↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Глава 1: Призрак прошлого

Я потерянный человек.

И не в том смысле, о котором мог бы подумать среднестатистический человек из Череповца. Я была потеряна на самом деле. Заперта в другом мире, в чужом теле. Жила абсолютно не своей жизнью. Ходила в школу, хоть в России уже посещала её с позиции учителя. Подружилась с малолетками, общалась с ними почти на равных. Училась, но не тому, к чему привыкла дома. Я дралась, я сражалась. Каждый день — тренировки, каждая ночь — раздумья.

О чём я думала? Кратко говоря — о многом. Во-первых, меня всё так же мучил вопрос: действительно ли весь этот мир реален или же я сошла с ума? А может это всего лишь сон, и я лежу в коме в больнице? Но если это правда, если всё вокруг настоящее, то что мне стоит делать? С чего начать? Спасать, убивать, воевать... Это не то, чего я ожидала от жизни. Мне бы хотелось прожить ещё лет тридцать-сорок в своём тихом, туманном городе. Съездить один раз в Японию, увидеть семью сестры. Может даже посетить их уже будучи старушкой, когда у племяшки будут малыши от какого-то темноволосого бизнесмена. Простить сестру за то, что она оставила в своё время меня с больным отцом. Поговорить с ней по душам. Выпить. А потом уехать обратно домой и больше никогда не уезжать из родного края. Умереть старой в окружении котов. Во сне. Чтобы не было больно. Тихо. Мирно.

Но вот я попала сюда. Мне семь лет и я ниндзя. Это всё и не пахло спокойствием. Особенно фраза Деми о том, что я должна спасти этот чёртов мир, иначе умру и не вернусь обратно.

Интересно, как там мои коты? Как Сеня? Как Камю? Как племяшка? Присылает ли она мне письма?.. Почему я так далеко от тех, кого люблю.

Я лежала на кровати в тёмноте и разглядывала свою несуразно маленькую ладонь. Хотя какая ладонь? Это была ладошечка — по другому и язык не поворачивался её назвать. Я стала не просто маленькой по возрасту, но и по строению тела. Помниться, что в мои семь лет я была выше своих сверстников на полголовы, а то и больше. А тут — пёрышко размером с молекулу.

Ужасно, — грустно произнесла я, резко стукнув рукой о матрас.

И не говори, — тихо подытожил знакомый голос.

Я тяжело вздохнула и схватилась пальцами за переносицу, прикрыв глаза. Я давно ждала своего призрачного друга. Уже почти как месяц. И на душе у меня были смешанные чувства от пребывания в комнате незваного гостя.

Почему ты не появлялся? — тихо спросила я.

Деми молчал, что слегка раздражало. Лишь ветер за окном грустно подвывал в такт тишине, повисшей в комнате.

Я запуталась, Деми, — продолжила я, но полуБог все так же сидел и молчал. — Ты же здесь?

Я приподнялась вверх и увидела воображаемого гостя на стуле возле окна. Мягкий лунный свет слегка освещал лицо мрачного и немного грустного мужчины. У него были седые короткие волосы и крупный кривой нос, который он сломал ещё в юности. Откуда я знала это? Всё просто — на этот раз Деми надел на себя образ моего отца. Сердце на мгновение замерло, когда я увидела знакомый силуэт. Я сжала в кулаках простынь и нахмурила брови.

Ты не имел права заявляться ко мне в таком виде, — медленно сказала я сквозь боль.

Я имею право прийти к тебе в любом обличье, — спокойно ответил мужчина, достав из кармана знакомый мне с детства портсигар. — Знаешь, это странно, что, когда я прихожу к тебе в образах чужих мне существ, их повадки будто продолжают жить с телом. Например, сейчас я просто невыносимо хочу...

Закурить, — я резко договорила предложение Деми, глядя на белую самокрутку, которую он достал из серебряного коробка.

Да, именно так, — грустно произнёс он, крутя в пальцах сигарету. — Но я не смогу её закурить. Физически не получится. Внутри меня нет легких, нет сердца, нет органов. Я лишь иллюзия, Олеся.

Что ты этим хочешь сказать?

Он усмехнулся и перевёл взгляд с улицы на меня. Признаюсь, было страшно смотреть на него. Даже зная, что это не мой отец — видеть покойного родственника, с которым прожил всю жизнь, а потом лично выбирал под его рост гроб, крайне мучительно.

А то, что ты живая, в отличие от меня.

Эти слова прозвучали двояко. Я еле заметно сморщила губы, чтобы не заплакать, и подвинулась ближе к краю кровати, свесив ноги вниз.

Почему именно отец? — тихо произнесла я, отведя взгляд на пол.

Ты веришь в перерождения душ, Леся?

Не называй меня так, — резко оборвала я старика.

Но ведь так называл...

Лишь отец называл меня так. Ты не он, Деми, — ответила я, строго взглянув в такие родные прозрачно-голубые глаза. — Я не знаю, что за порогом жизни. Поэтому и говорить об этом не буду.

Деми был недоволен подобным ответом. Он пренебрежительно фыркнул и схватился сильнее крупными пальцами за резные ручки стула.

Не надо только говорить мне, что ты не думала об этом, — в его голосе звучали злобные нотки. — Все когда-либо задумывались на тему того, что будет после смерти.

Я закатила глаза и скривила губы к носу. Эти философские разговоры о жизни и смерти не были мне по душе. Меня раздражало всё, что касалось этих тем.

Ты замкнулась, когда он умер, — внезапно произнёс мужчина, указав на меня сигаретой, что он зажал между указательным и средним пальцами.

Мне хотелось бы возразить ему. Накричать, вскинув руки вверх, дать пощёчину, топнуть ногой, прогнать. Но не хватало сил даже на то, чтобы огрызнуться. В душе я знала, что этот чёртов придурок прав. Я — замкнулась. Я спряталась ото всех в своей раковине. Всё началось в тот день, когда ему поставили диагноз — болезнь Альцгеймера. Сначала он сбегал из дома по ночам, бросался под машины. Потом он перестал узнавать меня, то и дело путая всех вокруг с друзьями из прошлого, с войны. Его жизнь угасала прямо у меня на руках, и я была бессильна. Не могла спасти своего старика-отца. Того, кого все считали эталоном мужественности, кого я ни разу не могла обыграть в шахматы, кто был примером для нас с сестрой, хоть мы это никогда и не признавали.

Он умер, оставив после себя лишь огромную дыру в моём прогнившем от пережитых эмоций сердце. Я умерла в тот день, когда он полностью лишился рассудка. И всегда вспоминала ту единственную секунду из прошлого, когда он на мгновение пришёл в себя и попросил у меня прощения за всё, в чём был не прав. Я тогда стояла с вазой, в которую ставила красные розы, что мне подарил коллега-физрук с работы. Я помню этот момент настолько чётко, что могла бы с точностью сказать, в какой одежде я была и каким парфюмом от меня пахло. Серое платье в горошек. Духи с цветочно-медовой отдушкой.

Прошло двенадцать лет. А я помню. Всегда буду помнить.

Я тогда удивленно взглянула на старика с взъерошенными волосами, которые уже как неделю были грязные. Он тяжело вздохнул и отвернулся к стене, и больше никогда не говорил со мной. Это был наш последний разговор. Больше он ничего не говорил. Только молчал.

Зачем ты здесь? — медленно произнесла я, подавляя подступивший ком в горле.

Деми не отвечал. Он сложил руки на столе и посмотрел на мои записи. В них я выписывала на русском всё, что вспоминала о предстоящих войнах в этом мире. Он бегло просмотрел мои записи и, постучав пару раз пальцами о дерево, усмехнулся.

Ты кое-кого забыла, — в его голосе звучала насмешка, которую он и не скрывал.

Кого? — поспешно переспросила я. — Хотя стоп. Не переводи тему.

Удивлён, что ты его не вспомнила, — тихо усмехнулся он, перевернув страницу.

Не заметив с обратной стороны других записей, он лишь хмыкнул, пожав плечами. Я решила не переспрашивать его. Этот идиот не собирался мне ничего рассказывать.

Я не идиот. А вот ты глуповата, — едко подметил старик, прислонившись к спинке стула. — Какой неудобный, — недовольно посетовал Деми, ёрзая на месте.

Я молча смотрела на своего старика и в голове проносились картинки из прошлого. Как он меня ругал, как хвалил, как научил рыбачить, как я завидовала сестре, что ту он устроил в танцевальный кружок. Эмоции нахлынули на меня, но я умело подавляла в себе любые признаки боли и печали. Громко сглотнула и со всей силы ударила кулаком о кровать.

Она резко подожглась. Я вскрикнула, отпрыгнув от матраса, в котором остался горелый след от удара.

Что за чёрт?! — завопила я, прислонившись к стене.

Деми довольно улыбался глядя на меня. Я посмотрела на руку. Она вся покраснела. На костяшках были следы от ожогов, которые буквально на моих глазах заживали за считанные секунды.

Завтра, девять утра, главный вход в больницу, — спокойно произнёс мужчина, встав с кресла.

Что? — переспросила я.

Старик хлопнул глазами и нежно схватил меня за плечо.

Он умер, Олеся, но ты до сих пор жива. И ты должна помочь этому миру избежать Четвёртой Мировой. Это твоя миссия.

Услышав эти слова, я вновь разозлилась. Миссия, смерть, жива! Что за бред!

— Бесишь! — завопила я, сжав кулаки ещё сильнее.

Деми усмехнулся. Я со всей силы замахнулась рукой в лицо полуБога, забыв, в образе кого он явился ко мне. Но внезапно мою руку схватила тётя, которая странным образом оказалась на месте дурака с небес. Она испуганно смотрела на меня, в панике. Шикаку стоял позади неё. Он был расстроен. Взглянув на свою ладонь, я громко ахнула. Она была в огне. Но не в сильном, он был лишь на поверхности. Маленькие язычки пламени утихали по мере нарастания моего испуга.

— Что происходит? — спросила я, не сводя глаз с руки.

Тётя молчала. Явно думала, что со мной: опять ли Кокоро сошла с ума? Я осторожно отвела руку к себе, когда Харета отпустила моё запястье. На удивление, раны от ожогов вновь зарастали с бешеной скоростью. Видимо, это какая-то особенность Кокоро, о которой я до этого момента не знала.

— Что случилось? — наконец, решилась спросить Харета.

Я прикусила губу и свела брови вверх.

— Мне приснился кошмар, — грустно добавила я, стараясь дышать неровно, будто сильно перепугалась.

Харета была опечалена. Но в отличие от Шикаку, который недоверчиво что-то забормотал за спиной матери, она купилась на мои слова. Нежно прижала меня к себе, положила руку на голову и начала успокаивать, приговаривая всякие банальные вещи.

— Всё хорошо, я рядом, — ласково говорила женщина.

Я крепко обняла её и уткнула нос в предплечье тёти.

Шикаку вышел из комнаты, громко шаркая ногами о паркет. Харета нежно водила по моим волосам рукой. А я стояла и думала, как бы утром улизнуть от семьи в больницу. Мне надо узнать, что имел в виду этот дурак. И я это выясню.

Глава опубликована: 30.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх