↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Парадокс времени

Потерянную минуту не может вернуть даже сама вечность.

Фридрих Шиллер

Молодой черноволосый мужчина отложил последний пергамент в стопку проверенных работ и встал из-за стола, разминая затёкшие мышцы.

— Надо же, — сказал он в пустоту, — пять лет я искал способ уничтожить Гарри Поттера, а оказалось все так банально просто: если кто-то сейчас скажет ему, что Тёмный Лорд мучается по ночам, проверяя бездарные гриффиндорские опусы, мальчишка просто умрёт со смеху. Даже моего вмешательства не понадобится.

Первоначально идея попасть в школу под видом профессора ЗОТИ показалась ему гениальной. Волдеморт кропотливо просматривал старинные фолианты в поисках ритуала, который бы позволил вернуть ему нормальный внешний вид. Просмотрев книги из семейных библиотек Малфоев, Лестрейнджей и Ноттов, он, наконец, нашёл нужный ритуал. Но, пока он корпел над книгами, появилась серьёзная проблема.

То, что свору нужно держать на коротком поводке, периодически давать возможность псам размять лапы, Том усвоил давно. Однако азарт к достижению его нового «старого» тела был настолько велик, что он на время забыл об этом неписаном правиле. Среди мающихся от безделья Пожирателей поползли слухи, подчас настолько абсурдные, что Тёмный Лорд поражался размаху воображения своих подчинённых. До поры до времени он не придавал их глупым догадкам значения, пока однажды в его кабинете не появился преданный Хвост с донесением на Эйвери и Розье, которые уже в открытую судачили о том, что повелитель, мол, совсем сдал позиции.

Вечером того же дня Волдеморт устроил своим верным слугам такую выволочку, которой не случалось со времён Первой магической войны. Виновные поплатились сполна за свой длинный язык, а Нагайна получила великолепный ужин из двух блюд. Весьма аристократических и, безусловно, чистокровных блюд. Акции устрашения всегда удавались Лорду блестяще и все домыслы тут же прекратились.

Но этот эпизод заставил Тома пересмотреть некоторые позиции. Анализируя сложившееся положение, он вынужден был признать, что за все годы существования его организация так и осталась сравнительно небольшой группой экстремистов — головорезов, большинство из которых были способны только на убийство мирных граждан. Объявлять войну нынешней власти в таких условиях было бы верхом глупости, особенно если учесть реальное количество магов, способных сражаться на войне: Люциус, Белла и Рудольфус, Нотт, Мальсибер. Вот, пожалуй, и все. Нет, тут нужно было действовать тоньше…

Бой часов заставил мужчину отвлечься от своих размышлений. Полночь. Его веки смыкались от невыносимой тяжести. Время. Даже бессмертным приходиться считаться с его неумолимым бегом. Ещё пару месяцев назад в это время суток рабочий день Тёмного Лорда был в самом разгаре, но теперь все изменилось. Совмещать обязанности профессора Мракса и Лорда Волдеморта было тяжело. К тому же, его новое молодое тело требовало определённого количества еды и сна. Появлялись и желания вполне ясного рода при взгляде на старшекурсниц, и Том злился, про себя отмечая, что в его период учёбы в Хогвартсе у студенток форма была поскромней.

Поймав себя на этой мысли, он покачал головой и, вновь сев за рабочий стол, провёл рукой по лицу. Ему ещё предстояло просмотреть отчёты о вербовке магов в Ирландии. Но работа не шла. Промаявшись минут пять над пергаментами, исписанными мелким трудно разборчивым почерком Руквуда, Лорд вздохнул и отложил бумаги, пообещав себе разобраться с этим завтра.

Вот, посмотрите-ка: сирота, выросший в приюте, полукровка, нищий оборванец — теперь бессмертный тёмный маг, стоящий в шаге от власти над всей магической Англией. Осталось совсем немного, и он возьмёт то, что принадлежит ему по праву.

Осталось совсем чуть-чуть.

В дверь кабинета постучали.

— Войдите.

В дверях кабинета появился Снейп.

— Простите за беспокойство в столь позднее время, мой Лорд, но должность директора не оставляет мне фактически ни одной свободной минуты. Я знаю, вы желали меня видеть ещё несколько часов назад…

— Присаживайся, Северус. Мы с тобой с недавнего времени коллеги, так что я имею представление о работе в Хогвартсе. Какие новости? — Лорд откинулся на спинку кресла.

— Ничего существенно важного, милорд. Преподавательский состав ни о чём не подозревает. Ученики и подавно.

— Отлично, отлично, мой друг. А как поживает Орден Феникса?

Снейп напрягся.

— Милорд, после смерти Дамблдора Орден фактически перестал существовать как целостная организация. Их действия некому возглавлять и координировать, они распались на несколько независимых друг от друга групп, которые не взаимодействуют между собой.

Легко коснувшись сознания своего шпиона и убедившись, что он говорит правду, Волдеморт кивнул.

— Пока все идёт по моему плану. Но, Северус, мне совершенно не нравится, как обстоят дела с преподаванием Защиты. Расскажи мне о прежних преподавателях.

Снейп замялся, явно желая что-то сказать, но не решаясь. Лорд хмуро посмотрел на него:

— Ну же, говори.

— Хм. Милорд, но разве в наших интересах учить детей Защите от Тёмных Искусств? Куда более целесообразно было бы обратить их внимание на сами Тёмные Силы.

— Ты вздумал меня учить? — холодным тоном произнёс Волдеморт.

— Нет, мой Лорд, — Снейп склонил голову.

В кабинете воцарилась тишина. На часах было уже без десяти час.

— Северус, ты так и не ответил на мой вопрос.

— Повелитель, за последние пять лет на посту преподавателя ЗОТИ никто не задерживался больше года. При этом высоким уровнем владения материала отличались только двое. Я думаю, вы и сам знаете, о ком я говорю, ибо они ваши ставленники.

Тёмный Лорд помрачнел:

— Удивительно, что дети при таком уровне образования вообще способны на простейшие Защитные Чары. Эту плачевную ситуацию нужно немедленно исправлять.

В дверь опять постучали. У Снейпа на лице было выражение крайнего удивления, которое, впрочем, тут же исчезло. Неужели милорда действительно волнует уровень школьного магического образования?

— Конечно, волнует, — хмыкнул Лорд, открывая дверь.

На пороге стояла обеспокоенная МакГонагалл.

— Простите за беспокойство, Томас, я пыталась связаться с вами через камин, но почему-то он у вас заблокирован.

Время… Тёмному Лорду доставляло какое-то извращённое удовольствие видеть свою бывшую однокурсницу старой, с поседевшими волосами и покрытым морщинами лицом, в тот момент, когда он был молод и хорош собой. Даже время можно обмануть.

— Поскольку мы не можем найти директора, я бы хотела, чтобы вы пошли с нами, там…

— Я здесь, — Снейп поднялся из кресла. — Что произошло?

— Ещё одна дуэль между Гриффиндором и Слизерином. Третий курс. Нанесли друг другу серьёзные травмы. Вы нам срочно нужны.

— Идёмте. Доброй ночи, профессор Мракс.

— Доброй ночи, директор.

Наконец-то покой и тишина. Не школа, а сумасшедший дом.

Лорд устало поморщился, отводя со лба чёрные вьющиеся пряди. Дамблдор, видимо, знал, что после нескольких лет работы в Хогвартсе у преподавателя вырабатывается сверхчеловеческая выносливость и стойкость ко всему, поэтому и не брал его на должность. Ведь после преподавательской закалки завоевание власти над миром перестаёт казаться такой уж сложной задачей.

Подивившись своему полуночному бреду, Том отправился спать. Завтра у него был важный день. Завтра лорд Волдеморт будет вести сдвоенный урок у шестого курса.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх