↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амаретто (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Занзас хочет, чтобы Летиция Бовино его не боялась. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.



Она смеётся и называет его забавным.



Сборник мало связанных между собой драбблов про отношения Занзаса и Летти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Фенхель

Летиция завязывает галстук на шее мужа, приглаживает воротник его рубашки пальцами. Пальцы дрожат, выдают её волнение, а сама она чуть побледневшая. Летти волнуется, кладет руки на плечи Занзаса, улыбается ему нервно и прячет в самый далёкий ящик все почти истеричные слова. Её грызёт, гложет плохое предчувствие. Летицию тревога задевает постоянно, всегда, когда Занзас уезжает далеко. Она привыкла к этому состоянию, привыкла, что это не интуиция, а просто забота и страх потерять. Но ничего с собой поделать не может.

Занзас — мафиози, босс отряда убийц, и всегда найдутся желающие его прикончить. Летти прикасается губами к губам мужа, целует легко и нежно, греется, когда Занзас прикасается к её талии. Летиция молчит. Он не любит долгие прощания, потому что всегда возвращается, и она то знает. Летти придирчиво рассматривает мужа, убирает соринку с кармана пиджака. И отходит. Занзас уезжает на переговоры, неизвестно, насколько, и Летиция наблюдает из окна, как отъезжает его машина. Потом сжимает до боли кулаки, успокаивая саму себя. Муж позвонит вскоре, и тревога уляжется, свернётся холодом под сердцем до следующей поездки.

Занзас не звонит. В первый день Летти списывает всё на загруженность и усталость от перелёта, скидывает ему пару смс, на всякий случай находит в телефонной книжке номер. В трубке идут длинные гудки. Летиция занимается своими делами, пытается рассчитать бюджет и найти ошибку в документах — отец дал задание, — но подскакивает и ходит около стола, проверяет телефон. Успокаивается не сразу, после чашки кофе и чего-то непонятно-сладкого. Летти качает головой, не понимает, отчего не найдёт себе места — и садится за работу, пытаясь забить себе голову. Засыпает она с плохими мыслями.

Занзас не связывается с Летти и на второй день. Летиция вспоминает всё, что муж рассказывал ей об этой поездке, помнит страну и город, снова слышит в трубке длинные похоронные гудки. Она набирает номер его белобрысого друга, правой руки, но и он молчит. Летти проверяет обе сим-карты, домашний телефон. Летиция садится на низкий пуфик в коридоре и утешает себя, уже заранее осознавая, что бесполезно. Она боится выйти из дома, боится пропустить звонок, и до вечера мается, пытаясь занять руки и голову. Все валится, не сходится. Летти ходит по квартире взад-вперёд, сжимая телефон в руках. Она звонит-звонит-звонит, всем и сразу, проверяет новости в интернете, кусает губы.

И дозванивается до матери. Мать слушает её спокойно, успокаивает ласково, и Летиции становится легче дышать. Мать спрашивает, не приехать ли ей, и Летти соглашается, а потом долго стоит у окна и ждёт машину. Мать отвлекает Летицию всеми средствами, но на неё вновь находит волнение и тревога, и Летти трёт виски. От невыплеснутых подозрений, от жуткого крика интуиции срывает горло. Мать крепко держит её, рассказывает что-то про отца и про свою семейную жизнь. "Всё будет хорошо", — по слогам произносит она, и Летиция просто кивает, почти не слыша. Мать укладывает её спать, как маленькую, гладит по голове и что-то напевает, поит успокоительным. Летти сжимает в руках телефон и отключается почти под утро. В истории наборов светится один номер.

На третий день Летиция в очередной раз заходит в интернет. Не то, всё не то, и боль в груди и в голове заставляет её лечь на прохладную столешницу. Мать вытаскивает Летти из комнаты, всовывает еду. Летиция вдыхает и выдыхает. Что случилось с Занзасом, куда ехать, куда звонить, жив ли он или мёртв, в каком состоянии? Мать обнимает её, качает на руках. Летти ставит телефон на зарядку и пытается позвонить ещё раз. Ничего. Нет ответа. Летиция сбрасывает звонок и ложится на смятую кровать. Она молится, как молится эти три дня: про себя, с надрывом и мольбами. В голове Летти бьётся глупое "пусть-пусть-пусть", как птица в клетке.

Занзас звонит ей через несколько часов, почти ночью, когда она, выплакавшись, уже засыпает. Летти неверяще смотрит на телефон, на аватарку контакта — и принимает вызов. Голос у мужа хриплый, уставший, и Летиция успевает только назвать его имя — и зажимает себе рот рукой, чтобы Занзас не услышал плача.

Он слышит. Он слышит и тепло говорит ей не волноваться. Летти мотает головой, забывая, что её не видно, всхлипывает.

— Я скоро приеду, Летти, — отвечает ей муж на этот всхлип. — Расскажу всё.

Летиция прижимает телефон к уху и шепчет, не ожидая ответа:

— Я люблю тебя.

И начинает дышать спокойно.

regenschirm

Глава опубликована: 13.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх