↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миссия в стране Волн. Часть 9

Наруто надоело.

Им, как ниндзя, целую неделю «давали миссии», но, к великому удивлению, шиноби оказались, скорей, разнорабочими, чем военной организацией. Найти пропавшую кошку? Посидеть с ребенком? Сходить за покупками в соседнее селение и помочь в уборке картофеля? Кто же, как не шиноби, помогут в этом!

И ладно, картофель, кошка и покупки: возможно, и правда не нашли знакомых для помощи, а просить незнакомых как-то не очень. Но неужели для сидения с ребенком нельзя вызвать специальную няню? Да, ниндзя брали меньше и тоже несли ответственность, но чёрт! Они шиноби, а не агентство «Спасём всех и вся»! Терпение Наруто окончательно истощилось.

Об остальном.

Саске. За неделю Наруто сам не заметил, как сдружился с ним и узнал о нём много нового. Например, что тот довольно эмоционален, а не вечно угрюмый и загадочный тип, которого он изображал на уроках. Что он достаточно самоуверенный и самовлюблённый, но прислушивается к другим. Что при всём высокомерии всегда готов помочь. Поэтому Саске перекочевал из категории «мрачный выпендрёжник» в категорию «мрачный выпендрёжник, но в принципе норм парень».

Сакура. На уроках она обращала внимание на Наруто лишь тогда, когда тот всем мешал. А сейчас, когда они общались и взаимодействовали на миссиях, их отношения стали достаточно дружескими. Да, она часто относилась к нему как к идиоту, и пару раз дала лёгкий подзатыльник, когда тот вывел её из себя, но в целом они неплохо общались. Наруто не знал, что мнение Сакуры о нём сильно изменилось, так как именно благодаря ему они прошли испытание. А ещё Наруто немного злило, что Сакуре нравился Саске — чем он хуже Саске? Почему девушкам нравится холодность и отстранённость?

Какаши. Скучающий и крутой. Эти два слова описывали его полностью. На миссиях он чётко и ясно расписывал, что делать, чем заслужил уважение Наруто, но в остальном выглядел настолько незаинтересованным, что непонятно было, почему он стал наставником.

— Хината, — спросил Наруто в утреннюю тренировку. — А какое у вас было испытание на становление генинами?

— Испытание? — на него недоуменно посмотрели.

Выяснилось, их наставница, Куренай Юхи, ограничилась простым: «Здравствуйте, я ваш наставник, приятно познакомиться. Теперь вы ниндзя и будете работать в команде». И они пошли выполнять задания.

Наруто недоуменно заморгал.

— А что, так можно было? У остальных команд тоже так? — Наруто подумал, что, возможно, только они могли не стать ниндзя, то понял, что он невероятный «счастливчик».

Хината задумалась, глядя на высокие сосны впереди.

— Я не знаю, но Неджи как-то раз говорил, — неуверенно начала она, — Что им пришлось драться с Гай-сенсеем. Они его не одолели, но он оценил их упорство.

Наруто почесал подбородок. В принципе, тоже хорошая идея. К обязательной цели «стать Хокаге» добавилось ещё и «одолеть Какаши-сенсея».

Он задумчиво взглянул на катану, лежащую в кустах вместе с поясом для неё, и на задумавшуюся Хинату — это был её подарок. В оружейном магазине это оружие больше всех понравилось ему. В комплекте шел и вакидзаси(1), но даже без него цена была заоблачной. Спустя полчаса Наруто подумывал прийти в другой раз в надежде найти в новом товаре что-то хорошее, как вдруг ему всучили эту катану и с невнятным «Это подарок» убежали. Наруто долго стоял и хлопал глазами, а на следующее утро потащил Хинату в раменную и не успокоился, пока она не съела несколько больших порций.

— Ты так убьешь её, — хмыкнул Базз, когда смотрел, как Хината через силу, но упорно давилась лапшой.

— Почему? — Наруто недоуменно взглянул на Хинату, что наконец-то доела рамен, и на Базза. Тот вздохнул, но не стал говорить, что рамен дарует не только вечную жизнь.

Но вернемся к катане — когда он нянчился с ребенком, тот рвался посмотреть на неё и просил вытащить из ножен. Поэтому, оставив Саске мучаться полчаса в одиночестве — Сакура закупалась по поручению матери ребенка в магазине — он отнес оружие сюда и больше не доставал. А сейчас он решительно взял и надел сагео(2) с ним. Сегодня он точно возьмет сложное задание, и никак иначе!

Одновременно меч напомнил ему о Хичиго — эту неделю он впервые спал без сновидений. Если в начале это доставляло дикую радость и облегчение, то потом — неуверенность и незнание, что делать. Как на каникулах — противная учеба закончилась, но ловишь себя на мысли, что не знаешь, чем заняться. Чувство неправильности не покидало Наруто. И противное сосущее ощущение под ложечкой, что рано или поздно он всё равно встретится с Пустым. И он не знал, что делать тогда.


* * *


— Мне надоело! Я хочу сложное задание! — заявил Наруто Хокаге. — Мы целую неделю выполняем дурацкие миссии! Дайте нам нормальное задание!

— Думай, о чем говоришь, Наруто! Вы всего лишь генины! — Наруто недовольно посмотрел на сидящего рядом с Третьим Ируку.

— И что? Мы — шиноби, а не разнорабочие! Мне надоело переводить бабушек через дорогу! — возмутился Наруто и указал на Какаши. — Какаши-сенсей сказал, что мы — первые, кто прошел его вступительный тест, как надо! И что нам это дало?

Какаши сделал усталое лицо, говорившее «Хоть меня сюда не приплетай».

— Они прошли испытание с колокольчиками? — поинтересовался Хокаге.

— Да, — Какаши кивнул. — Организовали работу в команде и отняли их у меня. А потом заявили, что-либо я беру их троих, либо они меняют наставника, — пожал плечами он.

— Интересно, — Третий из-под шляпы посмотрел на Наруто с уважением.

— А что в этом такого? — удивился и хмыкнул тот.

— Это испытание еще я проводил со своими учениками, — Хокаге тепло улыбнулся. — Они прошли тоже, но иначе. Двое из них достали колокольчики, а третьего привязали к столбу. Я сказал, чтобы они не кормили его, иначе вылетят. Но они нарушили приказ, поставив командную работу и заботу о товарище превыше его, — Третий на некоторое время предался воспоминаниям.

— Понятно, — Наруто на миг задумался, поступили бы так с ним Саске и Сакура, и снова загорелся идеей: — Тогда, может, вы дадите нам сложное задание? Мы целую неделю удачно выполняли миссии! — он решительно поставил руки на стол и наклонился к Хокаге. Третий вздохнул.

— Смотри, Наруто, — терпеливо начал он. — Миссии делятся на ранги: S, A, B, C, D. Генины выполняют миссии ранга C и D. Эту неделю вы выполняли миссии ранга D, — он сделал небольшую паузу. — Я могу дать задание ранга C, но, скажу сразу, вы не столкнетесь с вражескими шиноби.

— Всё равно! Это лучше, чем целый день копать огород и собирать яблоки для старушек!

Хокаге вздохнул. Чем Наруто не угодили старушки?

— Хорошо, — он кивнул и громко сказал в сторону двери. — Заходите, пожалуйста!

В комнату вошёл пожилой мужчина с большим рюкзаком за плечами.

— Это Тадзуна, — представил его Третий. — Архитектор, специалист по возведению мостов. Вы должны проводить его до дома в страну Волн и защищать до конца строительства моста.

На Наруто оценивающе взглянули, и тот также посмотрел в ответ.

— Не нравятся мне они, — заключил Тадзуна. — Особенно этот, с глупым лицом.

Наруто удивленно заморгал и повернул голову в сторону Саске и Сакуры и обратно. Это что, про него говорят?

— Ничего оно у меня не глупое! И вообще, я сильнейший ниндзя среди всех своих ровесников!

Сбоку Саске слегка пихнул его локтем, но Наруто проигнорировал это, а его лицо стало ещё более упрямым.

— В это верится, — скептично хмыкнул мужчина и обратился к Хокаге. — Они точно выполнят эту миссию?

— Точно, — уверенно кивнул Третий, поднял руку, прервав не начавшиеся возмущения Наруто, и повернулся к Какаши. — Так вы берете это задание?

Какаши взглянул на подопечных, и через секунду раздалось громкое:

— Берём, — твердо сказал Наруто и направился к двери, где мотнул головой в сторону выхода. — Пошлите уже.

Лицо Какаши слегка вытянулось.

— Не решай за всех, добе, — мрачно хмыкнул Саске. — Ты не капитан команды.

— А кто тогда? — Наруто приподнял бровь и краем рта усмехнулся. — Я тебе это место не уступлю.

Саске нахмурился.

— Можно подумать, что ты когда-то занимал его, — высокомерно ответил он. Наруто разозлился и сжал руки в кулаки.

— Ах ты!..

— Так, все, хватит, — спокойно, но вместе с тем разом прерывая разговор, отрезал Какаши. — У нас первая более-менее серьезная миссия. И вообще, я тут главный.

Он вздохнул про себя — Наруто и Саске всё ещё сверлили друг друга взглядами.

— Хорошо, — Наруто угрожающе прищурился. — Но когда мы вернемся, то обязательно сразимся за звание капитана команды.

— Пойдёт, — ухмыльнулся Саске.


* * *


Это напоминало простую прогулку. Наруто думал, что при путешествии в другую страну удивит что-то новое и интересное, но, видимо, нужно было подождать — пока они просто шли по широкой лесной дороге. За это время он поцапался с Тадзуной, но Какаши вклинился в их «беседу» и ловко перевёл тему, и Наруто узнал про другие страны и деревни, шиноби в них. Наруто задумался, как обучение ниндзя устроено в них, как вдруг сзади услышал свист ветра. Наруто обернулся и застыл — неизвестные в респираторах и в странных костюмах опутали цепями Какаши-сенсея, и через секунду тот разлетелся на клочки. Не успел Наруто это осмыслить, как его инстинкты истерично завопили.

— Второй готов, — ниндзя появились сзади него, и вдруг перед ними сверкнуло чистое белое лезвие.


* * *


Наруто чудом заблокировал удар, но его сдвинуло на несколько метров.

— Привет, мелкий, — усмехнулся Пустой и убрал меч.

— Какого чёрта? — лицо Наруто исказилось от гнева. — Я чуть не умер!

Хичиго высокомерно хмыкнул.

— Уверен, врагам после гибели ты скажешь именно это, — он внезапно снова атаковал, и Наруто ничего не оставалось, как едва успевать обороняться.

Неожиданно посреди боя, когда Наруто ужасно устал, Хичиго остановился и презрительно прищурился.

— Мелкий, ты что, идиот? — неприязненно заскрежетал он.

— В смысле? — Наруто растерялся и с некоторым страхом посмотрел на Хичиго, как вдруг неизвестно как оказавшаяся рядом белая рука схватила рукоять меча поверх его ладони и потянула её на себя.

— Целься в самые уязвимые места, — кончик клинка замер около чёрно-жёлтого глаза. — Глаза, шея, спина, лодыжки — Хичиго поочередно прикладывал лезвие к ним на виду пораженного Наруто. — Иначе ты никогда не убьешь меня, — привычно широко ухмыльнулся он, отпустил руку Наруто и отошел.

Голубые глаза расширились от испуга, и Наруто недоуменно воскликнул:

— Но я не хочу убивать тебя!

Пустой странно посмотрел на него. И Наруто подпрыгнул и взвизгнул, как девочка, от дикого металлического хохота.

— Серьезно? После всего, что ты пережил, ты не хочешь убить меня? — черно-желтые глаза загорелись сумасшедшим огнём. Пустой с усмешкой замахнулся мечом. — Тогда я заставлю тебя!


* * *


Гробовую тишину прервало растерянное:

— Я… Я не хотел! Правда! — заикался Наруто, глядя на безголовые тела перед ним. Когда он случайно взглянул на лезвие, теперь в темно-красных разводах, его руки снова задрожали.

Он сделал это на автомате — как только сработали инстинкты, он мгновенно выхватил катану и атаковал уязвимые места. Именно это спасало его в схватках с Пустым. Он… Он не ожидал, что это сработает!

Сзади охнула Сакура. Наруто развернулся и увидел ошарашенных друзей и Тадзуну. Сакура подняла голову, и внутри Наруто все похолодело: светло-зеленые глаза были полны страха.

— Ты в порядке? — Наруто вздрогнул и непонимающе моргнул: на его плечо легла рука вполне живого Какаши.

— Какаши-сенсей? Но вы же… — Наруто почти повернул голову, но потом опомнился и застыл — глядеть ещё раз на это у него не было никакого желания.

— Меня не так просто убить, — невозмутимо поведал Какаши, потрогал подборок и задумался, будто не произошло ничего ужасного. — Давайте тогда так: вы пройдете вперёд, метров на тридцать, а я здесь всё приберу.

Темный глаз спокойно глядел на него, и Наруто сглотнул и кивнул.

— Какаши-сенсей, — вдруг сдавленно заговорила Сакуры. — Почему вы такой… спокойный?

Какаши повернулся к ней.

— Это часть жизни ниндзя, — невозмутимо ответил он и вновь равнодушно посмотрел на трупы врагов. — Вам, скорее всего, рано или поздно придется кого-то убить. И вас самих в любой момент может настигнуть смерть. Это и есть работа ниндзя — быстро и бесшумно устранить цель.

После десяти секунд тишины неожиданно подал голос Саске:

— Хорошо, — он кивнул и кивнул на дорогу. — Пойдёмте.

Наруто, Сакура и Тадзуна последовали за ним. Где-то метров через пятнадцать Наруто заметил, что Сакура и Тадзуна сторонятся его и глядят с опаской. Впрочем, он не чувствовал из-за этого ничего. Вообще ничего. Он будто был в трансе — вроде и осознал, что сотворил, но умение чувствовать будто обрубили на корню.

— Не накручивай себя, Наруто.

Наруто удивлённо моргнул и очнулся. Саске?..

— Если бы ты не убил их, они бы убили тебя. А потом и нас, — Саске серьезно посмотрел на него. — Так что спасибо тебе.

Наруто секунд десять хлопал глазами, а затем кивнул. В голосе Саске не слышалось особой благодарности, да и сам он выглядел, как и минут двадцать назад — разве что черные глаза казались темнее обычного. Но на душе стало легче.


* * *


Какаши расспросил Тадзуну. Выяснилось, что страну Волн путём хитрых махинаций захватил некто Гато, крупный бизнесмен, на самом деле являющийся крупным мафиози, захватывающим контроль над судоходными компаниями. И строительство моста — последняя помеха на его пути к полному контролю страны из тени. На вопрос, почему им не сказали о настоящей опасности, Тадзуна признался: у них не хватило бы денег на оплату более сложной миссии.

— Какаши-сенсей, нам стоит вернуться в Коноху, — сказала Сакура. Какаши задумался.

— Вы, конечно, имеете полное право отказаться от миссии, — как бы невзначай заговорил Тадзуна. — Но тогда я умру, а мой маленький внук будет долго плакать. А дочь будет нищенствовать и ненавидеть шиноби Скрытого Листа до конца дней…

Какаши прищурился. Признаться, пусть старик и обманул их, но он не был против продолжить миссию. Другое дело — взять с собой детей: он не может стопроцентно защитить их, а враги определенно заметят их как потенциальных заложников. Какаши осмотрелся: Сакура даже после слов Тадзуны не горела решимостью и больше склонялась к возвращению домой. Саске, похоже, хотел поучаствовать в серьезном задании, но понимал, что противники могут оказаться не по зубам. По странному лицу Наруто вообще было что-то сложно определить, и Какаши обратился к нему:

— А ты что думаешь, Наруто? — он не перекладывал ответственность на Наруто — просто весы находились в равновесии. Наруто встрепенулся и посмотрел на Какаши. И вдруг улыбнулся.

— Давайте продолжим, Какаши-сенсей, — дружелюбно и одновременно серьезно сказал он. — Саске прав: эти ниндзя либо убили нас всех, либо я убил их. Да и я так хотел попасть на серьезную миссию: вряд ли когда выпадет такой шанс снова, — Наруто улыбнулся, причём достаточно естественно, а в голубых глазах появился знакомый решительный и упрямый огонек. Какаши немного задумался и кивнул.

— Хорошо. Значит, идём дальше.


* * *


Добрались они до страны Волн без проблем, но в неуютном молчании. Саске и Какаши держались, как обычно, а вот Сакура и Тадзуна сторонились его. Наруто не винил их: на их месте он повел бы себя точно так же. Но идти в такой тишине было… неловко.

Впрочем, когда они переплыли на лодке реку и ступили на землю Страны Волн, всем стало легче.

— Хм. Я уж думал, что мы целую вечность будем идти сюда! — привычно пожаловался Наруто. — И где тут местные достопримечательности? Один туман, да и только!

— Мы сюда не красотами пришли любоваться, Наруто, — хмыкнул Саске.

— Да знаю я! Но за компанию же можно! — заявил Наруто.

В общем, пока они дальше несерьёзно цапались с Саске, обстановка несколько разрядилась.

В какой-то миг Наруто повернулся налево и застыл: в переулке виднелся мужской силуэт. Все бы ничего, да вот только у неизвестного не было рук.

— Что, Наруто? — окликнул его остановившийся впереди Какаши с командой. Наруто пару секунд помедлил и решительно произнес:

— Какаши-сенсей! — он указал влево. — Там какой-то странный мужик без рук!

Какаши подошёл и прищурился туда, куда указывал Наруто.

— Где?

— Там! — Наруто растерянно взглянул на Какаши. Вот же он, прямо впереди. Только слепой может не заметить его!

Прошло секунд десять, и Какаши покачал головой.

— Я никого не вижу, Наруто, — темный глаз с некоторым беспокойством взглянул на Наруто. — С тобой все в порядке?

Наруто хотел воскликнуть, что чего тут сложного — не увидеть целого мужика, как тот развернулся. Наруто поймал его невероятно растерянный взгляд, и его будто обухом по голове ударили.

«А не видит она меня, потому что я этого не хочу». А ещё рассказы Пустого, что его бывший хозяин видел призраков.

— Да-да, Какаши-сенсей! Просто показалось, хе-хе! — неловко засмеялся Наруто и почесал затылок. Взгляды товарищей и Какаши стали обеспокоенными, но спустя секунд десять они всё же продолжили путь. Наруто выругался про себя: всё с ним нормально! Ну, подумаешь, убил нечаянно пару человек и увидел того, чего нет! С кем не бывает?

— Ты меня видишь? — прозвучало над ухом, и Наруто вздрогнул. И погодя незаметно кивнул.

Они пересекли небольшую улицу и вышли за пределы города, и призрак никак не хотел отставать. Наруто спиной ощущал его, и это нервировало. Он напряжённо думал, что делать дальше, как вдруг призрак снова заговорил:

— Не ходите этой дорогой. Там, в кустах, засел странный огромный мужчина. Явно шиноби, как и вы. И очень опасный.

Наруто кивнул.

— Какаши-сенсей! Какаши-сенсей! — нарушил устоявшуюся тишину он, и все обратили на Наруто внимание. — Знаете, я тут подумал и понял, что со мной действительно не всё в порядке! Может, остановимся? Или пойдем поедим рамен? Рядом в городе же есть раменная? — Наруто преувеличенно активно стал озираться вокруг, и Какаши приподнял бровь.

— Наруто, что случилось? Скажи прямо, — спокойно сказал он. Наруто встретился взглядом с Какаши и понял, что лучше так и сделать. Тем более, врать он не умеет.

— Там, в кустах, сидит подозрительный мужик! Наверняка вражеский ниндзя в засаде! — Наруто указал на кусты, и Какаши нахмурился. Кунай резко полетел туда, и после шороха на свет выскочил белый заяц.

— Это просто заяц, Наруто, — Саске прищурился в сторону растерянного Наруто и силился понять: Наруто и правда очень-очень-очень неудачно пошутил или всё же немного того.

— Но мне сказали… — не успел Наруто договорить, как под громкое «Ложись!» свалился на землю, а в дерево рядом вонзился огромный меч. Когда Наруто поднял голову, то увидел на нем высокого мужчину в странных штанах и закрывающими бинтами лицо.

— Неужели к нам пожаловал сам беглый ниндзя Скрытого Тумана Момочи Забуза-кун? — одновременно с Какаши интуиция кратко, но ёмко подсказала: у них большие проблемы.


1) вакидзаси — короткий клинок, которым самураи пользовались вместе с катаной

Вернуться к тексту


2) сагео — пояс для оружия

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх