↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мразь (джен)



Мир без Избранного. Трелони произнесла пророчество в Кабаньей голове до того, как туда пришел Дамблдор, поэтому его услышал лишь Снейп. Это и определило совсем иной ход событий.

(Частично украдено из фанфика "Кто будет таким, как я?", впрочем, воровство у самого себя - не преступление, хех)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1992 (9)

Кто-то подбросил Локхарту идею организовать дуэльный клуб. Все в этом клубе было не так, Локхарт совершенно не умел держать дисциплину. Вначале он попытался разбить всех на пары, но следить за таким количеством дуэлянтов одновременно было невозможно. И Снейп, который не иначе, как по указанию Дамблдора и с расчетом на приличную премию, согласился ассистировать Локхарту, прекратил этот балаган. Он сказал, что лучше вызвать на помост по парам, а все остальные пусть будут зрителями.

Из этого всего стало что-то получаться. Вначале вызывали старшекурсников, которые знали много заклинаний, и за их дуэлями было интересно наблюдать. Фамилии называл Снейп, и как Гарри мог видеть, он выбирал самых успешных студентов, видимо, чтобы они были примером для остальных. Из четверокурсников Снейп выбрал близнецов Уизли и зрители молчали, не зная, за кого болеть, да и вообще не различая близнецов. Из третьего курса он вызвал Джона Ренделла из Слизерина и Энни Лаудер из Райвенкло, и девчонка Лаудер сделала Ренделла. Тот шел к своим с таким лицом, будто готовился к эшафоту после проигрыша. Из второкурсников…

— Драко Малфой и Гарри Поттер, — назвал студентов Снейп.

Гарри было лестно, что Снейп посчитал его достойным, но он не хотел публичного унижения в случае, если проиграет. Хорошо хоть, его противником стал Малфой, а не Грейнджер. На примере Ренделла Гарри видел, как позорно проиграть девчонке.

— Риктусемпра! — сказал Малфой.

— Экспеллиармус! — Гарри выучил это заклинание, которое проходят на четвёртом курсе, еще в одиннадцать, когда с ним занимался Хвост.

Никто из них не попал в противника. Они обменивались простыми заклинаниями, Гарри даже в шутку — злую, конечно же, — бросил в Драко Бомбардой, но так, чтобы точно не попасть. А потом использовал и то, что не удалось у Малфоя на курицах Селвинов, порезав Драко мантию. Малфой не оставался в долгу, и Гарри уже стоял в промокшей насквозь мантии. В целом, это было довольно увлекательно, пока Малфой не крикнул:

— Серпенсортия!

Гарри впервые в жизни испытал дежавю, только ему это все не снилось или казалось ранее — оно уже было до этого. Ему так же почти в руки прилетела змея. Он так же откинул ее от себя, и она так же, как в доме Лестрейндж, начала снова к нему приближаться.

— Випера эванеско! — выкрикнул Гарри. — Экспеллиармус! — палочка Малфоя аккуратно пролетела через помост и словно сама легла в руки Поттеру. — Серпенсортия! Серпенсортия! Серпенсортия! Серпенсортия! Серпенсортия!

Гарри прочитал про это заклинание, как только вернулся домой от Лестрейнджей, и он знал, как уничтожить вызванную змею. Ему хотелось еще и направить вызванных змей на Малфоя. Подсказать им: быстрее, давайте, кусайте этого говнюка. Но он не мог. Малфой отбрасывал от себя змей, не имея возможности воспользоваться палочкой, которую держал в руках Гарри.

Снейп поспешил на помощь Малфою, одним взмахом палочки уничтожив всех змей. В зале была полная тишина. Серпенсортия не было ни темным, ни опасным заклинанием. В общем-то, Гарри считал, что он одержал обычную победу в дуэли.

— Минус десять баллов со Слизерина за то, что подвергли своего однокурсника опасности, Поттер! — прошипел Снейп. — По правилам, дуэль считается оконченной, как только вы завладели оружием противника. Жду вас завтра в семь на отработку в своем кабинете, Поттер!

— Это по правилам, в жизни все будет иначе, — громко сказал Гарри, спрыгивая с помоста.

Он не выдал свою способность говорить со змеями — это было главным. Но то, как он разозлился, конечно, было плохим признаком. Гарри никак не мог успокоиться. Найдя в толпе студентов Ригеля, он схватил его за галстук и приподнял, прошептав на ухо: «Я тебя убью». Ригель как раз стоял у выхода. Когда Гарри покинул Большой зал, в котором и был организован дуэльный клуб, Лестрейндж тут же выскочил за ним.

— Подожди, Гарри!

Поттер резко обернулся. Он отшвырнул к стене не сопротивляющегося Ригеля и приставил к его горлу палочку — так же, как делала его мамаша летом.

— Мне пора рассказывать всему факультету о твоих туалетных подвигах детства? — прошипел Гарри.

— Я никому не говорил, — сдавленно ответил Ригель — палочка у горла мешала говорить нормально. — Я только позволил Драко подслушать наш разговор и намекнул ему, что ты мог бы быть наследником Слизерина.

— Это почти равноценно тому, что ты рассказал мой секрет. Может быть, твои туалетные дела не так интересны, как наличие у вас дома Сары? Мне сообщить об этом в аврорат? — Гарри знал, что никогда не станет этого делать.

— Я не хотел тебя обидеть, Гарри! Это же, наоборот, круто, что ты можешь быть Наследником, а тебе приходится это скрывать! Я лишь позволил Малфою услышать наш разговор в коридоре, больше ничего.

— Это уже не важно.

Гарри отпустил Ригеля, убрал палочку. Поправил сбившийся галстук и мантию.

— Предатель, — сказал он.

— Постой! Прости, пожалуйста! Пожалуйста! — Ригель ухватился за мантию Гарри, останавливая его. — Хочешь, я встану перед тобой на колени?

Не дожидаясь ответа Гарри, Ригель и в самом деле завалился перед ним на колени, все так же продолжая держать Гарри за мантию, видимо, чтобы он никуда не делся.

— Я просто хотел, чтобы Малфой знал, какой ты крутой!

Именно в этот момент завершились занятия в дуэльном клубе, и из дверей Большого зала начали выходить студенты. Первыми вышли старшекурсники, которых Гарри не знал. За ними Грейнджер, Рон и Джинни Уизли, Лонгботтом, Мей и та темнокожая девочка-первокурсница, которую Гарри уже видел.

— Встань, не позорься. И меня не позорь.

Гарри за шиворот поднял Ригеля и отвернулся от гриффиндорцев, которые остановились, увидев Ригеля на коленях перед Гарри. Поттер развернулся к лестницам. Ригель не отставал.

— Так ты простишь меня?

— Если ты сделаешь что-нибудь полезное.

— Например?

— Ты знаешь, как была создана ваша Сара?

— Нет, но мама говорит, что это была очень страшная магия.

— Так узнай, мне же интересно. Тебе самому разве не интересно?

— Интересно, конечно. Но такое взрослые просто так не скажут, — вздохнул Ригель.

Гарри, оглядывающийся на Ригеля, врезался в Филча. Тот начал возмущаться, что надо смотреть куда идешь. Гарри прошел мимо и даже не стал извиняться, Лестренйдж все так же шел рядом. Поттер вспомнил, как два дня назад наткнулся на Филча, когда они с Забини возвращались на три минуты позже отбоя. Тот устроил им такой разнос, все причитал, что сожалеет об отмене телесных наказаний, потом в темноте вгляделся в нашивки на их мантиях и сказал, что это их — слизеринский — подонок его миссис Норрис околдовал.

— Тогда хотя бы убей кошку Филча, — сказал Гарри то, что внезапно пришло ему в голову, и тут же пожалел о своих словах. Но их уже было не вернуть — это выглядело бы жалко.

— Я даже не знаю, где ее сейчас держат!

— Вот видишь, — Гарри повернулся к Ригелю, который все продолжал идти за ним по пятам, — от тебя совсем никакой пользы, только и можешь вредить!

— Хорошо, я узнаю, где кошка, если ты меня за это простишь, — улыбнулся Ригель.

Гарри тяжело вздохнул, называя пароль от входа в гостиную. Ригель иногда казался ему совершенно нормальным, а порой — полным придурком. Он уже однажды запрыгивал на стол в гостиной, чтобы громко закричать: «Хватит обсуждать наследника Слизерина в гостиной, вероятно, он тут присутствует и ему только смешно от ваших дурацких догадок!».


* * *


На следующий день по взгляду Уизли и Лонгботтома Гарри понял, что в число подозреваемых «наследников» попал и он. Это все было полной ерундой, потому что он хоть под Веритасерумом мог сказать, что никакую Тайную комнату не открывал. Но вот Снейп смотрел на него так, будто готов был бросить в него Адское пламя, чтобы он горел заживо. Это сулило больше проблем, чем домыслы гриффиндорцев. Еще и эта дурацкая отработка…

— Гарри, надо поговорить, — подловила его на лестнице Мей.

Они не разговаривали очень давно. Почти успешно притворялись, что друг другу они — чужие люди. Гарри кивнул однокурсникам, с которыми шел, чтобы не ждали его. У Мей были слегка спутанные волосы в косе — видно, что самой себе плести косы ей было сложно, и без помощи Мэгги ей приходилось ходить лохматой.

— Что-то случилось? — спросил Гарри.

— Случилось? Ты вчера перед всей школой чуть не убил Малфоя! А если бы Снейп не успел? Ты хоть понимаешь, что ты наделал?

Гарри наклонился к Мей, чтобы прошептать ей на ухо:

— Как ты понимаешь, если бы Снейп не успел, я бы приказал змеям не трогать Малфоя.

— Ты бы не успел!

— Успел бы. Я хорошо контролировал ситуацию.

Гарри понимал, что Мей права. Он знал, что ничего не собирался говорить змеям, а единственным желанием было подсказать им поскорее на Малфоя напасть, и ситуацию контролировала его злость, а не он сам. Но Мей об этом знать не обязательно.

— Как учеба в Гриффиндоре? Что-то я перестал тебя видеть с Уизли.

— Мы сейчас дружим с Риммой Сагил. Джинни какая-то странная в последнее время. Всех сторонится.

— Зря ты все-таки выбрала Гриффиндор.

— Нет! — горячо заявила Мей. — Это ты умеешь других убеждать, уговаривать сделать то, что тебе нужно. Вчера даже Ригель перед тобой на коленях стоял! Теперь многие из тех, кто это видел, думают, что ты этот Наследник. У нас в Гриффиндоре все проще.

— Если что-то сделать проще, это не значит, что так правильнее, — сказал Гарри то, что Снейп говорил ему по поводу нарезки ингредиентов для зелий, но Поттер решил, что в этой ситуации фраза годится и для жизненных вопросов.

— Я знаю, что это не ты… — Мей смотрела в пол, не желая поднимать взгляд на Гарри. — Но я должна спросить. Это ведь не ты открыл Тайную комнату и совершаешь эти нападения? — в голосе Мей было столько надежды, что Гарри захотелось на мгновение соврать, лишь бы увидеть ее реакцию.

— Что было бы, если бы это был я? — Гарри скрестил руки на груди, улыбаясь. — Ну, вот вдруг. Представь, ты узнаешь, что это я. Побежишь рассказывать взрослым?

— Это было бы правильным решением, — все так же глядя в пол, ответила Мей. — Но я, скорее всего, не смогла бы так поступить. Я бы постаралась уговорить тебя прекратить нападения.

— Это не я, Мей. Мне самому интересно, если честно.

Гарри вдруг понял, что ему и в самом деле интересно вычислить, кто совершает эти нападения, где находится Тайная комната. Поттеру казалось странным, что ни авроры, ни Дамблдор, не вычислили виновника. Он не мог понять причины, ведь нападения совершает не какой-то очень взрослый и опытный преступник, а школьник. Гарри подумал, что стоит узнать подробности дела Хагрида, только вот в библиотеке вряд ли хранились газеты тех времен, а в Министерские архивы доступ ему никто не предоставит. Оставалось как-то поспрашивать всех, даже самого Хагрида.

— Мей, ты знала, что Тайную комнату открывали пятьдесят лет назад? — спросил Гарри, будто невзначай.

— Нет.

— Тогда погибла магглорожденная, и знаешь кого обвинили? Хагрида! Представляешь?

— Быть такого не может, — не поверила Мей.

— Сама у Хагрида спроси! Интересно, как звали погибшую…

— Хагрид не может быть наследником Слизерина, он учился в Гриффиндоре!

— Конечно, не может, Мей. Понятно, что его подставили, — Гарри очень рассчитывал, что Мей станет интересно, и она в самом деле пойдет к Хагриду.

— Кстати о Хагриде. У него кто-то всех петухов передушил, это не Ригель?

Гарри рассмеялся. Стоит один раз что-то сделать, и теперь всех петухов готовы вешать на Ригеля. Отсмеявшись, Гарри, почти свозь слезы сказал:

— Не знаю. Но если это он, то это очень смешно, — Гарри рукой вытер проступившие сквозь смех слезы.

— Не вижу в этом ничего смешного! — серьезно сказала Мей.

— Ладно, я как-нибудь спрошу у него, — все еще посмеиваясь, пообещал Гарри.

Он представил, как Ригель выходит по ночам из Хогвартса, чтобы душить петухов. А когда они закончатся, пойдет в совятню. Птичий душегуб, самый страшный маньяк в истории школы. Гарри снова засмеялся.


* * *


Гарри глубоко вздохнул, прежде чем постучать в дверь кабинета зельеваренья.

— Входите, Поттер, — тут же услышал он голос Снейпа за дверью.

— Добрый вечер, — осторожно поздоровался он.

В кабинете кроме Снейпа был еще Лонгботтом. Гарри не помнил, чтобы ему назначали отработку на зельях — значит, заработал ее на переменах или за прогулки после отбоя. Лонгботтом исподлобья посмотрел на Гарри и вернулся к чистке котлов.

— Чистите котлы четвертого курса, Поттер. Там очень сложноотмываемое зелье, — Снейп указал на полку, где стояли зелья четверокурсников. — Никакой магии! Надеюсь, это поможет вам осознать, что все поступки несут определенные последствия.

— Надеюсь, — вздохнул Гарри, глядя на котлы и считая их. Девятнадцать!

— Вы, Поттер, такой же, как и ваш отец. Не думаете, прежде чем делать! — прошипел Снейп.

Гарри вздохнул, не желая что-либо отвечать на этот выпад. Он снял с полки первый котел, вылил в раковину темно-желтое зелье, посмотрел на остатки зелья на стенках и вздохнул еще раз.

— Северус! — в камине возникла голова Дамблдора. — Добрый вечер, мистер Лонгботтом, мистер Поттер, — поздоровался директор, увидев их с котлами и щетками в руках.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, — выпалил Лонгботтом.

— Добрый вечер, — пробубнил Гарри.

— Северус, зайди ко мне в кабинет, срочно. Если тебе не сложно, загляни по дороге к Минерве, я не застал ее через камин в кабинете.

Голова Дамблдора исчезла, он не стал дожидаться ответа Снейпа.

— Если я приду и увижу, что работа не сдвинулась с места или пойму, что вы использовали магию, то ваша отработка перенесется на завтра, вам ясно? — рявкнул Снейп.

— Угу, — в один голос отозвались Поттер и Лонгботтом.

Снейп вылетел за дверь так быстро, что по кабинету даже прошелся легкий ветерок. Как только дверь за ним закрылась, Гарри отставил в сторону котел и начал ходить вдоль полок.

— Что ты делаешь? Если ты не очистишь хотя бы пару котлов к приходу Снейпа, он влепит тебе еще одну отработку, — предупредил Гарри добродушный Лонгботтом. — У меня такое уже было.

— Я ищу чистящее средство или что-то, что может его заменить, потому что этими щетками я буду чистить котлы целую вечность! — Гарри оглянулся на Лонгботтома. — Спорим, что у них срочное собрание, потому что произошло новое нападение?

— С чего ты взял?

Гарри смотрел названия на флаконах, наконец, он нашел нужное. То, что могло помочь ему очистить котлы в силу своих кислотных свойств. Правда, оно могло испортить котел, но Поттера такие мелочи уже не интересовали.

— А с чего бы им еще срочно проводить собрание вечером? — ответил Гарри, налив в котел немного красной шипящей жидкости. Процесс чистки сразу пошел быстрее, Поттер снова уселся на стул перед котлами.

— Не знаю. Или, ты знаешь это, потому что сам совершил нападение, пока шел сюда! — выпалил Лонгботтом.

— Да, между делом. Вообще же не вопрос, нужно же было как-то поднять себе настроение перед чисткой котлов. Развлечься, так сказать, — ответил на это Гарри, капнув в котел еще немного жидкости. — Ты знаешь, что пятьдесят лет назад было похожее нападение? Тогда была убита магглорожденная, а в убийстве обвинили Хагрида.

— Неправда!

— Правда! Хотел бы я узнать подробности, только боюсь, что Хагрид ничего не расскажет.

— Конечно, тебе он не расскажет, а нам расскажет! Он наш друг.

— Вот и узнайте у него, — предложил Гарри. — Мне было бы неприятно, если бы мой друг оказался убийцей, — скривился Поттер, чтобы подначить Лонгботтома.

— Хагрид — не убийца! — тут же повелся на провокацию Лонгботтом. — Завтра же пойду и спрошу у него, ты эту глупость выдумал сам только что, я уверен.

— Не выдумал. Делать мне больше нечего, — презрительно бросил Гарри, отставляя чистый котел в сторону, и выливая желтое зелье из второго котла.

Он готов был выть, потому что впереди его ждало еще восемнадцать котлов. Гарри надеялся, что Снейп сжалится и отпустит его ближе к отбою, потому что он точно не очистит эти котлы без использования магии до ночи.

Глава опубликована: 17.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 586 (показать все)
Ехидный Волдеморт
Фанфиками нельзя зарабатывать деньги, это нарушение авторских прав. Надеюсь, подобный сайт прикроют за это.

Однако там это никого не останавливает

https://tl.rulate.ru/book/52529
как пример

Он существует уже достаточно давно (с 2012 года) и проблем пока у него не было. По этому надеждам сбыться не суждено видимо

На сколько я понимаю там это оформляется как плату за "перевод" иностранного контента, а не за сам контент.
Princeps3000
Вы наезжаете на автора, распространяющего фанатское произведение бесплатно(единственным честным и легальным способом). Это не работа, а хобби. Автор вам ничего не должен. Если уж сравнивать с едой, то вы пришли в столовую для бездомных и ругаете поваров за то, что дают только тарелку супа, но не дают второго.
Princeps3000
Чел, мои расценки на работе 70-100к за 30 листов, более 2к за лист А4 14 шрифтом. Зачем мне писать фанфики, если уж речь о том, что я могу и умею писать?) Пишу я всякие отчёты для МАГАТЭ, это, конечно, менее интересно и меня не прет, но время уходит туда.
Ну это к слову, когда прёт с фанфиков, я их пишу, когда перестает, и хобби становится обязаловкой - перестаю. Такие дела.
Супер! Жаль, что не дописано и спасибо за синопсис! Жизненно, я бы сказала, и очень, очень верибельно
Разглядев в комментариях и проверив, невольно подумал: что же это за негодяй-автор такой, что не заканчивает произведения.
Сейчас дочитал главу "1989". Нет, такой автор имеет полное право не то, что не заканчивать (тем более, там есть синопсис грядущего, а это уже немало), но и в харю плюнуть: я, мол, князь, а ты — плебей.
Побольше бы таких крепких, натуральных и держащих за яйца работ. Конечно, оставляю за собой право пересмотреть мнение, дочитав до конца, но сейчас — очень круто. Надеюсь, голова у автора настолько большая, как кажется сейчас, и впереди меня ждёт нечто ещё более захватывающее и душераздирающее.
Оказалось, что недописано очень сильно. Здесь, пожалуй, примерно на треть истории наберётся. Написано крепко, но сюжет не продолжил прогрессировать в глубину — впрочем, с большой вероятностью автор, продолжая работу, не стал бы слепо следовать плану, а расширил и углубил. Но тут — "бы". С другой стороны, мотивации и отношения персонажей сложны и интересны. Очень мрачно, местами отдаёт достоевщиной и экзистенциализмом.
Несколько недоволен оборванностью, но в целом не разочарован.
Спасибо, автор.
Phoma
Спасибо.
Иногда я жалею, что не дописал эту историю, она должна была показать, как некое случайное обстоятельство способно полностью изменить жизнь и принципы людей.
К Мрази есть мини про Мегги, помогающий лучше понять ее поступки, но я не буду его советовать, если вам не интересен персонаж.
Гламурное Кисо
Пожалуй, все персонажи были интересны, без единого исключения. Не приятны, но очень интересны. Когда пару раз объяснения мотивов Поттера оставались за кадром (сиречь, не объяснялись прямым текстом), это не казалось, как бывало в слабых работах, некомпетентностью автора, это было небольшой загадкой, думать над которой хотелось и было приятно.
Не могу судить, хорошо ли или плохо, что не дописали, но, мне кажется, вашего мастерства хватило бы, чтобы не запороть и не затянуть. Кто знает. Тем более, вы ещё способны когда-нибудь захотеть проверить это на практике.
Боюсь, сейчас не потяну ещё что-то тяжёлое: на меня после нескольких жёстких работ подряд накатывает, а ваша не была первой в череде. Но на будущее отмечу, спасибо.
Гламурное Кисо
Кисо, лучше такое завершение истории, чем на полуслове. Спасибо, как-нибудь перечитаю.
Гламурное Кисо
Тогда мой вам совет. Пишите свое хобби в черновиках и не выкладываейте. Смысл выкладывать незаконченное и потом бросать или затягивать на несколько лет? Для фанфиков это сейчас модно, но глупо. Хотела прочесть этот фик, но когда увидела, что он незакончен, передумала. Так что по фику ничего сказать не могу. Не вижу смысла читать незаконченное
snusmumrik23
Держите в курсе.
snusmumrik23
Тогда мой вам совет. Видите фанфик, который не прочитали - не пишите на него комментарий. Или вы мне готовы прилично заплатить за работу? Если нет, то почему бы вам не остаться со своим очень ценным мнением при себе.
Гламурное Кисо
Вы довольно грубо общаетесь с теми, кто не поддерживает вашу позицию. И потом, вы, для фикрайтера, слишком зациклены на прибыли. Насколько я знаю, фанатское творчество-некоммерческое. Оставление фиков недописанными-частая проблемма фикрайтеров. А что касается вашего фанфика, вы его написали явно не для себя, иначе не выкладывали бы. Так и смысл обрывать? Доведите дело до конца. Я прочла сегодня его, специально. Он оставил двоякое ощущение. Немного не для моих предпочтений. Но комментировать дальше желания нет, т.к ваше наплевательское отношение к читателям заметно сразу по ответам к комментариям других. Это отворачивает от фанфика в целом, к сожалению. Всего вам доброго!
snusmumrik23
Я всегда грубо отвечаю на грубые и неуместные комментарии, которых быть не должно. Увидели, что не окончена работа? Ну проходите мимо.
На прибыли я зациклен, потому что моя работа частично связана с написанием текстов (не художественных, в худшем случае это научпоп), и там я за 10 вордовских стандартных листов текста могу получить в сумме около 200к (да, там сложные 10 листов, а не просто фигня из головы, но не суть). Поэтому не удивительно, что я сразу прикидываю. Писать худлит и где-либо продавать его не готов именно по этой причине, ибо именно фикрайтерство не делает меня обязанным писать. А потом приходить очень "умный" читатель с заявлением, что я все-таки обязан. Причем бесплатно.
Вы как будто первый день в фандоме, тут незаконченных текстов примерно процентов 80, как раз потому, что никто и никому не обязан. Хочется писать - пишешь. Не хочется - занимаешься другими делами. Хобби, превращенное в обязаловку, - это не хобби. И должно быть либо оплачиваемым, либо перестать занимать время. Логично?
Очень жаль что фанфик не дописан, я, правда, считаю что концовка которая должна была быть слитая, но ебана рот, на фоне всего остального шлака это прям манна небесная. Фик один из немногих достойных, которые вполне можно рекомендовать к прочтению, из притензий - слабое раскрытие персонажей, особенно Малфоя, у меня ощущение будто этот пиздюк в тексте типо функции, довольно картонной, Ригель показался живым и интересным, жаль его очень мало в тексте, ГГшер в принципе неплох, персонаж тоже живой, ошибается, косячит, но при этом не тупой, работает ради достижения цели. Концовка из синопсиса, как по мне, лютый кал, уж извините за такое выражение, но сгореть в адском пламени? Ну, я признаю что это можно хорошо обставить, это эдакий бэд энд, в духе фика, вполне, но уж сильно он попахивает сливом Потти. Всё же, предпочитаю несколько другие финалы, более пафосные, но тут скорее чисто мои загоны. Так же могу сказать что русский язык автора очень годный, к концу даже улучшился, не считаю синопсис. Самой прикольной сценой считаю, момент в особняке, где шёл разговор о падении люстры и момент убийства куриц, а, ну ещё, когда, кошака бедного, девчонка ебнула, хотя, это было излишне резко, стоило саспенса нагнать, была бы пушка прям.
Автору огромное спасибо за труд, получилось по настоящему хорошо, печально что не закончено, но бля, люди, автор синопсис вам оставил, а не как обычно тупо бросил работу, мне кажется, уже это вполне достойно, прямо сказать что не получается и выдать читателям хоть что-то, или вам больше нравится когда вам в лицо ссут простой заморозкой? Если у произведения бета есть, ей спасибо, ошибок довольно немного и они не критичны, как я уже сказал, русский язык очень хорош у автора. Удачи читающим.
Показать полностью
Я вот читаю комментарии и понять не могу, это такая ошибка выжившего или просто тупость у людей, ало, вам автор сказал что писать не получается, и выдал сценарий, даже с концовкой, так спасибо скажите, а не хуесосте мужика, что за бред вообще, сомневаюсь что вы часто на всяких фик-сайтах много такой годноты видите, тем более не просто заброшенной, а когда вам честно дают узнать что будет дальше. А тут ещё и автора поливаете, полная хуйня, абсолютно шизоидная позиция, жесть.
Это один из редких фанфиков, которые я регулярно перечитываю. Просто окунаюсь в эту атмосферу социопатии рано повзрослевшего ребенка. Чем-то напоминает главы Арьи из песни льда и огня.
Чуваки (и чувачессы), посоветуйте что-нибудь похожее из худ литературы, пожалуйста.
Rukongen
Песнь льда и огня, главы Арьи.
Крутой фанфик. Зацепило с первой минуты чтения. Оборвалось до синопсиса внезапно, но впечатление слишком сильное, чтобы жалеть. Вы очень интересно пишите. Размышляла, почему что-то цепляет сразу, а что-то должно бы быть интересно, но нет.
Классная идея, слог, все персонажи живые и неоднозначные. Вообще, неоднозначность и относительность это изюминка данного фанфика. Очень надеюсь, что вдохновение на что-нибудь еще придет. С удовольствием почитаю.
И даже если оно будет платно. Видела там дискуссию на тему.

С наступающим!
Если бы я знала, что по факту фф "Заморожен", а не " Закончен", я бы не стала тратить время на прочтение и на сожаления о невозможности дочитать Историю в полном объеме, а не просто узнать, что же там должно было бы быть...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх