↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 752 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Джеймс Поттер смотрел, как тушат пожар, почти без усилий удерживая кузена за плечи, и не давая тому рваться в догорающий дом. Он смотрел на пепелище, и не питал ложных надежд. Понимал: дядя с тётей мертвы, и это он виноват в их гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 12. Часть 13

* * *

— О, Лорд Поттер, вы действительно это сделали? Я восхищён! — воскликнул неподдельно радостный Грапбукх, глядя на то, с каким трепетом старейшины его народа рассматривали и касались артефактов, которые с таким трудом выкупал и доставал Гарольд.

— Не ожидал, что вы избавите меня от необходимости кататься по вашим аттракционам, — хмыкнул довольный Поттер. Гоблины, переглянувшись, неожиданно рассмеялись.

— Чтож, вы заслужили уважение нашего народа и вечную благодарность лично вам, — поклонились старейшины и чуть опоздавший Грапбукх.

— Вот, как и договаривались, — один из гоблинов протянул завёрнутую в тряпицу книгу из сыромятной кожи. — Она на древнеанглийском, но вы — разберётесь. Здесь всё, что вас интересует. Хотя касательно вашей силы — достаточно понять лишь её суть и узнать о некоторых ограничениях. — Тут уж и Поттер поклонился в ответ, принимая в руки бесценную для него книгу. — И вот ещё, это в знак того, что вы — друг нашего народа, Лорд Поттер. Увидев это, вам окажет всяческое содействие любой гоблин или представитель родственных нам магических рас, — старейшина протянул Гарольду шкатулку, в которой сиротливо лежала серьга, стилизованно выполненная из какого-то металла, явно более ценного, чем золото или платина, под чей-то клык, на серьге были руны. — Так же, это и ваша защита. Вы не осознаёте, что сделали для народа гоблинов, но мы осознаём. Примите это в дар. А вот это — вашей супруге. Наши мастера выковали это специально для неё. — В ещё одной шкатулке красиво переливалось драгоценным блеском женское украшение-гребень для волос. Гарольд принял это всё с улыбкой, тут же надевая серьгу:

— Клянусь магией, мой род этого не забудет, — снова почтительно склонил голову он. И жаль, что ему стоило поторопиться, если он желал понять суть своей магии…

* * *

— Дадли, ты такой классный учитель! Вот бы ЗОТИ вёл ты, а не эта Жаба… — восторженно воскликнул Рональд, когда у него получилось создать телесного Патронуса. Дурсль был удивлён: после того, как Уизли мучил кошку, он был уверен, что столь светлое заклинание у него просто не получится. Но нет… Надо же!

Вообще-то Дадли нервничал. Он не сомневался, что Гарольд не только знал о клубе, но и сдал Амбридж всё, что знал. Так что именно сегодня в их «Блуждающем Классе» он ждал гостей. Злился ли он на брата? Да, очень злился. Но так уж сложилось, что они оба вели собственную игру за спинами друг у друга. И если он сам мог пойти на компромисс, то кузен был упрямо принципиален. Но это не означало, что Дадли будет уступать всегда…

На этот раз он прощал брата только потому, что сам фактически поступал так же: зная, что сегодня нагрянет Амбридж, он никого не предупредил. Даже Невилла. А чтобы совесть мучила не так сильно, решил понести наказание вместе со всеми. Брат-то всё равно больше не заступится.

Почему он так поступал? Всё просто. Существование клуба себя не оправдывало. Дело шло продуктивно, только когда он брался за обучение идиотов, коих и собрал Рон. Невилл, конечно, тоже мог, но ему по-прежнему не хватало уверенности в себе. Хуже всего было то, что идиоты имели склонность к фанатичности. И стоило им однажды подружиться и взять в голову какую-нибудь идею… В общем, со своим даром предвидения, Дадли решил, что безопаснее подстраховаться и прекратить существование клуба, пока это ещё не вылилось в более серьёзные последствия для магического общества Британии.

Когда Розовая Жаба с видом победительницы вошла в Блуждающий Класс в сопровождении с Филчем, Снейпом и несколькими старшекурсниками, в основном со Слизерина, вызвавшимися помогать Долорес следить за дисциплиной, Дадли облегчённо выдохнул: наконец-то эту авантюру кто-то закончил. Конечно, их всех ждал допрос с применением сыворотки правды, скрытый под чаепитие с Амбридж, и Дурсль, почти не мучимый совестью, рассказал о клубе всё. Но он никак не ожидал, что гораздо больший интерес у Амбридж вызовет их с кузеном прошлое. Жаба буквально вцепилась в него, надеясь выдавить более весомый компромат на Гарольда. И Дадли был очень рад, на этот раз, скрытности брата. Он ведь действительно многого не знал о нём из того времени, когда они вместе воровали на улицах.

Однако столь тщательное копание под Поттера, лишь убедило Дадли в правильности своих решений. Он лишь надеялся, что братец не испортит его план в последний миг…

* * *

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор смаковал последнюю лимонную дольку из запасов, прихваченных из кабинета в Хогвартсе, и улыбался. Наконец-то! Наконец-то всё шло так, как надо, так, как он распланировал!

Конечно, с Поттером, потенциально более сильным магом, нежели Лонгботтом, вышел промах. Ну да ничего, мальчишка ещё сыграет ему на руку. А пока стоило радоваться, что глупый министр Фадж своими законами отваживал от себя многих как магов, так и представителей магических рас, которые, разочаровавшись в министерстве, шли к нему, великому Альбусу Дамблдору или же к Волдеморту. Последнее несколько расстраивало, но не настолько, чтобы испортить настроение.

Да, его выперли из Хогвартса, пытаясь арестовать за попытку свергнуть Фаджа. Пф! Глупое обвинение. Они все плясали под его дудку и не замечали этого. Покинуть Хогвартс — это было частью его плана, вопрос был лишь в том, как это сделать: спровоцировать министерство или сослаться на болезнь, в случае, если первый вариант не сработает.

И да, в его руках всё ещё был послушный герой, и ничто не могло его забрать у него!

Даже чёртов Поттер, который портил его планы в последние несколько лет, не помешает.

Да, всё было идеально! Волдеморт залёг на дно, как он и ожидал, но на наживку с пророчеством он не сможет не купиться. Поттер о пророчестве тоже знает и, наверняка, просто не останется в стороне. Тем более что его любимый кузен на стороне Лонгботтома. Да и слитая его блохастому крёстному информация должна была помочь заинтересовать Мальчика-Который-Возомнил-Себя. А там и его герой покажет все достоинства, вместе с командой, одолев сразу всех. Разумеется, сам Альбус в стороне не останется и лишь упрочит свою славу победителя тёмных сил. О да! Это будет грандиозно!

Теперь главное было тщательно следить за всеми главными действующими лицами его и только его спектакля, чтобы — не дай Мерлин — не совершить ошибку. И всё наконец-то наладится…

* * *

— Сегодня. Он доберётся до правды сегодня. И тьма нависнет над Магической Британией. Навечно!

— Профессор Треллони? — испуганно икнул Невилл…

* * *

— Да, Профессор Амбридж, мы связывались с Дамблдором, — выкрикнул Дадли, чтобы Розовая Жаба прекратила мучить Невилла в большей степени, нежели затем, чтобы исполнить свой план и достаточно давний уговор: — Он не мог оставить студентов без присмотра, поэтому далеко не ушёл, — на ходу лгал он, сообщая то, что Долорес желала услышать, мысленно благодарив её за то, что первым она взялась за Лонгботтома. — Мы должны были ему докладывать о происходящем, но сегодня почему-то наш способ связи не работал. Мы подумали, что он заволнуется и заявится в Хогвартс, а тут — вы его арестуете. — Амбридж отпустила Невилла, ласково улыбаясь Дадли с горящим в глазах триумфом победы. — Поэтому мы хотели воспользоваться вашим камином, чтобы доложиться…

— Где он, милый мальчик. Где? — Дурсль демонстративно молчал, пока профессор не заорала: — ОТВЕЧАЙ!

— В Запретном Лесу есть маленькая сторожка. Тут недалеко, — выдохнул Дадли, словно через силу.

— Отведи меня, и тогда твои друзья не пострадают…

Глядя на то, как Долорес волочат по корням, камням, сквозь кусты Кентавры, глядя на то, как пачкается отвратительно-розовое платье Жабы, как в её волосах застревают листья и палки, Дадли лишь злобно ухмылялся вслед, и не думая отзываться на мольбы о помощи. Он лишь поклонился ровно настолько же, насколько поклонился ему кентавр, с которым он договаривался несколько месяцев назад — в знак исполнения условий договора…

Но, неожиданно для Невилла и остальных из компании Рона, Дадли спасать пророчество в министерство не полетел. У него было более важное дело…

* * *

— Готовы? Мы там будем третьей стороной, — напомнил Гарольд крысоловам, наблюдая за тем, как они одевались в серые невзрачные мантии с капюшонами, закрывавшими лица до самой линии губ.

— Но на нашей стороне будут последователи, — Драко усмехнулся, как и многие из них, новому, обтекаемому названию Пожирателям Смерти, — Лорда Гонта…

— А против нас — студенты и Орден Феникса, — напомнила Гермиона.

— Фадж приведёт общественность? — деловито спросил Терренс. Гарольд кивнул, тоже накидывая на плечи серую мантию:

— Да. Журналисты и некоторые чиновники будут в назначенное время. К этому моменту вы уже должны будете скрыться.

— Мы помним! — почти недовольно хором отозвались крысоловы, закатывая глаза: лидер достал напоминать подробности плана. Гарри улыбнулся, но нервную дрожь унять не смог: у него было чувство, что что-то пойдёт не так…

* * *

Всё шло идеально по планам разных людей, которые друг с другом не согласовывались. Невилл, Рон, Дин, Симус, Джинни, Лаванда и близняшки Патил прибыли в Министерство Магии за пророчеством, на котором было три имени: Волдеморт, Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом. И Невилл нашёл серебристый с дымкой внутри шар с пророчеством в Отделе Тайн и взял его в руки, но прибыли и те, кого Дамблдор называл Пожирателями Смерти. Они окружили студентов и вежливо попросили отдать им пророчество.

Подростки только не испугались. Как и ожидал Дамблдор. А пожиратели напали, как ожидал он же. Только не с целью захватить пророчество, как он ожидал, а, как ожидали Лорды Гонт и Поттер, с целью перенести сцену в атриум министерства. И студенты, понимая разницу в силе, бежали, как и ожидали Гарольд и Томас, кидаясь проклятиями уровня пятого курса Хогвартса. Иногда даже успешно, но всё равно не опасно для опытных волшебников, за плечами которых было множество битв.

Как и ожидал Дамблдор, подростки выбежали в зал Арки Смерти и тогда в бой вступили уже члены Ордена Феникса. Этого ожидали и пожиратели, предупреждённые Лордами Гонтом и Поттером. Студенты вздохнули с облегчением, когда их противников заняли серьёзные, равные им по силам волшебники, но не тут-то было. Прибыли и Крысоловы. Сначала «сторона света» обрадовалась, думая, что у них появились хорошие, хоть и неизвестные союзники, но неизвестные личности в серых мантиях неожиданно встали на сторону Пожирателей. Хуже того то, что сражались они не хуже оных. Орден оказался в меньшинстве и их постепенно выдавливали в атриум. Студенты во главе с Невиллом, скорее мешали, чем помогали.

К моменту появления Дамблдора в атриуме, Пожиратели уже исчезли в каминах Министерства Магии. И каково же было удивление великого волшебника, когда он увидел только связанных или обездвиженных членов его ордена и студентов из команды Невилла, и неизвестных личностей в серых глухих и неприглядных плащах в пол, закрывавших лица капюшонами. И какова же была его досада, когда против него встал не Лорд Волдеморт, а не скрывавший личности лорд Гарольд Джеймс Патрик Николас Поттер…

Всё шло по планам, ровно до этого момента:

— Закончим это…

* * *

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
nmityugova
Как же бесит Жрон рыжий и предатель лимонных долек. Спасибо автору за прекрасный фанфик
Вот чтото я в полном афиге от людей😳 По какой причине люди решили, что они вдруг, на автора фф могу и имеют права гнать🤔 фф пишут для тех читателей, которые оценят такое отношение к канону/персонажам/событиям и тд. И имеют на это полное право, ибо это не запрещено. Я крайне отрицательно отношусь к А.П.В.Б.Д. и я не понимаю как Ро может его в книге выставлять хорошим, и всё же читаю фф где к нему лояльно относятся и не бешусь с этого, у всех свой взгляд.
Реклама за счёт таких коментов отменная, пойду читать сие творение😁
moraiiaавтор
Юйко
Просто люди любят выдавать ИМХО за объективную оценку. И не только читатели, но и авторы. Отсюда и срачики. Тупо столкновение личных предпочтений, сформированных в разных условиях рождения, взросления и жизни.
Фух, не зря перечитал. Ибо раньше не было бонусов. А так прекрасный "постканон".

Спасибо большое за замечательный фик.)
Это именно то что нужно для лёгкого чтения)
Мням, всё-таки ручка со вспышкой из Людей в чёрном есть. И это хорошо.
На фанфике стояла отметка о том что я его в январе 18 года прочитал.

Перечитал в 22 году. Сюжет почти не помнил, поэтому перечитал с интересом.

Спасибо за историю, которая, что тогда, что сейчас, скрасила мне часов 5-6 серой реальности.
nmityugova
Ну на фиг.. Опять эта Грейнджер... На фиг её брать то? Терпеть её не могу. Заучка и диктатор в юбке.
Неплохо, но мерисьюшность уже к концу 2 курса зашкаливает. тут вам и тайная комната и ручной василиск, а Дамби со всей своей бородой - кусочек мармелада под ногтем мизинца, великого Поттера, не более. )
Какая прелесть. Чудесная, добрая сказка с замечательным концом
Невероятно приятное чтение! Спасибо большое, автор)
NannyMEOW Онлайн
Дорогой Автор! Спасибо за огромный труд и хороший юмор. Однако не могу не присоединиться к тем, кто указывал на ошибки. Их очень много в тексте: грамматических, лексических. Да, многие слова употребляются Вами неверно. Тут, к сожалению, ничего нельзя сделать; коль скоро мы пользуемся современным русским языком, то должны и правила его соблюдать. А уж если Вы хотите использовать устаревшие значения слов, то нужно это делать более вдумчиво. Если хотите, можем обсудить в личке. Разберем ошибки. Очень рада буду помочь, Вы весьма талантливый автор.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Спасибо большое за комментарий! Мне приятно)
И за предложение тоже спасибо! Ценю ваше желание потратить время и улучшить эту работу и, возможно, мои навыки. Но я всё же сама не желаю тратить это самое время на конкретный фф. Для меня он проходная работа, которая писалась ради того, чтоб избавиться от грызшей мозг идеи, не более. Люблю её, но как закрытую страницу истории. И вылизывать до совершенства... Оно того не стоит.
Да и... насчёт правил. Скажите о современных правилах русского и условностях художественной литературы тем же Булгакову или Толстому, или Чехову - засмеют. Не стоит на них зацикливаться, особенно когда речь о развлекательной, не несущей особой смысловой нагрузки или мораль, литературы для лёгкого чтения. Тем более, когда речь о фанфике)))
Поэтому, благодарю, но откажусь от вашего щедрого предложения всё же.

ПС: Чисто из любопытства. Вы упомянули "устаревшие значения слов". Случаем, речь не о слове "блудили"? У меня просто на фикбуке состоялся не один срач вокруг этого слова. Тоже многие утверждали, что я использовала в устаревшем значении. Но юмор в том, что оно не устаревшее, а областного значения. В моём регионе кого не спроси о значении, людей любого возраста (да, я проверяла), все первым значение называют то, которое почему-то считается устаревшим. А я ну... не тот человек, который будет ориентироваться на "языковую моду". Считаю, что если значение устарело, это не повод не использовать слово.
Или вы о чём-то ещё?
Показать полностью
NannyMEOW Онлайн
moraiia
Нет, я не про слово "блудили". Тут как раз вопросов не возникло) Я выразилась в общем, поскольку Вы именно эту фразу использовали, когда комментировали всяких комменаторов, указывающих Вам на ошибки. Я устаревшие слова видела пару раз всего (ну, может, больше, просто в процентном соотношении ко всему тексту показалось, что пару раз), в остальном - просто неправильное по смыслу употребление (сиречь лексические ошибки))). Я понимаю Ваше нежелание снова окунаться в уже законченный текст. Просто не хотелось бы быть голословной, указывая на ошибки, однако в комментах все это развозить не комильфо. И по поводу Чехова/Булгакова: у них тексты очень органичные и не противоречат правилам современного ИМ русского языка. Не забывайте, что язык - штука гибкая, его нормы постоянно меняются, и сравнивать русский язык столетней+ давности с сегодняшним - не лучший аргумент.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Оу, вот вы о чём! Всё поняла)
Насчёт аргумента... Я немного не точно выразилась. Он не в сравнении языка современного и времён русских классиков, а в том, что безнадёжному тексту грамотность не поможет, а интересному - хоть и не повредит, но и мерилом не станет. Ну, классика ценится высоко несмотря на различия в нормах и явное несоответствие многим современным правилам - с этой точки зрения её даже не думают разбирать. И то, что превозносят сейчас, современную литературу, не за грамотность ценят - иначе она была бы на свалке. А раз так - идеальное знания языка необходимо разве что в канцелярии, где "казнить нельзя помиловать". В художественной же литературе, как раз благодаря гибкости языка, его "правила" становятся всего лишь инструментами автора, и те же яро порицаемые на этом сайте тавтологии или контекстуальные синонимы (в народе заместительные местоимения) могут стать средствами выразительности. Ну, это имхо, разумеется, но вопрос для автор состоит не в том, знает ли он правила языка. на котором пишет, а в том, как точно он сумел выразить и передать мысль и вложенный в неё смысл. И если ради этой точности нужно нарушить десяток-другой правил - стоит это сделать.

И ещё один момент: почитайте абсолютно правильные с точки зрения языка художественные тексты и обратите внимания на то, что они хоть и красивые (не обязательно и не всегда), но как один пустые, обезличенные, сколько бы смысла в них не было бы вложено. А всё потому, что за ними не чувствует автора. Авторство в тексте ведь не только вложенные мысли, история, порой даже жизнь, но и характер, проявляющийся как раз в системных нарушениях языка. Потому что именно так, где-то запинаясь, где-то распеваясь, где-то коверкая автор ДУМАЛ. В этом - ЖИЗНЬ. В том числе и языка. По-моему это - самое потрясающее в литературе.

Но, конечно, наверное, со стороны это кажется просто нежеланием что-то менять и жалкими оправданиями)))
Показать полностью
Не вижу смысла в придирках, потому что в шапке работы написано, что это чисто Баловство)
Довольно забавный весёлый текст, не нужно принимать это за какую то серьёзную прописанную работу. Да, определённая мэри сьюшность есть, не сыгравшие чеховские ружья, непрописанная развязка истории. Но работа всего 751кб, глупо ждать от неё того же, что у авторов на 3к кб. Если задать я вопросом и переписать работу на большее количество символов, то можно и сделать что то серьёзное, но будет ли в этом смысл?
Так что автор спасибо за весёлый вечер! (и за приятного Северуса и за дамбигад🥰)
Спасибо)))
Юйко
У мамаши Ро гениальнейший Дамби всех времен и народов - старый интриган, манипулятор и ублюдок, который сверхловко это скрывает. Чаще всего дамбигад - это старый маразматик с хитростю идиота. Очень трудно изображать злодея так, чтобы он в то же время казался великим волшебником.
12.4. Уизгли и Лонгботтома надо было тупо убивать.
Серьгу можно снять с трупа Лонгботтом. Хотя тогда это уже без надобности
Фу, начала читать и очень пожалела потраченного времени. Всегда интересно, неужели у авторов и восхищённых читателей такого 💩 напрочь отсутствует сопереживание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх