↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и то, чем можно гордиться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
У Гермионы Грейнджер много поводов для гордости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Каждую пятницу после ужина Парвати и Лаванда устраивали в своей комнате девичник, где коллективно обсуждались последние недельные сплетни, косметика, парни и происходила прочая подобная вакханалия. Ради этого священнодействия девчонки отменяли все свои дела, даже свидания, что уж говорить о домашней работе.

— У вас впереди два выходных дня, а нарушать великую женскую традицию Гриффиндора ради всякой ерунды — просто кощунстенно и неприлично, — говорила Парвати, отчитывая опоздавших. Каким образом так называемая традиция, которой дай бог пару лет, успела стать великой, никто не спрашивал. Гермиона могла бы задать этот вопрос из чистого ехидства, но не задавала: в конце концов, если девочки хотели почувствовать себя матерями-основательницами не хуже Ровены и Хельги, кто она такая, чтобы им мешать. Тем более что свои роли главных на этом празднике жизни они играли весьма убедительно.

Вечеринку посещали, конечно, не все. Чтобы получить право присутствовать, каждая претендентка, сама того не подозревая, проходила тщательный отбор (Лаванда и Парвати обсуждали между собой, достаточно ли девочка стильная и крутая, и не является ли она слишком раздражающей, чтобы они могли терпеть ее общество), после чего ей делалось официальное приглашение. Гермиона не знала, могла ли она считать себя крутой по меркам Парвати и Лаванды (скорее да, чем нет, если учитывать лучи славы Гарри Поттера, которые падали и на нее), но она явно не отличалась особой стильностью и готова была поклясться, что занимает одну из самых высоких позиций в рейтинге раздражающих их людей. По всему выходило, что торжественное приглашение на девичник она бы вряд ли когда-либо получила, но это была и ее комната тоже, поэтому каждую пятницу с мстительным удовлетворением Гермиона оставалась в комнате и наблюдала за собранием элитного общества гриффиндорских модниц.

И уж конечно Гермиона Грейнджер никогда бы не призналась, что остается не только из чувства противоречия, а еще и потому, что ей это нравится. Поэтому каждый раз, демонстративно забираясь на кровать с кучей книг и пергаментов и выражая всем своим видом глубочайшее презрение к праздности, Гермиона совершенно непреднамеренно прислушивалась к непринужденной веселой болтовне девчонок, а Парвати и Лаванда никогда не подавали виду, что прекрасно знают, как Гермиона улыбается их неприличным шуткам и глупым сплетням. В конце концов, они вовсе не были дурами, и если соседке так нравилось играть в эту игру, ничего не стоило ее поддержать и изобразить ответное высокомерное безразличие.

Гермиона была бы сильно удивлена, если бы вдруг узнала, что вовсе не является нежеланным гостем на девичнике. Но она совершенно не умела дружить с девчонками, особенно с Парвати и Лавандой, поэтому вряд ли ей представился бы случай об этом узнать.

После бурного обсуждения практически обязательной в еженедельной программе темы под названием «преимущества и недостатки магловской косметики перед магической» Лаванда взмахнула руками, призывая к тишине, и торжественно объявила:

— Приближается Хэллоуин!

Гермиона тихо фыркнула: шла всего-то третья неделя сентября. Остальные девочки (кроме Парвати) недоуменно и с интересом уставились на Лаванду.

— Да! — подхватила Парвати, обводя взглядом всех собравшихся так, будто вещала с трибуны перед целым стадионом поклонников. — Хоть до праздника еще больше месяца, подготовку стоит начать уже сейчас: сами не заметите, как пролетит время, а мы просто обязаны выглядеть божественно. У нас с Лавандой есть отличная идея.

Они переглянулись (длинные, чудесные волосы Парвати при этом скользнули по ее спине красивой волной, а аккуратные локоны Лаванды задорно подпрыгнули; Гермиона почувствовала горечь в сердце) и, выдержав паузу, которая была достаточно длинной, чтобы подчеркнуть значительность момента, но не настолько длинной, чтобы стать претенциозной, сказали хором:

— Мы предлагаем на хэллоуинский бал всем одеться в едином стиле!

Надо же, «бал», подумать только. Надо было быть кем-то вроде Парвати или Лаванды, чтобы окрестить праздничный ужин и некоторую суматоху в Большом зале балом. Гермиона подумала, что это даже, наверное, замечательно — так радоваться повседневным мелочам. Лаванда и Парвати тем временем продолжали щебетать.

— Это, конечно, не то чтобы бал как на Рождество, но все же праздник, и мы подумали, что для некоторых из нас, — они посмотрели в сторону трех семикурсниц, — это последний Хэллоуин в Хогвартсе, и вообще, получится круто, только представьте, какое впечатление мы произведем, если все девочки Гриффиндора будут выглядеть одинаково элегантно!

— Конечно же это не значит, что все придут в совсем одинаковых нарядах, как в форме. Нет, мы имеем в виду общий стиль, нужно выбрать тематику и мантии сделать в единой гамме, но чтобы они отличались в мелочах, в длине или в рукавах и так далее, для каждой по фигуре, и Парвати могла бы помочь с прическами, и можно придумать какие-нибудь общие элементы, как символы, или… — Гермиона была готова дать голову на отсечение, что на слове «прически» Лаванда покосилась в ее сторону — кто бы сомневался.

— Младшекурсниц тоже нужно попросить, только представьте, как замечательно они бы выглядели в каких-нибудь милых шляпках…

— Мы всех поразим! Поэтому нужно все подробно обсудить и заранее подготовиться, чтобы все было и-де-аль-но.

Гермиона подумала, что идея и вправду неплохая, а секундой позже осознала, что понятие «все девочки Гриффиндора» включает и ее, и даже если им не удастся уговорить всех, то от нее Парвати и Лаванда ни за что не отстанут, ведь это и ее комната тоже… Оставалось только молиться, чтобы они не решили вырядиться во что-то экстравагантное, потому что все остальные девчонки выразили бурное одобрение и уже начали делить обязанности по вовлечению в подготовку младшекурсниц и всех остальных, кто не находился в комнате в данный момент. Перед мысленным взором Гермионы почему-то возникли сцены из магловских авангардных модных показов, которые летом крутили по телевизору. После попытки представить себя в костюме из павлиньих перьев и полиэтилена ей стало дурно, хоть она и понимала, что это полный бред и ничего подобного не произойдет. Хотя профессор Дамблдор со своими кошмарными мантиями, несомненно, выразил бы энтузиазм. Невероятное везение, что Дамблдор не вхож в клуб гриффиндорских старшекурсниц.

Девчонки начали расходиться по своим спальням, Лаванда что-то со скоростью света строчила на пергаменте (наверняка организационные идеи), а Парвати ходила по комнате, устраняя беспорядок с помощью бытовых чар, которые ей всегда удавались блестяще. Если подумать, Парвати довольно многое удавалось блестяще.

Гермиона вспомнила свои прошлогодние жалкие попытки привлечь хоть одного сторонника в свою кампанию по защите прав эльфов и ощутила весьма тоскливое чувство. Ну почему какую-то ерунду вроде хэллоуинских мантий, которых еще даже не существует, наверняка уже с восторгом воспевает каждая захудалая первокурсница, а на важные вещи вроде освобождения эльфов всем плевать. Да что там освобождение — даже значок никто не хотел носить. Наверное, его не носили бы, даже если бы Гермиона за это доплачивала. Нужно было попросить Лаванду с Парвати организовать благотворительный вечер в честь домовых эльфов.Как пить дать, все бы пришли туда не только в значках, но и в наволочках, даже слизеринцы. Даже Филч.

Просто волшебно.

Было уже достаточно поздно, скоро Гермионе предстояло совершить вечерний обход по замку и проследить, чтобы никто не шатался после отбоя. Гермионе нравились ее обязанности старосты, а еще ей нравилось делить эту должность с Роном, но она не могла не замечать в этом значительную долю иронии: ведь все эти годы именно они с Роном и Гарри были теми, кто постоянно шатался по замку после отбоя. Что ж, теперь двое из них могли делать это вполне официально и даже без мантии-невидимки.

Гермиона спустилась в гостиную. Ей нужно было кое-что передать Рону, но стоило сначала убедиться, что он никуда не подевался. Как и ожидалось, Рон сидел у камина и играл в шахматы с Дином Томасом, параллельно что-то увлеченно ему рассказывая и размахивая свободной рукой. Гермиона осторожно подошла сзади и встала у него за спиной, наблюдая за доской из-за его плеча. Выждав момент, когда Рон взял одну из фигур, чтобы ее подвинуть, она наклонилась и негромко сказала ему на ухо:

— Рон, у меня для тебя сюрприз!

От неожиданности Рон вздрогнул, почти что подпрыгнув в кресле, и выронил фигуру; она снесла еще несколько с доски, и все они начали гневно верещать, потрясая маленькими кулаками. Дин Томас захохотал, а Рон схватился за голову и горестно воскликнул:

— О нет, я же почти выиграл!

Дин картинно возвел руки над головой и упал на колени перед Гермионой, распластавшись в шутливом подобострастии.

— Падаю пред вами ниц, госпожа, вы спасли меня от позорного поражения, буду служить вам до самой смерти! Дайте лобзать ваши руки!

— Иди лобзай что-нибудь другое, — Рон отпихнул его ногой и обернулся к Гермионе. — Что за сюрприз?

— Ко мне тут прилетела сова… От родителей.

— Не шутишь?! — Рон обрадовался так, будто она только что сообщила ему, что он выиграл в лотерею мешок галлеонов.

— Не шучу, — улыбнулась Гермиона. — Я сейчас их принесу.

Это радовало и удивляло Гермиону: после памятного разговора о мезозойских табличках Рон все-таки добился от нее объяснений и пришел в полный восторг.

— Маглы действительно все это выяснили? И это изучают в магловских школах?

А после того, как Гермиона непринужденно обмолвилась, что маглы бывали на Луне, Рон просто потерял дар речи.

— Гарри, ты знал, что маглы летали на Луну? — неверяще спросил он у друга.

Гарри знал. А Рон всерьез загорелся идеей изучить магловскую историю.

— Просто ужасно, что, пока мы слушаем идиотские истории Биннса, маглы преспокойно разгуливают по Луне, — говорил он с чувством уязвленного самолюбия. — Скоро они доберутся до другой галактики, а мы так и будем сидеть и рассуждать, чем одно восстание гоблинов отличается от другого. Можно подумать, кому-то на это не наплевать! Да еще во времена основателей всем было плевать на это!

С того дня Рон решил, что обязан выяснить, чем еще занимались маглы все эти годы, и Гермиона пообещала ему попросить родителей прислать в Хогвартс ее энциклопедии и учебники. Сегодня незадолго до ужина наконец прилетела сова, нагруженная книгами. Гермиона поднялась обратно в свою спальню, взяла книги и отдала их Рону, который посмотрел на яркие обложки с благоговением.

— Здесь не все, — сказала Гермиона извиняющимся тоном, — в основном мои учебники из младшей школы и несколько журналов… Они довольно детские, но сова не смогла бы унести все книги разом. Родители пишут, что в следующий раз пришлют остальное. Надеюсь, пока этого хватит: там есть интересная информация.

— Мерлин, Гермиона, это просто клад, — заявил Рон, любовно поглаживая учебник для второго класса по корешку. Гермиона впервые видела, чтобы он так трепетно относился к какой-либо книге (кроме коллекционного издания «Квиддича сквозь века», который был предметом его гордости и личной святыней). В ее душе разлилась нежность.

— Надеюсь, тебе понравится. Я попросила родителей прислать остальные как можно скорее. А где Гарри?

— Не знаю, — Рон потер подбородок. — Я с ужина его не видел. Пойдем на обход? Может, наткнемся на него. Снимем кучу баллов. — Он коварно захихикал, потирая ладони. — Подожди только, я книжки в спальню отнесу. Спасибо, Гермиона!

Они почти всегда делали обход вместе, хотя периодически приходилось разделяться в ветвистых коридорах. Гермиона ценила эти моменты: ей нравилось бродить в тишине замка, болтая с Роном обо всякой ерунде и подшучивая друг над другом или просто молча. После шумных, суматошных дней, наполненных учебой, многоголосыми перерывами, ссорами, снятыми и заработанными баллами, эти вечерние прогулки здорово отвлекали от суеты и успокаивали, мысли приходили в порядок, и Гермиона всегда хорошо засыпала. А еще ей нравился Рон: она чувствовала, как он неуловимо изменился со временем, стал серьезнее, спокойнее, он больше не походил на смешного и обидчивого мальчишку,обрел уверенность в себе, при этом не растеряв задора и добродушия. Рядом с ним было уютно и весело, и Гермиона наслаждалась временем, проведенным с ним наедине. И ей казалось, что и Рон наслаждается этим временем.

Обойдя верхние этажи и разогнав группку хихикающих третьекурсников с Рейвенкло по спальням, Рон и Гермиона спустились по узкой лестнице вниз, прошли через тайный ход в галерее портретов, о котором давным-давно узнали благодаря карте Мародеров, и оказались в коридоре, который вел к знаменитому туалету Плаксы Миртл.

— Может, заглянем? — предложил Рон, шутливо толкнув Гермиону в плечо. — Тряхнем стариной? Ностальгия, все дела. Скорбь по утраченной юности…

— Говоришь, как старик, — хихикнула Гермиона и галантно отворила дверь: — Добро пожаловать, мистер Уизли, будьте как дома!

— Спасибо, дорогая внученька, — прошамкал Рон и медленно прошел мимо нее, шаркая ногами и сгорбившись. Одной рукой он держался за поясницу, а другой поглаживал воображаемую бороду.

Гермиона вошла вслед за ним, покосилась на раковины, скрывающие вход в Тайную комнату, и, вздохнув, сказала:

— Будто бы это было только вчера, правда? Помнишь, мы варили зелье вон в той кабинке? — она прошла вглубь помещения и остановилась рядом с дверью, на которую указывала.

— Прямо здесь! — И она распахнула дверь. Секунду помолчала и воскликнула в неподдельном удивлении: — Гарри?!

Глава опубликована: 19.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Весьма и весьма неплохо, кстати. Мне зашло. Возможно, что слишком много Снейпа, но это вкусовщина. Характеры соблюдены и это прекрасно. Соблюденные характеры - это то, ради чего я читаю ГП. Надеюсь, что проставленный АУ не сильно их изменит.

Кстати заметно, что последнюю главу писали отдельно. Скакнул темп произведения, чуть съежились описания. Возможно, что изменилось отношение к событиям - хотя бы чуть-чуть.
Jane_Doeавтор
vendillion
Спасибо! Снейпа много, потому что он в перспективе один из гг здесь, но вообще я хотела еще побольше Макгонагалл добавить, правда пока хз, насколько это получится :/

Стараюсь никого сильно не оосить, рада, что вам зашло :3
Написано с юмором и живенько. Приятно читать. Но, если бы я писала рекомендацию, я бы категорически рекомендовала ее тем, кто не любит канонную Гермиону. Потому что юмор как-то жестковат и девочка, которую описывает Автор это "темная сторона" Гермионы Грейнджер, гротеск, собравший все ее отрицательный качества: зависть, занудство, пренебрежение собственной внешностью, заучливость в худшем значении этого слова. Какая-то гипертрофированность всех отрицательных качеств. И язык за зубами она держать умела. Вот тут Чанг не права.
Jane_Doeавтор
Габитус
Спасибо! :3
Тем не менее автор любит Гермиону, и вот как раз за то, что она в каноне далеко не идеал :D

С гг в главной роли из фиков я читала в основном снейджеры, и в большинстве из них гермиона казалось какой-то уж слишком благодетельной и милой (в то время как в каноне она была довольно раздражающей), и я решила уйти подальше от фанонного образа святоши. Мб реально переборщила, хотя мне она не кажется такой уж неприятной :"D

>язык за зубами она держать умела
Да, но только не с Луной на пятом курсе! та ее ж ее лично даже сама называла ограниченной или вроде того, дословно не помню :)
Автор, именно этим ваша Гермиона и хороша. Возможно, некоторые ее черты выражены ярче, но они хотя бы присутствуют, и Гермиону вполне можно узнать)
Jane_Doeавтор
vendillion
Это хорошо :)

(ну и в каноне не написано, что там у нее в голове, поэтому мне нравится думать, что, может быть, и что-то такое :D )
Цитата сообщения Jane_Doe от 20.08.2019 в 23:21
Габитус
и я решила уйти подальше от фанонного образа святоши. Мб реально переборщила, хотя мне она не кажется такой уж неприятной :"D :)

Мне Ваша Гермиона показалась немного гротескной, но это же Ваш фик и Ваше видение. А еще она у Вас какая-то маленькая что ли. Наверное даже дело в этом, а не в гротеске. У нее реакции четырнадцатилетней максимум, а ей на момент действия фика уже семнадцать.
В любом случае, читать интересно и я с нетерпением жду продолжения.


Добавлено 21.08.2019 - 23:02:
И еще вопрос: Вы не считаете, что Гермиона давно была влюблена в Рона?
Jane_Doeавтор
Габитус
Мы о каноне же говорим?)
Влюблена - пожалуй нет, слишком громко звучит, имхо :D я думаю, он ей нравился, но всерьез об этом задумываться/анализировать она начала как раз на 6 где-то курсе, когда пошли все эти эпизоды с канарейками и т.д.
Настолько давно, что я даже забыл вовсе о чем этот фик. Простите, автор, но мне требуется перечитать) Спасибо за новые главы)
Вот это неожиданность! Очень рада, что к автору вернулось вдохновение! <3
Придется перечитывать, потому что, да, уже совсем не помню))
Jane_Doeавтор
vendillion
Настолько давно, что я даже забыл вовсе о чем этот фик. Простите, автор, но мне требуется перечитать) Спасибо за новые главы)

Мария Берестова
Вот это неожиданность! Очень рада, что к автору вернулось вдохновение! <3
Придется перечитывать, потому что, да, уже совсем не помню))

Я бы не стала обнадёживать, что вдохновение вернулось. Эти три главы были написаны за три или четыре последних года😅
Я просто забыла их добавить сюда. Я вроде не совсем поставила крест на этом фике, но пишу его реально раз в год 🥲 Извините
Я бы не стала обнадёживать, что вдохновение вернулось. Эти три главы были написаны за три или четыре последних года😅

Ну, во всяком случае, я провела очень приятный вечер за перечитыванием))) классный фанф, необычная Гермиона, яркий самобытный Снейп - одно удовольствие читать)) спасибо)))

но пишу его реально раз в год

А ничего, мы подождем)) не переживайте!
Jane_Doeавтор
Мария Берестова
Спасибо! Если он до сих пор кого-то радует, то это супер! Я лично сама боюсь перечитывать его первые главы, вдруг там кринж 🤣
Я подписался на этот фанфик в 2020-м, и, казалось, он замер. Но - нет, автор, очевидно, решила сделать всем новогодний подарок) За что ей огромная благодарность, разумеется.

Уважаемый автор, ваш фик очень хорош, и от души желаю вам его продолжить. Перечитал с начала и получил огромное удовольствие как от старых, так и от новых глав!
Наткнулась на этот фик в новостях - видимо потому, что автор выложила обновление. С большим удовольствием прочитала, а потом расстроилась, когда посмотрела динамику обновлений и последний коммент автора. :(

Не могу согласится с теми, кто писал, что Гермиона здесь получила несколько гротескная. Уж не более гротескная, чем в каноне. Потому что она так там и описана, ИМХО. И это вот "Чрезвычайно огромное превосходство" дано нам в ощущениях, даже если и не названо прямо. А насчет держать язык за зубами - ну, смотря что под этим понимать. Если в смысле хранить секреты - это да, держит. А вот в смысле не лезть со своим очень правильным мнением куда не просят - так с этим у нее всегда проблемы были, с первого курса. За что и страдала. И да, несмотря на все свои положительные качества, она таки раздражающая :))

В целом очень живой персонаж получится, выгодно отличающийся от многих других работ, где из всех качеств Гермионы акцент делается только на ее ум, и все. Удивительным образом, этот мой не самый любимый персонаж здесь получится симпатичнее для меня, чем в каноне. Очень приятно и интересно было читать.

Буду надеяться на проду, несмотря на настрой автора.
Надежда умирает последней :)
Показать полностью
Jane_Doeавтор
Ingwar_JR
Shizama
Спасибо большое, очень приятно🙏
Я честно говоря явно переоценила свои силы, когда замахнулась на большой фанфик. Первую половину выезжала на каком-то азарте, а потом стухла и выяснилось, что по жизни я вообще не писатель и мне это даётся с трудом 🤪 а труд я не очень люблю 🤣 периодически раз в сто лет вдохновение какое-то накатывает и так появляется новая глава, но я сильно сомневаюсь, что когда-то смогу дописать это до конца.

Shizama
Я думаю, что наши впечатления от Гермионы по книгам совпадают. Мне кажется, что у неё явно неспроста не было друзей кроме Гарри и Рона. Мб эта тема осталась за бортом, потому что книга от лица Гарри и он не обращал внимания на жизнь гермионы, но у меня сложилось впечатление, что она кроме этих двоих вообще ни с кем не общалась🤔 типа ну как по мне реально странно живя столько лет 24/7 с толпой ровесниц и в том числе и в одной комнате с другими девочками, не завести себе ни одной подружки. Ладно Парвати и Лаванда ей не нравятся, но есть же и другие курсы на факультете, они там в общей гостиной все вместе торчат. И есть общие уроки с другими факультетами, там тоже можно было с кем-то познакомиться🤨 А они даже с Джинни в школе не общались(причём все трое), хотя казалось бы.
Показать полностью
Я думаю, что наши впечатления от Гермионы по книгам совпадают. Мне кажется, что у неё явно неспроста не было друзей кроме Гарри и Рона. Мб эта тема осталась за бортом, потому что книга от лица Гарри и он не обращал внимания на жизнь гермионы, но у меня сложилось впечатление, что она кроме этих двоих вообще ни с кем не общалась🤔 типа ну как по мне реально странно живя столько лет 24/7 с толпой ровесниц и в том числе и в одной комнате с другими девочками, не завести себе ни одной подружки. Ладно Парвати и Лаванда ей не нравятся, но есть же и другие курсы на факультете, они там в общей гостиной все вместе торчат. И есть общие уроки с другими факультетами, там тоже можно было с кем-то познакомиться🤨 А они даже с Джинни в школе не общались(причём все трое), хотя казалось бы.

Да, они там трое друг на друга замкнуты. :) Только Рон вроде периодически с кем-то общается.
Ну у Гарри проблемы с социализацией понятно откуда.
А Гермиона... О чем там родители думали предыдущие 11 лет - вот вопрос. Мозги-то есть, этого не отнимешь. А вот с эмоциональным интеллектом проблемы. Она знает, что она умная, умнее сверстников, и несет это знание в массы невзирая на. Естественно, симпатии это не вызывает. Так что выходка Рона на первом курсе - очень показательная реакция, хоть и хамская. Собственно, с мальчишками она подружилась только после тролля, когда Гермиона (о ужас!) соврала, чтобы их прикрыть.
Показать полностью
Я честно говоря явно переоценила свои силы, когда замахнулась на большой фанфик. Первую половину выезжала на каком-то азарте, а потом стухла и выяснилось, что по жизни я вообще не писатель и мне это даётся с трудом 🤪 а труд я не очень люблю 🤣 периодически раз в сто лет вдохновение какое-то накатывает и так появляется новая глава, но я сильно сомневаюсь, что когда-то смогу дописать это до конца.

Я все равно буду надеяться :)
А то прям обидно: всякую фигню километрами пишут, а хорошие работы замирают на полпути.
Очень классно,для меня все герои прям очень адекватные, такие какими представляла. Наконец-то кто-то изобразил Рона нормальным, а не тупым и завистливым.
Автор, не теряйте вдохновения, мы верим, что у вас все получится
Jane_Doeавтор
Amidalasln
Спасибо! Я тоже не люблю, когда демонизируют Рона, он хороший человек и друг 🗿
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх