↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Искушение

— Люциус? — Снейп недоверчиво смотрел на сноба всея магической Британии, который сейчас выглядел, как загнанная борзая.

— Здравствуй, Северус.

— Что случилось? Ты к Драко?

— Нет. Тут такое дело... У меня был обыск. Документы оформили так себе, но старый хрыч Моуди обшаривал все своим дементоровым глазом. Я не могу понять, что они ищут. У Нотта тоже были, у Крэбба... МакНейра только не тронули. Что происходит, непонятно, еще и Метка покалывает...

— Успокойся. Может, просто квартальная проверка? — Снейп налил попечителю коньяк.

— Как тут успокоишься? Никто ничего не знает, все что-то скрывают. На обыск охрану Азкабана притащили. Дементором мать их Моргану...

— Даже так? — Снейп напрягся.

— У тебя не найдется ничего для Нарциссы? Она этих тварей переносит плохо.

— Конечно, — он открыл заклинанием шкаф с фиалами, выбрал нужный и протянул его Люциусу.

— Благодарю. А к тебе приходили?

— Нет. И в замке все тихо.

— А дом?

— Не понимаю, о чем ты.

— У тебя же вроде дом какой-то остался? Маггловская развалюха. Там тоже все тихо?

— Сигнальные чары не срабатывали, а сам я там был года два назад, а то и больше. Не люблю это место, ты же знаешь.

— Я бы на твоем месте его продал магглам, а потом сжег.

Пламя камина вспыхнуло зеленым светом.

— Северус, зайди ко мне, — в пламени появилось лицо Минервы.

— По поводу?

— Профессор Снейп, вам тут хотят задать несколько вопросов.

Северус и Люциус переглянулись. Малфой сделал нервный глоток из своего бокала.

— Да, иду, Минерва, — Снейп шагнул к двери и, обернувшись к Люциусу, быстро сказал: — Вернусь, поговорим.

Люциус лихорадочно соображал, что все это может значить. Что, если Снейпа тоже вызвали? А если они придут сюда?.. Он попытался уйти через камин, но чары его не пропустили. Чертов параноик Снейп, похоже, запер его здесь. Если они действительно сюда явятся — а тут он... А если это пришли за ним?

Обручальный перстень жгло — значит, дома тоже кто-то есть. Люциус обещал супруге, что избавится от этой вещи. Но везде торчали чужие уши. Охваченному паникой Малфою казалось, что за ним следят — возможно, только казалось, у страха глаза велики — но ему было плевать. Рисковать и выдавать надежные тайники он не хотел.

Однако в лавке Берка отказались принять вещь на хранение. После того, как он чуть не столкнулся с Моуди в Лютном, предположение, что за ним следят, переросло в уверенность, и к банку он и подходить не стал. Он даже пытался сжечь эту дементорову книжку, но обычные заклинания ее не брали, а вызвать Адское Пламя он не смог — Метка не дала. И Люциус отправился в Хогвартс. Это не должно было вызвать подозрений — как попечитель, он имел право посещать школу в любое время.

Запертый в кабинете, он ходил из угла в угол и нервно постукивал тростью. А что, если положить сюда, рядом с книгами Снейпа? Могут и не заметить. А если заметят, то Северуса прикроет Дамблдор, а у Малфоя семья... Люциус сунул книгу в темном переплете между похожими дневниками с лабораторными записями. И облегченно выдохнул. Как только все успокоится, он заберет ее обратно.

Он подошел к импровизированному паноптикуму с различными образцами в стеклянных емкостях. Люциус никогда не понимал тягу Снейпа собирать всякую мерзость. Это было бы уместно в лаборатории, но не в гостиной. Он оглядел стеллаж с сосудами и, увидев в самом большом свое отражение, слегка подправил внешний вид с помощью палочки. Без этой лордовой штуки в кармане паника заметно уменьшилась. Сейчас в сосуде отражался лорд Малфой собственной персоной — и вдруг в темной жиже открылись два желтых глаза. Люциус отпрянул от неожиданности.

— Да, он такой же красивый, как и ты, — усмехнулся вышедший из камина Снейп.

— Не думал, что ты тут держишь кого-то живого, — с достоинством ответил Люциус. — Это же водяной черт? — Снейп кивнул. — Откуда он у тебя?

— Один благодарный клиент принес.

— Да? Не ценишь ты своих талантов. Уже тварями с тобой рассчитываются.

Северус ухмыльнулся, Люциус обычно не рассчитывался никак, но подкидывал редкие книги для ознакомления, которые нужно было вернуть и пояснить сложные для его понимания моменты. Или присылал приглашения на приемы, где Нарцисса все время пыталась его с кем-то свести — и тоже не просто так. Так что подаренный Люпином водяной черт был приемлемой платой за зелье.

— Зачем тебя дергала эта драная кошка?

— МакГонагалл? Да ерунда, оспаривают оценку, которую я поставил очередному высокопоставленному сынку. МакЛагену, — Снейп налил гостю еще коньяка в надежде задержать его и выведать подробности обысков.

— Ну и слава Мерлину. За тебя и твою удачу, — Люциус опустошил бокал. — Я, пожалуй, пойду, Нарцисса ждет. К Драко я в другой раз зайду.

Северуса всегда поражала элегантная наглость Малфоя. Он даже не возражал и выпустил его высочество через камин.

Начались пасхальные каникулы, и большинство учащихся разъехались по домам. К облегчению Северуса, Малфои тоже забрали свое чадо, а заодно и его друзей. Фрэнк уехал, не оставив обратного адреса, но болтливая почтальонша все же сумела как-то разузнать, что он отправился в пригород Лондона. У них было четыре дня, чтобы попробовать добраться до тайника.

Первый и второй контуры они сняли довольно быстро, не потревожив ничего. Третий потребовал почти полной отдачи и крови. Кровь отдавала Аврора — ей никогда не везло в жеребьевке. Открылся вход в лачугу. Кольцо лежало на виду, притягивая к себе взгляды. Аврора чуть задержалась, приходя в себя и ожидая, пока подействует зелье. Сириус потянулся к кольцу.

— Блэк! Руками не трогай.

— Тебя не спросил, — Сириус знал, что на кольце может быть проклятье, но его будто звал голос Джеймса.

— Стой, где стоишь!

— Заткни пасть, Нюниус!

Снейп тоже почувствовал зов — то была Лили. Нужно только дотронуться — и он сможет с ней поговорить, увидеть, попросить прощения... Он направил палочку на Блэка. Заклинание, щит, снова заклинание — они начали драться не на жизнь, а на смерть. В ход пошли темные заклинания из арсенала обоих.

Аврора что-то кричала, но они не слышали ее. Тогда она попыталась подобраться к кольцу.

— Кикимер! — эльф с хлопком появился в гуще схватки, но больше Сириус не мог приказывать, мощное Силенцио Снейпа лишило его этой возможности. Он защищался и нападал невербально. Аврора почти добралась до кольца, но ее отбросило магией. На мгновение Снейп обернулся — проверить, все ли с ней в порядке — и в этот миг кольцо схватил домовик.

— Госпожа Вальбурга... Госпожа Вальбурга... — звал Кикимер из последних сил, сморщенная рука чернела на глазах.

Пелена ненависти спала с обоих мужчин.

— Кикимер! — заорал Сириус.

Эльф обернулся и исчез.

— Он может быть только в доме!

Все трое трангрессировали на первую ступеньку крыльца и чуть не раздавили друг друга.

Блэк влетел в дом первым. Он бежал, открывая все двери, и благим матом звал Кикимера. В комнате с гобеленом он замер. Полуживой домовик повторял: "Госпожа...". Его сухая рука почернела до локтя. За спиной Сириуса появились Регулус и Вальбурга.

— Сириус, руби ему руку, иначе нельзя! Сириус, никчемное отродье, руби! — заорала Вальбурга.

Сириус схватил меч, которым тетка Элладора обезглавливала домовиков, и отсек почерневшую руку до локтя. Аврора дрожащей рукой стала водить палочкой над сжатой в кулак почерневшей кистью с зажатым в пальцах кольцом, и нараспев читала контрзаклинания, которыми они обезвреживали диадему. К ней присоединился Снейп, и, наконец, черные, омертвевшие пальцы выпустили кольцо.

Блэк стоял, глядя на призрачных мать и брата.

— Что он должен мне сказать, Рег? — но брат уже исчез. Сириус потянулся к кольцу.

— Сдохнуть хочешь, Блэк?

Снейп подошел к домовику, прижег рану и полил обрубок жидкостью, похожей с виду на расплавленное золото. Выше чернота не проступала. Кикимер глухо стонал.

Сириус подошел к отрубленной руке и мельком глянул на перстень.

— Блэк, мы уже достаточно натворили из-за этой пакости, — Снейп взял брошенный меч и подцепил проклятое кольцо острием.

— Но вы же все убрали.

— Пока не выясним, в чем дело, трогать нельзя. Вы согласны, Аврора?

Она не отвечала. Северус отшвырнул меч, кольцо покатилось по полу, но теперь обоим было не до него — у Авроры началась истерика.

— Вы идиоты, гребаные придурки! Мы чуть все там… Да дайте ему обезболивающее, вы ему руку отсекли!

— Вы кольцо трогали? Да отвечайте же!

Она не могла ответить, ее била дрожь. Снейп разодрал правый рукав ее мантии и осмотрел руку, затем другую. Диагностика показала сильное истощение. И расщепление. Разорванная на спине мантия была бурой от крови.

Кикимер больше не издавал ни звука. Сириус влил в него зелье, и он закрыл глаза. Снейп колдовал над рваными ранами на спине женщины. На его руках она потеряла сознание. Блэк молча сжимал в руках палочку и чуть не переломил ее от беспомощности.

Мужчины сидели молча, накачанные зельями пострадавшие спали в своих комнатах. Оба понимали, что наломали дров, и что, войди в тот проклятый дом кто-то один — схлопотал бы проклятье. Искушение было очень сильным. Кольцо лежало в защищенной чарами шкатулке.

— Кого ты хотел увидеть, а, Снейп? — Сириус первым нарушил молчание.

— А ты?

— Я первый спросил. Не хочешь отвечать? Ну и ладно, я уже догадался. Снейп, как считаешь, почему оно так действует? Все думаю, почему мозги остались только у нее...

— Ей просто не надо ни у кого просить прощения, — отчеканил Снейп.

— Хочешь, я подежурю?

— Ты лучше за эльфом присмотри.

Он пошел навестить женщину. Она лежала на животе, спина была открыта. Главное в лечении таких ран — покой и циркуляция воздуха. Он осторожно убрал непослушные волосы, выбившиеся из пучка, чтобы не попадали на рану, и нанес новый слой мази, чтобы стянуть края.

— Не надо, мам, еще полчаса...

Он усмехнулся и сел рядом, прислонившись к деревянному столбику для балдахина.

Глава опубликована: 14.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх