↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Экзамен на чунина. Часть 18

В раменную они не сходили — превратили Наруто в человека только к началу отборочного этапа, который устроили, так как слишком много людей прошли во второй тур. Поэтому Наруто успел лишь поесть онигири и переодеться в принесенную из его дома чистую одежду. И вскоре он стоял на арене с остальными. К великой радости, все его знакомые из Конохи прошли: Киба с Хинатой и Шино и трио Ино-Шика-Чо. Джонин с рыбьими глазами поведал, что им предстоят парные поединки, где победивший проходит дальше, и Наруто воспылал. С Саске или с Ли он бы с удовольствием сразился! С Гаарой… Наруто краем глаза посмотрел на того. С одной стороны, после «воскрешения» бирюзовые глаза не сулили ничего хорошего. С другой, мазохистская часть, полученная от Пустого, желала сразиться один на один. Тем более, шансы на победу есть.

На табло зажегся первый поединок.

«Учиха Саске против Акадо Ерой»

Наруто волновался за Саске, несмотря на то, что печать Орочимару запечатал Какаши-сенсей. Но при помощи шарингана и Техники Мощного Огненного Шара, которой Наруто изумился, Саске быстро закончил бой.

«Будь осторожен: если ты потеряешь уверенность в себе, дашь слабину или поддашься ненависти, печать активируется снова», — тяжело размышлял Саске, как вдруг его почти сбили с ног.

— Ты был крут, Саске! — перед ним возник радостный Наруто, и Саске самодовольно хмыкнул.

— Естественно, а как иначе? — чёрные глаза слегка потемнели. — Я с нетерпением жду боя с тобой, Наруто.

Наруто застыл. Саске… правда хочет сразиться с ним? «Ты мне не интересен», — услужливо подсказала память.

«Абуме Заку против Абураме Шино»

Наруто не знал, что и думать. Про Шино он знал только то, что он управляет жуками, а у его врага была сломана рука. Как оказалось потом, нет, но потом она с другой рукой превратилась в фарш, и Наруто осознал, что жуки — не безобидная сила, как можно подумать. Совсем не безобидная.

«Цугуми Мисуси против Канкуро»

Бой закончился сразу — парень из Листа напал на Канкуро, но на месте того была всего лишь марионетка, а сам Канкуро быстро завершил бой. «А способности становятся интереснее», — подумал Наруто.

«Сакура Харуно против Ино Яманака»

Девушки — коварные существа. Это Наруто понял, когда после десятиминутного спарринга в тайдзюцу Ино отрезала волосы, при помощи дзюцу остановила ими Сакуру и применила Технику Переноса Сознания.

— Сакура-тян, не сдавайся! Если ты проиграешь, то какая из тебя девушка? — Наруто мог лишь закричать, и неожиданно это сработало: Сакура преодолела контроль Ино, и всё закончилось двойным нокаутом. Беспокойство Наруто быстро ушло — его заверили, что девушки очнутся через полчасика. Поэтому единственное, что заставляло Наруто хмуриться — все решили, что это ничья, а значит, победителей нет, и никто не проходит.

«Темари против Тен-Тен»

Наруто снова не представлял, на что способны сражающиеся, поэтому не мог предсказать, кто победит. И довольно быстро выиграла девушка из Песка.

«Шикамара Нара против Кин Цучи»

Выиграл Шикамару, и Наруто за него радовался. Точней, он радовался за них двоих, пока Шикамару снова стал лениво отдыхать в стороне. Но вскоре Наруто осенило: зачем Шикамару кинул сюрикены, если мог просто прогнуться назад? Хотя, наверно, тогда бой закончился бы не так красиво. Видимо, в Шикамару есть не только лень, но и лёгкое желание покрасоваться.

«Наруто Узумаки против Киба Инудзука»

После пояснения, что присутствие на арене пса разрешено, невероятная радость от того, что наконец-то наступил его поединок, прошла: Наруто понял, что не знает, как сражаться. Обезглавливатель он оставил дома, и не зря, как показал отборочный этап в лесу. Он мог, конечно, попросить принести его с одеждой, но не подумал об этом. Катану он отдал Хинате, и просить оружие обратно поздно, да и не очень, учитывая, что Киба из её команды. А Широ Зангецу… Наруто ощутил себя высокомерным шиноби, которых ненавидел — вряд ли Киба выстоит против белого меча.

— Эй, Узумаки, — отвлек Наруто от раздумий самоуверенный голос. — Мне даже не нужен Акамару, что справиться с тобой. Акамару, сидеть! — Акамару быстро выполнил указание. — Я быстро расправлюсь с тобой и пойду дальше.

Наруто так же высокомерно хмыкнул и поменял мнение: Широ Зангецу он не будет использовать, но взглянет на это иначе. Он докажет, что и без божественной силы чего-то стоит.

— Ага, мечтай, — фыркнул Наруто, и джонин с рыбьими глазами объявил начало поединка. И, не успел Киба среагировать, как над его лицом оказалась светлая подошва.

И на него посыпался град ударов, от которых Киба успевал лишь уворачиваться. В конце концов, Акамару не выдержал и напал на Наруто сзади. Но Наруто никак не реагировал на вцепившуюся в плечо собаку и продолжил наседать на Кибу, отчего лица других сильно вытянулись. В итоге Акамару отцепился и напал, целясь в шею, и эта попытка оказалась более удачной. Наруто пришлось отбить атаку, и это дало Кибе время отбежать.

— Акамару, ко мне! — щенок материализовался рядом, проглотил красные боевые пилюли, и вскоре перед Наруто угрожающе возвышались два полных звериной ярости Кибы.

Дальше последовал обманный маневр от Наруто и… Техника Пука? Эта случайность произвела эффект взорвавшейся бомбы — Киба с Акамару валялись на земле, воя и держась за носы, а Пустой в его голове истерично захохотал. Морщась из-за такого звукового сопровождения, Наруто быстрыми ударами добил Кибу и Акамару и лишь тогда схватился за прокусанное плечо с пульсирующей болью.

— Да, Наруто, ты был неплох, но не игнорируй ранения. Это может плохо закончится.

— Понял, Какаши-сенсей! — радостно ответил Наруто обеспокоенному наставнику, пока Саске перевязывал его рану — Сакура еще окончательно не пришла в себя, к великому сожалению Наруто. Хотя Саске достаточно ловко и умело делал это.

Когда к нему подошла Хината, Наруто понял, что людей осталось не так много. Чоджи, парень с угрожающим видом из Звука, Хината, парень с красными волосами из Песка. Вроде всё? Он обеспокоенно повернулся к Хинате. Только бы ей попался Чоджи, только бы Чоджи…

«Хината Хьюга против Неджи Хьюга», — выдало табло, и у Наруто отлегло от сердца. Хоть не парень из Песка. Стоп? Неджи же её брат, да? Наруто с интересом взглянул вниз и заметил, что Хината в нерешительности топчется на месте, пока Неджи сурово взирает на неё. Замешательство Наруто разрешили Какаши и Ли, что появились рядом и рассказали немного о главной и боковой ветвях клана Хьюга.

И объявили о начале боя, но ни Хината, ни Неджи не сдвинулись.

— Сдавайтесь, Хината-сама, — невозмутимо начал Неджи. — Вы пришли сюда лишь потому, что вас попросила команда. Из вас не выйдет хорошего шиноби.

Хината опустила глаза. Наруто впал в ступор от такого поворота событий, но кулаки у него зачесались.

— Вы слишком мягкая и, избегая конфликтов, идете у всех на поводу. К тому же, вы совершенно не уверены в себе. Вам лучше оставаться генином.

Хината закусила губу.

— Я… Я хотела измениться… Сделать что-то сама… — тихо сказала она, и перед глазами предстал радостный, запыхавшийся Наруто с деревянным мечом на утренней поляне, вытирающий краем футболки пот с лица. Неожиданно сверху заорали:

— Что ты медлишь, Хината-чан? Зачем, я, по-твоему, дал тебе катану?

Хината ошеломлённо развернулась назад.

— Н-Наруто? — она на автомате коснулась ножен. Неджи помрачнел: а он-то гадал, откуда у Хинаты меч.

— Узумаки? — недовольно приподнял бровь он.

— Ты же помнишь наши тренировки, Хината-чан? — Наруто серьезно глядел на неё и старался как можно громче кричать, отчего Саске рядом поморщился и отступил влево. — Если помнишь, то вытаскивай катану и надери ему задницу! А то я разочаруюсь в тебе, Хината-чан!

Это будто отрезвило её: Хината на некоторое время замерла, смотря в никуда, а потом нахмурилась.

— Верно, — твердо сказала она, повернулась и достала катану. — Я не собираюсь сдаваться, нии-сан. Я буду биться до конца, чтобы ты ни сказал.

Неджи внимательно осмотрел ее. Боевая стойка, полная готовность и ни тени сомнений — не то, что секунд десять назад.

— Хорошо. Только не пожалейте потом, Хината-сама, — мрачно ответил он.

И бой начался.

Хината знала, что проигрывает Неджи во владении стилем Мягкого Кулака, и поэтому ловко орудовала мечом, что компенсировало её недостаток в скорости и не давало Неджи приблизиться. Тот нахмурился сильней. Оказывается, Хината-сама неплохо сражается катаной. А учитывая, что она осведомлена о стиле Мягкого Кулака, это даёт ей некоторое преимущество. Но это всё равно ничего не значит.

Наруто на трибунах разрывался между желанием подбодрить Хинату и не мешать ей. Вдруг Хината замерла — при помощи обманного маневра Неджи ударил ее в грудь, и Хината кашлянула кровью.

— Хината! — услышала она крик Наруто.

— Так не пойдет, Хината-чан, — Наруто почесал шею после их спарринга. — Ты два раза могла задеть меня, но не воспользовалась этим, — он дружелюбно улыбнулся, и Хината растерялась.

— К-Когда, Наруто-кун?

— Когда я почти ранил тебя и упал. Или потом, когда я чуть не задел тебя по лицу, ты могла дать мне коленом в пах, и всё — ты победила. Хотя, будь это настоящий бой, у меня была бы еще возможность снести тебе голову… — задумчиво почесал щёку Наруто и, поняв, что сказал, выдавил неловкий смешок.

Хината замялась.

— Но ведь это нечестно, Наруто-кун, — прошептала она.

К её удивлению, Наруто согласился.

— В каком-то смысле да, — пожал плечами Наруто. — Но вражеский шиноби этого не скажет. К тому же, если у противника есть уязвимое место, то почему бы и не ударить туда?

Хината отчасти с этим согласилась.

Неджи изумленно взглянул вниз, где в боку теперь торчал меч, а потом отшатнулся назад, тем самым убрав лезвие из тела. Отпрыгнув на несколько метров, он зло посмотрел на растерянную Хинату с окровавленной катаной.

— Неджи-кун… — Хината обеспокоенно взглянула на морщившегося от боли брата. Неджи, увидев это, нахмурился сильней и попытался сделать спокойное лицо.

— Со мной все в порядке. Продолжим бой. Лучше бы вы позаботились о себе, Хината-сама.

Хината закусила губу. Да, её легкие ужасно болели от удара Неджи, но у того на светлой одежде выступило тёмное пятно. Если не остановить кровотечение…

— Но…

— Я сказал: продолжим! — закричал Неджи, невольно вложив в крик всю боль. Хината сочувственно посмотрела на него, а затем расслабилась и вложила катану в ножны.

— Я сдаюсь.

Все, в том числе и Неджи, выпали в осадок.

— Что? — лицо Наруто перекосилось от удивления. Неджи стиснул зубы и неприятно оскалился, а около Хинаты возник экзаменатор.

— Точно? — Хината твердо кивнула.

— Был бы это кто-то другой, я бы продолжила сражаться, — спокойно сказала она. — Но я не хочу причинять боль брату.

Неджи приподнял бровь.

— А сможете? — высокомерно сказал он. — Не слишком ли вы самоуверенны, для той, кто хотел биться до конца? Так вы намерены изменить судьбу? Смиритесь, это невозможно, — холодно отчеканил он.

Хината обернулась на Наруто-куна. Она следила за ним со времен Академии и помнила, что тот представлял из себя тогда. Видела, как он, неуверенно осваивающий меч, сейчас превосходно обращался с ним, предугадывая каждый её удар на утренних тренировках. А теперь Наруто стоит здесь, с ней и Неджи наравне, и даже прошел на третий этап экзамена на чунина.

— Не говори так, — Хината печально повернулась к Неджи. — Если это правда, тебе тоже не удастся её изменить, Неджи-кун.

На него это подействовало, как красная тряпка на быка. Все произошло в сотые доли секунды, и никто не успел среагировать — худое тело стремительно отлетело на другой конец арены.

— Хината! — Наруто быстро спрыгнул, обхватил её и в панике затряс. — Хината!

Но она никак не реагировала, безвольным мешком вися на руках. Сознание Наруто опустело.

— Она умерла. Что и следовало ожидать, — отчеканили рядом, и Наруто будто ударили по затылку чем-то тяжелым, а разум прояснился.

— Уничтожай, Широ Зангецу. Гетсуга Теншоу! — в последний миг Наруто стремительно оттолкнули влево, и удар прошел мимо, а затем его крепко прижали к земле, не давая вырваться.

— Пустите! Я убью его! — Наруто гневно и яростно задергался в сильной хватке. Вдруг кто-то помог Ли, и Наруто впечатали в землю, не давая вырваться.

— Наруто, успокойся! Посмотри! — его крепко схватили за волосы и резко подняли голову. Наруто, еще секунду назад пребывающий в дикой ярости, обомлел: впереди, в светло-зеленой стене, сияла большая горизонтальная дыра.

— Стой Неджи чуть левее, то ты бы задел других, — отчеканили над ухом, буквально впечатывая слова в мозг. — И, скорее всего, убил бы их, не оттолкни тебя Ли.

Наруто несколько секунд просто смотрел на дыру в стене, а потом опомнился.

— Хината! — он повернул голову и увидел, как вокруг неё столпилась толпа врачей, и сердце ухнуло вниз. — ХИНАТА!

— Стой здесь, — его рывком подняли за ноги и крепко схватили за плечо. — Ты все равно ничем ей не поможешь.

Наруто повернулся и увидел мрачного Какаши, в тёмном глазу которого было что-то такое, что заставило Наруто растерянно замереть. Казалось, он потом вечность смотрел, как вокруг Хинаты не перестают суетиться врачи, пока внутри будто обрубили все эмоции. Наконец вдалеке наметилось оживление, отчего Наруто напрягся, и вскоре носилки унесли. К ним направился мрачный Асума — Куренай ушла с Хинатой. Наруто вперился в него взглядом и невольно шагнул вперед, но рука, сжимающая плечо до синяков, потянула его назад.

— Ну что? — спокойно спросил Какаши. Асума помолчал, и сердце Наруто испуганно сжалось.

— Едва откачали. Еще бы немного, и всё, — невесело ответил он, и Наруто ощутил, как с его плеч будто свалился небоскреб, а руки задрожали от невероятного облегчения.

— Хорошо, — Какаши кивнул и сильнее сжал плечо в белом кимоно. — Наруто, идем со мной.

— Но…

— Идем, — его схватили за руку и потащили куда-то. Наруто не сопротивлялся.

В итоге они пришли в небольшую светло-зеленую комнату, где Какаши отпустил его и закрыл дверь.

— Если бы не Ли, то, возможно, в порыве гнева ты бы кого-то убил. Никого не напоминает?

Наруто ощетинился.

— Я не Неджи! — гневно воскликнул он. — И что, он никак за это не ответит?

Какаши закрыл глаза.

— Скорее всего. Формально поединок остановить не успели, — лицо Наруто страшно исказилось от ненависти.

— Черт! — он сжал руки в кулаки. — Я убью его!

Какаши внимательно следил за ним. В голубых глазах не наблюдалась зловещего жёлтого отблеска, да и перекошенный от злобы Наруто выглядел естественно. Возможно, пока.

— Не сейчас. Вы наверняка встретитесь в третьем этапе.

— Плевать! — Наруто решительно направился к двери. — Он почти убил Хинату-чан!

Путь преградила рука, и Наруто мрачно вперился в невозмутимый чёрный глаз. Он ожидал чего угодно, но не этого:

— Тогда скажи это вслух: я хочу убить человека, — отчеканил Какаши. — Если ты действительно этого хочешь, это не составит труда.

Наруто застыл и через некоторое время закусил губу.

— Я хочу… — он замолчал, пытаясь выдавить окончание фразы, отвернулся и заскрипел зубами.

— Вот именно. Если ты по-настоящему не хочешь этого, то потом будешь жалеть о своем поступке, — Какаши опустил руку и странно взглянул на Наруто. — И уверен, очнувшаяся Хината не обрадуется тому, что ты убил её брата.

Сомнения сильно зацарапали душу Наруто. Да, Какаши-сенсей прав, как и всегда, но… Очнется ли Хината? Нет, она очнется! Он должен в это верить!

— Остаток экзамена ты проведешь здесь, и это не обсуждается, — Какаши сел на стул и стал делать вид, что смотрит на дверь, искоса внимательно наблюдая за Наруто. Того это раздражало, но портить сильнее и без того паршивое настроение не хотелось, поэтому он тоже сел на стул и закрыл глаза.

— Что за? — Наруто обнаружил себя в своем внутреннем мире. Неужели он случайно заснул?

— Привет, мелкий, — Наруто вздрогнул и обнаружил позади себя Пустого. — Не волнуйся, это не сон. Просто я подумал, что ты сейчас хочешь подраться, — хитро закончил Хичиго и «мило» улыбнулся.

Наруто удивленно заморгал, а затем усмехнулся. Пустой в первый раз пришел вовремя. Собственное бессилие от того, что не помог Хинате, жажда мести и раздирающая душу вина за попытку убийства и необдуманную Гетсугу — всё это слилось в ядерный коктейль, который требовалось выплеснуть наружу.

— Определенно, — Наруто оскалился и полез за мечом.

Глава опубликована: 31.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх