».

«Надеюсь, достаточно умная, чтобы не испортить всё, к чему так долго шла».

Мы со Стейс идём, следуя за навигатором, и уже через двадцать минут подходим к дому Троя.

— Я… Давай погуляем?

— Нет, Эмили. Ты в Колумбусе, Тайлер не хотели бы, чтобы ты так просто отказалась от того, чего так долго ждала, правда? — Стейси берёт меня за руку и начинает тянуть к входной двери, не обращая внимания на моё сопротивление. Дверь открывается, и на пороге появляется Трой.

— Что тут… — он оглядывается по сторонам, и затем замечает нас. Я закрываю лицо руками, но слишком поздно. — Я знал, что что-то не так. Заходите. Что привело вас сюда?

— А Вы не догадываетесь, мистер Мартин Хейнс? — приподняв бровь, прохожу в дом, и слышу шёпот Стейс, адресованный Трою:

— Извини.

Вздохнув, Трой направляется в кухню и набирает воду в электрический чайник.

С чего это Стейси перед ним извиняется? Не он ли делает вид, что не знает меня, не он ли обманывал меня столько времени?

Напряжение в доме нарастает, и Трой первым нарушает тишину:

— Вы, наверное, проголодались, хотите…

— Нет, не хотим, — неожиданно для себя самой я подхожу к Трою вплотную, сузив глаза, и нажав пальцем ему на грудь, — ты сейчас нам всё расскажешь. И не делай вид, что не знаешь, о чём я.

Трой закатывает глаза, а затем… обнимает меня?

— Я скучал по тебе, Эми. Очень.

Да что он себе позволяет?

— Скучал? Он, чёрт возьми, скучал! А вся эта ложь, эта вся… ситуация в другом мире, это что было? Даже после того, как ты узнал, что Стейси — моя лучшая подруга, ты не признался, что она — твоя дочь! Ты…

— Успокойся, Эми, — Трой отстраняется и берёт меня за руки, — позволь мне всё объяснить.

— Конечно, ты всё объяснишь, иначе, зачем я ехала сюда от Майами?

— От Май… Не могу поверить, Эми.

— Ближе к сути, — я чувствую, как моё лицо просто горит от злости. — Как ты попал туда и как вернулся?

— Я оставлю вас, — проведя ладонью по моему плечу, шепчет Стейси и направляется к входной двери. Кивнув, снова оборачиваюсь к Трою, холодно смотря ему в глаза.

— Я… жил с парнем некоторое время. Всё было отлично, но спустя три года отношений он стал совершенно другим. Он начал много пить, избивал меня, в то время как я и пальцем к нему притронуться не мог, боялся, что это ещё больше затронет его. Я старался как можно больше времени проводить вне дома, и в один вечер познакомился с девушкой в клубе. Ничего особенного не было, она просто много пила, и я решил поинтересоваться, всё ли в порядке. Мы немного поговорили, а потом она взяла меня за руку и потащила в какое-то подвальное помещение. Мы пробовали наркотики. Я не очень хотел, но она сказала, что так легче, а мне так хотелось отвлечься…— Трой глубоко выдыхает, сжимая мою ладонь, и я лишь мягко улыбаюсь. — Я употребил слишком много. Передозировка оказалась не смертельной, но кома длилась долго. И мы не одни, кто попал в тот мир по подобным причинам, я уверен. А всё остальное… Что же, можно сказать, всё остальное было иллюзией, придуманной нашим подсознанием. Я имею в виду тех людей, что были с нами, места, события…

«Это правда, — я вздрагиваю от внезапного голоса Морфея. — Он действительно сожалеет. Видели бы Вы его в последнее время, сам не свой».

— Эми… Эми, всё в порядке? Ты побледн… — не дав Трою договорить, наклоняюсь ближе и целую его. Он вначале не отвечает, а потом обнимает меня, прижимая к себе. Мы целуемся некоторое время. Так хорошо… Стоп, что я делаю? Он же отец моей лучшей подруги! Я пытаюсь отстраниться, но Трой только прижимает меня крепче.

— Мы… — начинаю я сквозь поцелуй, — мы не должны… — Объятия Троя ослабевают, и я использую этот момент, чтобы выскользнуть из его рук. Он вздыхает.

— Когда ты шла к Перри, ты упомянула, что вы встретитесь на вокзале, когда позвонила, чтобы поговорить по пути к ней, помнишь? Я решил убедиться, что всё в порядке, и пошёл туда сам. Когда я только подошёл к поездам, то увидел, как ты бросилась к Перри, когда… ты поняла, — Трой делает паузу, и я киваю, чтобы показать, что всё в порядке, — и оттолкнул тебя, но кто-то в тот же момент оттолкнул меня. ты упала и сильно ударилась головой, до крови. И… просто исчезла.

Стараясь не смотреть на меня, Трой шмыгает носом и берёт мою руку. Я же молча жду, пока он продолжит. Судя по всему, ему было действительно тяжело. Не хочу давить на него. Но… Я уже не верну Мартина, точнее, наши отношения. Это слишком неправильно.

— Испугавшись, я убежал и пошёл в очередной клуб, чтобы найти кого-то, кто поможет мне так же, как и после случая с моим бывшим парнем. Буквально капля наркотиков, и я снова здесь. Без тебя. Совершенно один. Я боялся даже пробовать вернуть тебя, боялся, что ты не узнаешь меня или не так поймёшь… Этот разговор заставляет меня чувствовать себя неловко, прости.

— А что насчёт Стейси? — заметив её у входной двери, спрашиваю я Троя, стараясь не смотреть на Стейс. — Почему ты хочешь забрать её?

Трой смотрит на меня так, будто я только что убила человека. Он даже не моргает. И, кажется, не дышит.

— Я… — глубоко выдохнув, Трой закрывает глаза. В их уголках появляются слёзы, но Трой смаргивает их, отвернувшись, чтобы я не видела. И я делаю вид, что ничего не заметила. — Я не хочу забрать её. Я хочу с ней видеться. Оливия до сих пор ненавидит меня за старые ошибки, и я не хочу, чтобы так было. Винить её я тоже не могу, знаю, сколько боли причинил. Но это было семнадцать лет назад! Стейси — моя дочь, и я знаю это. Я хочу загладить свою вину за всё, что сделал, исправить всё, что не смог сделать для неё и Лив.

Украдкой смотрю на Стейси. Улыбаясь, она утирает слёзы и прячется за стеной гостиной, выглядывая. Трой наклоняется, чтобы поцеловать меня, и Стейс сразу же убирает голову.

— Всё хорошо, Эми? Что там? — он оборачивается, но никого не видит.

— Всё хорошо.

Трой поднимается с кресла, и я встаю тоже, чтобы не смотреть на него снизу вверх, но это не особо помогает; он выше. Он наклоняется снова, запуская пальцы в мои волосы, и шепчет:

— Я не знаю, согласишься ли ты быть со мной, учитывая то, что Стейси твоя подруга, а я старше тебя почти на двадцать лет… — эти слова будто отрезвляют ту часть меня, которая уже готова была прервать его и сказать «Да». Стейси снова высунула голову из-за стены, и, поймав мой взгляд, кивает и прячется снова. Я приближаюсь к Трою и целую его. Даже если это в последний раз, я хочу ощутить его губы на своих, как раньше. — Я люблю тебя, Эми. И меня совершенно не волнует, что подумают люди. Подумай ты, и скажешь, что решила. Обещаю, я сделаю всё, чтобы тебе было хорошо. Надеюсь, Стейси тоже меня простит.

Мне остаётся лишь обнять его, прижимаясь как можно сильнее. Я должна всё обдумать, когда приеду домой, а сейчас всё, чего я хочу, — это чувствовать его присутствие так долго, насколько это возможно.

Глава опубликована: 05.12.2018
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Авторы: Lana Anderson, Lana Anderson
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 259 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх