↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Шестёрка дураков

Свободное падение. Доля секунды — и я в руках ребятни, благородно предложившей мне помощь в спуске из окна. Я открыла глаза — мальчишки уже поставили меня на землю и успели отойти на несколько шагов назад. Нара стоял дальше всех от меня, медленно пережевывая свое данго. Его взгляд напрягал меня.

Повисло неловкое молчание. Я недоуменно смотрела на ребят, пытаясь разобраться кто передо мной стоит. Их было шестеро, четверых из них я знала: во-первых, конечно, мне был знаком мой лентяй-брат с устрашающе подозрительным взглядом. Во-вторых, рядом с ним стоял мальчишка повыше, в котором я сразу узнала Яманака Иноичи по сине-зеленым глазам и длинным светлым волосам. В-третьих, рядом с блондином стоял Акимичи Чоуза. Он неуверенно смотрел на меня, с тревогой. И, наконец, в-четвертых, с другого края стоял еще один удивительно красивой внешности мальчик — Минато Намикадзе. Его голубые глаза с любопытством разглядывали меня.

Как я предположила, по возрасту он был младше остальных. Разве что блондинчик мог уступить это место темноволосому мальчишке, стоящему между ним и Чоузой. Я не знала кто он, ни разу не видела его в манге. Возможно, он был из клана Учиха: цвет волос, черные глаза и аристократичные черты лица чем-то отдаленно напоминали мне о Саске. Правда, у него был другой взгляд — по-детски наивный, прямо как у «психоОбито» в детстве. Я попыталась разглядеть последнего ребенка, стоящего позади толпы. В отличие от остальных, он словно спрятался позади всех, не смотрел на меня, отвернулся, горделиво подняв свой острый нос к небу.

— Так это и есть твоя сумасшедшая сестра? — громко и абсолютно бестактно спросил темноволосый мальчик в белой футболке.

Все вокруг резко обернулись к нему, прожигая его испепеляющими взглядами. Мальчишка удивленно смотрел на друзей, не понимая, что он сделал не так. Интересно, Кокоро действительно сумасшедшая или это такое обзывательство? Минато тяжело вздохнул и, почесав переносицу, пробубнил:

— Идиот.

Я попыталась состроить испуганный взгляд. Подумала, если я должна играть роль глупой, невменяемой девочки, то страх — это то, что нужно. Убегать — был не вариант, они с легкостью поймали бы меня, а раскрывать карты с наплевательским отношением было тоже бессмысленно — меня бы повязали в психушку. Хотя Кокоро ведь и так сумасшедшая? Или нет? Черт, необходимо было импровизировать.

— В туалете был таракан, — неуверенно пробормотала я, шмыгнув носом.

— Ага, конечно, — дерзко выпалил мальчик с копной светлых волос, собранных в тугой хвост на макушке.

— Да прекрати, Иноичи, — встревожено произнес толстый мальчик с фиолетовыми отметинами на щеках, — Может, она правда испугалась! — он быстро подошел ко мне и схватил своими огромными руками мои тощие плечи. — Ты можешь не бояться, мы тебя в обиду не дадим.

Чоуза смотрел на меня слишком сочувственно, встревожено. И, учитывая вес его рук, я понимала, что схватил он меня очень нежно и заботливо, ведь при его объемах, он мог бы просто задавить меня своими лапами.

— Говори за себя, Акимичи, — грубо рявкнул самый высокий мальчишка, облокотившийся о деревянную стену соседнего дома и недовольно сверлящий меня взглядом.

Я удивленно посмотрела на него. Чоуза больше не преграждал мне вид на паренька и я смогла хорошо разглядеть его. Он был крепкого телосложения с торчащими во все стороны каштановыми волосами. Я бы отметила, что он казался мне знакомым, но понять, кто мальчик такой, у меня так и не получалось.

— Прекрати, — лениво прошипел Нара, неторопливо приближаясь ко мне. — Кокоро, ты помнишь, о чем я тебя просил?

Я пугливо косилась на него, неуверенно прикусив губу. Конечно, я помнила, что мне нельзя отходить от него, но мне ведь было на это плевать.

— Но таракан, — нервно прошептала я, в надежде, что он мне поверит и я смогу сбежать потом, когда дети будут погружены в свою глупую игру.

Нара взял Чоузу за правую руку и посмотрел в его глаза. Толстяк грустно вздохнул, отпустил мои плечи и неуклюже отошел назад к ребятам. У мальчика была смешная походка — немного косолапая.

— Еще раз убежишь — я поведу тебя обратно домой, ясно? — строго произнес Нара.

Я послушно кивнула. Мальчик тяжело вздохнул, посмотрев на меня не верящим взглядом, покачал головой из стороны в сторону и недовольно произнес:

— Ладно, — он открыл пакет и достал из него белую коробочку, в которую ему положили заказ, — угощайтесь, — спокойно произнес Шикаку.

Ребята подошли поближе, взяли палочки с данго и начали что-то громко обсуждать.

— Мы так и не представились, — тактично перебил всех Намикадзе.

Все на секунду замолчали и оглянулись на меня.

— Держи, тебе я тоже взял данго, — сказал Шикаку, протягивая мне сладость, которую раньше я никогда и не пробовала.

Я осторожно взяла шпажку в руки и кивнула в знак благодарности. Нара улыбнулся в ответ — было странно видеть его улыбку. За эти несколько часов, проведенные с ним, это был второй раз, когда я видела хоть какую-то положительную эмоцию на его лице.

— Ребята, это моя старшая двоюродная сестра — Кокоро Нара, — представил меня Шикаку, обернувшись к друзьям.

— Минато Намикадзе, — первым произнес лучезарный мальчишка.

— Иноичи Яманака, — резко отчеканил другой блондинчик.

— Акимичи Чоуза, — пробубнил красноволосый пухляк с набитым сладостями ртом.

— Нобу Учиха, — радостно выпалил темноволосый мальчишка, вскинув руку со шпажкой данго вверх.

Я посмотрела с интересом на последнего ребенка, стоящего дальше всех от меня. Он снисходительно смотрел в мою сторону, скрестив руки на животе.

— Шикаку, зачем ты притащил сюда свою полоумную сестру? — недовольно произнес мальчишка, обернувшись к Нара.

Брат вновь тяжело вздохнул и закатил глаза. Я была удивлена таким нахальным поведением незнакомца. Конечно, сильно он меня не взбесил, но все же доля обиды за беззащитную малявку, в теле которой я оказалась, засела в моем сердце. Он был явно больше всех недоволен тем фактом, что я нахожусь поблизости: интересно, что Кокоро сделала такого, что он был так раздражен видеть ее здесь? Или же он такой же как все — заранее презирает меня из-за стадного инстинкта?

— Потому что она моя сестра, Ичиро, — неубедительно произнес Шикаку, почесав свою макушку.

— Ичиро, — повторила я, прищурив глаза и запоминая это имя.

Кареглазый спокойно посмотрел на меня, поморщив губы.

— Я не буду тусоваться с ней, — недовольно произнес он, откусив последний шарик данго со шпажки. — Вы как хотите, а я пойду домой, — Ичиро резко отвернулся и зашагал в сторону главной дороги.

— Боишься, что тебя побьет девчонка? — с издевкой прошептал в спину мальчишке Шикаку, прищурив глаза. — Она из клана Нара, а значит, сможет выиграть тебя, — брат выдержал небольшую паузу и тихо усмехнулся, — тупица.

Ичиро резко остановился. Он крепко сжал деревянную шпажку в руке.

— Пытаешься взять меня на слабо, Нара? — сухо спросил мальчишка.

— Да нет, что ты, — передразнил Шикаку. — Иди лучше поплачь у папули на плече.

Шпажка в руке Ичиро резко хрустнула. Тупая часть быстро свалилась вниз. Я оглянулась на мальчишек: все они довольно посмеивались, глядя на взбешенного мальчика, стоящего к нам спиной. Видимо, парень вспыльчивый и им легко манипулировать при «грамотных» словах.

— Это... — тихо пробормотал Ичиро. — Это было один раз! Мне тогда было три года, твою мать на право, Нара! — он резко обернулся к нам, вскинув руки вверх. — Ладно, я в игре, чтоб тебя!

Он быстро подскочил к нам, угрюмо оглянувшись на меня.

— Ты, идиотка, понимаешь хоть в чем смысл игры?

— Меня зовут Кокоро, — быстро поправила я мальчишку.

— Мне плевать, — недовольно проговорил он. — Шикаку, твоя сестра — твои проблемы. Она в твоей команде.

— Сдаем палочки? — мелкий Учиха резко перебил Ичиро.

Шикаку сломал свою палочку в руках точно так же, как это сделал его друг-зазнайка несколько минут назад и протянул свою руку вперед. Мальчишки сдали ему свои целые палочки. Последним ему протянул шпажку все еще недовольный Ичиро.

— Ну давайте, — сказал Шикаку, перемешав в руке палочки в хаотичном порядке и взяв их так, что не было видно, где сломанная, а где цельная. — Тяните.

Первым схватил палочку Учиха, достав длинную. В его глазах явно читалось разочарование. После него все разом достали по шпажке, не дожидаясь очереди. В итоге, короткие оказались у Ичиро и Минато.

— Моя команда отступники, — спокойно произнес темноволосый.

— Согласен, — радостно произнес Намикадзе.

— Учиха, иди ко мне, — громко подозвал мальчишку командир-злодеев.

Нобу грустно вздохнул и медленно подошел к высокому парню.

— Шикаку, — спокойно сказал Минато.

Брат взял меня за руку и мы медленно подошли к светловолосому мальчишке.

— Иноичи у меня, Чоуза с вами, — поделил до конца команды Ичиро.

Команды стояли друг напротив друга. Я уже с любопытством смотрела за происходящим. Да, конечно, мое желание сбежать к Орочимару еще теплилось в душе, прямо как у Саске в его двенадцать лет, но все же я поняла одну простую вещь: мою Кокоро здесь никто не любил и скорее всего, покажись я на пороге лабораторной змея-маньяка или старого деда-Хокаге, меня бы точно от туда выгнали, не выслушав ни единого слова. Так что альтернатива впасть в детство и надрать задницу Яманака, Учиха и... и этому высокомерному бесклановому парню — была не так уж и плоха.

Минато вышел вперед и протянул ладонь лидеру противников. Мальчики пожали руки.

— Да начнется игра, — спокойно произнес Намикадзе.

— Да начнется бой, — усмехнулся Ичиро.

Глава опубликована: 02.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх