↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амаретто (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Занзас хочет, чтобы Летиция Бовино его не боялась. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.



Она смеётся и называет его забавным.



Сборник мало связанных между собой драбблов про отношения Занзаса и Летти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

20. Травы

В полях Тосканы пряно пахнет всем и сразу: травами, сухой землей, весной, листвой. Летиция перекатывается с живота на спину, щурится, потому что солнце светит прямо в лицо, прикрывает глаза. Нежарко. Ветер играется с её распущенными волосами. Летти вдыхает аромат полей Тосканы. Ей легчает, становится так хорошо на душе, что хочется подняться в воздух.

Все тревоги уходят в землю, скрадываются травами, уносятся ветрами. Облака плывут прямо над Летти, белые и кучерявые, похожие на замки. Воздушные замки. Она пробует итальянское слово на вкус, смеётся, и травы шумят на её смех. Сверху поля Тосканы похожи на разноцветное море, и Летиция с радостью в нём тонет, отпускает себя.

Занзас находит её по примятой траве и обронённой шляпе. Поднимает шляпу, по травам идёт без той мечтательности, как шла Летти, отряхивает шляпу от травинок. Летти лежит и смотрит на него весело-весело, в глазах солнечными зайчиками прыгает весна в Тоскане. Занзас подаёт ей руку, совсем немного удивляется тому, с какой прытью она встаёт, возвращает шляпу.

— Надышалась? — без грубости спрашивает он.

Летиция кивает. Чёрные волосы в беспорядке лежат у неё на плечах, около уха пылает красный мак, и платье всё в пыльце и зелени. Летти липкими пальцами касается щеки Занзаса, гладит и растягивает губы в нежной, мягкой улыбке счастливого человека. Ветер обдувает его спину почти наступившей сиестой, почти наступившей жарой. Солнце припекает сильнее. Занзасу хочется поскорее уйти с полей в тень, нырнуть в воду, и Летиция, будто понимая, тянет его к дому, в рощицу.

В рощице Летти дышать прохладнее. Там по-прежнему пахнет полем, только к запахам примешиваются звуки, шорохи, шелест листьев. За рощицей стоит маленький домик, который Занзас купил давным-давно. Уютный, солнечный, с глубоким бассейном и черепичной крышей. Летиции нравится в этом доме, она чувствует эту приязнь всем сердцем. И всем сердцем чувствует любовь к тому, кто идёт рядом.

Летти сжимает его руку, переплетает пальцы Занзаса со своими и где-то по пути теряет мак. Он остаётся алеть в травах, и Летиция вертит в свободной руке шляпу. А потом оборачивается и встаёт на цыпочки, целуя Занзаса. И смеётся. Чисто и звонко. Ветер доносит до неё лепесток потерянного мака, весну и любовь.

Занзас смотрит на неё задумчиво, запоминает по крупицам этот день.

Летти улыбается.

В полях Тосканы пряно пахнет всем и сразу.

Глава опубликована: 13.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх