↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джирайя. Часть 21

На источники родители поехали совершенно неожиданно, в награду Сакуре за участие в экзамене на чунина. То, что Сакура не получила это звание, их не особо расстроило. Тем более, родители как-то узнали, что почти все получают его не сразу.

Честно говоря, Сакура стала шиноби не специально. Родители отдали её в Академию из-за хорошего образования, а приемы и навыки шиноби шли приятным бонусом. Понимание, что ей всё это нравится и что она хочет стать ниндзя, пришло собой. Родители не обрадовались, но, видя серьезность намерений Сакуры, поддержали её и помогали, как могли, пусть и были далеки от мира шиноби.

Сакура с благодарностью думала об этом, идя по улицам. Она хорошо отдохнула на источниках, а теперь нужно проведать ребят. Сакура с волнением вспомнила о Наруто: после второго этапа экзамена она так и не встретилась с ним.

— Наруто пошел домой, — почесал тогда затылок Какаши-сенсей, глядя на Саске и Сакуру. — А что?

Они обеспокоенно переглянулись, так как после попытки убийства всерьез забеспокоились за Наруто.

— Какаши-сенсей, — строго начал Саске, пристально глядя на наставника. — Что происходит с Наруто? И что у него за такие… способности?

Какаши-сенсей едва заметно вздохнул.

— Мы с ним договорились, что, если что, он сам вам о них расскажет, — спокойно сказал он и этим дал понять, что разговор окончен. Саске прищурился. Ему не нравилось, что Наруто скрывает от них что-то важное. Сакура не знала, что думать: увидеть взбесившегося Наруто было ужасно, а ситуация с Ли после его боя с Гаарой… После экзамена она пришла к Наруто, но того дома не оказалось. А потом Сакура поехала на источники, но решила потом обязательно встретиться с Наруто и расспросить его, если тот не откажется.

С Саске её ждала неудача. Проведав по пути к Наруто Ино, она узнала, что Саске исчез вместе с Какаши-сенсеем.

— Кстати, тебя искал Наруто. Просил помочь разобраться с какой-то печатью, — Ино красила ногти, беззаботно болтая с Сакурой: псле недавнего боя их отношения потеряли отстранённость и вернулись в плоскость «друзья-враги».

Сакура удивилась.

— А зачем — не знаешь?

— Он все уши прожужжал, что при её помощи овладеет техникой S-класса и чуть было не сказал, что размажет ею Саске по стенке, — хмыкнула Ино. — Но вовремя опомнился.

Сакура изумилась сильней.

— Думаешь, он не врал?

— А кто его знает? — Ино пожала плечами. — Он, конечно, ужасный хвастун, но не врун. Хотя всё равно звучит невообразимо.

Сакура удивленно взглянула на Ино. То, что та не стала категорично отрицать это, говорило о многом. Хотя бы о том, что отношение к Наруто после второго этапа экзамена у многих резко поменялось.

Когда Сакура шла к дому Наруто, её окликнули.

— Эй, постой! — она повернулась и увидела за стойкой «Ичираку рамен» парня в белом фартуке и с красными волосами под косынкой. — Ты же подруга Наруто! Сакура, верно?

— Да, — она заинтересованно подошла. Парень отвернулся, а затем протянул ей небольшую белую картонную коробку. Там, судя по теплу и насыщенному аромату, был рамен со свининой.

— Передай это Наруто, — дружелюбно усмехнулся парень. — Он почему-то вчера не зашел сюда. Я бы и сам отнес, но мне ещё работать. Хорошо?

— Хорошо, — Сакура кивнула.

До дома Наруто она дошла без проблем, но на звонок в дверь никто не подходил, и Сакура задумалась. В принципе, Наруто может или не быть дома, или, например, быть в душе, и нужно просто прийти позже. Но лапшу нужно куда-то девать. Сакура немного посомневалась и решилась — она заберется к Наруто, оставит лапшу и быстро уйдет.

Окно кухни Наруто Сакура нашла сразу — она один раз мимоходом была в его квартире и поразилась количеству мусора. Поэтому, дав Наруто профилактического подзатыльника, они вместе сделали генеральную уборку, и сейчас здесь было чисто. Открыв окно и осторожно ступая на деревянный пол, Сакура поставила коробку с лапшой рядом с недоеденной булочкой и чашкой чая на стол и огляделась. В раковине, в прошлый раз, было много грязной посуды, а на плите виднелись желтые пятна, которые не удалось отмыть. Сакура хотела уйти, но потом любопытство взяло вверх, и она осторожно подошла и со скрипом открыла дверь в прихожую-спальню Наруто.

Светло, достаточно просторно и мало мебели — краткое описание комнаты. Взгляд с голых светло-зеленых стен переместился на большой комок одеяла на кровати, и неожиданно тот зашевелился.

— Сакура-чан? — глухо раздалось из-за него, и на Сакуры из темноты чуть приподнявшегося одеяла уставились голубые глаза. — Что ты тут делаешь?

Сакура удивилась. Почему Наруто не открыл ей дверь?

— Я пришла проведать тебя. А еще принесла лапшу по просьбе парня из «Ичираку рамен», — Сакура осторожно подошла ближе.

— Правда? — ещё приглушеннее раздалось из-под одеяла. — Передай ему спасибо от меня, Сакура-чан.

Обычно радостный и энергичный голос Наруто звучал безэмоционально, и Сакура всерьез забеспокоилась.

— Наруто, с тобой все в порядке? Ты заболел? — она подошла и, не дождавшись ответа, подошла к кровати и решительно сдернула одеяло. И ошеломленно заморгала — Наруто поправлял второе одеяло, пытаясь свернуться под ним калачиком и выглядел… разбитым. Словно сворачиваясь калачиком и сжимая кулаки, он пытался собрать себя воедино. А его выражение лица стало будто стеклянным, и Сакура с неверием застыла.

— Наруто? — Сакура потеряла дар речи, когда тусклые и мертвые голубые глаза уставились на нее.

— Со мной все в порядке, Сакура-чан, — он попытался улыбнуться, и у Сакуры пробежали мурашки по коже — настолько кривой и неестественной была эта улыбка. — Хотя это как посмотреть.

Сакура невольно шагнула назад и растерялась.

— Наруто? — непонимающе выдавила она. — Что случилось?

Наруто приподнялся и на автомате пригладил гнездо на голове из светлых волос.

— Хината погибла вчера утром, — сухо сказал он, смотря в сторону. — Она так и не очнулась. Я даже не смог сказать ей что-то на прощание.

Сакура замерла посреди комнаты, не зная, что и сказать.

— Наруто… — наконец нерешительно нарушило тишину. — Она была твоей близкой подругой?

Наруто вскинул голову, и Сакура невольно опустила взгляд, ибо видеть такого безжизненного Наруто с поникшими плечами и равнодушным взглядом было невыносимо.

— Да. Она стала чуть ли не первым моим другом. И теперь… — безэмоциональный голос дрогнул и после долгой паузы снова стал прежним. — Я больше никогда не увижу её. Не поговорю с ней, не подерусь утром на мечах… — Сакура подняла голову, и увидела, как губы мелко задрожали, а светлые брови изогнулись в ломаную линию. — Кто знал, что это так больно, Сакура-чан?

Голос Наруто снова задрожал, поэтому он замолк, а потом взял одеяло и накинул его на плечи и плотней укутался в него. Полные боли голубые глаза уставились в пустоту, и в комнате в который раз воцарилось тяжелое молчание. Сакура не знала, стоит ли нарушать его или нет, и осторожно спросила:

— Наруто… Ты хоть ел с утра что-нибудь?

— А? — Наруто чуть поднял голову. — Ел? Да нет, Сакура-чан, — пожал плечами он под одеялом и закутался в него с головой. — Не хочется.

Сакура еще немного постояла, разрываясь между желанием уйти и остаться, а потом выбрала второе. Судя по Наруто, вряд ли ему станет хуже.

— Идем, — Наруто резко схватили за руку и вытянули вверх из теплого кокона. — Тебе же специально приготовили рамен, и ты обязан съесть его! — Сакура вложила в голос решительность, но постаралась не переборщить. Она ожидала чего угодно, но только не того, что после секундного удивления голубые глаза снова потускнеют.

— Да, обязан, — механически ответил Наруто и кивнул. — Подожди на кухне, Сакура-чан. Я сейчас приведу себя в порядок и подойду, — глухо закончил он.

Сакура застыла на некоторое время и всё же ушла туда. Когда она начала сильно волноваться, в дверь скрипнула, и Наруто зашел на кухню.

— О, — он немного удивился, но затем вернулся к мертвому равнодушию. — Надо будет потом сказать спасибо Базз-куну.

Наблюдая за тем, как Наруто на рефлексах ест свой обожаемый рамен, внутри Сакуры что-то сжималось, и она снова попыталась расшевелить его.

— Наруто, что ты хотел узнать у меня про печать? — звонкий голос зазвучал словно гром среди ясного неба в гробовой тишине кухни, и Наруто поднял голову.

— А, про это. Да, подожди, — он поднялся, и вскоре принес из комнаты помятый листок, и протянул его Сакуре. — Вот печать. Что ты можешь про нее сказать?

Сакура прищурилась, честно вглядываясь в рисунок.

— Она достаточно необычная. Никогда такую раньше не видела, — призналась она после долгих раздумий. Хотя, если честно, печати они проходили в Академии на достаточно поверхностном уровне.

— А, вот оно как, — Наруто кивнул. — Бывает.

Он продолжил кушать, а Сакура стала напряженно размышлять. Чем больше она думала, тем больше теряла надежду. Неожиданно она кое-что вспомнила.

— Наруто, ты куда-то собираешься уходить? — как бы невзначай поинтересовалась она.

— Не знаю, — на лицо Наруто налегла тень. — Думал выяснить, когда похороны Хинаты, но…

Сакура вздрогнула, но взяла себя в руки.

— Тогда жди меня здесь, — решительно сказала она и вышла через окно на виду удивленного Наруто.


* * *


Ирука перекладывал бумаги — с лета осталось много бумажной волокиты, но мысли невольно возвращались к Наруто. Он не ожидал, но его команда, как и предсказывал Какаши, и правда оказалась сильной и прошла второй этап. А Наруто и Саске даже вышли в третий этап. И первый его соперник там — Неджи Хьюга, признанный гений из известного клана с удивительными глазами, и Ирука волновался. Ему не удалось присутствовать на отборочных этапах, но он знал, что там Наруто на него напал из-за того, что тот почти убил Хинату. Ситуацию замяли, но лучше не стало.

Хотя, если вспомнить силу, которую Наруто проявил в ситуации с Мизуки… Ирука задумался. После того Наруто так и не рассказал ему, что хотел, и что, видимо, было связано с этой силой. Сам Ирука не решался спросить. Если Наруто захочет — сам всё расскажет.

— Ирука-сенсей? — он выбрался из-под кипы бумаг и увидел перед собой Сакуру.

— Сакура? — удивился Ирука и вдруг заметил сильное беспокойство на её лице. Сакура медлила, и внутри зародилось нехорошее предчувствие.

— У Наруто… — остановилась она, и предчувствие переросло во что-то более грозное и неприятное. — Проблемы.


* * *


Несмотря на слова Сакуры, он пошёл через дверь. В голове царил настоящий хаос — Ирука не знал, что делать. Он помнил, как больно было ему потерять родителей, но тогда он преодолел это в одиночку. И это было не то, о чем он хотел вспоминать.

Неожиданно на три трели звонка дверь с большим запозданием открылась, и перед Ирукой предстал Наруто в белой футболке и в оранжевых штанах. И голубые глаза расширились, но через секунду снова стали безжизненными. Ирука вздрогнул.

— Ирука-сенсей, — равнодушно поинтересовались у него. — Вас сюда позвала Сакура?

Ирука напрягся, говоря себе не отводить взгляда от Наруто, вид которого сдавливал сердце, и спокойно спросил:

— Можно мне пройти, Наруто?

— Да, конечно, — Наруто пожал плечами и отступил в квартиру. — Правда, у меня не прибрано…

— Ничего, — Ирука рискнул улыбнуться и почесал шею. — Я — шиноби, и не к такому привык.

— Ага, — безэмоционально ответил Наруто, уходя в комнату. — Если что, на кухне есть печенье и чай. Правда, он был заварен вчера…

Наруто скрылся в комнате, и Ирука, немного погодя, пошел за ним. Наруто нашёлся на кровати у окна, закутанный в одеяло и отвернувшийся к стене. Ирука, ещё сомневаясь, присел рядом и положил руку на него.

— Наруто, — обеспокоенно начал он. — Я волнуюсь за тебя.

Ответа не последовало, как и словесного, так и телесного. Наруто совершенно не двигался и почти не дышал, будто был трупом. Ирука закусил губу, стараясь облегчить камень на своем сердце.

— Не держи все в себе, — он переместил руку на макушку и ласково потрепал её. — Если выговоришься, тебе станет лучше.

И снова никакой реакции. Ирука почти потерял надежду и хотел предпринять третью, более смелую попытку, как вдруг Наруто вскочил.

— А кому мне выговориться, Ирука-сенсей? — дрожащим голосом начал он с перекошенным от отчаяния лицом. — Хината-чан была чуть ли не моим единственным другом на протяжении двух последних лет. Мы почти каждый день на протяжении двух лет встречались утром и тренировались, — голос Наруто становился громче и надломаннее, а на лице сильнее проступала боль. — За эти два года мы столькому научились! Хината как-то сказала мне, что мечтает, что покажет свое мастерство кому-то, кроме меня. А теперь мне его даже не увидеть, — Наруто спрятал лицо в ладонях. — Почему? Почему именно она, Ирука-сенсей? Чем она заслужила такое? — он чуть отнял руки от лица, и Ирука пораженно увидел, как по нему потекли слезы. — Я так хочу встретиться с ней снова и хотя бы попрощаться. Но это невозможно, — Наруто вытер слезы и с кривой улыбкой выдавил жалкий смешок. — А, может, это вообще все из-за меня? Не занимайся я с ней, она бы проиграла, но осталась цела… — тихо закончил Наруто, убирая с опять ставшего ледяным лица слезы.

Сердце Ируки будто пытались разорвать на мелкие осколки — если бы он, как и раньше, недолюбливал Наруто, то теперь бы точно перестал это чувствовать.

— Не накручивай себя, Наруто, — неожиданно Наруто крепко обняли, и он ошарашенно замер. — Уверен, Хината не хотела бы этого. Она бы хотела, чтобы ты жил дальше.

Плечо Ируки промокло, как вдруг его оттолкнули.

— Хотела? Кому какое дело есть до желаний мертвых? Они ушли и никогда больше не вернутся!

— Не говори так, — неожиданно Ирука серьезно взглянул на него, и Наруто удивленно уставился в ответ. — Они остались с нами, в нашем сердце, в последствиях своих дел и поступков. Ты не думаешь так о Хинате?

Наруто на автомате стал размышлять над этим и усмехнулся.

— Это всего лишь глупое оправдание, — скептично сказал он.

— Какое есть, — Ирука пожал плечами и обнадеживающе улыбнулся. — Ты справишься, Наруто. Я верю в тебя.

Он не знал, что еще сказать и как утешить, и с надеждой смотрел на Наруто, внимательно наблюдая за его реакцией. Наруто, в свою очередь, глубоко задумался и вдруг немного светло усмехнулся.

— Вы говорите, как Хичиго, — с интересом сказал он. — Чуть не убил меня и сказал, что заставит меня думать о том, как выжить, а не хандрить понапрасну, — в голубых глазах появилась горькая, но все же немного светлая улыбка, и Ирука с облегчением вздохнул про себя: уже что-то.

— Хичиго? Кто это? — Ирука не помнил никого из знакомых Наруто с таким именем. Наруто удивленно уставился на него и вдруг ухмыльнулся.

— А, вы же не знаете, — Наруто серьезно и внимательно огляделся вокруг. — Сакура рядом?

Ирука удивился — Наруто ощутил её чакру? Неплохо. Видно, он не зря учился в академии.

— Да, — он кивнул.

— Тогда приведите её сюда, — Наруто серьёзно и немного криво ухмыльнулся. — И я всё вам расскажу.

Когда Ирука вышел коридор, он с волнением переглянулся со стоящей там Сакурой.


* * *


Рассказ, который он говорил уже в какой — в третий? — раз прозвучал отрывисто, сухо и на автомате, без каких-то запинок и красочных эпитетов, но зато с парой не сообщенных ранее подробностей, ибо Наруто был слишком выжат и пуст, чтобы беспокоиться об этом. Когда он закончил, то Сакура и Ирука ошеломленно уставились на него.

Первым заговорил Ирука.

— То есть… Получается, ты каждую ночь два года сражался с этим Пустым? — ему было тяжело переварить это. Как и то, что Наруто чуть не убили тогда и то, что рассказывал об этом он, как и о духе из другого мира, совершенно спокойно.

— Да, — Наруто пожал плечами. — Раньше было тяжело, сейчас привык.

Внутри Ируку мучительно загрыз червячок вины. Он ведь видел два года назад, что с Наруто что-то случилось, но так нормально и не побеспокоился, что произошло. А если бы этот дух из другого мира убил бы Наруто? Ирука не хотел об этом и думать.

— Наруто, — он взял руки Наруто в свои, теплые и немного мягкие. — Поверь, все будет хорошо. Правда. Сначала будет тяжело, но потом станет легче.

Голубые глаза мрачно сверкнули.

— Это не вернет Хинату-чан.

— Я знаю, — Ирука кивнул. — Но как-то жить дальше надо.

Наруто внимательно посмотрел на него. Утешать Ирука-сенсей не умел, но на его лице было написано такое искреннее желание помочь и сочувствие, что Наруто стало чуть легче.

— Да, — он кивнул. Ирука, увидев, что печаль на лице Наруто немного отступила, облегчённо вздохнул про себя.

— Ты просил Сакуру помочь тебе с какой-то печатью? — как можно оживленнее спросил он, и Наруто вздрогнул, выходя из состояния задумчивости.

— Вот, смотрите, — Ирука взял протянутый листок и внимательно рассмотрел его.

— Странно, — он слегка нахмурился. — Это похоже на печать призыва. Видишь? — Ирука показал Наруто пальцем. — Эти знаки характерны…


* * *


— …Особенно такие завитушки по краям, — уверенно закончил Наруто, и Джирайя одобрительно кивнул и встал с камня.

— В целом верно. Эта техника называется Техникой Летящего Бога Грома. Её разработал твой отец и второй Хокаге.

Наруто немного оживился и приподнял голову.

— В чем ее суть: ты наносишь на какой-то предмет эту печать, а потом перемещаешься к ней. В общем, это что-то среднее между телепортацией и призывом, ибо другие с её помощью также могут призвать тебя. Обычно твой отец наносил эту печать на кунаи, но иногда использовал её на врагах, — Джирайя заметил, что Наруто, ранее достающий его просьбами рассказать об отце, сейчас с мрачным лицом спокойно слушает его, но по большей части думает о другом. — Ты сегодня какой-то невеселый, Наруто.

Наруто криво усмехнулся, и брови Джирайи удивленно поползли вверх.

— Случилось кое-что, — голубые глаза потускнели, и Джирайя понял, что лучше об этом не расспрашивать. А Наруто будто очнулся и с удвоенным энтузиазмом спросил: — И что дальше? Вы покажете, как она работает?

— Я сам не владею ей, поскольку мне подходят другие техники S-ранга, а выучить их все невозможно, — рассудительно ответил Джирайя, и Наруто не мог не согласиться. — Но общий принцип работы я знаю. Чертишь печать, вливаешь в неё немного чакры… — Джирайя полез в сумке на боку у жабы и достал оттуда листочки и черную краску. — А потом концентрируешься, направляешь чакру в нужное русло, пытаясь телепортироваться к ней, и все готово! — бодро закончил он.

— Хорошо, — Наруто кивнул, с готовностью положил листок на колени и взял кисть в руки. — Сейчас всё будет готово.

— Подожди, — Наруто удивлённо воззрился на Джирайю. — Для начала нужно освоить саму технику, поэтому давай так — ты вложишь немного чакры, а я вложу оставшееся. Когда наловчишься, будем постепенно увеличивать твой запас чакры. Так пойдет быстрее, — Джирайя ожидал, что самостоятельный Наруто начнет возмущаться, но тот отрешённо кивнул. Джирайя нахмурился и постарался посмотреть на это с другой стороны: в конце концов, у него стало меньше проблем с Наруто.

— А разве тогда не вы сможете переместиться, раз вы вложили больше чакры? — вдруг задумчиво спросил Наруто, и Джирайя кивнул.

— Сможем мы оба, — улыбнулся он. — Но сейчас мы тебя учим.

От улыбки Наруто стало немного легче, и он решительно провел кистью по листку. От пожирающей душу вселенской грусти оставался лишь один выход — отдаться тренировкам, что он и собирался сделать.


* * *


Вначале, когда Наруто в первый раз удалось сконцентрировать чакру, и в следующий миг он оказался около Джирайи, в его душе на секунду мелькнул светлый лучик. Он смог, у него получилось! А потом это превратилось в привычную рутину.

Концентрировать энергию и направлять её так, как нужно, получалось с большим трудом. Будто он целый год не пытался вызвать Хичиго! А ещё чакра, как он считал, быстро заканчивалась, и приходилось устраивать перерывы.

— Ты уверен, что ты передохнул? — забеспокоился Джирайя, когда Наруто снова встал.

— Да, — Наруто уверенно кивнул. — Нужно работать дальше, иначе я никогда не освою эту технику. Тем более, даже с вашей помощью я перемещаюсь лишь на пару метров, — Наруто нахмурился и вдруг удивленно посмотрел на Джирайю. — Вы сами не устали? А то вкладываете большую часть чакры…

— Я — устал? Я не старик, чтобы так быстро уставать! — обиженно фыркнул Джирайя, на что ответ получил равнодушное:

— Ага, — Наруто потянулся за кисточками. Джирайя слегка нахмурился: исходя из того, что Наруто стал невероятно молчаливым и серьезным, как угаснувшее солнце, у него в жизни случилось что-то плохое. И, видимо, он пытался всеми силами забыться в тренировках. Джирайю это и радовало (дело шло гораздо успешнее, чем он предполагал), и тревожило (Наруто мог слишком перенапрячься), и в итоге он решил сделать всё, что в его силах, чтобы Наруто научился этому приему и не перенапрягся от усталости. Все же он правильно поступил, решив научить Наруто этой сложной технике — он ни за что не подумал об этом, если бы не демонстрация тем демоном его сил. Интересно, тот именно этого добивался?


* * *


Так прошла неделя. Дело шло медленно, но Наруто не сдавался. Никто не говорил, что с техникой S-ранга будет легко. Теперь, когда он приноровился, чакра концентрировалась легче, но на дальних расстояниях всё возвращалось на круги своя. Как говорил Джирайя, по словам его отца, существует какое-то расстояние, преодолев которое, он сможет перемещаться куда угодно. И Наруто верил в это.

Когда Наруто очнулся от раздумий, когда осознал, что находится около больницы. Уйти ему не дал окликнувший его Шикамару.

— Наруто? — он чуть приподнял бровь. — Что-то тебя долго не было видно.

Наруто поспешно улыбнулся, молясь богам, чтобы улыбка вышла нормальной.

— Да я… Это… Разучивал новую технику, — замялся он и быстро уточнил: — Ты что-то хотел от меня?

Шикамару осторожно кивнул, заметив странное поведение Наруто.

— Рок Ли упомянул, что хотел увидеть тебя. Может, проведаешь его? — Наруто застыл. Идти туда, где умерла Хината, он совсем не хотел. Но Шикамару обеспокоенно смотрел на него, и Наруто только сейчас заметил, как перекосились мышцы на его лице. Он не был гением, как Шикамару, но понял, что сейчас тот начнет задавать вопросы, а этого нужно всеми силами избежать.

— Да, конечно, — Наруто быстро и преувеличенно бодро побежал к его палате, стараясь скорее отделаться и покинуть это место. Хорошо, что нужная палата была в противоположном конце больницы. На его удачу, Ли сейчас спокойно спал, и Наруто хотел уйти, как с окна на него упала чья-то тень.

— Эй, а ты что здесь делаешь?!

На него смотрели спокойные бирюзовые глаза, и напрягшийся Наруто невольно подметил, что около них, в отличие от прошлого раза, нет мешков под глазами.

— Я пришел его убить, — Гаара присел на подоконник и внимательно уставился на Наруто.

— Чего? — когда Наруто осознал сказанное, то перед ним предстала бессознательная Хината, которую он всеми силами пытался забыть, и Наруто в гневе сжал кулаки. — Я тебе этого не позволю!

Гаара прищурился. В бирюзовых глазах тоже горела ненависть, но не такая, как при их первой встрече — спокойная, ровная, но ничуть не менее страшная.

— Я надеюсь, ты убьешь Неджи Хьюга, — отчеканил Гаара и сложил руки на коленях. — А я убью твоего друга, и затем мы встретимся в бою.

На месте Хинаты Наруто увидел Саске, и внутри него то немногое, что осталось, окончательно рухнуло вниз.

— Ты не убьешь Саске! — Наруто и сам не знал, почему до сих пор не набросился на Гаару. — Он ни за что не проиграет тебе!

Но Гаара будто не обратил внимание на отчаянный и полный боли и ненависти крик и прищурился сильней.

— А потом я убью и тебя и заберу твой меч.

— …Что? — Наруто впал в ступор от этих слов и пораженно посмотрел на Гаару. — Зачем тебе Зангецу?

Гаара помедлил.

— Неважно. Все равно, считай, он уже стал моим.

Наруто опешил, и его глаза потемнели.

— Не смей говорить так, — тихо отчеканил он. — Он ещё не стал, твоим, ублюдок, и никогда не станет. Широ Зангецу — самое дорогое, что есть у меня. Так что у тебя нет и шанса получить его, — Наруто зверски оскалился в лучших традициях Пустого, и Гаара резко помрачнел. А потом через несколько секунд вдруг усмехнулся. Тут их беседу прервало появление Гай-сенсея.

— Зачем ты здесь? — мрачно спросил он у Гаары.

— Уже незачем, — Гаара встал и бросил пристальный взгляд на блондина. — До свидания, Наруто Узумаки.

Гаара исчез в наступающем закате, оставив разозленного и недоуменного Наруто стоять на месте. Что все это значило? И зачем Гааре его меч?

— Белая Зарубающая Луна*? — спросил вошедший в палату Шикамару, и Наруто понял, что тот все время находился за дверью. Вряд ли струсил — иначе бы вообще не приближался к этой палате. Скорее всего, просто хотел в случае опасности использовать элемент внезапности.

— Так зовут мой меч, — пожал плечами Наруто. Вряд ли Шикамару не понял, о чем они говорили, так как был наблюдательным и сообразительным и вряд ли не заметил белый меч, когда он с его помощью едва не убил Неджи. В подтверждение этого Шикамару кивнул.

— А зачем давать имя своему мечу? Это же просто оружие.

Наруто нахмурился и через несколько секунд понял, что на автомате потянулся рукой за спину.

— Мы с ним прошли столько, что я не могу считать его просто оружием, — ответил Наруто удивленному этим движением Шикамару, и голубые глаза мрачно сверкнули. — И я его никому не отдам.

Примечание к части

белая зарубающая луна — буквальный перевод с японского «широ зангецу»

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Диадан Онлайн
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх