↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Настоящий друг

Иноичи осторожно прихватил меня под плечо, и мы пошли вперёд к входу в здание. Но идти так вместе нам было вовсе неудобно: мальчик был на порядок выше меня, из-за чего ему приходилось сильно нагибаться, а мне попросту было больно в руке.

— Ладно тебе, Иноичи, я могу и сама идти, — учтиво произнесла я, улыбнувшись.

Яманака отпустил меня и остановился, сжав губы и призадумавшись. Он немного наклонил свою голову вбок и пристально оглядел меня с ног до головы.

— Если хочешь, я могу на плечах тебя понести, ты вроде худющая, как дворовая кошка, — вдумчиво произнёс он.

Я засмеялась, прикрыв рот за ладошкой. Иноичи серьёзно смотрел на меня, не понимая, чем вызвана такая реакция, ведь он совсем не шутил. А говорил на полном серьёзе без всякого смеха.

— Сочту это за комплимент, Яманака, — пробормотала я, улыбаясь во всю ширь, и хлопнув Иноичи по плечу.

Мальчик внезапно покраснел, как рак, и выпрямился, опешив. Он начал что-то бормотать, но я не могла понять смысл его слов. Он говорил что-то из серии: «не комплимент», «ничего я не», «с чего ты взяла». Я засмеялась ещё больше, но не стала усугублять ситуацию своими расспросами, а просто развернулась и направилась к входу. Однако, не заметив внизу ветки, поскользнулась и упала прямо на асфальт.

— Чёрт! — выкрикнула я, треснувшись коленками.

Иноичи быстро подскочил ко мне, схватив за плечи. Я подняла руки от земли. На ладошках не было ссадин, зато они теперь стали грязными от песка и пыли. Встряхнула их, ударяя в ладони.

— Всё в порядке? — скорее удивлённо спросил Иноичи.

Я кивнула головой вниз. Мне уже не привыкать к мелким ссадинам и синякам. Судя по всему, даже без «везучести» Кокоро, мне предстоит тут пройти сквозь поток ранений и ударов. Иноичи помог мне встать на ноги и укоризненно покачал указательным пальцем прямо перед моим носом.

— Я говорил тебе, что могу понести тебя на плечах, — его выражение лица и голос были слишком серьёзными настолько, что я не выдержала, и мелкий смешок слетел с моих губ. Яманака вновь покраснел и надул губы от некой обиды. Но всё же он развернулся ко мне спиной, присел и хлопнул по своим плечам дважды.

— Садись, — недовольно пробубнил он.

Я решила не устраивать сцену с невинной девушкой, не желающей принимать помощь со стороны парня. Зовут покатать на плечах как пятилетнего ребёнка? Отказываться от этого неразумно и глупо. Такими моментами надо пользоваться, не мешая и другу наслаждаться тем фактом, что от него не отвернулись и приняли руку помощи с улыбкой и благодарностью.

Я довольно облокотилась на его спину, схватившись за плечи мальчика. Он обхватил мои ноги и медленно пошёл к двери.

— Спасибо, Иноичи, — тихо произнесла я, стараясь держать лицо с правой стороны, чтобы его длинные волосы, собранные в хвост, не попадали мне в глаза.

В ответ он лишь улыбнулся, но не стал ничего отвечать. Иноичи просто нёс меня в травмпункт, потому что сам виновен в тех синяках и ноющей боли в голове. Однако меня не покидал вопрос: «Почему же он вызвался драться со мной?» Лишь потому, что в ином случае у его друга Шикаку были бы проблемы? Или потому, что я ему нравлюсь? Ведь судя по налившимися краснотой щёчкам — такую версию исключать тоже нельзя было. Странно, в первое наше знакомство он не был сильно радушен со мной. А тут: и дай помогу тебе, и дай провожу, и дай отнесу к врачу. Я усмехнулась, глядя на вновь серьёзное выражение лица мальчика. А ведь он довольно сильно похож на свою дочь, разве что глаза — они у него были мутновато-зелёные. А волосы такие же белёсые, как и у Ино. Я еле заметно притронулась к ним. М-да, мне явно на Земле не так везло. Волосы у Яманака не были ломкими и сухими. Вот за моими был сплошной уход — а иначе беда. Может тут были секретные шампуни, которыми пользовались эти блондинистые?

Иноичи внезапно остановился. Я отклонилась вперёд, ближе к мальчику.

— Ты чего? — спросила я с непониманием.

Яманака кивнул вперёд. На полу, возле двери в кабинет, валялись чёрные квадратные очки.

— Это же очки Кохаку, — воскликнула я, вцепившись в плечи Иноичи сильнее.

Он кивнул, подошёл к ним и поднял вещь.

— Он сейчас тоже у ирьёнинов, так что отнесём, — спокойно произнёс мальчик, направляясь дальше в кабинет врачей.

Я довольно улыбнулась и, несильно обхватив мальчишку спереди, произнесла:

— А, знаешь, Иноичи, ты, оказывается, хороший парень.

Он на долю секунды замедлил шаг, но моментально привёл себя в чувство и уверенно пошёл вперёд. Я усмехнулась, заметив, что уши его так же краснеют, как и щёки с носом.

Наконец, мы добрались до врача. Иноичи аккуратно спустил меня вниз и вежливо постучался в дверь, на которой огромными буквами было написано: «Кабинет медиков». Кто-то тихо ответил ему войти, и мы зашли внутрь. Белые стены, деревянный пол, пара тройка коек, закрытых между собой шторками. На удивление, помимо Кохаку, в травмпункте были еще двое отличившихся детей: девочка с перебинтованной рукой, возле которой сидел врач, и мальчик со сломанной ногой. Они казались старше нас. При виде меня, местный ирьёнин пришёл в удивительный восторг. Мужчина внезапно заулыбался и быстро подскочил к нам с Иноичи, оставив недобинтованную руку девчонки позади.

— Кокоро Нара, если не ошибаюсь? — довольно произнёс он, протягивая мне руку.

Я кивнула головой, но пожимать ладонь не стала. Мужчина хлопнул себя по ноге, словно так и хотел изначально сделать, и, прихватив меня за спину, повёл к койке, что стояла рядом с лежащим без сознания Кохаку. Иноичи подошёл к Шимура, приоткрыл занавеску между нами, чтобы не терять меня с врачом из виду, и положил потерянные очки в ладони мальчика. Врач усадил меня на неопрятно застеленный матрас и, продолжая фальшиво улыбаться, спросил:

— И что же приве…

Однако его вопрос был прерван внезапным открытием двери и криком.

— Где Кохаку?! — громко спросил Ичиро, вбежавший в кабинет.

Учитель опешил от наглости ученика, не зная, как на это реагировать. Иноичи, как и я, тоже не совсем понимал, что здесь забыл Сарутоби, ведь сейчас он должен был быть на занятие. Ичиро подбежал к Шимура, осторожно провёл пальцами по его лбу, отстраняя чёлку вверх.

— С Кохаку всё в порядке? — требовательно спросил он, переведя полный злости взгляд на врача.

Ирьёнин, поправив очки, негодующе встрепенулся и поставил руки на бока.

— Молодой человек, где ваши мане…

— Да плевал я на них, вы не будете лечить Кохаку! — злобно прокричал Сарутоби, сощурив глаза.

Ирьёнин удивлённо хмыкнул, отвернулся от мальчишки и начал проверять мою голову на ушибы и ссадины.

— Всё с твоим другом в порядке. Просто потерял сознание. Немного отоспится и будет бегать, как новенький, — недовольно процедил он, попросив меня открыть рот и сказать «а».

— Она вообще ногу повредила и головой ударилась, — удивлённо произнёс Иноичи, глядя на врача, проверяющего мои уши.

— Да-да, — без интереса сказал мужчина, что, судя по всему, был заинтересован во мне не просто как в пациенте, а скорее как в «шизофреничном подопытном».

Ичиро тяжело вздохнул, взял очки из рук друга и посмотрел сквозь его линзы на свет. Увидев там пару заляпанных мест, он недовольно хмыкнул, протёр их краем своей футболки, и надел на лицо Кохаку.

Их отношения никак не увязывались в моей голове. Было в действиях Сарутоби что-то необычное. Эта забота, тревога в его глазах не была присуща Ичиро. Или же я так плохо его знала, что не заметила настоящего мальчика под слоем презрения к окружающим?

Врач тем временем проверял мой коленный рефлекс. Он взял маленький молоточек, нацелил его в коленную чашечку, и едва он коснулся моей ноги, как я со всей силы заехала ему в живот стопой. Он отстранился назад, чуть не упав на спящего Шимура. Я усмехнулась и оглянулась на Яманака. Он удивлённо смотрел на меня, не понимая, сделала ли я это специально или же это был рефлекс.

— Так, хорошо, тут всё в порядке, — тихо произнёс врач, вновь поправляя свои хрупкие очки.

— Может, уже залечите мои раны? — недовольно произнесла я, сведя брови вверх.

Врач неудовлетворённо хмыкнул и отошёл назад к девочке с больной рукой, что смотрела на меня с явной опаской. Я показала ей язык, на что она вздрогнула, отвернувшись к врачу.

— Подожди минутку, Кокоро, — произнёс ирьёнин, погружённый в лечение испуганной девчонки.

Иноичи подошёл ко мне и присел на край кровати рядом.

— Ты разве не должен быть на занятии? — наконец, задал вопрос Яманака у Ичиро.

Сарутоби надменно фыркнул, стряхивая пыль с рукавов футболки Кохаку.

— Я увидел, как какой-то лопух с розовой головой вырубил его, и я решил проведать друга. Есть какие-то проблемы? — недовольно произнёс он, глядя на нас двоих. — А вы, голубки, чего припёрлись?

Я усмехнулась на дерзость мальчишки. Больно смешные выражения он выбирал.

— Никакие мы не голубки! — недовольно выкрикнул Иноичи, что слишком сильно палился в своих детских чувствах.

Но Ичиро было плевать. Он покачал головой, нахмурив лоб. Иноичи свёл руки на груди, выпятив нижнюю губу. Я лишний раз умилилась, глядя на влюблённого, а от того глуповатого Яманака, и перевела взгляд на Сарутоби. Он был слишком серьёзным и встревоженным. Я не понимала, чего он ожидал от боя своего друга — Кохаку не выглядел сильным парнем. По комплекции он был щуплым и мелким, прямо как и Кокоро. Так что не удивительно, что на первом же занятии по тайдзюцу он загремел к врачу.

— Вообще, у того парня были фиолетовые волосы, — тихо произнесла я, качая ногами, что не доставали до пола. Ичиро внимательно посмотрел на меня, задумавшись.

— Поможешь мне его найти? — серьёзно произнёс он, будто собрался на важную миссию.

Иноичи закатил глаза и тяжело вздохнул. В этот момент врач забинтовал руку девочке и решил всё же по-серьёзному взяться за мою больную ногу и голову.

— Так, попрошу всех посторонних выйти, — строго приказал он, указав пальцем на выход.

— Я никуда не пойду! — громко парировал Сарутоби, показушно усевшись на стул у койки с Шимура.

— Ичиро, я присмотрю за Кохаку, — спокойно произнесла я. Мальчишка злобно засмеялся.

— Ты? Психопатка со стажем? Настолько тупая, что подожгл…

— Ичиро! — громко прервал его Иноичи, на лице которого застыла злобная гримаса. — Идём, — холодно отчеканил Яманака, кивнув в сторону выхода.

Сарутоби гневно чертыхнулся, но всё же встал со стула, предварительно пнув его назад, и последовал за другом.

— Не смейте трогать его, — изрёк он напоследок ирьёнину. — У Кохаку есть свой лечащий врач.

Ребята вышли из кабинета, оставив меня почти наедине с врачом, что на этот раз не стал выискивать во мне ненужных аномалий. Он начал лечить меня, попутно спрашивая, что произошло.

Я отвечала ему честно. Но думала абсолютно о другом. Ичиро поставил меня в тупик фразой «подожгл…». Кокоро что-то подожгла? Игрушку? Дом? А может и вообще улицу? Слишком много вопросов — слишком мало ответов. Но я знала, кто сможет открыть мне тайну Кокоро. Надо было просто найти преданного поклонника «гениальной Нара», готового помочь мне с любым вопросом и проблемой.

Прошло полчаса с того момента, как я пролежала в палате. Врач попытался задать мне интересующие его вопросы, но я лишь пожимала плечами, говоря, что ему стоит связаться с Иша-саном. Школьный ирьёнин был недоволен таким ответом, но не говорил мне об этом. Он уселся за свой стол, стоящий поодаль от наших с Кохаку кроватей, и изредка поглядывал на меня, записывая что-то в свой синий блокнот.

Я перевела взгляд на Кохаку. Мальчик умиротворённо спал, немного посапывая. В этот спокойный момент я могла достаточно хорошо разглядеть его. Раньше я видела лишь его чёрные волосы, смешно завивающиеся к концам. Теперь же я увидела не только его макушку, но и само лицо: он был достаточно красив. Длинные ресницы, широкие тёмные брови, узкие губы персикового цвета. Внезапно он вздрогнул и промычал что-то несуразное, прищурив глаза сильнее.

— Вернись, не надо, не хочу, уходи, — быстро бормотал он, подняв брови вверх. — Девочка не должна быть Главой Клана, — опечаленно произнёс он, сжав руками простынь под ним. — Не надо, мама. Мама!

Последнее слово он произнёс очень громко и в испуге открыл глаза, привстав с кровати. По его лбу стекал холодный пот. Он быстро дышал, его руки немного дрожали. Увидев, где он находится, мальчишка запаниковал ещё больше.

— Эй, всё в порядке, — произнесла я, сев на кровать по-турецки.

Кохаку поправил очки на лице и грустно огляделся. Я заметила, что на его глазах навернулись слёзы. Он протёр их и лёг обратно на кровать, повернувшись ко мне спиной и поджав к груди ноги.

— К тебе заходил твой друг Ичиро, — произнесла я, не сводя взгляд с мальчишки.

Он молчал. Не хотел разговаривать со мной. Можно сказать, что Шимура ни с кем не дружил в Академии. Да, прошла только неделя, но Кокоро с её шизофренией уже подружилась с друзьями брата, влюбила в себя блондинчика и заимела собственный фанклуб. Причём последнее было сделано без моего вмешательства. Я громко вздохнула и прилегла на спину, запрокинув руки за голову. Кохаку молчал, не произнося и слова.

— Знаешь, я на самом деле ведь не Кокоро, — меланхолично произнесла я, усмехнувшись. — Меня на самом деле зовут Олеся и мне тридцать лет.

Мальчишка молчал, не двинувшись с места.

— Ну ладно, если хочешь совсем правду — мне тридцать шесть. Ужас, правда? — произнесла я, повернув голову к Кохаку. — И я одинока. Ни мужа, ни семьи. Сестра уехала очень далеко. У неё есть дочь — она очень красивая. Но зато у меня есть два кота: один плюшевый серый, другой полосатый. Они, ты знаешь…

Кохаку тяжело вздохнул и перевернулся ко мне, вновь сжавшись калачиком, но всё так же избегая прямого зрительного контакта.

— Я тоже не тот, за кого себя выдаю, — тихо произнёс он своим хриплым голосом.

— Хочешь об это поговорить? — тихо спросила я, укладываясь на бок.

Мальчишка отрицательно покачал головой и обхватил колени руками.

— А расскажи про котов, — произнёс он, усмехнувшись, продолжая глядеть куда-то вдаль, словно сквозь меня.

Я улыбнулась и начала рассказывать ему о своей прошлой жизни. Так я и встретила своего первого настоящего лучшего друга.

Глава опубликована: 30.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх