↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Парадокс перемен

Все должно измениться, чтобы все осталось по-старому.

Джузеппе Томази ди Лампедуза

— Доброе утро, соня! С Рождеством! Смотри-ка, уже подарки прибыли!

Гермиона застонала и уткнулась лицом в подушку:

— И вас, мальчики, с Рождеством. Может, выйдете и дадите мне хотя бы одеться?

— Ты и так одета, — захихикал Рон. — Вон, спишь, укрывшись мантией, как бродяга на Кингс-Кросс.

Гарри ткнул Уизли в бок:

— Не обращай внимания, Гермиона. Ты хоть выспалась сегодня? Или как обычно?

— А что, не видно? — она потянулась, неохотно вылезая из-под тяжёлой шерстяной ткани на прохладный воздух спальни.

— Нашла что-то? — нетерпеливо спросил Рон.

Гермиона помотала головой:

— Пока ничего, — безумное желание спать помогло ей соврать с непринуждённым изяществом.

— Счастливого Рождества, — бесцеремонно ввалилась в её комнату Джинни. — Я захотела лично вручить тебе мой подарок.

— Счастливого Рождества, — зевнула Гермиона, рассматривая свёрток, перевязанный красной лентой. — Что это, Джинни?

— Эммм... — замялась младшая Уизли, бросая многозначительные взгляды на Гарри и Рона.

Поттер понял намёк моментально:

— Все, уходим, уходим!

— Ну вот, — торжественно провозгласила Джинни. — Разворачивай!

Заинтригованная Гермиона развязала ленту и увидела красивое, явно дорогое платье насыщенно-изумрудного цвета. Простой фасон компенсировался глубоким вырезом на спине, доходящим почти до самой поясницы. Не вычурное, но элегантное кружево крайне украшало наряд.

— Но позволь... Но что же мне с этим делать? — недоуменно спросила она.

— Ты меня поражаешь! Носить, конечно же!

— Куда?

— На свидания, Гермиона!

— Но я не хожу на свидания.

— Теперь начнёшь, — бескомпромиссно заявила Джинни. — Примерь его.

— Давай не сейчас, хорошо?

— Грейнджер! Я три месяца карманные деньги откладывала. Неблагодарная!

— Ладно, ладно, — Гермиона подняла руки в примирительном жесте, — обещаю, что надену это платье, как только появится повод.

— Ловлю на слове, — просияла её подруга, — кстати, спасибо тебе за духи. Давно о таких мечтала.

— Не за что.

— А давай посмотрим твои подарки? — не дожидаясь согласия, Джинни рванула к разноцветным свёрткам, сложенным у кровати Гермионы. — Так, что тут у нас...

Гермиона покачала головой. Младшая Уизли, хоть и протестовала, когда её называли ребёнком, зачастую вела себя, как пятилетняя. Впрочем, в этом было своё очарование.

Подарков в этом году было как-то особенно много, но ничего оригинального не нашлось. Очередной фирменный свитер от миссис Уизли, волшебный ежедневник и самопишущее перо от Гарри и Рона (эти двое явно сговорились), сладости от Хагрида и очень милый ночник от Невилла. Родители презентовали самодельный альбом с их семейными фотокарточками, и от этого простого подарка Гермиона почувствовала в горле комок. Все же ей стоило почаще видеться со своими родными.

— Ой, а это от кого? — Джинни сжимала в руках крупный свёрток, завёрнутый в чёрную бумагу. — Тайный поклонник?

Гермиона отвлеклась от созерцания маминого фото:

— Где же ты видела поклонников, которые на Рождество дарят книги? Это исключительно моя прерогатива, — пошутила она, заметив краем глаза записку между подарочной лентой. — Заказала на днях новое издание в Хогсмиде.

— А... — разочарованно протянула Джинни, моментально теряя к книге интерес. — Ясно. Ладно, спущусь вниз, а то мама просила помочь.

— Конечно. Передай миссис Уизли, что я тоже скоро подойду.

Оставшись, наконец, одна, Гермиона тут же сорвала обёртку с книги и схватила записку:

« Deja vu, верно? Не беспокойся, эта книга — не портал, а всего лишь подарок. Думаю, тебе будет любопытно. Л.В.»

— И вас с праздником, — хмыкнула Гермиона, превращая записку в пепел. — И вправду, дежавю... Ого!

Она держала в руках редчайший экземпляр исследований печально известной Идрис Окуби. Гермиона, усевшись на кровать, тут же жадно принялась перелистывать книгу, как внезапно её накрыло волной шокирующего осознания.

Ещё недавно лучшая подруга Гарри Поттера ненавидела и боялась Волдеморта. А теперь ведёт с ним светские диспуты по ночам, а он дарит ей книги на Рождество.

Тёмный Лорд подарил ей, грязнокровке, книгу!

Что сказали бы на это её друзья? Она совсем завралась... Думала, что сможет сохранить себя, играя в эту игру, но чуть было не пересекла черту. Возможно, на это он и рассчитывал, оставляя в живых?

Гермиона решительно захлопнула книгу и уложила её на дно чемодана, дав себе клятву, что прикоснётся к ней только в случае их победы. Тогда это станет считаться трофеем, а не тридцатью сребрениками.

Как только она вернётся в школу, Волдеморт снова станет для неё врагом номер один.

Да, когда она вернётся — все будет по-прежнему.


* * *


— Она едва не погибла! — рявкнул Тёмный Лорд так, что затряслась люстра на потолке.

— Ваша душа, хозяин? — недоуменно спросил Снейп, на всякий случай отодвигаясь подальше.

Он прекрасно знал, что когда Волдеморт пребывает в подобном настроении, шансы дожить до конца разговора у его собеседника крайне малы.

— Нет, крестраж был уничтожен.

— Тогда я вас не понимаю, мой Лорд, — извиняющимся тоном проговорил Северус. — О чём идёт речь?

Волдеморт махнул рукой:

— Ты уверен, что старый маразматик здесь ни при чём? — ответил он вопросом на вопрос.

— Абсолютно. Дамблдор мёртв, а мёртвые над живыми не властвуют.

— Красиво сказано. Но ты неправ, Северус. Ещё как властвуют.

Снейп обеспокоенно покосился на своего господина. Его пугали перемены, происходящие в последнее время с Тёмным Лордом — повелитель стал абсолютно непредсказуем, раздражителен, срывался без повода, а чаще, напротив, впадал в глубокую задумчивость, не замечая ничего вокруг себя. Подобное поведение милорда, был уверен Северус, являлось следствием уничтожения его души, и тем страшнее казалось спокойствие Волдеморта относительно его крестражей.

— Хозяин, но ведь и без Дамблдора у вас достаточно врагов.

— Да, конечно, ты прав, — рассеянно отозвался Тёмный Лорд, барабаня пальцами по столешнице.

— В таком случае, что прикажете предпринять? Поиски книги ведутся, однако...

— А вот это ты оставь, — прервал его Волдеморт. — Книгу искать больше не стоит.

— Не стоит, мой Лорд?

— Неужели мне нужно повторять дважды? — апатия Волдеморта вновь сменилась вспышкой гнева и Северус покорно склонил голову:

— Как прикажете.

— Хорошо. Запомни, сейчас основными твоими обязанностями являются дела Хогвартса. Должным образом выполняй их, а об остальном позаботятся другие. Кстати, почему ты до сих пор не на праздничном рождественском ужине? Уверен, наши коллеги и ученики заждались уважаемого директора.

Это могло показаться насмешкой, но — Снейп мог поклясться — в тоне Тёмного Лорда не было и намёка на иронию.

— А вы, мой Лорд, не желаете присоединиться?.. — жёсткий взгляд исподлобья заставил Северуса осечься и поспешить покинуть кабинет ЗОТИ. — Доброй ночи, милорд.

Некоторое время Том сидел в одиночестве, вслушиваясь в тишину, столь нехарактерную для школы магии и волшебства. Он не спал уже больше суток, и давно стоило бы отдохнуть, но разум не давал измученному телу расслабиться. Проклятое молодое тело! Сколько раз за эти сутки оно чуть было не предало его.

Тёмный Лорд вальяжно подошёл к буфету, достав оттуда бутылку превосходного виски двадцатитрехлетней выдержки и стакан. Сегодня Рождество, так почему бы не позволить то немногое, что дозволено в его положении?

Первый глоток обжёг гортань и подарил приятное чувство разливающегося по венам тепла. Он, прихватив с собой бутылку, вновь уселся за рабочий стол, задумчиво наблюдая, как пламя камина отражается на хрустальных стенках стакана.

Итак, его безопасность и жизнь вновь под угрозой. Кто-то целенаправленно ведёт поиски частиц души Тёмного Лорда. Серьёзная причина для беспокойства, но почему-то мысли все равно возвращаются к другой теме. Точнее, просто к другой...

Он силился понять, почему из всех своих врагов и союзников именно Грейнджер он доверял так, как, пожалуй, никому в своей жизни? Только ли в её клятве, данной ей ему практически насильно, здесь крылась разгадка? Или же дело, всё-таки, было в том, что Гермиона Грейнджер, была не способна на предательство априори, пусть даже и на предательство своего заклятого врага, с которым она, под влиянием обстоятельств, оказалась связана? Эта девушка была абсолютным феноменом, уникальным сочетанием ума и воли, преданности и своенравия, желанием жить и немыслимой отвагой.

Загадка даже для того, кто так мастерски читает чужие мысли. Да, вначале она была ему интересна. Подопытный кролик, которому уготована незавидная смерть в пасти змеи, только и всего. Что случилось теперь?

Вывод напрашивался сам собой: жертва медленно становилась охотником.

А значит, их странным отношениям, строящимся на взаимоисключающих друг друга чувствах доверия и ненависти необходимо положить конец.

Он дал себе зарок, что это был последний раз, когда Тёмный Лорд думал о грязнокровке больше двадцати секунд. Последняя бессонная ночь, когда его мысли занимает подобная ерунда. И первый и последний раз, когда он поставил чью-то жизнь выше своих интересов.

Волдеморт залпом допил остатки виски.

Когда она вернётся... Все будет по-другому.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Edelweiss Онлайн
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
NatalieMalfoy Онлайн
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх