↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мразь (джен)



Мир без Избранного. Трелони произнесла пророчество в Кабаньей голове до того, как туда пришел Дамблдор, поэтому его услышал лишь Снейп. Это и определило совсем иной ход событий.

(Частично украдено из фанфика "Кто будет таким, как я?", впрочем, воровство у самого себя - не преступление, хех)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1991 (6)

Когда Гарри пришел домой, после разговора с Хвостом, разложил вещи и был приглашен на ужин, Мэгги вручила ему пригласительное письмо. Письмо не удосужились отправить ему заранее в Хогвартс, но номинально оно было написано верно: его — Гарри Поттера, и его семью, как уже звучало однажды в приглашении к Малфоям, звали на рождественский прием к Селвинам.

— А если я откажусь? — спросил Гарри у Мэгги.

— Это будет… некрасиво с твоей стороны, — не глядя на Гарри бросила Мэгги. — Селвины — уважаемые люди, чтобы отказываться от их приглашения.

— Тогда пусть в следующий раз они шлют приглашения на мое имя, а не адрес дома, где меня нет! — вспылил Гарри.

— Ты можешь передать свои недовольства Ричарду Селвину при личной встрече, Гарри, — абсолютно спокойно произнесла Мэгги, глядя на него открыто.

Она снова издевалась. Все было как прежде, будто он и не уезжал на семестр в школу.

— Хорошо, я понял тебя, — улыбнулся ей Гарри. — Тогда я возлагаю на тебя обязанность по пересылке мне писем, приходящих на этот адрес, иначе ты рискуешь… — он не стал договаривать.

— Чем?

Гарри не хотел ссоры. Не хотел угрожать судьбами людей, которые ни в чем не виноваты. Он много чего не хотел. Ему было очень обидно, что к нему относятся, как к идиоту, что Мэгги только и находит повод над ним поиздеваться или демонстративно игнорировать его четыре месяца в школе, ни разу не поинтересовавшись его делами. Хотя бы из приличия.

— Ты чувствуешь себя чужой в этом доме? — спросил Гарри.

Сам он себя чужим здесь чувствовал. Каникулы только начались, а он уже хотел вернуться в Хогвартс.

— Я должна?

— Да.

Мэгги улыбнулась, но ничего не ответила. Ужин был вкусным, вкуснее, чем в Хогвартсе. Там не подавали жареные ребрышки. Мей как будто изменилась за эти несколько месяцев. Казалась немного выше, а ее светлые волосы, собранные в обычный низкий хвост — домашнюю простую прическу, были длиннее, чем помнил Гарри.

— Мей, помнишь Чертенка?

— Конечно, помню. Я спрашивала, куда его дели после всего случившегося. Мама сказала, что он уже у новых хозяев.

— Мы должны забрать его себе, ты так не считаешь?

— Я была бы не против, мне нравился этот кот, но если его уже пристроили другим людям…

— То можно его у них забрать. Хвост как-то жаловался мне, что Чертенок — проблемный книззл, у него были вечные аллергии. Даже на пыль, представляешь!

— Я помню, блала его на луки, а он линял и чихал! — вставила свое Мира. — И вылывался!

— Потому что ты делала ему больно, — пояснила Мей таким голосом, будто говорила это не пятилетней Мире, а непроходимому тупице.

— Лиззи и Хвост покупали Чертенку всякие лекарства, он давал их при мне. Там какой-то сложный состав, они выписывали их из Индии, помню, — непринужденно говорил Гарри, отрезая сочный кусочек мяса. — Хвост как-то сказал, что без этих лекарств этот книззл помрет. Жаловался еще на породу, что вот дворовые обычные коты всегда здоровые, а этих продают дорого, так он еще и сдохнет раньше времени, а по уму никакой он не книззл.

— Неправда! Он был умным котом!

— Все равно он скоро умрет без лекарств, — Гарри положил в рот кусочек мяса, смотрел он в это время на Мэгги, которая весь разговор о коте молчала.

— Мама, я не хочу, чтобы Челтенок умилал! — воскликнула Мира и забила кулочками по столу в знак протеста.

— Думаю, в Министерстве все знают, что наша семья общалась с семьей Хвоста, как бы печально не было это афишировать общественности, — траурным тоном сказал Гарри. — И никого не удивит, если мы попросим Чертенка себе. Полагаю, после Рождества, можно обратиться в Отдел популяций, наверняка там искали ему новых хозяев.

— Мама, мы же можем так сделать? — спросила Мей.

— Попробуйте, — пожала плечами Мэгги.

— Ты сходишь с нами в Министерство? Мам, мама… ну, пожалуйста!

Мэгги на это только вздохнула. Гарри улыбнулся уголком рта.


* * *


Гарри подумал, что Селвины были главными конкурентами Малфоям по богатству и пафосу, который они излучали. Дома этих семей были невероятно огромными, и те, и другие устраивали пышные праздники по малейшему поводу, и старались пригласить как можно больше народу, чтобы их богатство и пышность увидело как можно большее число магов. Причем одни и те же праздники они отмечали в разное время, чтобы была возможность позвать одних и тех же гостей, а также друг друга, как будто специально давая магам повод сравнить их, да и самим сопоставить свой уровень. Эта конкуренция была какой-то даже забавной.

Гарри думал над этим, стоя под огромной люстрой в самом центре главного, большого зала, где народу было больше, чем на обеде в Хогвартсе, а серьги и украшения приглашенных дам сияли так же ярко, как хрусталь люстры, на которую Гарри смотрел. За роялем играли непринужденную музыку, не танцевальную, но Поттеру хотелось под нее щелкать пальцами в такт, что он и делал.

— Вот бы она сейчас упала, — шепотом сказал он нелепую мысль, продолжая смотреть на люстру.

— Она бы тебя прибила, Поттер, — усмехнулся знакомый голос.

Гарри обернулся. Сзади него стояли Нотт и Малфой, рядом с последним улыбался, показывая свои огромные передние зубы Ригель Лестрейндж. Слова принадлежали, конечно же, Малфою.

— Это уже мелочи жизни, Малфой. Представь, какой бы был переполох. Как бы все женщины завизжали. Смотри, твоя мать стоит достаточно близко, чтобы ее лицо расцарапало осколками!

— Не смей ничего говорить о моей матери!

— Даже то, что она очень красивая женщина, а это прекрасное светло-серое платье ей очень идет? Прости, но я ей это уже сказал минут десять назад, ты опоздал с предупреждениями.

— Какой же ты идиот!

— Прекрати, ты сам ведешь себя как идиот, — не глядя на Малфоя произнес Ригель.

— То есть, по-твоему, нормально стоять и размышлять, как было бы здорово, если бы на тебя свалилась огромная люстра? — Малфой развернулся к своему кузену.

— Но если бы она упала, то бы было неожиданно и весело! А так тут настолько скучно, что я могу предсказать каждое событие этого вечера, — ответил на выпад Ригель. — И мы вообще-то с тобой поспорили!

— Но потом ты увидел Поттера, любующегося люстрой, и решил подойти к нему!

— Тебе просто слабо, ты готов на что угодно отвлечься, даже на Поттера, лишь бы не сдерживать свои пустые слова! — Ригель показал Малфою язык.

— Ничего мои слова не пустые, мне не слабо!

— Тогда идем! Поттер, пойдем с нами!

— А он-то нам зачем? Он потом наябедничает Селвинам! — возмутился покрасневший Малфой.

— О чем спор? — наконец поинтересовался Гарри, улыбаясь Ригелю. Видно, что Лестрейндж развел Малфоя на какую-то ерунду, на такое посмотреть — и хорошее настроение на вечер гарантировано.

— Я считаю, что Драко вырос будто изнеженная барышня и только строит из себя человека, который хоть на что-то способен, — Ригель почти все время улыбался, причем от него исходила какая-то заразительная, магнетическая искренность, что самому Гарри хотелось улыбаться в ответ и поскорее узнать, что за глупость Лестрейндж придумал для своего кузена.

— Может тебя растили как изнеженную барышню, вот ты по себе и судишь? — не остался в долгу Малфой, но все же в этом споре он был ведомым.

— Ваши препирательства услышала даже я! — к ним подошла Мей, которая отделилась от группы девочек, в числе которых были и Паркинсон с Гринграсс, и которые поглядывали на спорящих Малфоя и Лестрейнджа. Видимо, разговор был действительно громким. Хорошо, что вроде бы никто из взрослых не обращал на них внимания.

— Так в чем суть? — почти шепотом спросил Гарри.

— Я заявляю, что Малфой не сможет убить курицу из курятника Селвинов любым, доступным ему способом, а он говорит, что это для него вообще не проблема, — тут же отозвался Ригель.

Мей скривилась.

— Вы серьезно?

— Я тоже думаю, что Малфой не сможет этого сделать, — подначил Поттер. — Слишком не его это, когда надо действовать. Он только и может, что языком трепать.

— А ты сам смог бы убить курицу? — внезапно спросила Мей, и повернувшись к Ригелю добавила. — И ты? Или вы только и умеете, что подстрекать и говорить всякую ерунду? Накинулись на человека, чтобы заставить его делать то, что он не хочет!

Гарри от неожиданности уставился на нее. Она уперла руки в бока и выглядела так странно, как будто отголосок беззаботного детства, когда Мегги отчитывала их за глупые ссоры и споры. Он давно не слышал ничего подобного от взрослых, и никак не ожидал услышать от Мей.

— Я бы смог. Не переживай, — усмехнулся Ригель. — Ты просто струсила. Или тебе жалко бедную курицу. Только ты девочка и тебе такое простительно, а вот барышне Малфою нет. Верно, Гарри?

— Я не барышня! Уж я-то не струсил, мы вообще-то шли в этот гребанный курятник, пока ты не заметил Поттера! — Малфой был красным, как рак.

— Поттер, твоя сестра спросила тебя, а ты уклонился от ответа на вопрос, — впервые подал голос Нотт.

— Слова — это мусор, я могу говорить, что угодно. Так какая разница, что я скажу? — Гарри посмотрел на Нотта снисходительно.

Ригель поднял руки в примирительном жесте, он все так же улыбался. Этой искренней и немного безумной Блэковской улыбкой, которая иногда появлялась на лице Сириуса, и которую ему уже довелось видеть на лице Бэллы Лестрейндж.

— Ребята, есть только один способ узнать наверняка, — сказал он, оглядывая всех присутствующих. — Но я боюсь, нет ли среди нас ябед?

Ригель выразительно посмотрел на Мей. Она в ответ состроила противную гримасу. Гарри знал Мей уже много лет и знал, как с ней нужно общаться.

— Не смей говорить такое о Мей! Она не из глупых девчонок, которые тут же бегут к мамочке! — сказал он, зная, как его слова подействуют. Теперь Мей в жизни не расскажет никому из взрослых о споре.

— Ну тогда идем? — развел руки Ригель.

Мей показала девочкам жестами, чтобы те оставались. Махнула рукой, вроде как сейчас она подойдет. Они насторожились, но остались, не пошли за ними. Ригель припрыгивал, то ли от нетерпения, то ли от радости. На них на всех были легкие парадные мантии, и зимний холод быстро освежил Гарри мозги. Он понял, что Мей, сама того не желая, очень сильно усугубила ситуацию. До этого она принимала такие обороты, что Ригель бы посмеялся над попыткой Малфоя убить ту чертову курицу, или же Малфой убил бы ее, и все вернулись бы в дом. Сейчас же все может развернуться иначе.

Фонтан во дворе не работал, а Ригель и другие почему-то прекрасно знали, где в этом доме находится курятник. Все уверенно направились мимо фонтана, постепенно дорога из красивой, выложенной камнем и расчищенной, превратилась в обычную, засыпанную щебенкой, а мороз уже давно начал пробираться под легкие мантии. Гарри чувствовал, как у него стучат зубы от холода, и понимал: если на ночь они с Мей не выпьют бодроперцовое зелье — простуда им обеспечена.

Наконец, они пришли на место. Курятник был большим, но не больше, чем у Хагрида, разводившего птиц, наверное, для целой школы, а не одной семьи. А вот запах был тем же, что и за хижиной Хагрида. Гарри, продолжая стучать зубами от холода, посмотрел на небо. Ночь выдалась ясной, а небо звездным, что было удивительным для этого времени года. Поттер пригляделся и увидел падающую звезду. Он проследил за ее движением, даже не слушая голоса Ригеля и Малфоя, которые уже открыли деревянную, выкрашенную в синий цвет, дверь. Гарри поспешил протиснуться вслед за ребятами, последней входила Мей. Он тут же ощутил приятное тепло — помещение прогревалось, и это, казалось, единственное, что ему было нужно в данный момент. Обитатели курятника встрепенулись от шума. Их кудахтанье как будто было здесь каким-то лишним, хотя лишними тут были как раз они.

— Ну что, герой, — сказал Ригель, — выбирай любую.

— Ступефай! — слабым голосом произнес Малфой, но заклинание подействовало. Одна из куриц свалилась на пол, но тут же быстро встрепенулась, поднялась и побежала в сторону от Малфоя. Остальные курицы оживились и начали кудахтать громче прежнего.

— Инкарцеро! — связанна курица рухнула на пол, застеленный соломой.

— Убить, Драко, а не поймать, — Ригель, стоящий позади, ухмылялся. Он засунул руки в карманы, и вся его поза была уверенной и вальяжной, будто он показывал, какой Малфой жалкий, в отличие от него.

Малфой подошел к курице, нахмурился. Тонкая складка пролегла между его бровей — таким задумчивым Гарри не видел Малфоя даже на уроках. Наверное, он продумывал, какое из заклинаний, что он умеет применять, будет смертельным и быстрым. Приходилось признать, что и в голове Гарри такое было одно, но он был уверен, что оно, во-первых, не получится, во-вторых, лучше его никогда не произносить. Хотя… Вдруг в его жизни возникнет ситуация, когда ему будет необходимо защититься от противника? Может быть, это будет какая-нибудь тварь, на которую не будут действовать простые останавливающие защитные чары? Или противник будет человеком, но настолько искусным в защите, что ни одно из заклинаний, от которых есть барьеры, не подействует? Что тогда бы порекомендовали учителя по Защите от темных искусств, кроме Авады Кедавры? «У тебя нет таких противников, — тут же подумал Гарри. — Такие есть у сильных магов. У политиков, наверное. Или у таких, как директор Дамблдор, противником которого был сам Гриндевальд. Или у таких, как Бэлла Лестрейндж, которую многие ненавидят за то, что она избежала Азкабана…»

— Ты идиот! Маменькин сынок и нежная барышня, вот кто ты, Драко! — смеялся Ригель.

За собственными размышлениями, происходящее вокруг Гарри было каким-то туманным. Нереальным. Глупым. Это сон. Ведь не может же быть такого на самом деле? Чтобы они впятером стояли в курятнике вокруг орущих обитателей этого места, Малфой, покрытый пятнами тяжело дышал и, руки его дрожали настолько, что он уронил палочку. Курица орала. Где-то у ее шеи виднелась рана, перья были в крови, она каталась по полу, пытаясь освободиться от веревок, пачкая кровью соломенную подстилку. Но курица была вполне живой, а вот Малфой, казалось, сейчас умрет. Он наклонился, чтобы поднять палочку, нащупал ее, но встать уже не смог. Упал на колени и спрятал лицо в ладонях.

— С дрожащими руками только Секо пытаться применить! — смеялся Ригель. — Ты жалкий маменькин сынок, трусливая девчонка! На что тебе палочка, если ты ей можешь сделать меньше, чем я без нее?

С этими словами Ригель схватил кричащую курицу и руками свернул ей шею. Она совершила еще несколько движений прямо в его руках, как будто по инерции продолжая свои попытки вырваться из пут Инкарцеро, отчего Ригель скривился. Спустя пару секунд ее тушка безвольно повисла в руках Ригеля, он подошел к замершей Мей и бросил труп курицы ей под ноги. Она взвизгнула и отскочила на назад. Ригель тоже отступил на несколько шагов назад в сторону насестов, как будто любуясь произведенным впечатлением: испуганной Мей, Малфоем, так и не оторвавшем ладоней от лица, Ноттом, который тоже смотрел на происходящее с легко читаемым шоком в глазах.

— Твоя сестрица спрашивала, слабо ли тебе, Гарри Поттер…

— Бомбарда! — Гарри молниеносно достал палочку, не желая ничего слушать.

Ригель стоял позади насестов полубоком, и жертвой Гарриной Бомбарды стала ближайшая к нему курица. Заклинание пронеслось мимо лица Лестрейнджа. Он не попал в голову, заклинание угодило в грудь птице, но так вышло даже лучше. Куски живой плоти ошметками разлетелись по курятнику, обрызгав стоящего ближе всех Ригеля. Его лицо было в перьях, крови и какой-то слизи, куриная голова отделилась целиком и улетела в сторону Малфоя, открывшего красное лицо с не менее красными глазами, и тут же отшвырнувшего прилетевшую в его сторону голову, вместе с каким-то непонятным возгласом. Ригель демонстративно и спокойно вытер с лица перья, размазав кровь и слизь.

— Не смей так разговаривать со мной или Мей! — сказал Гарри, направляя палочку на Ригеля. — Этот тон оставь для своего изнеженного кузена, а я не собираюсь терпеть к себе такое отношение, Лестрейндж.

Ригель улыбнулся все той же магнетической безумной улыбкой, которая теперь, когда его лицо было покрыто пятнами размазанной крови, а на щеке осталось прилипшее перо, выглядела по-настоящему ужасной.

— Я не хочу с тобой ссориться. Мне кажется, я единственный понимаю, почему тебе кажется забавным, если люстра упадет, а осколки порежут лицо миссис Малфой, Гарри Поттер, — Ригель расхохотался.

Гарри сам не понимал, почему ему казалось забавным падение люстры. Тем менее вероятным было то, что это понимает Ригель. Но Гарри не стал озвучивать эту мысль, и просто улыбнулся Лестрейнджу в ответ лишь одним уголком губ.

Глава опубликована: 31.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 586 (показать все)
Ехидный Волдеморт
Фанфиками нельзя зарабатывать деньги, это нарушение авторских прав. Надеюсь, подобный сайт прикроют за это.

Однако там это никого не останавливает

https://tl.rulate.ru/book/52529
как пример

Он существует уже достаточно давно (с 2012 года) и проблем пока у него не было. По этому надеждам сбыться не суждено видимо

На сколько я понимаю там это оформляется как плату за "перевод" иностранного контента, а не за сам контент.
Princeps3000
Вы наезжаете на автора, распространяющего фанатское произведение бесплатно(единственным честным и легальным способом). Это не работа, а хобби. Автор вам ничего не должен. Если уж сравнивать с едой, то вы пришли в столовую для бездомных и ругаете поваров за то, что дают только тарелку супа, но не дают второго.
Princeps3000
Чел, мои расценки на работе 70-100к за 30 листов, более 2к за лист А4 14 шрифтом. Зачем мне писать фанфики, если уж речь о том, что я могу и умею писать?) Пишу я всякие отчёты для МАГАТЭ, это, конечно, менее интересно и меня не прет, но время уходит туда.
Ну это к слову, когда прёт с фанфиков, я их пишу, когда перестает, и хобби становится обязаловкой - перестаю. Такие дела.
Супер! Жаль, что не дописано и спасибо за синопсис! Жизненно, я бы сказала, и очень, очень верибельно
Разглядев в комментариях и проверив, невольно подумал: что же это за негодяй-автор такой, что не заканчивает произведения.
Сейчас дочитал главу "1989". Нет, такой автор имеет полное право не то, что не заканчивать (тем более, там есть синопсис грядущего, а это уже немало), но и в харю плюнуть: я, мол, князь, а ты — плебей.
Побольше бы таких крепких, натуральных и держащих за яйца работ. Конечно, оставляю за собой право пересмотреть мнение, дочитав до конца, но сейчас — очень круто. Надеюсь, голова у автора настолько большая, как кажется сейчас, и впереди меня ждёт нечто ещё более захватывающее и душераздирающее.
Оказалось, что недописано очень сильно. Здесь, пожалуй, примерно на треть истории наберётся. Написано крепко, но сюжет не продолжил прогрессировать в глубину — впрочем, с большой вероятностью автор, продолжая работу, не стал бы слепо следовать плану, а расширил и углубил. Но тут — "бы". С другой стороны, мотивации и отношения персонажей сложны и интересны. Очень мрачно, местами отдаёт достоевщиной и экзистенциализмом.
Несколько недоволен оборванностью, но в целом не разочарован.
Спасибо, автор.
Phoma
Спасибо.
Иногда я жалею, что не дописал эту историю, она должна была показать, как некое случайное обстоятельство способно полностью изменить жизнь и принципы людей.
К Мрази есть мини про Мегги, помогающий лучше понять ее поступки, но я не буду его советовать, если вам не интересен персонаж.
Гламурное Кисо
Пожалуй, все персонажи были интересны, без единого исключения. Не приятны, но очень интересны. Когда пару раз объяснения мотивов Поттера оставались за кадром (сиречь, не объяснялись прямым текстом), это не казалось, как бывало в слабых работах, некомпетентностью автора, это было небольшой загадкой, думать над которой хотелось и было приятно.
Не могу судить, хорошо ли или плохо, что не дописали, но, мне кажется, вашего мастерства хватило бы, чтобы не запороть и не затянуть. Кто знает. Тем более, вы ещё способны когда-нибудь захотеть проверить это на практике.
Боюсь, сейчас не потяну ещё что-то тяжёлое: на меня после нескольких жёстких работ подряд накатывает, а ваша не была первой в череде. Но на будущее отмечу, спасибо.
Гламурное Кисо
Кисо, лучше такое завершение истории, чем на полуслове. Спасибо, как-нибудь перечитаю.
Гламурное Кисо
Тогда мой вам совет. Пишите свое хобби в черновиках и не выкладываейте. Смысл выкладывать незаконченное и потом бросать или затягивать на несколько лет? Для фанфиков это сейчас модно, но глупо. Хотела прочесть этот фик, но когда увидела, что он незакончен, передумала. Так что по фику ничего сказать не могу. Не вижу смысла читать незаконченное
snusmumrik23
Держите в курсе.
snusmumrik23
Тогда мой вам совет. Видите фанфик, который не прочитали - не пишите на него комментарий. Или вы мне готовы прилично заплатить за работу? Если нет, то почему бы вам не остаться со своим очень ценным мнением при себе.
Гламурное Кисо
Вы довольно грубо общаетесь с теми, кто не поддерживает вашу позицию. И потом, вы, для фикрайтера, слишком зациклены на прибыли. Насколько я знаю, фанатское творчество-некоммерческое. Оставление фиков недописанными-частая проблемма фикрайтеров. А что касается вашего фанфика, вы его написали явно не для себя, иначе не выкладывали бы. Так и смысл обрывать? Доведите дело до конца. Я прочла сегодня его, специально. Он оставил двоякое ощущение. Немного не для моих предпочтений. Но комментировать дальше желания нет, т.к ваше наплевательское отношение к читателям заметно сразу по ответам к комментариям других. Это отворачивает от фанфика в целом, к сожалению. Всего вам доброго!
snusmumrik23
Я всегда грубо отвечаю на грубые и неуместные комментарии, которых быть не должно. Увидели, что не окончена работа? Ну проходите мимо.
На прибыли я зациклен, потому что моя работа частично связана с написанием текстов (не художественных, в худшем случае это научпоп), и там я за 10 вордовских стандартных листов текста могу получить в сумме около 200к (да, там сложные 10 листов, а не просто фигня из головы, но не суть). Поэтому не удивительно, что я сразу прикидываю. Писать худлит и где-либо продавать его не готов именно по этой причине, ибо именно фикрайтерство не делает меня обязанным писать. А потом приходить очень "умный" читатель с заявлением, что я все-таки обязан. Причем бесплатно.
Вы как будто первый день в фандоме, тут незаконченных текстов примерно процентов 80, как раз потому, что никто и никому не обязан. Хочется писать - пишешь. Не хочется - занимаешься другими делами. Хобби, превращенное в обязаловку, - это не хобби. И должно быть либо оплачиваемым, либо перестать занимать время. Логично?
Очень жаль что фанфик не дописан, я, правда, считаю что концовка которая должна была быть слитая, но ебана рот, на фоне всего остального шлака это прям манна небесная. Фик один из немногих достойных, которые вполне можно рекомендовать к прочтению, из притензий - слабое раскрытие персонажей, особенно Малфоя, у меня ощущение будто этот пиздюк в тексте типо функции, довольно картонной, Ригель показался живым и интересным, жаль его очень мало в тексте, ГГшер в принципе неплох, персонаж тоже живой, ошибается, косячит, но при этом не тупой, работает ради достижения цели. Концовка из синопсиса, как по мне, лютый кал, уж извините за такое выражение, но сгореть в адском пламени? Ну, я признаю что это можно хорошо обставить, это эдакий бэд энд, в духе фика, вполне, но уж сильно он попахивает сливом Потти. Всё же, предпочитаю несколько другие финалы, более пафосные, но тут скорее чисто мои загоны. Так же могу сказать что русский язык автора очень годный, к концу даже улучшился, не считаю синопсис. Самой прикольной сценой считаю, момент в особняке, где шёл разговор о падении люстры и момент убийства куриц, а, ну ещё, когда, кошака бедного, девчонка ебнула, хотя, это было излишне резко, стоило саспенса нагнать, была бы пушка прям.
Автору огромное спасибо за труд, получилось по настоящему хорошо, печально что не закончено, но бля, люди, автор синопсис вам оставил, а не как обычно тупо бросил работу, мне кажется, уже это вполне достойно, прямо сказать что не получается и выдать читателям хоть что-то, или вам больше нравится когда вам в лицо ссут простой заморозкой? Если у произведения бета есть, ей спасибо, ошибок довольно немного и они не критичны, как я уже сказал, русский язык очень хорош у автора. Удачи читающим.
Показать полностью
Я вот читаю комментарии и понять не могу, это такая ошибка выжившего или просто тупость у людей, ало, вам автор сказал что писать не получается, и выдал сценарий, даже с концовкой, так спасибо скажите, а не хуесосте мужика, что за бред вообще, сомневаюсь что вы часто на всяких фик-сайтах много такой годноты видите, тем более не просто заброшенной, а когда вам честно дают узнать что будет дальше. А тут ещё и автора поливаете, полная хуйня, абсолютно шизоидная позиция, жесть.
Это один из редких фанфиков, которые я регулярно перечитываю. Просто окунаюсь в эту атмосферу социопатии рано повзрослевшего ребенка. Чем-то напоминает главы Арьи из песни льда и огня.
Чуваки (и чувачессы), посоветуйте что-нибудь похожее из худ литературы, пожалуйста.
Rukongen
Песнь льда и огня, главы Арьи.
Крутой фанфик. Зацепило с первой минуты чтения. Оборвалось до синопсиса внезапно, но впечатление слишком сильное, чтобы жалеть. Вы очень интересно пишите. Размышляла, почему что-то цепляет сразу, а что-то должно бы быть интересно, но нет.
Классная идея, слог, все персонажи живые и неоднозначные. Вообще, неоднозначность и относительность это изюминка данного фанфика. Очень надеюсь, что вдохновение на что-нибудь еще придет. С удовольствием почитаю.
И даже если оно будет платно. Видела там дискуссию на тему.

С наступающим!
Если бы я знала, что по факту фф "Заморожен", а не " Закончен", я бы не стала тратить время на прочтение и на сожаления о невозможности дочитать Историю в полном объеме, а не просто узнать, что же там должно было бы быть...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх