↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Бой!

Не успели мы разойтись по трибунам, как Гаара победил без боя. Парень из команды шпиона Кабуто был не настолько сильно замотивирован, чтобы драться против песчаника. Рефери объявил второй бой.

— Абуми Заку против Харуно Сакуры.

А вот и мой выход. Чтобы такого сварганить интересненького? Напротив меня встал парень из звука. Все остальные поднялись на балкончики.

— Ты спёрла у нас свиток, сучка, — выплюнул он зло. Я закатила глаза.

— Надо было лучше прятать, — усмехнулась я. — Кажется, ты хотел с Саске подраться? Боюсь, не судьба.

— Ничего, отпинаю тебя и сражусь с ним на третьем этапе, — оскалился он. Наивный.

— Начинаем вторую схватку, — прервал наш милый разговор джонин.

Парень выставил вперёд руки. Я резко сократила дистанцию и пнула его ногой в живот. Заку, наверное, не ожидал от меня такой прыти и отлетел назад. Я метнулась к нему, выхватывая ниндзято и всаживая ему в одну руку. Скривившись от боли, он попытался атаковать ништячком — не знаю каким, но явно неприятным мне — из другой руки. Выхватив кунай, я приставила его к горлу парня. Царапинка осталась. Я подёргала меч в ране, чтобы он не думал меня атаковать.

— Победитель — Харуно Сакура, — объявил рефери. Бой закончился меньше, чем за минуту. Но мне повезло, что противник был не из Конохи. Так драться против одного из моих друзей я бы не смогла.

Заку уволокли ирьенины, а я поднялась к своей команде.

— Круто ты его! — отметил Наруто. Стоящая рядом Ино, да и другие ребята, которые не видели тренировок седьмой команды, смотрели на меня квадратными глазами.

— Просто действовала на опережение, — ответила я, оперевшись о перила. После рывка тело побаливало. — Надеюсь, ты не собираешься рассусоливать со своим противником?

Наруто и Саске клятвенно меня заверили, что не будут размениваться на сантименты. Если Учихе в этом плане ещё можно поверить, то насчет Узумаки я сильно сомневалась.

— Цуруги Мисуми против Хьюго Нейджи, — объявили тем временем следующий бой.

— Твой родственник? — спросил у Хинаты Наруто.

— Да, — ответила она, сжав кулаки у груди. — Он мой двоюродный брат.

Этот Нейджи тоже не стал тянуть кота за хвост, оборвав речь противника, о том, какой он сильный и храбрый, серией ударов ладонями.

— Тебе не заблокировать моя чакру! Моё тело гибкое, как у осьминога, — заявил третий из шпионского трио. Хотя этот был меньше всего похож на разведчика. Болтун — находка для анбу, как говорят.

— Да неужели? — усмехнулся Хьюга и активировал бьякуган. Он встал в странную стойку.

Человек-осьминог решил, видимо, зайти в слепую зону, но Нейджи бросился наперерез и принялся делать отбивную. Да отсчитывать количество ударов, демонстрируя пафосный стиль мягкого кулака. Тушка Мисуми недвижно валялась на полу. Рефери подтвердил победу парня из команды Ли и вызвал медиков, вдруг болтун ещё жив.

— Следующий бой, — сказал Хаято, смотря на экраны. — Собаку но Темари против Яманака Ино.

Две девушки вышли на ринг. Джонин дал отмашку. Ино тут же метнула в песчаницу три сюрикена, но та не обратила на них должного внимания. Тогда Яманака попыталась повторить мой рывок, но Темари не на том же уровне, что был мой соперник. Для неё не составило труда перехватить ногу и швырнуть Ино через всю арену.

К сожалению, заклятой подруге Сакуры этот бой не выиграть. Я не знала, в чём сила Темари, но факты и логика говорили сами за себя. К Гааре в команду не поставили бы людей, не способных дать ему отпор. Я подняла взгляд от арены и посмотрела на Гаару. Он со скукой наблюдал за боем. Почувствовав мой взгляд, он тоже поднял голову. От него исходила уверенность в силах своей сестры. Будто почувствовав мой вопрос, он кивнул. Я удивилась. Неужели Гаара тоже эмпат? Тень печали. Тоже? Нет. Похоже, в отличие от меня, у него этот дар с рождения. Хотя в его случае это скорее проклятие. Он почувствовал мое сочувствие и нахмурился. Я улыбнулась и попыталась приободрить его. Он удивился. И попытался дёрнуть губы в улыбке. Нашему молчаливому разговору помешало безграничное удивление Канкуро. Гаара вновь вернул себе обычное выражение лица.

— Победила Темари, — прекратил бой джонин. Пока я общалась с Гаарой, всё закончилось. Ино сломала руку, и её увели медики.

— А команда из Суны сильна, — задумчиво произнес Асума. Его фраза натолкнула меня на одну мысль,

— Пятый бой: Инузука Киба против Узумаки Наруто, — объявил Хаято, и Наруто, не утруждая себя лестницами, просто спрыгнул вниз.

— Гай-сан, — обратилась я к наставнику Ли. — А это правда, что вы постоянно соперничаете во всём с Какаши-саном?

— Да, Какаши мой вечный соперник! — эмоционально ответили мне.

— И то, сколько ваших учеников доберётся до третьего этапа, тоже предмет соревнования? — хитро поинтересовалась я.

— Сакура, — положил мне руку на плечо наставник. Он понял, что подобные размышления не приведут ни к чему хорошему.

Гай не знал, что мне ответить. Нет, суть ответа была ясна, но вот формулировку он явно подобрать не мог.

— Я не сомневаюсь в своих учениках, во имя силы юности! — выдал он, наконец.

— Какаши-сан, — обратилась я к командиру, строя максимально невинный голос. — Вот Майто Гай молится некому ками «Сила Юности», а вы, получается, богу лени? — наставник пробулькал что-то невразумительное. — Но вернёмся к спору. Какаши-сан, я хочу свои проценты от вашего выигрыша.

— Сакура, ты лучше скажи, кто мог нарисовать четвёртого хокаге на стене? — резко сменил тему Какаши.

— Гаара-кун, — ответила я и наслаждалась недоумением и вытянувшимися лицами джонинов.

— А если серьёзно? — попытался спасти себя и окружающих от когнитивного диссонанса.

— А если серьёзно — Гаара-кун, но подбил его и достал краску Наруто, а фото четвёртого и его жены достала я, — сжалилась я над толпой взрослых мужиков, не способных представить джинчурики Суны с кисточкой в руках, рисующего портрет четвёртого хокаге. А ещё элитные джонины…

А пока я общалась с наставниками, Киба и Наруто умудрились поругаться. Собачник припомнил ему, что тот три раза оставался на второй год из-за того, что не мог освоить хенге. Как он мог учиться в академии дольше нас и быть младше Саске, я не понимала.

— Я уже не тот, каким ты меня знал, Киба, — усмехнулся Наруто.

— Неудачник всегда останется неудачником, — оскалился Киба и встал на четвереньки. На его руках появились когти. Он рванул к Наруто и отправил его в полет.

— Он больше не встанет, рефери, — самодовольно объявил Киба.

— Почему он дурака валяет? — спросил у меня Гаара через весь зал. Собачник вздрогнул.

— Дань привычки, Гаара-кун, — ответила я, пожав плечами. Песчаник задумался. Темари и Канкуро недоуменно переглянулись. Потом Гаара, видимо, уловил исходящее от Наруто веселье и кивнул.

— А у тебя не такой уж сильный удар, — прекратил Узумаки ломать комедию и встал без единой царапинки. — Ну что, так и будешь сотрясать воздух или делом займемся? — начал он провоцировать оппонента.

— Вперёд, Акамару! — набросился на него Киба. Когда между ними осталось каких-то два метра, оба взорвали дымовые шашки и скрылись с глаз. Я почувствовала едва ощутимый запах перца. Кажется, кому-то сейчас придется не сладко. Через минуту дым рассеялся, и мы увидели Кибу, связанного по всем канонам шибари. Акамару дрых рядом. Наруто смотрел на эту картину с видом художника, оценивающего свой шедевр.

— Наруто, ты когда серьезным станешь? — сдерживая смех, спросила я. Он солнечно улыбнулся мне. Я поняла. Никогда.

— Победитель — Узумаки Наруто, — подтвердил его победу рефери.

Наруто взял спящих соперников и поднял их на балкон, передав в руки Куренай. А потом заметил мой взгляд и начал оправдываться.

— Ну не калечить же мне Кибу!

— Ну да, лучше проехаться по его гордости несерьезным отношением, — язвительно заметила я. — Кстати, не объяснишь, как ты мог оставаться несколько раз на второй год на одном курсе и при этом быть младше Саске?

— А? — удивился вопросу Наруто. И, взъерошив пшеничные волосы на своей макушке, непринужденно ответил: — Так я в академию раньше пошёл. До шести лет у меня не было никаких проблем с учебой. А потом тело как будто чужим стало…

— И прошло это, когда ты учил теневых клонов? — решила я уточнить свою догадку.

— Ага, — подтвердил он.

— Шестой бой. Хьюга Хината против Акимичи Чеуджи.

Девочка сняла свою куртку, оставшись в белой майке с ремешками, и отдала её Куренай. Соперники спустились на ринг. Нейджи нахмурившись, наблюдал за своей сестрой, ровно ставшей напротив Чеуджи.

— Может сдашься, Чеуджи-кун? — попросила его Хината. — Я не хочу с тобой драться.

— Я тоже не очень хочу драться, — ответил Акимичи, — но сдаться я не могу, — его взгляд метнулся вверх к Асуме и Шикамару.

— Бой.

Хината активировала бьякуган и встала в стойку. Чеуджи достал гирлянду из кунаев и обмотался ей. Началось. Мясной танк покатился на Хинату. Та не растерялась и прыгнула вверх. Чеуджи попытался повторить её маневр в форме колобка, и из-за этого его вращение замедлилось. Хината не упустила шанса, нанеся три удара. Они приземлились одновременно, но она на ноги, а он на спину. Но Акимичи быстро свернулся обратно и атаковал Хинату. Она уклонялась и наносила лёгкие удары. Внезапно вместо очередного поворота Чеуджи поехал прямо и врезался в стену, пробив в ней огромную дыру.

— Победила Хьюга Хината, — объявил экзаменатор.

— Слабаки так и будут драться со слабаками и мнить себя сильными, — поздравил сестру с победой Нейджи.

— Чего? Какого чёрта ты наезжаешь на неё? — разозлился Наруто.

— Попрошу вас, Нейджи-сан, не переносить свои неудачи и комплексы на других, — произнесла я, становясь между парнями. Он удивился такому заявлению, но внешне только высокомерно хмыкнул.

— Седьмой бой. Шино против Тен-Тен.

Снова девушка дерется против парня. Интересно, какие у них способности.

— Когда уже будет мой бой? — чуть обиженно поинтересовался у мироздания Саске.

Одновременно с его словами Тен-Тен достала свитки. Неужели у неё тоже фуин, как у Наруто. Я ошиблась. Она решила полить Шино дождём из метательного железа. Тот уклонился и не спешил атаковать. От боя меня отвлек внезапно появившийся за спиной Гаара.

— Ты меня напугал, — сказала я, обернувшись.

— Ты не испугалась, — удивился он.

— Но всё равно не стоит к людям со спины подкрадываться, — весело хмыкнула я.

— Я хотел кое-что узнать у тебя, — начал он тихо. — Ты чувствуешь людей?

Странную он выбрал формулировку вопроса. Неужели он не знает, как это называется, или шифруется?

— Да, я — сенсор, — ответила я и задала свой вопрос. — Тебя учили управлять таким восприятием?

— А этим можно управлять? — удивился Гаара.

— Тебя ведь одолевают чужие ненависть и страх? — спросила я на всякий случай. — Поэтому ты закрыл все эмоции в кокон? — Гаара вздрогнул. — Попробуй отделить те эмоции, которые испытываешь ты, от чужих, — посоветовала я и закрыла ему рукой глаза. — Есть круг. Всё, что за пределами круга — другие люди, там ещё множество кругов. Столько, сколько людей вокруг. Из них исходят нити. Это их чувства. Ты можешь их понять и прочесть. А внутри твоего круга есть ещё круг. То, что исходит оттуда, не твоё. Это биджу. Отдели своё от его.

Сеанс обучения прервался воем Гаары. Похоже, демону не понравилось, что его хотят закрыть в круг. Я успела помянуть добрым словом своё желание всем помочь, как подоспела кавалерия. Саске активировал шаринган и попытался взять Гаару под контроль, Наруто подавил чакру биджу своими фуин. Я чувствовала страх Гаары и попыталась успокоить дрожь в коленях. Он упал и тяжело дышал. К нам поспешил джонин Суны.

— Что случилось? — спросил он. От него фонило страхом и удивлением. Видимо, он ожидал, что все мы превратимся в кровавую кашу.

— Мы болтали, как вдруг Шукаку решил выйти погулять, — спокойно ответил Наруто.

Гаара открыл глаза и посмотрел на нас. Я чувствовала непонимание. А после осознания ситуации добавилась радость. Наруто протянул ему руку и помог подняться.

— Гаара… — его наставник не знал, что сказать, сам Гаара предпочел тихо вернуться к своей команде. Я смотрела им вслед, как вдруг заметила одно несоответствие.

— Наруто, а откуда ты знаешь, кто запечатан в Гааре? — спросила я.

— Гаара сказал, — удивился моему вопросу Узумаки.

А пока мы разговаривали, жуки Шино выпили все силы из Тен-Тен, и она проиграла. Объявили соперников на следующий бой. Канкуро против Досу. Ли разочарованно ударился головой о перила. Кстати, остался только он, Саске, Шикамару и девушка из звука. Было бы забавно, если Ли поставили бы против Нары… Но кто там будет, ещё неизвестно, а в нынешнем бою я ставила на то, что победит братец Гаары.

Противники спустились на ринг. Рефери дал отмашку, но противники не сдвинулись с места. Они выжидали и оценивали друг друга. Есть такая примета, что тот, кто атакует первым — проиграет. И не сказала бы я, что это необоснованно. В такой ситуации, как с Канкуро и Досу, битва уже идет. Кто первым атакует, у того терпение и выдержка слабее. В моем бою шла другая битва: на скорость.

— Они так и будут стоять как истуканы? — недовольно поинтересовался Наруто.

— Они ждут хода соперника, чтобы воспользоваться его ошибкой, — пояснил Саске.

— А если они не ошибутся?

— Если один из них сдвинется с места, то потеряет контроль над ситуацией, — ответила я. — Поле зрения, свои способности, они потеряют это. Единственный вариант не потерять инициативу после хода — атака из слепой зоны.

Мальчики задумались, видимо, о том, как бы сами поступили на месте сражающихся.

— Сакура, — обратился ко мне Ли, — а ты болеешь за кого-нибудь?

— Ага, — ответила я. — За Канкуро-сана. Надеюсь, он порвёт шестёрку Орочимару, как Тузик грелку, — кажется, я сказала это немного громко. По крайней мере змей, стоящий на другой стороне, загораживая часть Кушины, услышал.

Дернулись и «сражающиеся». Досу проиграл битву на терпение. Он ударил рукой с каким-то щитком по полу. А затем метнулся к Канкуро и попытался ударить его, но в последний момент отскочил и атаковал свёрток за его спиной. Песчаник развернулся и блокировал удар, отбросив своё, видимо, оружие.

— Так настоящий действительно там, — произнес Досу.

Руки «Канкуро» разлетелись в щепки. Звуковик побежал к настоящему, что прятался в бинтах. Но марионетка от потери рук боевых качеств не утратила и набросилась на соперника сзади. Я разглядела, как из её рта появилась игла и вонзилась в шею Досу. Тот прошёл ещё два шага и рухнул.

— Победитель — Канкуро, — подытожил Хаято. Осталось два боя. — Девятый бой: Учиха Саске против Рока Ли.

Все сразу оживились. И соперники, резко оказавшиеся на арене, и наставники, и змей.

— Я давно хотел с тобой сразиться, — поведал Ли, вставая в стойку.

— Ну, давай, — хмыкнул Саске и активировал шаринган, — посмотрим, чьё кунг-фу круче.

— Бой.

Противники сошлись, обменялись парой пробных ударов. Надеюсь, Саске не собирался играть по правилам соперника и забивать на ниндзюцу и гендзюцу. Они разошлись. Пропустили по удару и решили сменить тактику. Ли снова атаковал, и произошло нечто странное. Саске вроде бы успел уклониться от удара, но тот настиг его с другой стороны.

— Ты же говорила, что он владеет только тайдзюцу? — спросил у меня Наруто.

— А это и было тайдзюцу, — ответила я, стараясь уследить за методичным избиением напарника. — Он просто движется быстрее Саске.

Ещё меня напрягал Орочимару, смотревший на Саске, как на любимое блюдо. А потом он заметил, что никакой метки у него на шее нет, и растерялся. Ничего, господин змей, мы вам ещё парочку сюрпризов припасем.

Рок отпрыгнул от врага. Учиха стоял на коленях и злобно сверкал шаринганами. Затем он встал, слегка пошатываясь и непроизвольно источая ки. Ли снова метнулся в атаку, но на этот раз Саске решил держать его подальше. Огонь феникса полетел вперёд. Внутри были спрятаны сюрикены с леской. Рок увернулся от них и пошёл на сближение. Учиха потянул за нити и запустил ещё два сюрикена, ограничивая доступное для передвижения пространство. Ли смог выбраться из этой ловушки и снова бросился в атаку. Буквально подлетев к сопернику, он извернулся и, оперевшись рукой о пол, ударил его ногой в челюсть, подбросив его вверх. Я увидела, как в глазах Учихи закрутились три томоэ. Ли летел, словно тень Саске, когда тот бросил кунай с леской в перила второго этажа. Метательное железо закрепилось не хуже кошки, и Учиха сменил свою траекторию. Прикрепившись к стене чакрой, он зло смотрел на оппонента. Он ненавидел, но не его. Я знала, что он сейчас сражается против темного силуэта с алыми глазами. Я почувствовала, как гендзюцу, что я наложила на него когда-то, кануло в небытие. Учиху переклинило. Он бросился в атаку. Отбив встречные выпады Ли, он повторил его приём и отправил в полёт. Только вот у Рока не было кунаев. Саске стал его тенью и выхватил вакидзаси. Проведя серию ударов, из которых не все достигли цели, он проткнул живот Ли вместе с рукой, которой он пытался защититься. Они упали на пол. Саске, потерявший связь с реальностью, пошёл в новую атаку, явно намереваясь прикончить врага. От него буквально разило безумием. С такой раной Ли не мог защититься от съехавшего с катушек Учихи. Не сговариваясь, бой остановили. Меч Саске ударился о мой меч. Сзади его сдержал Наруто своими фуин. Гай закрыл Ли, а Какаши перехватил руки Саске.

— Я убью его, — не своим голосом сообщил Учиха.

— Очнись, болван! — зло крикнул Наруто.

Саске шатался, как в трансе.

— Победитель — Учиха Саске, — объявил экзаменатор, и ирьенины тут же бросились к Ли.

— Я должен убить его, — со страхом в глазах и голосе шептал Саске.

— Да очнись ты уже! — я и Наруто не выдержали и одновременно вмазали напарнику так, что он рухнул на пол.

Я забрала у него оружие, от греха подальше. У Саске серьезных ран не было, так что мы его просто увели на смотровые площадки. Кажется, после этого с Гаем у нашей команды отношения испортятся. Учиха уселся у стенки и схватился за голову.

— Я должен убить брата, — со слезами на глазах сказал он, но услышала его только я. Все остальные не горели желанием подходить к нам.

— Я как-то говорила уже с тобой на эту тему, — произнесла я, сев рядом. — И приводила аргументы о том, что пытаясь отомстить, ты только себе хуже сделаешь. Сейчас я расскажу тебе другую историю, — сказала я, раздумывая над тем, что собиралась поведать сходящему с ума напарнику. — Сакуре тогда было восемь лет, она, как и многие другие девочки, была влюблена в мальчика. И решила она без приглашения зайти к нему в гости. Только вот время выбрала неподходящее. Ночь, в которую погибли все родственники того мальчика, — я сделала паузу, слова давались мне нелегко. — Она видела смерть некоторых из них. И видела убийцу. Им был взрослый одноглазый Учиха с короткими волосами. Эти воспоминания она запрятала глубоко в себя, желая забыть. Из них и появилась я. Но что нас спасло в ту ночь, я не знаю.

Как и не знаю, к чему приведут мои слова. Я встала и направилась к перилам. Сейчас объявят последний бой.

— Десятый бой: Шикамару Нара против Кин Цути, — объявил рефери, хотя вариантов было немного.

— Вот блин, терпеть не могу драться с девочками, — ворчливо посетовал Нара, спускаясь.

— Тогда закончим побыстрее, — уверенно ответила ему Цути.

Как только экзаменатор объявил о начале боя, Шикамару попытался захватить Кин в теневую ловушку. Та удивилась фокусам с тенью и отпрыгнула назад. Не теряя времени, она метнула в парня два сенбона с колокольчиками. Он уклонился, и они впились в стену, жалобно звякнув.

— Это старый трюк, — довольно сказал Нара и выставил предположение о дальнейшей тактики противника.

— Любишь трепаться, — ответила ему Кин с усмешкой.

Колокольчики позади Шикамару зазвенели, и он отвлёкся на них, за что получил три сенбона. Только в последний момент защитился. Кин радостно усмехнулась и приготовила ещё сенбонов, как вдруг замерла.

— Театр теней сработал, — усмехнулся Шикамару, вставая на ноги.

Девушка непонимающе смотрела на оппонента. Нара похвастался, что может делать со своей тенью всё, что захочет. А затем достал из ножен сюрикен. Кин повторяла все его движения.

— Ты что сдурел?! — не выдержала она, — Если кинешь сюрикен, сам такой же получишь!

— Знаю, — спокойно ответил Шикамару, — Посмотрим, кто дольше протянет.

Звездочки полетели. Он не двигался до последнего, рождая в Кин настоящую панику. Но потом встал на мостик. А вот она долбанулась головой об стенку.

— Победитель — Нара Шикамару, — объявил рефери и облегченно вздохнул, бои закончились. — Все прошедшие отборочный тур, соберитесь внизу. Хокаге-сама объяснит правила третьего этапа, — добавил Хаято и закашлялся.

Мы направились к лестнице, но тут меня тормознул Саске.

— Сакура, если будешь мешать моей мести — я тебя убью, — сказал он. Меня это разозлило.

— Да ну? А силенок хватит? — я развернулась.

— Саске, Сакура, вы чего? — удивился Наруто и встал, образуя с нами круг.

— Ты тоже, Наруто. Не смей вставать на пути моей мести!

— Какой, блин, мести?! Идиот, ты чуть Ли не убил! — взъярился Узумаки.

— Я — мститель, — будто не слыша нас, сказал Саске. — Я здесь, чтобы узнать, насколько я силён!

— Знаешь, Саске, — разочарованно протянула я. — Никакой ты не мститель. Своими действиями и словами ты только позоришь имя клана Учиха!

Накал страстей стал максимальным. И в этот раз у меня не было никакого желания его снижать.

— Ты сказала, Юки, что мы команда только до конца экзамена, — стараясь говорить спокойно, но трясясь от ярости, проговорил Саске, — но больше в командной работе смысла нет. Так что закончим эти игры в товарищей прямо сейчас! И не лезь больше в мою голову! — сорвался он на крик.

— Превосходно, — ответила я и заехала ему по лицу.

Не утруждая себя лестницами, я просто спрыгнула вниз. Больно, чёрт возьми. Боль Наруто резонировала с моей. Я пыталась, старалась сделать из него человека, но он не видел ничего, кроме призраков прошлого и своей глупой мести человеку, который ни в чем не виноват! Я помню. Итачи спас меня, не дал убить, так же, как и Учиха. Зачем только Итачи наложил на Саске это гендзюцу?

Генины, прошедшие в третий этап, выстроились в линейку перед хокаге. Тот довольно улыбался. Ну, ещё бы, из десяти человек семь из Конохи. Получается нехилое послание союзникам и врагам.

— Итак, я хочу рассказать вам об основных сражениях, — сказал он после поздравления. После повторил о важности демонстрационного экзамена. — Этот этап начнётся через двадцать восемь дней. Перерыв вам отведен на приготовления. Это всё. Вернее, почти всё, — закончил хокаге с хитрой ухмылкой.

— Достаньте из коробки по бумажке, — сказала с хитрым видом Анко и подошла к нам.

Мы вытянули по бумажке и развернули их, на моей оказалась цифра пять. Похоже, это жребий.

— А теперь называйте цифры, — сказал Ибики, держа в руках планшет и ручку.

Мы по очереди называли свои номера. Саске достался шестой, а Наруто первый.

— Покажи им, — произнес хокаге, затягивая дым.

Кто-то возмущался, что их бои определит случай, но увидев турнирную сетку, все застыли. Такого расклада я не ожидала. Наруто будет в первом же бою драться с Гаарой, а я с Саске. Хинате же предстояло победить своего заносчивого старшего брата.

— Есть вопросы? — поинтересовался хокаге.

— Да, — поднял руку Шикамару. — Здесь, как и в любом турнире, будет только один победитель. Значит, только один из нас станет тюнином?

— Отнюдь, — ответил хокаге, — судьями будем мы с казекаге и дайме. Мы будем оценивать ваши способности. Тюнинами станут те, кто обладает должными навыками. Это звание можно получить, даже проиграв в первом матче.

Все молча стояли и раздумывали над своими матчами. Если бы я дралась с Саске сейчас, у меня был бы неплохой шанс на победу. Но почти месяц… За это время мы все можем продвинуться вперед. Скучать не придется.

— Какаши-сенсей, — обратились хором к командиру трое из седьмой команды. Наставник был явно в замешательстве и хотел удрать от нашей тяги к тренировкам.

— Я подберу вам наставников, не разрываться же мне, — пообещал Хатаке.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх