↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Парадокс мести

...И за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем.

Из песни позднего сталинизма

— Гермиона, эм… отвлекись, пожалуйста.

Гермиона подняла глаза от книги, в содержание которой тщетно пыталась вникнуть.

— Привет, Невилл. Ты что-то хотел?

— Да, хотел попросить тебя кое о чём.

— Внимательно слушаю, — терпеливо произнесла Гермиона, параллельно косясь на настенные часы.

Субботними вечерами гостиная всегда была полна учениками, но к Гермионе, голова которой едва виднелась из-за горы книг, разложенных аккуратными стопками на столе, подходить никто не отваживался. Исключение могли составлять разве что Гарри и Рон, да и то по причине своей природной любви к опасности. Невилл Лонгботтом, как истинный гриффиндорец, тоже любил рисковать.

— Ну, ты же у нас самая умная ученица... А у меня все никак с Заклинаниями не ладится.

— Так. И?..

— И я хочу, чтобы ты со мной немного позанималась. Сможешь? — Невилл, смог, наконец, закончить мысль.

— Ладно, смогу, — улыбнулась Гермиона.

Невилл вызывал в ней какое-то странное желание заботиться и защищать. Большой ребёнок, он всегда влипал в неприятности или становился их причиной, часто попадал под горячую руку и никогда не мог достойно ответить обидчику. А его жалобный тон и умоляющий вид могли смягчить кого угодно. Исключая Снейпа, естественно.

— Отлично! — приободрился Лонгботом и достал из сумки «Стандартную книгу заклинаний».

Гермиона запаниковала:

— Невилл, а ты сейчас хочешь заниматься?

— Ну да, а что? — он недоуменно заморгал.

— Понимаешь, я сейчас не могу. Мы... Я...

Пока она лихорадочно обдумывала, соврать или же стоит ли сказать правду, Невилл уже сделал свои выводы:

— Ты на свидание идёшь, да?

— Нет! То есть да. Да, я иду на свидание, — с облегчением соврала Гермиона. — Давай завтра, хорошо?

— Завтра. Ладно, — понуро откликнулся Лонгботом.

— Ну, значит, завтра вечером? Не обижайся, Невилл.

— Да нет, что ты. Спасибо тебе.

Но Гермиона уже спешила к выходу из гостиной и не слышала его.

Она на отчаянной скорости преодолела расстояние в семь этажей от башни Гриффиндора до выхода из замка, где её ждали мальчишки. До отбоя оставалось чуть меньше часа, и они с Роном ещё должны были патрулировать замок. А впереди была тяжёлая задача.

— Чего ты так долго, мы уже окоченели, — пробурчал Рон.

— Невилл проявил фанатичное стремление к знаниям, — усмехнулась Гермиона. — Пойдёмте.

Хотя днём все ещё было тепло, по ночам уже холодало. Осень медленно и неотвратимо вступала в свои права. Вечерняя тишина нарушалась только криками птиц. Воздух был наполнен ароматами сухой травы и сырости. Гермиона с упоением втянула носом запахи и первой зашагала к озеру, где в сгущавшихся сумерках мерцал белый мрамор.

Чем ближе подходили друзья к месту захоронения Дамблдора, тем медленнее они шли. За пару метров Гермиона остановилась, вглядываясь вдаль. Сердце колотилось как бешеное. Ладони мигом вспотели.

— Смотрите, — прошептала она. — там кто-то есть.

Гарри прищурился:

— О чём ты говоришь, я никого не вижу.

— Да вон же, только что из леса человек вышел.

— Нет там никого, Гермиона. — ободряюще произнёс Рон.

— Может, Хагрид? — предположил Гарри.

Гермиона покачала головой. Хагрида невозможно было спутать ни с кем другим. Она ещё несколько минут смотрела туда, где только что появился человек в длинном балахоне, но таинственный незнакомец исчез, скорее всего, свернув на другую тропу.

Гарри и Рон уже стояли возле гробницы. Девушка приблизилась к ним.

Тело директора не было тронуто разложением, выглядел он так, словно просто глубоко спал.

— Посмотрите на его руку, — охрипшим голосом сказал Гарри.

Гермиона помнила, что профессор Снейп упоминал об увечье директора, но одно дело знать, а другое — видеть собственными глазами.

Правая рука Дамблдора, в которую заботливо была вложена палочка, была чёрной и напоминала результат сильнейшего ожога. Гермиона спешно отвернулась, силясь не заплакать. Рон сжал её руку:

— Ничего, мы узнаем, что с ним случилось.

— И отомстим за его смерть, — добавил Гарри.

Она согласно кивнула, пытаясь сдерживаться. Осторожно выпустив ладонь Рона, Гермиона подошла вплотную к гробу:

— Ваша гибель не будет напрасной, — тихо пообещала она.

— Ребята, а Дамблдор носил перстни? — вдруг спросил Рон.

— Насколько я помню — да, — отозвался Гарри.

— А на мизинце у него кольцо было?

Золотое Трио направили палочки на изувеченную руку директора. Мерцающий огонёк Люмоса осветил чёткий след на пальце от тяжёлого перстня.


* * *


Гермиона медленно шла по коридору третьего этажа, отчаянно зевая. Ноги гудели после их вечерней прогулки, а глаза закрывались сами по себе. На душе было муторно — из головы все не шёл вид обгоревшей руки Дамблдора.

Она дежурила одна: Рон клятвенно пообещал патрулировать послезавтра. По странной закономерности его горячее желание исполнить свои обязанности старосты возникало стабильно в вечера свиданий с Лавандой.

«Все, хватит. Возвращаюсь».

Гермиона развернулась и со всего размаха уткнулась в чью-то грудь в свитере со слизеринским гербом.

— Привет, грязнокровка. А я вот тут тебя жду, представь себе.

Худшая встреча за сегодняшний день.

— Я не могу сказать того же, Малфой. Доброй ночи.

Гермиона попыталась обойти его, но внезапно слизеринец вновь заслонил ей дорогу:

— Что, уже уходишь? А куда делось твоё красноречие? Или ты такая смелая только когда твои дружки рядом?

Гермиона сделала шаг назад — такое близкое расстояние между ними приносило ей почти осязаемый дискомфорт.

— Чего ты хочешь? — устало спросила она. — Вчера ты получил по заслугам. За сутки моё мнение о тебе никак не изменилось, но если пожелаешь, могу вновь прибегнуть к своему красноречию и повторить все ещё раз.

— Хватит и одного! — рявкнул Малфой. — Ты хоть понимаешь, что смертный приговор себе подписала?

— О, а ты мой палач, что ли? — фыркнула Грейнджер. — Слушай, иди куда шёл. Мне надоело с тобой бодаться.

Она ожидала оскорблений, криков или на худой конец проклятья в спину, но не была готова к применению физической силы. Все произошло во мгновение ока: Малфой схватил её за шиворот и встряхнул как нашкодившего котёнка. В следующую секунду Гермиона оказалась прижата к холодной каменной стене. По её спине поползли мурашки. Она попыталась вырваться, пару раз заехав Малфою по ногам, но это было бесполезно.

— Куда девалась твоя смелость, шлюха гриффиндорская? — холодные руки сомкнулись на её горле.

Гермионе стало не до шуток — похоже, отпрыск чистокровного рода и впрямь вознамерился придушить её прямо в школьном коридоре. Перед глазами поплыли круги.

— Отпусти меня! — с трудом прохрипела она.

— Вспомни волшебное слово, — издевательски промурлыкал Малфой.

— Пусти! — сознание медленно покидало её.

— Мистер Малфой, что здесь происходит?

Гермиона почувствовала, что вновь может дышать. Ноги подкосились, и она сползла по стене, невидящим взглядом пялясь в темноту коридора, откуда появился её спаситель.

— Завтра придёте на отработку. Если я ещё раз увижу подобное, то вам несдобровать. Вы поняли меня? — профессор Мракс, а это был именно он, смотрел на Малфоя серьёзно и строго.

— Напишете моим родителям? — хамским тоном отозвался Малфой.

Мракс усмехнулся.

— Лично переговорю, — в его тоне явно был скрыт язвительный намёк.

Но Драко этого не понял.

— Простите меня, профессор. Могу я идти?

— Можете. Пятьдесят баллов со Слизерина.

Малфой надменно кивнул и с довольным видом покинул злополучный коридор.

— Как вы, мисс Грейнджер? — Мракс подхватил её под локоть, помогая подняться. — Вставайте, не стоит сидеть на холодном полу.

Зрение полностью вернулось, и теперь Гермиона осоловело разглядывала профессора.

— Спасибо, — просипела она.

— Не за что. Впредь не ходите ночью одна по тёмным коридорам, зная, что у вас есть враги.

Гермиона уже пришла в себя настолько, чтобы вновь начать спорить:

— Малфой... Он не враг. Так, недоброжелатель. К тому же я должна дежурить.

— Кто же в таком случае ваш враг? — заинтересованно спросил Мракс.

— Я думаю, вы и сами это знаете, профессор Мракс, — они дошли до лестницы, освещённой факелами. — Спокойной ночи.

— Мисс Грейнджер, у вас синяки останутся. Пойдёмте, я дам вам мазь.

Здраво рассудив, что если она придёт завтра в Большой Зал с синей шеей, появится масса ненужных вопросов, Гермиона проследовала в кабинет профессора ЗОТИ.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх