↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговор. Часть 30

Наруто твердо решил узнать, что же Какаши за человек, поэтому пытался весь оставшийся вечер расспросить Юи о нем.

— Ну… — Юи вопросительно посмотрела вперед, однако Какаши никак не отреагировал на слова Наруто. — Я могу рассказать о времени, когда работала с ним в АНБУ. Хотя, наверное, Какаши-семпай уже все рассказал вам…

— Нет. Из Какаши-сенсея и слова не вытянешь, — хмыкнул Наруто.

— Вообще-то ты даже не спрашивал, — усмехнулся Какаши, и Наруто оказался впереди него.

— А теперь спрашиваю. Расскажите о миссиях, в которых вы участвовали! Вы наверняка одолели много опасных шиноби!

Какаши приподнял бровь, но было видно, что ему приятно чужое внимание, а Саске и Сакура незаметно подошли ближе к нему.

— Да их было много, но ничего интересного: миссии как миссии, шиноби как шиноби…

— У которых наверняка были уникальные техники! — упорствовал Наруто. Какаши вздохнул, как вдруг Юи нерешительно подала голос:

— Ну, однажды мы наткнулись на кровавый культ…

— Кровавый культ? — оживился Саске.

— Да. Они воровали сирот и бродяг для кровавых ритуалов…

Юи понемногу разговорилась, и под ее рассказ они дошли до места ночевки, небольшой поляны в глубине леса. Какаши и Юи ушли расставлять ловушки, а Наруто и Саске под руководством Сакуры стали готовить ужин. Когда Саске отошел в туалет (так как все помнили неудачный опыт Наруто, то черная макушка виднелась из далеких кустов), Наруто оживился.

— Хэй, Сакура-чан, — Сакура, которая чистила картофель, с интересом взглянула на него. — Расскажи, как это — встречаться с Саске.

К удивлению Наруто, Сакура сжала губы и неохотно спросила:

— Что тебя конкретно интересует, Наруто?

— Ну, в целом, каково это — встречаться, — Наруто задумчиво почесал подбородок. — Вы же должны целоваться, встречаться под луной, ходить на свидания…

— Наруто! — жестко сказала Сакура, и Наруто удивленно посмотрел на нее. Сакура же вздохнула и мрачно посмотрела на костер, где с треском сгорали хворост и бревна. — Саске… не делал ничего из этого.

— Но разве вы не встречаетесь? Или люди, которые встречаются, ведут себя иначе?

— Мы тренировались вместе, — невесело сказала Сакура, а затем энергично замахала руками. — Ты не подумай, я не против! Наоборот, я рада, что Саске помогает мне с тренировками! Но… — Сакура снова вздохнула. — Я… Я не знаю, воспринимает ли меня Саске как свою девушку или нет. И насколько я важна для него.

Наруто задумался. В отношениях он не разбирался совсем, но желал хоть как-то помочь Сакуре и дать хоть какой-то совет.

— Неужели Саске совсем не оказывает тебе внимания, кроме совместных тренировок?

Сакура задумалась, а потом смутилась.

— Ну… он мне кое-что подарил, — Сакура улыбнулась, и интерес Наруто значительно возрос.

— Что?

— Секрет, — недовольно ответила Сакура. Наруто понял, что выдавать его она не намерена, и разочарованно вздохнул, но допытываться не стал.

— Ну, значит, все не так плохо. Вы же встречаетесь с Саске меньше месяца?

— Да, — Сакура осторожно положила картошку в теплую воду. — Я подумала, что ты, как парень, понимаешь его лучше и посоветуешь, как сблизиться с ним.

Наруто задумался.

— Для начала попробуй дать ему время, — наконец сказал он, надеясь, что дал достаточно умный совет. — Тем более, Саске не романтик. Хотя если у вас ничего не получится, я всегда к твоим услугам, — шутливо закончил Наруто и получил легкий подзатыльник. Однако на лице Сакуры проступили облегчение и улыбка, отчего и на душе Наруто стало немного теплее. — Он сказал, что, даже несмотря на Пустого, считает меня другом. Так что я уверен, что ты ему тоже дорога.

На этом моменте Саске вышел к ним из кустов, и, Наруто подумал, что Сакура все слишком усложняет. Можно же просто спросить Саске, как он относится к ней!

«Хотя если он пока не воспринимает ее, как свою девушку, вряд ли Сакура обрадуется», — Наруто вспомнил Хинату, и настроение ушло в минус. Интересно, могли бы они тоже встречаться? Хотя он воспринимал ее, как друга…

— Наруто, потише, — Саске коснулся его ладони, и Наруто удивленно посмотрел на него. — Ты так всю картошку с кожурой сдерешь, и нам будет нечего есть, — Наруто осознал, что, действительно, отсекает шкуру от овоща слишком рьяно. — Дай я закончу.

Наруто с неохотой уступил, отсел чуть в сторону и от нечего делать стал разглядывать поляну. Она была скрыта деревьями со всех сторон, в том числе и сверху, где через густые ветки проглядывало ясное светло-фиолетовое небо с яркими звездами-крупинками. Осень уже вступала в свои права, поэтому, несмотря на теплые и ясные дни, ночами начинало холодать, и дули ветра. Наруто пододвинулся к почти бездымному костру, пламя которого загадочно играло на расслабленном лице Сакуры и на сосредоточенном лице Саске, в глубине его черных глазах.

«А ведь ему было тяжелее, чем мне. А он даже иногда улыбается. Если мне после смерти Хинаты было совсем плохо, то ему… — Наруто поежился, попытавшись представить себя на месте Саске. — Вероятно, я бы вообще жить не захотел».

Мысли Наруто потекли в совсем пессимистичном направлении, и он, желая остановить это, воскликнул:

— Слушайте, а давайте поговорим о чем-нибудь!

Сакура и Саске уставились на Наруто, как на умалишенного.

— Обычно это тебя надо упрашивать, чтобы ты заткнулся, — беззлобно хмыкнул Саске и кинул последнюю картошку в котелок. — Но почему бы и нет? У тебя есть какие-то темы для беседы?

— Ну… — Наруто почесал затылок. — Давайте поговорим о будущем. Каким ты представляешь свое будущее, Сакура?

Сакура задумалась, а затем осторожно с обожанием посмотрела на Саске и смущенно улыбнулась, и Наруто почувствовал себя третьим лишним.

— Я… Я вижу себя рядом с мужем. Вижу сильной шиноби, — с гордостью сказала Сакура.

— И все? — Наруто с недоумением приподнял бровь.

— Ну, так подробно я не планировала, — Сакура пожала плечами и с плохо скрываемым интересом посмотрела на Саске. — А ты, Саске?

Саске задумался, и Наруто вспомнил: «Я планирую убить одного человека. И возродить свой клан».

«Может, он видит себя рядом с возрожденной семьей?» — Наруто, слишком рано узнавший о процессе зачатия, но очень смутно его представлявший, представил, сколько Саске и Сакуре придется трудиться, и пожалел последнюю.

— Я тоже планирую стать сильным шиноби. Об остальном… Это личное, — Саске криво усмехнулся. — А каким ты себя представляешь, Наруто?

Наруто помрачнел. Если раньше он представлял себя Хокаге, который гордо стоял на помосте, и все жители рукоплескали ему, то теперь это видение померкло. А другой мечты у Наруто не было: тем более, именно она помогала ему всю его жизнь сохранять неугасимый оптимизм.

— Вы о чем-то говорили? — на поляну вернулся Какаши с Юи, и Наруто задался вопросом, почему они так долго расставляли ловушки.

«Хотя это же миссия ранга B».

— Да. Какаши-сенсей, а каким вы представляли будущего себя много лет назад? — оживился Наруто.

Какаши удивился, а потом потрогал подбородок и слегка улыбнулся.

— Ну, я мечтал вырасти и стать сильнейшим шиноби. А еще стоять плечом к плечу с учителем и друзьями и помогать им в дальнейшем.

— И как? — спросил Наруто и понял, что сделал это зря. Раз они не видели друзей Какаши-сенсея (хотя это можно списать на то, что друзьями он назвал других наставников), и тот однажды, пусть и шутливо, сказал, что дома его ждет лишь «Приди-приди, рай», то ответ напрашивался сам собой. А еще Наруто вспомнил, как Какаши показывал на обелиске имя погибшего друга.

— Наставник и друзья в могиле, а я стал хоть и сильным шиноби, но далеко не сильнейшим, — просто ответил Какаши, и поляна погрузилась в неловкое молчание. Наруто поспешно его разрушил:

— А вы, Накахара-сан?

Юи тоже ответила не сразу, осторожно усаживаясь на бревно напротив.

— Пожалуй, я мечтала стать шиноби и верно и преданно служить Конохе, — уголки рта Юи немного приподнялись. — Несмотря ни на что, моя работа мне нравилась и нравится, поэтому большего я не особо желаю.

Наруто кивнул: похоже, Юи-сан нашла свое место в жизни.

«А какое мое место в жизни?»

— Так каким ты представляешь свое будущее, Наруто? Хокаге? — с легкой насмешкой спросил Саске, но Наруто заметил, что он и остальные глядят на него с явной заинтересованностью. Наруто закрыл глаза и спросил себя: а чего он хочет от жизни? И, когда картинки прошлого возникали перед ним, Наруто словами «стирал» их:

— Не совсем. Я тоже вижу себя сильнейшим шиноби на свете. Чтобы если кто и говорил обо мне гадости, то лишь за моей спиной, и чтобы все уважали меня, — сказанное шепотом «Демон» разлетелось в пыль. — Чтобы я мог дать отпор даже самым страшным демонам, — перед Наруто предстали ночи, полные злобных ухмылок Пустого, который, словно ураган смерти, постоянно пытался его убить. — И чтобы я смог защитить близких, — твердо и мрачно закончил Наруто, представив милую улыбку Хинаты.

И с удивлением заметил, что все озадаченно уставились на него.

— Раскатал губу.

— А?

— Раскатал губу. Ладно Хокаге, но сильнейшим шиноби? Большинство даже спустя годы упорных трудов не становятся сильнейшими. С чего ты думаешь, что тебя минует их судьба? — ехидно спросил Куро. Наруто возмутился:

«Но кто-то же становится сильнейшим!»

— Ага. Вот только ничто не достается бесплатно. А еще есть люди, которым твое могущество будет мозолить глаза и которые с радостью нальют яду в твой стакан, вонзят нож в спину или перережут горло, пока ты спишь.

— Наруто? С тобой все в порядке? — забеспокоилась Сакура, и Наруто очнулся и поспешно ответил:

— Да. Просто… задумался.

Однако на него продолжили настороженно смотреть, и Наруто стало неуютно. Впрочем, он понимал друзей и наставника: если бы рядом с ним жил парень с Девятихвостым и Пустым внутри, то он тоже бы относился с опаской к любому его странному поведению.

Помогла Наруто Юи, быстро заговорив о чем-то постороннем, и Наруто с готовностью «подхватил» ее слова и мысленно поблагодарил девушку.


* * *


Пустой потерял сознание и не «просыпался», а мечи, казалось, впились еще глубже в его плоть. И Наруто со сжавшимся до размеров песчинки сердцем сосредоточился.

— Зачем ты сюда пришел?

Наруто усмехнулся, пытаясь не думать про Пустого.

— Мне нельзя просто так прийти?

— Все совершают действия с какой-то целью, пусть даже с целью получить приятные эмоции. Так что да, ты пришел не «просто так», — хмыкнул Куро, и Наруто закатил глаза, а потом замялся.

— Ну… Я и Хичиго обычно сражались по ночам. А сейчас он без сознания, так что… — Наруто вопросительно посмотрел на невозмутимую черную маску, гадая, какие же эмоции испытывает ее владелец. — Ты не хочешь сразиться со мной?

Куро помолчал, а потом покачал головой.

— Нет, — твердо сказал он и Наруто понял, что упрашивать бесполезно.

— Тогда, может, займемся чем-нибудь другим?

— Чем?

Наруто задумался. Его взгляд упал на золотые, загадочно переливающиеся цепи — единственный источник света в этой черноте.

«Можешь управлять его руками, ногами...», — вспомнил Наруто слова Курамы и решил попробовать. Не то чтобы он хотел делать это, да и Куро это не понравится… Хотя нет, он определенно этого хотел, вспоминая общение с Пустым. По-хорошему, стоило попробовать это раньше, но, в отличие от Хичиго, Куро за день спас его от смерти, утешил и не трогал все остальное время. Однако Наруто все равно не стремился доверять ему.

Вот только как это провернуть? Наруто подвигал руками, а потом взялся за цепи и дернул их на себя.

— Сконцентрируй чакру и направь ее в цепи.

— А?

— Сконцентрируй чакру и направь ее в цепи. Представь, что они — часть тебя, — терпеливо пояснил Куро, и Наруто нахмурился: в голосе Куро появились интонации, как у Саске, которые как бы говорили, что тебя считают идиотом. — А потом медленно и осторожно подвигал пальцами.

Наруто впал в некоторый ступор.

— Зачем ты мне помогаешь? Тебе же невыгодно, если я научусь сдерживать тебя!

— Потому что рано или поздно этому ты научишься сам, — Куро вздохнул. — И лучше я помогу, чем пострадаю от твоих неудачных попыток.

Наруто поджал губы, но выполнил указанное и почувствовал странное: чакра действительно потекла по цепям, которые и правда словно стали его частью. А потом Наруто понял, что может чем-то пошевелить, и изумился: правая рука Куро дернулась вслед его движению! Наруто сосредоточился и сделал то же самое немного сильнее, и рука Куро дернулась резче и дальше. Наруто осмелел, но на третий раз вложил слишком много чакры, и из-за чего слишком сильного движения Куро мешком свалился на пол.

— Ой, прости! — Наруто растерялся.

— Об этом я и говорил, — проворчал Куро, поднялся и ехидно добавил: — Не выйдет из тебя мастера марионеток.

— Сам бы попробовал! Думаешь, это так просто? — возмутился Наруто, как вдруг его осенило. — Стой. Итачи управлял тобой, как марионеткой?

В черноте наступила неуютная тишина.

— Да, — с неохотой ответил Куро. — Но, как бы сказал Итачи, особого выбора у него не было, — добавил он с передразнивающими интонациями, и Наруто стало не по себе.

— Но это жестоко!

— Никто и не спорит, Наруто, — хмыкнул Куро, засунул руки в карманы штанов и вздохнул. — Однако единственное, что мне остается — быть чьей-то марионеткой.

— Не говори так! Хочешь, я отпущу тебя? — с надеждой спросил Наруто, с неприязнью смотря на золотые цепи.

— Ты не сможешь. Если ты оторвешь эти цепи и не приделаешь их к кому-то, то я умру, — невозмутимо закончил Куро, и Наруто снова стало не по себе. Почему Куро так спокойно говорит, что, фактически, находится у него в рабстве? Нет, Куро явно может дать отпор, но ситуации это не меняет.

— Неужели нет способа снять их?

— Нет, — Куро пожал плечами, и вдруг подошел к Наруто и наклонился к нему. — Наруто, почему ты так беспокоишься за меня?

— А? — Наруто непонимающе уставился на маску ворона.

— По факту, я тебе чужой. И причин беспокоиться за тебя у меня нет. Так почему? — странным голосом закончил Куро, и Наруто задумался.

— Ты помог мне. Ты следишь за Пустым, ты утешил меня, ты спас мне жизнь… — Наруто с горестью подумал, что человек, с которым он знаком меньше дня, сделал для него больше, чем люди, которые жили рядом с ним одиннадцать лет. — Так что я не могу остаться равнодушным к тебе.

— Тогда почему спасаешь Пустого? Как я понял из твоего рассказа Саске, он два года дрался с тобой почти что насмерть. Да, он пару раз утешил тебя и даже защитил от смерти, но он же толкнул тебя на самоубийство. Он действительно так дорог тебе? Или есть иная причина?

Наруто застыл, а затем помрачнел. На самом деле…

— Хичиго дал мне силу. Без него я бы не стал тем, кем я есть. Не одолел бы Гаару, не выстоял и секунды против Забузы… Конечно, это все равно, что благодарить маньяка, который из раза в раз нападает на тебя, что ты научился самозащите, но тем не менее. А еще после смерти Хичиго у меня не останется ничего. Ну, может, не совсем ничего — выучить крутые техники мне никто не мешает. Но та сила, сила бога смерти, исчезнет, — Наруто поймал себя на мысли, что сказал это слишком пафосно, и грустно улыбнулся. — Тем более, я уже привык к Хичиго, хотя поначалу мне было очень плохо. Но иного выбора не было. Дерись или умри, — усмехнулся Наруто и понял, что, возможно, не стоило быть столь искренним с Куро. Хотя как тот использует эту информацию ему во вред?

— А если я заменю его? — Куро внезапно присел, и черная маска оказалась перед лицом Наруто, отчего тому стало неуютно, и он быстро подавил порыв отступить.

— Что?

— Я дам тебе силу, — снова странно заговорил Куро и усмехнулся. — Я не оружие шинигами и не сильнейший ниндзя, но точно сделаю тебя намного могущественнее. А еще… — Куро сделал весомую паузу. — Я защищу тебя от любых напастей и никогда не предам.

Наруто опешил, а затем прищурился. Почему ему так везет на подозрительных типов, которые предлагают силу? По факту, он должен радоваться новым возможностям, но Наруто давно понял, что все не дается бесплатно: Хичиго взамен на силу мучал его два года и заставил совершить суицид (тогда он не знал, что выживет), а Курама убил его родителей, а при использовании его чакры на максимум его будто бросили в чан с кислотой.

— И что тебе нужно взамен?

— Чтобы ты выполнил мою просьбу, о которой я тебе говорил, — Куро усмехнулся, и подозрения Наруто усилились.

— Какую просьбу? Я не соглашусь, пока не узнаю, что ты имеешь ввиду, — твердо сказал Наруто.

— Убей меня.

Наруто подумал, что ослышался.

— А?

— Убей меня, — спокойно сказал Куро и как бы невзначай добавил: — Ну, возможно, не сейчас, а когда я станешь сильнейшим ниндзя на свете.

Наруто пару секунд приходил в себя, а потом возмутился:

— Ты больной? Я не убийца!

— Ты шиноби.

— Я не убиваю невинных.

— А тех, за кого заплатят.

— У меня нет причин тебя убивать!

— Кроме того, чтобы заполучить мою силу.

— Если ты хочешь умереть, то почему не совершишь самоубийство?

— Цепи, — Куро приподнял руки с ними. — Они не дают мне убить себя. Потому что, как ты видел, они не просто соединяют нас — они соединяют наши тела, чакры и, вероятно, даже души. По факту, я стал чем-то вроде паразита-придатка, и поэтому лишь ты можешь меня убить.

Наруто нахмурился.

— Тогда как ты разорвал связь с Итачи?

— Она ослабла, поэтому я смог сам освободиться от цепей.

— Тогда, получается, у нас связь сильная? Почему?

Внезапно Куро растворился, оставив Наруто в недоумении. Что это вообще, черт возьми, было? Когда Наруто пришел в себя, то твердо решил, что узнает настоящую личность Куро. И вдруг Наруто осенило: если он научится управлять цепями, то заставит Куро открыть лицо! Правда, тогда их отношения испортятся, но Наруто понял, что, если и убьет Куро, то обязательно узнает перед этим, кто тот на самом деле.

И не поэтому ли Куро не показывает лицо?


* * *


Пять дней пролетели незаметно, и Наруто честно пытался расслабиться, но при этом постоянно доставал из кармана куртки измятую записку и рассматривал ее, силясь найти ответы. Но ничего ужасного не происходило, что, однако, не уменьшало волнения. В прошлый раз все тоже было хорошо, а потом его шею пронзили иглы, и он чуть не утонул в реке.

Напрягало Наруто и то, что, так как он не восстановился окончательно, то быстро выдыхался при переходе на стремительный бег, из-за чего Какаши, несмотря на недовольство Наруто, сажал к себе на спину и шел дальше.

Однако были в их «путешествии» и плюсы.

— Что ты делаешь? — Наруто удивленно уставился на одной из стоянок на Сакуру, которая приседала с огромным камнем на вытянутых руках.

— Тренируюсь, — Сакура отбросила камень, вытерла пот со лба и устало села на бревно. — Я отлично контролирую чакру, но вот ее запасов мне не хватает. Какаши-сенсей сказал, что так можно увеличить ее запасы, а Ли посоветовал еще и приседать. Раньше было сложно, но после тренировок с Ли стало полегче, — Сакура довольно улыбнулась.

«Сакура тренировалась с Толстобровиком?» — Наруто понял, что, пока лежал в больнице, пропустил много интересного. Но если это время уже не наверстать, то вот наверстать тренировки или выучить какую-то новую технику… Да, Техника Летящего Бога Грома невероятна, но ей еще овладевать и овладевать, а остальные техники, вроде Техники Замены, Техники Клонирования и Техники Превращения, несмотря на всю свою полезность, не были столь разрушительны, как Широ Зангецу.

«А с ним еще непонятно, что случится», — мрачно подумал Наруто и оживился при виде Какаши.

— Какаши-сенсей, а вы можете мне что-то подсказать? Какой-нибудь супер-крутой вид тренировок или технику? — Наруто решительно встал перед Какаши, не собираясь отступать, и Какаши закатил глаза. А затем задумался и вспомнил, как в битве против Гаары Наруто применил Технику Клонирования. Обладай Гаара бьякуганом или будь битва менее напряженной, то он с легкостью бы вычислил, что среди клонов Наруто нет оригинала. Чего бы не случилось, если…

— Ну, возможно, есть техника, которая бы тебе подошла, — неспешно сказал Какаши и вздохнул, когда глаза Наруто загорелись нездоровым энтузиазмом. И немного обрадовался: эти пять дней Наруто почти не шутил, да и улыбался реже обычного. А ведь именно он незаметно даже для самого себя морально поддерживал команду, пусть иногда его излишняя энергичность, придурковатость и болтливость мешали.

Теневое Клонирование понравилось Наруто, но, как и его обычная версия, оно давалось ему нелегко, а даже когда поддалось, у Наруто получался лишь один-два клона, пусть и неотличимых от оригинала.

— Неженка, — презрительно фыркнул Саске, когда снимал шкуру с кролика для ужина, который он готовил с Наруто. — И почему ты стал ниндзя, если жалеешь убивать животных и свежевать их?

— Потому что захотел, — Наруто резал лук, стараясь не смотреть на светло-розовое мясо кролика, который десять минут назад беззаботно бегал по лужайке. — Я могу сделать это, но это не слишком нравится. А зачем без необходимости делать то, что тебе не нравится?

Саске хмыкнул и содрал остатки шкуры с лап кролика.

— Например, потому что таков приказ. Это обязанность ниндзя — делать то, что не нравится остальным. Убивать врагов, добывать информацию любой ценой, шпионить…

— Откуда ты все это знаешь?

— Потому что я, в отличие от некоторых, задумываюсь о будущем, — слегка презрительно сказал Саске, и Наруто обиженно фыркнул и продолжил нарезать лук. — И если я уж выбрал профессию ниндзя, то знал, на что иду.

Наруто хмыкнул, но через некоторое время признал, что Саске прав. Нет, вряд ли он будет постоянно выполнять «грязную» работу, но шанс столкнуться с этим есть. Смирится ли он с этим? Пожалуй, да. Все же ему нравится быть ниндзя: сражаться, учить ниндзюцу, выполнять миссии… Но

Саске обеспокоенно посмотрел на Наруто, который снова начал срезать с кожуру с картошки вместе с мякотью.

— Саске… А ты не думал как-то это исправить? — наконец неуверенно произнес Наруто, и Саске, который начал разделывать кролика, непонимающе округлил глаза.

— Что?

— Ну, изменить мир, — серьезно, но без лишней уверенности, сказал Наруто. Раньше он считал, что стать Хокаге — это раз плюнуть, но теперь так не думал. Даже если отбросить, что это явно не так просто, то почему, например, Саске не сможет стать Хокаге вместо него? — Точней, весь мир изменить не получится, но вот изменить Коноху… Как тебе? — картошка отправилась в котелок, и Наруто уверенно улыбнулся, пытаясь скрыть сильное волнение: ему был важен ответ над вопрос, над которым он долго думал. Тем более, ответ от Саске, который был его другом и который, как Наруто нехотя признавал, был умнее него.

Ведь рано или поздно он уйдет с горы Мьебоку и вернется в Коноху, хотя внутренний голос настойчиво советовал теперь плюнуть на нее. На что Наруто отвечал, что сделать это не так просто. В конце концов, в Конохе остались его друзья, а еще он — все еще шиноби Скрытого Листа и не может просто бросить свою работу…

— Звучит слишком идеалистично, — наконец изрек Саске, однако в его голосе скепсиса было меньше ожидаемого, и Наруто приободрился.

— А почему бы и нет?! Разве нет ничего, чего бы ты хотел изменить? — энергично спросил он.

По лицу Саске пробежала тень, и Наруто забеспокоился.

«Может, он думает о случившемся со своим кланом? Или с Итачи?» — Наруто сейчас как никогда желал понять, что творится в голове замкнутого Саске.

— Предположим, есть, — неожиданно ответил Саске и серьезно посмотрел на Наруто. — Но изменить что-то не так легко. Требуется сила, связи, опыт, поддержка…

— Ну, предположим, сила у меня есть, — Наруто незаметно посмотрел на свои ладони и с тоской вспомнил о Широ Зангецу, а затем натянул на лицо уверенную улыбку. — А остальное можно добыть, сколько бы непросто это ни было.

Саске странно прищурился, а затем отложил нож и осторожно спросил:

— Наруто… Ты говоришь серьезно?

— Конечно! Как я могу говорить несерьезно?! — возмутился Наруто, но, вспомнив свои не всегда удачные шутки, исправился. — По крайней мере, такие вещи. Я… — Наруто смутился. Теперь, когда он принял это решение в результате долгих раздумий, и оно превратилось в серьезное намерение, кричать о нем всем он не считал правильным. Но и скрывать не видел смысла, а поэтому уверенно посмотрел в черные глаза. — Я действительно хочу стать Хокаге и стану им. А ты будешь моим помощником.

Саске удивленно приподнял бровь, и Наруто с волнением ждал ответа. Поверит ли Саске в его мечту? Его, человека, который постоянно говорит и делает всякие глупости? Тем более, у него, наверное, уже есть мечта…

— А если в Хокаге из нас двоих выберут меня? — невозмутимо спросил Саске. Наруто выпал в осадок, а потом возмутился:

— Ну прости, но место Хокаге я тебе не отдам!

— Да понял я. Это шутка, Наруто, — Саске хмыкнул, и Наруто выпал в осадок. Саске шутит? Когда ждать конца света? — Править Конохой и изменить мир… — задумчиво протянул Саске, а потом неожиданно приподнял уголок рта. — Мне нравится, как это звучит. Так что я не против помочь тебе. Но разве ты не направляешься на Мьебоку?

— Но когда-нибудь я вернусь, Саске, — Наруто счастливо улыбнулся, пока сердце едва не выскочило из груди. Да, Саске как бы и не согласился, но и не отказался. А еще не обсмеял его мечту и, казалось, действительно воспринял ее серьезно. — Надеюсь, ты не собираешься сидеть сложа руки все это время?

— Не собираюсь, — высокомерно усмехнулся Саске и снова стал разделывать кролика. — Хотя Хокаге, который слабее подчиненного…

— Не буду я слабее тебя!

— Правда?

Между Наруто и Саске снова возникла ссора. Впрочем, вскоре ее разрешила Сакура, которая забрала у Наруто нож, дабы быстрее дочистить картошку. Наруто обиделся, но смирился, и, сев на противоположное бревно, стал пускать слюни на наполовину приготовленный суп.

И тайно радовался. Все же налаживается, верно? Джирайя поможет ему разобраться с Куро и спасет Пустого, натренирует его, а потом он вернется в Коноху, заслужит всеобщее уважение и станет Хокаге. Наруто представил это и улыбнулся: вот он, со шляпой и плащом Хокаге, возвышается перед рукоплещущей толпой, рядом стоит Саске с равнодушным лицом, справа улыбается Сакура, а Какаши сзади почитывает «Приди-приди, тактика»…

Когда Наруто отвлекся от раздумий и поднял голову, то застыл: над Сакурой и Саске, в тени листьев, сидел ворон. Когда птица поймала его взгляд, то громко каркнула два раза и скрылась, и Сакура отвлеклась на опустевшую ветку.

— Это Итачи.

Наруто вздрогнул: он еще не привык до конца к «появлениям» Куро.

«А? Ворон — это Итачи?»

— Да нет, идиот! Как ворон может быть Итачи?

«Но ты же сам мне это сказал! Меня, между прочим, однажды превратили в змею!» — Наруто поджал губы, но вовремя вспомнил, что он не один. К счастью, Сакура в этот момент обращалась к Саске, поэтому эмоции Наруто заметил лишь ворон, который устроился в тени уже слева и слишком внимательно смотрел на него. Наруто начал слегка нервничать, а Куро вздохнул и терпеливо, словно ребенку, сказал:

— Я подразумевал, что он — от Итачи. Вероятно, он хочет с нами поговорить.

Наруто мысленно нахмурился.

«Только поговорить?»

— Я не знаю. Если бы он хотел убить всех и захватить тебя, то давно бы это сделал. Однако на мирную беседу я бы не рассчитывал.

Наруто нахмурился сильнее и вспомнил разговор с Какаши, который убедительно просил не говорить Саске о «визите» Итачи. И добавил, что если он увидит Итачи снова, то должен бежать, куда глаза глядят.

«Если, конечно, сможешь. Сомневаюсь, что даже я с отрядом АНБУ выстоял бы против него», — вспомнил Наруто и помрачнел. Он определенно не хотел встречаться со столь опасным человеком, тем более, после слов Куро, но понимал, что выхода нет. А еще в глубине души Наруто надеялся, что, раз Итачи пришел побеседовать, то ему удастся чудом уговорить его высвободить Хичиго.

«А мы можем не идти к нему?»

— Можем. Но тогда Итачи придет к нам.

Наруто помрачнел сильнее. Если ему и суждено в худшем случае умереть, то пусть погибнет он один, чем Саске, Сакура, Какаши или Юи.

«Но если я уйду, это заметят».

— А Теневое Клонирование тебе на что, идиот? — фыркнул Куро, и Наруто поморщился: почему Куро обращается с ним, как с ребенком? — Отправь к Саске Теневого Клона, а сам по-тихому возьми оружие и иди к Итачи.

Наруто так и сделал: он «как бы» отлучился в туалет, где, скрывшись за кустами, применил Технику Клонирования, а сам незаметно дошел до палатки и забрался в нее. К его огорчению, в ней сидел Какаши-сенсей, однако он так увлеченно читал «Приди-приди, тактика», что Наруто сумел незаметно взять катану и вылезти из палатки.

И вскоре бежал по лесу, на который постепенно опускалась ночь, за вороном.

— Все же, чего нам от него ожидать? В конце концов, он же пришел за тобой, как я понял?

— Я не знаю, — Куро вздохнул. — Итачи не любит смерть и кровопролитие, поэтому не убивает без необходимости. Однако он понимает, что разговаривать нам не о чем, — Наруто вздрогнул: в голосе Куро появилась сильнейшая ненависть. — Поэтому что он предпримет, я без понятия.

— Это обнадеживает, — усмехнулся Наруто, внимательно следя за вороной: они уже прошли значительное расстояние и даже преодолели небольшой обрыв и речку, что не внушало оптимизма. А еще Наруто надеялся, что Саске или Какаши-сенсей не активируют шаринган и не узнают, что на его месте находится клон. Нет, причин для этого нет, но ему же «везет»! Как, например, сейчас, когда он связался с преступником S-класса и вляпался в непонятные разборки родственников.

Особенно остро Наруто ощутил это, когда ступил на поляну и увидел на фоне уже почти севшего за горизонт солнца около дерева черный-красный плащ.

— Здравствуй, Наруто Узумаки.

Глава опубликована: 17.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх