↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джирайя. Часть 20

— И где вы были эти два дня? — Наруто скептично посмотрел на Джирайю, который спокойно сидел на траве напротив и расчесывал роскошную белую гриву волос.

— Прости, что не предупредил, — Джирайя виновато усмехнулся. — В Конохе объявился кое-кто опасный, вот я и выслеживал его и проверял, ушли ли они отсюда наверняка. Ты научился ходить по воде?

— Да раз двадцать! — Наруто скорчил злую рожу и вскочил. — Вот, смотрите!

Он встал на середину реки и сложил руки на груди.

— Отлично! — Джирайя встал и подошел к Наруто. — Тогда пришло время отправиться в твой внутренний мир.

Наруто удивленно приоткрыл рот.

— Что, прямо сейчас?

— Да, при помощи печати, — пояснил Джирайя, видя изумление Наруто. — Не удивляйся, у меня уже была готовая печать. Мне всего лишь нужно было немного подкорректировать её.

— Хм, понятно, — Наруто почесал подбородок. — И все же будьте осторожны с Пустым. Он порой бывает очень агрессивным, — он обеспокоенно посмотрел на Джирайю, и тот оптимистично улыбнулся.

— Учту, — он достал кисточки и черную краску и легкими и ловкими движениями нанес на лоб смутившегося Наруто необычную и красивую печать, похожую на лотос, а затем коснулся лба и влил в нее чакру.


* * *


— Ну… Вот, — Наруто потрогал шею, не зная, что сказать.

Джирайя внимательно осмотрелся вокруг. Действительно, как он ожидал, внутренний мир Наруто был странным. Но не в том ключе, как он ожидал. Они стояли среди огромных тёмных стеклянных зданий, а сверху было голубое небо с белыми облаками. Джирайя прикинул: сендзюцу и призыв он точно использовать здесь не сможет, а с остальным неясно. Он никогда не был во внутреннем мире — печать ему оставил Минато, на случай, если с Наруто что-то случится из-за Демона-Лиса. И, судя по сильно нервничающему Наруто, он не ошибся с небольшими изменениями в ней. Джирайя чуть сдвинул брови.

Наруто оглядывался и одновременно хотел, чтобы Пустой пришел, дабы избавиться от томительного ожидания, и нет. Джирайя хотел спросить, где тот самый демон, как сзади раздалось радостное:

— Привет, мелкий! — Наруто повернулся и обнаружил заинтересованно смотрящего на них Пустого. — Вижу, у нас гости.

Хичиго приветливо оскалился, и Наруто заметил, что Джирайя нахмурился и напрягся. Впрочем, Наруто его понимал: Пустой выглядел подозрительным и нехорошим типом. В принципе, он им и был, просто Наруто привык.

— Привет, — Наруто кивнул и представил мужчину: — Это Джирайя, Святой Отшельник с какой-то там горы и Жабий Саннин, — вежливо сказал он.

— А я Пустой или Хичиго Широсаки, — ухмылка Пустого шире и неприятнее. — Рад познакомиться.

Во внутреннем мире повисла неловкая тишина. Наруто растерянно смотрел то на довольного Пустого, то на нахмурившегося Джирайю, который мрачно изучал первого. Почему Пустой так спокоен? Разве он не должен сразу начать драться? Перед ним же сильный противник, о котором он всегда мечтал!

— Ты — тот самый волшебный меч Наруто? — наконец спокойно нарушил молчание насторожённый Джирайя.

— А кто ещё? — Пустой приподнял уголок рта и неожиданно обратился к Наруто: — Раз к нам сегодня пришел гость, нужно его порадовать, мелкий.

Джирайя удивленно посмотрел на Наруто, пытаясь по его реакции что-то прочесть, но тот непонимающе заморгал.

— И как порадовать? — фыркнул и неприятно поморщился Наруто.

— Показать всё, на что мы способны, — усмехнулся Пустой и краем глаза загадочно взглянул на Джирайю. «Ты же за этим сюда пришел?»

Он долго думал о предупреждениях Демона-Лиса и о том, что сделает, когда Джирайя явится сюда. И решил — к черту конспирацию! Что бы ему ни грозило, он не будет тихо сидеть и не высовываться!

— Ты хочешь подраться? — прищурился Наруто, и Пустой с издевкой закатил глаза, как бы говоря: «Да ладно!»

— А как иначе? — фыркнул он, и вежливо обратился к Джирайе. — Вам бы я посоветовал отойти в сторону. Очень далеко в сторону. Иначе вас может задеть.

Говорил это Пустой совершенно серьезно, без малейшей издевки, и Наруто скорчил ошарашенную рожу. Это точно Хичиго? Почему он так странно ведет себя? Что с ним творится?

— Не волнуйся так, старик-извращенец! — бодро сказал он обеспокоенному Джирайе. — Я этого идиота два года знаю, так что всё в порядке.

Пустой поморщился, а Джирайя удивленно приподнял брови, но, видя уверенность Наруто, помедлил и согласился.

— Хорошо, — он указал на крышу соседнего небоскреба. — Я, если что, там.

Джирайя удалился, а Пустой с Наруто задумчиво глядели ему вслед. Наконец второй подал голос:

— Я думал, ты полезешь в драку с ним.

— Надо же быть вежливыми с гостями, — хмыкнул Пустой и легким движением достал из-за спины меч. — Давай, мелкий, покажи всю свою силу.

Наруто вызывающе улыбнулся в ответ и вытянул меч тоже. Решил устроить поединок со свидетелем? Хорошо, тогда он ни за что не опозорится!

— Уничтожай, Широ Зангецу, — Наруто пошел с козырей. — Гетсуга Теншоу!

В небоскребе засияла большая дыра, но Пустой лишь молниеносно уклонился и гадко ухмыльнулся. Наруто готовился ко всему, к любой подлянке. Но не к тому, что произошло.

— Банкай, — как только его обдало сильнейшей чакрой, сердце Наруто ушло в пятки. Но на страх времени не осталось, когда Наруто едва не свалился на пол под тяжеленным весом меча, будто на него опустили целый дом.

— Что, мелкий? — оскалился Пустой, чуть усилив и без того чудовищное давление. — Боишься?

Видя широкую и откровенно издевательскую ухмылку, Наруто разозлился, и неприятные воспоминания подернулись дымкой.

— Не говори, а дерись, — Пустой охнул, когда Наруто ударил его коленом в пах — месть за случай, когда Хичиго сделал это с ним, а потом с насмешливым «слабак» ушел прочь. На все претензии Наруто он отвечал, что враг его жалеть не будет. И Наруто не мог с этим не согласиться и не усилить осторожность с битве с Пустым, хотя, казалось, куда больше.

— И что верно, — просипел Хичиго и замахнулся, что дало Наруто время отскочить и напасть. И танец клинков продолжился снова.


* * *


Джирайя не знал, что думать.

Бой начался внезапно, стоило демону взмахнуть мечом, и вокруг него взметнулся невероятно сильный поток чакры. Джирайя вскочил и приготовился ударить расенганом, как ему предстала неожиданная картина: согнувшийся Пустой после четкого удара в пах от Наруто. И завязалась жестокая схватка, где на Наруто посыпалась серия мощных атак, которые он с трудом, но достаточно быстро и четко отразил. Джирайя замер, а затем подметил, что Пустой не нападает в полную силу. Да, он атакует сильно и плотно теснит Наруто, но тому удается обороняться, да и мощность атак не соответствует объему чакры, выпущенной пару минут назад. Джирайя закусил губу и решил не вмешиваться: так подсказала интуиция, да и бой был в самом разгаре.

Сражение длилось долго и напоминало сумасшедший вихрь — ни секунды покоя не было у обоих противников, и в ход шли разные трюки: и сталкивание с небоскреба, когда Наруто на невообразимой скорости пришлось цепляться ногами за неё, и дальняя атака с раскручиванием меча, и Техника Клонирования со стороны Наруто. Когда тот невольно стал сбавлять темп, Джирайя снова сильно забеспокоился, но Пустой вдруг перестал атаковать, и, видимо, сказал, что бой окончен — Джирайя предположил это по мгновенно опустившимся и расслабившимся плечам Наруто и тому, что Пустой спокойно отошёл и убрал меч за спину.

Джирайя направился к ним, и, когда остановился около Наруто, тот с интересом и надеждой посмотрел на него.

— Ну как? — Джирайя задумался.

— Неплохо, — наконец одобрительно улыбнулся он и кивнул на Пустого. — И часто вы с ним так?

— Года два, — Наруто пожал плечами. — А что?

Джирайя незаметно помрачнел. Выходит, всё это началось, когда Наруто было девять-десять лет?

— Надеюсь, вам понравилось наше сражение? — хмыкнул Пустой, подойдя к ним.

— Вполне, — Джирайя серьезно посмотрел на невозмутимого и довольного Хичиго и спокойно обратился к Наруто. — Наруто, можешь отойти? Нам нужно поболтать вдвоем.

Наруто с сомнением прищурился, как вдруг Пустой подал голос:

— Пожалуйста, Наруто, — вежливо попросил он, и у того, к удивлению Джирайи, упала челюсть. Наруто изумленно уставился на мило улыбающегося Пустого и хотел что-то сказать, но передумал, и, много раз оборачиваясь, всё же отошел.

Джирайя стал полностью серьезным.

— Кто ты и зачем тебе Наруто?

Пустой усмехнулся и сложил руки на груди.

— Кто я, я уже рассказывал. Зачем… — Пустой немного помолчал. — Я хочу, чтобы он помог мне убить одного человека. Не беспокойтесь, это не кто-то из вашей деревни, — махнул рукой он и поднял уголки рта выше.

— А кто тогда? — Джирайя прищурился, видя, как Пустой слегка заметно поморщился при вопросе.

— Его имя вам все равно ничего не скажет. Что-то ещё? — псевдо-вежливо поинтересовался он, и Джирайя задал самый волнующий его вопрос:

— Почему именно Наруто? Ты здесь из-за Демона-Лиса?

Неожиданно собеседник скорчил противную рожу.

— Да нужен мне этот блохастый коврик! — недовольно повысил голос он и твердо продолжил: — Наруто — только мой. Так что если что, можете спокойно забрать лиса. Он только мешает, — Пустой сморщился и вызывающе усмехнулся. — А почему я здесь, вы сами прекрасно знаете. Или нет, учитывая, что вы спохватились лишь два года спустя.

Джирайя сдвинул брови.

— Что ты имеешь ввиду?

— Я выбрал Наруто Королем по двум причинам, — Пустой с довольным оскалом посмотрел в сторону Наруто, тщетно пытающего узнать хоть что-то из разговора с далекого расстояния, и помахал рукой. Наруто обиделся и показал язык. — Первая — он сильный духом. Вторая — он был никому не нужен, и все называли его демоном. Интересное сочетание, не находите? — Пустой издевательски приподнял бровь. — Я лишь взял то, в чем никто не нуждался.

Джирайя помрачнел.

— Наруто — джинчурики Деревни Листа. Он нужен ей.

— Правда? — Пустой с усмешкой изобразил удивление. — Что-то за все годы им интересовались лишь девчонка из Хьюг и работники раменной, — усмешка уменьшилась и стала более нейтральной. — За меня не беспокойтесь. Я — лишь оружие, и пойду туда, куда пойдет Наруто. Так что позаботьтесь лучше о нём, — Пустой снова посмотрел на Наруто, и Джирайя уловил, как в зловещих черно-желтых глазах промелькнуло что-то серьезное, и вежливо спросил:

— Я не могу не беспокоиться, видя, как ты пытаешься его убить, — он знал, что это не так, но его интересовал ответ. Пустой развернулся и посмотрел на Джирайю, как на идиота.

— Я, что, идиот, что ли? Зачем мне убивать своего хозяина? Я делаю его сильнее, только и всего, — Пустой не лукавил: он никогда не хотел убить Наруто. Максимум — сделать Конем, даже тогда, когда сорвался. — Враги не будут с ним церемониться, — задумчиво хмыкнул он, серьезно и оценивающе оглядел Джирайю и вдруг закричал: — Эй, мелкий, иди сюда!

Наруто поспешно подошел, внимательно вглядываясь в лица Джирайи и Пустого.

— Что?

— Взрослые дяди закончили разговаривать, так что можете идти, — Пустой усмехнулся и потрепал Наруто по плечу. — Если будут вопросы, обращайся к нему, а я пошел, — он развернулся и хотел было уйти, как заметил недоумение Наруто.

— А ты…

— Нет настроения, мелкий, — Пустой наклонил голову и дружелюбно улыбнулся. — К тому же, я же не машина для убийств.

Наруто скептично фыркнул — он в этом сомневался.


* * *


— О чем вы разговаривали? — Наруто в реальном мире прыгал вокруг Джирайи, упорно пытаясь выяснить хоть что-то.

— О многом, — Джирайя был непривычно задумчив. Вряд ли этот Пустой хотел рассказать больше, чем поведал Наруто, однако продемонстрировал свою силу. Получается, Наруто тоже может стать таким сильным? Он серьезно посмотрел на горящего от нетерпения Наруто. Пустой — опасный и неприятный тип, но непохоже, что он лжет. В любом случае, подстраховаться не помешает.

«Расенган не подойдет — с его стилем боя у него просто не хватит времени на его активацию. Но вот кое-что другое…» — Джирайя засомневался, а потом понял: Наруто давно не ребёнок, и в случае чего это техника поможет противостоять духу-мечу.

— Слушай, Наруто, я могу научить тебя одной технике, — размеренно начал Джирайя. — Но она очень сложная, да, к тому же, ранга S.

Голубые глаза загорелись небывалым энтузиазмом.

— Давайте! — Наруто от переполнявших его радостных чувств подпрыгнул и всплеснул руками. — Пожалуйста, научите меня ей!

Джирайя попытался умерить его пыл.

— Но, учти, на овладение ей уйдет очень много времени. Возможно, даже несколько лет.

— Все равно! — Наруто сжал руки в кулаки и решительно посмотрел в ответ. — Я согласен! Тогда давайте прямо сейчас и начнем!

Джирайя задумчиво потрогал подбородок и вдруг снова достал краски и чистый листок и сел на камень. Наруто непонимающе моргнул, пока тот быстро что-то нарисовал на листке и протянул его Наруто.

— Скажи мне, что значит эта печать? — тот прищурился, беря бумагу и смотря на красивый черный рисунок из разных иероглифов.

— Эм, ну… — пытаясь выглядеть уверенно, протянул Наруто. — Что-то да значит.

Джирайя тяжело вздохнул.

— Вот тебе мое первое задание — он встал с камня. — Выяснить, что она значит, и почему нарисована так, а не иначе. А я пока пойду отдохну, — радостно закончил он, и Наруто недовольно выпятил губу.

— Так действительно можно выучить технику S-класса? Вы будто не хотите меня учить, — громко пробурчал он. — Или снова пойдете в купальни.

Джирайя дружелюбно усмехнулся, глядя на обиженного Наруто, который выглядел довольно забавно.

— Не совсем — он покачал головой. — Просто некоторые, важные вещи ты должен узнать сам.

Наруто фыркнул, но не мог с этим не согласиться. Но всё равно старик-извращенец, похоже, не против посетить купальни.


* * *


— Сакура уехала с родителями на горячие источники. Вернется завтра, — невозмутимо поведала Ино, сдувая локон с лица и подравнивая ногти пилочкой. Наруто скорчил недовольную рожу.

— Чёрт, — он опечалился и вдруг оживился. — Ино, а ты можешь помочь мне кое с чем?

Серые глаза со скепсисом уставились на него.

— После того, как ты пытался похитить наш свиток? Ага, обязательно, — Ино стала сверлить его злым взглядом, и Наруто ретировался. Как назло, остальные три человека, у которых он мог попросить помощи, ушли: Какаши-сенсей и Саске загадочно исчезли из Конохи, а Шикамару направился с отцом по делам в другое селение. Наруто погрузился в тяжелые раздумья, а потом плюнул и решил отвлечься. Например, сходить к Хинате.

Но палата оказалась пуста. Наруто проверил, не ошибся ли он. Да нет вроде. Может, Хината очнулась и ее перевели в другую палату? Скорее всего. Она же несколько дней лежит без сознания. Обрадованный Наруто быстро направился к регистраторской стойке в светлом и просторном холле.

— Скажите, а куда перевели девочку из 404 палаты? — энергично поинтересовался он.

— Из 404? — молодая черноволосая медсестра с интересом взглянула на него и немного посерьезнела, увидев, кто перед ней стоит.

— Хината Хьюга, — подсказал Наруто и беспокойно добавил: — Поступила сюда несколько дней назад.

Медсестра задумчиво почесала щеку, а потом ее лицо вытянулось, и она пораженно посмотрела на Наруто. Когда светло-зеленые глаза виновато сверкнули и последовал ответ, Наруто застыл.


* * *


Как и в предыдущий раз, здесь появились молнии — все-таки Наруто не был Ичиго. Пустой подставил лицо, щурившееся из-за танцующего в дикой пляске ветра, бешено хлещущему ливню. Белые волосы противно прилипли к голове, будто намазанные клеем, кимоно мокрой тряпкой холодило кожу, а вода ручьями стекала по белому телу на пол. Но это мелочи, ведь он чувствовал тоже самое, что и Король.

Теперь Пустой понял, почему старик Зангецу не любил дождь.

Глава опубликована: 31.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор Онлайн
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх